Извени алекс для меня тоже не понятно с кем ты.Для тебя и едом не то и верные тоже не то.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ДТ-75
Извени алекс для меня тоже не понятно с кем ты.Для тебя и едом не то и верные тоже не то.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Выставление фото это чистое ребячество.Может быть начнем соревнование кто больше выставит фото едомлян, верных,потом перейдем на другие христианские общества.Кому от этого жарко или холодно.Но теперь представь все эти лица,вдруг,на небе, ты и я внизу на уничтожение.Тогда что будем делать кого выставим на форуме Христа ряспятого с претензиями.извени за резкость.Комментарий
-
...этот "актив" мне по телефону говорил в традиционнм уголовном жаргоне, "...а чё ты эт..на церковь гонишь ...."
при следующем телефоном разговоре этот Рустам стал угрожать расправой, но оборвался на полуслове... : " а ты чё....записываешь наш разговор, чтоли???"
я отвел, что "все пишу" "актив" выключил телефон
когда же ночью у меня увезли детей и жену, именно этот самый Рустам, зять Аврама Карольского, мне цинично заявил: "а я не знаю, что ты делал с женой, что она от тебя убежала ...
Нечисть и есть нечисть, хоть рядите её в костюмы... хоть будет петь "правильные" псалмы... хоть будет растягиваться в улыбке...
Нечисть - она остаётся нечистью.Комментарий
-
Слегка затронем новозаветние периоды
Периоды Нового завета
Предисловие
Говорить о периодах Нового завета довольно непросто, поскольку они ВСЕ , до единого, являются чистейшей воды профанацией. Если ветхозаветние периоды разработчики учения ВСАСД называли и формировали согласно библейской ветхозаветней истории (хоть и весьма коряво), то новозаветние периоды появились на свет благодаря весьма интересному толкованию посланий Иоанна Богослова к семи христианским общинам в Асии. Почему эти послания стали основой для формирования новозаветней истории так называемого «Царства благодати» - известно, пожалуй, лишь самим разработчикам этой доктрины.
На этом, в общем, можно было и закончить критику этой псевдоистории, но в таком случае не будут ясны и очевидны ахинейские выкладки и подгонки под историю, а также внутренние противоречия как между частями этой доктрины, так и между ними и здравым смыслом.
Посему попробую рассмотреть эти периоды не как заведомую профанацию, а как некие периоды времени, т.е. на время приму точку зрения противника, пусть и не по-настоящему.
Говоря о периодах Нового завета я воспользуюсь двумя источниками: книгой «Едом», которой пользовался при написании статей о ветхозаветних периодах и «Основами истины» ВСАСД. Вторая книга мне нужна по следующей причине: описывая Ветхозаветние периоды авторы книги «Едом» упоминали начатки и остатки периодов, называли их, что называется, по имени, а в описании Новозаветних периодов они, в отдельных случаях, этим решили принебречь, причем весьма осознанно. Поэтому мне придется, для установления так называемых имен так называемой «Церкви божьей» пользоваться списком из «Основ истины», который приведен на стр. 135-136. Вот он:
Новозаветние имена
1) Назаряне ученики Христа (Иоан.4:1-2. Деян.24:5. 9:1).
2) Христиане (Деян. 11:26).
3)Свободные христиане
4)Вальденцы
5)Саббатарианцы (субботствующие христиане).
6)Баптисты седьмого дня.
7)Адвентисты Седьмого Дня (Откр. 14:12).
8)Верные Адвентисты Седьмого Дня (Откр. 14:12. 12:17).
Пробежимся же легонько по периодам Нового завета.
Глава 8
Ефесский период
Написано следующее:
Первый вестевой период церкви Божьей Нового завета - Ефес, что значит желанная, продолжался 66 лет (34-100 гг. по P.Xp.), от конца 70 седьмин до начала государственных языческих гонений на христиан, начаток - получившие Ранний дождь Святого Духа (Деян. 1:1-5. 2:1-4.41). Основные истины, которые сохранились в начатке и возвещались им: послушание Закону Божьему (1Иоан.5:3. 1Кор.7:19) и вера в Иисуса Христа как Искупителя (Деян.2:38. 2Кор.5:18-21). Имя Сына Божьего, с которым Он совершал Свою миссионерскую работу в начатке Ефеса, было Иисус Христос. Это имя было открыто верному остатку последнего периода Ветхого завета - Семидесяти седьмин в личной работе Сына Божьего, как Сына Человеческого и затем перешло в начаток Ефеса.
Про 34 год ничего говорить не стану, поскольку это год окончания не исторического, а пророческого периода, который, как мы видели раньше, можно истолковать очень неоднозначно. А вот 100-й годы вызывает вопросы. Обратимся к литературе и откроем некоторые ссылки:
Траян (98-117). В 104 году христиан впервые пытались подвести под закон о запрете тайных обществ. Это первый год государственных (законодательных) гонений.
Императоры Рима: гонения на христиан
О том же говорит и «Энциклопедический словарь Брокгаузи и Ефрона»
Траян (98-117). В 104 году христиан впервые пытались подвести под закон о запрете тайных обществ. Это первый год государственных (законодательных) гонений.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Гонения на христиан в Римской империи
Так что дата, указанная энциклопедистами, говорит о том, что государственные гонения на христиан начались на 4 года позже, чем это указали наши ВЦ-шные «учителя».
Далее.
Согласно нашему списку из «Основ» выходит, что начатком Ефеса были ученики Иисуса, а остатком христиане. С одной стороны, ученики у Иисуса, согласно евангелиям, и впрямь появились до появления христиан, поскольку сам Иисус не был основателем христианства и не противопостовлял свои понятия постулатам иудейской религии, однако порицал ее представителей (в частности, фарисеев) и руководителей за фанатизм, формализм и лицемерие. Основателем христианства можно назвать именно Павла (Шауля ха-Тасри), как человека, разработавшего основные христианские доктрины и, по-сути, сделавшего из ереси иудаизма (т.к. иудеи считали учения Иисуса богохульством) самостоятельную религию. Но есть и другая сторона медали. Дело в том, что многие ученики Иисуса (например, тот же Петр) работали вместе с Павлом (хотя у них были одно время весьма натянутые отношения и даже принципиальные расхождения по многим пунктам вероучения), причем работа эта продолжалась уже после того, как появились первые христиане (срав. Деян.11,26 и Деян.15,7) и получается, что они были одновременно и начатком, и остатком этого периода. Николаиты же, объявленные ВСАСД «уклоном влево» оказались как бы сбоку, поскольку христианство не было результатом отступления николаитов (как, например, ВСАСД образовались из-за «отступления» АСД), а стало результатом труда как Павла, так и некоторых учеников Иисуса (как бы появилось новое название у организации), которые в свою очередь не принимали участия в деятельности николаитов. Таким образом, Петру и прочим удалось перейти из начатка прямо в остаток, минуя «отступление», которое, по идее, должно было вызвать переорганизацию «тела Церкви». Опять непорядок.Комментарий
-
Глава 9
Смирнский период
Далее сказано о Смирнском периоде так:
Смирна - горечь, благоухание. Время Смирнского периода 213 лет (100-313) - от начала государственных языческих гонений до их прекращения согласно миланскому эдикту от 313 года о всеобщей веротерпимости.
Верный остаток Ефесского периода был начатком Смирны.
Вначале прошу обратить внимание на конкретику: Верный остаток Ефесского периода был начатком Смирны. Это все равно, как если бы сказали: Первым годом Смирны был следующий год после окончания Ефесского периода. Очень конкретно! Также не забываем, что госгонения на христиан начались не в 100, а в 104 году.
Далее старая песня:
Истины, возвещаемые начатком: послушание Закону Божьему и вера в Искупителя (1Кор.7:19. 2Кор.5:18-21). Сын Божий одобрял работу Церкви Смирнского периода (Откр. 2:9-10).
А работу других церквей он не одобрял?
Тьма периода Смирны - сильные гонения на верных христиан со стороны языческого Рима. Опасность этой тьмы заключалась в страхе и отречении от истины ввиду злословия и гонении за нее.
Вестевое имя Христа этого периода - «Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив».
Ободряющая весть: «Не бойся ничего», «будь верен до смерти» (Откр.2:10).
