Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

ПОСЛЕДСТВИЯ ГЕВАЛА

В Днепрпетровске жили две пожилые сестры по вере в 2-х комнатной квартире,одна из них заболела раком открытой формы,с подачи и разрешения СИОНА,одна молодая семья согласилась её досмотреть и потом жить в той квартире,СИОН предложил следущее,одна комната им,а вторая церкви тоесть "САРЕПТА",на всякий случай.
    Через год похоронили сестру,молодёж переоформила квартиру на себя и переехала в неё,но,не смотря на то что оставшаяся бабушка и они были верующие, жить в одной квартире по христиански у них не получалось,часто возникали конфликты.молодёж горячая,а бабушка тоже непростая,незамужняя,да и особо никого не воспринимала,ей подавай не ниже Авраама.
    И как раз в то время отстранили от служения И.М. служителя того региона,о котором я писал выше, вместо него никого не назначили,получилось так,что народ остался без пастыря.
    Извините что прерываюсь,допишу пожже.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от sezhivoi
      Алекс по поводу "изоленты", я попытался связаться с некоторыми из ВВЦ,не получилось,значит "изолента" работает,к сожалению.
      Да, "изолента" работает, но на Северном Кавказе делаются явные попытки "подружиться с народом". Галецкий публично(!) извинялся в общинах перед людьми. Очевидное-невероятное! Похоже на "Сионе" почувствовали, что сильно перегнули палку и сильно потеряли доверие народа. Александр Шёлков проезжал по общинам, тоже смягчал обстановку. Притока новых людей нет, а отток есть. На Кавминводах вообще люди не очень придерживаются всех этих запретов, общаются, но не афишируют. Раз укоренились двойные стандарты, отсюда и недоверие. Компьютеры искать перестали, но сильно пытаются давить на совесть.
      Жена Галецкого поправилась, дай Бог чтобы осознала милость Божью и свою вину перед матерью и безоговорочно попросила у неё прощения и за себя и за своего мужа и за своё негативное влияние на других. Единственное полезное, что она могла бы сейчас сделать, это приложить всё старание для исправления существующей дьявольской практики ВВЦ в отношении нарушения 5-ой заповеди и для пресечения других беззаконий.
      Пока же все эти "Сионские" покаяния и смягчения больше носят вынужденный характер, это половинчатые меры, покаяние Саула. "Сион" похоже наконец-то убедился, что закручивание гаек даёт только отрицательный результат. Тут нужно покаяние как у Давида и конкретная реформация, исправление практики, но без признания многочисленных идейных заблуждений это невозможно.

Комментарий

• Валентина А
        Участник

• 26 December 2008
        • 18

Приветствую участников форума.
        Многие следят за этой темой, кому в жизни пришлось соприкоснуться с данным течением адвентизма. Но факт еще и в том, что оно уже более как 20 лет тому назад было разоблачено за свои беззаконные действия. Понятно желание помочь людям, которые по наивности своей попали туда и являются жертвою обмана. Но есть и такие, которым там хорошо " если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
        но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно
        ", и сколько еще есть несчастных, которых оттуда изгнали, а они мечтают вернуться и плачут.
        Друзья, удивляет ваша надежда на то, что это общество в лице руководителей может покаяться, это невозможно. Папа римский покаялся "Имеющий ухо слышит"
        Но я вижу проблему в том, что на этой теме бесконечно идут разоблачения, высвечивания нечестий отдельных личностей, о которых и так все ясно. Надеюсь, что найдутся мужи, которые покажут народу и куда выйти, которые для своих близких и путь покажут, путь ко Христу.
        " 1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
        2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
        3 Встретили меня стражи, обходящие город: не видали ли вы того, которого любит душа моя?"
        4 Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.
        "
        И нет ничего удивительного,что " Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены."
        С уважением и благодарностью за труд

Комментарий

• Адвокат2
          Участник

• 06 January 2009
          • 26

Алекс!

