Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от alex2469
    Это невозможно выразить словами сестра Мицпа, как вопиют души, соблазненные,обиженные растоптанные. те которые могли бы быть светильниками в этом мире, которые как дети шли....но за кем.? Оказалось что все мы шли за ложными пастырями, за фантомами святости и благочестия. Я сердечно хотел бы чтобы этот форум стал поддержкой для многих ранненных и угнетенных, для тех кто не может избавится от ядов отравивших всё духовное в сердце и уничтоживших те первую святую любовь к нашему Господу Иисусу. Который еще простирает руки. чтобы восстановить и спасти кого еще можно спасти. Дорогие Иисус показал всю красоту Евангелия Своего, ОН показал какую церковь Он хотел бы видеть в это последнее время. Прочтите святые строчки ЕГО послания нашим сердцам. Не говорит ли сердце наше, что слова Христа и есть то лекарство тот бальзам который спасет нас в эту темную годину искушений пришедшую на лице всей земли. Сегодня люди власти проявляются с небывалой силой во всех деноминациях, подминая под себя всё и вся. Стать людьми власти, стать тиранами и узурпаторами , вершителями судеб человеческих, это искушение грозит всякому человеку. Но чтобы быть победителем, надо держаться учения Иисуса Христа, Его Евангелия Царствия, проповедовать именно Евангелие Царствия,это есть основа безопасная и самая истинная в это тёмное время, когда тени сгущаются над детьми Божьими всё сильней.
    МЫ обращаемся ко всем участникам форума а также ко всем наказаным . просьба посмотреть видеофильм "МАКЕДОНСКИЙ ЗОВ"там показана практика бывшего служителя Ивана М..дорогие не теряйте веры в БОГА.Церковь та! только люди не те.был случай когда Авраам К.поставил низачто одну сестру на замечание она сказала уйду в мир. Ростислав перед всем собранием призывал:братья и сестры имейте личную веру. сегодня Е,ВАйт слова относятся лично к вам СИОН:
    У меня создается впечатление, что Господь обращается к заблудшим, слабым и трепещущим и даже к тем, кто отступил от истины, с особым призывом окончательно вернуться в Его безопасную ограду. Но немногие в наших церквах это понимают. И еще меньше членов пытаются помочь заблудшим. Большинство, напротив, мешает бедным душам вернуться. Они требуют, чтобы эти люди прежде выполнили их условия, и только затем они могут снизойти и протянуть им руку [21] помощи. Таким образом, они все время удерживают этих людей
    на расстоянии вытянутой руки, не понимая, что их особый долг идти и искать этих заблудших овец. Они не должны ждать, пока овцы сами придут к ним. Прочтите трогательную притчу о пропавшей овце в Лк. 15:17: Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А нашед, возьмет ее на плеча свои с радостью; и, пришед домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    Фарисеи роптали потому, что Иисус принимал мытарей и грешников и ел с ними. В своей самоправедности они презирали этих бедных грешников, с радостью слушавших слова Иисуса. Чтобы обличить этот дух в книжниках и фарисеях и преподать всем запоминающийся урок. Господь рассказал притчу о пропавшей овце. Обратите особое внимание на следующие моменты:
    Девяносто девять овец остались, но единственную пропавшую ищут усердно и старательно. Все силы брошены на поиски этой несчастной овцы. Так и Церкви необходимо направлять все усилия ради возвращения тех ее членов, которые ушли из Христова загона. И если они забрели очень далеко, то не ждите, пока они сами вернутся, но идите и ищитеих,чтобы помочь им вернуться. [22] Когда пропавшая овца нашлась, ее отнесли домой с радостью и устроили большое торжество по этому поводу. Вот замечательная иллюстрация того, с каким радостным духом надо трудиться ради заблудших и какое благословение при этом можно испытать. Церковь, которая успешно трудится на этом поприще, воистину счастливая Церковь. Тот брат или та сестра, чья душа тянется в любви и сострадании к заблудшим и которые трудятся ради того, чтобы привести заблудших в стадо великого Пастыря, заняты поистине благословенным делом. И какой же восторг ощущаешь в душе при мысли, что на Небе бывает больше радости об одном возвращенном грешнике, чем о девяноста девяти праведниках! Эгоистичные, замкнутые, требовательные люди, боящиеся помогать заблуждающимся, как будто они от этого осквернятся, не вкушают сладости от такой миссионерской работы; они лишают себя того блаженства, которое наполняет все Небо радостью, когда его обитатели наблюдают за спасением одной заблудшей души. Они замкнуты в своих ограниченных воззрениях и чувствах и становятся такими же высохшими и бесплодными, как горы Гелвуйские, на которых не падало ни дождя, ни росы. Стоит только сильному перестать трудиться или тренироваться, как он становится слабым. Церковь или отдельные ее члены, отказывающиеся носить бремена других людей и замыкающиеся в себе, вскоре начнут страдать от духовной немощи. Только труд сохраняет силу сильного. Только упорный труд на духовном поприще и ношение бремен придаст силу Церкви Христовой.Том 2 стр19.как видите здесь меньше людей которые не хотят прийти в церковь.а больше не дают им прийти.выдвигая какие то условия

