Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рефидим, все статьи, которые Вы приводите, мы читали. Или Вы думаете, мы не умеем читать? Я понимаю, у Вас там сионская библиотека под рукой и всякий компромат, которым Вы усиленно кормитесь, ну да ладно, если Вы пищи нормальной не приемлете и хорошего ничего не видите.
Вы ответьте на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - имеет ли право церковь контролировать чью-то совесть? Именно это первопричинный вопрос.
Пока же Вы путаете простейшие вещи и блуждаете между двух(даже не трёх) сосен. Или Вы не читали Е. Уайт или Вы ей не доверяете, но она очень ясно написала, что второе пришествие Христа с точностью(!) повторит первое в том смысле, что ЕГО церковь ВСЯ(и священники в первом числе!!!) будет неготова и её духовное состояние будет плачевным. "Найду ли Я веру на Земле?" это к этому же. Так вот, СКОЛЬКО РАЗ можно упасть и сколько раз прощают люди? И ЗА ЧТО надо извиняться Церкви АСД, если для ВВЦ их уже 85 лет как нет вообще? Я вообще не пойму к кому ВВЦ пытается последние 85 лет обращаться - Ангел то Лаодикии дважды пал и давно УМЕР? ВВЦ теперь сама и Ангел Лаодикии и Иной и вообще непонятно кто и что. Я понимаю, что Вы эту мысль не понимаете по своему служебному статусу, но это для тех, кто ЖЕЛАЕТ разобраться. Вот у Иоанна551, несмотря на то что мы с ним крепко спорим, были здесь здравые суждения по поводу того, что семь раз упадёт праведник и поднимется. Только прежде чем тянуть это одеяло на ВВЦ, надо АДЕКВАТНО проанализировать ВСЮ современную историю адвентизма. И теперь главный вопрос ГДЕ В УЧЕНИИ Церкви АСД появилась фраза, что война это нормальное явление и все члены должны воевать, суббота уже не нужна или что-либо подобное? ГДЕ? Вы точно понимаете вопрос? Не частные случаи и не отдельные грехи приводите сюда, а УЧЕНИЕ Церкви АСД, потому как лётчик с Мадагаскара, это далеко не вся АСД, так же как и Оля Мельник не вся ВВЦ.
Кстати, за Олю Вы так ничего и не объяснили - так она порочит "сион" ВВЦ или нет?Комментарий
-
На каком основании мою жену Олю изолировали от меня. Изолировали также моих детей - просто нагло украв.
Если Оля поступает по истине почему вы боитесь об этом честно заявить ?
Какая необходимость изоляцию подпитывать ложью и клеветами на изолируемых. Так вы Оле клеветали на меня, что я ночевал у некоей бабушки и украл у несчастной бутерброд с холодильника...
ioan551, зачем вам вообще претендовать на звание "церкви Божьей", если настоящими истинами вы не дорожите. например простой истиной о честноте и порядочности.
Как вы можете претендовать на имя Христа "Свидетель Верный и Истинный", в то время как вы являетесь лживым свидетелем...Комментарий
-
Приветствую, брат ДТ-75. Всё абсолютно правильно Вы говорите и все мы вместе вот уже 500 страниц вразумляем здесь непогрешимый сион ВВЦ, что НЕТ у них права разводить семьи. НЕТ у них права клеветать на людей, НЕТ у них права контролировать чью-либо совесть. И если бы не греховное упорство их и если бы они поспешили извиниться за свои беззаконния и реально бы исправились хотя бы в ситуации с Костей и Олей, то и форум давно бы пошёл на убыль. А так форум всё более и более привлекает внимание разных людей и их же членов. Также и СМИ прикованы к этой ситуации и многие по всему миру молятся за восстановление справедливости и вразумление Оли. Позор ВВЦ растёт и растёт, но непримиримые на сионе продолжают свои игры со шкурным интересом. Но на всё воля Божья, значит ТАК НАДО. Смотрите сколько фактов из реальной истории ВВЦ всплыло на этом форуме. А сколько глубоких аналитических мыслей и анализов здесь было! То ли ещё будет по упорству "сиона".Комментарий
-
Лев.19:28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.
Как ты себе это представляешь?? Поймать её, надеть наручники?? Пока не привыкнет!
Поймал как-то собачку бродяжку и привязал её на цепь, думал оценит мою заботу о ней, станет псом нормальным, дал ей имя "гофолия", только она вот всегда меня укусить пыталась..цепь года через 2 протерлась и она прямиком под ворота и удрала!!
Пословица; "насильно мил не будешь"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно люди объединяются друг с другом, имея какие-либо общие цели, идеи. Находя общие интересы, они договариваются друг с другом и идут вместе (Амоса 3:3). И это вполне естественно. «Уделом человека должно быть не одиночество, а общение с себе подобным». Патриархи и пророки. С.46.
Подобное ищет подобного и объединяется с ним. Это общее правило. Вода сливается с водой, масло с маслом.
Объединения могут быть разные: и плохие, и хорошие, в зависимости от той цели, которая их объединяет.Последний раз редактировалось refidim; 11 October 2009, 07:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Адвентисты до ПЕРВОГО ИСПЫТАНИЯ!!!!!!!
Рефидим, все статьи, которые Вы приводите, мы читали. Или Вы думаете, мы не умеем читать? И теперь главный вопрос ГДЕ В УЧЕНИИ Церкви АСД появилась фраза, что война это нормальное явление и все члены должны воевать, суббота уже не нужна или что-либо подобное? ГДЕ? Вы точно понимаете вопрос?
ВЫВОД.
Итак, все исторические документы говорят о том, что и в период Второй мировой войны отступление церкви АСД продолжалось во всех странах, участвовавших в этой войне. Воевали они и после: и в Европе, и в Азии, и в Южной Америке, и в других местах. Все они, находясь на различных фронтах и в различных странах, сражались, противоборствуя и убивая друг друга. При этом все они утверждали, что «следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл» (см. Откровение 14:4). Но возникает очень важный и решающий вопрос: разве Агнец (Христос) вёл их на эти убийства, на эту бойню? А если, по их мнению, именно Он их повёл, тогда возникает еще один вопрос: на каком фронте Он был и с кем сражался? Ведь не мог же Он Сам против Себя сражаться, ведя русских, англичан и американцев (адвентистов) против итальянцев и немцев (адвентистов), а итальянцев и немцев (адвентистов) против англичан и американцев (адвентистов) и т.д., ибо адвентисты всех этих стран участвовали в войне, и все считали, что следуют за Агнцем, и при всём этом, будучи членами одного церковного тела, братьями во Христе, убивали один другого?! Но разве мог Агнец повести их на это?! Ответ может быть только один Агнца (Христа) там не было и не могло быть! Для Своих последователей Христос отменил всякое участие в войнах и кровопролитиях (см. Исаии 9:1-6; Захарии 9:9, 10; Луки 9:55, 56, 22:49-51). Тогда, кто же их повёл туда, за кем они пошли на эту бойню? Войны и кровопролития возбуждает другая, противоположная Христу, сила: «Сатана находит особенное удовольствие в войне, которая пробуждает в душе человека самые низменные чувства, и затем увлекает свои погрязшие в пороке и крови жертвы в вечность. Он прикладывает особенные усилия для разжигания национальной неприязни между народами, чтобы таким образом отвлечь сознание людей от приготовления к тому, чтобы устоять в день Господень». Великая борьба. С.589.
Но если Агнец не мог быть ни с кем из тех адвентистов, которые принимали участие в войне, убивая друг друга, тогда с кем же Он был? Безусловно, Он оставался с теми, кто отказывался участвовать в кровопролитиях! Он оставался с ними и тогда, когда они за свою верность были исключены, изгнаны, как отступники, из общин. Вполне ясно, что при исключении из общин верных душ, одновременно с ними был исключён и Христос; иначе и не могло быть, ибо Он сказал: «отвергающийся вас Меня отвергается» (Луки 10:16). Ещё в древние времена Господь неоднократно предупреждал Свой народ:
«Из детей твоих не отдавай на служение Молоху, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь» (Левит 18:21).
«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти; и народ земли да побьёт его камнями. И Я обращу лице Моё на человека того, и истреблю его из народа его, за то, что он дал из детей своих Молоху, чтобы осквернить святилище Моё и обесчестить святое имя Моё» (Левит 20:1-3).
Итак, всякий, приносящий жертву Молоху, осквернял святилище Божье и бесчестил святое имя Его. Такие истреблялись из народа Божьего, потому что Бог не мог после этого признавать их за Свой народ. Ну, а теперь о самом главном: что собой представлял Молох и приносятся ли ему жертвы сегодня? Обратимся к «Энциклопедическому словарю»: «Молох у хананеян бог войны и огня, олицетворявший мрачное губительное начало. Молоху приносили человеческие жертвы».(Энциклопедический словарь. Изд. Ф.Павленкова, С.-Петербург, 1899 г. С.1350). Этому всепожирающему «богу войны» и сейчас люди приносят многочисленные, губительные жертвы. И те из народа Божьего, которые участвуют в подобном служении Молоху, оскверняют святилище Божье, бесчестят Его имя, и Господь не может уже считать их Своим народом. Таково решение Господа, Который не изменяется.
Опыты Израильского народа, который в древности часто вел буквальные войны, находились в полном соответствии с положением царства Израиля того времени - времени территориального и национального положения Царства благодати, а также и теократической системы правления, когда Сам Господь Бог вел эти войны и руководил ими. Поэтому они и названы в Священном Писании войнами Господними (1Цар.17:47,18:17,25:28). При этом следует заметить, что в языческих армиях, верные Богу отцов своих израильтяне не находились и категорически отказывались участвовать в войнах на стороне врагов. По окончании же ветхозаветнего времени, когда прекратилось национально-территориальное положение народа Божьего, Церковь Божья перешла в состояние рассеяния по всему миру, и при этом потеряли «былое значение и территория и национальность. Теперь, с наступлением полноты времени, у народа Божьего царство не от мира сего. Церковь Божья распространена, рассеяна по всем странам земного шара и интересы мира сего никоим образом не соответствуют ее интересам (Ион18:36;2Петр.3: 13) «Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр.13:14). .................................................
"Мне было показано, что дети Божьи, являющиеся Его драгоценным достоянием, не могут участвовать в этой странной войне, ибо она противоречит всем принципам их веры. В армии они не смогут одновременно исполнять приказы офицеров и быть послушны истине. Им придется все время поступать против своей совести. Люди мира сего следуют мирским принципам и не могут оценить по достоинству какие-то другие принципы. Мировая политика и общественное мнение включают в себя принцип действия, который движет мирскими людьми и побуждает их делать то, что им кажется верным и справедливым. Но народ Божий не может руководствоваться этими мотивами. Слова и повеления Бога, написанные в сердце, суть дух и жизнь. В них есть сила, которая подчиняет себе человека и требует от него послушания. Десять заповедей Иеговы лежат в основе всех добрых и справедливых законов. Граждане, любящие Божьи заповеди, будут исполнять все справедливые законы страны. Но если требования правителей вступают в конфликт с Законом Божьим, то единственный вопрос, который надо решить: кому мы будем повиноваться Богу или человеку?" (Свид. для Церкви. Т.1, стр.362)
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут". (Матф.26:52).
Кстати О.Ц написал книгу "Исторические документы отступления"! вижу вам она не так по душе как "По Дороге Р."!
Последний раз редактировалось refidim; 10 October 2009, 02:35 PM.Комментарий
-
Действительно, очень интересно. Пусть там непогрешимые товарищи поднапрягутся и объяснят всем нам по пунктам. Плюс объяснят ПОЧЕМУ его исключили без него и в грубое нарушение церковного порядка, как и всех тех, кто здесь выступает за справедливость. Как никак Основы истины и церковного порядка ВВЦКГБВДРД в трёх частях, это есть "вестевой Христос", а тут его вдруг распяли. Кто? Сами же вестевые христы. Вы не дымитесь там на сионе? Иоанн, есть что сказать по этому поводу?Комментарий
-
ДТ-75
Я здесь не недостатков своих стесняюсь, мне будет стыдно если я промолчу в это время и Господь с другой стороны, приведёт орудия гнева своего на головы обнаглевших апостолов. Если вы ДТ-75 насчёт Тимофея Кривоберца. то его последние дела далеко не первые.....Во главе Маханаима -4 он развалил всю Украинскую церковь, много народа с его подачи ушло из ВВЦ. Своих же собственных детей растерял на дорогах лжереформации ВВЦ....И умер он при таких обстоятельствах, что не скажешь что это было благословением, особенно для новобрачных....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Вот, Рефидим, подошли мы к очень важному моменту. Противиться или не противиться злу? Какому злу, в КАКИХ ситуациях и если противиться, то КАК? Взявший меч от меча и погибнет. Это Божий принцип, который говорит о том, что кто проявит вероломство к кому-то, то его тоже самое и постигнет. Рефидим, не обижайтесь, но это Ваша участь и всего "сиона" ВВЦ, если не остановитесь в своём хищничестве.
Вопрос противления или непротивления злу на самом деле очень сложный и поэтому больше личный, чем публично-декларативный, да его и НЕЛЬЗЯ сделать декларативным. Например, должна ли быть или нет самозащита и защита своей семьи, для некоторых христиан до конца непонятно. Одни считают, что Бог в их жизни ничего подобного не допустит и они не допускают мысль о собственной защите, а другие допускают и лично я такую позицию разделяю. Также как и в брачном вопросе здесь действует принцип "каждый поступай так, как Бог ему определил", естественно, придерживаясь общечеловеческой морали и справедливости. Т.е. решает САМ ЧЕЛОВЕК и НИКТО не имеет права ему диктовать своё. Ссылка Е. Уайт, которую Вы привели как раз говорит о том, что эти вопросы достаточно сложны для однозначного и шаблонного понимания.
"Мне было показано, что дети Божьи, являющиеся Его драгоценным достоянием, не могут участвовать в этой странной войне, ибо она противоречит всем принципам их веры. В армии они не смогут одновременно исполнять приказы офицеров и быть послушны истине. Им придется все время поступать против своей совести... Десять заповедей Иеговы лежат в основе всех добрых и справедливых законов. Граждане, любящие Божьи заповеди, будут исполнять все справедливые законы страны. Но если требования правителей вступают в конфликт с Законом Божьим, то единственный вопрос, который надо решить: кому мы будем повиноваться Богу или человеку?" (Свид. для Церкви. Т.1, стр.362)
Что касается непротивления злу, то здесь надо ясно понимать о чём именно речь. Эту мысль Христос объяснял и своим ученикам, которые порою надеялись, что силой будет свергнуто Римское иго. Нет, здесь только промысел Божий. Человек должен лично для себя ясно понимать, что он не может быть безразличным к чужой беде и что Закон 10-ти заповедей переносится в юридические законы разных стран и они справедливы и предусматривают применение силы для защиты беззащитных. Римский сотник скорее будет в раю, чем тот кто не может представить себя на его месте. И сотнику было сказано поступать по правде и никого не обижать. И не один сотник там принял христианство. Причём все они были членами вражеской армии. Куда же смотрел Христос? Есть о чём поразмыслить, не правда ли , Рефидим?
С другой стороны, позиция "сиона" ВВЦ, как якобы истинно невоинствующая, имела бы вес в том случае, если бы сами они не проявляли духа насилия и вероломства. Сотрудничество реформистов с Гестапо и сам факт сотрудничества Шёлкова с немцами и факт того, что последователи Шёлкова потом активно лезли в грязную политику, а Галецкий жаловался шестому зверю на пятого и писались письма американскому президенту применить всю имеющуюся мощь против СССР, всё это говорит о том, что "сион" ВВЦ просто спекулирует этим вопросом. Фактически они являлись подстрекателями войны. Вот и сейчас подстрекательство какого-то там брата на Украине, брат которого работает в милиции на Костю. Вот и весь ответ на вопрос "не убий". Живи мы в средневековье, шёлковцы-инквизиторы жгли бы всех своих оппонентов на кострах, но вот время сейчас не то, не средневековье.Комментарий
-
Все это в прошлом.....умерла их любовь друг к другу, Костя надеется ещё чтото вырулить..
Лев.19:28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.
Как ты себе это представляешь?? Поймать её, надеть наручники?? Пока не привыкнет!
Поймал как-то собачку и привязал её на цепь, думал оценит мою заботу о ней, станет псом нормальным, дал ей имя "гофолия", только она вот всегда меня укусить пыталась..цепь года через 2 протерлась и она прямиком под ворота и удрала!!
Пословица; "насильно мил не будешь"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно люди объединяются друг с другом, имея какие-либо общие цели, идеи. Находя общие интересы, они договариваются друг с другом и идут вместе (Амоса 3:3). И это вполне естественно. «Уделом человека должно быть не одиночество, а общение с себе подобным». Патриархи и пророки. С.46.
