Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #1981
    Сильная статья

    Большинство христиан имеют в своем отношении к добру и злу чрезвычайно чувствительную совесть. Они бояться где-то в чем-то поступить несправедливо, сделать грех или ошибиться. Направленный на них сверлящий взгляд и вопросы типа: "Что ты там опять наговорил?", "Как ты себя вел?", "Опять ты все сделал неправильно!" и подобные повергает большинство из них в страх и смятение.

    ... под каждым словом этой статьи готов подписаться... Один к одному, это шёлкавизм... В этой статье видны и лидеры секты и их методы...и то как они работали с моей женой и работают сейчас...

    И хотя их собственное духовное состояние ужасно, они при безжалостных нападках на других заявляют о личной "доброй совести".

    ... а если бы руководители шёлкавизма понимали ещё и вот это:

    Люди власти пользуются любыми методами и средствами, чтобы свою жизнь сберечь. И потому им угрожает реальная опасность ее потерять.

    ...?
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • alex2469
      Ветеран

      • 24 November 2007
      • 3424

      #1982
      продолжение следует

      Рецепт успеха
      Почему люди власти так редко обезвреживаются, прежде чем беда от них достигает огромных размеров и становится очевидной для всех, кто еще на потерял самой способности видеть? Как им удается водить своих ближних за нос? Ведь именно это они делает!
      Тому есть ряд причин. Исходя из опыта душепопечителя, я думаю, что есть основания считать, что такие люди пользуются покровительством злых сил. Я не хочу этим сказать, что было бы мудро и справедливо в связи с этим говорить о демонической одержимости всех людей власти. Однако исключить во всех случаях контакт человека с оккультными силами фактически невозможно. При таких контактах эти силы берут управление жизнью человека власти в свои руки. В обычных же случаях следует исходить из того, что причиной своеобразного поведения людей власти является грех. Сатана видит в таких людях отличный инструмент для своего употребления. Ведь они пользуются приемами из его арсенала. Сатана является вором, который, "приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоан.10:10). Поэтому он с удовольствием становится их помощником и вдохновителем. Обладая способностью хитро маскировать свои намерения, он и людей власти обучает вести себя так, чтобы их тактические ходы были внешне нераспознаваемы. Библия говорит, что "сатана принимает вид ангела света" (2Кор.11:14). Человек власти также в состоянии меняться в зависимости от обстоятельств.
      Следует подчеркнуть, что люди власти, обычно довольно интеллектуальны. Кроме того они нередко обладают способностью покорять окружающих своему влиянию. Впечатления неуверенности они, как правило, не производят. Свое внутреннее напряжение и беспокойство они мастерски скрывают. Поведение их обычно изысканно и располагает к доверию.Кроме того они умны и превосходные тактики.
      Вначале он вызывает к себе симпатию, распространяя аромат приветливости и очарования. Он производит впечатление, что все знает и умеет, и имеет в себе все качества, необходимые руководителю. Его первые действия на пути к желанной позиции властителя исключительно осторожны.
      Человек власти не гнушается и угодничества, если оно служит достижению его цели.
      Хвастовство, лесть, надутые слова являются методами человека власти. Гитлер очаровал немецкий народ речами о том, что германская раса самая разумная и что он видит свое призвание в том, чтобы привести немецкий народ к власти и славе. Адольф Гитлер считал себя вправе ради удовлетворения своего тщеславия и честолюбия ввергнуть человечество в пропасть, погубить миллионы людей.
      Люди власти вводят других в заблуждение, поскольку сами являются лицемерами и лжесловесниками Человек власти, использующий обман, тактические лицемерие и лесть ради достижения своих корыстных целей, не может быть учеником Иисуса Христа.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

