Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Телевидение регулярно прессует протестантов, поэтому у рядового телезрителя после просмотра данной программы просто-напросто укрепится мнение, что протестанты и евангельские верующие страшные сектанты думающие только о личном обогащении и творящие беспредел в семьях
Не будет простой телезритель разбираться кто там щелковец, кто адвентист, а кто баптист, просто утвердится в своем негативном отношении к евангельскому движению.
И никак по другому сие восприниматься не будет.
В Украине процветает сектанское своеволие. В этом убеждён герой нашего седующего сюжета. У мужчины выкрали жену и детей, вернуть родичей он не может, т.к. те "добровольно" вступили в секту. Мужчина переживает не только за своих детей и жену, но и за свою собственность, ведь члены религиозной организации должны переписывать на секту всю свою недвижимость....«Свобода вероисповедания» обошлась ему слишком дорого....
Теперь Вы герой сюжета, поздравляю
Вы ведь искали помощи у Господа, это правильно. А теперь под удар подставлены миллионы протестантов.
Если помните в начале своего появления на форуме я призывал Вас уповать на Бога, а не на СМИ. Вы признали мои доводы здравыми и оставили эти планы. Телевидение не Бог, а достаточно грязный и циничный бизнес, который чаще всего использует халифов на час в угоду своим владельцам.
Очередная "антисектантская", а по сути анти-евангельская передачка поднимет рейтинг телеканала, но не воссоздаст семью. Вас просто использовали.
Самое печальное, что щелковцы телевизор не смотрят.
Круто! "Верующие люди" убегающие и прячущиеся от своей совести...
Молодец Костя! Да поможет тебе Господь.
...спасибо друзья...
... я тоже понимаю, что все эти встречи и съёмки подготовил и организовал Господь, Который и ведёт наше дело.
...Так в Беларусь со съёмочной группой мы попали не раньше и не позже чем когда у Оли был назначен приём у врача... Об этом сюжет будет чуть позже ( если Бог позволит )
...Встреча с Сашей ("служителем") была ли случайной ? - нет, потомучто шёл дождь и он вышел на улицу явно не надолго, и именно в этот небольшой промежуток времени мы и подошли с съёмочной группой...пять минут позже или раньше и мы бы снимали пустые стены его дома...
и есть множество других подтверждений того, что это дело Божие и это дело не может быть проигранным...
Всё, что шёлковцы могут - это больно укусить... Такое их "право"... это то о чём Господь сказал твёрдо: "До селе дойдёшь, а дальшене перейдёшь"...
Для чего я пишу свидетельства о Божьем водительстве ? -
Потому что мы боремся не только против шёлковской тьмы, но наша брань ещё и за тех кто ещё в шёлковском плену... и наша брань за тех кто может попасть в этот плен "христианизированных" уголовников ( сатанистов)... если мы не расскажем о их подлинном житии... и во многом обманчивом (лживом) учении...
И пусть наш дорогой Господь благословит тех, кто искренно ищет Его... хранит их... и разрушит все планы руководства ВВЦ по порабощению Его достояния...Его народа
...А тот кто смеет противиться Его Духу, да узнает на себе и расскажет другим что "С Богом шутить нельзя..."
Последний раз редактировалось Константин; 02 November 2008, 06:11 AM.
Релакс я понимаю твои переживания, это и мои переживания, но они не совсем обоснованы...
Сообщение от relax
Телевидение регулярно прессует протестантов, поэтому у рядового телезрителя после просмотра данной программы просто-напросто укрепится мнение, что протестанты и евангельские верующие страшные сектанты думающие только о личном обогащении и творящие беспредел в семьях
небольшая аналогия: кочегара Васю споймали как преступника...
Теперь общество предупрежденно, что кочегар Вася может убить, или покалечить человека...
Разве этот факт бросает тень на всех кочегаров, что они бандиты ? - Нет. Спойман был Вася, он и отвечает за свои дела.
Тоже и с протестантами. В сюжете речь шла только секте шёлковцев. К стати в самом начале наших отношений с режисёром мы этот вопрос обсуждали и договаривались, что речь должна идти только о шёлковцах... и никаких параллелей с другими группами не должно быть... Я даже сказал что знаю многих протестантов и что это вполне адекватные люди...
Сообщение от relax
Не будет простой телезритель разбираться кто там щелковец, кто адвентист, а кто баптист, просто утвердится в своем негативном отношении к евангельскому движению.
И никак по другому сие восприниматься не будет.
в сюжете чётко названо имя секты и ни намёка на обще протестнское движение... никаких пространных намёков.
Сообщение от relax
Теперь Вы герой сюжета, поздравляю
между прочим, я знал, что меня могут обвинять за эту фразу ведущего. Но текст писал ему не я.
...я себя героем не считаю... это текст ведущего программы. Никакой гордости или ещё чего подобного с моей стороны нет. Когда пишут в рассказах или говорят в передачах слово "герой" это не означает героизм... это означает что упоминаемый человек - центральная фигура сюжета... ( надеюсь мне не прийдётся оправдываться, что быть "центральной фигурой сюжета" - это не гордость )
Сообщение от relax
Вы ведь искали помощи у Господа, это правильно. А теперь под удар подставлены миллионы протестантов.
...я и сейчас надеюсь только на Господа, но это не значит что нужно сидеть сложа руки. Мы делаем что можем по силам, а что не можем мы делает Господь.
... если Вы, Релакс, узнаете о негативном влиянии этого сюжета, сообщите пожалуйста и я сделаю всё чтобы нейтрализовать такое влияние . А пока эти переживания необоснованы.
Так можно всего бояться и молчать...а тьме только это и надо. Во всяком добром деле может получиться что то не так... Мы знаем одно: есть небезопасная для людей секта и мы людей об этом предупреждаем.
...и ещё, в сюжете речь идёт о "нерегистрированной секте" и о причинах нерегистрации... т.е. сознание сектой своей беззаконости и преступности по отношению к людям...
о протестантах, в общеприняом смысле, речь не идёт.
Сообщение от relax
Если помните в начале своего появления на форуме я призывал Вас уповать на Бога, а не на СМИ. Вы признали мои доводы здравыми и оставили эти планы. Телевидение не Бог, а достаточно грязный и циничный бизнес, который чаще всего использует халифов на час в угоду своим владельцам.
...я помню и всегда помнил эти слова, потому что они мне дали много сил... Я исполнил своё слово и не стал давать статьи на упоминаемые сайты, хотя и было уже всё готово.
Согласен, что телевидение не Бог... Телевидение это средство передачи информации. Оно может быть использованно как ко злу, так и к добру. Я дал честную информацию. Я не нахожу, что телевидение меня использовало. Информация каналом была использована достоверно. Смысл не искажён.
Сообщение от relax
Очередная "антисектантская", а по сути анти-евангельская передачка поднимет рейтинг телеканала, но не воссоздаст семью. Вас просто использовали.
Самое печальное, что щелковцы телевизор не смотрят.
...им запрещенно смотреть телевизор... но это не значит, что они его не смотрят... С другой стороны, для них и скопирована копия на рутуб.
...Пойми, Релакс, что пока мы здесь обсуждаем шёлкавизм...они в это время когото уже добивают... когото готовятся добивать... когото с улыбочкой вовлекают в свою секту... И молчать здесь нельзя. Нужно предупредить других людей о секте. Мы даём информацию и информацию честную. И делаем это всеми законными средствами.
Мы даём свидетельство. Не стоит забывать и о том, что ещё есть работа Святого Духа.
Последний раз редактировалось Константин; 02 November 2008, 01:36 PM.
небольшая аналогия: кочегара Васю споймали как преступника...
Теперь общество предупрежденно, что кочегар Вася может убить, или покалечить человека...
Разве этот факт бросает тень на всех кочегаров, что они бандиты ?
Если по ТВ регулярно показывают ложь о "сектантах-кочегаров", то сюжет про конкретного Васю только подольет масла в огонь.
Написано, что у пастора есть пастыреначальник. Так обращаться надо туда, куда следует по Писанию - к Пастыреначальнику! А не как у Высоцкого - "Дорогая передача, во субботу, чуть не плача..." Мы не должны мыслить, как мирские.
В сюжете речь шла только секте шёлковцев. К стати в самом начале наших отношений с режисёром мы этот вопрос обсуждали и договаривались, что речь должна идти только о шёлковцах... и никаких параллелей с другими группами не должно быть...
И тем не мнее эти паралели более чем очевидны. Цитаты я уже приводил.
между прочим, я знал, что меня могут обвинять за эту фразу ведущего. Но текст писал ему не я.
Так Вы же "договаривались"!
Только дело тут не во фразах - телек смотрят не с карандашем в руках, как на лекции. Его обычно смотрят одновременно с другими домашними делами и разговорами, поэтому и впечатление остается после просмотра передач несколько размытое - какие-то сектанты выкрали семью и т.п. А сектантами на ТВ регулярно называют именно протестантов. Вот и все
...я и сейчас надеюсь только на Господа, но это не значит что нужно сидеть сложа руки.
Тогда прежде чем что-то делать подумайте и о других верующих. Учитесь у Павла, который всегда старался старался не дать повода ищущим повода.
... если Вы, Релакс, узнаете о негативном влиянии этого сюжета, сообщите пожалуйста и я сделаю всё чтобы нейтрализовать такое влияние .
В таком случае смею Вас огорчить - ничего Вы не сможете сделать. Только Бог сможет, если Вы умолите Его.
А пока эти переживания необоснованы.
PR это часть моей работы, в которой я давно уже не новичек.
есть небезопасная для людей секта и мы людей об этом предупреждаем.
Благими намерениями известно куда дорога вымощена. Нужно поступать по Писанию - поститься, молиться, надеяться, верить, все покрывать любовью и т.д. А для того чтобы использовать СМИ нужно быть очень хорошо подготовленным, иначе СМИ используют Вас, что в данной ситуации и произошло.
"нерегистрированной секте" и о причинах нерегистрации... т.е. сознание сектой своей беззаконости и преступности по отношению к людям...
о протестантах, в общеприняом смысле, речь не идёт.
Именно нерегистрированные протестанты - баптисты и 50-ки были светом для всего христианского мира во времена гонений. Но одновременно советская пропаганда сформировала из них, через СМИ (!), образ сектантов. И эта модель до сих пор превалирует в массовом сознании.
...Пойми, Релакс, что пока мы здесь обсуждаем шёлкавизм...они в это время когото уже добивают... когото готовятся добивать... когото с улыбочкой вовлекают в свою секту...
"стяжи дух мирен - и вокруг тебя спасуться тысячи", - С.Саровский.
Написано, что у пастора есть пастыреначальник. Так обращаться надо туда, куда следует по Писанию - к Пастыреначальнику!
PR это часть моей работы, в которой я давно уже не новичек.
Благими намерениями известно куда дорога вымощена. Нужно поступать по Писанию - поститься, молиться, надеяться, верить, все покрывать любовью и т.д.
"стяжи дух мирен - и вокруг тебя спасуться тысячи", - С.Саровский.
Дорогой братик если PR и Телекоммуникации Часть твоей работы- ПОМОГИ!!!!!!!!!! Косте обрести семью, а многим подобным ему- Свободу!!!!!!!!!! Помолись и поймешь, что должен- или рассуждать проще?????
Дорогой братик если PR и Телекоммуникации Часть твоей работы- ПОМОГИ!!!!!!!!!! Косте обрести семью, а многим подобным ему- Свободу!!!!!!!!!! Помолись и поймешь, что должен- или рассуждать проще?????
Криком делу не поможешь. А молиться об этой проблеме... так сразу, как участник "Просто" на форум пришел я и молился, и дальше буду молиться.
Никакие мирские СМИ в данном случае помочь не могут. А вот Бог может, поэтому и считаю необходимым прежде всего просить об этом Его.
- я договаривался чтобы не мешать понятия конкретной секты (шёлковцев) ни с какой другой. Я говорю только о шёлковской секте. Телевизионщики исполнили своё обещание.
Релакс, думаю что понял твою мысль. Чтобы борясь с натуральным и вредоносным сектанством не подставить и других настоящих христиан под сомнение окружающих... Я согласен с такими переживаниями. Но не вижу, что этот и подобный сюжет (готовится) действительно способен бросить тень на весь протестанский мир.
Пока немогу ответить даже для себя о воле Божьей в этом вопросе в разрезе того, что ты сейчас говоришь. Допустим если ты прав, то мне нужно время для понимания и для переориентации... Ты рассказал о твоём понимании и опыте... если ты и прав, но я этого не понимаю, то пока я не стану понимать буду поступать так как я понимаю на сегодняшний день.
В шёлковизме мы действовали чужим умом. За нас всё думали другие. Нам нужно было только слепо исполнять... правда с видом "послушания сиону"... Этот "сион" всё думал и решал. этот "соин" занимается садизмом над народом и этот народ "послушно" терпел...
Поэтому насколько я знаю, те кто ушёл из ввц дорожат свободой. Я не могу сейчас поступить по твоему совету т.к. я его не понимаю. Когда то ап. Павел сказал так: "По любви ли я поступаю или нет, Бог знает, но как делал так и буду делать"...
Но я обещаю серьёзно рассудить сам (и с друзьями) о дальнейших методах борьбы в том о чём ты говоришь.
Последний раз редактировалось Константин; 03 November 2008, 12:35 AM.
...Если же господин его дал емужену, и она родила ему сынов или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один.
Но если раб скажет :"люблю господина моего,жену мою и детей моих,не пойду на волю".
То пусть господин его приведет его пред богов(судей), и поставит его к двери или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом,и он останется рабом его вечно.
....Вот такая дорогие аналогия видится в отношениях в ВВЦВСАСДРД, к мужу или жене, желающему выйти или не "желающему " выходить на волю, то есть выходить из ВВЦ. Хотя в ВВЦ этот стих трактуется как отрицательный поступок раба, что таким рабом с проколотым ухом не в коем случае становится ни кому не следует. Но факты упрямая вещь. Проанализировав многие свидетельства, пришел к выводу. что пары которые обручились и женились с благословения Сиона ВВЦ, подпадают прямо или косвенно под выше приведенный текст. То есть если вдруг муж. как например Костя захочет стать вольным, то его жена, а равно как и дети должны остаться в ВВЦ,и к этому прилагаются титанические усилия, вход идут всякие возможности, одно из них наши писменные и устные исповедания.это самое сильное оружие. чтобы проколоть этим лживым "шилом", ухо жены,детей. дабы в их очах сделать некий образ врага из отца которого еще вчера любили и уважали, когда же им это удается, тогда бывает почти невозможно добится достучатся до слуха жены детей. это символическое пригвождение к порядку(косяку.двери) ВВЦ. напроч отбивает здравый слух и способность самостоятельно принимать решения. Пары которые женились в мире, их особенно не интересуют,так как их брак между служителями негласно считают нечистым неблагословенным, на уровне блудного и дети соответственно также. это очень заметно, то как относятся в ВВЦ к тем кто женился у них, и тем кто женился в мире.
Есть второй вариант,то есть сказать "люблю" господина моего, то есть верю доверяю Сиону ВВЦ, это конечно говорится уже вынужденно, в виду перспективы остатся без кола и без двора.то есть без жены и детей. Конечно в этим минуты символического прокалывания уха.такой муж испытывает невыразимые муки совести, он идет на эту нечистую жертву.ради сохранения семьи, но он полностью теряет личность.становится на вечно сломленным человечиком.маленьким маленьким, удел его уныние.отчаяние полное кораблекрушение. В такой семье никогда уже не будет счастья, а жена как духовно верная становится лидером в семье. что дает ей право давит на мужа.напоминая ему его прошлое. его исповедания, увы но такие примеры есть в ВВЦ. Я не хочу сказать что ВВЦ прямо пользуется этим местом Писания, как инструкцией к действию,но часто именно такую практитку мы видим в ВВЦ в данном случае. И зная что вся истины на 90% построена на Ветхозаветних символах, я не удивлюсь что это так и есть и наряду с горькой чашей. есть и проверка членов на возможность сделать их рабами с навеки проколотым ухом....................
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
http://vkontakte.ru/video19281934_78321960Дорогие мои собратья, вот еще один видеофакт человеконенавистничества в ВВЦВСАСДРД. смотрите и делайте выводы. тактику эти люди прогнозируют, так что их просеивание придумано задолго до его воплощения. следите за ссылками. материал будет постоянно обновлятся......
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
http://vkontakte.ru/video19281934_78321960Дорогие мои собратья, вот еще один видеофакт человеконенавистничества в ВВЦВСАСДРД. смотрите и делайте выводы. тактику эти люди прогнозируют, так что их просеивание придумано задолго до его воплощения. следите за ссылками. материал будет постоянно обновлятся......
...мы когда слушали такие псалмы конечно были тронуты... ведь здесь поётся "о дружбе"..."о верности Богу"... "о готовности отдать свою жизнь за друга"...А каким голосом поётся ! А серьёзные братья, которые играют ... Это всё впечатляло... и производило убеждённость,что ввц это такие ревнители за правду, за честь...за мораль, за дружбу...
Но есть одно замаскированное "но"....
...он является тебе другом пока не пошёл против церкви (секты) ... - т.е. это они, шёлковцы, регулируют кто тебе друг а кто враг.
...как "заглушить боль?" - ответ один убить в себе часть человечности...тогда и перестанет "болеть" сердце за человека ...
...нужно взять первым камень и поразить отступника....вот вам и шёлковский ответ на на вопрос мучимой (например моей жены) души "как заглушить боль?"... Вот Оля и "поражает" отступника " говоря милиции "какойто ненормальный преследует меня"... или поднимая наряд милиции чтобы упрятать меня в тюрьму... Это она делает с убеждением, что "поражает врага истины"...
..."сегодня он всё позабыл..." - а что он позабыл? Он не забыл Бога,не забыл Билию, не забыл жертву Христа... но "преступление" в том, что он отказался от услуг секты....Вот это и выраженно одним словом: "всё"... Вот заэто "всё" он и должен поплатиться многим-многим:семьёй, друзьями, здоровьем, если секте удастся то и буквальной свободой...
..."если с Богом вступил он в бой" - видите какие они ревнители... оказывается они не мстят человеку за его выход из их рабства, а они мстят человеку за то что он, негодник "вступил в бой с Богом"... оказывается они "за Бога мстят"
... есть и нарезка: как длжен мыслить член ввцвсасдрд, если друг пошёл против секты?
ответ: - "для тебя его просто нет..."
...намёк о том, что пусть не дрогнет твоя (волевая, сильная, мужественная, верная, честная, героическая...) рука
так моя жена "мужественно" исполняла это поручение... что бы у неё "не дрогнула рука" против собственной семьи ей помогали родственники - сектанты и шёлковские пастыре-наемники ( к стати всё тот же псевдоинтелигент Саша, который прячется в сарае). уже год назад в течении первых дней Оля была бледная и истощённая... от такой "великой шёлковской истины"... а сейчас мне страшно было её видеть...
..." будь готов за друзей страдать..." - ...и в кадре начинает позировать незабвенный Фляум Юра, его раб с проколотымухом - Ростислав Галецкий... теперь народ понимает кто друг.... и за кого положенно страдать...
...Господи, верни им все страдания "их" народа... ведь это Твой народ, за который Ты умер... пусть несут на себе беззакония как казёл отпущения...
Вот такой подтекст на первый взгляд вполне положительной песни... и не сразу и не всякий разберётся что к чему...
Так же шёлковцы работают и при личных общениях... Спекуляция святыми темами, святыми терминами, и привязывают святые понятия т к себе...
Последний раз редактировалось Константин; 03 November 2008, 01:02 AM.
...согласен... но это не значит что нужно прекратить срывать с них маску христиан...
Сообщение от artur777
Отпусти птичку на свободу! [/FONT][/SIZE]
я этим занимаюсь уже год... и буду добиваться "свободы птички" пока птичка действительно не будет свободна...
Сообщение от artur777
-Любите врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Оружие войнствования нашего не плотское, но сильные Богом на разрушение твердынь, ими мы ниспровергаем замысли 2кор 10.4[/quote]
...принимаю
Сообщение от artur777
Костя, Relax дело говорит, ... Ведь согласись, незарегестрированные церкви правильно делают,не преклоняясь перед кесарем.
РЕГИСТРАЦИЯ - ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ... спекуляция на эту тему - это повод для самоправедности.
иметь при регистрации подотчетность своей веры - это преступление, а сама регистрация не есть преступлением...
но странно видеть , что те кто осуждает регистрацию сами больше склоны нарушать права человека. Они действуют по принципу: "самозванцев нам не надо - самозванцем буду я"...
Сообщение от artur777
Бог не насилует волю человека, если Оля не хочет, Он не может заставить, считаясь с нашей волей.
..."Бог никого не угнетает" ( кн. Иова)
...угнетаеют "свободу выбора" секты. В частнгости ВВЦВЛКСМ
Сообщение от artur777
Костя не делай нарезов по умершему, отпусти птичку!
Даже если вас опять свести, вы теперь сгноите друг друга!
Оглянись, сколько других птиц кругом!
...нарезов не делаю... Оля не умерла, но чтобы её не добили, я делаю то, что делаю...
...У других птиц есть другие птички, а у меня своя...
Артур, пожалуста не делай больше мне таких предложений... я ещё могу подумать о тактике борьбы с сектой, но то что моя семья будет сохранена не стоит сомневаться
Последний раз редактировалось Константин; 03 November 2008, 08:21 AM.
А Птичка в клетке, птичка в клетке-
Не жаль ее ведь не своя
Но я хочу узрить ее на ветке....
И за Свободу Птички Я борюсь Друзья....
Я Вспоминаю часто ее перья
И Щебетанье и уютное гнездо,
О Боже Удали Мои сомненья
Я буду биться всем Врагам на зло!!!!
Костя Мы продолжаем за ВАС Молиться- СИЛЕН БОГ!!!!!!! Он не люди- Он дает любовь, Он Распят за НАС, для Него НЕТ ПРЕГРАД!!!!! С НИМ НЕЛЬЗЯ не ПОБЕДИТЬ!!!!!!!
- я договаривался чтобы не мешать понятия конкретной секты (шёлковцев) ни с какой другой. Я говорю только о шёлковской секте. Телевизионщики исполнили своё обещание.
Цитаты, которые говорят об обратном я уже приводил, взять хотя бы вот эту -В Украине процветает сектанское своеволие.
В этом убеждён герой нашего седующего сюжета.
Если выложить стенограмму всей программы, то их будет еще больше.
Но не вижу, что этот и подобный сюжет действительно способен бросить тень на весь протестанский мир.
Раньше видел и от публикаций в СМИ отказался.
Ты рассказал о твоём понимании и опыте...
Это не теологическая дискуссия о пониманиях. Я на пиаре деньги зарабатываю, это значительная часть моей работы.
Если тебе строители говорят, что фундамент в 30 см. для 2-х этажного дома ( с ж\б плитами перекрытий) не годится, то это просто факты. И то, что твои выступления на ТВ подставляют всех протестантов точно такой же факт.
В шёлковизме мы действовали чужим умом. За нас всё думали другие. Нам нужно было только слепо исполнять... правда с видом "послушания сиону"... Поэтому насколько я знаю, те кто ушёл из ввц дорожат свободой. Я не могу сейчас поступить по твоему совету т.к. я его не понимаю.
Так ничего по большому счету и не поменялось. Раньше за вас решения принимали религиозные лидеры, сейчас телевидение. Тебе что-то пообещали как бы хорошее. Обещание не выполнили, взять хотя бы заявление, приписываемое тебе о том, что в Украине процветает христианское своеволие.
Почему ты неверующим людям веришь, а брату во Христе нет, хотя раньше верил?
............
Мой знакомый брат как-то раз отказался платить школе, где учатся его дети, за охрану. Администрация посадила на входе охранника для защиты школьников от хулиганов и т.п. Деньги собирали с родителей, так вот брат отказался, хотя с деньгами проблем у него нет, зарабатывает он своими руками хорошо.
Мне он объяснил, что его детей охраняте Бог. А если он доверит эту охрану людям, то тем самым проявит недоверие к Божьей охране.
Дети верующих освящаются Богом, даже если один из супругов не свят. Это 1 Кор. 7:14;
Мне рассказывали про многодетную семью, детей во времена гонений отняли и поместили в интернат. Отца в тюрьму, мать в психушку. Так вот после советского интерната все (!) дети остались верующими. Бог их хранил. Но для этого нужна вера, пост и молитва, а об остальном Господь позаботится по обетованию:
"...истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."
Вчера вечером смотрел на НТВ итоговую информационную программу. Прайм-тайм вечером выходного дня, главные события недели и т.п. Так вот первым (!) сюжетом был рассказ о секте каких-то отморозков из Сибири.
Уже то, что это был первый материал говорит о многом. Путин, и иже с ними были только в последующих сюжетах. Все это более чем говорит о продуманной и заказной политике канала.
Секта конечно была самая что ни на есть мрачная - смесь восточных учений с магией, НО "объективным" экспертом выступал Дворкин, известный борец с протестантизмом. И в тексте сюжета бесконечно употреблялась одно слово - секта, секта, секта...все это сопровождалось мрачным видеорядом каких-то женщин в черном, изрыгающих проклятья. А т.к. ТВ постоянно вдалбливает телезрителям, что сектанты=протестанты, то рядовой обыватель именно так сей шабаш и воспринимал.
Даже Кураев в сюжете сказал, что ему не хотелось бы, чтобы данный материал использовался для обобщений, даже Кураеву уже противно от этого черного антипротестантского пиара. НО ведь все равно материал использовался именно для этого.
Заметьте каким образом восточные секты используются для борьбы с протестантизмом. Заборы и столбы обклеены призывами обращаться к гадалкам, йогам и прочей нечисти. А на ТВ идет шоу "Битва экстрасенсов" - тоже в прайм-тайм вечером. Секты ругают по ТВ чаще всего восточные, но материал используется именно против протестантов, а не колдунов. Это все феномены массового сознания.
Вот и получается, что вроде бы правильный по букве сюжет воспринимается людьми как антиевангельский. Но ничего удивительного - еще Павел писал о букве, которая убивает. Поэтому и Ваши, Константин, договоренности с журналистами немного стоят.
Комментарий