Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Кемати

Мне вчера задали вопрос что такое Святость и что такое Истина
    Размышляя, понял святость в моей жизни отсутствует, к ВВЦ я пока не причастен, и не вините их за мои личные понятия которые я написал Кемати.
    Вы наверное согласитесь со мной, то что написал Кемати это одна сторона, а вот если бы написал его отец возможно мы бы увидели другую картину!

Я хочу тут притчу напомнить знакомую:
    Посему ты уже не раб, но сын,а если сын то и наследник Божий через Иисуса Христа(гал 4.7)
    А тем которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божиими..которые от Бога родились(иоан1.12)

У некоторого человека было 2 сына, и сказал младший Отцу: Отец дай мне мою часть наследства ( по какому праву? при живом Отце делить уже наследство?) Отец разделил им имение...через несколько дней по своей свободной воле он решил уйти из дома имея незаслуженные деньги Отца.
    Отец опечалился,но не смог сына удерживать, сын имеет право (свободную волю выбора) и на слезы и уговоры Отца не реагировал.
    И пошел он далеко..., в городе стал он ночевать с блудницами, нашел друзей негодных, и думал какая крутая жизнь!
    Рассказывал им какой древний у него Отец, какие нехорошие строгие порядки были в доме, Отец не давал высыпаться, и принуждал участвовать в утренней и вечерней молитве....
    И пахал как раб, конечно больше всех в доме,а теперь вот жизнь какая малина, шашлыки, как классно всё, ато вина не разрешал старый пить!
    Но с каждым днем рассказы становились короче и смеялся он всё меньше, пока его не кинули и поставили на счетчик, не имел уже денег. Пришлось менять одежду импортную на еду, но тут его менты вычислили (без прописки)и выдворили из страны.
    Умирая с голоду он уговорил одного за еду пасти его стадо свиней, быв адвентистом это конечно не шуточное занятие, но он ещё думал раскрутится..
    Еду хозяин экономил, и спать приходилось на соломе у свиней, как-то хозяин усек что комбикорм свиней ест и его свинопас, за это избил его, ибо небыло такого договора.
    Становилось холодно и пришлось прижиматься к свиньям чтоб уснуть, но не спалось!
    Когда он начинал плакать ночью, смотря на звезды, свиньи просыпались нервничая, чем он вызывал недовольство хозяина который за каждое замечание урезал паёк.
    Вспоминал он что животные у отца кушают лучше чем он, и работникам он платит в долларах, и хлеба много..
    И решил он: "Встану пойду к отцу моему, и скажу ему: папа прости! Я согрешил против неба и перед тобою, я уже не достоин называтся сыном твоим, прими меня в число наемников твоих"
    Встал и пошел к Отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его, который каждый день молился за него и просил Господа вразумить сына, чтоб он не погиб в мире этом прелюбодейном и грешном. Он ставил свой стул у окна и каждый день смотрел до вечера на дорогу и ждал когда же придет его сын.
    Он вспоминал и видел его маленьким мальчиком с которым игрался, и на которого надеялся в старости, он жалел что многое упустил в его воспитании и не всегда был примером ему, и тут ему что-то показалось вдалеке! Точно! так рано это только он! Он выбежал на встречу сыну!
    Сын увидев отца бегущего к нему остановился не зная что делать, отец подбежал обнял его и стал целовать вонючего свиньями, грязного в лохмотьях, голодного, босого сына немало смущая его, сын сказал: "Отец! Я согрешил против неба и пред тобою, я уже недостоин называться сыном твоим"
    Счастливый отец повелел принести лучшую одежду,и ботинки, он одел ему семейный перстень, указал заколоть теленка, чтоб есть праздновать и веселится!
    И сказал: этот сын мой был мертв, и ожил, пропадал и нашелся.
    И начали веселится. Аминь
    Последний раз редактировалось refidim; 25 September 2008, 02:12 PM.
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от refidim
      Мне вчера задали вопрос что такое Святость и что такое Истина
      Размышляя, понял святость в моей жизни отсутствует, к ВВЦ я пока не причастен, и не вините их за мои личные понятия которые я написал Кемати.
      Вы наверное согласитесь со мной, то что написал Кемати это одна сторона, а вот если бы написал его отец возможно мы бы увидели другую картину!

Я хочу тут притчу напомнить знакомую:
      Сходства не вижу: отца Кемати с Отцом из этой притчи...но есть сходство с Отцом Небесным, который в Сыне оставил нам пример.

У некоторого человека было 2 сына, и сказал младший Отцу: Отец дай мне мою часть наследства ( по какому праву при живом Отце делить уже наследство?) Отец разделил им имение...через несколько дней по своей свободной воле он решил уйти из дома имея незаслуженные деньги Отца.
      Отец опечалился,но не мог сына удерживать, сын имеет право (свободную волю выбора) и на слезы и уговоры Отца не реагировал.
      И пошел он далеко..., в городе стал он ночевать с блудницами, нашел друзей наркоманов, и думал какая крутая жизнь!
      Рассказывал им какой древний у него Отец, какие нехорошие строгие порядки были в доме, Отец не давал высыпаться, и принуждал участвовать в утренней и вечерней молитве....
      И пахал как раб, конечно больше всех в доме,а теперь вот жизнь какая малина, шашлыки, как классно всё, ато вина не разрешал старый пить!
      Но с каждым днем рассказы становились короче и смеялся он всё меньше, пока его совсем не кинули и поставили на счетчик, ибо уже не имел денег. Пришлось менять одежду импортную на еду, но тут его менты вычислили (без прописки)и выдворили из страны.
      Умирая с голоду он уговорил одного за еду пасти его стадо свиней, быв адвентистом это конечно не шуточное занятие, но он ещё думал раскрутится..
      Еду хозяин экономил, и спать приходилось на соломе у свиней, как-то хозяин усек что комбикорм свиней ест его пастух, за это избил его, ибо небыло такого договора.
      Становилось холодно и пришлось прижиматься к свиньям чтоб уснуть, но не спалось!
      Когда он начинал плакать ночью, смотря на звезды, свиньи просыпались нервничая, чем он вызывал недовольство хозяина который за каждое замечание урезал паёк.
      Вспоминал он что животные у отца кушают лучше чем он, и работникам он платит в долларах, а хлеба им дает сколько хочешь,
      И решил он: "Встану пойду к отцу моему, и скажу ему: папа прости! Я согрешил против неба и перед тобою, я уже не достоин называться сыном твоим, прими меня в число наемников твоих"
      Встал и пошел к Отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его, который каждый день молился за него и просил Господа вразумить сына, чтоб он не погиб в мире этом прелюбодейном и грешном. Он ставил свой стул у окна и каждый день смотрел до вечера на дорогу и ждал когда же придет его сын.
      Он вспоминал и видел его маленьким мальчиком с которым игрался, и на которого надеялся в старости, он жалел что многое упустил в его воспитании и не всегда был примером ему, и тут ему что-то показалось вдалеке! Точно! так рано это только он! Он выбежал на встречу сыну!
      Сын увидев отца бегущего к нему остановился не зная что делать, отец подбежал обнял его и стал целовать вонючего свиньями, грязного в лохмотьях, голодного, босого сына немало смущая его, сын сказал: "Отец! Я согрешил против неба и пред тобою, я уже недостоин называться сыном твоим"
      Счастливый отец повелел принести лучшую одежду,и ботинки, он одел ему семейный перстень, указал заколоть теленка, чтоб есть праздновать и веселится!
      И сказал: этот сын мой был мертв, и ожил, пропадал и нашелся.
      И начали веселится. Аминь
      ...хорошая история. Я так понимаю что, эта история имеет отношение Кемати - Отец Небесный. Надеюсь на этот раз, Рефидим, вы не станете мешать понятия "Отец Небесный" и "ВВЦ", мол прийти к Отцу это значит вернуться в ВВЦ. Потому что не Отец писал доносы в СБУ на своего сына ! Не отец писал письма хозяину свиней и призывал его жестоко поступать со своим сыном И по причтче сын сам промотал своё имение. А в реальности - ВВЦ оббирало этого человека. Давило на него и мстило за уход из организации.

... Так что по притче место ВВЦ - это негодный и жестокий хозяин, который постоянно урезал пайку
      ( отбирал дом, Ладу, средства в два раза больше чем долг на самом деле ) у измученного сына. Который безжалостно заставлял сына работать на себя.( вернуться в ВВЦ )

...Вот так ВВЦ и работает. На первый взгляд, в общем всё правильно и даже трогательно... и даже похоже на реальность... но в их крылатых и порой поэтических словах всегда есть ПОДМЕННА... едва заметная подмена.

Чаще всего это подмена места Божиего и самого ВВЦВСАСДРД. Они незаметно мешают эти понятия !!! Здесь всегда нужно быть внимательными и осторожными. Это одно из самых больших преступлений ВВЦВСАСДРД

- Например призыв к смирению. Шёлковцы всегда подразумевают:
      смирение перед Богом в лице ВВЦВСАСДРД. ( Во закрутили !)

- Так кто против смирения ? - Никто. - Значит смиряйся. - Я готов, но перед кем. - перед ввцвсасдрд...
      ... и опять всё на круги своя...

- исповедание перед Богом, но в лице ВВЦВСАСДРД и его служителя

- измена Богу ( конечно же ) в лице ВВЦВСАСДРД... логически, уйти из ВВЦ - это изменить Богу...
      Вот так и привязали ВВЦ своих членов к зависимости от ВВЦ. Всё "добровольно". Всё это "по религиозным убеждениям"...

...Я не знаю, Саша, какие у тебя отношения с Отцом - но в любом случае мы понимаем, что так как Ему никому ты так не дорог. Так как Он поможет тебе решить проблему - никто не поможет.
      Я со своей стороны готов чем могу помочь тебе. Средствами к сожалению вряд ли. Я тебе уже писал...
      Последний раз редактировалось Константин; 24 September 2008, 10:00 PM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• LoveIesus
        Участник

• 22 September 2008
        • 87

Всё таки Марат был прав. Ужасные у вас методы работы. Вы обижаетесь, что Марат не отвечал на некоторые ваши ответы, так и Христос не на всё вопросы отвечал, потому что понимал, что они не от искренности задаются. А тактику работы вашей он разоблачил очень тонко. Кое в чем он обидел вас и несколько раз из его уст звучало слово "простите". Из ваших же уст ни разу.
        Читаю я ваши слова и плачу. Нет в вас Любви Христа, НЕЕЕТ!!!!! Ни капельки!
        Костя, о чем ты пишешь? Марат правильлно сказал, что тебя здесь просто используют. Костя зачем ты лжешь? Я не увидела что тебя гонит ВВЦ. Тебя никто не преследует. Зачем ты врешь? От тебя ушла жена по религиозным соображением, сама. Ну в телефонном разговоре ясно же это видно.
        НЕТ В ВАС ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ. ОДНИ ПОДОЗРЕНИЯ И УНИЖЕНИЯ. ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ ЧЕЙ-ТО НЕ ХОРОШИЙ ЗАКАЗ.
        Тем более, что официальная позиция ГК АСД не как не отражает ваши методы работы здесь на этом форуме.
        Ну ладно Марат, там еще кто-то - это ваши заклятые враги. А "Следящий"? А я?
        Вы пытаетесь сейчас меня в чем-то обвинить. Я развернулась на 180 градусов? И что здесь не понятно? Я вышла из ВВЦ, надеясь, что здесь истинные христиане с Любовью Христовой. НО ВЫ ИЗ АСД. Я была там, там в сто раз хуже чем в ВВЦ.
        Если бы сразу здесь писали что вы АСД... Я бы всё поняла и тихо ушла бы как "Следящий", которого вы то же унизили.
        Но мне важно найти верный остаток, который АСД выгнало из своей церкви и эти искренние души по доносам же АСД оказались в лагерях.
        Я не за ВВЦ, но я против АСД.
        Я за истину. Движение шелкова не будет до конца понятно людям если им не говорит что это движение претерпело страшное гонение от АСД и кесаря.
        Если вы такие объективные, то почему нельзя здесь писать об этом? Это же все о движении Шелкова?
        Да, я женщина с детьми. Без мужа. И что это дает вам право унижать меня?
        Или я не имею право свободы выбора, свободы выражение своих мыслей о борьбе между АСД и шелковцами (ВВЦ). Форум то ведь так и называется. "Движение шелкова".
        ГОНЕНИЯ со стороны АСД в наши дни?????
        Вы хоть думаете, что спрашиваете? Вы что сами слепые?
        А кто гонит от сюда тех говорит свои мысли, рассуждения, говорит правду? Вы их всячески отсюда выживаете. Вот и я вам поперек горла встала. Да я простая женщина с детьми, которую вы унижаете и гоните. А преследование Оли, которая сделала свой выбор, вы это не замечаете? Или вы так думаете, тут одни слепые.
        Я не за ВВЦ. Я против АСД в прошлом и настоящем.
        До сих пор члены АСД воют на всех фронтах мира сего с оружием в руках. Убивают и погибают. За что? За небесную отчизну? Это называется гнать доверившихся вам душ в преисподню. А аборты отданные на откуп личной совести. Убиты еще не родившиеся дети. Это ли не гонения АСД наших дней.
        ДА говоря здесь Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Я уверена, что меня уже пытаются выследить.
        Переживание женщины за своих детей по вашим понятиям это Паранойя.
        НЕТ В ВАС И У ВАС ЗДЕСЬ ЛЮБВИ ИИСУСА.
        Марат прав, у вас любовь Авессалома, вокруг которого собрались обиженные на Давида. Авессалом обещал судить их по правде и тем вкрадывался в сердца простодушных людей и поднял востание.
        "Плач и рыдание" у меня от вас.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от Kemati
          потому-что его цель посадить меня в тюрьму!!! как вы этого не можете понять??? Он хочет сумму в два раза больше чем я взял!
          Вот что меня всегда порожало, так это ненависть к тем, кто покинул ВВЦ, даже если это собственные дети. Детей после 18-ти, если они не желают разделять учение церкви можно выгнать из дома, не видеться с внуками, не разговаривать, не общаться и вот теперь, как видим, даже с ними судиться. Да, вот уж любовь, так любовь! Атеисты не выгоняют детей, если те становятся верующими. Им никто не указ, никто им не укажет, как поступать в своем доме.
          Родители любят детей, какими бы они ни были, говорят, что "какая мать или какой отец бросит своего сына или дочь". А тут что?
          Кемати, не отчаивайся, все у тебя будет хорошо.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от LoveIesus
            Предсказания Духа Пророчества об отступлении в Церкви АСД
            Ниже приводим эти ясные, недвусмысленные свидетельства Духа Пророчества.
            1) «Как только буря приблизится, многие уверовавшие в троекратную ангельскую весть, но не освятившие себя послушанием истине, оставят свое положение и примкнут к рядам своих противников. [/COLOR]Через связь с миром, сделавшись участниками его духа,они привыкнут смотреть на эти вещи почти стой же точки зрения, и когда наступит испытание, они изберут более легкую, популярную сторону. Люди с дарованием и привлекательными манерами, которые однажды придерживались истины, приложат свои силы, чтобы прельщать других и вводить их в заблуждение. Они сделаются ненавистнейшими врагами своих прежних собратьев.Когда соблюдающие субботу будут преданы суду ради своей веры, то эти отпавшие сделаются наиболее деятельными орудиями сатаныи будут обвинять их и клеветать на них, ложными слухами и наущениями подстрекая против них начальство» (Вел.б., гл.38, Посл. предост.).[/SIZE][/FONT]
            Дорогая LoveIesus, несмотря на то, что я не считаю Е.Вайт пророчицей и пр., должен заметить, что приведенная вами статья ну никак не вписывается в события 1914-28гг. Никак. Прочтите эту главу полностью.
            ЕЕ специально приводят в отрыве от контекста, чтобы люди не поняли в чем дело. Иногда надо обращаться и к первоисточникам.

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от LoveIesus
              Эх, жаль Марат не приходит...
              А-у, Victors , я понимаю, что вы сами по себе, но если меня здесь начнут обижать, вы вступитесь за бедную женщину?
              Марат не придет, я так думаю, тут ведь ответ держать надо. А заступиться я готов за каждого, для меня все искренние люди одинаково дороги.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

LoveIesus
                Я за истину
                Что есть истина?

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от LoveIesus
                  Костя, о чем ты пишешь? Марат правильлно сказал, что тебя здесь просто используют. Костя зачем ты лжешь? Я не увидела что тебя гонит ВВЦ. Тебя никто не преследует. Зачем ты врешь? От тебя ушла жена по религиозным соображением, сама. Ну в телефонном разговоре ясно же это видно.

...В телефонном разговоре ясно видно, что Оля признаётся, что очень любит мужа, но кто то поставил условие: или муж или Христос ( в смысле ввц ) !
                  Условие заведомо лживое т.к. я говорил Оле, что не буду препятствовать её хождению в ввц.
                  Замечу так же что по 1 Кор. 13 гл. Любовь - это больше даже чем вера !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше любви нет ничего !!!!!!!!!!!!!!!! Вера без любви ничто, а "религиозные убеждения" и подавно...
                  Бог работал годами что бы зародить эту любовь в эгоистичном Олином сердце... И вот - вот оно зарождается... А теперь подумайте :кто этот кто решил "по религиозным убеждениям" прервать эту зарождающуюся ЛЮБОВЬ ??????????????????????? Кто так сильно не любит ЛЮБОВЬ ?????????????? Кто против крепких семейных уз "во имя религиозных убеждений" ??????????????

Кто то заставил отречься и подавить в себе это САМОЕ БОЛЬШОЕ ДАРОВАНИЕ "во имя религиозных убеждений"... ( подумайте сами )

...В таком случае отец и мать всех людей Адам и Ева, тоже сами ушли... добровольно...и "по религиозным соображениям" - быть как боги. Но одна деталь имеется и сходство: кто то любезно...очень любезно и очень заботливо нашептывал нужные мысли - сделать то. что Бог запретил ( в моём случае - разводиться и мн. другое ) "переживая" за будущее Евы и её детей... И очень важно для удачного исполнения плана змея нужно было что бы РЯДОМ С ЕВОЙ НЕБЫЛО ЕЁ МУЖА !!!!!!!!!!!! Так и шёлковцы обрабатывали мою жену Оличку...

И ещё: в случае "полного добровольного ухода Евы от Бога" небыло никакой необходимости Христу ( прости меня Господи ) по понятиям ввц "навязываться со Своим спасением"... "Бегать" тысячилетиями за людьми, упрашивать и убеждать их вернуться в СЕМЬЮ ОТЦА...

Сообщение от LoveIesus
                  [SIZE=3] НО ВЫ ИЗ АСД. Я была там, там в сто раз хуже чем в ВВЦ.

...я не прнадлежу ни к какой организации как и многие здесь находящиеся... ещё многие находятся в разных организациях т.к. необходимо духовное общение и для себя и для своих детей...
                  Последний раз редактировалось Константин; 25 September 2008, 01:16 AM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• LoveIesus
                    Участник

• 22 September 2008
                    • 87

Сообщение от alex2469
                    Уважаемая "любовь", я что то не пойму зачем вам весь этот ФАРС, кому нужен ваш театр. Если вам так дорога ВВЦ, вернитесь в нее и будьте покойны....
                    ФАРС УСТРОИЛИ ВЫ!

Мне дорога не ВВЦ, а истина и верный остаток от АСД, который вы исключили и гноили в тюрьмах, но он жив вам на зло.
                    Говорить о ВВЦ без АСД не возможно. Это две большие составляющие одной большой войны.
                    Я вас не оскорбляла. Если вы принимаете правду о себе за оскорбление, то извените меня тогда. У вас нет ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ вы слепо не видя фактов тщитесь доказать, то что пытались доказать АСД. Что не АСД отступила и стала виновной в гибели тысяч верных и искренних душ, а верные якобы внесли раскол. Глупо.
                    Боже мой, Боже мой.

Тема здесь о ВВЦ или шелковцах, но никто не поймет как они организовались если не увидят оступление, которое произошло в АСД с 1914-28г.

Ты так и не ответил. АСД благословила тебя на эту здесь работу или ты по своей личной инициативе. Неужели АСД опять перешла к гонениям и притеснениям верного остатка. Они наверно думали, что всех сгноили, а они оказались живы. Да Бог не оставил своих настоящих детей.

Я ИЩУ ВЕРНЫХ ОСТАТОК. Я ИЩУ ИСТИНУ.
                    Я БУДУ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ИСТОРИЮ АСД И ШЕЛКОВЦЕВ. ОНИ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. ШЕЛКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ПОНЯТЬ БЕЗ ОТСТУПЛЕНИЯ АСД.
                    БУДУ ПИСАТЬ ПОКА НЕ НАЙДУ ВЕРНЫХ И НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ.

Комментарий

• LoveIesus
                      Участник

• 22 September 2008
                      • 87

Сообщение от Victor S
                      LoveIesus

Что есть истина?
                      Привет, Виктор. Извени, но ты наверно мне вряд ли чем то поможешь.
                      Бог отец есть истина. Сын Божий есть истина. Дух Святой есть истина. Любовь есть истина.
                      А ты сам в каку-нибудь церковь вообще ходил?

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от LoveIesus
                        Привет, Виктор. Извени, но ты наверно мне вряд ли чем то поможешь.
                        Привет! Смотря в чем.
                        Бог отец есть истина. Сын Божий есть истина. Дух Святой есть истина. Любовь есть истина.
                        Почему? Только потому, что так кто-то учит?
                        Кстати, неправильно перечислила, в ВВЦ учат так:
                        "Бог отец есть истина. Сын Божий есть истина. Дух Святой есть истина, Слово Божье - истина, Закон Божий - истина"
                        А ты сам в каку-нибудь церковь вообще ходил?
                        А сама как думаешь? Может ли человек, который никогда никуда не ходил писать то, что пишу здесь я?

Комментарий

• LoveIesus
                          Участник

• 22 September 2008
                          • 87

Сообщение от Victor S
                          Привет! Смотря в чем.

"Бог отец есть истина. Сын Божий есть истина. Дух Святой есть истина, Слово Божье - истина, Закон Божий - истина"

А сама как думаешь? Может ли человек, который никогда никуда не ходил писать то, что пишу здесь я?
                          Да в ВВЦ именно так написано. Спасибо за подсказку.
                          Да знаешь ты много. А в какую церковь ты ходил, если не секрет? Впринципе я наверно догадываюсь - в ВВЦ.
                          А вообще ты, Виктор, Бибилию продолжаешь читать?

Комментарий

• LoveIesus
                            Участник

• 22 September 2008
                            • 87

Знаменательные переговоры
                            Служители верного остатка АСД ничего общего не имели с отступлением и лжеучителями и всячески отмежёвывались от них. Эти верные Богу души, будучи исключенными из общества отступивших АСД, всячески ободряли и поддерживали друг друга, «терпя недостатки, скорби, озлобления» (Евр. 11:37. Ис.66:5).
                            Хотя исключенные из церкви Верные АСД в какой-то мере и организовались в общество под названием «Реформационное движение», однако они не стремились, как уже говорилось, создавать свою отдельную церковь. Они ревновали по истинной реформации, молились об очищении всей Церкви АСД, ожидая и веря, что она обратится от седьмой тьмы и искренне раскается.
                            И такая возможность наконец представилась. В городе Фриденсау (Германия) 21-23 июля 1920 года состоялась встреча и имели место переговоры председателя Генеральной Конференции АСД А.Г.Даниэльса и других руководителей ГК с представителями верных АСД и отступниками. Верные АСД предложили председателю ГК четыре вопроса, в том числе:
                            1) Как относится Генеральная Конференция к решению германских АСД, принятому в 1914-18 годах относительно четвертой и шестой заповедей Закона Божьего?
                            2) Чем доказать, что верные АСД действовали в указанное время якобы не по-библейски в отношении руководящих немецких братьев, пошедших на нарушение Закона Божьего и исключивших верных АСД из церкви?
                            Основной темой переговоров был вопрос об участии Адвентистов Седьмого Дня в войне, о соблюдении четвертой и шестой заповедей ВНЗ в военное время, а также о той позиции, которую в этом вопросе заняло германское руководство АСД в период войны, и об ответной реакции и действиях на это со стороны верного остатка.
                            Касаясь этой важнейшей темы, Даниэльс говорил много и - расплывчато, тянул время, стараясь выведать мнения Верных АСД. Он умышленно избегал давать ясные и конкретные формулировки и оценки по существу главного, фундаментального, а именно - необходимости, обязательности соблюдения четвертой и шестой заповедей Декалога всегда и везде, в мирное ли или в военное время. Даниэльс не дал принципиальной, правосудной оценки действиям германских отступников из руководства АСД, которые стали духовно блудодействовать с царями земными, попрали Закон Божий, исключили, изгнали Верных АСД из церкви. Всего этого Даниэльс как бы не видел, вернее, не хотел видеть, будучи заодно с отступниками.
                            Если уж и нужно было кого-то винить за возникшие всевозможные разногласия, за идейный разброд в умах Адвентистов, то в первую очередь надо было бы винить в этом самих отступников, таких как Конради, Шуберт, Дрингауз и других, в том числе и ГК, которая в то время не оказалась на высоте положения, не вмешалась в европейские события, более того, попустительствовала и американским Адвентистам участвовать в Первой мировой войне, в том числе и на европейском театре военных действий. Это они, европейские руководители АСД вкупе с ГК, подготовили почву и дали повод к такому разброду в Церкви АСД, но никак не те, кто были верны Господу Богу и Его Закону. Именно этот разброд и свидетельствовал о работе, которую возглавляли будущие инициаторы отступления в Европе и сами руководители ГК во главе с Даниэльсом. Если в пору кризиса ученики разбегаются кто куда, то, значит, плох был их учитель. Овцы рассеиваются тогда, когда поражается пастырь (Зах. 13:7. Матф.26:31).
                            Обратите внимание хотя бы на такой исторический факт, говорящий о всемирном отступлении Церкви АСД начиная с 1914 года. В марте 1915 года Конради, Шуберт, Дрингауз в своем заявлении на имя Генерального командования VII армейского корпуса в Дрездене писали: «Уже несколько лет тому назад подписавшиеся дали военному начальству устное и письменное объяснение, что остается делом совести каждого, как он относится в мирное время к военной службе в субботу.
                            ...Эту уже несколько лет тому назад занимаемую нами позицию мы настоящим подтверждаем и покорнейше расписываемся».
                            Итак, Конради, Шуберт, Дрингауз подобную антиадвентистскую, отступническую позицию занимали «уже несколько лет тому назад», значит до 1914 года, о чем они говорили устно и письменно. Разве руководители ГК не знали об этом?! Более того, сама ГК попустила американским Адвентистам в то военное время поступать точно так же, как это сделали их братья-отступники в Европе, а именно, брать в руки оружие и непосредственно участвовать в боевых операциях в Европе. И никто из этих воинствующих американских Адвентистов после их возвращения в Америку не был ни обличен, ни наказан. И после всего этого на переговорах с Верными АСД, в 1920 году во Фриденсау, Даниэльс похвалялся, что, мол, у нас, в Америке, не произошло на этой почве раскола, разделения, как у вас в Европе. Значит, руководство ГК было на позициях европейских отступников.
                            Продолжение следует. С документами и фактами.

Комментарий

• LoveIesus
                              Участник

• 22 September 2008
                              • 87

Сообщение от Victor S
                              Так в Библии написано:
                              "А Господь Бог есть истина... ". (Иер.10:10)
                              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6)
                              "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Иоан.16:13).

Хотя что я тебе пишу. Ты вообще-то и сам должен занть, ты же из бывших ВВЦ. А почему тогда спросил кто учит? Вот в Библии написано.

Комментарий

• LoveIesus
                                Участник

• 22 September 2008
                                • 87

Знаменательные переговоры (продолжение)
                                Однако какой бы тягучей и запутывающей ясную заповедь Божью ни была речь Даниэльса на этих исторических переговорах 1920 г., его рассуждение о шестой заповеди ВНЗ свелось к следующему откровенно антибиблейскому, антиадвентистскому кредо: «Мы верим,- говорил Даниэльс представителям верного остатка европейских АСД,- что вы во взглядах, представленных вами, находитесь в полном заблуждении. Мы верим (?!) в шестую заповедь еще так же, как до сих пор, но мы не в состоянии согласиться с вашим объяснением относительно этого. Что бы вы сказали о Моисее, когда он после того как дан был закон на горе Синай, поручил бы вам несколько дней спустя убить царя Васанского и всех тех мужей, жен и детей? Обвинили бы вы его в убийстве? Но Бог дал ему это поручение, чтобы он нарушил шестую заповедь. Вы видите, что находятся многие вещи в толковании заповедей, и мы должны иметь свободу читать и понимать заповеди и не можем быть связаны тем, как какое-нибудь маленькое общество их толкует» (Там же, стр.59).
                                Вот и всё. Нарушение шестой заповеди не есть нарушение, ибо оно, мол, разрешено, санкционировано Самим Господом Богом
                                На последнем, шестом заседании переговоров, состоявшемся 23 июля, Верные АСД спросили Даниэльса, являются ли его ответы окончательным ответом Генеральной Конференции, на что председатель ответил: «Я уверен, что братья, члены Генеральной Конференции, вынесли бы такое же решение, какое вынесли мы вчера вечером... Не хотим сказать, что нет возможности созвать большое собрание, но хочувам сказать, что там этому делу не будет дан другой ход» (Там же, стр.64).
                                «Вчера вечером» - это в конце предыдущего, пятого заседания, которое Даниэльс заключил такими словами: «В Америке на прощание брат Спайсер мне сказал: «Встретишься с братьями в Германии, приведи их обратно! Примири их, если возможно!» Но в отношении оценки этого движения он (Спайсер) стоит твердо. Он признает, что были сделаны технические ошибки братьями (это означает ошибки в применении наших правил), но твердо убежден, что братья противоположной стороны сделали фундаментальные ошибки (это означает преступление против основ истины). Поэтому такое поведение само по себе разбило бы и уничтожило бы всё дело, если бы и были правы так решать эти вопросы на практике. Мое страстное желание, чтобы теперь, когда окончилась война, мы подали бы руку друг другу и примирились! О, если бы Господь помог нам в этом! Аминь!» (Там же, стр.61).
                                Таким образом, А.Г.Даниэльс, как председатель ГК АСД, хотел любыми путями, любой ценой примирить непокаявшихся отступников и Верных АСД, соединить их в одно целое. Был ли пристрастен и лицеприятен председатель ГК на этих переговорах? Да, был, ибо он духом был заодно с отступниками. Это наблюдалось на протяжении всех встреч и заседаний и ярко бросалось в глаза уже в том, что при каждойвстрече, при открытии и закрытии собраний молиться предлагалось только представителям отступивших АСД. Такого права были лишены братья верного остатка АСД.
                                Ввиду такого положения дел Верные АСД хотели теперь послушать голос самой Генеральной Конференции, этого высокого собрания всемирной адвентистской церкви.
                                Продолжение следует. С документами и фактами.

Комментарий

Обработка...