ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О РОДОСЛОВНОЙ,КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ В ВВЦ ВС АСД РД.....ИНКВИЗИТОРСКАЯ РОДОСЛОВНАЯ,РОДСТВА ШЕЛКОВА,СРАВНИМА ПО СВОЕЙ ВОСХОДЯЩЕЙ СИЛЕ С ТЬМОЙ ДАВИДА,СОЛОМОНА И НАКОНЕЦ РОВОАМА.....в ввц ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДАВАТЬ КЛИЧКИ,КОНЕЧНО УПОДОБЛЯТСЯ ИМ В ЭТОМ НЕ ХОЧЕТСЯ,НО ДУХ ВЛАСТОЛЮБИЯ,АВТОРИТАРНОСТИ В ТОЧНОСТИ ПРОЯВИЛСЯ В ТЕ ХУДШИЕ ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ НАЗВАННЫХ ВЫШЕ ЦАРЕЙ. При Давиде не было больших гонений,как и при Шелкове,но вот пришел к власти Соломон( Лепшин ),поднял налоги,наказывал народ бичами(изоляциями,гонениями на всех несогласных),но вот пришел Юра Фляум(Ровоам) и затянул гайки там где даже его тесть их не затягивал,действительно Юрин властный мизиней оказался тоще чресл отца его в этом вопросе,на сегодня многие и многие овцы бегут из царства Ровоама....что посеяли то и пожали...КСТАТИ ОПЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА уАЙТ ТАМ ЖЕ СТР.606-608(491-493-оригинала) вот что она пишет....."Труженники,стремящиеся трудится в согласии с этим наставлением,находятся под руководством и водительством Святого Духа и не нуждаются в том,чтобы всякий раз,когда они предпринимают какой-либо шаг,вначале испрашивать разрешения у кого-то еще. Нельзя навязывать СТРОГО ОГРАНИЧЕННУЮ линию поведения. Пусть Святой Дух руководит всеми работниками..........Люди занимающие ВЫСОКИЕ ПОСТЫ,не вправе считать,будто их важное положение делает их людьми,обладающими НЕПОГРЕШИМЫМ СУЖДЕНИЕМ..Никого из Своих соработников Господь не поставил под КОНТРОЛЬ И ДИКТАТ людей,которые сами являются лишь заблуждающимися смертными. Он не наделял людей властью рапоряжаться тем,кто и что должен делать... Ни один человек не может правильно судить о долге другого человека. Все несут ответственность перед Богом,и когда ограниченные,заблуждающиеся люди берут в свои руки контроль над ближними,словно Господь поручил им возвышать и свергать других,все небо исполняется НЕГОДОВАНИЯ. Люди считающие себя судьями,устанавливают чуждые принципы относительно контроля над умами и делами окружающих,будто РУКОВОДИТЕЛИ - боги.... УВАЖАЕМЫЙ МАНГУСТ И ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ И ИСКЛЮЧЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ,МНЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО,ЕСЛИ ВЫ В ВВЦ НЕ ВИДИТЕ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО,ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НЕОБХОДИМА ГЛАЗНАЯ МАЗЬ. С УВАЖЕНИЕМ ВАШ АЛЕКСЕЙ.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ВСЕ ТАКИ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ОДНО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСТАВИТЬ ИЗ ТОЙ ЖЕ КНИГИ СТР.611(495) Организации и учреждения,если они не хранимы силой Божьей,начнут работать ПОД ДИКТОВКУ САТАНЫ, чтобы одних людей подчинить контролю других, А ОБМАН И КОВАРСТВО будут носить ВИДИМОСТЬ РВЕНИЯ К ИСТИНЕ И расширению царства Божьего.... Бог не оправдывает ни единой попытки,которую хоть в малейшей степени использует человек,чтобы управлять его ближними и угнетать их,....Как только человек начинает устанавливать непреложные правила для собратьев,как только он запрягает людей и правит ими по своему усмотрению,он начинает бесчестить Бога,подвергает опасности собственную душу и души своих собратьев.......я думаю достаточно теперь. Мангуст так и по всем остальным истинам,еще раз прошу прочти форум с первой по двадцатую страницу со вниманием и расстановкой,а то мне видиться не читал ты его совсем. Спасибо за последнее сообщение,ободрил,а то уж я думал у тебя мысль совсем перестала работать.Будь со Христом. Твой брат Алекс. Кстати недовно меня объявили злейшим врагом "чистой голубицы" и под страхом больших наказаний со мной общаться нельзя. Что мне сказать на это,просто СИОН сборище трусов,которые даже здесь на форуме не могут дать и защитить свою так называемую истину в глазах общественности.а попрятались в кусты,хотя периодически их ники вижу........Позор вам апостолы сиона,что вы боитесь своих же бывших овец,причем совсем не апстольской степени служения,а простых не книжных,ну да БОГ вам судья,хотя судя по вашей откровенной лжи в отношении наших личностей в среде членов церкви,вы БОГА совершенно не боитесь и не стыдитесь........Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О РОДОСЛОВНОЙ,КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТЬ В ВВЦ ВС АСД РД.....ИНКВИЗИТОРСКАЯ РОДОСЛОВНАЯ,РОДСТВА ШЕЛКОВА,СРАВНИМА ПО СВОЕЙ ВОСХОДЯЩЕЙ СИЛЕ С ТЬМОЙ ДАВИДА,СОЛОМОНА И НАКОНЕЦ РОВОАМА.....в ввц ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДАВАТЬ КЛИЧКИ,КОНЕЧНО УПОДОБЛЯТСЯ ИМ В ЭТОМ НЕ ХОЧЕТСЯ,НО ДУХ ВЛАСТОЛЮБИЯ,АВТОРИТАРНОСТИ В ТОЧНОСТИ ПРОЯВИЛСЯ В ТЕ ХУДШИЕ ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ НАЗВАННЫХ ВЫШЕ ЦАРЕЙ. При Давиде не было больших гонений,как и при Шелкове,но вот пришел к власти Соломон( Лепшин ),поднял налоги,наказывал народ бичами(изоляциями,гонениями на всех несогласных),но вот пришел Юра Фляум(Ровоам) и затянул гайки там где даже его тесть их не затягивал,действительно Юрин властный мизиней оказался тоще чресл отца его в этом вопросе,на сегодня многие и многие овцы бегут из царства Ровоама....что посеяли то и пожали...КСТАТИ ОПЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА уАЙТ ТАМ ЖЕ СТР.606-608(491-493-оригинала) вот что она пишет....."Труженники,стремящиеся трудится в согласии с этим наставлением,находятся под руководством и водительством Святого Духа и не нуждаются в том,чтобы всякий раз,когда они предпринимают какой-либо шаг,вначале испрашивать разрешения у кого-то еще. Нельзя навязывать СТРОГО ОГРАНИЧЕННУЮ линию поведения. Пусть Святой Дух руководит всеми работниками..........Люди занимающие ВЫСОКИЕ ПОСТЫ,не вправе считать,будто их важное положение делает их людьми,обладающими НЕПОГРЕШИМЫМ СУЖДЕНИЕМ..Никого из Своих соработников Господь не поставил под КОНТРОЛЬ И ДИКТАТ людей,которые сами являются лишь заблуждающимися смертными. Он не наделял людей властью рапоряжаться тем,кто и что должен делать... Ни один человек не может правильно судить о долге другого человека. Все несут ответственность перед Богом,и когда ограниченные,заблуждающиеся люди берут в свои руки контроль над ближними,словно Господь поручил им возвышать и свергать других,все небо исполняется НЕГОДОВАНИЯ. Люди считающие себя судьями,устанавливают чуждые принципы относительно контроля над умами и делами окружающих,будто РУКОВОДИТЕЛИ - боги.... УВАЖАЕМЫЙ МАНГУСТ И ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ И ИСКЛЮЧЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ,МНЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО,ЕСЛИ ВЫ В ВВЦ НЕ ВИДИТЕ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО,ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НЕОБХОДИМА ГЛАЗНАЯ МАЗЬ. С УВАЖЕНИЕМ ВАШ АЛЕКСЕЙ.
Алекс ! То что есть в жизни ВВЦ это и может быть ещё и больше я судить не берусь - Бог им судья , суть в том от кого это исходит ? Если от Бога ,то Его ли нам учить ( то что от Него может исходить подобное смотри Быт 22 :1-2 , и т.д.) А узнать об этом -надо попотеть.Если бы я и согласился бы с вами ,то, где Господь , Его церковь - остается загадкой т.е. это не решает всех вопросов,а пока может дать Господу разбираться в этих вопросах ,гнев человеческий не творит правды БожьейКомментарий
-
Алекс ! То что есть в жизни ВВЦ это и может быть ещё и больше я судить не берусь - Бог им судья , суть в том от кого это исходит ? Если от Бога ,то Его ли нам учить ( то что от Него может исходить подобное смотри Быт 22 :1-2 , и т.д.) А узнать об этом -надо попотеть.Если бы я и согласился бы с вами ,то, где Господь , Его церковь - остается загадкой т.е. это не решает всех вопросов,а пока может дать Господу разбираться в этих вопросах ,гнев человеческий не творит правды БожьейИстина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Приветствую тебя Виктор С ! Вижу ,что ты согласен , что Вальденсы были церковью божьей в то время ,а также понимаешь о сущности периодов , только хочешь знать точные даты «когда» это было . Прочти в книге Великая Борьба статью Вальденсы и порассуждай какое это время описывает Е.Г.Вайт . точные даты напишу позже.
А статью я читал, хотел бы знать ваше мнение.Комментарий
-
Алексу
Отвечу Мангуст тебе четко и ясно,ты отравлен учением Шелкова о всяких там едомах и аммонах,хотя это все можно не только к обществам применять а к определенной тьме которая сопровождает человека,как например тьма хама. Я Адвентист,официальный,но я не едомлянин....и я знаю тех о ком надменно говорят в ВВЦ..."едомляне". Так вот эти "едомляне" во-первых обладают не меньшим светом чем ВВЦ,читать надо больше нашим членам,а то они ведь только "пищу во время употребляют",а остальное назвали пищей нечистой..???!! Так и труды Вайт можно назвать нечистой пищей ведь она критикует режим ВВЦ... Далее мы рассуждали над твоей постановкой вопроса о том что БОГ де разбереться с теми кто не прав. Мы сравнили это с тем как если бы маньяк мучил свои жертвы а общественность никакого внимания не обращала бы,типа БОГ разбереться. Или вот обворовывают кого,а мол ничего БОГ у вора в семеро заберет. Вот мы сейчас с такими легкомысленными и равнодушными выходцами из ВВЦ и сталкиваемся частенько,им Мангуст ничего не надо,мол лишь меня не трогали и не наказывали,а я уж мол сол всем соглашусь. Ты сам живешь не так как хотел бы,говоришь своим служителям не то что думешь,всего боишься,трепещешь боле перед человеком-служителем,нежели перед Богом всемогущим,задай себе все эти вопросы. Мы говорим ,что по пророчеству Библии и Е.Уайт в конце времени когда выйдет указ о праздновании воскресенья ,из всех обществ и конфессий выделится остаток,он не будет иметь царя и организации,каждый будет научен и будет знать что ему делать. Господь с нас спросит ,что мы сделали с той правдой которую Он нам открыл,задумайся брат,можно всю нескончаемую вечность просидеть в ВВЦ,всего боясь и все в своей душе презирая,потом прийти пред лицо Господа с пустыми руками,Господь не спросит тебя о твоей высокой морали,Он спросит кого ты накормил,за каким больным поухаживал,сколькихз овец спас от волков,кого в узах посетил.....Мангуст задумайся,очень прошу задумайся. Твой брат Алексей.
Поразмыслив над твоими вопросами могу ответить так : маньяком а вернее каннибалом можно было бы и Христа назвать когда Он предлагал Свою плоть есть и кровь пить , что практически и сделали 70 учеников ,а вот видеть действования Божьи и содействовать Ему это не под силу плотским помышлениям. Cкажу откровенно: с некоторыми твоими доводами ,особенно по поводу поведения святой семьи помазанников я согласен и не только я; но привык проблемные вопросы решать с Библией в руках , и пока там не нахожу основания для окончательного отвержения ВВЦ и определения её как Вавилон ,на что есть определённые факторы ,Богом установленные (например вспомни сколько их было при обьявлении Вавилоном протестанского мира ,а также АСД при подписании отступнических документов ,Израильской церкви )Вполне возможно ,что я чегото и не понимаю ,но это может быть и в( +) и в( -) ВВЦ .
Давид имея все основания обьявить Саула отступником дал всё это дело Богу .А когда Он захотел ,чтобы человек был Его орудием Он даст об этом знать на 100% понятным ему языком -1 Цар 26:10 . (2 Цар 5:24, Пс 118 :125-126, Рим 10:13-16 )
Господь испытывал протестантизм вестью о Его пришествии (ошибочной ) , только те ,кто верил в ранее данный свет и ждал от Него дальнейшего ,терпел унижения некогда бывших собратьев получил на всё ясность .
А в твоей фразе : им Мангуст ничего не надо,мол лишь меня не трогали и не наказывали,а я уж мол сол всем соглашусь.- не вижу намёка на себя ибо что в моих силах сделать я делаю ,вот и здесь пишу зная ,что форум читают и служители ВВЦ ,пусть знают , что таких как я в ВВЦ очень много и мы отдаём весь суд Богу ,справедливо судящего каждого по делам его .
Твои слова : Мы говорим ,что по пророчеству Библии и Е.Уайт в конце времени когда выйдет указ о праздновании воскресенья ,из всех обществ и конфессий выделится остаток,он не будет иметь царя и организации,каждый будет научен и будет знать что ему делать. прошу аргументировать .
А насчёт практических добрых дел считаю важнее задаться вопросом на какой стороне их делать см . 1 Кор 13 :1-3
По поводу родословной нити мне кажеться .что твои выдержки не соответствуют поставленной задаче .Там говориться о недопустимости диктаторского духа ,злоупотреблением церковной властью .Можешь ответить против текстов Пс 144:13, Матф 16:18 ,Иер 31:35-37 , Лук 3: 23-38 ,
Насчёт изоляции то же (ссылки я уже приводил).
Комментарий
-
Владу не Шелкову и Виктору С
Про Вальденсев : В Великобританию христианство проникло очень рано Отступничество Рима никак не повлияло на британцев, которые приняли Евангелие еще в первые столетия . .Среди мрака, окутавшего землю во время долгого периода папского владычества, свет истины все же не совсем померк. В каждом столетии находились свидетели Божьи люди, которые верили во Христа как единственного Посредника между Богом и человеком, которые смотрели на Библию как на единственное мерило жизни и соблюдали истинную субботу. Там на протяжении целого тысячелетия свидетели истины сохраняли древнюю веру. История народа Божьего на протяжении мрачных столетий римского владычества записывалась на небесах в летописях, составленных людьми, она отражена очень слабо . В странах, не зависящих от Римской империи, в течение многих столетий жили христиане, которых совершенно не коснулась политика папской власти Их религия основывалась на писаном Слове Божьем, истинной основе христианства. Они не изобретали новую веру, нет их вера была наследием отцов. Они подвизались "за веру, однажды преданную святым" (Иуда, 3), за веру апостольской церкви . (см основу Апостольской церкви Еф 4:11 Матф 16: 18-19) Одна из основных причин отделения истинной церкви от Рима была Вальденские церкви по своей чистоте и простоте напоминали церковь апостольских времен Само существование этого народа, сохраняющего веру первой церкви, являлось постоянным свидетельством отступничества Рима,
Виктор С ! в процитированных мной выдержках, как по твоему, видно о каком периоде идёт речь или ты хочешь знать конкретные даты ? Что это тебе даст?Комментарий
-
Мангусту
Мангуст,
Е.Г.Уайт ясно свидетельствует, что в последних событиях
будет участвовать небольшая группа людей:
"Бог призовет группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести." (И.В. 3т.,410с.)
Кто эти люди (группа верных)? Может ли это быть ВВЦ ВСАСД РД? Следующая выдержка из С.Ц. 5т., статья "Печать Божия", как раз и пишет об этой группе:
"Закваска благочестия еще не утратила своей силы. В то время, когда будет все больше увеличиваться опасность для церкви, небольшая группа людей, находящихся во свете, будет "вздыхать и вопиять о всех мерзостях, совершающихся вокруг". Но более всего их молитвы будут возноситься за [210] церковь, потому что ее члены поступают, как мир."
Из этой цитаты становится ясно, что эта группа людей не отдельная от церкви организация, а просто группа верных, которая находится в отступившей церкви. Ибо если думать, что церковь - это "Едом", а группа - ВВЦ, то не будет соответствовать действительности, или молятся ли ВВЦ за "Едом"???
Так что же эта церковь? Весь христианский мир? АСД ("Едом"), или ВВЦ ВСАСД РД? Первый вариант (христианство) отпадает, так как выше в этой же статье написано, что здесь идет речь о людях, получивших самый большой свет:
"Но что меня привело в трепет, - это тот факт, что получившие самый большой свет и преимущества, позволили себя опорочить окружающим их нечестием. Поддавшись влиянию окружающего беззакония, многие, даже исповедующие истину, стали безразличными, холодными и позволили сильному потоку зла увлечь себя".
Осталось два варианта - АСД и ВВЦ ВСАСД РД. Мне лично, прочитав характеристику церкви, все очень похоже на АСД, хотя много что соответствует и ВВЦ. Если церковь - это АСД, то где же ВВЦ ВСАСД РД?! Их вообще нет в этом пророчестве о самом конце истории!
И верный остаток не ВВЦ, а небольшая группа (не организация!) из среды АСД ("Едома")!
А если все таки назвать, что церковь - это ВВЦ ВСАСД РД, то посмотрите, что тогда произойдет с этой церковью, и особенно с "Сионом":
"Здесь мы видим, что церковь - святилище Господа - первой подверглась ударам гнева Божьего. Старейшины, которым Бог дал великий свет и которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа, изменили своему делу. Они заняли положение, при котором мы не можем ожидать чудес и ярких проявлений силы Божьей, как это было в прежние дни. Времена изменились..."
Но ВВЦ говорит что они будет наичистейшими тогда, в великой славе, а уж "Сион" то верх красоты, никакого отступничества и запаха не будет. Наверно ВВЦ и "Сион" тоже не против, если мы здесь не будем им приписывать статус "церкви" в этом пророчестве....
Тогда получается, что ВВЦ ВСАСД РД как Церкви Божьей вообще нет в пророчествах Е.Г.Уайт, но ясно есть АСД ("Едом") и об АСД она пишет как о Церкви(!!!) даже тогда, когда она находится в таком отступлении (и самом конце истории полсе запечатления перед излитием язв), что даже язвы будут первыми излиты на ней и ее старейшинах!
"И возгласил в уши мои великим голосом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей" (Иез. 9:1).
"И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей, скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были пред домом" (Иез. 9:3-6).
Иисус уже готов оставить престол благодати небесного [208] святилища и облечься в одежды мщения, и излить суды Свои на тех, кто не соответствовал свету, данному им. "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Еккл. 8:11). Вместо того, чтобы смягчиться под влиянием терпения и долготерпения, проявленного со стороны Бога, те, кто не боится Его и не любит истины, еще более коснеют в своем зле. Но Божье терпение тоже имеет границы, и многие уже перешли их. Они перешагнули через всякие рубежи милости Божьей, и поэтому Бог вынужден вмешаться и реабилитировать Свою честь."Последний раз редактировалось Мартин; 08 April 2008, 06:48 AM."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Нет, Мангуст, мне не видно из приведенных цитат, о каком периоде идет речь. Назови, пожалуйста, период и даты его начала и конца, если тебе не трудно.Комментарий
-
Дорогие братья. Бывшие и действющие члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения, предлагаю вашему вниманию брошюру бывшего служителя ВВЦ Николая Решетова,о том как развивалась в этой организации тьма тоталитаризма и авторитарности,вылившаяся сегодня в откровенную тоталитарную деструктивную секту. Эту книгу Н.Решетов писал в ручную,он и сегодня не теряет надежды встретится с руководством ВВЦ,хотя это невозможно,так как они избегают откровенных разговоров и свидетельств и появляются на данном форуме только лишь как наблюдатели. Итак вот предлагаемая книга-статья. Н. РЕШЕТОВ "Если ты промолчишь в это время,то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места,а ты и дом отца твоего погибнете" (Есфирь 4:14) РЕЗКИЙ.............ПОВОРОТ или "КАК ПАЛИ СИЛЬНЫЕ !" ( 2 Цар.1:19) (ВОСПОМИНАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) 2006 год. ОТ АВТОРА Бывает и так: двое смотрят в лужу,и один видит лужу,а другой - звезды. Не углубляясь в учение,пишу то,что видно невооруженным глазом. Сегодняшние молодые служители и рядовые члены,да и "новички" церкви ВСАСД(верные и свободные АСД),если разыщут упомянутую в этих мемуарах духовную литературу тех лет и сличат учение служителей ВАСД до 1969 года с учением 1970 года,то убедятся,что в моих воспоминаниях нет клеветы и подлога. Они не могут не заметить,как из одного и того же источника(одних и тех же служителей ВАСД) течет и сладкая и горькая вода - то "да,да" ,то "нет,нет", двоязычность и смехотворство (Иак 3:11 2Кор1:17-18 1Тим 3:8 Ефес 5:4) Они увидят,как одни и те же авторы,сделав РЕЗКИЙ ПОВОРОТ,пошли против своих же собственных учений,согласованных с учением Библии и трудов Духа Пророчества Лаодикии,путем "новых откровений", "догм", "теорий" и "философий" Они увидят ,как служители ВАСД повели на "ГОЛГОФУ" и "АУТОДАФЕ" многих не согласных с ними,которых они объявили "еретиками". А большинство неопытных и доверчивых,пошли за ними,ревностно исполняя все их предписания,подобно той ревностной старушке,которая при сожжении "еретиков" в средневековье,принесла и бросила в костер под ноги сжигаемого реформатора Яна Гуса охапку хвороста,думая,что этим служит Богу ( ИЗ кнгиги "Великая Борьба" ) Мне с однопроцентым зрением и преклоным возрастом трудно описать все пережитое в то время: об этом писали и пишут другие,то же пережившие тот переломный этап. (за набегания и отрывы букв,слов и строк извиняюсь) Если кого по неосторожности или неведению обидел своими воспоминаниями,прошу простить меня,несовершенного . январь 2006 года. Из письма старшего служителя (апостола) Церкви Верного Остатка Адвентистов Седтмого Дня (ВАСД) Владимира Шелкова Н.С. ХРУЩЕВУ (1958г.) : "Допускать несправедливые выводы и отношения к единой религии Христа - это значит,осудить невиновных,которых весь мир осудил. Это значит,оправдать Нерона,Диаклетиана,Домициана и других,оправдать сожжение христан на кострах,обагренные кровью римские колизеи,пытки,инквизиции и т.п. Весь мир нынче мыслит иначе" Заканчивалось это письмо Гимном,где сказано : "Из стали меча не имеем. И братскую кровь мы не льем....Мы миром вражду побеждаем . И сеем в сердцах лишь любовь". Удивляюсь ,как это случилось,что любящая Церковь,осудившая средневековые гонения на христан,вдруг сама,сделав резкий поворот в своем учении и действиях,пошла по пути романизма(папства) ? КРУТОЙ ПОВОРОТ - К ИЗГОЮ До 1969 года в церкви ВАСД учили: "Чаша,в которой католическая церковь приготовила вино гнева, - это БИБЛИЯ. Она несправедливо использовала ее тексты для оправдания репрессий против инаковерующих,которых она назвала еретиками. Она несправедливо оправдывала и неверно обосновывала текстами Библиии( Втор.13 гл. и др.) осуществление инквизиции. Эти тексты относятся к детству вести,когда в царстве Благодати Ветхозаветнего времени действовали немощные и бедные вещественные начала (Гал.4:3-9). Господь говорит: "Мне отмщение. Я воздам" (Рим 12:19) . Поэтому религия теперь не имеет права на телесное принуждение. Теперь высшее наказание - исключение из церкви". (Беседа №60 по Откровению, выпущенная в церкви ВАСД до 1969 года ). продолжение следует...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось alex2469; 09 April 2008, 03:56 PM.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Еще об Остатке
В "Свидетельствах для Церкви" 5т., статье "Отверженные Свидетельства" есть написано:
"Мы склонны думать, что там, где нет верных служителей, нет и настоящих христиан, но это не так. Бог обещал, что там, где пастыри не будут верны Ему, Он возьмет в Свои руки заботу о стаде. Бог никогда не делает Свое стадо вполне зависящим от людей. И дни очищения церкви близки. Бог будет иметь чистый и верный народ. В этот сильнейшем просеивании, которое скоро произойдет, мы лучше сможем измерить силу Израиля. Знамения говорят о том, что приближается время, когда Господь покажет, что орудие просеивания находится в Его руке и Он полностью очистит Свое гумно."
Кто же эти настоящие христиане, чистый и верный народ? Народ, который иногда живет без пастырев, и о котором заботится непосредственно Сам Бог? Читаем дальше:
"В последней торжественной работе примут участие только немногие великие мужи, потому что те, кто стали самодовольными, независимыми от Бога, не смогут уже быть употреблены Им. Господь имеет верных слуг, которые откроются во время просеивания и испытания. [81] В наши дни есть невидимые драгоценные души, которые не преклонили своих колен перед Ваалом. Они не имели такого света, какой получили вы. Но под грубой, непривлекательной внешностью откроется настоящий христианский характер. В дневное время, глядя на небо, мы не видим звезд, но они по-прежнему находятся на тверди небесной. И только ночью мы созерцаем их великолепную красоту.
Значит, истинный остаток, чистый и верный народ - никак не организация, ибо они невидимые, отдельные люди, которые даже могут не иметь полноты света! Они могут не иметь пастырев. И они откроются только во время просевания, и то, возможно, будет отдельно сиять как звезды на небе. Сиять своим характером (в устах не должно быть и лукавства).
А что это за время, когда они откроются? Может быть это уже было в 1914 году? Я не хочу отрицать важность событий в этом году, но из дальнейшего текста ясно, что здесь испытание - это совсем не первая мировая война, а начертание зверя - принудительное навязывание празднования первого дня недели:
"Недалек тот час, когда испытание коснется каждой души. Начертание зверя будет силой навязываться нам."
Вот тогда и только тогда (!) и увидим истинную Церковь Бога:
"Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами "Осанна!" встанут под знамя Христа. Те, кто были робкими и неуверенными, открыто встанут за Христа и Его истину. Самые слабые и колеблющиеся в церкви будут подобны Давиду, возгоря желанием работать и дерзать. Чем более темная ночь окружит народ Божий, тем ярче воссияют звезды. Сатана с яростью будет нападать на верных, [82] но с именем Иисуса они выйдут из битвы больше, чем победителями. Тогда церковь Христа явится, "прекрасная, как луна, ясная, как солнце, и грозная, как полки со знаменами"."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Нажать на клавиатуре литеру "Ш" вместо "С" это не сложно...
...Но вернувшись после перерыва на форум, я вижу что ты "Мангуст" всё таки хорошо сибболетишь... На вопросы (например Виктора С) ты конкретно не отвечаешь... как то говоришь не чётко, т.е. СИББОЛЕТ! ! !