Вроде бы как и ничего сказано, в указанный период времени и впрямь были ожесточенные государственные гонения на христиан. Но тут опять возникает одно «но». Если в Смирне была «тьма», значит должна быть переорганизация и возникновение нового тела церкви. Или нет? Должно. Однако в книге «Едом» нам его не называют, хотя, по «Основам истины» его очень легко вычислить. Следом за христианами идут некие «Свободные христиане», которые по идее, должны были заменить просто христиан на посту Церкви божьей в «непрерывной родословной нити». Кто же они?
Покопавшись на просторах нашего бескрайнего Рунета, мне удалось их отыскать. Такая организация и впрямь существовала, точнее «свободные христиане» было одним из названий протестантской секты дарбистов, основанной Дж.Дарби в первой половине девятнадцатого (!) века. (см. Дмитрий Таевский. История религии - Плимутские братья (Бретрены, Дарбисты)). В 1848 году дарбисты раскололись, а в 1946 году вошли (на территории России) в состав Союза евангельских христиан-баптистов (см. Энциклопедии@Mail.Ru) Также дарбисты перечислены в теологическом словаре и, как одно из имен этой организации, мы там видим имя «свободные христиане» (см. Возрожденная Русь)
Но позвольте А причем же здесь Смирнский период и дарбисты, возникшие спустя более пятнадцати веков? А ни причем. Никаких «свободных христиан» в 2-4 вв. не было, тех «свободных христиан» шелковцы срисовали со «свободных адвентистов», то бишь, с себя, так же как они создали вальденцев (ничего общего с реальными вальденцами не имеющих) по своему образу и подобию в книге, что выкладывал тут Алексей. Эти «свободные христиане», якобы жившие на закате эпохи античности, из той же оперы, что и вальденцы, встречающие Новый год зимой и гордо носящие украинские имена, такие как «Миколка».
О реальных же «свободных христианах-дарбистах» из 19-20 веков наши «мудрецы», по-видимому, в те далекие советские годы попросту не слышали (сказался дефицит информации), вот и решили поселить в античность своих «свободных христиан».
В реальности же мы прекрасно знаем, что те люди, которые под страхом смерти уходили из христианства в эпоху гонений римских цезарей, попросту переставали и называться и быть христианами, а христиане как были, так и продолжали быть гонимыми, пока в 313 году не были прекращены преследования и издан Миланский эдикт о веротерпимости.
Продолжение следует...Комментарий
-
...Я верю в истину об ОСТАТКЕ, что с момента выхода указа и воцарении зверя и образа его на Земле, выделится и усилится в силе и свете Иного Ангела ОСТАТОК, который будет собран из всех церквей АСД, но не организован в какую то восьмую церковь, а действующий исключительно под властью и управлением Иисуса Христа в лице Духа Святого....вот символ моей веры.
Комментарий
-
-
Глава 9
Смирнский период
Далее сказано о Смирнском периоде так:
Смирна - горечь, благоухание. Время Смирнского периода 213 лет (100-313) - от начала государственных языческих гонений до их прекращения согласно миланскому эдикту от 313 года о всеобщей веротерпимости.
Верный остаток Ефесского периода был начатком Смирны.
Вначале прошу обратить внимание на конкретику: Верный остаток Ефесского периода был начатком Смирны. Это все равно, как если бы сказали: Первым годом Смирны был следующий год после окончания Ефесского периода. Очень конкретно! Также не забываем, что госгонения на христиан начались не в 100, а в 104 году.
Далее старая песня:
Истины, возвещаемые начатком: послушание Закону Божьему и вера в Искупителя (1Кор.7:19. 2Кор.5:18-21). Сын Божий одобрял работу Церкви Смирнского периода (Откр. 2:9-10).
А работу других церквей он не одобрял?
Тьма периода Смирны - сильные гонения на верных христиан со стороны языческого Рима. Опасность этой тьмы заключалась в страхе и отречении от истины ввиду злословия и гонении за нее.
Вестевое имя Христа этого периода - «Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив».
Ободряющая весть: «Не бойся ничего», «будь верен до смерти» (Откр.2:10).
Вроде бы как и ничего сказано, в указанный период времени и впрямь были ожесточенные государственные гонения на христиан. Но тут опять возникает одно «но». Если в Смирне была «тьма», значит должна быть переорганизация и возникновение нового тела церкви. Или нет? Должно. Однако в книге «Едом» нам его не называют, хотя, по «Основам истины» его очень легко вычислить. Следом за христианами идут некие «Свободные христиане», которые по идее, должны были заменить просто христиан на посту Церкви божьей в «непрерывной родословной нити». Кто же они?
Покопавшись на просторах нашего бескрайнего Рунета, мне удалось их отыскать. Такая организация и впрямь существовала, точнее «свободные христиане» было одним из названий протестантской секты дарбистов, основанной Дж.Дарби в первой половине девятнадцатого (!) века. (см. Дмитрий Таевский. История религии - Плимутские братья (Бретрены, Дарбисты)). В 1848 году дарбисты раскололись, а в 1946 году вошли (на территории России) в состав Союза евангельских христиан-баптистов (см. Энциклопедии@Mail.Ru) Также дарбисты перечислены в теологическом словаре и, как одно из имен этой организации, мы там видим имя «свободные христиане» (см. Возрожденная Русь)
Но позвольте А причем же здесь Смирнский период и дарбисты, возникшие спустя более пятнадцати веков? А ни причем. Никаких «свободных христиан» в 2-4 вв. не было, тех «свободных христиан» шелковцы срисовали со «свободных адвентистов», то бишь, с себя, так же как они создали вальденцев по своему образу и подобию в книге, что выкладывал тут Алексей. Эти «свободные христиане», якобы жившие на закате эпохи античности, из той же оперы, что и вальденцы, встречающие Новый год зимой и гордо носящие украинские имена, такие как «Миколка».
О реальных же «свободных христианах-дарбистах» из 19-20 веков наши «мудрецы», по-видимому, в те далекие советские годы попросту не слышали (сказался дефицит информации), вот и решили поселить в античность своих «свободных христиан».
В реальности же мы прекрасно знаем, что те люди, которые под страхом смерти уходили из христианства в эпоху гонений римских цезарей, попросту переставали и называться и быть христианами, а христиане как были, так и продолжали быть гонимыми, пока в 313 году не были прекращены преследования и издан Миланский эдикт о веротерпимости.
Продолжение следует...
Если вы имеете такие данные,и кавырятся,как таму студенту в блевотене ища морковку,при таком изобили чистой пищи,удивительно.Комментарий
-
М-да....Ваши посты и мне и буквально-то читать тяжело, учитывая уровень их грамотности. Это все, что вы можете возразить?Комментарий
-
ДТ-75
Я не впервые выставляю фото святых с Сиона. Пусть ходят по общинам и открыто говорят кто они и чьи последователи. В противном случае они для меня соглядатаи. У тебя ДТ-75 симпатии к ВВЦ, а у меня ГНЕВ, мести ни капли во мне нет. Иначе давно бы их с потрохами сдал бы в ФСБ и давно бы в СМИ такие статьи написал, что долго думать секта это или нет не пришлось. Но, мести во мне нет. потому и общаюсь тут на христианском форуме, а не в отделе ФСБ, я для себя решил, что кесаря впрягать это не по христиански с моей стороны. Поэтому будем бороться методами Ветхого Завета. ДТ-75. сколько проходимцев ходит по белу свету и спекулирует именем и любовью Христа. Думаю достаточно уже под эту спекуляцию подпадать.........Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
...этот "актив" мне по телефону говорил в традиционнм уголовном жаргоне, "...а чё ты эт..на церковь гонишь ...."
при следующем телефоном разговоре этот Рустам стал угрожать расправой, но оборвался на полуслове... : " а ты чё....записываешь наш разговор, чтоли???"
я отвел, что "все пишу" "актив" выключил телефон
когда же ночью у меня увезли детей и жену, именно этот самый Рустам, зять Аврама Карольского, мне цинично заявил: "а я не знаю, что ты делал с женой, что она от тебя убежала ...
Нечисть и есть нечисть, хоть рядите её в костюмы... хоть будет петь "правильные" псалмы... хоть будет растягиваться в улыбке...
Нечисть - она остаётся нечистью.Комментарий
-
об одном только переживаю, чтобы пока я буду ждать такого его обращения, он может покалечить или погубить немало искрених людей
ДТ-75, а как ты относишься к притензиям Юрия Фляума на роль первосвященика ?Комментарий
Комментарий