Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от nkk
    С судом Божьим обстоит все иначе милость превозносится над судом (начало этого библейского текста, надеюсь, вы знаете). Суд человеческий более безжалостный, и вы это хорошо понимаете. Обещания, данные перед Богом необходимо хранить. Однако, история как Ветхого, так и Нового Заветов свидетельствует о том, что человек не выполнял взятые на себя обязательства. Нарушал их. И что? Бог тут же произносил проклятия или наводил кару?
    .
    Проблема Шелковцев и состоит в том что подменены понятия в характере Божием... они до сей поры муссируют ИСК ЗАКОНА БОЖИЯ как нечто более высокое и неколебимое чем Христос и уж милости в судах ВВЦ(А в этом они доки) ожидать просто глупость особливо ежели ты имел неосторожность усумниться в вести или помазаннике.... В мирских судах справедливости больше....
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• ДТ-75
      Участник

• 10 October 2009
      • 266

ДТ-75

Сообщение от refidim
      13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих. 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. Иов 33

А может Господь в тебе видит еще край уха, как тебе было на душе когда обнимался с братом Ростиславом? Он тебе тоже показывает это во сне...., свободен ли ты , простил ли его?
      Библия говорит, если ты даже прав но кто-то имеет что-то против тебя..оставь молитву твою бесполезную пойди сперва первый и попроси прощения, помирившись с обиженным на тебя, даже с врагом и будешь свободен.
      Может у тебя получится?
      Если ты считаешь Ростислава даже инквизитором, то ты покажи ему настоящую любовь Христову, умыл бы ему ноги, Иисус поцеловал даже Иуду, накормил бы его лучшим что есть в доме, пусть бы не во сне! Побеждайте "зло" добром... Вижу таким было его отношение к тебе во сне, а ты не понял.. он обнял тебя, целовал и звал назад! Господь расплавляет любовью твоё твердое сердце....
      Только любовью можно победить врагов, их очесточение! Любовью совершенной, Христовой. Твой товарищ уже списал всю ВВЦ, даже искрених...пока жив человек есть надежда
      Вы пишете о любви.Получается любви требуют только от наказанных ,а когда к ним будут проявлять любовь?Разве только во сне?В данном контексте вы противоречите сами себе.По поводу злоупотребления изоляцией:скольким придется повесить мельничные жернова на шею за ее злоупотребление и погибель душ?

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от nkk
        За текст спасибо.
        Пожалуйста!

Меня интересует фраза

- Быть верным церкви и порядку её, соблюдая закон изоляции от врагов истины

прошу ее прокомментировать.
        Действительно, под врагом истины можно поставить любого человека, который не согласен с учением или порядком церкви. Рефидим написал, что когда-то мы все давали обет церкви и Богу, а теперь нарушаем. Так хотелось бы заметить, что вступая в члены церкви не даётся полная информация об организации и порядке в ней. Многое преподносится в "мягком, елейном" виде, но в последствии не даётся дышать без ведома служителей, а это посягание на свободу личности. Больше всего возмущает отношение к задающему "неудобные" вопросы, на которые вождям народа не хочется отвечать. Вот тут на помощь приходит "благословенная" изоляция, о которой позже расскажу.
        Наступает момент, когда ты видишь, что человека поставили на изо несправедливо, ( я не говорю о дебоширах, пьяницах, блудниках, которые называясь братьями остаются таковыми. Прошу не путать с этим текстом), так вот, хочется узнать и от него, за что? Но тут же вспоминаешь обет, и по обету ты не имеешь право с ним общаться. Но это называется разглядывание медали только с одной стороны. Если бы при становлении на изо человеку давали при всём собрании высказать свою точку зрения, тогда картина была бы ясна. Но у служителей на это есть свои законы, никак не библейские!

Вообще мне не понятен закон изоляции. Пожалуйста, объясните на какие тексты он опирается.
        Вот те тексты, на которые делают упор Шелковцы:

2 Иоан 1.10 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Хочется заметить, что никто, выясняя вопросы, касающиеся церковного учения или порядка, не начинает приносить нехристианское учение, например кришнаитов или мусульман.Именно пребывая в учении Христовом видишь несоответсвия в учении церковном.Ап.Иоанн, когда писал это послание предупреждал о том, чтобы не выслушивать другое учение, не Христово, например гностиков, фарисеев, других языческих мудрецов. В данном случае ВВЦ запрещает даже выслушать человека. А как я узнаю, что он в дом мой принёс? Вывод такой: человек лишается право выбора! Но Господь никого не угнетает, он предлогает жизнь и смерть, добро и зло, а человек должен сам выбрать.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или
        злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе

Здесь вообще не уместна ссылка к врагам истины. Очевидно, что имел ввиду Ап.Павел, когда писал этот стих. Естественно, когда образ жизни так называемого христианина показывает то, что он в наглую нарушает заповеди Божьи, ему не раз говорили об этом, но он остаётсятаковым, то такой человек не может называться братьм, поэтому в вечере учавствовать не может. Вот что означают слова:"с таким даже и не есть вместе". Но не сообщаться, не значит изоляция в том смысле, как преподносят в ВВЦ, что даже не здоровуются.

2Фесс.3:14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его

А это вообще замечательное место, не хочется выбирать один кусочек, поэтому приведу полный текст, так как именно читая весь контекст можно уразуметь, о каком послании идётся речь.

2 Фесс.3:6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро. 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
        Ап.Павел пишет о людях, которые решили не работать своими руками, но жить за счёт братьев. Это он называет БЕСЧИНСТВОМ! Павел приводит себя в пример, что даже он не обременял никого, работая своими руками.Это послание о ЛЕНТЯЯХ, ЖИВУЩИХ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. Поэтому он призывает, что если человек не позлушает сего послания, то его нужно иметь на замечании,т.е. взять на заметку, не давать есть хлеб даром, но вразумлять, учить зарабатывать своим трудом. Вот какой смысл слова не сообщаться, но никак не изоляция в понимании ВВЦ.
        Вообще слово СООБЩАТЬСЯ -это не иметь общего дела, но никак не то, что нельзя разговаривать. Тогда как объяснить следующий стих:"Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."

все что написано о изоляции на форуме вызывает к нему очень неприятные чувства.
        Естественно, так как ВВЦ толкует Библию на свой лад.

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от ДТ-75
          Вы пишете о любви.Получается любви требуют только от наказанных ,а когда к ним будут проявлять любовь?Разве только во сне?В данном контексте вы противоречите сами себе.По поводу злоупотребления изоляцией:скольким придется повесить мельничные жернова на шею за ее злоупотребление и погибель душ?
          СОГЛАСЕН С КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Сообщение от ДТ-75
            Приветствую тебя ДТ-75.Рад что ты вновь здесь,давненько не было тебя здесь.Чтоб не проявлять к ним заботу,вот они и наказывают,даже за незначительные ошибки.Я писал раньше как одна семья (которая была на наказании) попросила чтоб им помогли ,посидеть с детьми,когда мать пойдет в больницу,то служитель ответил:что ж вы сами поставили себя в такое положение.Вот такая забота проявляется к наказанным. А удивлятся не приходится ,священник и левит прошли мимо человека который нуждался в их помощи.
            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• ioan551
              Завсегдатай

• 29 March 2009
              • 601

Лии

Лия а как там Непрозрачные,я понял ВЫ их харашо знаете.Они так последовательно начали писать обращение к бр.Юрию.
              Слышал что многих исключили в той местности,уж не попали ли под "гарячу руку"?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Приветствую нового участника nkk! Очень хорошо по поводу изоляции сказала Лия. "Не принимайте и не приветствуйте в дом" прежде всего относится к тем, кто сознательно(!) не проповедует евангельское учение Христа, а именно проповедует обратное, уча врать, ненавидеть ближнего, красть и т.п. Причём у каждого должна быть своя голова - с кем есть смысл общаться, а с кем уже нет. И уж ни в коем случае не с подачи чьей-то.
                А вот 1 Кор.5, 11, действительно, очень интересно и поучительно и, к сожалению, редко применяется, а в случае с шёлковцами применяется с точностью наоборот.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Раз служители ВВЦВСАСДРД требуют к себе 100%-го доверия, то они одновременно и идолы и идолослужители и из них потом выявляются всякие злоречивые и хищники, такие как Галецкий Ростислав. Я уже говорил, что когда мы узнали личную практическую жизнь таких "апостолов", которые заходили к нам домой, то было одно единственное желание продезинфицировать весь подъезд, включая ручки дверей, до которых эти нечистивцы дотрагивались. Мицпа, кстати, очень дельно вначале высказалась по поводу того, чтобы самого этого Галецкого поставили на бессрочную изоляцию от своих детей, чтобы начал соображать хоть чуть-чуть. Но к таким типам изоляции в ВВЦ нет, увы, потому как они сами этой изоляцией заправляют, т.е. в ВВЦ всё наоборот и вопреки Писанию. Плюс ещё присутствует момент "клятвы верности" сиону ВВЦ, без чего "апостолы" не видят смысла собственного существования. Кстати, вот оно и ещё одно доказательство претензий на непогрешимость, Следящий, кажется, искал.
                Тут мы смотрели видео с недавнего собрания ВВЦ, так там некоторые товарищи-ревнители так показательно возмущаются - "Где у нас непогрешимость, когда? кто у нас об этом говорил?" Конечно, надо быть круглым идиотом чтобы такое говорить вслух, хотя и это было. Непонятно другое - товарищи или совсем разучились читать или не понимают, что сами пишут, одно из двух или всё сразу? Где-то там в сторонке есть Ангел Лаодикии, вот это он и слеп, и нищ, и наг.... а мы, сион ВВЦ, зрячие и не глухие, говорим ему - эй, пробудись!!! Это МЫ тебе говорим, хоть ты по-нашему мнению умер 85 лет назад и два раза и давно труп, но ты всё-равно ответь нам, СЛЫШИШЬ, не прикидывайся, что не слышишь! В общем, такой затяжной разговор с трупом. Жаль не любят медицину в ВВЦ - "Бог людей наказывает, а врачи их лечат", у-у, какие злодеи! Лечат не по всвитдитп! В общем подобные настроения именно в область медицины и попадают, потому как если бы изоляция нормальная Библейская применялась к таким наполеонам своевременно, то такой печальной патологии скорее всего не было.
                А по поводу "клятвы", напоминает она сюжет, когда бедного деревянного Буратино желали осчастливить и обогатить. Нет ничего нового под солнцем. Имеющий уши должен на всякий случай скинуть с них лапшу.
                Последний раз редактировалось Александр1517; 19 November 2009, 01:55 PM.

Комментарий

• nkk
                  Участник

• 02 October 2009
                  • 189

Александр, приветствую вас!

Жаль не любят медицину в ВВЦ - "Бог людей наказывает, а врачи их лечат", у-у, какие злодеи! Лечат не по всвитдитп!

Из данного утверждения выходит что ВВЦ вообще не жалуют никакую медицину, потому что она не соответствует их учению. Поясните. В недоумении.

Константин.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Иоанну

Сообщение от ioan551
                    Лия а как там Непрозрачные,я понял ВЫ их харашо знаете.Они так последовательно начали писать обращение к бр.Юрию.
                    Слышал что многих исключили в той местности,уж не попали ли под "гарячу руку"?
                    Приветствую Вас Иоанн551!
                    Непрозрачные попросили остаться вне кадра,т.к. никакого сдвига от их обращения к сиону, к сожалению в ВВЦ не произошло. Они по-прежнему "непрозрачные" в ВВЦ, и под горячую руку не попали.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от Александр1517

Плюс ещё присутствует момент "клятвы верности" сиону ВВЦ, без чего "апостолы" не видят смысла собственного существования. Кстати, вот оно и ещё одно доказательство претензий на непогрешимость, Следящий, кажется, искал.
                      Согласна с тобой, Александр. Хочу добавить,на мой взгляд,клятва - это не безооговорочное послушание кому-либо, ведь есть ещё и голова на плечах, а там должны быть мозги. К примеру, дал клятву тому же государству, в армии, а потом тебя это гос-во заставляет идти против совести, невинных людей, и что, ты будешь не думая делать то, что прикажут люди?
                      В ВВЦ многие кандидаты в члены церкви не всё представляют себе, что нужно будет сделать "во имя вести", поэтому дают обет.А потом уже конечно, попрекать можно и обетом, и членством и т.д.

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

...обращение к членам и служителям шёлковской организации

Эта просьба не касается ни друзей ни тех кто поддерживает меня.
                        Это обращение к членам шёлковской организации
                        Это обращение к служителям шёлковской организации
                        Это обращение лично к Сергею Лепшину и тем кто принадлежит к дому Лепшинов и Фляумов.

Вы или вашми руками незаконно разбиты сотни семей и моя семья одна из таких семей.
                        Мои затраты связанные возвращением детей и семьи увеличиваются намного быстрее нежели мои доходы. Намного быстрее. Я прошу вашей материальной помощи. Вместо того чтобы отложенные вами десятины оплачивали дальнешие преступления против людей, и вместо того что бы ваши десятины обеспечивали безбедное существование незаконных руководителей шёлковской организации прошу дать её на дела по возвращению моей украденной шёлковскими беззаконными людьми детей и восстановление семьи

Именно востановление семьи есть Божиим делом, в отличии от сомнительного использования средств (святыни) шёлковскими кумирами...

Серьгей! Ты не обязан мне помогать т.к. дети не несут вины за преступления отцов. Но обращаюсь к тебе за помощью т.к. именно твой отец виновен в преступлениях против людей и в частности против моей семьи, к тому же ты и твоя семья, как мне, известно не бедствуешь в отличии от моей семьи по вине твоего отца и матери и всего родства.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Возможен вопрос; не стыдно ли постоянно просить ? отвечаю НЕТ.
                        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В дальнейших постах надеюсь показать всю лживость и коварство шёлковцев по отношению моей семью. Это то что было мной обещано ранее. Начиная со следующей недели будет показана примерная схема того, как завлекается человек из вне, травится, калечится внутри секты, и выкидывается с проклятиями и наговорами...
                        Последний раз редактировалось Константин; 20 November 2009, 04:59 AM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Александру

Сообщение от Александр1517
                          Итак, предположим, все Ваши родственники члены ВВЦ. Так вот если кто-то из них увидит явную абсурдность учения ВВЦ и захочет посещать АСД, то Вы лично сможете поступить с ним также как и Ростислав Галецкий со своей матерью? .
                          Александр на твой вопрос я отвечу словами Е.Вайт:
                          Отдав Сына Своего для нашего спасения, Господь показал, как высоко Он ценит каждую душу, и поэтому никто не имеет права говорить о другом с презрением. Конечно, мы видим ошибки и сла*бости своих ближних, но каждую душу Господь считает Своей собственностью, во-первых, потому, что Он Творец ее, а во-вторых, потому, что Он искупил ее драгоценной кровью Христа. Все люди созданы по Его подобию, и потому каждому человеку, даже низко падшему, необходимо должное внимание и ласка. Господь привлечет нас к ответственности за каждое презритель*ное слово, сказанное душе, для спасения которой Христос отдал Свою жизнь.
                          Кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор. 4:7) Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает (Римл. 4:14).
                          А кто скажет: безумный! подлежит геенне огненной. Слово, переведенное здесь безумный, в Ветхом Завете обыкновенно применялось к изменнику, богоотступнику или к человеку, совершенно предавшемуся греху. Иисус говорит, что тот, кто оценивает своего брата как отступника и богопротивника, этим доказывает, что он сам достоин такого же осуждения.
                          Даже Сам Христос, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда (Иуд. 9). Если бы Он сделал это, то поставил бы Себя на одну ступень с диаво*лом, ибо обвинение есть орудие врага. .Правила счастливой жизни стр 62

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от Post
                            Эта просьба не касается ни друзей ни тех кто поддерживает меня.
                            Это обращение к членам шёлковской организации
                            Это обращение к служителям шёлковской организации
                            Это обращение лично к Сергею Лепшину и тем кто принадлежит к дому Лепшинов и Фляумов.

Вы или вашми руками незаконно разбиты сотни семей и моя семья одна из таких семей.
                            Мои затраты связанные возвращением детей и семьи увеличиваются намного быстрее нежели мои доходы. Намного быстрее. Я прошу вашей материальной помощи. Вместо того чтобы отложенные вами десятины оплачивали дальнешие преступления против людей, и вместо того что бы ваши десятины обеспечивали безбедное существование незаконных руководителей шёлковской организации прошу дать её на дела по возвращению моей украденной шёлковскими беззаконными людьми детей и восстановление семьи

Именно востановление семьи есть Божиим делом, в отличии от сомнительного использования средств (святыни) шёлковскими кумирами...

Серьгей! Ты не обязан мне помогать т.к. дети не несут вины за преступления отцов. Но обращаюсь к тебе за помощью т.к. именно твой отец виновен в преступлениях против людей и в частности против моей семьи, к тому же ты и твоя семья, как мне, известно не бедствуешь в отличии от моей семьи по вине твоего отца и матери и всего родства.

Возможен вопрос; не стыдно ли постоянно просить ? отвечаю НЕТ.

В дальнейших постах надеюсь показать всю лживость и коварство шёлковцев по отношению моей семью. Это то что было мной обещано ранее. Начиная со следующей недели будет показана примерная схема того, как завлекается человек из вне, травится, калечится внутри секты, и выкидывается с проклятиями и наговорами...
                            Дорогой брат ioan551
                            Искрене приглашаю Вас и ваших друзей присоединиться к решению вышеуказанной проблемы т.к. и Ваша доля в этом злом деле есть...
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ioan551
                              Завсегдатай

• 29 March 2009
                              • 601

Непрозрачьным

Сообщение от Liya09
                              . Они по-прежнему "непрозрачные" в ВВЦ, и под горячую руку не попали.
                              И слава Богу,пусть находятся там.

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

Сообщение от Влад не Шелков
                                Проблема Шелковцев и состоит в том что подменены понятия в характере Божием... они до сей поры муссируют ИСК ЗАКОНА БОЖИЯ как нечто более высокое и неколебимое чем Христос и уж милости в судах ВВЦ(А в этом они доки) ожидать просто глупость особливо ежели ты имел неосторожность усумниться в вести или помазаннике.... В мирских судах справедливости больше....
                                Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в царство небесное
                                Книжники и фарисеи обвиняли во грехе как Христа, так и Его учеников, потому что те пренебрегали совершаемыми ими церемониями и обрядами. Учеников не раз приводили в замеша*тельство постоянные порицания и обвинения со стороны тех, кого они привыкли считать своими религиозными руководите*лями. Иисус разоблачил их лукавство; Он объявил, что так высоко ценимая фарисейская праведность ничего не стоит. Иудеи считали себя верным и избранным Богом народом, пользую*щимся особыми привилегиями у Всевышнего; Христос же пока*зал им, что их религии недостает спасительной веры. Все их притязания на идеальное благочестие, все их обряды и церемо*нии, придуманные ими самими, а также их показное исполнение внешних требований закона никогда не могли сделать их святы*ми. Они не имели ни чистого сердца, ни благородного характера, как того требовал Христос.
                                Законнической религии недостаточно для того, чтобы при*вести душу в согласие с волей Божьей. Твердая, строгая пра*воверность фарисеев, лишенная любви, смирения и сострада*ния, была камнем преткновения для грешника. Они были подоб*ны соли, потерявшей свою силу, так как их влияние было бес*сильно спасти мир от грозящей ему гибели. Одна лишь вера, действующая любовью, в состоянии очистить душу; она дей*ствует подобно закваске и изменяет весь характер.

Комментарий

Обработка...