Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Да, глас вопиющего в пустыни умолк, скучно теперь будет.
    Уважаемые участники.
    Следил я следил тут за вашими дискуссиями и решил тоже наследить так сказать своим присутствием.
    Немного о себе. Сам я православный в прошлом. Ходил в церковь, ставил свечки, поклонялся иконам ну и т.д. Чуть больше года назад, возвращаясь из командировки, познакомился в поезде с человеком. Оказалось мы с ним живем в одном городе. Зашел разговор за Бога. Он подарил мне руководство к библии и дал номер своего телефона, чтобы я ему звонил если будут вопросы. Я и сам раньше Библию читал и понимал, что у нас в православии что-то, как бы это сказать, не то вообщем мальенько как в библии, особенно жизнь моих знакомых, с кем мы ходили в церковь не нравилась. Сам то я давно по личной инициативе бросил и пить и курить и т.п. Позвонил человеку с поезда, он пригласил к себе. И я оказался на собрании ихнем. Какое учение, какие псалмы, люди добрые. Но и там так сказать практика меня разочаровала. На собрании да-да надо жить хорошо, а в жизни, ну чуть получше православных. Пожаловался одну ихнему другому, стали как-то они поглядыать на меня. И доброта пропала, а один выполил тебе к реформистам надо. Да я ведь не сказал, что к адвентистам попал. Кто такие реформисы толком никто не объяснил, сказали только что учти они тебя там в изолятор посадят. Стал искать информацию в инете. Разговаривал в чатах, сказали саамы крутые реформаторы это шелковцы. Набрел на этот форум. Читал ваши свидетельства, влосы дыбом встали. Пока я их приглаживал Марат тут этот объявился я еще больше оторопел. Теперь вот сижу думаю. Ладно реформистам не пойду, начну думаю с вами общаться, но еще раз прочитал посмотрел ваши перепалки и опять думаю. Да, если верить вам, у шелковцев, что-то не то. Но и к вам то идти не хочется да и куда идти. Если действительно вы занимаетесь подслушиванием телефоном с милицией за кем-то бегаете, да и вот Костя. Я сперва всецело ему сочувствовал. А тут усумнился простите меня грешного, может она того сама от него действительно умыкала, может действительно чужая семья потемки? Не хочу защищать Марата но и хулить то же. Бывший бандит понятно, не перестроился еще видать с жаргоном, но как мне сказали кто не согрешает в слове тот человек совершенный. А вообще у нас в церкви отпивали таких иногда, круты ребята. Я даже удивился что он так мягко с вами разговаривал. Может правда истина его облагораживет постепенно. Рассказы у него красивые. Но еще раз простите меня грешного вы его лупили в основном зря, даже не слыша его порой веские доводы. Загадку про Павла я и то отгадал. Да он грил что о себе что хитер и берет со своих братье лукавстовм. Даже про битье бабушек даже мне дураку понятно что это он в духовном отношении писал. Или вот последнее сообщение от Александр: Марат знает про видеоматериал. Я когда в форум захожу у меня почему-то всегда первым делом не знаю почему октрывается сообщение Марата где он пишет Алексею, если ты не видел этот материал это не значит что его нет. А Алесандр пишет уверенно что Марат знает про видеоматериал, хотя я таких утверждений не нашел. Ну и таких не суразиц с вашей стороны очень много, больше чем у Марата. Да и на фото тут вами выложенные как-то претит сейчас смотреть, пишите вы про них ну и пишите, a фото-то. Там ведь девчушки такие славные есть, а если их на улице в школе узнают начнут пльцем тыкать, дети не отвечают за родителей, это даже помоему вы сами тут говорили. Мда. Ну вообщем с небольшим перевесом отдаю победу Марату, хотя он и один против всех был. И не похоже что он лукавит. Больше очков ему давать боюсь, а то и меня побъете. Шутка. Но это не значит что я за него.
    Но это всё прелюдия.Самое то главное то вот в чем. Вы тут пишите пишите, а дальше то что, что делать вы же не даете практических рекомендаций. Что делать то после ваших свидетельств? Помоему вы не доконца сами понимаете что вы хотите.
    Если адвентисты это секта сатаны то куда идти-то таким людям как мне в какую секту чтобы по ближе к богу быть?
    У адвентистов литература хорошая и псалмы душевные, реформисты это тоже оказывается адвентисты только по вашему мнению не от бога. Что делать то мне грешному? Знаю что реформистов гнали очень сильно при советской власти и не регистрированные они. В Интернете про шелкова читал, на сайте каких-то правозащитников хорошо о них пишут. Много пострадали они. Но после ваших свидетельств страшно стало туда соваться.
    Я вот тут полазил по инету и еще одну секту обнаружил. Так ее вообще по страшному гонят, не знаю только регестрированная она или нет. Говорят это один из признаков настоящей церкви. Иначе будет полный контроль со стороны государства и чистого учения не видать.
    Их даже здесь на форуме гоняют похлеще реформаторов. Может к ним податься-то. Свидетели Иеговы это. Вы что про них скажете? Они регистрированные или нет?
    Последний раз редактировалось Следящий; 20 September 2008, 01:27 PM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Мда............ а в ответ тишина
      Почитал про Свидетелей. Нееее это вообще стращная машина.
      Прочитал еще раз здешние посты. Местные молчат не хотят меня на путь истины вывести.
      МАРАТ, кинь мне свой емайл в личку. Хочу с тобой лично пообщаться.
      Что-то в тебе есть такое.
      Или кто знает где Марата найти? Может он и впрямь сюда уже ни ногой.
      Нет так не пойдет, а как я узаю, что это майл его.
      Марат или передайте ему я сам ему свой адрес скину в личку.
      Последний раз редактировалось Следящий; 20 September 2008, 02:15 PM.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Следящий
        Вы тут пишите пишите, а дальше то что, что делать вы же не даете практических рекомендаций. Что делать то после ваших свидетельств?
        Вы сами абсурдность своего вопроса видите? Спрашиваете у нас про Свидетелей Иеговы и сами же чуть позже для себя определились. Нравится Марат2008? Какие проблемы!

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

...Вот моё фото
          ...вот мой телефон 8 ( 096 ) 434 - 48 - 79
          ...моя история здесь

...и если человек искрене имеет вопросы или сомнения я отношусь к этому с пониманием, но очень прошу для диалога со стороны защитников ввц по крайней мере сделать тоже.1- фото, 2 - телефон ( можно в личку )
          ... нет причин у ввцшников прятать свои персоны...
          ...если кто и должен прятаться, то это от них...

...это не обязательно вообще то... но если этого не будет. то и не упоминайте, пожалуйста, меня в своих подозрениях, сомнениях и пожалуйста не ссылайтесь на меня и мои ответы... не стоит расчитывать на контакт.
          Последний раз редактировалось Константин; 20 September 2008, 03:37 PM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

... Схема шёлковских "учений" (замудрёшек) проста и сводится к тому, что:

- всё что против ввцвсасдрд НЕЛЬЗЯ
            - тоже самое, но в интересах вести и вестников" МОЖНО и НУЖНО

...Здесь в частности "Марат" пытался пристыдить за то что в поисках семьи я писал заявления в правоохранительные органы. Это они осуждают. Для пущей остраски называют "Иудой", "Доик", "Идумеянин" и пр.
            ...а ещё что бы задеть чувства: "бедная Оля устала прятаться"... ( от кого прятаться, если она по слова самого Марата "меня помнит и дети тоже"...только с моей стороны надо кое что сделать, чтобы они отпустили Олю.

Можно или нельзя обращаться за защитой своих прав в органы правопорядка ? Возникает обратный вопрос: А почему нельзя ? Почему нельзя обращаться за защитой к тем кого Бог поставил защищать ? И если не к ним то к кому же тогда?

Рим. 13 гл.
            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
            ( если бы у ввц не было проблем с совестью, то и обращаться в органы правопоряка не пришлось бы )

Отвечу и по шёлковски: можно ! потому что я обратился "к чистому кесарю". К "чистому кесарю" обращаться можно.
            Я не обращался в милицию что бы их привлекли к ответственности за веру. Я прошу помощи как у "Божьего слуги" вернуть мою семью и предотвратить трагедию в будущем. А преступник в даном случае - религиозно - уголовного покроя.

И не нужно сильно напрягаться, что бы понять для чего шёлковцам (ввцвсасдрд) понадобилось лишать своих измученных членов права обращаться в органы правопорядка для отстаивания своих общечеловеческих прав.

...бесконечные... спекулятивные... вопли ввц "нас гонют !!!" - не имеют ничего общего с тем подлинно-христианским духом, который показал миру кроткий и агнчий характер первых христиан. Те страдали за веру. Эти будут наказаны "как воры, лихоимцы и посягающие на чужое"...от себя добавлю - и как дискредитаторы Христа и Его учения...
            ...играя же в "страдающих" верующих...верующих "незаслуженно преследуемых" они бросают сатанинскую тень недоверия ко всему христианскому... ( "хитрый христианин" - это мерзский человек... он вызывает отвращение... это вообще не христианин... это агент сатаны. )Таким образом они подготавливают мир к невосприятию таких заявлений когда эти гонения действительно начнутся...

...вообщето всего шёлковского бреда и сатанизма не перепишешь. Но для того что бы понять чьи интересы представляет ввцвсасдрд с Божьей помощью будет написано достаточно. Слава Богу за всех кто учавствует в этом деле. Пусть Господь хранит и благословляет их и их семьи. Господь побуждает, и ещё других подключит к этой работе.
            Последний раз редактировалось Константин; 21 September 2008, 07:40 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Фляум
              Участник

• 08 November 2007
              • 6

Сообщение от Следящий
              Да, глас вопиющего в пустыни умолк, скучно теперь будет.
              Уважаемые участники.
              Следил я следил тут за вашими дискуссиями и решил тоже наследить так сказать своим присутствием....

Очень жаль Людей, которые все видят творящее здесь на форуме!У меня очень много знакомых кто бывают на этом сайте, ответ всему один! Такого не пожелаешь даже врагу.... судите сами! что касаеться ввц, вам не догнать этих людей професиональном подходе к людям с точки зрения психологии. Примерно это как человек который в первый раз увидел свет, людей,мир, сразу же попал к професиональным аферистам. (Извините за такое сравнение),убеждать не кого не собираюсь и не буду, это та моя оценка которая осациировалась в следцтвии моего пребывания там. В наше время очень много лукавства и мало правды. Вопрос к Марату. как же уча и подготавливая церковь т.е. всех чл. церкв. ко 2-стадии, не один из ваших предстовителей ввц и в частности вы не показали характер Христа, Любить врагов ваших ближних ваших не оскорблять других,вежлево объяснить вашу точку, позицию либо промолчать не показывая всю красоту ваших плодов духа, показать чистоту церкви и ваших пожеланий всякому читающему этот форум. ибо всякий кто соблазнит одного из малых сих овец, то лучше повесить ему на шею жернов и потопить в глубине морской.( очень много людей из мира которые посещали этот форум, отрицательно отзывались о предстовителей ввц на форуме. Люди искрение любящие, ищущие Бога, остановитесь, не надо давать не кому выигрыш или проигрыш! каждого из вас Бог любит. не стоит укалывать репликами, ложъю, обидами друг друга! не забывайте о том что все происходящее здесь или в самой ввц видит Бог, и каждому воздаст по делам его! а мы букашки, и без нашего Творца мы не что!
              Не судите да не судимы будете!!!
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 September 2012, 12:46 PM.

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от Фляум

Люди искрение любящие, ищущие Бога, остановитесь, не надо давать не кому выигрыш или проигрыш! каждого из вас Бог любит. не стоит укалывать репликами, ложъю, обидами друг друга! не забывайте о том что все происходящее здесь или в самой ввц видит Бог, и каждому воздаст по делам его! а мы букашки, и без нашего Творца мы не что!
                Не судите да не судимы будете!!!
                ... Приветстую вас Фляум.
                ... когда описанное вами происходило с моей стороны я очень сожалею об этом... и в то же время мне очень не хочется позволить им обмануть ещё кого нибудь... даже просто пускать ложь в воздух, потому что они "представляют" детей Божиих, а на самом деле являются носителями лжи... они лгут на истину
                ...и конечно же я буду делать что по силам и в рамках дозволенного чтобы вернуть свою семью
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• Laleina
                  Участник

• 11 May 2008
                  • 38

[quote=Фляум;1275931]quote="Ладно реформистам не пойду, начну думаю с вами общаться, но еще раз прочитал посмотрел ваши перепалки и опять думаю. Да, если верить вам, у шелковцев, что-то не то. Но и к вам то идти не хочется да и куда идти."

Доброго вечера всем!
                  Этим летом после довольно долгого перерыва ( с 1996г. до сего момента) мне довелось побывать на собрании АСД. Многое удручает и отталкивает. В то время как некоторые стараются вникнуть в суть происходящего, другие занимаются досужими разговорами, третьи откровенно спят, дети кричат и бегают, среди собрания стоит всеобщий гвалт (служителю от этого тяжко - видно по нему, что он переживает - как в таких условиях Истину донести) - дело происходило в одном из городов Черноземья.
                  Впрочем, я была настроена на встречу с Богом в день субботний и со Словом Его, и не очень огорчилась, а вот муж мой был шокирован.
                  Как брат Фляум рассуждает, так же думают и многие. Если в АСД - запустение, а у верных такое творится, то куда идти?
                  Да и почему тут все неравнодушные люди копья ломают? Сердце-то болит за истину и за народ Божий, ведь все же мы реально видели в своей жизни и в жизни наших близких то духовное обновление и рост, которые дает Истина, преподанная в ввц. И нам, конечно горько от того, во что это все превратилось. В какое-то мелочное выслеживание, суету вокруг кормушек, карьеризм и т.п., чего не хочется перечислять... Но ведь Бог и Истина всегда выше этого. Будем сохранять терпение и веру, чтобы увидеть, как Он выведет нас в чудный свой свет...
                  Со своей стороны, я посчитала честнее уйти из ввц, чем поддерживать все это. Если я заблуждаюсь, молюсь, чтобы Господь вразумил и направил меня, если же не заблуждаюсь относительно ввц, то тем более нельзя бездействовать и все прикрывать и перепрыгивать...
                  Дорогой брат Фляум, при нашей верности Богу, Он обязятельно показывает куда направляться дальше. Не разочаровывайся и не теряй веры, часто бывает, что проходит очень много времени, прежде чем наступает ясность и правда торжествует.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

ХОЧУ НЕМНОГО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ, ПОСТ ФЛЯУМА, ДЕЛО В ТОМ ЧТО ТО ЧТО НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ЭТО ПОСТ "СЛЕДЯЩЕГО", А ТО ЧТО СИНИМ ЭТО ПОСТ ФЛЯУМА.....ПОЭТОМУ СЕСТРА, НЕМНОГО НЕ ТОЧНО ПОНЯЛЯ ПОСТ ФЛЯУМА.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Сообщение от Laleina

Доброго вечера всем!
                      Но ведь Бог и Истина всегда выше этого. Будем сохранять терпение и веру, чтобы увидеть, как Он выведет нас в чудный свой свет...
                      Со своей стороны, я посчитала честнее уйти из ввц, чем поддерживать все это. Если я заблуждаюсь, молюсь, чтобы Господь вразумил и направил меня, если же не заблуждаюсь относительно ввц, то тем более нельзя бездействовать и все прикрывать и перепрыгивать...
                      Дорогой брат Фляум, при нашей верности Богу, Он обязятельно показывает куда направляться дальше. Не разочаровывайся и не теряй веры, часто бывает, что проходит очень много времени, прежде чем наступает ясность и правда торжествует.
                      ...да и я вспоминаю как когдато вдохновляла истина, которую мы получили в ввц...как окрыляла. Но потом я стал наблюдать другие картины...сам просто стал слабеть... не спал по ночам из за "сионских" делишек... одна семья разрушена...вторая...третья... все ! все молодые семьи на киевском поле, кроме приблежённых к руководству - РАЗБИТЫ - им вердикт от "сиона" - "просеялись" ( ну какбы "сион" здесь не при чём, они сами виноваты... )

Но, увы, сегодня это уже не та ввц... её продали... продали карьеристы и подхалимы...безвозвратно...

А что до вопроса: "где же церковь Божья ?" я тоже ещё не знаю чёткого ответа...Поэтому и смеются ввцшные наёмники в нашу сторону...но точно знаю где "не церковь Божия"...
                      ...Думаю, что искать ответ надо в вопросе остатка. а значит пока надо находиться там, где есть, где наиболее близко учение и к Библейскому. Если же там недостатки,то на фоне их воспитываться, и воспитывать детей. С богобоязнеными людьми общаться...слабым отдавать частицу себя ( не осуждать слабых - этого добра и без нас хватает ) и давайте общаться на эту тему...
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Уважаемые форумчане! Форум набрал много страниц - это обьёмный материал. Ради тех простых и искренних членов ВВЦВСАСДРД, которые только только приступают к его изучению, мне кажется все мы должны быть более ответственны и сами не вносить дополнительных сложностей, о чём мечтает "Сион" ВВЦ, рассчитывая, что может быть здесь возникнет какая-то путанница в именах и цитатах, чтобы потом огульно обвинить всех в клевете. Не надо появляться здесь с никами Фляум, Вася Галецкий и т.п. Моё убеждение, что это не правильно. Посудите сами - то мы обращаемся напрямую к непосредственному руководителю ВВЦВСАСДРД Фляуму Юрию, чтобы он покаялся и тут же соглашаемся с неким другим псевдо-Фляумом. Это выглядит странно. Меняйте, пожалуйста, ники. Война здесь не шуточная и мы все уже ответственны за её исход, к тому же мы все свидетели "мастерства" Марата 2008 по передёргиванию мыслей и фактов. Не надо давать повода ищущим повода. Замаскированные товарищи с "Сиона" ещё вернутся. У них есть одно преимущество - возможность советоваться на своих советах и совместно придумывать новые ходы, у нас такой возможности нет, мы все на расстоянии друг от друга и многие не знаем друг друга, но у нас есть убеждённость в правоте на основании Библии и моральное право отстаивать справедливость и обличать беззакония руководителей ВВЦ. Давайте делать это ответственно и достойно, оглядываясь на тех, кто пока ещё только-только разбирается в сути проблемы. Будем делать то, то должны делать люди, а невозможное сделает Бог.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 21 September 2008, 02:04 PM.

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

О вести 1888г

Действительно вопрос очень серьезный: куда идти и что делать. Следящий прав, когда спрашивает: сами-то вы что предлагаете? Выйти- то выйдешь из церкви, а дальше-то что? (Сразу оговорюсь - цитата не точная).

Расскажу о себе. Когда решил уйти из ВВЦ -образовалась такая ситуация: С одной стороны спасение только у нас, без церкви нет спасения, уйдешь- погибнешь, вселятся семь злейших и т.д. С другой стороны видишь, что что-то не так, хоть и не знаешь что. Понимаешь что не в обрядности спасение, не в подчинении служителю, не в полном и беспрекословном доверии. Потом скрывают литературу по своей истории. Скрывают труды Шелкова.

Но куда идти и что делать? А главное как спастись? Решил по-больше узнать об адвентизме от его возникновения. До этого слышал что-то о 1888г, ну и поискал в Интернете. Нашел весть Джоуса и Ваггонера, которую Е. Уайт назвала трехангельской. Это весть об оправдании через веру в праведность Христа. Она, эта весть, не нуждается ни в служителях, ни в какой- либо церкви, ни в соблюдении обрядов, ни в первосвященнике. Она спасает и ведет на небо. Спасает любого кто принял ее. Спасает где-бы он ни находился, или был бы совершенно один. И если так можно сказать « теория спасения» приобрела у меня ясные черты.
                          Вернулась «первая любовь», душевный подъем такой-же как тот , когда только начал изучать Библию.

Теперь в планах у меня как можно подробнее изучить, разобрать в деталях трехангельскую весть ( ведь никто сейчас не проповедует ее-она ослабла ). Весть Иного ангела ( он еще не появлялся в мировой истории ). И донести эти вести о спасении до тех кто сейчас в ВВЦ- там много искренних людей.

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от zv47
                            Действительно вопрос очень серьезный: куда идти и что делать. Следящий прав, когда спрашивает: сами-то вы что предлагаете? Выйти- то выйдешь из церкви, а дальше-то что? (Сразу оговорюсь - цитата не точная).
                            А почему вообще надо куда-то идти? Почему? Зачем искать себе очередных пастырей? Судя по тому, что нашли в себе силы оставить ВВЦ, можно сказать, что вы можете быть вполне свободным человеком. Не надо вновь становиться послушной овечкой. У вас своя голова на плечах, не надо надеятся на чужие. Каждый выдумывает, во что горазд и потом выдает свои выдумки за истину божественную. Так всю жизнь искать будете и везде будет что-то не так, так как идеала нет нигде и истины тоже. Я считаю, что жизнь человека слишком дорога, чтобы тратить ее на воплощение в жизнь учений, выдуманных другими людьми.

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

Victorу S

Я пытаюсь донести мысль о том, что человек спасается не местом где находится ( географически ), не обществом в котором он находится, и ни с помощью какого-нибудь Пети, Вани, Васи.и конечно же Юры. Человек спасается только праведностью Иисуса Христа. Эта мысль изложена в вести 1888г. И за ней действительно не надо идти за море, она здесь рядом.

А Следящий (кто бы он ни был) прав в том что:
                              1) Указал на человека, (не конкретно кого-то, таких людей много), который ищет спасения и не знает где и у кого его найти. И естественно в силу сложившихся традиций ищет общество, и еще в силу того, что обладает малым багажом знаний. Вот здесь то и есть задача того кто знает больше передать свои знания. То есть указать на того КТО спасает .
                              2) Если кто-либо что-то отрицает, тот должен предложить что-то лучшее.
                              Вот здесь то и нужно показать весть о спасении Христовой праведностью.

Комментарий

• LoveIesus
                                Участник

• 22 September 2008
                                • 87

Мир сему дому (форуму).
                                Приветствую всех жителей (участников) этого дома (форума) J!

Дорогие друзья. Хотела написать свою историю, но решила с ней повременить, а пока просто добавить некоторые свои размышления.
                                Ну, во-первых, благодарность Богу, что форум успокоился и мы начали думать. Действительно, а для чего мы здесь собрались?
                                Прежде чем поделиться своими размышлениями, хочу сказать следующее.
                                Первое относительно «Марата». Как бы мы его не долюбливали, надо отдать должное, что именно благодаря его появлению наступило спокойствие и мы стали думать, а не метать гром и молнии. И если мы отвергаем его доводы только потому что он из действующих членов ВВЦ, то это не верный подход, потому что "во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". (Деян.10:35). Не плохо было бы, если бы он даже вернулся к диалогу, у меня то же есть к нему некоторые вопросы. И надо понимать, что Господь для достижения своих целей может использовать любого человека. Разве не воля Господа, чтобы здесь воцарился мир и рассудительность. Скажу откровенно, я то же не была согласна с той тактикой разоблачения тьмы, которую вы избрали в начале.
                                Второе, «следящий» - таких сейчас в мире очень и очень много и наша обязанность дать таким людям правильное направление, ведь в наших руках драгоценная Истина. Не стоило было накидываться на него с подозрениями, что это лазутчик ВВЦ. Если мы будем так действовать, то мало кто будет принимать нас всерьез.
                                Ну а теперь о главном. Хочу высказать пока кратко свои мысли по поводу последних прочитанных постов:
                                Не думаю, что мы можем успешно спастись в одиночку. ZV47 я согласна, что спасает Господь, но что говорит Библия и Дух Пророчества по этому поводу?
                                1) Хотя Вайт и писала об оправдании верой в 1888г., но она не пишет, что теперь можно спасаться в одиночку и церковь больше не нужна. Да и сама Вайт очень большую роль отводит церкви в деле распространения Евангелия и спасения искренних душ. Даже смотрите, хотя сейчас мы и по отдельности, но уже звучат призывы объединиться под лозунгом бывших из ВВЦ. А это то же будет уже общество.
                                2) Очень важно, что говорит Библия об этом. В Библии также важная роль в спасении людей отводиться церкви.
                                «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»; (Еф.4:11-13)
                                И если кто-то действовал в одиночку, Господь приводил его в соприкосновение со своими учениками и он уже действовал под их руководством:
                                «Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью» (Деян.18:24-27)
                                Ап.Павлу Господь явился лично, но тем не менее Он не стал работать только через него, и более того, Господь повелел ему явиться к апостолам и те уже благословили на дело. А сколько церквей организовал ап.Павел, совершая дело своего личного спасения.
                                А выражение Библейское: «пасите Божье стадо». Мы видим, что и сатана не дремлет, сколько он своих церквей создал, чтобы запутать людей. А сколько ему удалось создать ответвлений от верного Адвентизма. Одним словом есть над чем всем нам задуматься. Может действительно, где-то и сохранился настоящий верный остаток?
                                Я предлагаю в подтверждение своих мыслей в первую очередь пологать Библию и, как дополнение, свидетельства Духа Пророческого, и чтобы дух наш был спокоен и рассудителен.
                                «Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. только все должно быть благопристойно и чинно». (1Кор.14:40).
                                «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:4-8)
                                Последний раз редактировалось LoveIesus; 22 September 2008, 06:22 AM.

Комментарий

Обработка...