Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NEHUSHTAN
    Участник

• 10 December 2009
    • 275

Сообщение от Реальный
    Дорогой брат Андрей, пока ты не стал действительно Нехуштаном и не ушёл так далеко что не будет никакой возможности вернуть тебя и твою супругу, которую ты отравляешь своим неверием и скептицизмом. прошу задумайся.....ты идёшь в никуда, как и многие совратились и ушли, и теперь в пустыне влачат жалкое полумирское состояние.

Они думают что царствуют, о если бы Андрей они царствовали, но сосуды их пусты, они все погрязли в нечестии, посмотри на слова их и на действования их. посмотри ведь ты и сам утратил страх Божий и идёшь погибельными путями.

Ожесточение, это весьма смертельное состояние, при котором не возможно покаяние. Ты недооценил сатану и его мудрость,точнее хитромудрость. Все кто попадает на его территорию быстро нисходят в преисподнюю. И их жалкая жизнь тому доказательство. Вспомни притчу про юношу переходящего площадь, вспомни женщину блудницу вышедшую ему навстречу. Ты тот юноша .

Как быстро тебе стали не понятны истины, которые весьма понятны простым серцем людям. Ведь медь халколиван означает земное служение, раскалённая медь (халколиван) , означает служение с испытаниями плавильного характера. Как же ты забыл такие простые истины. Андрей ещё не поздно вернуться и раскаяться. Не опускай рук. Для искренних душ всегда есть ответ. А с лукавым по лукавству его.

С уважением твой брат во Христе.
    Спасибо брат за теплые слова но есть некоторые но! я уже не приму ту ересь которой учат ВВЦ как бы я не был привержен или привык к ним, я раньше по другому мыслил, но как пелена с глаз упала, ведь по своей натуре я не виноват это моё нутро такое, искать и не идти за всеми и я сделать ничего не могу с этим, в любой сфере или области я ищу своего, я дотошный, простой, любопытный, очень наблюдательный, и меня не пугают уговоры людей и страхи от кого то? я изменил давно свою ментальную установку. Я думал сначала в личку написать потом так решил. Да где то я глуппо сказал ктото ради уважения не обличил меня, это я по своей простоте и открытости сказал, но я исправлюсь. Ближе к телу, дело в том что моё стремление привело меня к правде, и если это ложь мне ответов на нее не дали, много раз меня обманывали, и всё с благими намерениями. Я много думал может я правда заблуждался, но нет я не заблуждался я искал и нашел заблуждения не потому что я их искал, просто мне открыли некоторые. Есть плохие заблуждения которые тут разоблачали, и я иследовал с помощью симфонии так ли это, и понял что как учит ВВЦ я не хочу принимать так как это против учения библейского, но кое что у них отлично, но это не главное, а так второстепенное, например: пение псалмов, собрания, помошь друг другу, братская любовь иногда проявляется, но не всегда, а когда некоторым выгодно. Вообщем то это же и у других обществ проявляется (братская любовь). Но больше того плохого: Первое:спекуляция изоляцией (диструктизация), оказывается я это вчера только понял, простите что не раньше, ведь в других обществах этого нет, что я подразумеваю? а то что изоляция это при малейшем поводе не подчинении "вести" тебя разлучают, это не правильно и не по никакому. Второе: я не признаю культа внеземного перепосвященника или как там его с матерью её Диной, так как это противоречит гармонии библии и духу пророчества, хотя по учению ВВЦ Уайт не пророк. Третье: исповедание перед служаками (продать первородство за три писят), я не продаюсь, я не дешевка. хотя меня один раз вынудили когда мне было мало лет, так меня вынудили психологически "расскаятся" но я выбрал такого служака которого я больше не увижу, благо моя натура ищет обходные пути и я ему потом начал врать т.е. оправдываться, потому что понимал что эти вопросы и подробности глупые не соответствующие учению, я это нормально считаю так как это не прилично сувать и пихать свой поганый нос и к тому же не умытый в чужую личную а тем более интимную жизнь, почему догадайтесь сами, так он же меня служак заблудший меня не спрашивал про 4, 6, 8, 5, 9 заповедь, это я щас вспоминаю, он сразу на седьмую переключил, спрашивал, когда делал, сколько раз, зачем, и когда последний, раз, я щас рву и мечу за это и готов размазать его по стенке за это, сволочь дьявола. Но я тогда глупенький студень был. Господу предоставляю этот суд. Это так же сатанинское установление про исповедь чтоб манипулировать , управлять сознанием людей, прочитайте в симфонии, противоречащее гармонии библии. Четвертое: Они учат что вне церкви нет спасения, я не согласен с этим, потому что это чушь отца их дьявола так учили во времена Христа те священники, Христа гнали и говорили что он еретик, а оказалось наоборот, не повторяется ли Еккл.3:15? думаю да. Эти вопросы главные, их достаточно считать что ВВЦ это "АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ РЕЛИГИОЗНО-СЕТЕВОЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ".
    Мне снился сон что ГК АСД РД это то что нужно. Но время покажет. Солидарен я со Свидком, Влад не Шелков, Алекс, Александр и др.

Кстати: не позно вернуться куда? и расскаяться кому? искренне спрашиваю, или неужели в ВВЦ или к служителям? после явного разоблачения без семи пядей во лбу на основе гармонии библии. Пока существуют эти заблуждения и деструктизазия, которую я сам испытываю косвено так как для меня изоляция это как примерно не видать хлеба в магазине потому что он закрыт до завтрашнего утра, никогда не сделаю сие великое зло и не продам свою душу дьяволу. Пожалуйста поправте где я не таков, говрите как есть. И не нужно быть полумирским или мерзким, так как нам дан разум от Вседержителя, но не от ВВЦ и дано слово Божье библия, разве не гармонично некоторые говорят сдесь пусть даже и копии других проповедников сюда вставляют? нам дан свет а вот как мы будем использовать это другой вопрос, или вы думали что путь не узок и гладкий? так она жизнь и без того не лёгкая, но её делают еще жёстче ВВЦ и притом искуственно.
    Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 01 March 2010, 02:39 AM.
    Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
    Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

NEHUSHTANu

Нехуштан, тебе так хорошо написал Реальный, как лучший любящий тебя друг!
      Неужели тебя это не тронуло, тебе нравиться какие Александр, Влад, Костя, Свидок...и ты таким хочешь стать?
      Андрей, когда блудный сын сказал отцу; дай мою часть имения и я пойду...Отец его не держал, в тот момент это было и бесполезно.. потому-что сын решил себе уже что-то, и ты свободен в выборе, только рожки в реальной жизни у всех бывают разные..Многие мои бывшие дружки из церкви ВВЦ отступники не дотянули до 35-40 лет, умерли, кто от алкоголя, кто-то повешался, в основном ни у кого жизнь не сложилась, спивались, разводились и оказывались на самом дне этого прелюбодейного и грешного мира, а вначале думали как и ты что самые умные!
      Ева пошла туда куда не советовалось идти, она послушала речи льстивые и поверила, когда надо было убегать оттуда, она взяла то к чему нельзя было прикасаться и вкусила запрещенное, последствия ты знваешь и тоже понесешь если не остановишься.. неужели ты самый мудрый?

Андрей пойдем назад домой, в дом любящих нас! Отчего на руках унас рубцы? не от того ли что нас били в доме любящих нас? Зах.13:6
      Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

А там где не любят, проповедуют мир любовь и спокойствие... и люди идут засыпая прямо в ад!!!!!!!!!!!

(Спасибо Брат Реальный что посетил нас, говори не умолкай)
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от NEHUSHTAN
        я раньше по другому мыслил, но как пелена с глаз упала, ведь по своей натуре я не виноват это мое нутро такое, искать и не идти за всеми и я сделать ничего не могу с этим, в любой сфере или области я ищу своего, я дотошный, простой, любопытный, очень наблюдательный, и меня не пугают уговоры людей и страхи от кого то? я изменил давно свою ментальную установку.
        Андрюша Ева раньше мыслила тоже по другому, но после того как послушала речи змея как пелена у нее спала с глаз! И она увидела что нага! Разве она виновата что у нее нутро такое любознательное было и по натуре своей была любопытная и изменила своей ментальной установке?
        Ты увидишь еще наготу свою.. небудет благословения на бирже, а может когда твоя семья лишившись охраны Свыше.. начнет трещать по швам. Зачем Андрей делать эксперименты когда до нас уже все проэкспериментировали и Мудрейшие сказали; вся эта кажущаяся мудрость человеческая суета.
        Лучше бы ты не слышал голоса змей, не ходил к ним на этот форум и мыслил как раньше.
        А насчет ГК РД тебя может постичь горькое разочарование, поверь мне я знаю что это такое....

Комментарий

• NEHUSHTAN
          Участник

• 10 December 2009
          • 275

Сообщение от refidim
          Андрюша Ева раньше мыслила тоже по другому, но после того как послушала речи змея как пелена у нее спала с глаз! И она увидела что нага! Разве она виновата что у нее нутро такое любознательное было и по натуре своей была любопытная и изменила своей ментальной установке?
          Ты увидишь еще наготу свою.. небудет благословения на бирже, а может когда твоя семья лишившись охраны Свыше.. начнет трещать по швам. Зачем Андрей делать эксперименты когда до нас уже все проэкспериментировали и Мудрейшие сказали; вся эта кажущаяся мудрость человеческая суета.
          Лучше бы ты не слышал голоса змей, не ходил к ним на этот форум и мыслил как раньше.
          А насчет ГК РД тебя может постичь горькое разочарование, поверь мне я знаю что это такое....
          я пока побуду сдесь, от ответа воздержусь, это просто пока евангельские речи я не видел конкретики, так же предвидел историю про Еву что мне напишут её, а именно пока видел только подавление личности, советы неудачников имею в виду служителей, и не отвеченные 4 вопроса, кто ищет тот найдет, ответь хоть ты на эти вопросы, убеди меня, только с симфонией и на основе библии но не так как учит эта непонятная "весть" с гордыми самовозвеличенными людьми как Фляум и его брат Саша которого я знаю лично. На счет ГК я еще не вкурсе как там у них разберемся, я перестал доверять, обжегся один раз. Если идти домой в ВВЦ значит согласится на подавление личности и свободы, плюс согласится с деструктуризацией, и принять Фляума как своего личного Спасителя Иисуса Христа воплощенного, а завтра Ивана если этот умрёт внезапно от приступа сердца за грехи народа или его машина станет его гробом, однажди Господь ему дал знать за его грехи когда ехал на отечественном автохламе четвёрке когда ему руки переломало с его преспешниками разве не помнишь его наказание? Господь один раз так накажет что на инвалидной коляске окажется, может тогда одумаются как людей разлучать во имя Господа, будет вести народ в погибель и будет себя ставить место Бога нашего он погибнет в мерседесе еще вспомните меня. А ещё продать себя за три писят чтоб потом меня множили на ксероксе или хьюлет паккарде и позорили за мои грехи как последнее нечтожество, это отчасти я испытал от Саши фляумовского. Разве это правильно? или ты предлагаешь просто смириться под крепкую руку? и пусть будет как есть? как тогда предлагаешь поступить? мне не сложно это сделать но совесть и мораль не позволяет, хотя я далеко не моральный. Я уважаю Реального и тебя сердечно но есть "но" не зависящее от всех нас. А биржа тут не при чем, так пугают служители потому что им хочется быть уникальными, и эту тонкость психологии я тоже знаю, я верю в себя и я пользуюсь этим законом природы, довольно успешно, но не все в ввц этот закон природы знают.

Есть определение сумасшедшего: человек который делает одни и теже вещи желая получить разные результаты, человек подвергает себя искуственным истязаниям и пыткам при этом думает что это любовь Божья, умирает без любви.
          Есть определение умного: Бог есть любовь. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
          Посткриптум ВВЦ: правая рука она главная это значит что правосудие на первом месте. Садо махизм однако, мне с ними не по пути, нет радости в ВВЦ все искуственно наиграно, нтянуто на уши и спектакли не интересны
          Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 01 March 2010, 04:34 AM.
          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Клара Курбе
            Участник

• 03 January 2010
            • 37

Что это вам напоминает?Ответ:все тоталитарные секты одинаковы

Анна Большова зарабатывает деньги для тоталитарной секты? Анна Большова - актриса известная. Она стала звездой «Ледникового периода», много снимается в сериалах, играет в театре «Ленком»
            И хотя не любит афишировать свою личную жизнь, об одном журналистам известно: у нее нелады с матерью. Недавно в программе «Женский взгляд» Оксана Пушкина сказала, что Большова ей пожаловалась - получила от матери такое страшное письмо, что теперь вообще ее знать не хочет: якобы мать ее прокляла!
            Что скрывается за этой неутихающей семейной ссорой? Когда-то ходили разговоры, что Анна Большова попала под влияние секты, а мать этому воспротивилась. Затем сама Анна опровергала слухи - мол, она просто сторонница здорового образа жизни... Мы решили выяснить, где же здесь истина. И вот что узнали.
            Как все началось
            Анна Большова родилась в интеллигентной дружной семье. Ее мама - медик. Папа - директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Родители прожили в браке 30 лет. И все было нормально, пока мама актрисы Наталья Михайловна не познакомилась с удивительной женщиной, с появлением которой семья Большовых начала новый отсчет времени...
            По словам Натальи Большовой, она всегда искала духовного развития. А новая знакомая Анна Канаева, которая некоторое время жила в Индии и ей открылись новые знания, увлекла своим учением. «Сначала я со своей семьей посетила лекции Канаевой в Балашихе (за отдельную плату). А затем, впечатленные, мы приняли приглашение приехать в поселение, где располагалась ее община «Долина Солнца», - говорит Большова. Здесь все знали Канаеву под ее духовным именем Асмито. Семья Большовых не жила там постоянно, а просто стала часто туда приезжать... Асмито давала советы, участвовала во внутрисемейным делах. Тогда все это маме актрисы казалось нормальным. Когда живет большая семья и в ней есть мудрая бабушка, которая что-то тихонько советует, желая добра, ты ее слушаешь, внимаешь советам... По словам Натальи Большовой, ей в «Долине Солнца» было хорошо до тех пор, пока ее не поставили перед фактом - Асмито распорядилась, что муж Большовой будет жить с ней... Этого Наталья Михайловна выдержать не смогла. Ее дочери и муж ополчились
            против нее, видимо, уже полностью попав под влияние Асмито. Наталья Михайловна была вынуждена уехать из «Долины Солнца». И потеряла свою семью...
            Актриса Анна Большова не захотела поддержать свою родную мать, а начала считать своей мамой Асмито - настолько сильно увлеклась идеями и «общим духом» своей новой большой семьи, «Долины Солнца». О том, что же происходило в этой общине, «Комсомолке» рассказал муж старшей сестры актрисы Сергей Тищенко, тоже оказавшийся под влиянием секты.
            - В «Долине Солнца», куда наша семья попала, практиковалось учение индийского мистика Шри Раджниш Оша, убежденного в том, что в каждом человеке скрыт Будда, просветленная сущность, которой нужно дать выход. В деревню Будды на Украине люди приезжали специально, чтобы стать учениками Асмито и пройти путь к просветлению, - рассказал Сергей. - На первый взгляд это была обычная деревня - домики, коровники. Одна на всех столовая. Люди вели натуральное хозяйство. Кто-то, продав жилье, перебрался сюда на постоянное жительство. Кто-то, как наша семья, бывал наездами. Знаю, что отец Анны Большовой Леонид отдал в бюджет секты 50 тысяч долларов. Вообще все ученики Асмито должны были беспрекословно слушать наставницу и передавать свои средства на пользу общины - официально она была зарегистрирована на Украине как «Община здорового образа жизни «Долина Солнца».
            Сначала мне показалось, что здесь и впрямь занимаются физическим и духовным оздоровлением. Община жила по установленному Асмито укладу. Распорядок дня - в семь утра подъем и
            обливание холодной водой. Затем до обеда тяжелый физический труд - например, женщины следят за скотиной, мужчины чинят технику. Ели за одним столом. Для всех было обязательным вегетарианство. После обеда слушали проповеди Асмито. Удостоиться личной беседы с ней считалось за честь. Семьи в «Долине Солнца» создавались по разрешению Асмито. Она сама говорила, кто с кем будет жить. Если мужчина и женщина, которых соединяла Асмито, не испытывали друг к другу притяжения, в этом виделось преодоление, которое необходимо на пути к просветлению!
            Для меня одним из преодолений стало ходить по горячим углям. Я научился этому. Но что меня коробило - то, что личные, интимные проблемы людей выносились на всеобщее обсуждение. Без разрешения Асмито в секте никто не мог вступать с кем-либо в сексуальный контакт. Интимная связь с Асмито считалась престижной. Мне все казалось вполне логичным, пока дело не дошло до меня. Асмито на вечерней проповеди сообщила, что эту ночь с ней проведу я. Моя жена Алена, сестра Ани Большовой, расплакалась, но выбежала из комнаты, чтобы не показать наставнице, что ее огорчает это решение... Мои отношения с женой стали разлаживаться... Тем временем наставница озаботилась судьбой своей любимицы, «визитной карточки» общины актрисы Анны Большовой. К ней она подталкивала своего 16-летнего сына Антона...
            Когда наставница велела отцу актрисы Леониду Большову стать ее мужем, матери Анны это не понравилось. Асмито тут же сообщила членам секты, что Наталья лентяйка и саботажница и ей тут не место. Мать Анны выкинули из секты, а Леонид и Асмито поженились, причем гуру взяла его фамилию и стала Анной Большовой. Говорят, это Асмито решила, что ее сын будет подходящей парой для актрисы. Все вместе они поехали в свадебное путешествие, где вместе обвенчались в церкви. И вместе поселились в московской квартире Большовых. Этот брак звезды «Ленкома» вызвал изумление в светской тусовке.
            Большовой было 25 лет, а ее мужу и сводному брату только исполнилось 18. Закомплексованный, щупленький Антон рядом с более зрелой Анной казался птенцом, а не мужем. А ведь тогда Большова уже снялась в фильме «Остановка по требованию», стала звездой... Тем не менее сама Анна рассказывала журналистам, что решение о свадьбе они приняли сами и в их семье все так здорово и дружно. Про мачеху рассказывала с неподдельным придыханием, а про родную маму предпочитала молчать.
            Однако супружеская жизнь Анны не сложилась, актриса сама позже призналась, что ее муж оказался не готов к этому...
            Ее вторым мужем стал член общины художник Александр Макаренко. При этом оба супруга стали жить под одной крышей.
            - Мне кажется, что и второго мужа определила к Анне именно Асмито, - считает Тищенко.
            Почему «Долину Солнца» прогнали из украинской деревни?
            - Еще когда я был внутри секты «Долина Солнца», слышал о грандиозных планах наставницы, - рассказывает Тищенко. - Асмито говорила, что Леонид Большов должен подтянуть в общину свои связи и открыть на базе коммуны реабилитационный центр чернобыльцев. Анне Большовой Асмито предлагала открыть в деревне что-то вроде центра отдыха артистов. В актрисе умная Асмито видела некую пропагандистку своих идей. Асмито виделось, что Анна может пригласить в «Долину Солнца» актеров, деятелей науки - пусть они даже не станут учениками, но могут быть почетными гостями, а это отличная реклама... Идея оздоровления души и тела через просветление была красивая, но требующая денег. Над финансовым вопросом плотно работал Леонид Большов. Сам он был одним из главных источников финансирования. Но сняться с насиженного места «Долине Солнца» фактически пришлось из-за меня! А получилось так, что я, после того как Асмито развела меня с женой, сестрой Анны Большовой, на время (у меня началась депрессия) уехал в Москву к маме, которая все подсовывала мне почитать литературу о сектах. Мама - верующий человек, и ей изначально не нравилась «Долина Солнца». Когда мне открылось, что я с женой и сыном попал в секту, попытался вытащить оттуда своих. И тогда узнал, как сурова может быть гуру. И какие у нее есть связи! По указке Асмито в отношении меня было возбуждено на Украине уголовное дело о том, что я якобы нанес телесные повреждения людям общины. В процессе расследования стало ясно, что преследовать-то надо саму «Долину». Ведь она не что иное, как секта! Мой адвокат получил официальное заключение об этом. Секту из украинской деревни прогнали.
            Что сегодня?Как нам рассказали, сегодняшние последователи Асмито предпочитают «не светиться». Но, судя по всему, деятельность свою не прекратили. По последним данным, часть членов общины обитает сегодня в Новосибирске, часть - под Тверью, некоторые - в Москве.
            Основным штабом называют Новосибирск, где Анна Большова на семейные деньги открыла детскую школу «Вертолет», в которой занимается с ребятами вся ее семья. Сестра (которая сменила имя с Елены на Александру и постоянно живет в Академгородке) преподает в школе музыку, муж Анны - живопись, сама актриса ведет ролевые игры. Пыталась вести разговоры о духовной жизни с родителями детей и Асмито... Но сейчас, как говорят, она уехала под Тверь, а в Новосибирске бывает наездами. По словам Сергея Тищенко, в его бытность все члены секты сдавали в общий бюджет заработанные деньги. Он приносил Асмито свои гонорары от гастрольной деятельности. По его словам, то же самое делала Анна Большова. Как ему кажется, подобное происходит и сегодня...
            Тем не менее само семейство Большовых категорически отрицает, что они якобы держат секту, называя все разговоры об этом наветами недоброжелателей. Правоохранительные органы не занимаются их общиной. Объясняют, что сект в стране много, а раз секта не угрожает ни государству, ни здоровью людей, ни у кого руки до нее не доходят. А то, что ломаются судьбы и рушатся семьи, - это ж не преступление...
            ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
            По мнению священника Берестова, который возглавляет Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, «Долина Cолнца» - тоталитарная секта, в которой жизнь людей подчинена одному руководителю. «Ни один человек не в праве вторгаться в душевную жизнь людей и тем более подчинять сознание людей, их душу своей воле, - говорит Берестов. - Я общался с пострадавшими от этой секты людьми, читал документы. О «Долине Cолнца» написал в своей книге «Под маской православия».
            Вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александр Дворкин сообщил «КП»: «Долина Солнца» - тоталитарная секта, против которой выступает Патриархия. Наставница секты применяла методики воздействия на психику людей по введению их в состояние транса для формирования пассивно-подчинительного типа личности, которым легко управлять. В «Долине Солнца» поклонялись некоей наставнице. Жили по установленной ею морали - в этом есть признаки сектантства... У нас нет данных, где сейчас обитает эта секта. Если она и существует, то подпольно».
            ПРЯМАЯ РЕЧЬ Мама Анны Большовой: «Там остались мои внуки!»
            Мы дозвонились до мамы Анны Большовой Натальи.
            - Наталья Михайловна, как вам удалось вырваться из секты «Долина Солнца»?
            - (Тяжело вздыхает.) Я поняла, что в своем стремлении найти духовное развитие заблудилась. Не туда зашла. Теперь понимаю, что моя главная ошибка в том, что я в то хорошее, как мне казалось, место привезла свою семью! В каком состоянии я оттуда уезжала - отдельная история. Но справилась, выдержала. Но какой ценой! И ладно бы рассталась с мужем, всякое бывает. Но там остались мои дети. А сейчас уже и внуки. Дочки прекратили со мной общение.
            - Рассказывают, когда Анна Большова родила сына, вы ей сказали, что не хотите видеть внука: раз дочка предательница, вы ее не простите!
            - Это полная чушь. Анна знает мой телефон, но, видимо, не хочет со мной общаться. Я с изумлением в программе Оксаны Пушкиной услышала - телеведущая сказала, что, как ей пожаловалась Анна, когда она родила сына, вскоре получила якобы от меня письмо по электронной почте с такими словами, что, прочитав, пообещала: «Мать никогда не увидит внуков! Нам с ней не о чем говорить после такого!» Вы понимаете, что я ничего не писала?! Мои родные, друзья звонили мне и успокаивали. Кто-то пошутил, чтобы отвлечь от грустных мыслей, мол, письма строчишь дочке?! Кто написал от моего имени ей письмо, я могу только предполагать. Мне прекрасно известно, как Асмито настраивала против меня моих детей!
            - Письмо - ее рук дело?
            - Все очень грустно и жестоко... Но дочь Анна взрослая уже. Сама решает. Мне остается только молиться. Быть может, прозрение наступит.
            - Говорили, ваша дочь Анна рассказывала о том, что вы ее прокляли!
            - О чем вы говорите! Я верующий человек!
            Я по-прежнему очень люблю своих детей! Я 30 лет прожила со своим мужем, воспитала хороших дочек. Я не была плохой матерью, - сокрушается сегодня Наталья Михайловна. - Что я только не делала за десять лет разлуки с дочками, чтобы переубедить их, открыть им глаза. Поверьте, я боролась за детей. Но потом мне стало ясно, что все бесполезно. Дети адекватные, взрослые люди. Они добровольно выбрали такую жизнь. Это их право. Обычно прозрение наступает, только когда человек переживает беду, горе... Но я рада, что дети мои здоровы, у них все нормально... Думаю, может быть, они еще вспомнят про меня. Я надеюсь, что это произойдет тогда, когда я еще буду жива. Мне уже 63 года... Я по-прежнему очень люблю своих дочек. И жду их!
            - А неужели коллеги вашего бывшего мужа - директора института! - не упрекали его в сектантстве?
            - Да много чего ему говорили. Все у него в порядке. Он говорил, якобы я чего-то наговариваю. Хотя я вообще не участвовала в разбирательствах. Мой бывший зять пытался бороться... Как только община снялась и уехала с Украины, на том все и закончилось. Никому эта община не нужна. Очень жаль, если у кого-то в общине остались родные, близкие, оторванные от дома... Но таков их добровольный выбор. Я ни в коем случае не борюсь с «Долиной Солнца» - разве я могу воевать с любимыми детьми! Желаю им только счастья и здоровья...

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

NEHUSHTAN, тебе бесполезно сейчас объяснять, ты хотел побыть один изучай, иследуй, меня когда-то тоже мучили некоторые из этих вопросов, прошли года... само понятно всё стало, возможно иза того что предубеждения мои рассеялись как туман
              1.Изоляция, это библейское правило и оно и в других церквях применяется. сылок тебе могу найти множество, но бесполезно это делать
              2.Исповедание, к нему никого не принуждают насильно, оно также во многих церквях.
              3.Первосвященик наш Христос, об этих вещах всех много уже написано на этом форуме.
              4.Церковь это тело Христово, ученики приобщали людей к церкви,, ставили им Пресвитеров, Дьяконов, там пребывал Дух Святой..

Комментарий

• Чело-век
                На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                • 119

Сообщение от refidim
                NEHUSHTAN, тебе бесполезно сейчас объяснять, ты хотел побыть один изучай, иследуй, меня когда-то тоже мучили некоторые из этих вопросов, прошли года... само понятно всё стало, возможно иза того что предубеждения мои рассеялись как туман
                1.Изоляция, это библейское правило и оно и в других церквях применяется. сылок тебе могу найти множество, но бесполезно это делать
                2.Исповедание, к нему никого не принуждают насильно, оно также во многих церквях.
                3.Первосвященик наш Христос, об этих вещах всех много уже написано на этом форуме.
                4.Церковь это тело Христово, ученики приобщали людей к церкви,, ставили им Пресвитеров, Дьяконов, там пребывал Дух Святой..
                вот именно, во всех организацыях. пункт 1 из вашего поста. вы так долго хулили духа, что всетаки отвергли обличение и
                теперь вам легко. все стало как раньше .как говорится грешил грешил а как стал дух обличать так начал искать опровдание себе , и только через энное время смог избавить себя от обличений. в вашем случае очень подходит прича за семь злейших. вот так друг . с семью злейшими.

Комментарий

• NEHUSHTAN
                  Участник

• 10 December 2009
                  • 275

Сообщение от refidim
                  Полезно, бесполезно тебе решать, я знаю эти сылки, что не знаю симфония есть. Они мучали (вопросы) и ты просто смирился закрыв глаза, потому что не любишь бороться. Люди думаешь почему держаться да "стабильную работу"? я почему на эту тему говорю, потому что они не хотят испытывать трудности, им легче всего испытывать чувство безопасности поэтому они не успешны в жизни и рабы денег, думаешь я не прошел через это и не перебивался с хлеба на квас? я не держался за стабильность! я в корне решил изменить свою жизнь и не без неудач все проходило и проходит, но щас я опытный. Я всегда с юмором принимал людей когда приходили ко мне на собеседование когда их сокращали во время кризиса со "стабильной" работы, говорил: у вас же стабильная работа, зачем идете на не "серьёзную" работу сетевого маркетинга? потому что нет ничего стабильного в мире. Так и ты пришел потому что там кормят в ВВЦ, там стадо, ведь человеку тяжело быть вне стада, но у некоторых это получается потому что приспосабливаются, например как змеи. №3,4 ты ответил правильно, так написано. №2 не совсем точно, я имею ввиду силой не заставляют, но постоянно ставят психологические приёмы что человек как кролик идет удаву в пасть. Раньше чтоб выжить в животном мире, животные убивали друг друга, сейчас человек не ест людей, он гораздо большее удовлетворение получает когда его пожирает в финансовом плане, или психологическом.
                  А так мы не далеко от них отошли. Мы в школе диктант писали про эволюцию обезьян, вообщем решили что не все обезьяны слезли с деревьев, а кто слез сделался человеком. Может и щас некоторые будущие люди не слезли с деревьев а остались обезьянами, потому что там на дереве безопасней? видимо поэтому так всё и получается. А про изоляцию ты сам недавно говорил что они спекулируют её. Вообщем можно сказать ты не далеко от Царствия Божьего, но трудно тут где я, поэтому сразу от туда к нам не переходят, а от нас туда не возвращаются. Сам ответил на вопросы правильно почти, но ведь ты показал своё нутро что с ними не согласен, а закрыв глаза слушаешь их и делаешь наоборот, ВЕРНО? потому что как ты написал ВВЦ так не учит. И как это понимать?
                  Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 01 March 2010, 08:26 AM.
                  Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Tо что я понял и делал дела тьмы о том говорю.
                    Да изолентой перегибают, но это не значит что ее поэтому надо отвергать совсем,
                    ты делишься страшным открытием...что иудами не сразу становятся а став им уже не возвращаются!
                    Это ужасно как ты об этом пишешь, как бы шутя и хвалясь что погибаешь.. Андрей дом разделившийся сам в себе не устоит! Ты сам себе выносишь приговор, под чью диктовку? Далеко ты зашел за короткое время!
                    Запомни от туда возвращаются! И ты не прав! Но возвращаются немногие; приходят избитыми, оборванными, нагими и нисчем, потому-что тропа назад зарастает тернами и волчицами ее тяжело найти и очень идти по ней плохо
                    Лучшей церкви ты не найдешь, не концентрируй на недостатки в церкви все внимание, имей доверие к тем кому доверена ответственность пасти стадо Божие, и смотри вверх а не вниз
                    Последний раз редактировалось refidim; 02 March 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• NEHUSHTAN
                      Участник

• 10 December 2009
                      • 275

Рефидиму

Извини но у нас диалог как у лебедя рака и щуки, какоето время мы не будем понимать друг друга. Ты одно я другое. Я не преклоняюсь под чужое ярмо. я писал тебе почему люди такие как ты говориш приходят оборвание, потрёпаные, им тяжело в открытом океане с рабской установкой
                      Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 01 March 2010, 08:07 AM.
                      Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Чело-век
                        На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                        • 119

Сообщение от refidim
                        О чем ты говоришь? Ты считаешь что Дух Святой во мне действовал когда я хулил церковь ВВЦ! А когда туман стал рассеиваться и стал прозревать это ты понимаешь что я вернулся на блевотину, а теперь злейшие во мне? я тебя правильно понял?
                        Друг меня не мучили, я мучил всех.. многие меня еще помнят....
                        Не пришел ещё, иначе бы не свидетельствовал тут, ато что понял и делал дела тьмы о том говорю.
                        Да изолентой перегибают, но это не значит что ее поэтому надо отвергать совсем, для некоторых и брачная ночь, ночь законного изнасилования.
                        То что ты пишешь недалек от царствия... это как приговор мне? Быть не вполне спасенным означает быть вполне погибшим.
                        Дальше ты делишься страшным открытием...что иудами не сразу становятся а став им уже не возвращаются!
                        Это ужасно как ты об этом пишешь, как бы шутя и хвалясь что погибаешь.. Андрей дом разделившийся сам в себе не устоит! Ты сам себе выносишь приговор, под чью диктовку? Далеко ты зашел за короткое время!
                        Запомни от туда возвращаются! И ты не прав! Но возвращаются немногие; приходят избитыми, оборванными, нагими и нисчем, потому-что тропа назад зарастает тернами и волчицами ее тяжело найти и очень идти по ней плохо
                        Лучшей церкви ты не найдешь, не концентрируй на недостатки в церкви все внимание, имей доверие к тем кому доверена ответственность пасти стадо Божие, и смотри вверх а не вниз
                        еще прочти разок, о
                        чем речь идет и вдумайся . в сказанное табой и мной. мне кажится нехуштан разьеснил теже мысли что и я сказал. только была разнеца он сказал это на том языке на каторам он опыт преобрел, более на житейском связал это с работай. чтоб вам стало понятно. а я это сказал на другом языке. но что у него что у меня после твоего поста сложилось одинаковое мнение о твоем подходе к спасению. хотя в ввц все так понимают как ты. когда удобна можно сказать моав едом обозвать . а когда надо можно и говорить что и вдругих церквах понимают и перечесляете, крищение, десятины, исповедание , вобщем как у них так и у вас что тут говорить. смотрите сами или вы как они или чем вы отлечаетесь.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Куда уж нам Реальный........
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Да, пришёл Реальный, думала, наверное сейчас как выставит "истину", все аргументы против "отступников", да всё по Библии и по Е.Г.Вайт, ответит на все заданные ранее вопросы (ведь не зря же он столько времени пропадал, вникал наверное в Библию), оказалось, зря надеялась! Всё как обычно: "идите в ВВЦ, у нас "храм Господень, храм Господень", мы хорошие; вернись домой, Андрей;"
                            А где настоящий диалог с Библией в руках? Ради чего идти в ВВЦ, когда там истина извращена по прихотям людей, чтобы держать свою паству в животном страхе! Никто ещё из тех, кто яростно защищает эту организацию, почему-то не отвечает КОНКРЕТНО на заданные вопросы. Ну хотя бы прокомментировали в свете Библии свою же "истину".

А всё это от того, что самостоятельно Библию изучать в ВВЦ нельзя, только в разрезе с их литературой. А она, к сожалению, не выдерживает напора света Слова Божьего! "Если не говорят, как это слово, нет в них света".

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от Реальный
                              Как вы думаете Сергей Б. "свидок" Господь будет судить людей по их пониманию о рогах и зверях, или всё таки характер и практическое благочестие будет на первом месте в дни Суда Господа ? Как у вас друг с ЛЬНОМ ?
                              Ну-ка, ну-ка по-подробней! То, что я выделил!
                              По-моему ВВЦ громче всех кричит, что БЛАГОДАРЯ БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ она является "церковью божией".
                              А может всё-таки не "юбилейно-комбинированный свет" является признаком истинности того или иного общества?
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Реальный
                                Участник

• 25 November 2009
                                • 87

Вот на вас пророк Исаия.

Исаия 30

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
                                Так царствуете вы в морально нравственной и световой жизни, живёте ли согласно тому что здесь говорите. Но есть верный слух, что многие из вас ожесточились на падение, и погрязли в беззакониях своих, хотя и сделали некий образчик мнимого благочестия. Вы ушли от источника, презрев его спасительные свойства, теперь имеете свои водоёмы разбитые которые не могут держать воды.

2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта
                                Подобно тем ходокам которые ходили на Украину и в Беларуссию, надеясь подкрепить себя силой фараона.

