Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

... обещаные неотвеченные вопросы...

"Мангуст" не отвеченных шёлковцами вопросов большущее колличество - я и сам не ожидал. Практически ни одного отвеченного вопроса по существу. Сплошной СИББОЛЕТ.

Я бы Вас просил о другом: попробуйте найти на форуме отвеченные шёлкавцами вопросы. Так будет проще.

А пока вот несколько вопросов с форума "Декабриста":

"У меня к вам, "ожидающий" (это шёлковец) есть вопрос : В свете вашего объяснения объясните мне пожалуйста такую ситуацию... секта шёлковцев, где я был членом 12 лет даёт новую весть (козлёнка) моей жене бежать от мужа (меня) за попытку задать вопросы их руководителям... Моя жена не имеет право варть казлёнка (эту самую новую "весть о побеге") в молоке матери (т.е. проверять Словом Божиим. А там написано: Что Бог сочетал, того человек не разлучает.) Ведь это старая весть и написана была аж аж аж в первом периоде, а сейчас целый седьмой период...
    ...Оля покорно "не варит казлёнка в млоке матери"... на новый адрес её привозят бледную и осунувшуюся... тяжело ей даётся воздержание от козлёнка... ведь ей нужно рвать по живому...ей нужно своими руками разрушить семью во имя новой вести (казлёнка)... и убивать в себе чувства к мужу...

Как то не гармонично получается...

Второй ОЧЕНЬ важный вопрос: кто определяет "новую весть"?
    как не перепутать "новую весть" с "произволом т.н. духовников"?

P.S. Очень надеюсь "ожидающий", что вы не станете убегать как на "евенгелии.ру" и дадите ясный ответ на поставленные вопросы ...
    простовперёд"

..."Ожидающий" всё таки убежал вместе с "Иафетом", не забыв бросить через плечо что то вроде "едоооом"..., попробуйте ответить Вы "Мангуст"...
    Последний раз редактировалось Константин; 12 April 2008, 12:11 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Николай Решетов продолжение: До 1969 года служители ВАСД писали: "Теперь высшее наказание-исключение из церкви" (Беседа №60 на Откровение) Но это было до 1969 года. Затем - крутой поворот :исключенный из церкви уже не приравнивался к язычникам и мытарям,как об этом сказал Христос в Матф 18:15-17., а объявляется врагом Божьим. Не важно по какой причине исключен - по вестевой или бытовой. С исключеным из церкви ВАСД не должно быть никакого общения,независимо отец это или мать,брат или сестра,муж или жена,дети или просто друзья,знакомые. Состоящим в церкви при встрече с ними нельзя сказать им "ЗДРАВСТВУЙ", ни поговорить,ни помолиться, ни купить у них,ни продать им. Им можно только пожелать недоброе. Если исключат одного из супругов,то их разведут ,разорят семью. Строгая изоляция и с членами церкви,находящимися на замечании. Во время войны врагу перевязывали раны,а тут родной матери принуждают наносить раны. Это ли не телесные принуждения ?! Это ли не брань против крови и плоти (Еф 6:12)!? Простое ли это исключение или настоящий ИЗГОЙ? Свет ли это миру или БОГОХУЛЬСТВО? (Матф5:14-16) В Болгарской газете "Кооперативное село" была помещена статейка: "За последние 100 лет на Японском острове Окинава не разошлась ни одна супружеская пара". А сколько семей за последнее время разбито в церкви ВАСД?! И не за неверность,не за измену или за какое-либо предательство,а за разномыслие по какому-то пункту учения или за пустяковые бытовые дела. Из истории адвентизма видно,что адвентисты не только участвовали в выборах гражданских властей,но и были избраны во власти: "Пастор Уильям Гейдж - писал что Урия Смитт - был избран мэром города Бэттл-Крик" ( Ревью Энд Геральд 11 апреля 1882 года) Я представляю себе картину руководителя современного пастора ВАСД в гражданской(светской)власти : Исключенным из церкви запретили бы пользоваться машинами,рынками,транспортом,электричеством,отопле нием,водой....Их изгнали бы за пределы своего владения дошло бы до "АУТОДАФЕ"(публичного истребления). И успокаивали бы совесть верующих: "Это применяется в интересах духовного благополучия и благословляется Богом и применяется не к простым людям,а к орудиям сатаны". А корень всей этой неразберихи с изгоем - засеивании церковного поля двуми разнородными семенами. (Лев 19-19) От ПРЕВОСХОДСТВА МИЛОСТИ - К ПРЕВОСХОДСТВУ СУДА

" И по причине умножения беззакония,во многих охладеет любовь" (Матф24:12)
      "Сердце может сделаться очень жестоким,когда из него удалится страх Божий и Его любовь"(Великая Борьба)
      Вот с этого и началось в церкви ВАСД в начале 1970-х годов. Я не против поднятия в сознании людей правосудной стороны характера Бога до своего уровня. Но против пристрастия,когда поднимая эту сторону ,стали глушить другую сторону милости. До 1969 года в церкви ВАСД учили: "Закон Божий является олицетворением любви. Кроме любви,нравственный Закон содержит в себе правосудие (Псал 88:15.) "Из двух сторон Закона любви(милости) и правосудия(суда) первое превозносится то есть стоит выше (Иак 2:13) А поэтому в своей жизни мы должны проявлять милость(Мих 6:8, Матф 12:?) Больше милости! (беседа №19 по посланию Иакова,вопроос 15-16 ,и четвертая главная мысль).
      "Чтобы войти в вечное Царство Божие и достигнуть спасения,необходимо стать причастником Божеского естества (2 Петр 1:9-11). А Божеское естество(характер Бога)есть любовь - основа благочестия!! ( 3-е молитвенное чтение ВАСД 1968 года). Меняя курс на противоположное,3-я тетрадь с 19-й беседой по Посланию Иакова была у всех отобрана,под предлогом якобы для "новичков", ( но почему именно 3-я ?). Лукавство служителей стало явным: собрали и сожгли,чтобы не было с чем сравнить последующее учение. Теперь уже основа благочестия в характере Божьем стала не любовь(милость), а правосудие (суд), причастником которого должны стать люди. " Сущность движения,тела церкви настоящего времени(Беседа №12 "исторические сети и цепи тьмы 1970-71 г.г.)
      А учение о превосходстве в Божьем характере любви(милости) стали называть "учением превратным,учением ложного христианства" ( 5-е молитвенное чтение ВАСД 1971 г. "О любви и правосудии" Беседы №8,11,12,51 "Историч.сети и цепи тьмы, "Основы истины" ВАСД стр.29-30 и д.р)
      Таким образом и Е.Уайт,и все АСД,да и свое прежнее учение о превосходстве любви(милдости) в Божьем характере,церковь ВАСД причислила к ложному христианству. (то "да," "да" , "нет", "нет")
      В спешном порядке подобрали из Библии синонимы(слова близкие по значению) о любви и правосудии Божьего характера. Их в колонке правосудия оказалось 24,а в любви раз два и обчелся(см.молитв чтение 1971г.)
      В спешном потому что синонимы относящиеся одновременно и к милости и к суду,отнесли только к суду. Истина и правота - качества любви("Желание веков). Справедливость - основание престола и плод любви Его"( Христианский Дом). А и само слово "правосудие" вытекает из любви :"Ждал правосудия,но вот кровопролитие"(Ис 5:7). А служители АСД отнесли эти синонимы только с сторону суда,чтобы набрать перевес. И получилось в их учении "милость преваозносится над судом", как это в Иак 2613, А "суд превозносится над милостью"

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мангуст
        Участник

• 04 April 2008
        • 39

Виктору С о Вальденсах

Сообщение от Victor S
        Хорошо, я подожду...
        А статью я читал, хотел бы знать ваше мнение.

Вальденсы как религиозное течение образованное под предводительством Пьера Вальдо ,начато в конце 12 в.(~1173-1170).. Отличительным признаком определяющим их как церковь Божья - было соблюдение субботы .Как бы не понятно , почему в ВВЦ учат ,что в Фиатирском периоде ( даты которого с 538г по 1517г ) церковью Божей считают Вальденскую церковь ?: Под названием Вальденсы мы знаем церковь Божью с 12 в, но на основании Библии ( Пс 144:13, Иер 31:35-37, Матф 16 :18 , Быт 3:15 , Лев 6 : 12-13, Быт 5гл + 11:10-26 + Матф 1 :1-16 + Лук3 :23-38 ) и свидетельств Духа пророческого ,в частности Вел. Борьба ст. Вальденсы ,можно утверждать ,что с538 по 1173гг тоже был Божий народ : назовём его(моё личное название) гонимые католической церковью за истинное учение братья ,принявшие его в первые столетия

Комментарий

• Мангуст
          Участник

• 04 April 2008
          • 39

Мартину

Мартин! Поразмышляй над такой версией толкования этих выдержек :

"Закваска благочестия еще не утратила своей силы. В то время, когда будет все больше увеличиваться опасность для церкви ( ВВЦ ) , небольшая группа людей(Сион ), находящихся во свете, будет "вздыхать и вопиять о всех мерзостях, совершающихся вокруг "
          (переживать за мораль своей церкви). Но более всего их молитвы будут возноситься за [210] церковь, потому что ее члены ( а не служители ) поступают, как мир."

"Бог призовет группу людей(Сион ), чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории
          ( типа невидимой группы людей ) и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич( не организованный в тело Христово Еф 4: 11-16 ), чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести." (И.В. 3т.,410с.)

"Здесь мы видим, что церковь - святилище Господа - первой подверглась ударам гнева Божьего. Старейшины, которым Бог дал великий свет
          ( Иного Ангела) _ и которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа, изменили своему делу.( нарушили Сионские обеты и исключены) Они заняли положение, при котором мы не можем (от них ) ожидать чудес и ярких проявлений силы Божьей, как это было в прежние дни. Времена изменились..."
          А что скажешь на такие выражения Е.Г. Вайт

В эпоху духовной тьмы Церковь Божья была подобна городу на холме. Из века в век на протяжении многих поколе­ний в ее недрах раскрывалось чистое небесное учение. Порой Церковь может казаться слабой или несовершенной, но Бог всегда особым образом заботится о ней. Это место, где дейст­вует Его благодать и проявляется Его чудесная сила, преобра­зующая сердца.

Церковь это Божья крепость, Его город-убежище в мятежном мире. Любая измена Церкви это предательство по отношению к Тому, Кто искупил человечество Кровью Своего единородного Сына. От самого начала верные души были основой Церкви. В каждом поколении Господь имел Своих стражей, предостерегавших живущих на земле и возвещавших им верное свидетельство, когда одни склады­вали оружие, другие, продолжали их дело; и заключил Бог с ними завет, объединив церковь на земле с церковью небесной, послав ангелов для служения Своей Церкви, и врата ада не могли одолеть Его народ
          Деяния. гл 1
          Христос, испытывающий страдание и отвержение людей, смотрел на два тысячелетия вперед на Свою Церковь, которая будет существовать и в последнее время перед окончанием земной истории.
          С того самого дня у Бога есть Церковь, существующая на протяжении всего времени вплоть до настоящего периода, 1893 года. Библия предлагает нам образец Церкви.

Избранные вести , т.3 , ст Церковь

Комментарий

• Мангуст
            Участник

• 04 April 2008
            • 39

Просто Кости

Сообщение от Просто
            Нажать на клавиатуре литеру "Ш" вместо "С" это не сложно...

...Но вернувшись после перерыва на форум, я вижу что ты "Мангуст" всё таки хорошо сибболетишь... На вопросы (например Виктора С) ты конкретно не отвечаешь... как то говоришь не чётко, т.е. СИББОЛЕТ! ! !

...Справедливым будет так же тебе ответить на те вопросы, которые здесь уже были заданы представителям шелкавизма, от ответов на которые уже убежали твои шёковские начальники...( Лёва, Тертий, Ожидающий, Иафет и прочие "воины") Чуть позже я их тебе соберу и представлю...

Привет Костя ! То ,что я не ответил ПОКА Виктору С на его вопрос ,мне почему то кажется, что я тебя этим не обидел; тем более ,что он выказал своё терпение по этому поводу .А у тебя заранее готова установка осуждать и делать поспешные выводы . Попытаться не спеша ответить- это ещё не сибболет ,а вот находиться в отступившем обществе где практически реализуется теория верности до первого испытания(а ведь ещё многое придётся впихнуть в себя например о личности Святого Духа , об экуменизме об образе зверя ) ,знать его подноготную ,о которой ты сам некогда ужасался , не считать это общество церковью Божьей ,а тешиться надеждой на некое невидимое общество ,пользоваться знаниями полученными в ВВЦ , всегда до фанатизма восхищавшись истиной ВВЦ ,веря в теорию истины ВВЦ но практически не подчиняясь советам и указаниям служителей ВВЦ ( например выехать из неподходящего тебе Киева ) чем довёл себя и жену к вашему нынешнему состоянию , И Т.Д . может это назовешь Шибболетом А за то ,что на заданные ранее вопросы не было ответов не вижу справедливым отвечать ,тем более в таком тоне и духе .Извини брат ,но придется тебе воспользоваться вежливостью ,которую ты утерял ,уйдя из ВВЦ либо прочти 2 Тим 2 :24-25 .
            Костя, я призываю не использовать форум с целью напхать друг другу ,а логически и основательно выражать свою точку зрения, уважая мнение оппонента , даже если оно кажется ошибочным .Честно сказать мне стыдно за тебя . Заметь ,ведь мне тоже на конкретно поставленные вопросы никто так и не ответил ,а спешат задать свои вопросы ,как бы ставящие в тупик ,мол прими это ,а потом тебе и то (изоляцию и родословную) придется принять . Ты почему то этого не заметил ??? И я никого за это не осудил и не критиковал , хотя в твой адрес это сделать не трудно : в этом одностороннем твоём подходе усматривается : нерассудительная нетерпимость , фанатичная невоздержанность , озлоблённая злонамеренность , критиканская злоречивость , психически- неуравновешенная натура. И ты удивляешься : почему от меня жена ушла ? Или думаешь ,что кто то увидит в твоём поведении Христов Дух ,и пойдёт за тобой ??? Надеешься выбить слезу у людей .которые не знают всех фактов и обстоятельств этого дела ,которые не знают но логически усматривают то ,что жена твоя ушла (с 3 мя детьми на свои хлеба ) - добровольно ( и это я ещё о многом умолчал). Прочти на всякий случай выдержку из Вел Борьбы ст последнее предостережение : эти отступники сделаются самыми активными пособниками сатаны, погрязшими в клевете и осуждении ближнего. Своими ложными доносами и домыслами они восстановят правителей против своих прежних братьев. и скажи самому себе не так ли ты поступаешь в пылу мести (хотя эти правители взяли с тебя 800 у.е, посмеялись и будь здоров) . А то ,что ты писал : погладили меня своими святыми ручками по моей голове ,так,что теперь я лежу с сотрясением мозга ты при этом перепутал кого то из ВВЦ с НЕВЕРУЮЩИМ отцом Оли .(который это сделал ) Или это невинный сибболетик ??? В кого ты превратился мне тебя очень жалко (хотя вряд ли ты поверишь ,наверно ) Надеюсь я ответил на все твои вопросы !!!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Мангуст
              Вальденсы как религиозное течение образованное под предводительством Пьера Вальдо ,начато в конце 12 в.(~1173-1170).. Отличительным признаком определяющим их как церковь Божья - было соблюдение субботы .Как бы не понятно , почему в ВВЦ учат ,что в Фиатирском периоде ( даты которого с 538г по 1517г ) церковью Божей считают Вальденскую церковь ?: Под названием Вальденсы мы знаем церковь Божью с 12 в, но на основании Библии ( Пс 144:13, Иер 31:35-37, Матф 16 :18 , Быт 3:15 , Лев 6 : 12-13, Быт 5гл + 11:10-26 + Матф 1 :1-16 + Лук3 :23-38 ) и свидетельств Духа пророческого ,в частности Вел. Борьба ст. Вальденсы ,можно утверждать ,что с538 по 1173гг тоже был Божий народ : назовём его(моё личное название) гонимые католической церковью за истинное учение братья ,принявшие его в первые столетия
              Мангуст зачем было скрывать свое истинное положение,как сотрудника Сиона и похоже не маленького уровня.Где и вчем я клеветал,рассказывая о практике творящегося произвола в ВВЦ. Можно говорить высокими словами,но....Во-первых лично ты волен верить в данную "истину" о изоляциии ,о прокаженных,о 1844г,о 1914г.Можешь верить в превратно истолкованную весть трех ангелов и весть четвертого ангела,игнорируя очевидные вещи. Можешь далее закрывать глаза на творящуюся в ВВЦ несправедливость и сидеть на своем месте молча,пока тебя не коснулось....Учение опериодах Ветхого завета не проходит проверки исследованием.Так как по принципу начатка,остатка и отсупления,должен быть период пр.Илии,патриарха Ноя и особенно в конце ветхозаветнего периода. Так же подобным учением можно доказать и обратное,что при любом отступлении остаток должен находится внутри церкви ,пытаясь ее реформировать ,как и писала Елена Уайт в Свидетельствах для проповедников. Далее я уже приводил конкретные документы и доказательства того что В.А.Шелков многое перенял в своем учении у свдетелей Иеговы ,а также у ранних проповедников Адвентистов например у Урии Смита,нехочется опять и опять приводить эти бесконечные примеры. Вы говорите что практика это не главное,а в отступлении едома(асд) оперируете только практикой. О личности Духа Святого,ясно сказано Е.Уайт что молчание здесь золото,и я молчу по этому поводу. Но все таки самое печальное что вы с самого начала стали хитрить и лукавить,теперь наглядно видно чью работу вы выполняете. и ПОТОМ Я ПРОШУ ПОДРОБНО ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕЙ АУДИТОРИЕЙ МИРОВОГО ХРИСТИАНСТВА,О ПРОДЕЛАННОЙ ввцвсасдрд РАБОТОЙ,ПО СПАСЕНИЮ ПОГИБАЮЩЕГО МИРА,КОГО НАКОРМИЛИ,КОГО ПОСЕТИЛИ В БОЛЬНИЦЕ,В ТЮРЬМЕ,КАКУЮ СИРОТУ ОБГРЕЛИ???и ЕЩЕ ВОПРОС ЛИЧНОГО ПЛАНА,ТАК КАК ВЫ ОСВЕДОМЛЕНЫ ХОРОШО О КОСТИНЫХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ГРЕХАХ И ПЫТАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ БЕССОВЕСТНО ЕГО ШАНТАЖИРОВАТЬ,ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧЕМ Я ПОМЕШАЛ СВЯТОМУ СИОНУ,ЧТО ОН НАС ПРОДЕРЖАЛ НА ИЗОЛЯЦИИ ВОСЕМЬ ЛЕТ.сЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС, ОБЪЯСНИТЕ С БИБЛЕЙСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ САТИРИЧЕСКО-СЦЕНИЧЕСКОЕ ИССКУСТВО ПООЩРЯЕМОЕ В ввц В КОЕМ ВЫСМЕИВАЮТСЯ ВСЕ "ЛЖЕРЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЩЕСТВА",КТО ДАЛ ПРИМЕР ТАК ПОСТУПАТЬ ТЕМ КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ "ЧИСТОЙ ГОЛУБИЦЕЙ". ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Сообщение от Мангуст
                Сообщение от Мангуст
                Мартин! Поразмышляй над такой версией толкования этих выдержек :

"Закваска благочестия еще не утратила своей силы. В то время, когда будет все больше увеличиваться опасность для церкви ( ВВЦ ) , небольшая группа людей(Сион ), находящихся во свете, будет "вздыхать и вопиять о всех мерзостях, совершающихся вокруг "
                (переживать за мораль своей церкви). Но более всего их молитвы будут возноситься за [210] церковь, потому что ее члены ( а не служители ) поступают, как мир."

