[QUOTE=Валера66;1546327]Это вопрос ни от никаких кому-либо отдающих предпочтение людей.... Еф. 4:11. И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." Где же они будут исполнять волю Поставившего их, если мы будем сами по себе???????
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Виктор вы многих вопросов не учли ведь Библия есть Слово Бога и Она уникальна для всех... Кто хочет найти протеворечия тот найдёт , а кто хочет найти веру тот тоже найдёт.каждый может здесь найти то что ишет... Так как сатана ишет и это показывает своим слугам чтоб они были его.Но Господь Бог дал Своё Слово не для поисков противоречий а для того чтоб мы в этом Слове находили Путь для нашего спосения.А периуды описавает с.Вайт если вы и с ней не согласны то мне больше добавить нечего...Правильно Валерий.. И Сам наш Спаситель сказал Лук.12:31 "Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам"...
Комментарий
-
Исав подумал что он доказал,что здесь Библию и Дух.Пр. называют спамом. Нет братан,ты ловко подменил понятие! Влад писал,что ПРЕВРАЩАЮТ В СПАМ - есть разница? Да! В Откровении написано,что жена (Вавилон) держит золотую чашу (Библию) наполненную мерзостью блудодеяния (своим толкованием). Значит содержимое Библии-мерзость блудодеяния? Может ты и Иоанна обличишь в богохульстве? А я больше скажу - да,выдернутые и искаженные (примененные в целях оправдания лжеучений) тексты Библии и цитаты Дух.Пр.-ЭТО СПАМ,БЕЗЗАКОНИЕ,МЕРЗОСТЬ БЛУДОДЕЯНИЯ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Кто хочет найти протеворечия тот найдёт , а кто хочет найти веру тот тоже найдёт.каждый может здесь найти то что ишет...Хотя тут искать особо и нечего, арифметика на уровне второго класса.
Так как сатана ишет и это показывает своим слугам чтоб они были его.
Но Господь Бог дал Своё Слово не для поисков противоречий а для того чтоб мы в этом Слове находили Путь для нашего спосения.
А периуды описавает с.Вайт если вы и с ней не согласны то мне больше добавить нечего...Комментарий
-
По разному называются, экклесиями
По всему лицу Земли собираются.
Не пропалывают всех, кто к ним приходит,
Зато уважают тех, кто на Небо узким путем восходит.
Не осуждают имеющих другие воззрения,
А ищут во Христе с ними объединения.
Но даже если и не находят смирения,
Все равно прощают другие разные мнения.
На то и любовь во Христе Бог нам дал,
Чтоб ею с лихвою ты все покрывалПоследний раз редактировалось relax; 16 April 2009, 12:16 PM.Комментарий
-
Дуб-дуб, я сосна, как слышите, приём!
Действительно, сколько можно топтать собственный хвост? Что непонятно? Русский язык непонятен?
У Виктора хорошая аналитическая статья, где он показал, как просто можно начать спекулировать точными временами и сроками, не понимая духа времени - не понимая главных вещей. Поэтому в части установления точных дат, надо быть крайне осмотрительным, потому что очень легко потом начать спекулировать этим. Не потому ли апостол Павел сказал "я невежда в слове, но не в познаниии." В познании Господа, Его характера. А эти "защитники" ВВЦ, ухватились за Ветхозаветнюю букву, потеряв из виду Самого Христа. Как им помочь, если они думать не хотят? Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. Откуда же у них ведение, если они думать не хотят, а может уже и нечем, выветрилось от долгого пребывания в секте? Это такая порода закостенелых людей, которые и Христу будут что-то доказывать и спорить и советовать о чём Ему говорить, а о чём нет. Тяжёлый случай, запущенный, как говорят врачи. Благо, что форум читают многие и видят, как в реальности слепая религия может стать опиумом для народа. Можно держать Библию в руках и даже постоянно цитировать её, но при этом быть напрочь выключенным человеком, растоптавшим свою мать и выгнавшим детей на улицу. Если называть вещи своими именами, то это есть самая настоящая духовная деградация, во всей красе.Последний раз редактировалось Александр1517; 16 April 2009, 01:19 PM.Комментарий
-
Но оргонизацыя (собрание)тоже должно быть.Ведь Церковь это собрание душ живых... А если нет этого собрания то нет и Церкви... А вообше хотелось о другом поговарить.О том как нам надо себя вести... Ведь написано : Не мстите за себя возлюбленые, но оставте это Богу... Так если нам этот совет даёт Слово Божие то почему мы не хотим его слушать? А только и стараемся как-бы постаять за себя.И не задумываемся если там точно Истина то почему я не там? А если нет там Истины то Бог сам всё может поставить на свою основу. И не ожесточится бы как это зделали фарисеи дней Иисуса!!!!
Насчет не мстите,ни кто не мстит,просто воздаем как она воздавала нам(Откр.18:5-6).
В ВВЦ ,как и в любой организации есть истина,но есть и заблуждение,которое я и другие и пытаемся показать на этом форуме.Комментарий
-
Хочеться спросить тех,кто рьяно защищает" истину" о родословной нити.Пыталась я найти у Вайт,когда же встретилось верхнее течение (баптисты седьмого дня) с нижним(адвентистами),и ничего не могу найти.По шелковскому учению,истина о пророчествах должна открываться только верному остатку(на тот момент по их учению,это были баптисты седьмого дня),но тогда почему Господь открыл истину о 2300 вечеров и утр Миллеру,который вначале вообще был полуверующем,затем сам(!),без "верных апостолов на тот момент",стал исследовать пророчества и Бог благословил его?Не это ли доказательство того,что Бог во всяком народе,боящемся Его?Дальше,кто должен(по учению ВВЦ),с кем соединится и признать линию апостольства?Конечно, к верному остатку должны были присоединится адвентисты(опять же по их учению),однако на примере истории мы видем,что родословная председателей церкви идет сугубо по нижнему течению,т.е.с Д.Вайт.Так кто на кого возложил руки в "непрерывной родословной нити"?Или она прерывалась?Кто может мне обьяснить это?Комментарий
-
"Фарисеи называли себя детьми Авраама. Иисус сказал им, что подобное притязание должно быть основано только на делах Авраама. Истинные дети Авраама жили бы так же, как и он, в повиновении Богу...
...Этим же принципом следует руководствоваться и при разрешении вопроса, который такое продолжительное время волновал христианский мир, а именно: вопроса об апостольском преемстве. Родство с Авраамом доказывалось не именем и не происхождением, но подобием дел и помыслов. Так и апостольское преемство основано не на передаче церковной власти, а на преемственности духовной. Жизнь, вдохновленная апостольским духом, вера и слово истины, которое они несли, вот подлинное доказательство апостольского преемства, вот что делает людей преемниками первых учителей Евангелия.
Иисус отрицал, что иудеи были детьми Авраама. Он сказал: «Вы делаете дела отца вашего»...
...Дела иудеев свидетельствовали о том, что они чада лжи и ненависти. «Ваш отец диавол, сказал Иисус...(Ж.В.51гл.,467с.)
Любой человек, независимо от его принадлежности к той или иной организации может принадлежать к духовной родословной нити Церкви Бога, если только его дела и вера соответствует Авраамовым."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
комментарии к текущим субботним беседам
В беседе №60 - её проходили где-то месяц назад, сейчас 65-я домашняя - написано во вступлении следующее:
Второй, новозаветний юбилей, начавшийся после 1922 г. за рекой(за границей), после 1928 г. в стране духовного Содомо-Египта(СССР), предоставил в наше распоряжение седьмой свет - свет полноты и свет юбилейно-комбинированный, сборный, свет всех 14-ти световестевых периодов истории Царства благодати, более того, свет от начала создания Божьего, включая свет о восстании и падении Люцифера и с ним трети ангелов на Небе.
Просто сразу хочется спросить автора этого абзаца - а когда же был первый юбилей и по поводу чего? Это раз.Как эти юбилеи вообще попали в новозаветнее время и почему в 1922 году случился именно второй? Это два.
Третье, это почему юбилей случился второй, а свет оказался седьмой?
Четвёртое, разве до появления "полного света" в 1922 г. в христианстве никто не знал, что Люцифер восстал на небе и вместе с ним треть ангелов?
И пятое, кому вся эта юбилейно-комбинированная ахинея пришла в голову?
Может кто-нибудь из защитников ВВЦ прокомментирует такой бредящий полёт "Сионской" мысли?Последний раз редактировалось Александр1517; 16 April 2009, 03:30 PM.Комментарий
-
Также Валерий я вас в своей группе на "одноклассниках" не банил, и если хотите то приму, только напишите ваше пожелание.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий