Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от relax
    А Вы все дизайном, как гляжу, занимаетесь. Как при совке - отрабатываете перед начальством свою пайку, а то, что работаете спустя рукава без разницы. Главное запостилась в теме и сойдет для отчета

Дизайн откровенно слабый. Открою маленький секрет - не надо грозный стих ставить на фоне грозной природы, получается тафтология типа: сладкий сахар.

Лучше поставьте наоборот на фоне чего-то легкого, веселого, цветка, утренней природы и т.п. Тогда смысл будет объемным, а у вас, наемнички, все плоское - что стихи, что иллюстрации.

Не дай мне, Господи, довольной быть собою,
    Не дай смеяться над чужой бедой.
    Тебе я глубину души открою,
    Чтоб быть, как на ладони, пред Тобой.

Вокруг так много зла, греха и мрака...
    Как разобраться, в чем ты прав, а в чем неправ?
    И кажется, что путь прямой, однако...
    Дойти б до цели , в вере устояв.

Не дай мне, Господи, оправдывать нечестье,
    Не дай судить других, себя любя,
    Не дай надменной быть,
    Желанье мести
    Что больше не затронуло меня.
    Любить врагов, отбросив все сомненья,
    Не разбирая "наш" он иль "не наш",
    Любить отбросив самосожаленье, -
    Вот это самый высший "пилотаж".

Прости, любить вот так я не умею,
    И разум говорит: ведь он не прав,
    Но я Тебя зову, мой Бог, и верю,
    С Тобой смогу любить, все испытав.
    Твоя любовь, излитая обильно,
    Сотрет совсем следы былых обид.
    Так быть должно.
    Рукой могучей, сильной
    Мой Бог всю боль, все раны исцелит.
    Научит нас любить, не лицемеря,
    Забыв обиды, неприятье, ссоры, злость,
    И руку подавать друг другу, свято веря
    В добро и неподкупную любовь.

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Релаксу - Иисус - наш Совершенный Образец

Боже мой, я странник на земле,
      И в Твоих руках судьба моя.
      Каждый день печёшься обо мне
      И хранит меня Любовь Твоя!

Укрепи по Слову Твоему
      Заповеди в сердце напиши,
      Что б не быть у гордости в плену,
      И на злое дело не спешить.

Удали лукавство, лень и ложь,
      Зло и зависть тоже удали.
      Будет сердце чистым - ТЫ ВОЙДЁШЬ,
      И во мне Обитель сотвори!

Бог от века Свой народ избрал,
      Вывел из Египта, из оков,
      Землю обетованную дал,
      И хранил от бед и от врагов!

Укажи мне, Господи, Свой путь,
      Узкий путь спасенья укажи.
      Помоги не струсить, не свернуть
      И в пути рукою поддержи!

Вразуми меня и буду жить,
      Соблюдать дарованный Завет,
      Слово Бога бережно хранить,
      Ибо это Слово - жизни Свет!

Отврати мой взгляд от суеты,
      От корысти, зависти укрой.
      Лишь смиренных сердцем любишь Ты,
      Кротких духом, искренних душой!

Да помогут мне суды Твои,
      От беды уберегут меня.
      Дух во мне - Своим животвори,
      Буду жить, Твою Любовь храня.

Мой Господь, у Твоих ног молюсь,
      Льётся песнею из уст хвала,
      Лишь Тобой иду и не преткнусь!
      Лишь в Тебе моя душа жива

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

О, мой Господь!
        Храни мои уста,
        И огради от зла мирского!
        Я за собою буду наблюдать,
        чтоб речь моя была чиста,
        и было взвешено любое слово!

А если нечестивый предо мной
        стоит и ядом жалит -
        В ответ я буду терпелива -
        Пускай кусает!

Пусть думает, что я его боюсь.
        Я тихо промолчу в ответ,
        В душе за злого помолюсь,
        Ведь Бог даёт и нечестивым свет!

Мои уста Бог от беды хранит,
        Он не для гнева их создал.
        А разум мой любовь стяжает
        И Словом Бога дорожит.

И сердце будет непорочным,
        Чтобы Ему хвалу и искренний мой слог
        Душа моя слагала днём и ночью,
        Поставь устам охрану,Мудрый Бог!

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Релаксу

Авторы этих прекрасных стихов и картинок - мои дорогие друзья - настоящие христианки - верящие Господу и молящиеся за страдающих и умирающих людей - Галина Мишина и Нинапри - сделавшая прекрасные фото и открыточки на темы библейских сюжетов!
          Пусть не всегда складный стих - найдет осуждение у "знатоков" - дела их говорят больше чем слова, и чистое любящее сердце говорит больше, чем слова распрей, ссор и осуждений.!!
          Б л а г о д а р ю Господа за настоящих друзей -любящих без корысти и от чистого сердца ближних своих!

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Поздравление

Поздравляю Мицпу! Сегодня ровно год как она участвует на этом форуме!!!
            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• NEHUSHTAN
              Участник

• 10 December 2009
              • 275

И еще тут я почитал контрольные беседы и не стал дальше читать, ибо споткнулся через дрявое основание. 22 стр. 94 беседа, 3 вопрос: Что означают очи- как пламень огненый и ноги, подобны халколивану? ответ:1) Очи-свет, соответствующий обстоятельствам того времени. Откр 2:18. 1:14 (Откр 19:12. 4:6. 5:6)
              2)Ноги, подобные халколивану, как расскаленые в печи-означают участие вести и орудий ее в огненных испытаниях. Христос в лице вести во Святом Духе сопровождает Свой народ в огненой печи страданий, как некогда трех мужей в огненой печи Вавилона (Дан 3гл. 1Петр. 4:12. Марк.9:49-50. Лук.12:49-50) ВВЦ говорит что это вальденсы были во время великих папских гонений. Я не нашел в этих ссылках доказательств того что ноги Его подобны халколивану что это огненые испытания, мне кажется это мудрствование автора, если так изучать то тогда почему ноги Его не смесь металла с чугуном? при температуре 1150 градусов? а вы видели каким цветом расскаленный халколиван? (смесь бронзы с медью) почему странная логика сдесь не в обиду им? но тут сдается мне подтусовка к их лжеседьмому или какому там свету, что типа тогда был тот свет а щас тоже же есть у нас седьмой свет. Я ходил в кинотеатр на фильм "знамение" как там постановка была по Иез 1 гл. очень хорошо мирской а может быть и верующий режисер нарисовал ангелов и престол подобно изумительному кристалу, и лица ангелов с лицом льва, тельца, и тд., и колеса под ногами их, и как выглядят их лица, видя в кино все это , даже не передать это словами нет набора слов как это называется, я так же думаю что Иоан видел то что видел и писал это, думаю мудрствовать не имеет смысла, отношусь я к этому так как есть. Кнечто если ктото идею другую преподнесет отличительную от их ВВЦ шного учения я не знаю как они отреагируют, думаю не понравится, ведь они наверно думают, если ему так кажется значит Дух Святой ему это открыл, а другому это не открывается. С тех пор я не люблю беседы изучать, так некоторая привычка выработалась из за привычки.
              Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
              Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• "Руфь"
                Участник

• 15 February 2010
                • 2

Приветствую всех форумчан.
                В ВВЦ и в адвентизме не последнюю роль занимает истина о небесном следственном суде. Предлагаю прочитать статью одного проповедника на эту тему, поразмыслить и может быть высказать обоснованные на Сл. Божьем "за" и "против".

"Суд Христа"

Девид Клейтон
                Несколько столетий назад в мире царила интеллектуальная и духовная тьма. Поэтому об этих временах говорят, как о тёмном средневековье.
                В это время люди имели очень неправильное представление о строении Вселенной. Они думали, что центром Вселенной является Земля и все планеты, звёзды и солнце крутятся вокруг неё. В этой картине, человек представляет себя центром всего и что вся Вселенная существует ради него.
                Позже учёные увеличили свои познания в этой области. Кажется Н. Коперник обнаружил, что вовсе не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вместе с другими планетами вокруг Солнца. Центром нашей Солнечной системы является вовсе не Земля, а Солнце. Интересно, что в Библии Христос назван Солнцем праведности.

нарисованы две схемы: 1. В центре Земля, а вокруг неё планеты и Солнце.
                2. В центре Солнце, а вокруг Земля и планеты.

Эти схемы могут нам помочь понять очень важные вещи.

Если в центре нашей схемы стоит человек, то это означает, что мы ещё в тёмном средневековье, когда познание во многих сферах было очень ограниченным. Следствием такой жизненной схемы будут всевозможные неправильные выводы и ошибки.
                Если же в центре находится Христос - Солнце праведности, тогда всё остальное обретёт своё законное место.
                Дорогие братья и сёстры хочу поделиться с вами имеющимся у меня намерением. Я желаю начать заново изучать изложенное в книге пророка Даниила и в Откровении, причём делать это таким образом, чтобы Христос был в центре каждого исследуемого пророчества. Мне кажется, что если мы под этим углом зрения будем изучать эти книги, то нам очень многое станет понятнее.
                Сегодня же я хочу поговорить о суде Христа.
                У адвентистов существует одно специфическое учение, за которое они подвергаются самым яростным нападкам и ожесточённой критике со стороны других религиозных обществ. Это учение о следственном суде. Как раз из за этой доктрины многие очень враждебно настроены против адвентистов, ибо не могут ни понять ни принять это учение. Думаю это происходит потому что адвентисты поставили человека в центре этого учения, а не Христа. Надеюсь, что мне удастся отбалансировать некоторые пункты, касающиеся этого учения.
                Какие же проблемы возникают у людей в связи со следственным судом? Они говорят, что эта доктрина учит праведности через дела и ещё, что согласно этой доктрине мы не можем иметь уверенность в своём спасении.
                Я хочу в общих чертах обрисовать содержание этой доктрины в адвентистском понимании.
                Основываясь на пророчествах Даниила, адвентисты верят, что прежде чем Христос придёт опять, каждый христианин должен пройти следственный суд. В то время, как мы находимся на земле, происходит этот суд, целью которого является выявление нашей пригодности или непригодности для жизни на небе. В этой доктрине говорится о том, что в данный момент суд находится в действии. Прежде чем суд займётся делом живых христиан, он должен исследовать жизнь умерших христиан. Многие адвентисты имеют страх перед этим судом. Они говорят: "Допустим, что сегодня будет произнесено моё имя на суде, а я не готов. Если очередь дошла до меня, а я не был готов, то после исследования моё имя вычёркивается из книги жизни." Судится же христианин на этом суде на основании сделанных дел. Каждое слово и дело должны быть исследованы. Если твои дела покажут, что ты не готов для неба, тогда ты погиб.
                Вот в таком виде я знаю эту доктрину в адвентизме.
                Те же, кто выступает против этой доктрины говорят: "Этого не может быть. Почему исследуются дела людей, когда мы не по делам спасаемся? Если бы это было правдой, то мы не могли бы сегодня иметь уверенность в спасении. Нужно сначала дождаться окончания суда, чтобы обрести эту уверенность."
                Только если мы будем рассматривать это учение глазами Спасителя с позиции учения праведности по вере и поставим Христа в центр этого учения, то лишь тогда картина будет выглядеть гармонично и выдавать смысл.
                Прежде чем приступить к исследованию библейских текстов хочу уверить вас в двух непреложных вещах. Первое: Если кто-то примет сегодня Христа и сегодня же умрёт не успев ещё сделать ни одного доброго дела, то будет таковой спасён или погибнет? Конечно же будет спасён, как и разбойник на кресте. Ибо спасение мы получаем по вере, а не по делам. И следственный суд здесь ничего не может поделать. Это первое на что мы должны обратить внимание.
                Второе: Может ли суд изменить то, что является истиной и фактом? Если человек является честным и предстаёт перед судом обвиняющем его в воровстве, то может ли решение суда сделать его вором? Нет, это невозможно даже на этой земле, где происходят многие несправедливости. Человек может быть осуждён как вор, но решение суда не может изменить то, чем человек на самом деле является. Тем более истинный и справедливый небесный суд не может сделать меня спасённым или погибшим. Суд может только исследовать и определить то, что уже имеет место на самом деле в моей жизни. Поняли ли вы, что я имел ввиду? Суд может только открыть, обнаружить правду, но никак не изменить её. Если я сегодня являюсь спасённым, то небесный суд только это и может констатировать. Если я на сегодня являюсь погибшим, то он также не может выявить ничего другого кроме этого печального факта. Суд не изменяет существующее, но только констатирует, открывает, выявляет существующие факты. Поэтому я не должен иметь страх перед судом, а должен бояться не принять Христа сегодня, ибо те, кто во Христе свободно пройдут через этот суд.
                Но перейдём непосредственно к этому следственному суду и посмотрим, что же говорит Библия по этому поводу. Откроем 7-ю главу Даниила.
                Даниил видел 4-х зверей, выходящих из моря. Первый зверь подобен льву, имеющему крылья, как у орла. Второй зверь подобен медведю и имеет три клыка. Следующий зверь подобен барсу. Он имел четыре головы и четыре крыла. Четвёртый зверь страшный и ужасный имел десять рогов, железные зубы. Даниилу было сказано, что представляют из себя эти звери. Это четыре царства. Лев представляет Вавилонское царство, медведь - Мидо-персию, барс - Грецию, зверь страшный и ужасный - Рим. Из Рима вышло, как мы все хорошо знаем, папство. Оно представлено малым рогом, исторгнувшим три других рога. Сколько же царств упоминается в седьмой главе книги Даниила? Пять. Мы сейчас упомянули четыре царства, но их здесь пять. Какое же это пятое царство? Это не папство, представленное малым рогом. Я говорю о пяти больших царствах. Если же мы один малый рог принимаем за отдельное царство, то должны тогда и остальные посчитать. Тогда было бы 4 зверя плюс 10 рогов плюс 1 рог и того 15. Но я говорю о четырёх главных царствах. А их пять. Пятое царство это царство Христа.
                Читаем Дан. 7, 7-11. Обратите особое внимание на последовательность событий.
                В Дан.7,10 начинается следственный суд, ибо судьи сели и раскрылись книги.
                Дан.7,13-14
                Итак Даниил видит четыре зверя выходящими из моря. Одно царство сменяет другое, а в четвёртом царстве возникает малый рог, который говорит высокомерно (богохульно). Что после этого происходит? Начинается следственный суд. Он начинается ещё во время существования этого четвёртого зверя, когда ещё звучат богохульные слова. Суд происходит на небе. Это очень важное событие. Поставлены престолы. Воссел Ветхий днями. Тысячи Ангелов стоят вокруг Него. Каждый пришёл, чтобы принять участие в этом суде. Тогда открываются книги и начинается суд. Каковы же итоги суда? Первое, что происходит: зверь убит, тело его сокрушено и он предан на сожжение. Второе: Христос получает Своё царство. Обратите внимание, что Христос не получает царства до того времени, пока не кончится следственный суд.
                Чтобы правильно понять значение происходящего, хочу вам напомнить о некоторых предпосылках. К тому времени, когда писалась эта книга Израиль утратил четыре вещи: 1. Народ находился в Вавилонском рабстве, 2. царство было разрушено, 3. царь был низложен и уведён в плен, 4. место их поклонения святилище было разрушенно.
                Невозможно иметь царство без этих четырёх вещей: 1. народа, 2. царства, 3. царя, 4. места поклонения. Книга Даниила говорит о восстановлении этих четырёх вещей. Но восстанавливается здесь не телесное, физическое. Даниил говорит о более возвышенном восстановлении более высокого по своей природе царства. В Дан. 2 гл. мы видим восстановление царства. Камень становится великой горой, заполнившей собой всю землю. И Господь сказал Даниилу: "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"(Дан.2,44). В 7 гл. Даниила мы видим восстановление царя. В 8-й главе Даниила говорится о восстановлении святилища - места истинного поклонения. "На 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится." Что восстанавливается в гл. 10-й, 11-й и 12-й? Народ.
                В Дан.7 гл. идёт речь о возвращении Христу принадлежащего ему царства. Почему Бог показывает нам четыре царства, после них суд, а потом царь Иисус получает царство. Почему Христос не получает Своё царство во время первого, второго, третьего или четвёртого зверя? Что-то происходит здесь в книге Даниила, и я хочу, чтобы мы это поняли.
                Если мы прочитаем пятую главу книги Даниила, то там есть указание на это. В Даниила 5-й гл. говорится о том, что царь Валтасар сделал большой пир. В то время, как они пили вино и славили богов каменных, золотых, серебрянных, появляется рука, которая пишет на стене. Она пишет: "ты взвешен на весах и найден очень лёгким... разделено царство твоё и дано мидянам и персам", т.е. другими словами: "твоё царство было судимо или исследовано судом и ты не справился, не выполнил поставленные задачи, твоё царство будет передано другому царю." Кто же производил суд над Вавилоном? Бог. Кто передал это царство дальше мидянам и персам? Бог.
                Дорогие собратья в 7-й гл. Даниила мы видим, как Бог даёт определённым царствам определённый лимит времени, чтобы они могли представить свою систему правления. Когда одно царство выказывает себя несостоятельным, то власть передаётся следующему царству. Господь доходит до четвёртого царства и передаёт ему власть. Это самое мощное из всех царств и ему позволено владычествовать более 2000 лет. К концу этого времени происходит суд, который выносит приговор о том, что зверь должен быть убит. В это же время власть передаётся Христу и объявляется, что Его владычество вечное, которое не прейдёт и царство Его не разрушится.

Комментарий

• "Руфь"
                  Участник

• 15 February 2010
                  • 2

Продолжение

Когда бывают выборы на президента, то представители выставляют свою кандидатуру на этот пост. На основании чего будут происходить выборы? Народ будет смотреть на характер этих двух кандидатов, будет сравнивать их планы, которые они имеют для страны и людей. Будет взвешиваться, кто же сделает лучшее для страны? И тогда будет выбран тот, кто лучше пригоден для управления.
                  На небе происходит следственный суд, который выносит решение, что одно царство должно исчезнуть, а другое - править. Вы понимаете почему Рим должен быть разрушен? Каково было его поведение в эти тысячелетия его правления? Он всё разрушал, сжигал, распространял ложные учения на земле. Всё это не сделало людей лучше и счастливее. Но обратите внимание, Бог не просто сокрушает Рим и передаёт Христу владычество, но и сразу говорит, что Его владычество будет вечным и царство Его не разрушится. Почему же это царство не пройдёт вначале тест, как все остальные царства? Как можно поставить царя и с самого начала сказать, что Его царство навсегда, когда ещё не испробовно, как оно будет функционировать? Не забудьте, что прежде чем Иисус вступает в царственные права произошёл суд. Кто исследуется на этом суде? Мы знаем, что суд происходил над зверем, но происходил ли следственный суд и над Христом? Если вы будете внимательно читать Библию, то увидите, что Христос также проходил следственный суд.
                  Позвольте мне вам показать, что это так и как это происходит. Когда Христос был на Земле, то большинство людей не заметили, что Он основал здесь Своё царство. Может кто-либо привести текст из Библии, показывающий, что Христос основал своё царство, когда был здесь на Земле?
                  "Царство моё не от мира сего", в Лук.17 гл. говорится: "Царство Божье внутрь вас есть." Иоанн Креститель говорил: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Сам Иисус посылал учеников проповедовать о приближении Царства Небесного.
                  Часто люди недопонимают в чём суть восстания сатаны против Бога. Но в Библии имеются по этому поводу очень ясно выраженные факты. Она повествует о намерениях сатаны: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Другими словами сатана бросал вызов Богу, говоря, что он и все творения и без Бога могут быть праведными, т.е. сами быть богами.
                  Если вы читали такие книги, как: "История спасения", "Патриархи и пророки", то Е. Уайт описывает падение люцифера и его ангелов, как они говорят, что сами способны различить добро и зло и не нуждаются для этого, чтобы кто-то царствовал над ними. Это мнение Люцифера. Он выразил, что не нуждается в Боге для того, чтобы быть хорошим. Я хочу, чтобы вы поняли это, ибо это корень всего существующего противостояния в этом мире. Суть великой борьбы заключается в вопросе: "Можно ли обрести и иметь праведность без Бога в состоянии разделения с Ним?" Сатана заявил, что это возможно и на этом заявлении обосновал свой собственный проэкт правления Вселенной, поставив его в оппозицию существующему правлению Бога. Поэтому Бог позволил сатане 6000 лет демонстрировать свою идею на практике.
                  Позвольте мне у вас спросить, если человек пытается стать хорошим без Бога, то над чем он работает? Над внешними проявлениями. Над чем трудится Господь в человеке? Над его сердцем. Можно ли изменить людей влияя снаружи? Люди используют воспитание, образование, психологию, насилие, убеждение. Посмотрите на мир, где мы находим самые великие проявления вышеперечисленного? В папстве. В Риме. Католицизм обладает наилучшим образованием в мире, наилучшими принципами психологии. Если я говорю о лучшем образовании, то имею ввиду то, что в мире считается наилучшим образованием. Самые великие военные силы были всегда на стороне врагов Бога. Почему? Сатана заявил перед всей Вселенной, что он может производить доброе и без Бога. При этом оклеветав перед всеми творениями Бога, представив Его жестоким тираном. В ответ на это Бог предоставил сатане возможность в земных царствах явить на практике свой проэкт, чтобы перед всей Вселенной была явлена несостоятельность этой сатанинской теории. Люцифер обманув первых людей, обрёл всю земную власть. Посмотрите на все эти мировые царства: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-персия, Греция, Рим. Сколько славы, богатства, могущества. А что же по сравнению с ними имел Божий народ?
                  2000 лет назад Бог воздвиг на Земле царство. И где же оно было воздвигнуто? В сердцах людей. Какой земной силой обладали эти люди? Никакой. Какое у них было образование? Некоторые были самыми необразованными людьми на планете. Сколько денег мы имеем, какими принципами психологии владеем? Бог не дал нам всего этого. Он доказывает этим перед всей Вселенной, что богатство не делает нас счастливыми, образование не даёт нам Божьей мудрости, сила не делает нас победителями над грехом. Мы не можем посредством этого стать добрыми и хорошими. То есть, другими словами, Христос хочет показать нам, что всё в чём мы нуждаемся - это Христос в нас. И две тысячи лет Царство Божье существовало представляя оппозицию царству Рима. А Рим обладает всей властью, какую только этот мир на земле может мобилизовать. Сатана представляет в нём свой проэкт "совершенного" царства. Он пытается показать всей Вселенной, что его царство может функционировать и без Бога. И вы знаете как он обращается со своим народом. Сначала он даёт им образование, потом гипнотизирует, используя психологию. В его царстве эти вещи до предела развиты. И если всего этого всё равно не хватает, чтобы держать народ в повиновении, то он начинает преследование. Он заставляет их быть хорошими. За всем этим наблюдает Вселенная и наконец к концу 2000 лет начинается суд, на котором исследуется царство сатаны и каков же вывод и доказательство суда? За 2000 лет правления сатаны Римом, он не мог представить ни одного счастливого человека. Всё, что может предложить этот мир и на одну секунду не может произвести в человеке Божью праведность. Нет ничего в арсенале сатаны, что могло бы дать человеку неподдельное счастье.
