Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от тертий
    Имя Едом.
    Исходя из этого имени, лже-АСД еще называются едомскими АСД. Что это именно так, а не иначе, ниже мы приведем точное библейское и историческое обоснование.

Библейское имя Едом, Идумей относится к Исаву, брату Иакова, отец которых был патриарх Исаак (Быт.25:24-30. 36: 1.43). Едомом также называется народ; произошедший or Исава, Едома (Быт.36:19).
    Как Исав был братом Иакова по отцу Исааку, так и отступившие АСД являются братьями Верным АСД по единому духовному отцовству великих истин шестого света - Адвентизма, духовно родивших Церковь АСД. Однако насколько Исав и Иаков были близки по плоти, по буквальному родству, настолько же они были далеки друг от друга по родству духовному, по качеству своей религиозно-нравственной жизни. Таким же образом номинальное родство, родство по происхождению и по названию, тех и других Адвентистов никак не делает их родными по духу, по причине совершенно разного духовного, идейно-нравственного состояния Это первое.
    Исав пренебрег своим первородством и презрел его. Он продал данное великое преимущество за ничтожную снедь -чечевичную похлебку, чтобы удовлетворить свое плотское вожделение - необузданный аппетит (Быт.25:29-34).
    Точно так поступили и отступники Лаодикии. Они имели великое духовное первородство, благодаря познанию истин Трехангельской вести, которая поставила АСД на непоколебимое, прочное место и соделала истинным первородным обществом - Церковью АСД, в противоположность прочим вавилонско-христианским обществам.
    Однако это дорогое первородство было продано отступниками за временные блага дружбы с миром, что было нечестием и прямым духовным блудом Такая продажа своего духовного первенства характерна для отступников всех веков, но наиболее полно и вызывающе она совершилась в последнем вестевом периоде - Лаодикии Это второе.
    Как Исав ненавидел и преследовал брата своего Иакова и даже искал случая убить его, подавив, таким образом, чувства родства и тем самым прямо нарушая заповедь Божью, так поступали и доныне поступают лжеадвентисты в отношении своих бывших братьев по Адвентизму - Верных АСД. А причиной всего этого было и будет возвещение Верными АСД определенного свидетельства вести Свидетеля Верного и Истинного, которой отступники сопротивляются, а потому и восстают на носителей этой вести, чем они и подтверждают факт своего второго падения. (См.кн.Е.Г.Вайт «Оп. и вид.», ст. Просевание).
    А вот что об этой же ненавистнической природе Исава-Едома говорит Библия: «Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою. И пошлю огонь на Феман,- и пожрет чертоги Восора» (Ам. 1:11-12). «Так говорит Господь Бог: вот Я - на тебя, гора Сеир (место обитания Едома)! и простру на тебя руку Мою и сделаю тебя пустою и необитаемою... Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастия их, во время окончательной гибели... За то, живу Я! говорит Господь Бог, поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя» (Иез.35:3-11). Это третье.
    Таковы три положения в свете Библии и Духа Пророчества, ясно говорящие о том, какую символически-пророческую марку дало небо последнему вавилонскому отходу седьмого Лаодикийского периода Царства благодати. Это Едом, гос-АСД, лже-АСД.
    А еще - гос-АСД. Это последнее имя они справедливо заслужили ввиду открытого духовного блудодейства с царями земными, с нечистой государственной властью, которая в трудную годину искушения принудила отступников пойти на нарушение 6, 4 и 9-й заповедей Закона Божьего.
    Преступная, греховная связь АСД с нечистой государственностью своей страны и в мировом масштабе, и в местном - в нашей стране явилась также нарушением и седьмой заповеди ВНЗ, властно повелевающей: «не прелюбодействуй» (Исх.20:14), не прелюбодействуй ни буквально, ни духовно, как написано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). И еще: «Оскверняли себя делами своими, будодействовали поступками своими» (Псал. 105:39).
    Вот таким образом универсальное Слово Божье дает точные и полные характеристики любому религиозному обществу, сделавшемуся продуктом той или иной тьмы. Так оно, это непогрешимое Слово Божье, дало характеристику и точное символико-историческое имя также и отступникам Лаодикии, назвав их Едомом, Исавом, по существу проявленного ими характера.
    Amen......
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Как Исав был братом Иакова по отцу Исааку, так и отступившие АСД являются братьями Верным АСД по единому духовному отцовству великих истин шестого света - Адвентизма, духовно родивших Церковь АСД.
      Здесь ни как не получается,что бы ввц была братом АСД,т.к. ввц породилась от АСД, это получается, что АСД является не братом, а отцом!
      Так и Авессалом востал на отца своего Давида....
      Надо же ввц как Авессалом После сего Авессалом завел у себя колесницы и лошадей и пятьдесят скороходов. ( вестевые колесницы, скороходы-маханаимы)
      И вставал Авессалом рано утром, и становился при дороге у ворот, и когда кто-нибудь
      ют имея тяжбу, шел к царю на суд, то Авессалом подзывал его к себе и спрашивал: из какого города ты? И когда тот отвечал: из такого-то колена Израилева раб твой,(уловляя неопытные души)
      тогда говорил ему Авессалом: вот, дело твое доброе и справедливое, но у царя (но в АСД) некому выслушать тебя.
      И говорил Авессалом: о, если бы меня поставили судьею в этой земле! ко мне приходил бы всякий, кто имеет спор и тяжбу, и я судил бы его по правде.
      И когда подходил кто-нибудь поклониться ему, то он простирал руку свою и обнимал его и целовал его.
      Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян. (2Цар.15:1-6)
      А вот братом ввц является асд рд, и их ввц убивает( духовно разоблачает), как Авессалом Амнона.
      Будьте внимательны к мыслям,
      Они - начало поступков!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Жанна Д"Арк
        Здесь ни как не получается,что бы ввц была братом АСД,т.к. ввц породилась от АСД, это получается, что АСД является не братом, а отцом!
        Так и Авессалом востал на отца своего Давида....
        По вашим выкладкам получается что "отец" т.е. АСД в чём то согрешил раз Авесалом восстал.
        Мой блог

Комментарий

• Жанна Д"Арк
          Завсегдатай

• 17 September 2008
          • 841

Сообщение от метатрон
          По вашим выкладкам получается что "отец" т.е. АСД в чём то согрешил раз Авесалом восстал.
          А почему восстал буквальный Авессалом на Давида, Давид, в чем то согрешил?
          Они - начало поступков!

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от refidim
            Деян 18.19 Многие же из уверовавших приходили и открывали дела свои....
            Да, имено открывали, но где написано, что "открытие их дел" должно стать Законом ??? Такого нет.
            в то время было особое влияние Святого Духа и открывать свои дела это было личное побуждение и желание расскаивавшихся людей. Но открываться никто из апостолов не требовал и в своих посланиях этого не требуют как некий путь к праведности..

Подобные случаи известны и из других мест Писания. Например когда народ стал приносить для Храма золото и другие драгоценности. Насобирали очень много средств. Это так же было влиянием Святого Духа. Но никто не смел из этого делать закон и требовать от народа каждую субботу приносить золото в Храм.
            Ездра. Он с народом читал Закон с утра до вечера. Но из этого никто не стал делать обязательство проводить собрания с утра до вечера.
            Поэтому просьба защитников исповедания привести конкретное указание на то что нужно исповедоваться перед священиком.

Сообщение от refidim
            Кто сознается и оставляет будет помилован...
            сознаётся, но не перед "священиками", а пред Богом и теми против кого виновен.

Во свете этих слов: Кто сознается и оставляет будет помилован.. ты сам свидетельствуешь , что должен сознаться передо мной во всех своих тайных делах против моей семьи... Всё...твои клички..ники.... твои планы в отношении моей семьи... всё,всё... и против тех, против кого ты уже много сделал зла, ты должен сознаться и оставить эти беззакония. если
            этого не произойдёт, то ты в опасности оказаться простым нравоучителем...

Сообщение от refidim
            Иис.Нав.7:19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
            Слова И. Навина: сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.

Обрати внимание, Рефидим, что исповедоваться Навин призывает ПЕРЕД БОГОМ, а уже ему, Навину он просит "сделать признание". Союзом "и" Иисус Навин соединяет разные по сути понятия в одно обращение к Ахану.

Сообщение от refidim
            Исповедываясь мы тем свидетельствуем что расскаялись в этом и сатана уже не может ставить претензии...
            Немогу согласиться, что исповедание является свидетельством расскаяния. Исповедание - это признание своих преступлений. Многие исповедывались, но не расскаивались.

Исповедание перед "служителями" шёлкавщины нужно не людям, а именно самим "служителям" для дальнейшего шантажа своими членами и управления ими и воздействия на них...

P.S.
            Ну а чтобы ко всему этому исповедания своих членов ещё и записывать на диктофон... на листочки бумаги и хранить... это однозначно работа врага, который копит грехи людей, а впоследствии удручает их и низводит до безисходности.... Имено так и было с Мартином Лютером, с Иисусом Иоседековым...
            Последний раз редактировалось Константин; 11 September 2009, 11:29 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

ереси ВВЦВСАСДРД - исповедание

Сообщение от Мартин
              ВВЦ ВСАСД РД учит, что грехи могут быть прощены только тогда, когда человек их исповедует перед служителем. Они это основывают на том, что в древнем Израиле грехи должны были быть исповедованы только при святилище, в присутствии священника. Так учит и католическая церковь, но протестантизм давно разоблачил это заблуждение. Невероятно, но факт, что ВВЦ ВСАСД РД, называющие себя не только протестантами, но и АСД, опять вазвратилась к этой папской ереси, тем повторяя судьбу англиканской церкви.
              Такое же неправильное представление об исповедании возникало и в раннем адвентизме, но Господь Бог тогда сторго и ясно через Духа Пророчества предупреждал:

«...Мне велено сказать тем, кто призван обучать других Слову Божьему:
              «Никогда не побуждайте людей обращаться за мудростью к вам. Когда к вам обращаются за советом, указывайте этим людям на Того, Кто читает мотивы каждого сердца. Другой дух должен проникать в наше служение. Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь, никто не должен превозноситься. Наше дело смирять себя и возвеличивать Христа перед людьми» (И.В. 2т., 170с.)

«Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках, он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком [639] является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели.
              Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, "подобно нам, искушен во всем, кроме греха", и Кто может "сострадать нам в немощах наших" (Евр. 4:15), очищая нас от всякого греха".
              Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал" (Пс. 50:6). Все зло, причиненное другим, переносится с обиженных на Бога. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не священника, а Создателя человека, говоря: "Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои" (Псал. 50:3).»
              «Истинное исповедание всегда представляет особенный характер и состоит в признании определенных, конкретных грехов. По своему характеру последние могут быть таковыми, что их можно исповедать только перед Богом; а иногда - это грехи общего плана, которые необходимо исповедать перед всем собранием. Но в любом случае исповедь должна быть конкретной, по существу и предельно искренней в признании совершенного греха. [640]» (С.Ц.5т., 77гл.).

«Бог будет лучше прославлен, если мы раскроем греховные пороки своего сердца только Иисусу и не будем открывать эти тайны ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному к правильному суждению, если только в его собственном сердце постоянно не обитает Дух Божий. Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому уху то, что должен слышать только Один Бог

«Не равняйтесь на людей и не возлагайте на них надежду, считая их непогрешимыми, но взирайте постоянно на Иисуса. Не говорите ничего, что могло бы вызвать осуждение нашей веры. Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. От кройте пороки своего сердца только Тому, Кто в совершенстве знает, как вам надо поступить.» (С.Ц.5т., 78гл.).

Прочитав и проанализировав эти главы (77 и 78 из С.Ц 5-ого тома) становится ясно, что:
              • Тайные грехи надо исповедовать только перед Богом.
              • Грехи, сделанные перед конкретным человеком, надо исповедовать только тому человеку и Богу.
              • Грехи, совершены перед общиной, надо исповедовать перед общиной.
              • Есть специфические грехи, которые исповедуется перед группой избранных людей.

Во всех случаях человек сам решает, пред кем он будет исповедовать свой грех.

ВВЦ же совсем не разделяет этого, и заставляет все, даже тайные грехи исповедовать перед одним или несколько служителей. Также они деляться исповеданиями людей между собой и нередко оглашает их перед общиной чего не делали даже католики!
              Ну и что Вы скажете, Рефидим? Я говорю - Аминь! А Вы?

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

[quote=zv47;1576739]
                Почему в ВВЦ прячут свою литературу?
                Когда я был в ВВЦ, я очень искренно стремился изучать всю литературу, которую только видел у них. Но в этом встречал большое сопротивление, и сопротивление, как ни странно, со стороны служителей. Меня это очень удивило. Мотивируют это тем, что тебе мол рано читать еще, не поймешь. Ну рано , так рано.
                И не только литературу, но и аудио записи.У нас в общине были кассеты с молитвами Илии, так их вообще не дали, только одна сестра их прослушала, да и то прятала от всех.Если они такие световые и несут запах живительный на жизнь, то в чем причина???
                Они - начало поступков!

Комментарий

• Свидок
                  Участник

• 25 February 2009
                  • 177

Сообщение от Александр1517
                  Ну и что Вы скажете, Рефидим? Я говорю - Аминь! А Вы?
                  И я скажу аминь. Исповедание перед Богом - к прощению, очищению и изглаживанию, а перед человеком, как перед посредником - к устрашению, выслуживанию и порабощению. Кто не чувствует это, значит он никогда не исповедовался Богу и не имел желания порвать с грехом раз и навсегда, для того исповедание - это определение статуса, вопрос престижа и возможность для возвышения. Исповедоваться перед человеком значит паризнать за ним право посредника, которое принадлежит только Христу. Господь наш слышит и отвечает на молитву покаяния, веры и благодарности, даже если она произнесена без посреднических услуг грешного человека. Попробуйте, люди, Он так близок, так доступен каждому, у вас выйдет.
                  Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Жанна Д"Арк
                    А почему восстал буквальный Авессалом на Давида, Давид, в чем то согрешил?
                    Вирсавия плюс убийство Урии

И сказал Нафан Давиду: ты -- тот человек, [который сделал это].
                    Так говорит Господь Бог Израилев:
                    Я помазал тебя в царя над Израилем
                    и Я избавил тебя от руки Саула,

8 и дал тебе дом господина твоего
                    и жен господина твоего на лоно твое,
                    и дал тебе дом Израилев и Иудин,
                    и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                    9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его?
                    Урию Хеттеянина ты поразил мечом;
                    жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                    10 итак не отступит меч от дома твоего во веки,
                    за то, что ты пренебрег Меня
                    и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                    11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего,
                    и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему,
                    и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                    12 ты сделал тайно,
                    а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                    13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом.
                    Мой блог

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Сообщение от метатрон

...да, конечно АСД согрешили. Ведь отступление от Закона было. К сожалению это действительность: АСД нарушали четвёртую и шёстую заповеди Закона. Кроме того они действительно преследовали своих братьев отказавшихся быть нарушителями, братьев верных Богу.
                      Это горько осознавать, но это так.

Но вопрос в следующем: Отказался ли Господь после этого от АСД как от своего народа ???
                      Отказывался ли Господь от Своего народа на протяжении 4000 лет их постоянных отступлений и преследованияи даже убийств верных Богу людей, пророков ?
                      Нет, не отказался.
                      Последний раз редактировалось Константин; 12 September 2009, 01:34 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Сообщение от метатрон
                        Вирсавия плюс убийство Урии

И сказал Нафан Давиду: ты -- тот человек, [который сделал это].
                        Так говорит Господь Бог Израилев:
                        Я помазал тебя в царя над Израилем
                        и Я избавил тебя от руки Саула,

8 и дал тебе дом господина твоего
                        и жен господина твоего на лоно твое,
                        и дал тебе дом Израилев и Иудин,
                        и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его?
                        Урию Хеттеянина ты поразил мечом;
                        жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                        10 итак не отступит меч от дома твоего во веки,
                        за то, что ты пренебрег Меня
                        и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                        11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего,
                        и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему,
                        и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                        12 ты сделал тайно,
                        а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                        13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом.
                        И после этого, Господь отверг Давида и "родословная нить " перешла к Авессалому???!!!
                        Они - начало поступков!

Комментарий

• isaw
                          инакомыслящий

• 22 December 2008
                          • 277

Сообщение от Жанна Д"Арк
                          И после этого, Господь отверг Давида и "родословная нить " перешла к Авессалому???!!!
                          А что вы Давида ассоциируете с асд???

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                            Завсегдатай

• 17 September 2008
                            • 841

Сообщение от isaw
                            А что вы Давида ассоциируете с асд???
                            А что в ввц ассоциируете с Церковью Божьей,
                            Шелкова,Лепшина,Фляума с Христом и Помазанником,
                            Дину с матерью в Израиле,
                            а всех, кто против с врагами Божьими?
                            Они - начало поступков!

Комментарий

• isaw
                              инакомыслящий

• 22 December 2008
                              • 277

Сообщение от Жанна Д"Арк
                              А что в ввц ассоциируете с Церковью Божьей,
                              Шелкова,Лепшина,Фляума с Христом и Помазанником,
                              Дину с матерью в Израиле,
                              а всех, кто против с врагами Божьими?
                              Отвечу словами Христа:
                              2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                              (Мар.15:2)
                              Лук.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                              Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.

Комментарий

• isaw
                                инакомыслящий

• 22 December 2008
                                • 277

Всем пророкам

Всем пророкам пророчествующим на сем форуме. Ваши пророчества подпадают под это определение из Библии которую некоторые здешние(форумские) пророки считают спамом
                                Иез.13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
                                1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.13:1-5)

Комментарий

Обработка...