      Комментарий

      • alex2469
        Ветеран

        • 24 November 2007
        • 3424

        #1983
        Иерархическая система
        Вопрос подчиненности в церкви всегда еще был горячей спорной темой. В дискуссиях, как правило, цитируются при этом тексты Библии; однако рассуждения развиваются порой в совершенно разных направлениях. Иные церкви отстаивают иерархический порядок (подобие пирамиды). Более всего в этом преуспела католическая церковь. На вершине такой пирамиды стоит папа. Ниже его находятся кардиналы и епископы; далее ступени идут вниз вплоть до рядовых членов церкви. Безупречное подчинение низов верхам считается само собой разумеющейся предпосылкой. Эта структура на первый взгляд представляется в значительной степени оправданной. Определенная власть официально закреплена за каждым служителем церкви вплоть до самого малозначущего деревенского священника, которого также вменяется почитать даже и противникам церкви.
        Другой структурой является демократическое устройство церкви. Решающей инстанцией в ней является ежегодное итоговое общее собрание. Руководители церкви совершают свое служение лишь до их перевыборов членами их церкви. Предпочтение в таких церквах отдается (теоретически) тем, кто наделен дарованиями и способностями. Служители достигают определенной высоты положения, если уделяют своему служению больше времени, имеют более глубокие познания и богатый опыт. В Новом Завете можно найти аргументы в пользу обеих церковных структур.
        Вопрос взаимоотношения супругов, как и вопрос положения женщины в семье и в церкви также продолжает оставаться во многих церквах дискуссионным и рождает немало дебатов.
        Человек власти легко ориентируется в такого рода дискуссиях. После чтения Библии и молитвы о получении ясности в актуальном вопросе он, как правило, не спешит говорить о своей собственной позиции. Однако он сразу же становится на сторону тех, кто требует экстремальной, максимально мыслимой формы подчинения. Так он поступает, когда решаются вопросы взаимоотношений детей и родителей, мужа и жены, равно и при обсуждении правил взаимоотношений в церкви, в христианской группе или обществе. Ему совершенно несложно при этом подобрать нужные ему соответствующие тексты Библии. Затем остается лишь использовать подходящий момент в создавшейся ситуации для утверждения своего лидерства. Ведь изложение и толкование подобранных текстов несложно: используются те толкования, которые требуют экстремальнейшего послушания.
        В собственной своей семье человек власти открывает Библию - предпочтительно массивную, крупного формата - и зачитывает из нее те отрывки, которые повествуют об абсолютном послушании ему во всем его жены и детей. Слово Божие цитируется буквально, строго и беспощадно. Такую же линию человек власти ведет и в церкви.
        Павел описывает подобную ситуацию в послании к Галатам. Условия в той церкви, по всей вероятности, отличались от наших, однако человек власти в те времена состоял из того же материала, что и наш современник. Павел пишет о "вкравшихся лжебратиях, скрытно приходивших подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас" (Гал.2:4).
        Эти "братья" не были теми, кто после молитвы о водительстве Божием имели иное, но искреннее понимание Евангелия, нежели Павел и апостолы. Речь идет не о честных и истинных представителях иного убеждения. Это были лжебратья. Они вкрались, чтобы вышпионить свободу, которую верующие имели во Христе. Цель этих людей состояла собственно в том, чтобы вновь поработить общину. Это выражение и сегодня очень точно определяет намерение человека власти, которое он имеет, как в своей семье, так и в церкви.
        В своем доме человек власти требует полного ему подчинения более категорично, поскольку поработить одну свою семью обычно нетрудно. В церкви, напротив, он поступает осторожнее. Однако и там он достигает своей цели порой без труда.
        Немало людей с чрезмерно большой готовностью предпочитают жить в постоянном положении подчиненных. Ведь это снимает с них бремя собственной ответственности! Руководитель думает, руководитель управляет, руководитель говорит; мы исполняем! Подчиненным остается лишь бездумно следовать за своим руководителем. Им вкладывается в руки знамя, с которым они бодро шагают вперед. Иные люди, как ни странно, чувствуют себя именно в таком положении счастливыми и "свободными"! Некоторые постоянно понукаемые члены церкви доходят порой до мазохистского состояния. Они испытывают определенное удовольствие, когда их ругают и наказывают. Их голос начинает благоговейно дрожать при восхищенно-почтительном повествовании о своем руководителе.
        Человек власти отделяет группу своих почитателей и доведенных до полного безволия членов своей семьи от остальных и направляет их на борьбу. Иные из них бездумно аргументируют "свои" взгляды теми же доводами, каким научились от своего руководителя. Другие становятся просто его молчаливыми сторонниками, голосующими при выборах в церкви "за правильных людей". Иисус сказал об этом: "Многие лжепророки восстанут и прельстят многих" (Мтф.24:11).
        Могут возникать гротескные ситуации, при которых людям внезапно становится ясно, что они обмануты и что они находятся в рабской зависимости. Некий человек власти на протяжении многих лет руководил молодежной христианской группой. Эта группа жила, как одна большая семья. С некоторых пор поведение ее руководителя стало во все большей степени вызывать недоумение у членов группы. Неожиданно у некоторых из них открылись глаза на реальность происходящего. Они поняли, что человек власти эксплуатировал их, злоупотребляя их послушанием и покорностью. Наиболее решительные встали и открыто заявили о разрыве своих отношений с "большой семьей". В ответ на это руководитель тут же стал им "пророчески" выговаривать. Содержание его речи было насыщено выражениями "Так говорит Господь Всемогущий: ...". Смысл сказанного руководителем сводился к тому, что "возмутители-авессаломы" вознамерились отступить от Господа и что концом их пути будет ад. Единственная возможность их спасения состоит, дескать, в том, чтобы они отменили свое решение и покорились служителю Господнему, которого, якобы, Бог установил им их главой и руководителем.
        Процесс освобождения от влияния человека власти может быть весьма болезненным. Людям, разучившимся в течении продолжительного времени самостоятельно думать, принимать самостоятельные решения, брать ответственность за свои действия на себя, мир покажется чрезвычайно зыбким устройством. Освобождение от прежнего жизненного уклада будет для них тяжелейшим внутренним переворотом. В переходном периоде их могут преследовать внутренние сомнения, борьба и страдания, бессонные ночи и болезни. Может дойти даже до того, что отсутствие привычных упреков, ругани и наказания их бывшего руководителя покажется им ненормальным явлением. Ведь наказывающим и одобряющим всегда был он - человек власти. И он же был тем, кто был "вправе" объявлять о милости.
        В особенно сложных случаях потребуется немало времени, пока порабощенные люди с надломленной волей после пережитого ими тяжелейшего злоупотребления господства над ними вновь будут в состоянии увидеть Отца в Боге и Искупителя и Господа в Иисусе Христе. Порой необходим продолжительный духовный целительный процесс. Таковой бывший в порабощении человек в особенной степени нуждается во внимании и расположении к нему окружающих; более же всего в новом понимании свободы.



        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #1984
          Завышенные требования
          У него (или нее) обычно совершенно неумеренные и необоснованные претензии. Человек власти требуют от своих жертв приложения неимоверных усилий для исполнения своих требований. Если его требование в какой-то части будет выполнено, тогда неожиданно оказывается, что он имел ввиду, собственно, нечто совершенно иное; затем следует третье и т.д. Если при всем этом у людей иссякнут силы и терпение, человек власти постарается их же сделать в этом виновными.
          Если человек власти приобрел определенное число сторонников, то при разногласиях со своей оппозицией он потребует от своих друзей их самого активного участия против своих ненавистных врагов. Немало людей, которым впоследствии удавалось вырваться из когтей зависимости человека власти, горько раскаивались за сказанное и совершенное ими в прошлом. Человек власти в пылу споров настолько искусно подстрекает их и манипулирует ими, что они в те мгновения были не в состоянии осознавать свои действия. Цель их активности сводилась в основном к тому, чтобы стоять за своего вождя и продвигать его идеи. Они и сами находились под постоянным давлением. Все было направлено к тому, чтобы сторонники шли на еще большие жертвы, дабы исполнять неумеренные и бессмысленные требования человека власти.
          Если же человек власти решился поставить себя на место Бога и предъявляет свои требования, которые лишь Бог вправе предъявлять человеку; если его (или ее) претензии к тому же неумеренно высоки и лишены малейшего снисхождения и сочувствия, создавая тем самым угнетенное чувство постоянной вины, то жертвы его - даже самые сильные личности - могут сломиться. Жертвам человека власти необходимо освободиться от давления его требований, если они вновь хотят свободно вздохнуть.

          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • Victor S
            Ветеран

            • 22 February 2008
            • 1036

            #1985
            Прочитал "приложения"-2008, предоставленные Алексеем. М-да..... За какое же быдло держат там народ! Хочешь что-то купить - спроси разрешение, хочешь взять в долг - спроси разрешение, прежде чем исполнить супружеский долг - встань и сходи за разрешением и советом. Пошел бы разрешением на прогулку в дворовой туалет, но есть риск не добежать. Ну а про интернет и спрашивать не надо: категорический запрет. Хочется спросить запрещающих: "а кто вы, собственно, такие, чтобы запрещать что-либо да и еще категорически? Кто вверил вам подобные права?".
            Народ воспринимается, как стадо, которому даже и объяснять не надо, что и зачем запрещается. "Не делай - и все!", "Доверься", "Перепрыгивай через расселины" и пр. Но позвольте, господа из "Сиона", коли у вас истина, то почему эта истина боится другой информации? Разве истина прячется от неистины? Просто вы и сами знаете, что рассказываете народу сказки и боитесь, что они это поймут, вот и запрещаете им интернет, телевизор, другую литературу и прочее.
            Меня поражает, когда подобные еще и говорят вслед другим: "Вы - рабы греха, а мы имеем свободу во Христе!". Позвольте, где же тут свобода, если каждый шаг свой вы сверяете с мнением других людей, держащих вас за быдло? Это свобода? Да придите же в себя, откройте глаза, научитесь уважать себя, свое собственное мнение. Не будьте роботами, будьте людьми.

            Комментарий

            • Liya09
              Завсегдатай

              • 26 January 2009
              • 995

              #1986
              тема

              Всем участникам форума привет!Всё,что пишеться о людях власти,правда.Хочетсся добавить о людях власти в ВВЦ,точнее об их работе:принятие и исключение членов церкви.Принимают"при многих свидетелях",а вот исключают,хотящего изложить свои мысли перед всем собранием,без свидетелей.Но за то потом,на собрании,льют на человека под своим соусом,"дабы и прочие страх имели".А чё,ведь человека нет рядом,чтобы что-то сказать в своё оправдание.Даже в гос.суде человека судят при свидетелях и он имеет право присутствовать, при этом защищаться.

              Комментарий

              • Liya09
                Завсегдатай

                • 26 January 2009
                • 995

                #1987
                тема

                Люди в ВВЦ бояться что-то сказать,спросить в разрез"вести".моментально ты враг"Сиона",Бога.А что нужно делать с врагами Бога?Правильно,на изоляцию,и вовремя зазомбировать остальных.Так как связи нет с"отступником",то можно говорить про него что-угодно,какая то игра в одни ворота.Но люди верят,они же верующие,только кому?!Ведь у медали есть две стороны,так почему не дать высказаться перед всем собранием?Ответ напрашивается такой:"свет" боится "тьму".И чтобы люди не могли всесторонне оценить ситуацию,даётся установка:"верь нам,мы же безгрешные,люди-боги,кто-то думает по другому?"И все в собрании под гипнозом,качают головой,смеются,если "дядя"смеётся,ругают "отступников",хотя о них ничего не знают.Неужели Бог такой?Неужели рай тоже будет таким?Чесно говоря,я ТАК вечно жить не хочу.Но Бог молчит...Доколе?

                Комментарий

                • alex2469
                  Ветеран

                  • 24 November 2007
                  • 3424

                  #1988
                  Желателен в христианских кругах
                  Создается тревожное впечатление, что именно христианские общины и область их деятельности являются той благоприятной почвой, на которой человеку власти легче всего себя проявлять. Естественно возникает вопрос: почему это так? Сам апостол Павел удивлялся этому факту. В упомянутом выше послании к Коринфянам он пишет: "Вы терпите, когда кто вас порабощает..." (2Кор.11:20).
                  Одна из причин тому заключается в том, что человек власти именно в христианстве может требовать от окружающих смирения, терпения, любви, послушания. Ведь в церкви на протяжении многих лет проповедуется об этих прекрасных свойствах плода Духа. Проповедники и служители постоянно наставляют своих слушателей, что у терпения и любви границ нет. К большому сожалению, они эту тематику не раскрывают в необходимой степени; они не говорят, что призывы к любви и терпению могут быть коварно использованы в злых намерениях.
                  Если человек власти начинает предъявлять окружающим свои неумеренные претензии и кто-то спросит его при этом: соответствует ли его собственное поведение общепризнанным христианским нормам, он сразу же станет укорять спрашивающего в недостатке любви и особого понимания его позиции. Правда, люди власти бывают порой и в состоянии приносить свои извинения, однако это не более, чем психологический прием. Определенно сильному сопротивлению они могут уступить, но эта их уступка имеет тактическую базу и, как правило, кратковременна. При своем безудержном стремлении к первенству люди власти встречают на своем пути обычно мягкое облако любви скромных христиан, наученных приветливости, доброте и милосердию. Эта одна из причин, объясняющих легкость продвижения вперед человека власти.
                  Второй причиной является тот факт, что очень многие христиане чрезмерно свыклись с ролью своего рода церковной публики. Закреплению такого сознания способствуют многие традиции в церкви, а также тематика многих проповедей. Большинство слушателей соглашается с проповедником за кафедрой без каких-либо возражений. Разумеется, дискуссии и оценки слышанного имеют порой место, однако число принимающих в дискуссиях участие крайне незначительно. Большинство считает себя стадом, следующим за пастырем; причем под определением "пастырь" понимают, как ни странно, не Иисуса Христа, но священника, пастора, пресвитера. Дети Божии в огромной степени невероятно легкодоверчивы. Они читают на страницах Библии прекрасные назидательные слова, они слышат с кафедры благую весть о любви, однако они не рассчитывают на то, что существуют лжеапостолы и фальшивые проповедники. Большинство христиан были воспитаны так, что они не в состоянии постичь слов апостола Павла иные "по любопрению проповедуют Христа не чисто" (Фил.1:16).
                  Многие из нас годами читают Библию так, что выделяют из нее лишь добрые назидательные места, менее замечая при этом негативные темы. Некое подобие покрывала закрывает наши глаза, когда мы читаем библейского повествования о лживых двуличных людях. И если случается человеку власти занять влиятельное положение в церкви, то должно, как правило, многое произойти, прежде чем люди обнаружат его подлинное лицо. Наше бесхитростное христианское мышление обычно старается как-то оправдать очевидные отклонения поведения человека власти от христианских норм приблизительно такими извинительными фразами: "Конечно, он несколько отличается от нас... Он не вполне удачно выразился... Его поведение вызывает определенное беспокойство..., однако у него есть и положительные стороны! Вы только послушайте его пламенные страстные молитвы, и как он излагает Библию! Нам нужно его немного потерпеть и скоро все будет хорошо". В такой атмосфере, создаваемой искренними, толерантными (терпимыми к отклонениям) верующими, человек власти успеет добиться высокого и влиятельного положения, прежде чем подлинная его суть будет кем-то обнаружена.
                  Третья причина легкого достижения людьми власти влиятельного положения в христианстве состоит в том, что они очень часто в своих доводах пользуются Библией. Они обычно довольно интеллектуальны и легко ориентируются в духовных вопросах. Они очень быстро находят в Библии целый ряд мест, которые умело приспосабливают для обоснования своей позиции. А народ Божий привык склоняться перед авторитетом Слова Божьего. Ведь доверие Библии является для большинства верующих наипервейшей заповедью. Одна только мысль о том, что ими в отношении Слова Божия могла быть проявлена малейшая неверность, ввергает искренних христиан в сознание глубокой виновности. Многие просто не замечают, как человек власти манипулирует Библией в своих целях. Что он использует ее, как оружие, не за них но против (!) них. В своей ли семье или в группе христиан он может прекрасными отрывками Библии ввергнуть своих слушателей в состояние ужаса. В такой ситуации следует открыто обличать человека власти в злоупотреблении Библией.
                  Порой человек власти тесно увязывает свою псевдотеологическую структуру с незыблемыми принципами Слова Божьего. Затем требует от своего окружения абсолютного послушания "истинному учению", "подлинной теологии" или "истинным принципам". Сила власти, которая от него при этом исходит, парализует всякое сопротивление. Попадающим под его властное влияние верующим кажется даже, что они восстают против самого Бога, если они протестуют против требований своего руководителя.
                  В своем стремлении узаконить свое учение и тезисы человек власти умело использует наше сложное время духовных расхождений и заблуждений. Многие люди - нередко и христиане - атакуемые множеством впечатлений, живут в неуверенности и неопределенности. На все предложения и требования времени необходимо как-то реагировать. Внимание людей постоянно привлекается разнообразными новыми явлениями. Да и в самой церкви так много разного рода активности, что верующие порой теряются, нервничают, устают и изнемогают. Если в таких условиях появляется личность с простым теологическим рецептом и ясными правилами, подкрепляющая свой проект уверенным руководством, ей очень легко увлечь людей за собой. Двадцать-тридцать мест из Библии и несколько ярких изречений, которые становятся лозунгами, создают у всех впечатление: наконец-то суть Библии постигнута и для достижения цели осталось немного. Так возникают секты, так утверждаются сектантские вожди.
                  На фоне всех этих явлений и обстоятельств я хочу убедительно подчеркнуть, что народ Божий во всех церквах, группах и объединениях должен оставить слепую доверчивость. Злые люди и обманщики в роли руководителей - это реальность нашего времени, как бы ни горько было это сознавать. Чем дольше находиться под их влиянием, тем хуже последствия, поскольку они, сами заблуждаясь, вводят в заблуждение других (2Тим.3:13). Христиане должны предпочитать служителей, которые "отвергнувши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия" (2Кор.4:2), имеют подлинное водительство Божие.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                  Комментарий

                  • alex2469
                    Ветеран

                    • 24 November 2007
                    • 3424

                    #1989
                    Притеснение слабейших
                    Описываемые нами в этой книге люди власти притесняют в своем окружении, как правило, слабых. Их жертвы подвергаются непрекращающимся нападкам, которые держат их в постоянном напряжении; защищаясь, они теряют порой последние силы. Многие доходят до полного изнеможения и депрессии. "Сильные" в церкви долгое время не замечают происходящего, пока сами не оказываются втянутыми в водоворот конфликтов. Я знаю людей, буквально воплощавших в себе любовь, приветливость и смирение и которые тем не менее неожиданно обнаруживали себя в сатанинском котле распрей и интриг. Эти люди хорошо знали Библию, являющейся их ориентиром, призывающую сильных к защите слабых и несчастных. Они желают следовать примеру Иисуса Христа, Который весьма активно вступался за слабых. К счастью, до таких людей в какой-то момент доходит, что Дух побуждает и их к действию в защиту других. Их совесть не оставляет их в покое. И тогда они включаются в борьбу, хотя она противоестественна собственному их мирному характеру.
                    Однако ни один из тех, с которыми мне приходилось беседовать, кто решился встать в защиту своих ближних, не имел вначале ни малейшего представления о том, что постигнет при этом его самого. Отныне человек власти поворачивается против него. Именно этого момента он ждал. Наконец он может проявить все свое словесное искусство. Человек власти является большим мастером формализма. На этом поле он одерживает победы во всех дебатах. Он может отстаивать свою позицию, как никто другой.
                    Человек, склонный к миру, согласию и имеющий нормальный здравый рассудок, как правило, не в силах понять, почему его собеседника, который к тому же именует себя христианином, невозможно привести разумными доводами к благоразумию. Однако человека власти аргументами не убедишь, т.к. он в решении существующей проблемы вообще не заинтересован. Ему по сердцу бесконечные дискуссии. Чем глубже в ночь они затягиваются, тем лучше; ведь тогда большинство людей склонны к более острым и категоричным высказываниям. Нередко возникают драматические ситуации, ведь время ночное и люди утомлены. Люди власти наслаждаются драматизмом. Если нам известно, что нарушение сна является одной из тяжелейших методов пыток, то мы и в состоянии понять, что применяется одно из в высшей степени опасных оружий.
                    Милые, склонные к миру и сильные в вере дети Божий, вставшие в защиту своих более слабых ближних, выигрывают подобные сражения крайне редко. Они, собственно, и не концентрируются всеми своими силами на борьбе. Обычный христианин имеет разнообразные интересы и потому распределяет свою энергию во многих областях. Человек же власти имеет главным своим стремлением достижение первенства и власти. Всю свою энергию он использует на это и, как правило, является более эффективным, удачливым, сильным и прежде всего более неутомимым, чем остальные.
                    Вышеописанное может показаться людям, еще не пережившим самим всего этого, чудовищным преувеличением. Однако число страдающих, плачущих людей, исповеди которых все еще звучат в моих ушах, так велико, что я могу свидетельствовать: каждое отдельное слово этого повествования подтверждено горькой реальностью.
                    Запутанность ситуации после бесконечных бесед, отчетов, посланий друг другу доводит даже совершенно нормально мыслящих людей иногда до такой степени растерянности, что между ними начинаются взаимные упреки. Нередко они являются следствием обсуждения вопроса о том, как относится к человеку власти. Случается, что лучшие друзья становятся при этом непримиримыми врагами. Результатом всему бывает глубокая разлаженность, будь то в церкви, дома или на рабочем месте. Есть нечто демоническое в характере человека власти, имеющего силу разобщать близких людей против их собственной воли, лишать их самой способности этому воспрепятствовать.
                    Если в ближнем окружении человека власти окажутся духовно-здоровые руководящие личности, он будет пытаться действовать по древнему методу "Разделяй и властвуй!" Руководитель некоей христианской организации находился долгое время в отъезде. По своему возвращению он неожиданно с глубокой скорбью обнаружил, что все его подчиненные настроены против него. Оказалось, что в отсутствии руководителя один из его сотрудников так умело и основательно оклеветал его, что смог практически всех сотрудников настроить против своего руководителя. (Греческое слово "дьявол" имеет синонимами слова: клеветник, обвинитель, баламут.) Прошло немало времени, пока этот руководитель разобрался в причинах перемен; потребовалось много усилий, прежде чем доверие к нему было восстановлено и коварный человек власти был изобличен.
                    Бывает, что человек, страдающий манией власти, увлекает за собой множество своих сторонников, отрывая их при этом от церкви, и создает новую структуру, в которой все несет на себе печать бездумного слепого подчинения. К счастью же, они нередко ошибаются в оценке своих амбиций. Мне знакомы случаи, когда такие люди думали вначале, что вместе с ними почти все оставят свое прежнее место; оказывалось же, что за ними последовала незначительная горсточка людей. Иногда же намерению человека власти бывает суждено сбыться. Известный американский служитель церкви пишет: "Иные люди, далекие от понимания сердечных забот истинного пастыря, злоупотребляют пастырскими принципами и строят свои собственные маленькие мирки, где они могут господствовать над народом Божиим и использовать его в своих целях".
                    Разделения не во всех случаях однозначно недопустимы. Возникновению новых церквей и христианских обществ отнюдь не всегда служат лишь нечистые мотивы. Однако если к разделению и образованию секты привело стремление человека власти удовлетворить свою страсть, то разделение есть дело сатаны. В таком случае позволили себя соблазнить и те христиане, которые покинули церковь следом за человеком власти, "внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2).
                    Может однако произойти и то, что человек власти одержит в борьбе за власть такую победу, что всякое сопротивление внутри церкви будет им сломлено и он один будет над нею господствовать. Повествование о такой ситуации содержится в 3-ем послании Иоанна в 9-10 стихах: "Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви". По всей вероятности, Диотреф дорвался до руководства церковью незадолго до этого. Он расколол ее, приобрел фанатичных сторонников и занимался устранением своих противников, изгоняя их из церкви. Этот человек настолько самовозвеличился в роли властителя, что объявил войну даже апостолам, которых Господь Иисус Сам призвал и назначил.
                    Самое трагичное при этом состоит в том, что народ Божий введен в соблазн и обманут. Во 2-ом послании апостола Петра о подобных обстоятельствах написано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами..." (2Пет.2:1-3)
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                    Комментарий

                    • alex2469
                      Ветеран

                      • 24 November 2007
                      • 3424

                      #1990
                      Наркотичность власти
                      Иисус Христос находился в самых опасных из всех существующих искушений, когда диавол возвел его на высокую гору и во мгновение времени показал Ему все царства вселенной. Не будем забывать при этом, что Иисус был Сыном Человеческим, т.е. имел по материнской линии человеческую природу! Соблазн был реален. "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, - обещал Ему сатана и продолжал, - она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      итак, - шептал он хитро, - если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6-7). Однако искусителя постигло разочарование. Иисус отверг его предложение. Диавол отошел от Него, а изможденный, укрепляемый ангелами, Иисус вернулся из пустыни, где 40 дней длились Его пост и духовная борьба.
                      Сатана точно знает наши наиболее уязвимые места для своих атак. Его собственное падение из небесной славы в преисподнюю произошло именно на этой почве. Цитаты из короткого послания Иуды мы приводили уже не однажды. Известно, что часть текста этого послания нелегко излагается. Я считаю, что мы имеем здесь повествование о падении сатаны, бывшего прежде высокодостойным ангелом, и желаю использовать текст этого Послания для дальнейшего изложения своей темы "Наркотичность власти". В стихе 6 написано об ангелах, "не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище". Петр во 2-ом своем послании дополняет: "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет.2:4).
                      Далее Иуда пишет о людях, которых диавол искушал теми же приемами, как и Иисуса, которые однако пали подобно тому, как некогда пал сам сатана. Они есть "осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими, звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки". (Иуд.12-13)
                      Что побуждает автора послания использовать столь крайние сравнения? Дело в том, что описываемые люди власти пришли к падению так же, как сам сатана. Они предались наркотичности власти, которая была отвергнута Иисусом Христом, возведенным дьяволом на высокую гору. Здесь проходит рубеж между божественной и сатанинской областями. Наркотичность власти является энергией дьявола, его движущей силой и единственным наслаждением. Для описания греха человека, поддавшегося этому наркотику, или ситуации, в которой он находится, нет более точных, сильных и драматичных сравнений.
                      Наркотичностью власти наслаждается мучитель, пытающий свою жертву. Нерон возбуждался при виде крови христиан, тела которых львы терзали на аренах амфитеатров. Для достижения желаемого наркотического наслаждения властью немало людей власти пользуются физическими методами насилия. Муж, продолжающий терроризировать свою жену, поверженную им в страдание и страх, испытывает самое дьявольское из всех наркотических удовольствий.
                      Наблюдая подобное, мы порой думаем, что видим последнюю стадию безнадежности. Однако Иисус отдал Свою жизнь именно для того, чтобы была одержана победа и над этим грехом. Иисус пролил Свою Кровь, дабы победить силы, стоящие за этими действиями. Каким бы страшным нам ни казалось физическое насилие, насилие психического характера, проявляемое там, где господствует человек власти, еще ужаснее. Господство над душою человека интересует таковых намного более, нежели господство над их телом.
                      Маленький пример пояснит нам суть описываемого мною. Некий христианин много лет благословенно трудился для Господа, как проповедник, писатель и душепопечитель. Его служение было отлично организовано. Он рассказал мне о том, что ему пришлось пережить, оказавшись в руках человека власти. За короткое время тот лишил его естественного чувства уверенности в успешности его служения. Причем развитие событий шло очень незаметно. Брата постепенно лишали самостоятельности, делая его изо дня в день все более и более зависимым от человека власти.
                      Прозрение началось с того, что человек власти как-то в доверительном разговоре сказал ему: "Ты же понимаешь, что на приличную проповедь ты не способен?!" Мой знакомый, будучи весьма скромным человеком, не стал возражать. "Тебе также известно, что данными писателя ты не располагаешь?!" - продолжал хитрый тактик. "Пожалуй"- вновь согласился мой знакомый, поскольку не мнил о себе. "Ты и никудышный душепопечитель!" Это уж точно было порою горькой правдой; в тот момент он чувствовал это особенно явственно. "К тому же, - продолжал человек власти, - у тебя абсолютно отсутствует организаторский талант и ты ничего не можешь содержать в должном порядке".
                      Несчастный подавленный человек был в тот момент совершенно убежден: все сказанное о нем - правда. Он был ничтожество. Он ни на что не был способен. И тут он решился... сделать шаг к своему "защитнику и другу". Неуверенно и осторожно он прошептал: "Имею ли я вообще к чему-нибудь способности?" Ответ был краток и лаконичен: "Ты можешь делать только то, что я тебе поручу".
                      Человек власти смотрел на своего коллегу с уверенной покровительственной улыбкой. Наркотик власти булькал и клототал в нем, рассылая приятные ощущения по всему его телу. Он приобрел слугу, с которым мог делать все, что угодно. Для него он стал кумиром. Отныне он мог пользоваться "пряником и кнутом", ободрять и наказывать в меру необходимости для поддержания его в рабской зависимости. Одновременно он мог этого своего подданного использовать для достижения своей главной цели: покорять себе все больше и больше людей.
                      Эта история не выдумана мною; именно так она была мне передана. С глубокой печалью я заявляю, что подобное происходит во многих семьях и церквах.
                      Один шведский служитель церкви сказал мне: "Это наша наибольшая и непреодолимая проблема. У нас нет ни малейшего представления о том, как с этим явлением бороться". Далее он рассказал мне, что душепопечители вновь и вновь оказываются перед подобными ситуациями, и при этом обычно не знают, как поступить, как вообще разобраться во взаимозависимостях этого страшного явления. Я повторяю: наркотичность власти самое гибельное и дьявольское из всех наркотических состояний.
                      В дополнение к этой главе о человеке власти, довольном полной победой над своим, доведенным до отчаяния, коллегой следует сказать, что он все же поспешил со своими категоричными заявлениями. Вероятно, ему следовало бы с нанесением своего решительного удара еще с полгода подождать. Мой знакомый рассказывает следующее: когда он в ту зимнюю ночь вышел на улицу, в его затуманенном сознании стучало: "Странно, мне же так часто поручалось проповедовать, так много мною написано статей, немало людей приходило ко мне со своими проблемами и успешная организация всех этих служении радовала меня и моих близких. Не могло же это все быть фальшивым воображением...". Продолжая шагать, он ощущал в своем сознании очень медленное рождение новых и новых вопросов. Размышления эти с трудом пробивались сквозь чувства придавленности, униженности и беспомощности. Он начал молиться; и Бог стал ему вновь близок. В тот момент начался его долгий и нелегкий путь на свободу.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #1991
                        Понятие "человек власти" и его опасность
                        В этой главе я хочу подробнее сказать о значении, которое вкладываю в постоянно употребляемое мною словосочетание "человек власти". В прошлом у меня об этом явлении было совершенно иное представление. Что ж, люди не могут быть одинаковыми, считал я тогда, каждое дитя Божие своеобразно. Не может же быть какого-то среднеположительного типа людей. Грешники также неодинаковы. Подлинно каждый человек оригинален. Даже если и существует тип людей власти, то и они должны бы основательно отличаться друг от друга. Даже если все они одинаково одержимы манией величия, тем не менее должны бы иметь разные точки зрения, методы и цели.
                        Однако с годами я сделал ошеломляющее открытие; и чем больше я слышал исповедей от жертв об их мучителях, тем более мои предположения переходили в уверенность. Одна за другой рыдающие женщины, один за другим члены церковного руководства с печатью страха на бледных лицах сидели передо мной и всякий раз рассказывали мне почти одно и то же! Каждый раз их повествование создавало один и тот же образ.
                        Мои собеседники начинали, как правило, с нескольких несвязных предложений о том, что и сами, в общем-то, не свободны от недостатков. Затем рассказывали, что ни у кого(!) не находят понимания своего положения. Некоторые уже побывали у пастора или душепопечителя, у психолога или психиатра, посетили службу заботы о семейном благополучии и социальную службу. Почти все уже немного делились с близкими друзьями и знакомыми, которые практически во всех случаях советовали им уступить и искать путей к миру.
                        Затем мои собеседники говорили о человеке, постоянно критикующем их недостатки. Он обременял сознание своих жертв тяжелым чувством вины. Он всегда помещал себя в центр внимания других. Если внимание к нему ослабевало, происходили драматические события, после которых темой всех разговоров вновь был он. Я слышал о разделениях и расколах, о друзьях, ставших после многих дискуссий непримиримыми врагами.
                        Жертвы рассказывали о том, как они попали в рабскую зависимость человека власти. Они почти всегда повествовали о нем, как о человеке интеллектуальном, талантливом и располагающем к себе. Он умел создать о себе внешнее впечатление, совершенно отличающееся от внутренней сути его самого. Как в церкви, так и в гражданской сфере, он мог считаться уважаемым человеком. Свое стремление к господству и самоуверенность он мог тонко маскировать. Если у него и случались "срывы", то он всегда умел переложить вину и ответственность за это на других.
                        Вопреки моим предположениям мне все более приходилось убеждаться: речь идет всегда об одной и той же модели, об одинаковых симптомах. Со временем я пришел к выводу, что существует определенный тип человека власти. Этой моей книге предшествует труд душепопечителя в течении сорока лет. Мое изложение может показаться кому-то односторонним; однако оно точно передает результаты моих исследований.
                        Мое отношение к некоторым библейским определениям отчасти соответствовало моему отношению к людям, искавшим у меня, как у душепопечителя, помощи. К стыду своему я должен признать, что долгое время не замечал, что авторы книг Библии называют подлинными именами негативные и страшные черты характера, обнаруживаемые именно у человека власти.
                        Здесь я хотел бы заметить, что по сути своей являюсь жизнерадостным человеком. В прошлом я уделял свое внимание в основном светлым, радостным текстам Библии. Лишь с большим внутренним сопротивлением и нежеланием я начал более внимательнее читать и изучать ее тексты, повествующие о темных, печальных явлениях. Однако одновременно я нашел подтверждение тому, что, как душепопечитель, нахожусь на верном пути, когда обнаружил, что апостолы Павел, Иоанн, Петр, Иуда и Сам Иисус преодолевали те же проблемы. Люди власти являются реальностью на страницах Библии; они встречаются, как в истории церкви, так и в современных христианских и церковных структурах.
                        Однако книга с такой тематикой содержит в себе и некоторые опасности. Одна из них заключается в следующем: если духовно-здоровая сильная личность является активной ради Царствия Божьего и во имя Господа борется против духовного разложения и аморальности, такого человека - со ссылкой на эту книгу - его противники могут попытаться заклеймить одержимым властью.
                        Другая опасность может происходить из того, что сверхвпечатлительным скрупулезным людям может ошибочно показаться, что они сами являются людьми власти. При чтении этой книги у них может создаться ошибочное впечатление, что определенные вышеперечисленные свойства человека власти присущи и им. Они обнаружат в себе, к примеру, склонность к эгоизму, радость от своих успехов, желание распоряжаться и по этой причине будут сокрушаться о своей греховности. Таковых следует убедить: если бы они подлинно были людьми власти, о которых в данном случае идет речь, то никогда не стали бы признавать в себе свойственные этим людям недостатки. И прежде всего они, как правило, не стали бы об этом сокрушаться.
                        В целом я считаю, что опасность применения термина "человек власти" при сравнении с получаемой при этом ясностью крайне незначительна. Можно, конечно, задать и такой вопрос: если опасность применения указанного словосочетания все же наличествует, то не лучше ли эту тему вообще не задевать? Но эта мысль свидетельствует не более, чем о безразличии к их жертвам и о преувеличенной нереальной оценке их возможностей самостоятельно защищаться. Иные формулируют свой совет жертвам человека власти довольно упрощенно: "Надо просто не позволять этим типам себя тиранизировать!" Это предложение содержит в себе насмешку над тысячами, которые были физически и психически сломлены.
                        Есть, конечно, люди, которые достаточно сильны и которые имеют в своем окружении настолько широкую поддержку, что можно предположить их успех в самостоятельной борьбе против человека власти, которого они призовут к порядку, или по меньшей мере вынудят считаться с собой. Встречаются подчиненные, которые действительно способны не позволять своим чрезмерно властолюбивым руководителем помыкать собой. Также и церковь при определенных условиях бывает в состоянии устранить бесчинствующего человека власти с его места и должности. Опыт однако свидетельствует о том, что в такой борьбе одержать победу нелегко.
                        Нам, как душепопечителям, следует прежде всего воздерживаться от раздачи легких, удобных рецептов. Как бездумно говорят порой человеку: "Крепись, я буду за тебя молиться; - все будет хорошо!" Проблема несчастной жертвы человека власти не решается и хорошим советом типа: "Борись; не позволяй себя угнетать". Изрекающий такие фразы и отправляющий бедную жертву от себя с ободрительным похлопыванием ее по плечу несомненно добавляет к тому, что человек попадает в еще более глубокое несчастье.
                        К счастью, есть спасительный метод и для многих из тех, кто не способен на борьбу. Бегство нередко может быть наилучшим выходом; да и Писанию оно не чуждо: Иосиф и Мария взяли Младенца-Иисуса и убежали от деспота.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • isaw
                          инакомыслящий

                          • 22 December 2008
                          • 277

                          #1992

                          Не нам судить, кто Божий, кто не Божий

                          Не нам судить, кто Божий, кто не Божий
                          Не к этому Творец призвал святых.
                          Пусть наши взгляды с кем-то и несхожи,
                          Но что нам в сущности известно о других.
                          Способны ль заглянуть в сердца чужие?
                          Иль обладаем мы провиденьем Небес?
                          Нет, ориентиры здесь совсем иные
                          Поднять свою значительность и вес.

                          Пр: Не суди о других свысока,
                          Самокритикой пыл угашай.
                          Что тебе до чужего раба?
                          За своею стопой наблюдай.
                          Осудил снисхожденья не жди,
                          Что посеешь, то и пожнешь.
                          Когда сам собьешься с пути,
                          Вкусишь то чем другим воздаешь.

                          Как следует из книге «Откровенья»,
                          Христос почти все церкви обличал,
                          Но всеже в милосердьи и терпеньи,
                          Всегда воспрянуть шанс предоставлял.
                          Нам не дано знать планов Провиденья
                          Неисследимы Господа пути
                          И все ж, в пылу ОСОБОГО прозренья,
                          Мы многим прочим плаху впереди.

                          Пусть тот, кто стал глашатаем закона
                          Дерзнет в нечестьи Соломона обличить.
                          Пусть возвестит не понижая тона,
                          Что автор «притч» сейчас в аду горит.
                          Любому чтущему Священное Писанье,
                          Столь крайний взгляд никак не допустим
                          Хотя сей муж и впал в непослушанье,
                          На склоне лет служа богам иным.

                          Так как же мы без страха и сомненья
                          Способны души ближних хоронить,
                          Перстом судов, в пылу непримиренья,
                          На именах их жирный крест чертить.
                          Как смеем мы лишь на основе мненья,
                          Решать за Бога участь остальных!
                          Не признаки ли то превозношенья,
                          Не происки ли помыслов худых?

                          Автор: Сергеев Александр

                          Комментарий

                          • relax
                            Ветеран

                            • 22 June 2007
                            • 2172

                            #1993
                            Посвящается всем щелковцам, заходивших в данную тему для делания злых дел по отношению к Константину.


                            Не нам судить, кто Божий, кто не Божий,
                            Не нам о братьев ноги вытирать.
                            Кто ты на форуме - всего один прохожий,
                            А многих постарался замарать.

                            Без милосердия, спокойно и цинично,
                            На раны Костины свой яд ты изливал,
                            И все старания, как водится стандартно,
                            Под букву мертвую так грубо подгонял.

                            Как змей на сковородке все крутился,
                            Хотел запутать святое со злом,
                            И в результате сам разоблачился,
                            Представ во свет завравшимся козлом.

                            Последний раз редактировалось relax; 03 March 2009, 01:55 PM.

                            Комментарий

                            • Victor S
                              Ветеран

                              • 22 February 2008
                              • 1036

                              #1994
                              Ну да, ну да, "Не судите и не судимы будете!"



                              Комментарий

                              • Александр1517
                                Христос - моя надежда

                                • 02 June 2008
                                • 5126

                                #1995
                                Сообщение от relax
                                Посвящается всем щелковцам, заходивших в данную тему для делания злых дел по отношению к Константину.


                                Не нам судить, кто Божий, кто не Божий,
                                Не нам о братьев ноги вытирать.
                                Кто ты на форуме - всего на миг прохожий,
                                А многих постарался замарать.

                                Без милосердия, спокойно и цинично,
                                На раны Костины свой яд ты изливал,
                                И все старания, как водится стандартно,
                                Под букву мертвую так грубо подгонял.

                                Как змей на сковородке все крутился,
                                Хотел запутать святое со злом,
                                И в результате сам разоблачился,
                                Представ во свет завравшимся козлом.

                                Дорогой брат, 5 с "+". Если Вы ещё и автор стихов, то Вы просто талантливый человек. Благословений Вам Божьих!

                                Комментарий

                                Обработка...