...Справедливым будет так же тебе ответить на те вопросы, которые здесь уже были заданы представителям шелкавизма, от ответов на которые уже убежали твои шёковские начальники...( Лёва, Тертий, Ожидающий, Иафет и прочие "воины") Чуть позже я их тебе соберу и представлю...Комментарий
-
[Алексу огромное спасибо за брошуру Н. Решетова- он кстати и поныне живет и здравствует в Краснодарском крае. кому нужен адрес- пишите лично. А вот брат его Василий Решетов (Несостоявшийся майор) уже почил- сильный был мужчина. Кстати эти братья одними из первых поняли закидоны тьмы Шелкова и восстали против. Не промолчали как многие из
сидящих там- людьми и остались. А кто пытался одеть эту мертвую куклу в цветастый платок потом от той куклы и натерпелись- кто без пенсии, кто без детей, кто Ультра....стал- МОЛОХУ нужны КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ. Вот такая история В ВВЦ КГБВД.. А многие к сожалению Историю только из Летописи В.Шелковой знают...... так вот не выгодно было ей многие моменты описывать. Например для того чтобы попасть в Непрерывную родословную нить Шелков прибавил себе 10 лет к биографии( паспорта подделывал- высший класс; кстати и не отвертишься свидетели доселе живы) А нам пели , что он хорошо сохранился потому, что якобы ...злиться не умел...... На похоронной кассете Дина заявила: что они с Папой ни разу в жизни не ругались, а В. Новиков заявляет, что Она очень любила в первые годы...подраться с будующим ПОМАЗАННИКОМ- наверное наплел вражина......... Ну а про то что СМИРЕННАЯ и Трудолюбивая МАТЬ ИЗРАИЛЯ........ не может пользоваться теркой мы лично видели в сионской кассете- можно организовать просмотр- а ведь сколько людей смотрели- наверное внимание не обратили.........
Басня:
Последний раз редактировалось Влад не Шелков; 11 April 2008, 12:02 PM.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Николай Решетов ПРОДОЛЖЕНИЕ :.Но это было до 1969 г.,а с 1970 г. резкий поворот церкви ВАСД против собственных учений и откровений и стали учить и ссылаться на те же тексты оправдания своих репрессий на инакомыслящих в церкви: Их надо полной ненавистью возненавидеть (Псал.139:19) Не помогать им,не любить их (2Пар.!9:2). Желать им смерти,»да сойдут они живыми в ад» (Пс 54:13-16.) . Помните,дорогие,это также СЛОВО,как и другие тексты, и так же должно быть исполняемо, и мы не должны быть добрее БОГА, проявляя любовь и гуманность к врагам истины и церкви» (9-е молитвенное чтение ВАСД 1972 г. «Любой текст Библии это такое же СЛОВО») Осудили католическую, и сами пошли по ее же стопам,с теми же текстами. «Где же место отмщения для БОГА. Есть ли этому извинения по РИМЛ 2:1-2 ???- этот вопрос я задал служителю,он ответил : "Католическая церковь не истинная и не имела на это права,а наша церковь истинная".... Из историографии Инквизиции" : " В течении веков инквизиторы будут ссылаться на эти тексты: к Тит 1:10-11, 2Фес 3:14, 2 Иоан 1:10, Иоан 15:6 , и будут объяснять их со слепою жестокостью,добавляя к ним ясное предписание Ветхого Завета : Втор 17:1-2. Христос сказал : "Изгонят вас из синагог,даже наступает время,когда всякий убивающий вас,будет думать что он тем служит БОГУ (Иоанн 16:2). В истории христианства это уже было,но и повторится. И в церкви ВАСД уже призывалось: "БОЖЕ научи нас ненавидеть высшей ненавистью.....наполни наш колчан бранной кровью,как Ииуй" (молитв.чтение ВАСД 1972 год) Слова Христа о наивысшей любви: "Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих "(Иоан 15:13) Наивысшая же ненависть противоположна наивысшей любви. До 1969 года служители ВАСД учили : "Христос ненавидит грех и любит грешника. Таков должен быть дух у ЕГО последователей(молитв.чтения ВАСД 1959 год.) Затем с 1970 года стали переучивать :"Ненавидеть грех и его орудия" (9-е молитв.чтение 1972 года, Основы истины ВАСД). " НЕ БУДЬ ДОБРЕЕ БОГА" (там же в молитв.чт ВАСД) А это значит: не быть таким,как Моисей,который на решение Бога наказать Израиль за вылитого имизолотого бога-тельца,просил помиловать их,не быть таким,как Давид,который на решение БОГА наказать Иерусалим моровой язвой,просил милости для него,не быть таким как садовник, умоляющий хозяина,оставить смоковницу. (Исх 38:9-11,2 Пар 21:14-27,Лук 13:6-9).Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий