Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от Мангуст
    Приветствую всех с святым днем Господним!
    Уважаемый брат "Мангуст" я и вся моя большая семья приветствуем тебя с ДНЕМ ГОСПОДНИМ и рады видеть на форуме. Напиши если не трудно свои отзывы,очень хочется знать и о тебе побольше,если хочешь напиши в личку.С уважением Алексей.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мангуст
      Участник

• 04 April 2008
      • 39

Вы говорите что ВВЦ, не истинная церковь, я понимаю что есть люди, которые не правильно поступают, и из служителей, но где тогда истинная церковь, чтобы была такая гармония истины.Если бы вы небыли в ВВЦ, вы бы знали истину как сейчас знаете? Мы ничего своими силами зделать несможем, так как упровляет всем Господь Бог, мы даже можем помешать Его планам, может у Него другой план. Наше дело, жить по Слову, искать правды царствия Божего, и быть верным обету который мы некогда давали. А если Бог чтото и допускает, то ето для нашего испытания. Когда с тобой поступили плохо, попробуй проявить смирение, останься униженным, ведь за ето Бог не накажет. А кто поступил плохо, оставь ето дело Богу.
      Последний раз редактировалось Мангуст; 05 April 2008, 08:16 AM.

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Привет, Мангуст!
        Вот ты говоришь о гармонии истины в ВВЦ. Но в этом форуме много было написано именно об идейных заблуждениях ВВЦ, а не только о практике служителей, хотя практические действия и берутся от идеи. Вот Лева перестал защищать учение ВВЦ, но можеть быть ты попробуешь защитить?
        То, что самое главное быть верным Богу, я согласен с тобой, и опровергнуть какое-то учение не является самой главной целью моей жизни, но как тогда понять повеление Бога: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее..."
        " ...воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."?

Я научен в ВВЦ (но можеть быть тоже неправильно), что Вавилон - это всякое общество, которое учит лжи, и не слушает разоблачений и не кается, и из такой надо выйти и разоблачить такую. Значить я обязан, хоть и не хотел, это делать, так как ныне считаю, что ВВЦ есть Вавилон, так как учит лжи и не только не слушает подсказок, но за идейные разоблачения меня, как и многих других выгнала вон. А об идейных одних и тех же заблуждениях свидетельствует все - от Олега Цветкова еще в 1970 годах, доныне все, кто покидают это общество и сегодня. А идейные заблуждения:
        - неконтролируемый "седьмой свет", открывший путь потоку человеческих учений;
        - учение о земном первосвященнике; авторитет служителей завышен так, что они сейчась почти полностью занимают место Бога;
        - искаженное понятие об изоляции;
        - исповедение грехов перед служителем;
        - толковать Библию они присвоили право старшим служителям;
        - нет жизненно важного учения о личной связи с Богом и личной ответственности перед Ним - это они называют тьмой "я и Бог";
        - учение о системе наказаний, в которой масса человеческих учений (напр. отстранение от вечери);
        - искаженное учение о многих символах Библии и притчах Иисуса Христа - некоторые абсолютно противоречят Духу Пропочества;
        - разрушен принцип из Матф.18:15-17;
        - борьба против идеи государства;
        - и ооочень много еще...

Или все мы тут сошли с истинного пути??? Но тогда покажите кто-нибудь ГДЕ МЫ НЕ ПРАВЫ? Почему вы, Сион, молчите? Делайте что-нибудь!!!
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от Мангуст
          Вы говорите что ВВЦ, не истинная церковь, я понемаю что есть люди, которые не правильно поступают, и из служителей, но где тогда истинная церковь, чтобы была такая гармония истины.Если бы вы небыли в ВВЦ, вы бы знали истину как сейчас знаете? Мы ничего своими силами зделать несможем, так как упровляет всем Господь Бог, мы даже можем помешать Его планам, может у Него другой план. Наше дело, жить по Слову, искать правды царствия Божего, и быть верным обету который мы некогда давали. А если Бог чтото и допускает, то ето для нашего ипытания. Когда с тобой поступили плохо, попробуй проявить смирение, останься униженым, ведь за ето Бог не накажет. А кто поступил плохо, оставь ето дело Богу.
          Что касается "истины",то не все можно назвать истиной,например Моав,едом и другие названия принадлежащие ложнохристианским обществам,это выдумал Чарльз Тейз Рассел,многое Шелков позаимствовал из трудов Урии Смита современника Е.Уайт,а вот истина о изоляции 100% выдумка шелкова. Прочти весь форум особенно посты Мартина и у тебя сильно рассеиться илюзия по поводу последней истины. Теперь загадка,третий ангел какую истину и кому проповедовал........
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мангуст
            Участник

• 04 April 2008
            • 39

Мартину

Сообщение от Мартин
            Привет, Мангуст!
            Вот ты говоришь о гармонии истины в ВВЦ. Но в этом форуме много было написано именно об идейных заблуждениях ВВЦ, а не только о практике служителей, хотя практические действия и берутся от идеи. Вот Лева перестал защищать учение ВВЦ, но можеть быть ты попробуешь защитить?
            То, что самое главное быть верным Богу, я согласен с тобой, и опровергнуть какое-то учение не является самой главной целью моей жизни, но как тогда понять повеление Бога: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее..."
            " ...воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."?

Я научен в ВВЦ (но можеть быть тоже неправильно), что Вавилон - это всякое общество, которое учит лжи, и не слушает разоблачений и не кается, и из такой надо выйти и разоблачить такую. Значить я обязан, хоть и не хотел, это делать, так как ныне считаю, что ВВЦ есть Вавилон, так как учит лжи и не только не слушает подсказок, но за идейные разоблачения меня, как и многих других выгнала вон. А об идейных одних и тех же заблуждениях свидетельствует все - от Олега Цветкова еще в 1970 годах, доныне все, кто покидают это общество и сегодня. А идейные заблуждения:
            - неконтролируемый "седьмой свет", открывший путь потоку человеческих учений;
            - учение о земном первосвященнике; авторитет служителей завышен так, что они сейчась почти полностью занимают место Бога;
            - искаженное понятие об изоляции;
            - исповедение грехов перед служителем;
            - толковать Библию они присвоили право старшим служителям;
            - нет жизненно важного учения о личной связи с Богом и личной ответственности перед Ним - это они называют тьмой "я и Бог";
            - учение о системе наказаний, в которой масса человеческих учений (напр. отстранение от вечери);
            - искаженное учение о многих символах Библии и притчах Иисуса Христа - некоторые абсолютно противоречят Духу Пропочества;
            - разрушен принцип из Матф.18:15-17;
            - борьба против идеи государства;
            - и ооочень много еще...

Или все мы тут сошли с истинного пути??? Но тогда покажите кто-нибудь ГДЕ МЫ НЕ ПРАВЫ? Почему вы, Сион, молчите? Делайте что-нибудь!!!
            Во 1- х я не Сион ,защищать попытаюсь не учение ВВЦ а свою личную позицию. Какие по вашему основы формирования истинной церкви,где она и какие её определительные признаки? А ведь Библия учит о церкви как об ОРГАНИЗОВАННОМ обществе Еф. 4:11-12 . Чтобы "выйти" ,нужно понимать "куда",какая там идея ,и пророческое основание,имя Христа . По поводу перечисленных тобой пунктов , давай порассуждаем на примере истории выхода из Египта :были ли справедливые причины роптать у народа (жара ,воды,еды-нет, всё мрёт-воняет) . Были моменты в истории ,когда "глубоко заблуждающаяся "церьковь не отвергалась Богом (на это был особый план Божий),Христос говорил :пойди, покажись священнику ,по принципу Матф 23:3-4,а дела их какие ? учат, но не делают.

Комментарий

• Мангуст
              Участник

• 04 April 2008
              • 39

Алексу

Сообщение от alex2469
              Что касается "истины",то не все можно назвать истиной,например Моав,едом и другие названия принадлежащие ложнохристианским обществам,это выдумал Чарльз Тейз Рассел,многое Шелков позаимствовал из трудов Урии Смита современника Е.Уайт,а вот истина о изоляции 100% выдумка шелкова. Прочти весь форум особенно посты Мартина и у тебя сильно рассеиться илюзия по поводу последней истины. Теперь загадка,третий ангел какую истину и кому проповедовал........

Об изоляции суди сам ,Шелкова это учение или Библии :2 Иоан 1:9-11, Рим 16:17-18, 1Кор 5:9-13, (2 Фес 3:14-15 + Тит 3:10-11 ) . О 3-м Ангеле :проповедовал о звере ,его образе и начертании (относиться к любому обществу проявляющему эти три пункта)

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Мангусту

Я никогда не отрицал организации и не отрицаю.
                Но еще Лютер понял, что можно спастись и вне церкви. То, что спасение возможно только в церкви - это человеческая выдумка, чтобы запугать людей оставаться в церкви, после ее отступления. Этим пользовались Иудеи, католики и др.

Хочу тебя спросить, а в какую церковь пошел Лютер после его отлучения? Или первые адвентисты, исключенные из протестантских церквей за веру во второе пришествие Иисуса Христа?

Библия в Откр.18 главе, согласись, не указывает, что надо куда-то идти, там есть только призыв выйти. Так что остальное есть ни больше, ни меньше, как человеческая добавка, о чем есть очень строгое предупреждение в конце этой же книги.

Я не говорю, что можно пренебрегать церковью если есть такова верно стоящая на Библейских основах. Но хочу заметить такую историческую деталь, что такая верная церковь существовала очень короткие периоды времени, в большинстве же она находилась в отступлении, и только отдельные личности или маленькие группочки (часто независимые друг от друга) "не преклоняли колен пред Ваалом" - что и составляло Божью Церковь - неорганизованную, невидимую.

Что касается АСД в наше время, то Е.Г.Уайт еще тогда предсказала ее отступление, но предупредила, что не будет другой. А участвовать в последних событиях будет лишь небольшая группа людей, а Церковь первой подвергнется наказанию.

Насчет других пунктов не очень понял твой вопрос, уточни, пожалуйста.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Мангуст
                  Участник

• 04 April 2008
                  • 39

Сообщение от Мартин
                  Я никогда не отрицал организации и не отрицаю.
                  Но еще Лютер понял, что можно спастись и вне церкви. То, что спасение возможно только в церкви - это человеческая выдумка, чтобы запугать людей оставаться в церкви, после ее отступления. Этим пользовались Иудеи, католики и др.

Хочу тебя спросить, а в какую церковь пошел Лютер после его отлучения? Или первые адвентисты, исключенные из протестантских церквей за веру во второе пришествие Иисуса Христа?

Библия в Откр.18 главе, согласись, не указывает, что надо куда-то идти, там есть только призыв выйти. Так что остальное есть ни больше, ни меньше, как человеческая добавка, о чем есть очень строгое предупреждение в конце этой же книги.

Я не говорю, что можно пренебрегать церковью если есть такова верно стоящая на Библейских основах. Но хочу заметить такую историческую деталь, что такая верная церковь существовала очень короткие периоды времени, в большинстве же она находилась в отступлении, и только отдельные личности или маленькие группочки (часто независимые друг от друга) "не преклоняли колен пред Ваалом" - что и составляло Божью Церковь - неорганизованную, невидимую.

Что касается АСД в наше время, то Е.Г.Уайт еще тогда предсказала ее отступление, но предупредила, что не будет другой. А участвовать в последних событиях будет лишь небольшая группа людей, а Церковь первой подвергнется наказанию.

Насчет других пунктов не очень понял твой вопрос, уточни, пожалуйста.

Насчет перечисленных пунктов уточняю: с позиции Евреев ,то ,что они оказались в таких невыносимых обстоятельствах казалось ужастной несправедливостью,можно было бы смело осуждать и Моисея и Бога (это они ещё не знали что подойдя к Ханаану им его нужно будет завоёвывать ,т. е. убивать совершенно незнакомых людей , которые тебе лично ничего плохого не сделали ) Сколько можно было бы тогда составить пунктов как бы нарушения законов общечеловеческих и Божьих, когда не хватало самого необходимого для жизни ;точно напрашиваються мысли «Моисей вывел нас чтобы все мы погибли в этой пустыне « да оно ещё так и получаеться ,все мрут как мухи ;Ну если не Бог, то уж Моисей точно с пути истинного сбился обьявляем все это дело Вавилоном и идём своей дорогой? Но ведь Моисей от этого не лишился своего статуса ,он как и все идёт за столпом огненным- облачным куда поведёт Господь .
                  Дальше : что делал Христос когда говорил «пойди, покажись священнику» -подчёркивал ,что для определения ,фактически уже отступившей организации, Вавилоном нужны ещё некоторые определённые Богом события ,а пока нужно засвидетельствовать ,не отвергая законность ,перед священниками и народом появление нового света, новых фактов исполнения пророчеств ,что прежде всего определит судьбу самих руководителей . Что то нечто подобное было с вашей стороны или больше похоже на то, как Евреи, имея свои личные недостатки и не понимая действий и планов Божьих поспешили обвинять Моисея ,Бога. Плоть желает противного духу .
                  Насчёт Лютера давай вспомним , что когда он вышел из католической церкви, то фактически и создал церковь организацию ,только она не была церковью Божьей всех веков (Пс 144:13 ) в абсолютном смысле ,а нижним течением ,а церковь, которую не одолели врата ада и не поразил в голову семя змея, была Вальденская церковь ,которая имела полноту истины на то время в том числе и субботу т.е. всегда была и есть организация Божья в каждом периоде имеющая свои более или менее духовные качества ,а ропотников и думающих иначе всегда было достаточно .Вы в какой позиции себя ощущаете ? Можешь мне об этом и не писать ,я не твой судья или исповедник , ответь себе откровенно если сможешь . Согласись, что Мартин Лютер, был великий герой веры и твердо знал , что его ведёт Господь, иначе не посмел бы бросить вызов католической машине.
                  О непрерывности родословной нити церкви Божьей всех веков т.е. об организации существовавшей во всю историю борьбы добра со злом говорят стихи Быт 3:15 , Пс144:13 , Матф 16:18 , Зах 4 :1-7 , Откр 1 :12 и 16 .

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Мангуст
                    была Вальденская церковь ,которая имела полноту истины на то время в том числе и субботу т.е. всегда была и есть организация Божья в каждом периоде имеющая свои более или менее духовные качества ,а ропотников и думающих иначе всегда было достаточно .
                    Мангуст, уточните, пожалуйста, в каком периоде Вальденсы были Божьей организацией?

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Сообщение от Мангуст
                      Об изоляции суди сам ,Шелкова это учение или Библии :2 Иоан 1:9-11, Рим 16:17-18, 1Кор 5:9-13, (2 Фес 3:14-15 + Тит 3:10-11 ) . О 3-м Ангеле :проповедовал о звере ,его образе и начертании (относиться к любому обществу проявляющему эти три пункта)
                      Мангуст пожалуйста прочти весь форум,честно не хочется повторятся,особенно насчет того что истина ВВЦ - это последняя инстанция. Насчет третьего ангела я не напрасно задал вопрос,обрати внимание какую работу должен был сделать этот третий ангел и общество его представляющее(там о начертании и печати зверя сказано),скажи когда это событие будет или может оно уже было и с каким пунктом истины сие все значится. Ты же представляешь движение,которое забежало далеко вперед Христа,прочти чем занимается Иной Ангел,его работа производится перед самыми язвами в конце времени,ибо Он сам уже предостерегает народ и говорит "выйди из нее народ Мой,чтобы не участвовать вгрехах ее и не подвергнуться язвам ее,так что эта работа еще впереди,так как еще не завершил свою работу третий ангел. Далее дай библейское пророческое обоснование 1914 году и событиям которые по шелковскому пророчеству произошли(т.е выступил Иной Ангел). Далее объсни подробно почему Шелков назначил набор 144000 перевенцев начался именно 1844 года ,а не позже не раньше. Я думаю пока хватит вопросов.....А вообще Мангуст(зверек который душит больших змей) ибо то значит имя твое,вы мне кажется не тот за кого себя выдаете. Во всех ваших комментариях просматривается сионский почерк "власть имеющих", а не слова простого члена церкви,вот Тертий он из простых и речь его выдает его. Побольше искренности брат,если хочешь действительно разобраться в шелковской тьме. А изоляцию рекомендую изпробовать на собюственном теле,может и не будешь защищать эту инквизитирскою машину духовных пыток,а то со стороны легко рассуждать.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Ответ Мангусту

Дорогой Мангуст,
                        читая твой последний ответ, мне создалось впечатление, что закваска учения ВВЦ сильно тебя отравила. Ты принимая "седьмой свет" ВВЦ за истину сам не замечая входишь в противоречие с ранее данным светом, а согласись, протоворечия не должно быть. Вот ты говоришь "это они ещё не знали что подойдя к Ханаану им его нужно будет завоёвывать ,т. е. убивать совершенно незнакомых людей , которые тебе лично ничего плохого не сделали" . Почитай Духа Пророчества больше и внимательней, и ты увидишь, что характер Бога сильно отличается от того, который представляет себе и учит ВВЦ:

"Как жестоко ослепил их грех! Господь никогда не поручал им "идти и сражаться". В Его намерения совершенно не входило, чтобы они завоевывали обетованную землю. Они должны были овладеть ею, неукоснительно слушаясь Его повелений." (П.П.392-393с.)

Бог говорил: "Я прогоню", "пошлю шершней" (Исх.23:27-30).

Так это именно ВВЦпредставляет Бога таким же жестоким, каким представляли себе древние израилитяне!

Ты говоришь: "Дальше : что делал Христос когда говорил «пойди, покажись священнику» -подчёркивал ,что для определения ,фактически уже отступившей организации, Вавилоном нужны ещё некоторые определённые Богом события ,а пока нужно засвидетельствовать ,не отвергая законность ,перед священниками и народом появление нового света, новых фактов исполнения пророчеств ,что прежде всего определит судьбу самих руководителей ."

Иисус Христос больше не о законности думал, когда говорил "покажись священникам":

"Каждое дело Христос совершал, руководствуясь далеко идущими намерениями. Его действия значили гораздо больше, чем это казалось на первый взгляд. Так было и в случае с прокаженным. Иисус помогал всем приходившим к Нему, но Он желал также благословить и тех, кто не обращался к Нему. За Ним шли мытари, язычники к самаряне,но Он стремился, чтобы Его услышали также священники и учители, замкнувшиеся в своих предубеждениях и приверженности к традициям. И Он использовал для этого все возможности. Посылая исцеленного к священникам. Он хотел предоставить им свидетельство, которое рассеяло бы их предубеждения." (Ж.В.265с.).

А о Лютере, то обязательно почитай больше, и увидешь, какие страшные сомнения преследовали его, но он держался благодаря сильной верой и отличным пониманием Библии.
                        Что значит "фактически создал"? А почему он не пошел к вальденсам? Каждый реформатор тогда, если рассуждать по твоему, создавал свою Церковь, но почему ты их не осуждаешь?

Что есть родословная нить? -

"Этим же принципом следует руководствоваться и при разрешении вопроса, который такое продолжительное время волновал христианский мир, а именно: вопроса об апостольском преемстве. Родство с Авраамом доказывалось не именем и не происхождением, но подобием дел и помыслов. Так и апостольское преемство основано не на передаче церковной власти, а на преемственности духовной. Жизнь, вдохновленная апостольским духом, вера и слово истины, которое они несли, вот подлинное доказательство апостольского преемства, вот что делает людей преемниками первых учителей Евангелия." (Ж.В., 467с.).

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от Мангуст
                          Насчет перечисленных пунктов уточняю: с позиции Евреев ,то ,что они оказались в таких невыносимых обстоятельствах казалось ужастной несправедливостью,можно было бы смело осуждать и Моисея и Бога (это они ещё не знали что подойдя к Ханаану им его нужно будет завоёвывать ,т. е. убивать совершенно незнакомых людей , которые тебе лично ничего плохого не сделали ) Сколько можно было бы тогда составить пунктов как бы нарушения законов общечеловеческих и Божьих, когда не хватало самого необходимого для жизни ;точно напрашиваються мысли «Моисей вывел нас чтобы все мы погибли в этой пустыне « да оно ещё так и получаеться ,все мрут как мухи ;Ну если не Бог, то уж Моисей точно с пути истинного сбился обьявляем все это дело Вавилоном и идём своей дорогой? Но ведь Моисей от этого не лишился своего статуса ,он как и все идёт за столпом огненным- облачным куда поведёт Господь .
                          Дальше : что делал Христос когда говорил «пойди, покажись священнику» -подчёркивал ,что для определения ,фактически уже отступившей организации, Вавилоном нужны ещё некоторые определённые Богом события ,а пока нужно засвидетельствовать ,не отвергая законность ,перед священниками и народом появление нового света, новых фактов исполнения пророчеств ,что прежде всего определит судьбу самих руководителей . Что то нечто подобное было с вашей стороны или больше похоже на то, как Евреи, имея свои личные недостатки и не понимая действий и планов Божьих поспешили обвинять Моисея ,Бога. Плоть желает противного духу .
                          Насчёт Лютера давай вспомним , что когда он вышел из католической церкви, то фактически и создал церковь организацию ,только она не была церковью Божьей всех веков (Пс 144:13 ) в абсолютном смысле ,а нижним течением ,а церковь, которую не одолели врата ада и не поразил в голову семя змея, была Вальденская церковь ,которая имела полноту истины на то время в том числе и субботу т.е. всегда была и есть организация Божья в каждом периоде имеющая свои более или менее духовные качества ,а ропотников и думающих иначе всегда было достаточно .Вы в какой позиции себя ощущаете ? Можешь мне об этом и не писать ,я не твой судья или исповедник , ответь себе откровенно если сможешь . Согласись, что Мартин Лютер, был великий герой веры и твердо знал , что его ведёт Господь, иначе не посмел бы бросить вызов католической машине.
                          О непрерывности родословной нити церкви Божьей всех веков т.е. об организации существовавшей во всю историю борьбы добра со злом говорят стихи Быт 3:15 , Пс144:13 , Матф 16:18 , Зах 4 :1-7 , Откр 1 :12 и 16 .
                          Мангуст ну зачем с больной головы на здоровую- показаться священникам надо было Шелкову перед тем как писать Основы Истины в которых от учения АСД и трудов Духа пророческого осталось процентов 30-40. А насчет изоляции и прочих "великих благословений" ВВЦ- это хорошо испытать на себе вначалеА потом нести в массы.......... Ну а Непрерывная родословная нить Церкви и Сиона Это вообще полный БРЕД и ближе всех к ап.Петру только Папа Римский, а никак не шелковы и иже с ними- почитайте биографии делателей времен Е Уайт и НЕ НАЙДЕТЕ среди них вальденсов с ключем управительным. Я когда этим интерисовался в ВВЦ меня в лучшем случае на заметку ставили или говорили, что Иосиф Бейтс с измальства хранил субботу....... А он лучшие годы жизни провел в море и жуть как любил ром и портовых девок......, а потом уже покаялся и принял весть о субботе исследуя Священное Писание........ Тк, что непрерывная........ не проходит, а ведь верят........ При правильном подходе все пустые надутые доктрины разваливаются.... Читайте форум полностью- на эти вопросы уже давно даны ответы, но получается как в стихе.....я сам обманываться рад..... Просто Непрерывная родословная придумана для того чтобы доказать исключительность и единственность ВВЦ ВСАСД....---терпите люди все наши гадости спасеня-то нигде больше нет-нить непрерывная.... и терпят......, а надо было просто выяснить, почитать и все рассыпалось бы как карточный домик......... Так-же и с изоляцией и с Исповеданием и со второй десятиной и другими "аксиомами". Каждая тьма имеет свою оккультную составляющую и понятноч, что самому из болота не выбраться, но всем искренне желающим разобраться небом слишком много обещано в помощь... Время, возможности и главное Дух Святой. Если желание познать ИСТИНУ неодолимое- ищущий обрящет. А если наперекор здравому смыслу Надутая Исключительность
                          важнее- Господь все равно Вас любит и не перестает работать для Вашего спасения- как одно из средств придется испытать "прелесть и благословения Изоляции священной" на себе любимом........ может тогда глаза откроются!!!!!!!??????????
                          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от Мангуст
                            Мангуст на этом историческом фото изображены ОЛЕГ ЦВЕТКОВ и В.А. ШЕЛКОВ ты прекрасно знаешь что Цветков был зятем Шелкова. А теперь не поленись зайди на библиотеку "Осенние листья" и прочти воспоминания Олега Цветкова,о тех несправедливостях,о том инквизиторском духе,который проявлял Шелков,этот деспотичный человек по отношению даже к собственным детям,только потому что они были не согласны с некоторыми доктринами и практиками творящимися в ВВЦВСАСДРД. [COLOR=Blue]И вот тебе на будущую память сводка выписок из труда Елены Уайт "Свидетельства для проповедников" Вот что пишет пророк Лаодикии о практики которая полным ходом прописалась в ВВЦ среди СИОНА и простых членов.........[COLOR=SeaGreen]"Также и младшие,повинуйтесь пастырям,все же,подчиняясь друг другу,облекитесь смиренномудрием,потому что Бог гордым противиться,а смиренным дает благодать (1Петр 5:5)........[COLOR=DarkRed]"Но это никому не дает права ПРОИЗВОЛЬНО УПРАВЛЯТЬ своми братьями,ЗАСТАВЛЯЯих поступать по своему усмотрению,не считаясь с их личным понятием долга. Избранные Божьи работники НЕ ДОЛЖНЫ также считать,будто им следует по каждому малейшему поводу обращаться к вышестоящим лицам за консультацией и спрашивать,что конкретно им делать, Хотя они должны искренне сотрудничать со своими братьями в осуществленнии общих целей,им нужно постоянно взирать на Бога Израилева,ища у Него ЛИЧНОГО РУКОВОДСТВА. Иногда ОТВЕТСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ начинает вынашивать идею,будто он обладает наивысшей властьбю,а все его братья,прежде чем предпринять какие-либо шаги,обязаны ходить к нему ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ. Такой человек находится в ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ. Он перестал понимать обязанности истинного руководителя Божьего народа. Вместо того,чтобы быть мудрым советником,он присваивает себе права ЖЕСТКОГО ПРАВИТЕЛЯ. БОГ БЕСЧЕСТИТСЯ таким проявлением власти и самовозвышения. Ни один человек опирающийся на личную силу,не может думать и судить за другого человека,которого Господь использует в своей работе. Никто не должен устанавливать собственные правила или нормы и произвольно управлять своими сотрудниками,которые имеют живой духовный опыт. Бог призывает всех,злоупотребляющих своей властью,перестать господствовать над Божьими работниками. Пусть никто не считает себя господином,которому дана власть управлять своими братьями. Необходимо изучать принципы Слова Божьего и претворять их в жизнь..........И КТО ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ НАБЕРЕТСЯ СМЕЛОСТИ И ДЕРЗОСТИ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ,ЧТО ЭТО ОБЛИЧЕНИЕ ПРОРОКА НЕ КАСАЕТСЯ ПРАКТИКИ СИОНА ВВЦ И В ЧАСТНОСТИ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ПОМАЗАННИКА.
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось alex2469; 06 April 2008, 03:51 PM.

Комментарий

• Мангуст
                              Участник

• 04 April 2008
                              • 39

Сообщение от Victor S
                              Мангуст, уточните, пожалуйста, в каком периоде Вальденсы были Божьей организацией?

Приветствую тебя Виктор С ! Вижу ,что ты согласен , что Вальденсы были церковью божьей в то время ,а также понимаешь о сущности периодов , только хочешь знать точные даты «когда» это было . Прочти в книге Великая Борьба статью Вальденсы и порассуждай какое это время описывает Е.Г.Вайт . точные даты напишу позже.

Комментарий

• Мангуст
                                Участник

• 04 April 2008
                                • 39

Сообщение от alex2469
                                Мангуст пожалуйста прочти весь форум,честно не хочется повторятся,особенно насчет того что истина ВВЦ - это последняя инстанция. Насчет третьего ангела я не напрасно задал вопрос,обрати внимание какую работу должен был сделать этот третий ангел и общество его представляющее(там о начертании и печати зверя сказано),скажи когда это событие будет или может оно уже было и с каким пунктом истины сие все значится. Ты же представляешь движение,которое забежало далеко вперед Христа,прочти чем занимается Иной Ангел,его работа производится перед самыми язвами в конце времени,ибо Он сам уже предостерегает народ и говорит "выйди из нее народ Мой,чтобы не участвовать вгрехах ее и не подвергнуться язвам ее,так что эта работа еще впереди,так как еще не завершил свою работу третий ангел. Далее дай библейское пророческое обоснование 1914 году и событиям которые по шелковскому пророчеству произошли(т.е выступил Иной Ангел). Далее объсни подробно почему Шелков назначил набор 144000 перевенцев начался именно 1844 года ,а не позже не раньше. Я думаю пока хватит вопросов.....А вообще Мангуст(зверек который душит больших змей) ибо то значит имя твое,вы мне кажется не тот за кого себя выдаете. Во всех ваших комментариях просматривается сионский почерк "власть имеющих", а не слова простого члена церкви,вот Тертий он из простых и речь его выдает его. Побольше искренности брат,если хочешь действительно разобраться в шелковской тьме. А изоляцию рекомендую изпробовать на собюственном теле,может и не будешь защищать эту инквизитирскою машину духовных пыток,а то со стороны легко рассуждать.

Приветствую тебя Алекс ! Я , всего лишь попытался привести Библейские тексты об изоляции , ответа ты не дал ,а задал множество вопросов ,на которые не хочеться отвечать не основательно ,а это, как ты сам понимаешь, не так уж легко и быстро сделать . Я нигде не утверждал что ,ВВЦ это последняя инстанция ,да и имя моё если и истолковывать ,то в плане: душить змей т.е. порождение лукавого,не спеши применять это к себе . Какой бы ни показалась тебе моя речь , я- простой человек ,член ВВЦ,многое знаю про алогичность и противоречивость того ,что происходит в жизни ВВЦ ,но знаю из Библии законы образования и перехода периодов,что даёт мне веру в Иисуса являющегося в разных периодах с разными тактиками, и может я чего и не понимаю ,но только не то , что церковь Божья была ,есть и будет ,а вот где она и как её определить сегодня это вопрос ?
                                Насчёт 3- го Ангела если знаешь что сказать скажи.
                                Про изоляцию хотелось бы конечно Библейские рассуждения ,но если это у тебя все аргументы ,то я попозже напишу тебе на личку об испробовании её на своей шкуре .
                                Не огорчайся брат если что не так сказал ,ничего плохого я не имею;порассуждаем немного ,может Дух Святой что то кому то подскажет,если нет каждый выберет своё .

Комментарий

Обработка...