Подобное ищет подобного и объединяется с ним. Это общее правило. Вода сливается с водой, масло с маслом.
Объединения могут быть разные: и плохие, и хорошие, в зависимости от той цели, которая их объединяет.Комментарий
-
Я здесь не недостатков своих стесняюсь, мне будет стыдно если я промолчу в это время и Господь с другой стороны, приведёт орудия гнева своего на головы обнаглевших апостолов. Если вы ДТ-75 насчёт Тимофея Кривоберца. то его последние дела далеко не первые.....Во главе Маханаима -4 он развалил всю Украинскую церковь, много народа с его подачи ушло из ВВЦ. Своих же собственных детей растерял на дорогах лжереформации ВВЦ....И умер он при таких обстоятельствах, что не скажешь что это было благословением, особенно для новобрачных....Комментарий
-
Приветствую, брат ДТ-75. Всё абсолютно правильно Вы говорите и все мы вместе вот уже 500 страниц вразумляем здесь непогрешимый сион ВВЦ, что НЕТ у них права разводить семьи. НЕТ у них права клеветать на людей, НЕТ у них права контролировать чью-либо совесть. И если бы не греховное упорство их и если бы они поспешили извиниться за свои беззаконния и реально бы исправились хотя бы в ситуации с Костей и Олей, то и форум давно бы пошёл на убыль. А так форум всё более и более привлекает внимание разных людей и их же членов. Также и СМИ прикованы к этой ситуации и многие по всему миру молятся за восстановление справедливости и вразумление Оли. Позор ВВЦ растёт и растёт, но непримиримые на сионе продолжают свои игры со шкурным интересом. Но на всё воля Божья, значит ТАК НАДО. Смотрите сколько фактов из реальной истории ВВЦ всплыло на этом форуме. А сколько глубоких аналитических мыслей и анализов здесь было! То ли ещё будет по упорству "сиона".Комментарий
-
Во-первых, для тех, кто, обвиняя АСД в военных действиях, ссылается на библию, не мешало бы вспомнить, что народ Израильский в таких войнах принимал участие, причем не только в качестве оборонителя своих земель, но и в качестве прямого агрессора. Все басни по поводу того, что это, дескать, было время ветхозаветнее, "детство вести", а Новый завет запрещает брать в руки оружие при любом раскладе, не более чем басни. Создатель христианского учения Павел писал прямо:
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:3,4)
Иными словами, наказание за зло быть должно, как и в случая самообороны. Такие же выражения, как:
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:10) и прочие ясно говорят о том, что не стоит быть агрессором, т.е. идти самому на людей с мечом, тогда как они ничего тебе плохого не сделали. Так что есть большая разница между понятиями :"делать зло, нападая с мечом" и "наказывать зло, отражая меч агрессора".
Во-вторых, позиция полного неучастия в действиях обороны своей страны, своего города и дома, есть ни что иное как предательство и попытка въехать в рай на чужом горбу. Представьте себе, если бы наши деды, воевавшие против фашистов, отказались бы идти на фронт, мотивируя это некими нарушениями "заповедей". Да мы бы с вами даже не родились бы. Не было бы сейчас ни страны нашей, ни многих народов, населяющих ее ныне, людей делили бы на "высшие" и "нисшие" расы, и довольный враг гулял бы по нашим просторам. Значит, выходит, наши деды, проливавшие кровь за то, чтобы мы жили в своей стране, попадут в озеро огненное, а их "дедушки", отсиживавшиеся в военные времена в "сарептах", и прикрывающиеся религией, будут в "царствие небесном" с арфами блаженствовать...
Я уже писал о подобном паразитизме. Члены ВЦ не работают врачами и медсестрами в больницах (хотя очень многие адвентисты работали и работают, есть даже чисто адвентистские санатории и клиники), т.к. там нужно будет "нарушать субботу", однако сами бегом бегут к врачам, и даже в субботу, если их где-то прихватило. Т.е. вы, врачи, за то, что нарушаете субботу, царства небесного не наследуете, а вот мы, агнцы божьи, наследуем, хотя жизнь продлеваем свою благодаря вам. Такая вот "логика".Комментарий
-
А что нада Кости делать ,я ему уже писал.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
Комментарий