Почему вы так агрессивно настроены? Да, в ВВЦ не всё гладко, но ваша такая озабоченность выглядет по крайней мере странно..... Как вы можете грозить СМИ и т.д? Когда настанут гонения, хватит людей, которые кинут камни в верующих людей.... А вы хотите тоже этим занаяться?

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Уважаемая Адвокат 2, причем здесь агрессивность, это не то что вы думаете, это то что я сделаю если будет грязными руками Сиона разведена хоть одна семья. Мне совершенно не нужен ни Сион, ни те кто в его рядах. Мне просто жаль искренне, одураченный народ, сидящий в сознательно-бессознательном рабстве у человеков, которые пользуясь своим надутым авторитетом решились возомнить в себе вершителей судеб. Вы слышали у себя такое выражение "Мы движем рукой Вседержителя", это что такое??? Как это называть. То есть не Бог руководит ВВЦ, а ВВЦ руководит Богом, а Ростислав Г. даже спасает Бога, потом правда покаялся, но влияние этих слов так и осталось. Я не призываю выйти тех кто любит свое рабство и ему это очень нравится, пусть остается как раб с проколотым ухом. Но большинство народа там просто сидит, кто из за детей, кто из за родителей, они не хотят быть разлученными со своими родными. так как в случае твоего восстания Адвокат, ты прекрасно знаешь что не видать тебе ни родных ни чужих из ВВЦ. - или я вру. Ненависти нет во мне. А есть чувство справедливости., которое обязательно воссторжествует рано или поздно. И узники будут выпущены на свободу. Не потому ли Адвокат ВВЦ так боится СМИ, что дела их черные причерные как сажа от беззаконий и произвола. Вот этого то они и бояться более всего, а не этого форума. тут можно всё списать. некоторые даже просят видео, а потом говорят друг другу при встрече, что там собрались баламуты, но так ли это. Кто в тайне ностальгирует по ВВЦ, дорога открыта, сейчас всех принимают обратно в рабство. Там не надо мисионерствовать, там не надо свидетельствовать о правде, там можно жить для Сиона и для себя, хоть до самой смерти. И даже на гробе напишут какой великий труженник скончался и сколько его трудами спасено народа. Да если бы от ваших усилий зависило будущее земли, нетрудно представить чем бы все закончилось. Вот ты Адвокат много привела в ВВЦ людей.? Думаю два,три от силы. Если конечно ты не какой нибудь перекрашенный сотрудник Сиона.
            Так вот Сион должен покаяться, другого пути у него нет, тот путь которым они идут, путь в никуда, а точнее в озеро огненное и в этом нет никакого сомнения. Смотрите Адвокат правде в глаза. А народ,он и так пострадает от гонений, ибо будет оставлен этими наемниками, в свое время и в свой час......
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Хм, ситуация, прямо-таки двоякая. С одной стороны, искренне жаль людей, которые сидят там потому, что боятся потерять общение со своими детьми, родителями, кров и пр. Но помогут ли тут СМИ? Это большой вопрос. Дело в том, что сейчас все мы видим растущую день ото дня мощь РПЦ и именно ей такие репортажи о "сектантах" будут очень на руку, дабы быстрее установить монополию на религию в России. СМИ же будут, я думаю, именно на стороне РПЦ в этом вопросе. Да и еще: даже если СМИ развернут против них компанию, то как известно, гонения только подстегивают религиозный фанатизм там и от своих учений т.н. Сион вряд ли откажется под давлением, так что чрезмерно стойкие так там и будут, а те, кто колеблется, может быть вскоре и сами выйдут всей семьей?

