Сообщение от alex2469
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Константин, обманутыми люди оказываются по одной простой причине - они привыкли
полностью доверять тому, кто пользуется у них авторитетом. Для них главное не то,
что говорят, а кто говорит. Они, почему-то считают, что кто-то все знает и понимает
правильно, кто-то обладает какой-то "истиной", которую ему открыл Бог. Себе же такие
люди не доверяют, а доверяют словам того, кто имеет в их глазах авторитет. А чтобы
иметь такой авторитет, достаточно просто умело влять на людей, иметь богатое
воображение и хорошо подвешенный язык. Сакральный смысл можно ведь найти в чем
угодно, трактовать на свой лад и называть свои трактовки единственно верными и
гармоничными. В качестве примера можно привести секту бажовцев, которые "В качестве
священных текстов используют сказы советского писателя, лауреата Сталинской премии
Павла Петровича Бажова. Его сказы называют "Евангелием от Урала". Бажовцы верят, что
в сказках Бажова скрыто сокровенное знание. Персонаж Хозяйки Медной горы (Хозяйки
Урала) приобретает значение божества."
Справочник по культам: Бажовцы
Отсутствие альтернативных знаний не дает возможности человеку разобраться, а когда
эти знания еще и запрещены и названы "лжеименными", то совсем тяжело. Человек
изначально считает, что церковь, где он находится обладает истиной и расставшись с
нею, он попадет в лапы сатаны и тот будет его вводить во всевозможные заблуждения. А
пугать руководители разных сект мастера, пугать "грядущими событиями",
"испытаниями", "Божьей карой" и пр. Плюс ко всему люди боятся что-либо узнать, что
может поколебать их веру, хотя это - просто верх идиотизма. Если вера противоречит
логике и фактам - кому нужна такая вера? Ответ очевиден. Людям пытаются внушить, что
сомнение в словах авторитетов - это большой грех, нужно верить, доверяться, а не
уподобляться любопытной Еве. Вот недавно Алексей писал здесь, что интернетом не
разрешают там пользоваться. А почему? Потому что интернет несет в себе море
информации, причем я говорю даже не о религиозной составляющей. Например, какие-либо исторические данные, не совпадающие с написанной "авторитетами" "историей", причем не просто данные, а данные, имеющие подтверждения. Зачем лишняя головная боль? Лучше довериться, "старшие" знают лучше....
В итоге мы видим человека, готового слушать руководство сект во всем, отказываться от своих родственников, бросать родителей пожилых, не видеться годами с детьми и внуками, прогонять их с порога. "Долой ложную любовь, мы будем в церкви и в итоге полетим на небо. А родственники пусть себе горят в огненных озерах, что нам до этого? Главное - что мы спасемся, будем потом в раю жить-поживать, как на Карибском курорте".Эта вера - исключительно коммерческого свойства и зиждется на страхе.А где страх, там любви быть не может.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
[QUOTE=sezhivoi;1320968]...Кемати, не бойся... в наших глазах, а тем более в глазах Бога ты не стал хуже... Ты дорог Христу, ты дорог и нам
Мы все нуждаемся в освящении...
Константин,погладте по головке Сашу,говоря,молодец,раскрывай наготу отца и семьи....
Но сначала спросите,почему он не пошол со своими бедами к священнику,а пойти было к кому ,у него родственники со стороны Ковальчуков имеют вес в ввц так как являются служителями.
Ксожалению Саша показал свой характер,только кому это надо,может быть вам???
прежде всего,на форуме нужно писать о заблуждениях ввц,и несоответствиях со Словом Божьим их учения если они есть по мнению участников,при этом подтверждая фактами,иначе форум исчерпает себя,или превратится в гадюшник.
Если вас интерисует моё отношение к ввц,об этом я напишу по-поже,могу сказать одно,я к ним не принадлежу,в своё время был у них.
"нагота отца" - это скорее недостатки человека.
Преступления нельзя назвть "нагота". Если Саша Перец (Ковальчук) лжёт на сына - то это уже не есть недостаток а грех - нарушение 9 заповеди. Это порок.
Кемати дал свидетельство о делах ввц, эти дела делал его отец. Но эти свидетешльства о том, чего требует от Саши Ковальчука система ввц... Не Саша Ковальчук сам по себе предъявил такие требования к сыну... не он сам по себе изгнал его из дома... На это его толкают руководство ввц... И так человек постепенно превращается в зомби... Ну что можно ожидать от человека, если он уже начал убивать в себе (ИССКУСТВЕННО !!! по приказу) чувства к родному сыну... во имя "вести" конечно...
Никакое свидетельство о злодеяниях когобы то нибыло не может быть без упоминания виновников и жертв. В данном случае виновник - это его отец, он же и жертва системы ввц. И в вопросе свидетельства перед Богом не может быть понятия "открыть наготу отца". Такая спекуляция придумана шёлковцами, чтобы заставлять молчать своих жертв. В нас ещё много срабатывает шёлковских стериотипов и табу. Вот для этого они и толдычились нам в сознание и днём и ночью. Например как мы сейчас называем бабтистов? Адвентистов? и др.
...а слова поддержки для Кемати написал не для того, чтобы умалить твоё сообщение, а чтобы Кемати понимал, что Бог его не отвергает, несмотря ни на что.... в отличии от ВВЦшных дельцовПоследний раз редактировалось Константин; 05 November 2008, 03:48 PM.Комментарий
-
Опять таки полностью согласен с последней публикацией Виктора С. Огромное спасибо Виктор СИстина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
да, Виктор это так.
Ты описываешь ту стадию членов ввц, когда они уже полностью созрели и готовы на античеловеческие поступки ради чьих то идей и "вестей".
И мы хотим показать как человек деградирует в этом направлении...и таким образом предупредить многих о опасности такого пути... А ещё многих, если не всех, вывести отдуда на свободу...
Для этого нужны свидетельства.
Плюс идейная ясность заблуждения ввц.
Этим мы и пытаемся заниматься.Комментарий
-
[quote=sezhivoi;1320968]...Кемати, не бойся... в наших глазах, а тем более в глазах Бога ты не стал хуже... Ты дорог Христу, ты дорог и нам
Константин,погладте по головке Сашу,говоря,молодец,раскрывай наготу отца и семьи....
Но сначала спросите,почему он не пошол со своими бедами к священнику,а пойти было к кому ,у него родственники со стороны Ковальчуков имеют вес в ввц так как являются служителями.
прежде всего,на форуме нужно писать о заблуждениях ввц,и несоответствиях со Словом Божьим их учения если они есть по мнению участников,при этом подтверждая фактами,иначе форум исчерпает себя,или превратится в гадюшник.
Если вас интерисует моё отношение к ввц,об этом я напишу по-поже,могу сказать одно,я к ним не принадлежу,в своё время был у них.
Эти подробности только ты знаешь!!!! ОТЕЦ!!!!!!! и не надо тут расписывать что это не ты и всему тому подобное!!!! Твои слова тут никакого веса не имеют!Комментарий
-
[quote=Kemati;1321352]Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
[quote=sezhivoi;1320267]Во все века были свящиники! и пророки! через которых говорил говорил Господь!были цари! Сам по себе человек не спасётся! так же само как и во время потопа! без ковчега без ноя никто не мог спастись! все погибли! так и сегодня есть ковчег
Сан-Санычь ты опять за своё!!!Саша меня очень удивляет тот факт,что ты злой не по-годам,в свои 21 ,ты выглядиш пенсионером,или человеком, которому нужен реабилитационный курс как у вас там говорят,на ;игрени;.Саша откуда у тебя это???Неужели тебя в ввц ничему хорошему не научили,извени меня Саша за эти слова,но истина и Саша Перец(младший) стоят пока не рядом.
Я пытался направить твои мысли в другую сторону но увы....
Саша твой отец ,не такой каким ты его здесь представляеш,он отдал очень много времени и сил трудясь в ввц, но зато пострадала ваша семья,и ТЫ тоже.
Но,не подумай ,что я хочу всю вину свалить на ввц, он тоже сыграл не малую роль втом, в каком непростом состоянии находишся ты и его семья(даже незнаю как написать его или ваша),ведь незря его посадили на изоленту.Более всего он виновен в том,что он во многом попускал тебе,результат налицо.Да и вопросов к сиону у него не мало,отчего и на замечании столько лет,и мне кажется,что ,если-бы он увидел что-то лучшее ввц ушел-бы.
Саша ты пишеш что любишь правду,тогда ответь?
почему твой отец разделил деньги от проданой кв-ры в КР-РОГУ на три части себе брату и сестре,хотя ты пишеш; дел непонятно-где;и твоя ли это была кв-ра?
кто досматривал дедушку на Лебедя-Кумачя №n?
в ввц тебя наказали не за то что ты пишеш,наказали-же за организац.и техн.недоработки в которых ты небыл виноват тоесть незаслуженно,и это стало последней каплей для тебя,и ещё был разговор по поводу "невест",помниш разговор со сверстниками,"эта подходит эта не подходит и тпд"
Саша,а как это получилось,что ты заработал одну сумму а отцу говориш другую,намного меньше,а было и такое ,сказал что снами не расчитались,"кинули",а насамом деле расчитались?
Можно ещё написать ,но я не хочу,раскрывать наготу вашей семьи и смаковать,это не похристиански,у каждого есть что скрывать от людей но не от Бога!!!
Саша, как было-бы хорошо, если-бы ты писал о истине о идейных вопросах,о несоответствии учения ввц если они есть по твоему мнению,но судя по твоей писанине ты некомпетентен вэтих вопросах.Кстати а ты расписался со своей женой,а то нехорошо получается,твой отец со своей "сожительницей"(твои слова)расписался,а ты???
Саша ,о себе я пока немогу написать,есть на то объективные причины.Я не против тебя и непротив твоего отца,и если-бы ты себя вёл по-чесному я бы тебе помог,по крайней мере морально.
Саша,я также соболезную тебе, в связи со смертью твоей мамы,с которой ты почти всю жизнь не виделся,к сожалению.
Квартира ушла коту под хвост!!! а ты её просадил не известно где!
тётя Катя ничего не получила и дядя Коля тоже ничего не получил! ИЛИ МНЕ ИМ ПОЗВОНИТЬ И ЗАПИСАТЬ НА ДИКТОФОН ЧТОБ ОНИ СКАЗАЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ КАК ТЫ С НИМИ ПОДЕЛИЛСЯ КАК ТЫ РАЗДЕЛИЛ КВАРТИРУ НА ТРИ ЧАСТИ И ВЫСТАВИТЬ ТУТ В ФОРУМЕ ЧТОБ ВСЕ НА КОНЕЦ ПОНЯЛИ КТО ТЫ И ЧТО ТЫ...... ????????????????????7 делать это??? Дедушку досматривали все! и не надо тут из себя героя делать! Дедушка умер на моих лично руках когда никого рядом небыло! И ЭТО ФАКТ!!!!! Или ты будешь ещё тут писать что я к дедушке не разу и не приезжал! И меня удивляет наконец что ты больше знаешь когда мне дают зарплату когда не дают и сколько дают ДА???? ЭТО САМЫЙ ТВОЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС! САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я ЗАРАБАТЫВАЮ ПОЧЕМУ-ТО ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛИЖАТЬ ТЕБЕ... ДА КВАРТИРА БЫЛА МОЯ! ТЫ ПОЧИТАЙ ФОРУМ В НАЧАЛЕ ГДЕ Я ПИСАЛ И ПОТОМ ВСЁ ПОЙМЕШЬ, Я УЖЕ УСТАЛ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ ОНА МОЯ!!!! И с другой сторон: Это разве разумно 6-ро детей а ты берёшь и продаешь квартиру??? это разумно с твоей стороны????? Теперь купи!!!! хоть одну, хоть комуто!!!! Ты о детях вообще не думаешь!!! еслиб думал то не продавал бы квартиру, а подумал, Саше уже 22 собирается решать свои возростные вопросы где же он будет жить?!!! так вместо этого вы говорите: Саша тебе нужго искать невесту чтоб была с домом! ВОТ УМНО!!!!!!!!!!Комментарий
-
[quote=alex2469;1321355]Эти подробности (название улиц, мои зарплаты, мои разговоры со сверстниками) ЭТО ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОН!!!!!! А МОЖЕТ КТО-ТО ИЗ ДРУЗЕЙ КОМУ Я ДОВЕРЯЛ ВСЕ СВОИ ТАЙНЫ РЕШИЛ МЕНЯ СДЕСЬ ОЧЕРНИТЬ! ХОТЯ ЭТО МАЛО ВЕРОЯТНО!!!!!!! Очень много тех слов в тексте которые он использует в своём лексиконе!Комментарий
-
[quote=sezhivoi;1320968]...Кемати, не бойся... в наших глазах, а тем более в глазах Бога ты не стал хуже... Ты дорог Христу, ты дорог и нам
Мне интересно если ты ВВЦ не пренадлежиш от кудаж у тебя такая подробнейшая информация?????? И не вздумывай оправдыватся! Это ты отец фу позор и срам!!!Комментарий
-
[quote=Kemati;1321352]Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
То что Вы знаете так много про Кемати, говорит о том, что или Вы, действительно, его отец или друг(предавший) или служитель ВВЦ, который вообще может знать всё про всех и даже больше чем они сами о себе знают. В любом случае правильней было бы написать сначала ему в личку, Вы почему-то это не сделали. Шанс по Матф.18,15 у Вас был, но Вы им не воспользовались. Почему?Комментарий
-
К сожалению, этот форум не скоро исчерпает себя, потому что плюс ко всему это пока единственное место, где можно высказаться пострадавшим от "шелковского движения".
То что Вы знаете так много про Кемати, говорит о том, что или Вы, действительно, его отец или друг(предавший) или служитель ВВЦ, который вообще может знать всё про всех и даже больше чем они сами о себе знают. В любом случае правильней было бы написать сначала ему в личку, Вы почему-то это не сделали. Шанс по Матф.18,15 у Вас был, но Вы им не воспользовались. Почему?Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
[QUOTE=Константиин;1321153][QUOTE=sezhivoi;1320968]
Слава Господу за то что Он посилает нам дух понимания и единства.
Константин,я рад за вас и за то,что вы меня поняли и не стали в оппозицию,спасибо.Я с вами во многом согласен,кроме одного.
Саша сам ушол его никто невыгонял,этим он оказал услугу своему отцу,которому,потом возможно пришлось-бы делать то о чём вы писали выше.
Отношения с родителями были напряжонные в основном из-за того что он сидел на шее родителей и особой трудоспособностью не выделялся в свои-то20 лет,он даже не мог постирать свои носки и нижнее бельё которое складировал под кроватью.
Мне кажется что прежде всего виноват отец,он очень много попускал ему,мачеха не смогла принять его как своего(об этом члены их церкви шушукались)вот так и рос Саша как получалось.Не стоит забывать что это произошло в ввц,которая также сыграла немалую роль.
Но с другой стороны,он уже не мальчик,и в таком возрасте вести такой образ жизни....это не есть хорошо,даже по мирским понятиям.
Судя по всему,он психонул очередной раз,сдуру взял десятину,быт.технику и.....
Саша за эти деньги купил авто,хотя и знал Кому эти деньги пренадлежат,и наверняка он их не собирался отдавать если-бы не отец,который с помощю знакомых мент. припугнул его ,чтобы вернуть деньги Владельцу.
Теперь что касается его отца.Как я уже выше писал он сейчас на изоляции до этого был на замечании тоесть это проблемная семья,и где они будут завтра знает лишь Бог,поэтому ставить их на один уровень с ввц неразумно,ибо ,если-бы они исполняли то чему учит их ввц такого безобразия небылоб.Было даже такое что он хотел развестись со своей женой(и это в ввц),никого из служителей непризнавал,кроме Ростислава.......вот почему я считаю что это "нагота",тяжело мне всё это писать и хотелось-бы чтобы читающие эту информ.не смаковали ,но поняли к чему она написана!!!Комментарий
-
Уважаемый брат ,никто смаковать и не собирается, просто хотели пол христиански помочь, чем возможно, с ВВЦ все всем и так ясно без коментариев как говорится....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий