Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Мицпе

Сообщение от mizpa
    И еще одна мысль , источник Патриархи и пророки стр.314 " Пред престолом благодати первосященник совершал примирение Израиля с Господом., и в облаке славы Бог встречался с ним. Если он задерживался там дольше обыкновенного, тогда они со страхом начинали думать о том, что может быть, _-их грехи или же его личные послужили причиной того. что Бог умертвил его Своей славой"
    Начинали думать... Много что Израильтяне думали неверно в те времена, не так ли? И много что понимали очень извращенно... Но где хоть один случай, что такое произошло? Даже Каяфу или Ананию Господь не поражал, а было за что... И где Господь сказал, например, так: "если грехи народа будут очень тяжки, то Я поражу первосвященника когда он будет совершать служение во Святом-Святых"? (Да простит мне Господь, что приходится даже так писать...). Так-что, если кто что-то думал или делал, это еще далеко не доказательство, что так думает и Господь Бог.

Но ваш пример (вашего устройства ума) очень хорошо илюстрирует механизм появления лжеучений в ВВЦ. Например, они берут пример Давида, как он притворялся сумашедшим перед языческим царём, испускал слюну и чертил, и делают вывод, что и мы можем так лицемерить... Ведь сам Давид так делал, а в нем был воплощен Сам Христос (вестевой)! Но Библия не всегда даёт оценки словам и делам людей и всегда надо подумать, а Господь Бог доволен был этим? Даже если это касается "орудий вести"! Но это очень ненравится кое-кому...
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Это как раз и есть одна из тайн беззакония, о которой пророчествовал пророк Исаия, " Что лик ЕГО обезображен паче всякого человека". Когда придуман "вестевой Христос" в образе человека царя или вождя....только вот Христос никогда не ошибался и не согрешал, а "вестевые христы" часто и густо...это есть обезображивание лика Христа, человеческими вымыслами, про то что давид был прообразом Христа, в таком случае и Соломон и все остальные цари, Езекия например, ну чем не "вестевой христос "....Спасибо Мартин ты дал очень интересную мысль к размышлению !!!!
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от Следящий
        Приветствую тебя, SeZivoi!

Но именно так мне служитель сказал, когда я спросил про интернет.

А я что думаю, то и говорю... Везде... и служителю то же.

Пока как видишь тоже Живой )).

Но всё-равно, спасибо за совет.
        Я тоже что думал то и говорил,а они меня на "изоленту" и это притом,что я даже небыл кандидатом в члены церкви,кстати спроси у своего служителя,как это можно объяснить,ведь они не имеют права применять ко мне "жезл", потому что я был "вне стана" ??? Но как-бы там нибыло я до сих пор жив,несмотря на то что Вася Ковальчук похоронил меня лет 10 назад,вот почему я здесь "Се Живой",и ещё,Следящий,видно тебе повезло со служителем.
        Благодарю Сион,за то что отреагировал на мою просьбу о Днепропетровской общине,правда незнаю чем для общины закончиться ваш приезд,но в свете последних событий теплится надежда на лучшее.

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от sezhivoi
          Я тоже что думал то и говорил,а они меня на "изоленту" и это притом,что я даже небыл кандидатом в члены церкви,кстати спроси у своего служителя,как это можно объяснить,ведь они не имеют права применять ко мне "жезл", потому что я был "вне стана" ??? Но как-бы там нибыло я до сих пор жив,несмотря на то что Вася Ковальчук похоронил меня лет 10 назад,вот почему я здесь "Се Живой",и ещё,Следящий,видно тебе повезло со служителем.
          Благодарю Сион,за то что отреагировал на мою просьбу о Днепропетровской общине,правда незнаю чем для общины закончиться ваш приезд,но в свете последних событий теплится надежда на лучшее.
          Да, дорогой друг, но это в прошлом, такое отношение к людям.. Вчера вечеом узнали еще одну хорошую весть.. сняли изоляцию еще с двух семей и они свободно общаются и между собой и с внешними... Будем молиться и благодарить Господа что он слышит молитвы всех обращающихся к нему с чистым сердцем и детским доверием... Кто не озлобился от бурь и невзгод и сохранил в сердце своем Слово Его, пусть даже в самом малом количестве . А дальше - Иегова-ире... И знаешь, после стольких лет изоляции детки из этих семей м поют псалмы и знают наизусть целые главы из Библии!!!! Вот что значит если родители богобоязненные.. слава нашему Господу за его милость к боящимся Его...