3 Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием; 4 потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.
                                Мало этого и Ассирийский царь через Рабсака этого глашатая отступившего протестантизма, тоже кричит и говорит о виноградниках, о вине, но конец будет полное и совершенное переселение в землю Ассирийскую, всех тех чьи ноги не устояли на земле Царства Благодати и не познали в полноте Вести своего времени.

5 Все они будут постыжены из-за народа, [который] бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам. 6 Тяжести на животных, [идущих] на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда [выходят] львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы.
                                Вот для кого все потуги ваши и все труды. Вот кто конкретно воспользуется богатствами вашими и трудами вашими. Вот земля аспидов и летучих змей, земля обитания вашего. Вы не верите, потому что не удостоверены. Но придёт день посещения вашего. Нет нужды народу Божьему объяснятся с теми кто как Санавалат и Товия разрушают и ненавидят дело Божьего , его воспитание и мудрость. И горькая чаша Господня, не применно постигнет каждого из вас , если не покаетесь, а царь Сисаха выпьет последним, непременно выпьет.

7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
                                Если бы каждый из вас сидел спокойно в том месте где пророчески вас поставил Господь для воспитания, для обличения, то вы остались бы живы, но как вы воспротивились и упорствовали то и исторг вас Господь из земли живых. Но если в ком из вас жив ещё корень, но есть ещё будущность таковому и надежда, Не о всех вас говорю, но о некоторых. Ибо есть среди вас те кто ожесточил выю свою и не поднимает взоров своих к Небу и единому имеющему власть исторгуть из плена. Как раньше апостолы Христовы имели власть, так что многие были исцелены, а некоторые погибли. Так и ныне Господь ещё раз говорит и обращается к непокорным детям. не ожесточайте сердец ваших. Поймите и усвойте мудрость Господа во всех действованиях Его. И если сегодня что то непонятно, завтра это станет ясно как день.
                                8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. 9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, 10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; 11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
                                .............

12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: 13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                                Посмотрите на жизнь свою. Во что вы превратили семьи свои, и детей своих. Есть ли мир и покой в сердцах ваших. Судя по словам вашим и изречениям вашим, можно сказать что вы как в преисподней исполнены ярости и огня геены. До того что даже не можете сдерживать. И язык ваш прекраса неправды гордо расхаживает,обольщая не утверждённые души. Вы разоряете Дом Господень. Неужели вы думаете Господь не видит и не взыщет.

14 И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема; 15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                                Что осталось от вашего всего благочестия, лён ваш прогорел окончательно. Вы говорите о свободе, а являетесь рабами похоти и греха. Каждый из вас говорит обманчивые слова, выдавая желаемое за действительное. Когда же остановитесь вы в вашем смертельном беге. Но ныне ещё есть время, если вы не ожесточили сердец ваших. Ибо опустошитель опустошает землю и народу уже мятутся, а вы и беды не слышите. Зато внезапно на вас придёт пагуба и стена ваша обрушится, как бы не имеющая основания. И все гордые и оскорбительные слова, припомнятся вам в день суда. В день облачный и мрачный.

16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. 17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
                                Помыслите о претерпевшем над собой такое поругание. В вашем стане есть несогласные мнения, так что один спорит с другим, и есть даже лжепророки устанавливающие день пришествия Его. Единство ваше в одном в ожесточении против Церкви Божьей. В одном в этом вы едины. В остальном каждый сам по себе. Отроки и женщины царствуют над вами.

19 Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.
                                Привожу дорогие эти слова всем искренним душам, которые были рассеяны, по недосмотру ли пастырей неверных, или по причине греха. Возвращайтесь на твердыню. Возвращайтесь на истинное основание, что есть весть свидетеля Верного и Истинного и праведность Святых. И пусть ещё врата церкви не открыты для вас. пусть горечь чаши и привкус её есть на устах ваших. Никто из вас у Господа не забыт. Объеденяйтесь вокруг Христа и Истины Его. Будьте правозвестниками правды и Истины, там где вы сейчас. Господь принимает жертвы от всякого из народа, когда она приносится в искренности сердца и в простоте. Тельцы гелвуйские и вассанские, вышли на дорогие чтобы смущать ослабевших на пути. Тельцы упитанные и тучные те которые выросли на полях Израиля, которые были вскормлены кормом солёным и напоены водой с источников верхних и нижних. А теперь восстали и в буйстве своём не знают меры. отойдите от них, оставьте их на путях их.

20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
                                22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                                23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах. 24 И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою и веялом. 25 И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни. 26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. 27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, 28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. 29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой. 30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. 31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. 32 И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. 33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
                                Посмотрите обратите внимание сколько Господь обадривает, сколько говорит к сердцу народа своего. Посмотрите на грозные пророчества которые Господь изрёк на оступившие общества и на всех отступников. Всегда народ Божий был во власти жезла Господня, который Он вручил служителям своим. Читайте в книге Господней. Не будьте не смысленны, но читайте , сравнивайте, делайте выводы, по истине, а не по разврату сердец ваших. Ваша свобода мнимая, вы говорите и гордитесь обманчивыми словами. Все искренние и простые сердцем получат ответы на свои вопросы, а для всех лукавых всё так и остнется в притчах.
                                Последний раз редактировалось Реальный; 02 March 2010, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...