"Бог призовет группу людей(Сион ), чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории
                ( типа невидимой группы людей ) и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич( не организованный в тело Христово Еф 4: 11-16 ), чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести." (И.В. 3т.,410с.)

"Здесь мы видим, что церковь - святилище Господа - первой подверглась ударам гнева Божьего. Старейшины, которым Бог дал великий свет
                ( Иного Ангела) _ и которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа, изменили своему делу.( нарушили Сионские обеты и исключены) Они заняли положение, при котором мы не можем (от них ) ожидать чудес и ярких проявлений силы Божьей, как это было в прежние дни. Времена изменились..."
                А что скажешь на такие выражения Е.Г. Вайт

В эпоху духовной тьмы Церковь Божья была подобна городу на холме. Из века в век на протяжении многих поколе­ний в ее недрах раскрывалось чистое небесное учение. Порой Церковь может казаться слабой или несовершенной, но Бог всегда особым образом заботится о ней. Это место, где дейст­вует Его благодать и проявляется Его чудесная сила, преобра­зующая сердца.

Церковь это Божья крепость, Его город-убежище в мятежном мире. Любая измена Церкви это предательство по отношению к Тому, Кто искупил человечество Кровью Своего единородного Сына. От самого начала верные души были основой Церкви. В каждом поколении Господь имел Своих стражей, предостерегавших живущих на земле и возвещавших им верное свидетельство, когда одни склады­вали оружие, другие, продолжали их дело; и заключил Бог с ними завет, объединив церковь на земле с церковью небесной, послав ангелов для служения Своей Церкви, и врата ада не могли одолеть Его народ
                Деяния. гл 1
                Христос, испытывающий страдание и отвержение людей, смотрел на два тысячелетия вперед на Свою Церковь, которая будет существовать и в последнее время перед окончанием земной истории.
                С того самого дня у Бога есть Церковь, существующая на протяжении всего времени вплоть до настоящего периода, 1893 года. Библия предлагает нам образец Церкви.

Избранные вести , т.3 , ст Церковь
                по моему сион сейчас больше не воздыханиями о своих грехах занят,а поиском грехов в бедном народе,всегда было разграничение между сионом и членами по принципу это вы,а это мы....Христос же учил что все мы должны быть братья прежде всего,а вам больше нравится называться помазанниками,первосвященниками ,царями и пророками. Проблема в ветхозаветнем укладе церкви так как ничего из практического евангелия в ВВЦ не практикуется....а жаль.

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Мангусту

Хорошо, что хоть ты не боишься дискутировать, а ведь надо однажды все выяснить.

Я думал и об таком варианте, но он мне показался настолько нелогичным, что решил даже не писать. Но раз ты выдвинул такую идею, напишу тебе доказательства, что ты думаешь не правильно.

Во первых деление церкви на Сион (служителей) и членов - это что такое?

"Не в Божьей воле, чтобы какой-нибудь человек или группа людей полагали, будто Бог сделал их судьями своих братьев или дал им власть опекать и контролировать посланных Богом работников, таким образом подвергая опасности себя и Господне наследие и тормозя дело Божье. Бог для совершения Его работы не ограничивается одним человеком или группой людей, но говорит обо всех: "Мы соработники у Бога" (1 Кор. 3:9). Это значит, что каждому верующему человеку надо принимать участие в Его святой работе, и всякий верующий в Иисуса Христа должен явить миру Христово совершенство, открыть Его Церкви высшие законы будущего, нетленного мира и в послушании непревзойденным небесным повелениям показать глубину познания, ничего общего не имеющего с человеческими вымыслами" (С.для Пр., 208с.).

Вот видишь, что Дух Христа через Е.Г.Уайт стиху 1Кор.3:9 придает совсем противоположный смысл, как это придает ВВЦ ВСАСД РД. ВВЦ ВСАСД РД этот стих использует для деления церкви на особенных, просвещенных, имеющих особые права и власть (Сион) и рядовых членов. Но Дух Пророчества этот же самый стих использует для доказательства служителям, что они как раз не должны себя так выделять, но что каждый верующий есть соработник у Бога. И кому мне верить - Иисусу Христу, который говорил через Своего пророка, или новым толкованиям какой-то организации, только потому, что она заявляет, что "здесь Христос" ??? И если они этот стих здесь так извратили, значить это они могут сделать и со всеми другими стихами, придавая им совсем другой смысл. И эта версия сразу находит подверждения, так как Сион, по Духу Пророчества - это не служители только, а вся церковь, служители - лишь стражы на стенах Сиона:

"Стражи, в древности стоявшие на стенах Иерусалима и других городов, занимали самое ответственное положение. От их верности зависела безопасность всех, находящихся в городе...
                  Эти стражи символизируют служителей, от верности [403] которых зависит спасение душ. Домостроители тайн Божьих должны стоять, как стражи на стенах Сиона; и если они видят приближающийся меч, то обязаны издавать сигнал тревоги." (С.Ц.4т., 402с.)

Другой момент - ведь ВВЦ сразу наказывает и исключает и членов и служителей, которые поступают как мир (ты и сам об этом написал!), и эту работу называют очищением церкви, чтобы в конце времени она стояла чистой. (А это прямое противоречие пророчеству). Исключенные уже не есть церковь по учению ВВЦ - они убиты камнями, для ВВЦ уже не существуют. А Е.Г.Уайт ясно говорит, что наказанию подвергнется церковь, в первую очередь служители. Притом, об этой группе (верном остатке) ясно сказанно, что она будет состоять в основном из прежде простых, слабых и колеблющихся членов, разве такие могут находиться в "Сионе"?:

"Те, кто были робкими и неуверенными, открыто встанут за Христа и Его истину. Самые слабые и колеблющиеся в церкви будут подобны Давиду, возгоря желанием работать и дерзать." (С.Ц.5т., 81с.).

А о имеющих статус служения сказано:

"Даже многие из тех, кто учит истине других, не получат печати Божьей на свое чело" (С.Ц..5т. "Печать Божия").

И вообще само по себе абсурд, согласись Мангуст, заявлять, что спасутся только "Сион" - служители ВВЦ! - а по твоему ведь так получается!

А что нельзя пренебрегать церковью, я согласен с тобой, но в данный момент мне не хватает фантазии ВВЦ ВСАСД РД представить как хоть протестантскую церковь, это надо доказать сначала свою истинность, а потом говорить о пренебрежении церкви.
                  Последний раз редактировалось Мартин; 12 April 2008, 12:56 PM.
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Циничное юмористическое служение богу выраженное в театральном и сценическом искусстве поощряемом служителями ВВЦВСАСДРД и СИОНОМ.(кликните дважды по фото чтобы увидеть увеличенный размер картинки).Комментарии следующие :на фото первые два осмеивается церковь АСД,которую шелковцы презрительно называют Едомом-содомом,на последнем фото это видно наглядней.Последняя фото обличает отступников иуд(как ласково их называют в ВВЦ). Конечно кому то может это показаться смешным как и мне когда то,но задумайтесь чьим духом руководствуются сии представленные здесь христиане-актеры комедийного жанра.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось alex2469; 12 April 2008, 01:19 PM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Мангусту.. Дорогой братик все претензии на исключительность церкви ввц кгбвд.......... не подтверждаются- это СЕКТА или механизм для зарабатывания денежных знаков и тебе как Просвещенному сотруднику все давно известно и понятно........зачем людям пытаться объяснять несуществующее........ После всех вышеупомянутых фактов говорить о необозначенных вопросах.......... это или извини ИДИОТИЗМ, судя по речи ты им не являешься....... или чистой воды провокаторство, а это опробированная Шелковыми практика..... О какой Церкви разговор если ВЫ вместо проповеди Евангелия и спасения душ из мира ждете третью мировую с массовой бойней и кровопролитиями. Дух Христа напрочь в Вашем обществе не значиться. Даже если допустить что ввц- церковь, то где Ангел, читай выше и Шелков и Лепшин и претендовать на эту роль не могут- Проще допустить что Ангел в ВВЦ Берия или доктор Менгле.....
                      Кто-же возьмет на себя ответственность за разваленные семьи, детей- сирот при живых родителях, суицид на религиозной основе и вообще за обкраденных людей лишенных будущего и просто средств к существованию. Не удирай ответь хотя-бы однажды прямо.
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от Мангуст
                        Тут есть неясность, лично для меня. ВВЦ говорит о том, что она является продлителем родословной нити церкви всех веков, указывая на то, что в ветхозаветнее время было 7 церквей и в новозаветнее - 7, сама же она является остатком седьмой церкви. Именно для этого и нужны эти поименные перечисления этих организаций. Т.е. до вальденсов, по идее, должны были идти свободные христиане, но нет, не идут. А если существовал некий Божий народ - гонимые католической церковью за истинное учение братья ,принявшие его в первые столетия", то нарушается число церквей и их становится больше чем 7.
                        Также существует схема, известная в ВВЦ :"Начаток-отступление-остаток". Есть подробные описания, в чем заключалось отступление, к примеру, в адвентизме или в христианстве первых веков, но нет описаний отступления в среде свободных христиан, саббатарианцев, баптисов седьмого дня и т.д.
                        Еще вопрос: вальденц были церковью нижнего остатка или верхнего?

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Н.Решетов продолжение публикации:

Правую руку Божью (десницу) определили в сторону правосудия,а левую(как более слабую) в любовь и милость. Но это в отрыве от общего содержания Библии: «Правой рукой обнимает» (песн.п 2:6 2:8), сатана противодействует правой руке Христа в Его милости (Зах.3:1), По правую руку Христа стоят спасенные (Матф 25:34-40). По слову Христа ученики закинули сеть вправо и получили большой улов рыбы (Иоанн 21:JА вообще,Господь и милует и наказывает обеими руками: По повелению Бога,Моисей держал кверху обе руки и побеждал: в обе руки Его хотел впасть Давид желая помочь народу своему,обеими руками Христос благословлял детей и врачевал народ ( Исх 17:11 2Цар 24:16 Матф 10:16)
                          Для меня достаточно знать,что БОГ любит делающих добро и наказывает за грехи. Это знает каждый ребенок. Христос Лев,но Он и Агнец. Спасенные всех веков следуют за Агнцем (Откр 5:5 14:1)
                          Я бы все эти догматы о синонимах,о левой и правой руке и т.п ,почел бы просто философиейЮесли бы на деле по этим теориям не возникло зло гонений от наделенных «уримом» и «туммимом» служителей церкви ВАСД,которые повели на «ГОЛГОФУ многих несогласных и разномыслящих с новыми доктринами.
                          Строгость и категоричность обязательны в исполнении закона Божьего,но не насилие и жестокость за философские разноглас

Я - ХРИСТОС

До 1969 года в церкви ВАСД писали :»Как неразумны и необосновательны все обвинения и страхи иудействующих АСД на почве слухов о живом Христе в церкви ВАСД. Никто в церкви не провозглашается и не выставляется таковым»(брошюра ВАСД «Бранное оружие стр.68)
                          Потом провозгласили : «История буквального рождения Христа во плоти повторилась с поразительным подобием», «Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа», «Овеществленный Христос родился в лице орудий вести Ангела Церкви ВАСД»(молитв чтения ВАСД 1972 года»Радость о Господе») Заметьте: не символически и не духовный,а буквальный,»овеществленный». И в том же молитвенном чтении призывалось радоваться тому,что такого «Христа в лице Ангела Церкви(служителя) мы можем видеть,слышать и осязать своим руками.»
                          Апостолы не называли себя так,не превозносились. Когда их почители за богов,они говорили: «мы подобные вам человеки» (Деян 14:15) Иоанн Креститель сами Христом был назван Ангелом,но и тот говорил : «Я не Христос» (Иоанн 1:20 Матф 11610)
                          В церкви ВАСД стали призывать : «Каждый из нас должен с благоговейностью относиться к служителям слова».(Главная мысль беседы №2 «исторические сети и цепи тьмы). Но Дух Пророческий пишет :»Только Богу и Сыну Его принадлежит благоговение»(Патр и прор). Итак,в храме Божьем сел человек,как бог,выдавая себя за Бога». ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Сообщение от alex2469
                            Н.Решетов продолжение публикации:

Правую руку Божью (десницу) определили в сторону правосудия,а левую(как более слабую) в любовь и милость. Но это в отрыве от общего содержания Библии: «Правой рукой обнимает» (песн.п 2:6 2:8), сатана противодействует правой руке Христа в Его милости (Зах.3:1), По правую руку Христа стоят спасенные (Матф 25:34-40). По слову Христа ученики закинули сеть вправо и получили большой улов рыбы (Иоанн 21:JА вообще,Господь и милует и наказывает обеими руками: По повелению Бога,Моисей держал кверху обе руки и побеждал: в обе руки Его хотел впасть Давид желая помочь народу своему,обеими руками Христос благословлял детей и врачевал народ ( Исх 17:11 2Цар 24:16 Матф 10:16)

Изменение значения символов - везде встречаемое явление в ВВЦ ВСАСД РД. Вот о правой стороне Дух Пророчества совсем иначе обьясняет:

"Пусть руководящие собратья говорят своим соработникам слова веры и мужества. Закиньте сеть по правую сторону лодки - со стороны веры. Пока еще время испытания не окончилось, покажите, что может сделать посвященная, живая Церковь." (С.Ц.7т.,213с.)
                            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Мангуст
                              Привет Костя ! То ,что я не ответил ПОКА Виктору С на его вопрос ,мне почему то кажется, что я тебя этим не обидел; !!!
                              ...А Вы, любезный, меня не обидели и тем что выкрали моих детей и пытаетесь разбить мою семью !..

...Вы меня этим не обидели!!! И те естественные переживания которые имеют в таких случаях отцы они не обошли и меня... Но это не значит что Вам позволенно из этого создавать картину "Костя обиделся"... уж в подобных ярликах Вы хорошо поднаторели... раньше это на нас действовало теперь нет...

Теперь отвечаю на реплику. Судите сами...

Вот вопрос Виктора С: "Мангуст, уточните, пожалуйста, в каком периоде Вальденсы были Божьей организацией?"

Вот Мангуст Ваш ответ: "Приветствую тебя Виктор С ! Вижу ,что ты согласен , что Вальденсы были церковью божьей в то время ,а также понимаешь о сущности периодов , только хочешь знать точные даты «когда» это было . Прочти в книге Великая Борьба статью Вальденсы и порассуждай какое это время описывает Е.Г.Вайт . точные даты напишу позже."

Виктор С : "Хорошо, я подожду...
                              А статью я читал, хотел бы знать ваше мнение. "

ответ Мангуста: "Про Вальденсев : В Великобританию христианство проникло очень рано Отступничество Рима никак не повлияло на британцев, которые приняли Евангелие еще в первые столетия . .Среди мрака, окутавшего землю во время долгого периода папского владычества, свет истины все же не совсем померк. В каждом столетии находились свидетели Божьи люди, которые верили во Христа как единственного Посредника между Богом и человеком, которые смотрели на Библию как на единственное мерило жизни и соблюдали истинную субботу. Там на протяжении целого тысячелетия свидетели истины сохраняли древнюю веру. История народа Божьего на протяжении мрачных столетий римского владычества записывалась на небесах в летописях, составленных людьми, она отражена очень слабо . В странах, не зависящих от Римской империи, в течение многих столетий жили христиане, которых совершенно не коснулась политика папской власти Их религия основывалась на писаном Слове Божьем, истинной основе христианства. Они не изобретали новую веру, нет их вера была наследием отцов. Они подвизались "за веру, однажды преданную святым" (Иуда, 3), за веру апостольской церкви . (см основу Апостольской церкви Еф 4:11 Матф 16: 18-19) Одна из основных причин отделения истинной церкви от Рима была Вальденские церкви по своей чистоте и простоте напоминали церковь апостольских времен Само существование этого народа, сохраняющего веру первой церкви, являлось постоянным свидетельством отступничества Рима,
                              Виктор С ! в процитированных мной выдержках, как по твоему, видно о каком периоде идёт речь или ты хочешь знать конкретные даты ? Что это тебе даст?
                              "

...Замечу что Виктор С не просил Вас перезадовать его же вопрос ему же. Вы продолжаете сиболетить...

в третий раз Виктор С призывает дать чёткий ответ:
                              "Нет, Мангуст, мне не видно из приведенных цитат, о каком периоде идет речь. Назови, пожалуйста, период и даты его начала и конца, если тебе не трудно".

...Любой адвентист понимает что когда речь идёт о периода, то подразумеваются конкретно Ефеский ли период, смирнский ли, пергамский ли и т.д. Что же Вы ответили?

...и кульминационный ответ Мангуста:
                              "Вальденсы как религиозное течение образованное под предводительством Пьера Вальдо ,начато в конце 12 в.(~1173-1170).. Отличительным признаком определяющим их как церковь Божья - было соблюдение субботы .Как бы не понятно , почему в ВВЦ учат ,что в Фиатирском периоде ( даты которого с 538г по 1517г ) церковью Божей считают Вальденскую церковь ?: Под названием Вальденсы мы знаем церковь Божью с 12 в, но на основании Библии ( Пс 144:13, Иер 31:35-37, Матф 16 :18 , Быт 3:15 , Лев 6 : 12-13, Быт 5гл + 11:10-26 + Матф 1 :1-16 + Лук3 :23-38 ) и свидетельств Духа пророческого ,в частности Вел. Борьба ст. Вальденсы ,можно утверждать ,что с538 по 1173гг тоже был Божий народ : назовём его(моё личное название) гонимые католической церковью за истинное учение братья ,принявшие его в первые столетия"

... Много непонятных рассуждений - конкретного ответа НЕТ. А это сиболет. Он за Вами закрепляется всё больше...

По поводу Вашего ответа о Вальденсах я хотел бы ещё вернуться...

Я отвечу на Ваши "коментарии" моей истории постепенно и попунктно...

...А пока прошу Вас вернуться к сообщению № 314 и потрудиться на него ответить....
                              Последний раз редактировалось Константин; 13 April 2008, 12:40 PM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

ТЕМА НАЗЫВАЛАСЬ "НЕ СЕЙТЕ МЕЖДУ ТЕРНАМИ", ТЕРНАМИ В ВВЦ НАЗЫВАЮТ ВСЕХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ И ДУХОВНО СЛАБЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР. НА ФОТО БРАТЬЯ ,КОТОРЫЕ В СИЛУ СВОЕГО НЕСОГЛАСИЯ С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ТВОРЯЩЕЙСЯ В ВВЦ, СТАЛИ ИМЕНОВАТЬСЯ ТЕРНАМИ И ИУДАМИ...ФОТО СПЕЦИАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКИ НЕМНОГО ИЗМЕНЕНО,ДАБЫ НЕ АФИШИРОВАТЬ ЛИЧНОСТИ ПРИВЕДЕННЫХ В ПРИМЕР ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ,ОДНО МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ОНИ МНОГИЕ ГОДЫ БЫЛИ ПАСТЫРЯМИ В ВВЦ В ПЕРВЫХ ЕЕ РЯДАХ.
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось alex2469; 13 April 2008, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...