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Мартин
            Начинали думать... Много что Израильтяне думали неверно в те времена, не так ли? И много что понимали очень извращенно... Но где хоть один случай, что такое произошло? Даже Каяфу или Ананию Господь не поражал, а было за что... И где Господь сказал, например, так: "если грехи народа будут очень тяжки, то Я поражу первосвященника когда он будет совершать служение во Святом-Святых"? (Да простит мне Господь, что приходится даже так писать...). Так-что, если кто что-то думал или делал, это еще далеко не доказательство, что так думает и Господь Бог.

Но ваш пример (вашего устройства ума) очень хорошо илюстрирует механизм появления лжеучений в ВВЦ. Например, они берут пример Давида, как он притворялся сумашедшим перед языческим царём, испускал слюну и чертил, и делают вывод, что и мы можем так лицемерить... Ведь сам Давид так делал, а в нем был воплощен Сам Христос (вестевой)! Но Библия не всегда даёт оценки словам и делам людей и всегда надо подумать, а Господь Бог доволен был этим? Даже если это касается "орудий вести"! Но это очень ненравится кое-кому...
            Спасибо Мартин за ответ, я поняла твое мнение и утверждение по данному вопросу. Есть еще очень интересные мысли по данному поводу из книги с.Вайт, развитие данной и углубление, но в силу вашего склада ума /прагматика/ этого не стоит делать, развивайте мысли с Лией, вы кажется на одной волне и зачем вам нужны инакомыслящие????

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от ioan551
              А Влад чего ты завопил?Почюял что если ВВЦ произойдут перемены все искренние души побегут из едома в ВВЦ.Так оно и должно быть:Выйди от нея народ Мой!!!......Люди не против ВВЦ ,они против того произвола что там делается.Так что трепещи едомушка.
              Ну до трепета допустим далеко.....в перемены ВВЦ... я наверное никогда поверить не в состоянии.... Искренние души как раз никуда ни откуда не бегут они находят себе применение и СЛУЖАТ....А Вам советую просто сесть и разобраться наконец в идейных основаниях ввцнквд...., а потом аппелировать к пророчеству... Вопиять честно хочеться- уже триста страниц и нутро наружу, а вы этого к сожалению не увидели..... Самый страшный обман это когда человек сам себя обманывает...
              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от Наблюдатель-0
                Милочка,я ещё раз повторюсь,меня здесь в ввц держат семейные узы,не хочу и не могу травмировать родных,я считаюсь с их взглядами,думаю что это честно и справедливо с моей стороны. Вот если Вы заметили,я писал,что если будет ПУБЛИЧНОЕ ПОКАЯНИЕ ВВЦ,мое отношение,и я думаю многих на этом форуме,изменится. ПОКАЯНИЕ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЧТО В ВВЦ ДЕЙСТВУЕТ ДУХ БОЖИЙ! А насчет лукавства перед ними - ну кто же им виноват,что они создали такую ситуацию,что я не могу по братски,по дружески им открыться! Сразу же последуют акции возмездия,зачем лезть на рожон? Тот отец хороший,который ребенка за чистосердечное признание казнить не будет. Но у нас к сожалению не так.
                Возвращаясь к предыдущему посту- Вот если произойдет изменение и исчезнет священная изоляция люди побегут куда глаза глядят из ВВЦ т.к. многие держаться за семьи и "пепел рыжей телицы" им давно до лампочки так-же как и ходатайство Юрия Самаркандского.....

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Сообщение от alex2469
                  Это как раз и есть одна из тайн беззакония, о которой пророчествовал пророк Исаия, " Что лик ЕГО обезображен паче всякого человека". Когда придуман "вестевой Христос" в образе человека царя или вождя....только вот Христос никогда не ошибался и не согрешал, а "вестевые христы" часто и густо...это есть обезображивание лика Христа, человеческими вымыслами, про то что давид был прообразом Христа, в таком случае и Соломон и все остальные цари, Езекия например, ну чем не "вестевой христос "....Спасибо Мартин ты дал очень интересную мысль к размышлению !!!!
                  Очень жаль, Алекс что за все время этой "борьбы " у тебя настолько привыкли мысли течь только в одном направлении..используя любую возможность напасть и укусить именно ВВЦ что даже не замечаешь о чем говорят люди на форуме... Очень жаль...А ведь обезобразить лик мы тоже можем своими делами и лжесвидетельством личной жизни, когда люди знают что мы верующие и не видят в нас верящих Богу людей... Разве это не обезображивание?? Если хочешь попозже приведу ссылки Вайт и Библии по этому вопросу... Алекс , жизнь меняется и существенно, это видно даже из того что беседуют с людьми имеющими свои взгляды и говорящими прямо о том что видят без всякого заискивания лести и дифирамбов.. представляешь. как эта душа сказала пресвитеру...у тебя апостолькие молитвы и не соответствуют ни твоему статусу. ни опытности... есть люди другого склада ума и не надо относится к ним предвзято.. и к нам это тоже относится... давай меняться вместе...мне тоже очень сейчас тяжело пересматривать свои онования и точку зрения на многие вопросы...но это необходимо -преодолевать себя самая трудная эта победа..победа над самим собой... но и благословенна..С уважением М.

Комментарий

• Влад не Шелков
                    Ветеран

• 23 November 2007
                    • 1303

Сообщение от mizpa
                    Спасибо Мартин за ответ, я поняла твое мнение и утверждение по данному вопросу. Есть еще очень интересные мысли по данному поводу из книги с.Вайт, развитие данной и углубление, но в силу вашего склада ума /прагматика/ этого не стоит делать, развивайте мысли с Лией, вы кажется на одной волне и зачем вам нужны инакомыслящие????
                    Прагматики общайтесь между собой Вам не место в ВВЦ!!! Я правильно понял????

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от Влад не Шелков
                      Прагматики общайтесь между собой Вам не место в ВВЦ!!! Я правильно понял????
                      Нет, Влад, конечно, иначе бы меня здесь и не было, Зачем разбивать людей на группы по складу ума? или по еще какому нибудь принципу /такая мысль уже была на форуме/ . Я лишь хотела подчеркнуть что людей веры не всегда понимают.. а это происходит в большинстве случаев /Енох часто уходил от людей для общения с Богом. примеров много/. ... вот и все.. "Не место в ВВЦ!" Нет Влад. конечно местами не распоряжаюсь. нет таких полномочий... да и тяжелая если честно эта работа с людьми... кое-кто меня поймет.. Но думаю. что места хватит всем искренним и ищущим Господа.... не по приказу любить или по приказу ненавидеть . а по учению Христа поступать и жить.

Комментарий

• ioan551
                        Завсегдатай

• 29 March 2009
                        • 601

Сообщение от Наблюдатель-0
                        ВЫ ДОЛЖНЫ ПУБЛИЧНО ОСУДИТЬ СВОЮ ПРАКТИКУ,ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО СИОНА (непрозрачные помоему об этом уже писали,я повторюсь),ПУБЛИЧНО ОТВЕРГНУТЬ ЛОЖНЫЕ ПУНКТЫ УЧЕНИЯ!!! Вот это будут перемены! Как вы от Едома требуете?
                        Все,в чем они обвиняют т.н.Едом,теперь исполняется на них самих. Итак,сами сказали,что "покаяние должно быть пропорционально содеянному греху" - ВОТ ТАК И ДЕЛАЙТЕ!
                        Требуйте все дружно от этой церкви ПУБЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ за все совершенные безобразия! Если они покаются - это будет СВИДЕТЕЛЬСТВОМ,ЧТО ДУХ БОЖИЙ ЕЩЕ ПРЕБЫВАЕТ В ЭТОЙ ЦЕРКВИ!
                        Да Наблюдатель согласен что нужно чтоб было ПУБЛИЧНОЕ ПОКАЯНИЕ и об этом есть примеры из Библии вот один из них: 5 А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему
                        6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
                        7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне.
                        8 И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа Бога нашего, и Он оставил у нас несколько уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем.
                        9 Мы рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.
                        10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,Ездр9:5-10.
                        Если по примеру Ездры Сион так поступит то действительно ДУХ БОЖИЙ там пребывает.
                        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Сообщение от ioan551
                          Да Наблюдатель согласен что нужно чтоб было ПУБЛИЧНОЕ ПОКАЯНИЕ и об этом есть примеры из Библии вот один из них: 5 А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему
                          6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.
                          7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление, как это и ныне.
                          8 И вот, по малом времени, даровано нам помилование от Господа Бога нашего, и Он оставил у нас несколько уцелевших и дал нам утвердиться на месте святыни Его, и просветил глаза наши Бог наш, и дал нам ожить немного в рабстве нашем.
                          9 Мы рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.
                          10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,Ездр9:5-10.
                          Если по примеру Ездры Сион так поступит то действительно ДУХ БОЖИЙ там пребывает.
                          А разве нам не в чем каяться и мы настолько святы что не имеем нужды в покаянии???? Сион на Своем месте, а мы на своем... Что тут непонятного??? Разве Ездра столько уж грешил, что говорит : "беззакония НАШИ выше головы, и вина НАША возросла до небес".. Зачем же требовать с других, со своей стороны не делая ничего??? Причем на форуме многие признавали. что не без причины были исключены из ВВЦ.. Давайте поступать благоразумно...

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от mizpa
                            Я лишь хотела подчеркнуть что людей веры не всегда понимают...
                            Да,в ВВЦ людей веры не всегда понимают.
                            а это происходит в большинстве случаев /Енох часто уходил от людей для общения с Богом. примеров много/. ... вот и все..
                            В большинстве случаев люди веры тоже уходят от людей ввц (людей власти)
                            "Не место в ВВЦ!" Нет Влад. конечно местами не распоряжаюсь. нет таких полномочий...
                            А если-бы были полномочия,то наверное распорядились бы?
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от mizpa
                              А разве нам не в чем каяться и мы настолько святы что не имеем нужды в покаянии????
                              В том-то и дело Мицпа,что зачастую бедным грешникам уже и нет в чём каяться,ибо во всем покаялись,а вот Сион почему-то от людей требуя этого,сам не хочет так поступать! Вот что вызывает удивление! И об этом надо говорить!
                              Сион на Своем месте, а мы на своем... Что тут непонятного???
                              Вот именно так и должно быть! Ждем с большим нетерпением!
                              Разве Ездра столько уж грешил, что говорит : "беззакония НАШИ выше головы, и вина НАША возросла до небес".. Зачем же требовать с других, со своей стороны не делая ничего???
                              А разве Мицпа нельзя привести уйму примеров из Библии,где руководители каялись за СВОИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ! И это их не унизило,наоборот,записано как пример для подражания! Неужели вы не понимаете,что хотел сказать Ioan?
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Мицпе

Вы там грозились привести тексты Библии и Д.Прор. о том,что Христос овеществляется в людях-вестниках. Это самое большое и мерзкое заблуждение ВВЦ и Католицизма! Не в людях овеществляется Христос,А В ЛИЦЕ СЛОВА ВЕСТЕВОГО,которое эти люди проповедуют! Именно в таком ракурсе будут рассматриваться все ваши цитаты. Разница здесь в том,что в первом случае человек становится непогрешимым (как Христос),а во втором он остаётся грешным человеком,который может в любой момент ошибиться (за что надо приносить покаяние),и является лишь скромным орудием в руках Божьих. А как орудия Господь может использовать не обязательно что-то значащее (апостолы),но и совсем незначащее (ослица Валаама).

Комментарий

Обработка...