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Адвокат2
                Почему вы так агрессивно настроены? Да, в ВВЦ не всё гладко, но ваша такая озабоченность выглядет по крайней мере странно..... Как вы можете грозить СМИ и т.д? Когда настанут гонения, хватит людей, которые кинут камни в верующих людей.... А вы хотите тоже этим занаяться?
                Не всё гладко???? Вы серьёзно? Преступления против личности Вы считаете должны замалчиваться? Где-то подобный пример можно найти в жизни Христа? Интересно Вы мыслите. Где Вы увидели камни в верующих людей? Верующих покажите. Не стайку шизофреников, возомнивших себя святыми и непогрешимыми, не отдающих себе отчёта в своих беззакониях, а именно верующих. Потому что уже им на блюдечке поднесли, извините, их испражнения, а они, мягко говоря, смотрят на всё это и ничего не понимают. За что это их тут бьют, они же святые!!! Были бы мозги уже было бы десять раз сотрясение. В Ветхом Завете за подобный беспредел, прежде всего в отношении непочтения к родителям, таких твёрдолобых выводили за стан и вот там действительно летели камни и буквальные, причём набрасывали целую гору, чтобы другим было не повадно. А тут из-за угла периодически вылазиют разные переодетые засланцы от "Сиона" типа Любящей и играют спектакли и прикидываются, что не понимают о чём их спрашивают? По десять раз им надо задавать один и тот же вопрос, они начинают чуть-чуть соображать, но потом почему-то резко исчезают. Нормально, из-за облака, не своим голосом потявкал потявкал и исчез! Вы же вроде бы верующие, лица свои покажите. То, что Вы там в этой тоталитарной секте и Вам там нравится, Ваше право, на здоровье, но врать другим не надо и втягивать в свою секту обманом не надо. Сразу говорите, что Христос у вас это Шёлков с 1972-го года. А то законспирировались, готовятся обрадовать планету своим нежданным появлением. О них никто ничего не должен знать, сохранились они видите ли от допотопных времён! Нет уж! Извольте! Сколько раз Вас увещевали и просили! Хотя бы "Сион" поступал по собственному церковному руководству, уважая чужие права, нет! Так что Вы хотите? Чему Вы удивляетесь? Не творите беспредел, не будут о Вас писать в газетах. На Украине уже по центральному ТВ показали фильм "Секты", где ВВЦВСАСДРД крупным планом во всей красе вместе со всей своей "святой брехнёй". И в России покажут, не сомневайтесь. "Сион" же твердолобый, они же почти догнали Пензенских затворников. Ну-ну. Слава Богу, что СМИ освещают это. Вот это есть вторая стадия работы к ВВЦВСАСДРД. Началась! Если лично Вам там очень нравится, пожалуйста, сколько угодно, но беспредельничать над доверчивыми людьми не надо, потому что они потом заканчивают суицидами, а "святые от Сиона", сидя за чашкой чая на кухне, констатируют "просеялись".
                Последний раз редактировалось Александр1517; 23 February 2009, 01:13 PM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Сообщение от Адвокат2
                  Еще один Адвокат......... Наверное есть целая коллегия. Лично мне по ВВЦ чаще вспоминаются Прокуроры.............Адвокаты где вы были тогда???????? И сегодня этот форум это коллегия вневедомственных Адвокатов для Кости Мельника- Пора и о справедливости подумать. Только у Инквизиции и в ввц был этот юридический феномен- подсудимый без защиты...... На протяжении веков начиная с Римского Права люди пытались соблюдать справедливость и в Небесном святилище есть настоящий первосвященник- Адвокат- отдающий свою незапятнанную одежду грешникам....Можете ли вы представить Сион в этой роли- У них другие мышцы работают.... и все потуги Сиона в лице псевдоадвокатов только такие- перестаньте защишать Костю и ему подобных Отдайте их нам для игр и смотрят люди на этот беспредельный амфитеатр со зверями и ждут а вдруг Безумный Ростислав поднимет вверх свой большой палец в знак вышего милосердия и Костина семья воссоединиться...... Но увы слишком сильно привыкли иерархи от ВВц к агониям к крови и лишены милосердия....СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ... Не забывайте, что мы живем в Правовом обществе менее совершенном чем небесное или древнеИзраильское и более совершенном чем сегодняшнее общество Дважды павших Шелковцев..... Если интересно почему дважды читайте форум сначала и полностью, если лень пишите в личку отвечу с датами и именами.... Дорогие собратья из -за чего сыр бор страшно, что покажут по телеку стих про с. Лину??? Ей не страшно... она это уже пережила, а Ростислав такой артист славы испугался??? Так он же в своих проповедях еще в свою бытность говорил НАС по Телевидению показвыать будут..... Однажды Глеб Жеглов сказал великолепную фразу:" Вор должен сидеть в Тюрьме!!" Так вот если посадили банду воровавшую детей и переправляющую их в лучшие условия приемным родителям за границу- вы кричите ПРАВИЛЬНО, Так нельзя, а если Увели трех малолеточек из дома Кости вы говорите ТАК НАДО!!! ... Это потому, что Карольский с командой что-то из Библии при том читал??? Пусть Жжет руки эта святая книга подобным Подонкам от Религии. Они поднимают руки на самое Святое, что может быть у Грешника на земле- на Семьи на личные отношения с Богом, на осознание человека Личностью..... Рабы с проколотым ухом пусть сидят в ВВЦ они имеют на то право, но люди не потерявшие человеческий облик ВАС ЛЮБИТ БОГ!!!!!!! Идите к Нему он защитит и приголубит Он подскажет куда идти, ОН не даст Вас в Обиду и для того именно Бог написал Вредную для ВВЦ 13 главу полания Святого Апостола Павла к Римлянам. .... Не напрасно носит меч наша юстиция и думаю разберется с ворами и лицедеями.... потомуто и плачут Адвокаты зная что тьма боиться света.... Праведный на суд не идет и не боиться он суда он праведный- детей не ворует семьи не разводит
                  на чужие углы не покушаеться обманом средства не выманивает..... Список можно длить до бесконечности Шелковы в Россию принесли отнюдь не Великий Свет, а тьму кромешную, к их чести неплохо замешанную на вырванных из контекста выдержках из Библии и Д.П.
                  Что касается Меня лично я нашел Свет и Истину, Думаю что многие братья с этого форума нашли То-же, а тем кто просит указать путь к Богу и Истине мне хотелось бы дать старый совет- Научитесь Молиться Любящему Вас Богу, попробуйте начать Читать Библию без разнарядки и символов... ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИТЕСЬ С ТВОРЦОМ МИРОВ И ВАШИМ ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ.......Удачи!!!!!!!!
                  ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Валентина А
                    Участник

• 26 December 2008
                    • 18

Приветствую уважаемых участников форума.
                    Очень благодарна за ответ Влада. Рада, что Вы имеете общение с Господом. Проблему в настоящем христианстве вижу имеено в том, что люди не имеют истинного общения с Богом. Прибывая в отступивших обществах, они попадают в зависимость от "идеологов" с искаженным понятием о нравственности. Опасность в том, что если идеолог аморальный, он не может принести свет, а только тьму. Иак 3:12 " Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
                    Мы, христиане, забываем цель нашей жизни на земле - прославить Господа не только перед людьми, но и перед ангелами, которые нас наблюдают постоянно. Это личная работа каждого человека. 1Тим 4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." Если человек занимается сим постоянно, ему Бог покажет путь ко спасению. Он не будет бояться покинуть отступившее общество, потому что с ним Бог, он Его знает лично, потому что Бог его изменяет, очищает. Это серьезная работа каждой души и каждый выбирает сам. А потом рождается настоящий последователь Христа "Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Богсила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!"
                    Каждый из нас может быть помощником Господу, но семя должно быть свое "вышел сеятель сеять семя свое".
                    Мы не можем сеять семя не свое, это не семя, а мякина, которая никогда не даст всхода. Главное не стать нам облаками легковесными, безводными.
                    С большим уважением ко всем, ищущим и нашедшим Господа.