                  Я хочу, чтобы мы прочитали, что по этому поводу говорит Джоунс.
                  "Библейский Вавилон - тайна, Вавилон - действие спиритических и интеллектуальных сил этого мира. Видимый Вавилон - это плод сил, вплоть до предела их возможностей." (А. Джоунс "Из Вавилона в Новый Иерусалим"). Немного далее он говорит о Вавилоне при царствовании Навохудоносора. "В нём была представлена на обозрение предельная власть, высшая точка мирского честолюбия, достижений и человеческих способностей. Это было могущественное горнило мирских исследований, искусства, архитектуры и всего того, что составляет высшую форму цивилизации - наимощнейшее представление мирской славы"
                  В книге В. б. говорится о Риме: "Эта гигантская система ложной религии является шедевром сатанинского могущества. Это памятник его стараниям возвести себя на трон и по своей воле править миром."
                  Всё, что только этот мир может предложить, было дано сатане. Сатана воплотил это всё в своих царствах, но его царство обречено, а другое - получило право существовать во всю нескончаемую вечность. Каково основание для принятия решения относительно того, что Христос достоин быть Царём и Его царство будет вечно? Откуда вы знаете, что система Христа функционирует? Результат должен быть ясен из рассмотрения плодов, производного этой системы. Как можно кому-то дать власть править навсегда, если прежде не доказано, что система функционирует? И каким же образом будет доказанно, что система Христа функционирует? Мы, принявшие Христа должны быть этим живым доказательством. Поэтому должен иметь место следственный суд, исследующий христиан. Суд должен суметь показать то, что Христос был способен произвести в нас.
                  Большинство из нас имеют неправильное представление о следственном суде. Мы имеем страх перед ним. Ибо согласно нашему представлению из-за этого следственного суда моё спасение находится в опасности. Но это лишь потому, что я всё ещё нахожусь в центре Вселенной. Я всё ещё думаю, что всё вертится вокруг меня. Но на самом деле Христос является центром Вселенной. Вокруг Него должно всё вращаться. Суть же и назначение христиан на земле - явить Христа в своей жизни. Функционирует ли Его система в тебе? Может ли эта система Христа произвести в тебе доброе? Сейчас я обращаюсь к вам лично, братья и сёстры. Как выглядит ваша жизнь? Что говорт ваша жизнь о системе правления Христа? Принадлежите ли вы к тем, которые верят, что должно быть произведено влияние извне? Это метод Вавилона - система сатаны.
                  Недавно мне кто-то сказал, что учение буддизма очень схоже с 10-ю заповедями. Это заставило меня задуматься. Говорят, что некоторые языческие религии учат принципам очень схожим с 10-ю заповедями. Каково же различие между ложной и истинной религией. Заключается оно в доктринах, преподаваемых в этих разных группах? Взгляните на Израиль в ветхозаветнее время. В ветхом завете Бог устроил царство на тех же принципах, на которых устроены земные царства. Всё там касалось внешней религии или религии затрагивающей нашу внешнюю жизнь. И как мы уже рассматривали вчера, это не может произвести в нас праведность. Всё это имело отношение к этому миру, к жизни на этой земле. Израильтяне обладали правилами, правилами и ещё раз правилами, но поступали ли они в результате лучше окружающих народов? Нет и ещё раз нет. Бог вынужден был отвергнуть этот народ, как и язычников со всеми их правилами. Язычество и истинная религия различаются не правилами и законами, имеющимися у одних и у других. Сатанинское царство основанно на внешней религии и ему нет дела до того, что ты имеешь лучшие правила в мире, пока ты пытаешься измениться извне. Фарисеи и книжники постились два раза в неделю. Это не было неправильным само по себе. Они давали десятину с мяты Аниса и тмина. Христос сказал им, что сие надлежит делать, но не оставлять важнейшего в законе - суд, милость и веру. Они имели лучшие правила в мире. Но они пытались их выполнить своими силами без Бога. В этом суть различия истинной религии и ложной. Истинная религия касается нашей внутренней жизни, т.е. того царства, которое основанно Христом в сердце. Следственный суд как раз и занят рассмотрением этого в тебе и во мне. И Библия говорит, что Он найдёт в нас то, что ищет. Он найдёт народ, который позволит, чтобы Христос обитал в них. Они самые счастливые люди во всём мире, праведнейшие люди на всей земле. Они настолько похожи на Христа, что всё небо скажет: "Это мы хотим иметь во всю нескончаемую вечность. Он достоин принять царство, ибо Он мог достигнуть результата праведности в своих последователях и сделать их счастливыми. А сатана имея всю власть на земле не мог этого добиться. Как раз это происходит в суде. Исследуется система правления Христа. Она исследуется в тебе и во мне.

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Высоцкий Владимир - В дорогу живо

В дорогу живо или в гроб ложись.
                    Да, выбор небогатый перед нами.
                    Нас обрекли на медленную жизнь,
                    Мы к ней, для верности, прикованы цепями.

А кое-кто поверил второпях,
                    Поверил без оглядки, бестолково.
                    Но разве это жинь, когда в цепях,
                    Но разве это выбор, если скован?

Коварна нам оказанная милость,
                    Как зелье полоумных ворожих.
                    Смерть от своих за камнем притаилась,
                    И сзади тоже смерть, но от чужих.

Душа застыла, тело затекло,
                    И мы молчим, как подставные пешки,
                    А в лобовое грязное стекло
                    Глядит и скалится позор кривой усмешке.

И если бы оковы разломать,
                    Тогда бы мы и горло перегрызли
                    Тому, кто догадался приковать
                    Нас узами цепей к хваленой жизни.

Неужто мы надеемся на что-то?
                    А может быть, нам цепь не по зубам?
                    Зачем стучимся в райские ворота
                    Костяшками по кованым скобам?

Нам предложили выход из войны,
                    Но вот какую предложили цену:
                    Мы к долгой жизни приговорены
                    Через вину, через позор, через измену.

Но стоит ли жизнь такой цены?
                    Дорога не окончена. Спокойно!
                    И в стороне от той большой войны
                    Еще возможно умереть достойно.

И рано нас равнять с болотной слизью.
                    Мы гнезд себе на гнили не совьем,
                    Мы не умрем мучительною жизнью,
                    Мы лучше верной смертью оживем.

Это стихотворение мне понравилось еще тогда, когда я был в ВЦ, тогда я подумал:"Насколько точно оно отражает сегодняшнее положение".

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Спасибо Руфи за интересные мысли по поводу следственного суда. Действительно, есть о чём поразмышлять всем тем, кто желает по-глубже вникнуть в изучение этого вопроса, хотя мне кажется, что для сегодняшних защитников ВВЦ это просто тёмный лес. Предложенная статья требует не предвзятого аналитического подхода, в чём крайний дефицит, а отсюда и непонимание. Иными словами, статья эта и анализ её мыслей для учеников десятого класса, но никак не для первого, потому как защитники ВВЦ именно на началке и преткнулись.))
                      Примечательно, что Мицпа, празднующая годовалый юбилей своего нахождения на этой теме, так и не поняла о чём эта тема.
                      Уж сколько раз её просили высказываться по существу и не спамить форум всякого рода открытками, но до неё никак не доходит. Похоже человек радуется, что есть возможность самовыражаться на публике и никак не понимает, почему её не понимают.)) Какой там следственный суд?....

Сообщение от mizpa
                      Не дай мне, Господи, оправдывать нечестье,
                      Не дай судить других, себя любя,
                      Не дай надменной быть,
                      Желанье мести
                      Что больше не затронуло меня.
                      Не разбирая "наш" он иль "не наш",
                      Любить отбросив самосожаленье, -
                      Вот это самый высший "пилотаж".
                      Всё вроде бы хорошо, если не придираться к слогу. Человек не хочет оправдывать нечестье, желает быть справедливым, любить врагов, не разбирая "наш" он иль "не наш". И вот при всём этом сам человек вообще перестал давать оценки тем или иным явлениям. Что по этому поводу можно сказать? Будет ли он на самом деле поступать так, как об этом говорится в стихотворении? Вопросы эти для первого класса, хотя автор пытается убедить самого себя, что это самый высший "пилотаж".
                      Поэтому КАКОЙ там следственный суд...))
                      При том она явно обижается, что её не понимают, да ещё и переводит стрелки на своих, ничего не подозревающих подруг. Вобщем, запущенный случай. Тут бесполезно что-либо объяснять - человек сам себя не видит, не слышит и, похоже, не желает и при этом у него самый высший "пилотаж".
                      Мицпа, если Вы на самом деле искренне желаете научиться
                      Не разбирая "наш" он иль "не наш"
                      то объясните эти две строчки БОЛЕЕ КОНКРЕТНО, чтобы сразу стало нам ясно на чьей Вы стороне - на стороне "сиона" ВВЦ или на стороне Христа?
                      Кстати, и "сиону" сразу станет всё понятно за Вас, а то Вы всё намёками, да открытками. Будьте проще.
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 27 February 2010, 11:31 AM.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от ioan551
                        Поздравляю Мицпу! Сегодня ровно год как она участвует на этом форуме!!!
                        И Я её поздравляю. И желаю открыть ей новую собственную тему, даже предлагаю вариант названия: "Все цвета радуги, религиозные открытки, или обо всём сразу, многозначительно и без конкретики. Автор - потомственный член ВВЦВСАСДРД".
                        А если серьёзно, то желаю и ей и Вам, её мужу, УВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ...и вздрогнуть.

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Приветствую тебя, дорогая Руфь на этом форуме! Спасибо за все темы, которые ты прежде присылала и Костя выставлял их здесь. Много интересного и поучительного в них, есть над чем задуматься. Вот и сегодня, довольно интересную статью ты выставила. Действительно, как пишет Александр, нужно внимательно читать и вникать, это не для первого класса. Спасибо.

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

2000 лет назад Бог воздвиг на Земле царство. И где же оно было воздвигнуто? В сердцах людей.
                            Тогда открываются книги и начинается суд. Каковы же итоги суда? Первое, что происходит: зверь убит, тело его сокрушено и он предан на сожжение. Второе: Христос получает Своё царство. Обратите внимание, что Христос не получает царства до того времени, пока не кончится следственный суд.
                            На небе происходит следственный суд, который выносит решение, что одно царство должно исчезнуть, а другое - править. Вы понимаете почему Рим должен быть разрушен? Каково было его поведение в эти тысячелетия его правления? Он всё разрушал, сжигал, распространял ложные учения на земле. Всё это не сделало людей лучше и счастливее. Но обратите внимание, Бог не просто сокрушает Рим и передаёт Христу владычество, но и сразу говорит, что Его владычество будет вечным и царство Его не разрушится.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Это цитаты с темы о следственном суде:

"2000 лет назад Бог воздвиг на Земле царство. И где же оно было воздвигнуто? В сердцах людей."

"Тогда открываются книги и начинается суд. Каковы же итоги суда? Первое, что происходит: зверь убит, тело его сокрушено и он предан на сожжение. Второе: Христос получает Своё царство. Обратите внимание, что Христос не получает царства до того времени, пока не кончится следственный суд. "

" На небе происходит следственный суд, который выносит решение, что одно царство должно исчезнуть, а другое - править. Вы понимаете почему Рим должен быть разрушен? Каково было его поведение в эти тысячелетия его правления? Он всё разрушал, сжигал, распространял ложные учения на земле. Всё это не сделало людей лучше и счастливее. Но обратите внимание, Бог не просто сокрушает Рим и передаёт Христу владычество, но и сразу говорит, что Его владычество будет вечным и царство Его не разрушится. "

"Позвольте мне вам показать, что это так и как это происходит. Когда Христос был на Земле, то большинство людей не заметили, что Он основал здесь Своё царство. Может кто-либо привести текст из Библии, показывающий, что Христос основал своё царство, когда был здесь на Земле?
                              "

У меня возник вопрос: Царство Христа воздвигнуто 2000 лет назад, или будет после суда над рогом? Кто как понял?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от mizpa
                                Авторы этих прекрасных стихов и картинок - мои дорогие друзья...
                                Что ж Вы у своих друзей авторство-то воруете, не указывая при постинге??? Привычка

Комментарий

Обработка...