Комментарий

• Егор А
      Участник

• 09 March 2009
      • 85

Сообщение от mizpa
      Дорогой брат Егор. разве ты не был свидетелем таких доносов или разбирательств на пустом месте? Вплоть до того что бабушка не такую заколку на волосах носит /под платком!/ или угостила одна другую пирожками.а той нельзя кушать такую пищу и посчитала угощение насмешкой и т.д. Это столь важно для спасения или говорит что человек плотской и ненаученый прощать или хотя бы обьяснится с другой стороной. Наверное воспитывать людей надо больше чем реформировать. А очередь за обувью после собраний. чтобы быстрее выскочить не сказав друг другу лишнего слова. чтобы избежать все тех-же разбирательств? Кто же автор этих новшеств в жизни народа Божьего и кто может помочь находящимся на изоляции одиночек. которым общения с магнитофоном мало и они уже слышат несуществующие голоса. не имея общения... Боль невозможно обьять. она необьятная и крови невинной море...
      Согласен с вами сестра Mizpa я был не только свидетелем всего этого... Мне пришлось испытать многое на себе, но я не жалуюсь.
      Давайте для объективности посмотрим на это с другой стороны. Вот что пишет об этом Е.Вайт: Господь в своей великой любви старается, чтобы в нас развивались драгоценные добродетели Его Духа. Он (Бог) допускает, чтобы мы сталкивались с препятствиями (с ВВЦ) и переносили гонения (от ВВЦ) и трудности (создаваемые в ВВЦ) , но не как проклятие, а как величайшее благословение в жизни. Каждое побежденное искушение, каждое мужественно перенесенное испытание обогащает наш опыт и способствует развитию нашего характера.
      И всем участникам форума хотелось ответить словами Е.Вайт: Если Христос будет вашим "упованием славы"
      , то у вас больше не останется желания следить за другими, (и за ВВЦ тоже) разоблачать их ошибки. Вместо того чтобы обвинять (на этом форуме ВВЦ) или осуждать, вы поставьте своею целью (хотелось чтобы чтобы этой целью был и этот форум) помогать, благословлять и спасать.

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Сообщение от Liya09
        Дорогой брат Сеживой.Это "специалезированный форум",который как раз и был создан для того,чтобы разоблачать все злоупотребления Сиона ВВЦ.И рецептов "куда идти" на этом форуме не дают.Об этом уже не однократно говорилось.
        Того, кто создал этого форума, я давно уже не вижу, а форум направили этим направлением мы сами. Но я давно уже наблюдаю, что большинство людей, бывших и настоящих членов "ВВЦ" больше интересуют другие вопросы. "ВВЦ" разоблачена идейно и практически уже так, как никакя другая церковь в мире. Даже книг несколько написано о ней. Я думаю, что надо дать людям высказаться свободно, если они только это делают искренно. Есть много таких, для которых "ВВЦ" очень родная но это не значит, что они собираются туда возвращаться. Недавно я общался с одной бывшей, исключена 25 лет назад, по идейным причинам, и хотя с ней поступили очень несправедливо, но она всех и все вспоминает с любовью, и светло. Говорит, что она там получила хорошое воспитание и научилась много доброго и не надо бояться признать этого. И надо ли за это ее как-то упрекать? Или подозревать, что она хочет возвращаться? Нет, она не возвратится туда никогда (как и я невозвращусь), потому, что она любит и имеет Иисуса, а ВВЦ запрещают практиковать личную связь с Богом (хотя они могут и говорить об этом, так просто, для глаз). Мы должны понимать чувства людей, только тогда этот форум станет актуальным.

Все высказывайтесь, что у вас на душе! Можеть быть вопль их же овец пробудит у "Сиона" какие-то чувства Христовы!
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от mizpa
          Церковь та! только люди не те.
          Не понял... Что значит "та"?

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от Мартин
            Все высказывайтесь, что у вас на душе!
            Это может иметь неожиданные последствия...

Можеть быть вопль их же овец пробудит у "Сиона" какие-то чувства Христовы!
            Зачем вопить к "Сиону"? Зачем они нужны? Им доказать что-либо бессмысленно, поскольку они сами прекрасно все понимают. Вы прочли сообщение "непрозрачных"? Они все верно написали. Люди, которые запрещают своим подопечным знакомиться с альтернативными источниками информации не могут не понимать, что их деятельность - не более, чем шарлатанство. Так что ни "овцам" тут вопить надо, а людям, понимающим, что к чему, высказывать свое мнение и опыт для того, чтобы те немногие, что преодолевая ложный страх, выходят в интернет, могли оценить обстановку и самостоятельно сделать выводы для себя. А для этого нужно, как минимум, перестать быть овцой....

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от Victor S
              Это может иметь неожиданные последствия...

сделать выводы для себя. А для этого нужно, как минимум, перестать быть овцой....
              Дорогие мои а ведь как хочеться быть овцой очень тяжко жить ответственным, хотя бы за свое собственное спасение, и потому Ростислав в моде- ничего что стригут больно главное Он знает как меня спасти и письмо в личку может написать о ногах апостолов..... рядом с которыми сидеть надо... и ничего что носки воняют это-же свой родненький запах... И Карольский правильно отдал Мотрю на раздербанку.... и детей у Кости правильно украли.... Воистину единственное чем славно ВВЦ - умел шелков рабов воспитывать технология и перекочевала к внучкам.... А Что вы скажете о тех кто сегодня лезет в петлю от безисходности от наговоров от растоптанных чувств, что САМИ ВИНОВАТЫ!!!! , а как же добрые пастыри или им эими мелочами заниматься некогда они заговор разоблачают.....??? Мне лично очень жалко 20 лет- лучших лет своей жизни посвященных этим аферистам, мне жалко своих старших девчонок которых я воспитывал по подсказкам Сиона, Мне жалко тех разочарованных которых лицедеи от религии в мир спровадили.... И особенно жалко тех которые Оскал сатаны принимают за нежную улыбку ИИСУСА!!!! А ведь он Любит Вас по-настоящему и поверьте Это- НЕ БОЛЬНО,,,,
              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Зачем вопить к "Сиону"? Зачем они нужны? Им доказать что-либо бессмысленно, поскольку они сами прекрасно все понимают. Вы прочли сообщение "непрозрачных"? Они все верно написали. Люди, которые запрещают своим подопечным знакомиться с альтернативными источниками информации не могут не понимать, что их деятельность - не более, чем шарлатанство. Так что ни "овцам" тут вопить надо, а людям, понимающим, что к чему, высказывать свое мнение и опыт для того, чтобы те немногие, что преодолевая ложный страх, выходят в интернет, могли оценить обстановку и самостоятельно сделать выводы для себя. А для этого нужно, как минимум, перестать быть овцой....
                Полностью поддерживаю Виктора С.Но если кому нравится" стадный рефлекс",пожалуйста,милости просим в ВВЦ.Там" пастырей" много.Только жаль,что Христа-Пастыря прогнали.Вот и блуждают изгнанные по полям и холмам.Но Господь говорит:" Я Сам соберу овец Моих".

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

Сообщение от Мартин
                  "ВВЦ" разоблачена идейно и практически уже так, как никакя другая церковь в мире. Даже книг несколько написано о ней.
                  Да, разоблачена, но это разоблачение не обнародовано.
                  Не лучше ли сделать так, чтобы каждый интересующийся христианством или же просто интересующийся религией при одном только упоминании «движение Ше.» , уже говорил: «А, это те, которые прикрываясь религией создали учение о разводе (не Библейском), об изоляции ( не Библейской) и т.д.
                  Чтобы каждый христианин при знакомстве с адвентизмом, при изучении трехангельской вести, при изучении вести о втором пришествии Христа, только при упоминании буквы «Ше.» уже мог сказать: «А, это тот, который создал учение античеловеческое или даже человеконенавистническое, антигуманное, ничего общего с адвентизмом не имеющее, ни с трехангельской вестью, да и вообще со Христом.

Комментарий

• zv47
                    Участник

• 22 June 2008
                    • 442

Сообщение от Мартин
                    Все высказывайтесь, что у вас на душе!

Да и аминь. Не только высказываться но и обсуждать, размышлять, иметь свое мнение, свое личное, а не с разрешения Сиона.

Сообщение от Мартин
                    Можеть быть вопль их же овец пробудит у "Сиона" какие-то чувства Христовы!
                    Бесполезно не пробудит.

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Сообщение от sezhivoi
                      Возможно для многих покажуться странными мои слова, поэтому прошу вашего снисхождения ко мне. Я не понимаю направленность данного форума,я так понял что здесь основная цель разоблачение ВВЦ и всё,(не слишком ли много внимания ВВЦ, или без них верить неполучаеться или здесь что-то другое...) но что делать людям которые и без нас знают что там происходит,что им делать??? .....в АСД, о них тоже можно написать неменьше чем о ВВЦ, и как вы думаете какие действия предпримет человек находящийся в ВВЦ, когда прочитает этот форум, направления то нет. Возможно кто-то скажет "можно и самому-по себе быть верующим,без какой либо организации, соблюдай написаное в Библии, и всё",прежде всего хочю спросить вас, сидящих самих дома,если таковые есть,вы счастливы, вы довольны своим духовным состоянием,и неужели вам нехочеться чтобы вас окружали такие-же люди как и вы? Пишу так потому-что я, когда ушол из ВВЦ, остался без ничего и никого (тогда был неженат),кроме двух сумок в руках но это для меня было не самое страшное,самое страшное творилось в голове,то чему я верил,доверял,что было частью моей жизни вдруг....так вот если-бы я, на тот момент прочитал этот форум то чем-бы он мне помог или куда он меня направил-бы....у меня ответа нет,может у вас есть? Ведь наверняка большинство людей интересует,не то что происходит,а куда.... и что делать???
                      Я не против того чтобы грех называть по имени, что и делал отчасти, это объязаность каждого христианина,но есть кое-что важнее,мотивация того или инного действия,это то что являеться истинной причиной вашего поступка,согласитесь,что можно делать много хорошего,да и делаеться,а внутри коварный замысел,неподумайте что я кого-то имею ввиду и т. п. я пишу в общем, потому что многие люди незадумываются о том,что ими движет.
                      Если-бы этот форум(участники) относился к своим ближним потеплее и по дружески,наверняка можно сказать,что свидетельств было-бы больше и общение приносило-б радость,откуда столько агресии,неуважения,и подозрительности,неужели нам неочем поговорить,или даже организовать встречю "бывших". И не забудте о снисхождении.

Уважаемый Sezhivoi уж так сложилось, что эта ветка форума ( тема ) имеет своей задачей разоблачение ВВЦ. Когда я вышел из ВВЦ, у меня тоже был поиск и не легкий, искал ответы на вопросы. Я открывал на этом форуме отдельные темы. Почему бы вам, или же всем нам ( разумеется всем желающим) не открыть какую либо тему и обсудить насущные вопросы. Правилами форума это не запрещается, можно участвовать во многих темах. Или же продолжить уже ранее открытые темы. Приведу на всякий случай название и ссылку на те темы, которые открывал я:

Вы вышли из секты, что делать дальше
                      http://www.evangelie.ru/forum/t48879.html

Адвентизм и спасение, внутри церкви или без церкви
                      http://www.evangelie.ru/forum/t47460.html
                      Последний раз редактировалось zv47; 16 March 2009, 10:21 AM.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Уважаемый Егор А!Вы пишете,что это нормально,чтобы "церковь Божья" доставляла детям Бога испытания,гонения,проклятия и т. д.?Но Христос сказал:"Придите ко Мне все труждающееся и обременённые и Я УСПОКОЮ вас."Где же тот покой?

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

пророчество на пастырей Израилевых

Хочу поделиться мыслями.Иез.34 гл.Писать её не буду,там пр-во о пастырях Израилевых.ВВЦ по своему распределила стихи и даже главы из Библии.То-для Едома,это-о Моаве,но" не такова,как их доля Иакова".Всё хорошее в Библии-для НАС!А мне кажется,что эта глава как раз о ВАС!Вы же у нас "пастыри израилевы".Уж очень похожа практика по пророчеству с практикой ВВЦ.Почитайте,дорогие, не правда ли?

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Сегодня общался с одной сестрой из бывших у которой Сион вначале насильственно создал семью, а потом помог растоптать то что получилось- Бедная душа- при упоминании христианства ее бросает в жар А дети чем виноваты? Надо быть очень хорошим Христианином, чтобы встретившись с Мерзавцем-апостолом не набить ему его мерзкую рожу( извините за эмоции) ее рассказ без слез слушать смог бы только телеграфный столб...., а ридный муж делает "дело божие" и во имя Свидетеля Верного..... давит собственных деток. Я понимаю у многих ностальгия по ВВЦ..., но попробуйте стать на место этой сестрицы, а ведь подобных ей сотни..... Потому то и тяжело воспринимаються сентенции об "искренной заботи Сиена". Кстати в нашем регионе работой В.Левченко столько наворочено- Чикатило отдыхает и после этого с ним тон подбирать??? Жаль это не времена Первого пришествия- подобным лицемерам бича из веревок мало было бы.. Вот потому и плачет по подобным решетка с замком и расставание с Джипом не за горами- Бог поругаем не бывает!!!!!
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Ильф
                              Участник

• 16 March 2009
                              • 1

Приветствую участников этой темы.
                              Тема о свете Истины Иного Ангела родившей верных адвентистов.

Жаль, что столько страниц форума и одни склоки и обиды на лица.

А где же размышления о свете, который дал вам Бог в "египте"-доме рабства?
                              Неужели Бог и Его правда поругаемы вами из за ваших обидчиков, извративших прямой путь истины?

Где ваша благодарность Богу за свет Иного ангела, дающий победу в защите свободы совести, мысли и воли?

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Ильф
                                Приветствую участников этой темы.
                                Приветствую.
                                Тема о свете Истины Иного Ангела родившей верных адвентистов.
                                Нет, тема о секте шелковцев.

Жаль, что столько страниц форума и одни склоки и обиды на лица.
                                Нет, не одни, много высказываний против идей и учений.
                                А где же размышления о свете, который дал вам Бог в "египте"-доме рабства?
                                Еще не вечер...
                                Где ваша благодарность Богу за свет Иного ангела, дающий победу в защите свободы совести, мысли и воли?
                                "Свет" шелковцев дает победу в защите свободы мысли и воли? Вы их "приложения" к молитвенным читали?

Комментарий

Обработка...