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от Валентина А
                      Прибывая в отступивших обществах, они попадают в зависимость от "идеологов" с искаженным понятием о нравственности.
                      Любая церковная организация, любое общество основано на той или иной идеологии. Это и есть та лакмусовая бумажка, по которой, собственно, и идентифицируется каждое общество. А какое правильное понятие о нравственности, а какое - искаженное, кто это может сказать? У одних считается правильным и моральным выгонять детей на улицу, другие не разрешают себе и своим детям переливать кровь, считая это нравственным, хотя и они сами и дети их обрекаются из-за этого на смерть, третьи считают безнравственным есть свинину, а четвертые - работать на Пасху. У каждого своя мораль и нравственность и доказать, чья мораль лучше кому бы то ни было невозможно.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Вот дорогая сестра Валентина, то что написал Виктор С и я вляется той жестокой правдой которая есть и существует как объективность. Единственное что можно добавить, это то что истинное общество Бога,никогда не будет навязывать каких то своих особых правил и уставов своим членам, а даст им полную свободу выбора , как и Бог дал своим детям полную свободу выбора и в Едеме и сегодня. Что еще можно сказать или добавить к сказанному уже. Дело в том что для меня адваентисткая истина остается той истиной которую наиболее полно преподало нам Евангелие Христа, и я как верующий человек отдаю свой голос именно за АСД, почему я делаю такой выбор, прежде всего потому что адвентиское движение имеет под собой пророческое основание, которое не мы человеки основали, но Писание. Также я убежден что адвентиское движение на сегодня наиболее полно освящает весть Евангелия на земле в сравнении с другими протестансткими движениями. То что внутри АСД прозошли массовые расколы на почве учения ли, или на почве каких то отступлений, то на выявление и упорядочение Остатка Божьего это никак не повляло и не повлияет, ибо это то что называется просеиванием в Лаодикии и в конце истории эти процессы усилятся еще более. Говорить же о том какое общество АСД на сегодня наиболее верное и истинное не имеет никакого смысла по нескольким причинам. Во-первых каждая из них претендует на свою исключительность и верность пред Богом, что при более точном исследовании наверняка не подтвердится, ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Второе многие из этих движений выдумали своим умом свое пророческое основание и фанатично следуют ему, как в примере с ВВЦ ВС АСДРД, и третье Церковь Божья, этот не всегда в моем понимании какое то организованное общество, особенно в наше время драгоценно проявлять верность Господу на месте, то есть там где ты в данный момент находишься. искать же совершенное святое общество, дело не благодарное и безнадежное.....
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Адвокат2
                          Участник

• 06 January 2009
                          • 26

Сообщение от alex2469
                          Уважаемая Адвокат 2, причем здесь агрессивность, это не то что вы думаете, это то что я сделаю если будет грязными руками Сиона разведена хоть одна семья. Мне совершенно не нужен ни Сион, ни те кто в его рядах. Мне просто жаль искренне, одураченный народ, сидящий в сознательно-бессознательном рабстве у человеков, которые пользуясь своим надутым авторитетом решились возомнить в себе вершителей судеб. Вы слышали у себя такое выражение "Мы движем рукой Вседержителя", это что такое??? Как это называть. То есть не Бог руководит ВВЦ, а ВВЦ руководит Богом, а Ростислав Г. даже спасает Бога, потом правда покаялся, но влияние этих слов так и осталось. Я не призываю выйти тех кто любит свое рабство и ему это очень нравится, пусть остается как раб с проколотым ухом. Но большинство народа там просто сидит, кто из за детей, кто из за родителей, они не хотят быть разлученными со своими родными. так как в случае твоего восстания Адвокат, ты прекрасно знаешь что не видать тебе ни родных ни чужих из ВВЦ. - или я вру. Ненависти нет во мне. А есть чувство справедливости., которое обязательно воссторжествует рано или поздно. И узники будут выпущены на свободу. Не потому ли Адвокат ВВЦ так боится СМИ, что дела их черные причерные как сажа от беззаконий и произвола. Вот этого то они и бояться более всего, а не этого форума. тут можно всё списать. некоторые даже просят видео, а потом говорят друг другу при встрече, что там собрались баламуты, но так ли это. Кто в тайне ностальгирует по ВВЦ, дорога открыта, сейчас всех принимают обратно в рабство. Там не надо мисионерствовать, там не надо свидетельствовать о правде, там можно жить для Сиона и для себя, хоть до самой смерти. И даже на гробе напишут какой великий труженник скончался и сколько его трудами спасено народа. Да если бы от ваших усилий зависило будущее земли, нетрудно представить чем бы все закончилось. Вот ты Адвокат много привела в ВВЦ людей.? Думаю два,три от силы. Если конечно ты не какой нибудь перекрашенный сотрудник Сиона.
                          Так вот Сион должен покаяться, другого пути у него нет, тот путь которым они идут, путь в никуда, а точнее в озеро огненное и в этом нет никакого сомнения. Смотрите Адвокат правде в глаза. А народ,он и так пострадает от гонений, ибо будет оставлен этими наемниками, в свое время и в свой час......

Алекс, я уже не раз говорила, что не состою в ВВЦ уже более 5 лет. Но в курсе абсолютно всего, что там происходит. Так вот я никого не защищаю, ни ВВЦ, ни кого-либо другого. Я защищаю доброту и человеческое отношение... Вы, Алекс, в поисках своей справедливости совсем не подумали о Боге. Он Сам будет судить людей, а не мы с Вами... и устраивать самосуд, я думаю, это не совсем то, чего Бог хотел бы от нас! Возможно я ошибаюсь, но всё же прошу Вас ещё раз подумать: а стоит ли брать на себя полномочия нашего Господа и судить кого-либо????)))

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Адвокат2
                            ... я уже не раз говорила, что не состою в ВВЦ уже более 5 лет. Но в курсе абсолютно всего, что там происходит.
                            У Вас какое-то особое привилегированное положение, сестра, раз Вы абсолютно всё знаете! Простите, но Вы дверь на "Сион" ногой открываете или они Вам по-телефону отчитываются?
                            Вы знаете, я абсолютно не согласен с Вашей позицией, хотя она и распространена в религиозной среде. Вырванный Вами текст из контекста "Не судите, да не судимы будете" в Вашем понимании звучит как "моя хата с краю - ничего не знаю". Я Вас ни к чему не призываю, может быть на практике Вы поступаете по-иному, но написали Вы явно что-то не то:
                            Сообщение от Адвокат2
                            Так вот я никого не защищаю, ни ВВЦ, ни кого-либо другого. Я защищаю доброту и человеческое отношение...
                            Позвольте Вас спросить, доброта и человеческое отношение - это по-Вашему понятия абстрактные, живущие сами по себе отдельно от людей или как? Если Вы никого не защищаете - ни ВВЦ, ни кого-либо другого, то, извините, а как тогда Вы защищаете доброту, если Вы даже оценку дать не можете что хорошо, а что плохо? Как Вы определяете, что добро, а что зло? Реальный пример - "сотрудники Сиона" в нашем регионе Левченко Борис и Фоканов Ваня распустили клевету о молоденькой девушке Ане Ш., что она якобы сделала аборт. Это хорошо или плохо? Потом другой "сотрудник", Иосиф Белорусский, сказал нам, что перед ней извинились, а на самом деле нет. Это хорошо или плохо? Это добро или зло? Не обижайтесь, но Ваша позиция - это просто громкие пафосные слова, за которыми как раз и происходят с молчаливого согласия самые отвратительные преступления. Где-то в 1980-х Америку потрясло одно преступление, резонанс от которого тогда прокатился по всей стране. Я эту историю услышал от одного американского проповедника, потом прочёл об этом же где-то в литературе. В одном из респектабельных районов, кажется, Нью-Йорка ночью психически больной человек, маньяк, издевался над женщиной в течении двух часов(!) во дворе под окнами многоквартирного дома. Она кричала и звала на помощь, но никто из жильцов(!) 160-ти квартир не сделал ничего в её защиту. Смертельно раненную преступник её бросил, она ещё долго стонала, он же потом вернулся и убил её. Резонанс в обществе вызвало отсутствие реакции людей.
                            Давайте тоже чуть-чуть поразмышляем. Допустим все жильцы дома испугались. Никто не решился ни позвонить в полицию, ни выйти на балкон и что-нибудь крикнуть с балкона. Но наверняка среди этих людей были верующие, может быть даже кто-то стоял из них на коленях и молился "Господи, если Тебе угодно, спаси эту душу. На всё Твоя воля", а друг друга успокаивали, что "у них там на улице свои разборки", написано:
                            "не судите, да не судимы будете" и т.д.
                            Так вот, американское общество и СМИ всё-таки возмутилось такой безразличной пассивно-преступной позицией, это было классифицировано как духовная деградация. Но позиция эта, к сожалению, очень живуча и я думаю во всех странах и в умах очень и очень многих верующих.
                            Не видите ли Вы аналогию в нравственности современного верующего(!) общества и древнего, когда убитую наложницу по частям разослали 12-ти коленам Израиля?
                            Подумайте, сестра, над этим, а также почитайте и другие тексты Писания о суде, добре и зле. Пс.105,3; Ис.56,1-2; Амос6,12; Иоанна3,19; Иоанна7,24.

Последний раз редактировалось Александр1517; 24 February 2009, 05:59 PM.

Комментарий

• Валентина А
                              Участник

• 26 December 2008
                              • 18

Удивительное дело, что понятие о нравственности вызвало разногласия. Как Вы считаете, уважаемый Виктор, а как Господь установит нравственен человек или нет, праведен он или нет. " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют."
                              Что является мерилом праведности и святости? " Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
                              Так быть не может, чтобы Господь скрыл от любящих Его, каким образом человек может приближаться к Богу " Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда..."
                              Человек пускается в помышления, а Бог не так. И если идеологи аморальны, не могут они нести истины Божьей. "По плодам их узнаете их."
                              Ис.8: 20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они (учителя-идеологи) не говорят, как это слово, то нет в них света" -
                              вот рецепт.
                              С уважением

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Валентина А
                                Удивительное дело, что понятие о нравственности вызвало разногласия.
                                Ничего удивительного. Это всегда вызывает разногласия.
                                Как Вы считаете, уважаемый Виктор, а как Господь установит нравственен человек или нет, праведен он или нет.
                                " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют."
                                Валентина, по-вашему, Господь для установления нравственности человека возьмет посания Павла и по ним будет устанавливать нравственность?
                                Что является мерилом праведности и святости?
                                Ничто не является, поскольку каждый человек сам решает, что для него нравственно, а что-нет. У каждого своя совесть.

Человек пускается в помышления, а Бог не так. И если идеологи аморальны, не могут они нести истины Божьей.
                                Вопрос тот же, как доказать им их аморальность? Все не так просто, как вы описали и не все так лежит на поверхности. Вот, к примеру, взять слово "блудники" как пример аморальности. С точки зрения идеологов ВЦ (специально не пишу "ВВЦ", поскольку скопище нескольких тысяч человек на территории бывшего СССР называть всемирной церковью -звучит так же, как "Всемирный съезд донских казаков") все участники (или почти все) в этой теме - духовные блудники, поскольку блудодействуем с неверными идеями. Видите, как далеко можно зайти в этих идентификациях? То же касается и идолослужения - общаешься с "неверными" родственниками - значит идолослужитель идола родства и т.п. Тут есть где разгуляться. Почитайте предыдущие страницы темы, я описывал свой взгляд на это более подробно.

Комментарий

Обработка...