Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егор А
    Участник

• 09 March 2009
    • 85

Но будьте друг ко другу добры ...

Сообщение от alex2469
    Еще много будет выставлено материалов по практике и теории в ВВЦ, со временем будет выставлен аудио и видео материал.
    А зачем? Для кого!
    Или вы думаете что проступки другого сделают более правыми нас самих? А не сильно ли мы поглощенны усилиями направленными на исправление других? Ведь можно забыть и о собственных душах. Понятно что мы не можем идти по жизни безучастно, но складывается впечатление что некоторые так поглощенны "разоблачением" ВВЦ, что забывают о собственной душе что проявляется в грубых и необдуманных высказываниях.
    Не думаю что описание вами ошибок людей на этом форуме сделает нас более праведными пред Богом. Нам необходимо лелеять любовь в своих сердцах, а не думать злое. В деле спасения собственной души и душ наших ближних и дальних мы нуждаемся более в добром, умиротворяющем духе, нежели в "военных доспехах", которого так не хватает в ВВЦ воспитанниками которой мы все являемся.
    с ув. брат Егор.

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Осуждаете ВВЦ тут с едомовской колокольни, Лютер говорил так написано....
      и "На сем стою, и да поможет мне Бог"
      Мартин правильно говорит.. ВВЦ в основном и во многих вопросах учит правильно, но едомовской натуре не по душе это. Конечно перегибы повсеместно, гордость и высокомерие многих служителей и все по той же причине много мудрости но мало ведения.

И всётаки Апостолы бы не писали в таком духе попирая всё доброе что там есть,Апостолы все делали с содействием Духа Святого спасая людей и прилагали их церкви Божией невесте Христа
      Может ли едомлянин сегодня сказать: и угодно было это нам и Духу Святому?!

Брат Егор согласен и рад вам!...Хорошо слово во время
      То что ввц делали записи это осудили тут как недопустимую практику, сами же выставляют тут личные семейные Видео-Фотоматериалы как нечто доброе.. весы какие-то неверные
      Так и хочется спросить сих отступников; как же вы уча другого не учите себя самого!
      Последний раз редактировалось refidim; 15 March 2009, 05:44 AM.
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Сообщение от Victor S
        Как? А разве слова, предварявшие вашу цитату, не были предисловием к ней? я, кстати, тоже не комментировал ссылки, которые приводил, однако спросил: "примем, как руководство к действию?"
        Я думаю, что все мы здесь достаточно грамотные и не станем никого убивать, ссылаясь на Ветхий завет. И думал, что мною выставленое Матф.10гл. все и так хорошо понимают и без коментаров. Я еще повторюсь, что выставляя эту цитату я хотел напомнить всем отношение Господа Бога ко греху, и что наша ненависть ко греху должна быть выше человеческой любьви, о чем я и говорил выше. Ваши приведенные дополнительные цитаты были как раз к месту. Но я не понимаю, почему вы и Влад не Шелков, зная Библию, все равно склонны бы были оставлять своих детей на самотек и не ограждать их от погубного влияния матери-колдуньи? Неужели вы на самом деле сможете оставаться бездейственными? Неужели позволение и участие ваших детей в обрядах такой матери не будет самым настоящим преступлением в очах Господа Бога?
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Ну что же мы опять ругаться начинаем?!Мы же договорились,будем просто рассуждать по Библии.Я считаю,что если муж или жена не настаивает на своих взглядах,но даёт право второй половине жить согласно своим убеждениям,то ни какой человек не вправе их разлучать.Но если они чувствуют,что им не о чем разговаривать,нет душевного единства,то это не жизнь,а мука.Тогда сбываются слова писания:"пойдут ли двое не сговорившись?".Во всяком случае человек вправе сам решать эту проблему.Господь будет судить человека не за то,что он жил с инаковерующим,а как он жил и оставался верным Богу.Спасибо за разъяснение Лев.5,1.Я в принципе так и понимаю,просто ВВЦ выгодно иметь таких "шестёрок".Меньше работы:приехал в нужный дом,там инф."слили".А где работа Духа Святого?До человека должно доходить через проповеди и Слово.А если не доходит,разве дойдёт,когда на него донесут?Ещё больше ожесточаеться.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от Мартин
            Я думаю, что все мы здесь достаточно грамотные и не станем никого убивать, ссылаясь на Ветхий завет.
            Во, вот теперь мы начинаем уже приходить к взаимопониманию. Никого убивать не надо.
            И думал, что мною выставленое Матф.10гл. все и так хорошо понимают и без коментаров. Я еще повторюсь, что выставляя эту цитату я хотел напомнить всем отношение Господа Бога ко греху, и что наша ненависть ко греху должна быть выше человеческой любьви, о чем я и говорил выше. Ваши приведенные дополнительные цитаты были как раз к месту.
            Мартин, вы помните, что в ВЦ считалось грехом? Даже недонесение на своего ближнего считалось грехом, и это все Библией обосновывалось. Перечислять все не буду-нет необходимости. При этом говорилось "Мы не должны быть добрее Бога, мы должны ненавидеть грех" и пр.

Но я не понимаю, почему вы и Влад не Шелков, зная Библию, все равно склонны бы были оставлять своих детей на самотек и не ограждать их от погубного влияния матери-колдуньи? Неужели вы на самом деле сможете оставаться бездейственными? Неужели позволение и участие ваших детей в обрядах такой матери не будет самым настоящим преступлением в очах Господа Бога?
            Момент. Знать много чего можно. Никто не говорит об оставлении детей на самотек, речь изначально зашла о том, что должен ли отец, исходя из своих религиозных убеждений пресекать какое-либо общение между матерью и детьми? Об этом говорили, не так ли?

Комментарий

• Мартин
              Участник

• 02 March 2008
              • 438

Сообщение от Victor S
              Во, вот теперь мы начинаем уже приходить к взаимопониманию. Никого убивать не надо.

Мартин, вы помните, что в ВЦ считалось грехом? Даже недонесение на своего ближнего считалось грехом, и это все Библией обосновывалось. Перечислять все не буду-нет необходимости. При этом говорилось "Мы не должны быть добрее Бога, мы должны ненавидеть грех" и пр.

Момент. Знать много чего можно. Никто не говорит об оставлении детей на самотек, речь изначально зашла о том, что должен ли отец, исходя из своих религиозных убеждений пресекать какое-либо общение между матерью и детьми? Об этом говорили, не так ли?
              Я, конечно, не говорю о фарисейских понятиях о грехе, а о Библейских. И мы здесь вообще не говорили, что такое грех. Но если уже говорить конкретно, то говорили о спиритизме, надеюсь, вы согласны, что это грех? И позволение детям участвовать в спиритизме тоже грех?

Ну, так должен ли отец, исходя из своих религиозных убеждений пресекать какое-либо общение между матерью и детьми? Если такое общение губит детей?
              "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Вот показательно на страничке этой как шёлковская истина "объединяет". Но если посмотреть на всё через призму евангельской истины, сколько вопросов бы осталось просто не поднятыми здесь. Тем более рассуждать о том чего нет....мать-колдунья, этого случая нет на практике, зачем заниматься виртуальными рассуждениями , дорогие мои, посмотрите не пересуживаете ли вы, ВОПРОС ЛИЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ, тут даже советы никто не в праве давать. Если мы говорим о семье верующей, то эта семья уже научена как поступать в данном вопросе, но есть еще призумция СОВЕСТИ и никто не может на неё давить или как то её угнетать. Мы сейчас немногим отличаемся от Сиона ВВЦ, который только тем и занимался как создавал ветхозаветнюю конституцию для всех своих членов церкви. Что на последок хотелось бы сказать Егору и Рифидиму, грехи не отдельных личностей мы здесь теперь расматриваем, а преступления Сионского масштаба, оправданные с помощью Писания, точнее извращенного понятия его. Если по пунктам изучить ВВЦэшные истины, то на поверку вы очень мало найдете Евангелических истин, но зато много найдете правил и уставов, которые научат вас "спасаться делами", а не верою, и совершенно не учат гармоничному понятию этих терминологий, как то "вера без дел мертва". Поэтому на сегодня необходимо определится о чём мы здесь размышляем, что желаем выяснить для себя и для свидетельства нашим ближним.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Дорогие Егор и Лия! Приветствуем вас на этом форуме и спасибо за участие в нем. Обсуждая вопрос забыли самое главное- Бог Отец отдал Сына своего в жертву за грех. ибо так ВОЗЛЮБИЛ мир. Бог грех ненавидит но за грешника отдал самое ценное - СВОЕГО СЫНА. И ап.Павел говорит что если все будем иметь кроме любви. то мы ничто.Любовь и сострадание были самыми главными чертами нашего Спасителя. Посмотрите. с кем он больше общался- с праведными фарисеями или с грешниками /с точки зрения фарисеев/ Но именно грешник пошел более оправданным чем тщательно исполняющий законы фарисей. НЕУЖЕЛИ ЭТИ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ НЕ ПОНЯТНЫ? Тогда просто надо познакомиться с УЧЕНИЕМ ХРИСТА" иначе какие мы христиане. да еще и ожидающие Христа. Любовь все покрывает всему верит все переносит. потому что никогда не перестает.и Именно любовь есть совокупность совершенства. Если бы все делалось с духом Христа вряд ли было бы столько несчастных семей и обездоленных детей. изгнанных в мир.. до которых прогнавшим нет никакого дела. Братья Мартин и Виктор вы напоминаете друзей Иова. каждый говорил за Бога. но только страдающего Иова Бог слышал и СТРАДАЮЩЕГО Иова молитву принял.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от Liya09
                    Ну что же мы опять ругаться начинаем?!Мы же договорились,будем просто рассуждать по Библии.Я считаю,что если муж или жена не настаивает на своих взглядах,но даёт право второй половине жить согласно своим убеждениям,то ни какой человек не вправе их разлучать.Но если они чувствуют,что им не о чем разговаривать,нет душевного единства,то это не жизнь,а мука.Тогда сбываются слова писания:"пойдут ли двое не сговорившись?".Во всяком случае человек вправе сам решать эту проблему.Господь будет судить человека не за то,что он жил с инаковерующим,а как он жил и оставался верным Богу.
                    Я согласен в вами.
                    Что касается споров, думаю, этот спор ближе к рассуждению о Библии, чем было до этого.

Комментарий

• Адвокат2
                      Участник

• 06 January 2009
                      • 26

Сообщение от Егор А
                      А зачем? Для кого!
                      Или вы думаете что проступки другого сделают более правыми нас самих? А не сильно ли мы поглощенны усилиями направленными на исправление других? Ведь можно забыть и о собственных душах. Понятно что мы не можем идти по жизни безучастно, но складывается впечатление что некоторые так поглощенны "разоблачением" ВВЦ, что забывают о собственной душе что проявляется в грубых и необдуманных высказываниях.
                      Не думаю что описание вами ошибок людей на этом форуме сделает нас более праведными пред Богом. Нам необходимо лелеять любовь в своих сердцах, а не думать злое. В деле спасения собственной души и душ наших ближних и дальних мы нуждаемся более в добром, умиротворяющем духе, нежели в "военных доспехах", которого так не хватает в ВВЦ воспитанниками которой мы все являемся.
                      с ув. брат Егор.

Спасибо, Егор, согласна с Вами. Я думаю, что в наше последнее время уже не стоит что-то пытаться кому-то доказать. Надо постараться исправить свои ошибки, свою жизнь. И научиться любить даже врагов....Это будет более показательным свидетельством для всех тех душ, которые ещё сомневаются или не знают, куда идти и кому верить!
                      Последний раз редактировалось Адвокат2; 15 March 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Если есть искреннее желание найти истину. то для этого есть тысяча возможностей. а если нет - то тысяча причин уклониться от исследования. защищая свои взгляды. Удивительные качества открыл Господь в ап.Павле когда послал его на проповедь. Для всех я сделался всем. чтобы приобрести по крайней мере некоторых. помните. Он не шел на компромиссы. он подходил к людям с точки зрения их понятий и представлений и пленял всякое помышление в послушание Христу. В этом секрет христианства и его сила и во Христе наше собственное спасение

Комментарий

• Мартин
                          Участник

• 02 March 2008
                          • 438

Сообщение от alex2469
                          Тем более рассуждать о том чего нет....мать-колдунья, этого случая нет на практике, зачем заниматься виртуальными рассуждениями , дорогие мои, посмотрите не пересуживаете ли вы, ВОПРОС ЛИЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ, тут даже советы никто не в праве давать.
                          Ни и что здесь плохого рассуждать о виртуальной семье? Тем более, если она виртуальная? Как мы научимся тогда правильно понимать Библию? Или все просто свалим на совесть? В истории уже были такие печальные эксперименты с совестью... Я не говорю, что все должны прислушиваться моего мнения, но почему я должен прислушиваться и мнениям других, если они часто основанные не на чем?

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Хочу сказать и Егору и прочим, что я далёк от общих фраз, типа "смотри на себя", "люби врагов твоих", это всё общие фразы, но они мёртвы в церкви, они мёртвы и в человеке, если человек не понял в чём исключительность истин Евангелия. Наша вражда здесь на форуме не против крови и плоти. а против духов злобы поднебесной, которые тщаться облеч святую истину Евангелия в Ветхозаветние одежды самоправедности, отсюда и мертво формально звучащие лозунги, и тут же осуждающие реплики, типа на себя смотри, с себя начинай, не смотри, не суди, ...знаете для меня эти слова звучащие из уст человеческих ничего не весят, ибо за ними скрывается как правило собственное равнодушие и безразличие. В данном же случае эти реплики подобраны только с целью компрометации и меня как свидетельствующего на этом форуме и других. Но свой ли авторитет я тут буду защищать, у меня его просто нет, и мне он не нужен. Призывая вас собратья мыслить на основании Евангельской истины, этим я хотел бы что бы изменилось само религиозное мировоззрение тех людей к которым я и пишу свои свидетельства. Ибо то мировоззрение которое воспитало в нас ВВЦ, это ни что иное как отрава, смертельный яд, который уничтожает в человеке всё человеческое, который воспитывает в нас некую горделивую самоисключительность, некую великую избранность, пример Рифидима и его постоянные реплики едомляне,едомляне...это и есть дух Сиона ВВЦ, по принципу "не подходи, я свят для тебя". Когда так попраны в ВВЦ Евангельские принципы, то нет никакого толка вообще размышлять над их учением,это всё равно что искать в бочке дегтя, хотя бы ложку мёда. Ибо извращён сам дух учения ВВЦ, сама основа не является истиной которую преподал нам Христос. А то что изобрела ВВЦ,это некий религиозно-экстремистски фашизм, когда людям вбивают в голову. что только они и никто иной имеют истину, что только ВВЦ и Сион "верх красоты" имеют право быть в числе спасенных, а остальные едомляне, моавитяне, аммонитяне и так далее, это полное извращение Евангельской истины, я уже описывал и картину в которой ученики были сильно недовольны тем, что человек изгонял бесов и не ходил ЗА великими апостолами и они ему запретили, потому что не ходил как плебей ЗА ними, что Христос на это сказал вы в курсе. Это только самый малый пример,живой Евангельской жизни и истины. Поэтому многим еще предстоит после выхода из ВВЦ, выводить из себя ЯДЫ ВВЦ, иначе ничего не получится, человек останется подзависимым от тех учений которые он впитывал так много лет. Задумайтесь над тем что я написал, ибо я не своего и не вашего ищу, но правды Божьей.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Егор А
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 85

Сообщение от alex2469
                              ...только они и никто иной имеют истину, что только ВВЦ и Сион "верх красоты" имеют право быть в числе спасенных, а остальные едомляне, моавитяне, аммонитяне и так далее, это полное извращение Евангельской истины,

Из ПРИЛОЖЕНИЯ которое вы выставили на форуме, в 1ом чтении мне понравилась мысль, что тот кто передает информацию ложную или даже правдивую с целью опорочить честь ближнего тот уподобляется змею который питается прахом, и ползает на чреве и выполняет роль искусителя. Не будем же мы такими?

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от mizpa
                                Братья Мартин и Виктор вы напоминаете друзей Иова. каждый говорил за Бога. но только страдающего Иова Бог слышал и СТРАДАЮЩЕГО Иова молитву принял.
                                Нет, нет, Мицпа, я говорю только за себя и больше ни за кого. Мнение, которое привожу есть результат исключительно моих наблюдений и выводов. Для меня не существует авторитетов и поэтому мне и недостаточно сказать: "А вот Е.Уайт писала так" или "В Библии сказано так". Меня устраивают только факты и логические выводы.

Комментарий

Обработка...