Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Егор А
    Дорогой Александр. Зло в ком бы оно ни было, и каким бы оно ни было, оно должно пресекаться. И я думаю что распустивший неправду в этом сознается, и, если будет возможность, у обидевшей стороны попросит извинения.
    Вот за этот конкретный ответ большое спасибо, Егор. При таком объективном подходе возможен диалог. Вы поступили честно, в отличие от других защитников ВВЦ.
    Так вот если зло, находящееся то ли в служителях ВВЦ то ли в любых других служителях, одинаково должно пресекаться и должно приноситься извинение невиновной стороне, то когда этого не происходит, совершенно логично настаивать на этом, иначе зло будет прогрессировать дальше. В нашей Ростовской области три местных служителя Левченко Борис, Фоканов Ваня и Иосиф(белорусский) виновны в распространении и не пресечении распространения гнусной клеветы о молоденькой девушке Ане.Ш. После того, как она решила получить заочное Высшее образование и в результате попала под пресс "Сиона", на наказание и изоляцию, сотрудники решили распустить за её спиной клевету, что она якобы сделала аборт. Мы являемся свидетелями распространения этой клеветы. Обмануты люди, попран Закон Божий, бесчестится имя Христа и всё это ведёт людей в преисподнюю. Что надо делать, если распустившие клевету в этом не сознаются и не ищут возможности извиниться перед невиновной стороной, а пытаются по уже устоявшейся порочной традиции замазать проблему грязью? Иосиф(белорусский) добавил ложь ко лжи, клятвенно убеждая нас, что перед А.Ш. уже извинились. Как быть и что делать дальше?
    Последний раз редактировалось Александр1517; 02 May 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от Iov
      Спасибо за Вас ответ.
      Хотелось бы не только самому очиститься, от всякой скверны плоти и духа, но и увидеть всю ВВЦ, всех членов, а особенно служителей относящихся друг ко другу в духе Христа и любви.
      Да согласен если изменится отношение к людям ,все потянутся к ВВЦ.и я в перву очередь там буду,но сегодня Вы меня не примете потому что я не соблюдаю изоляцию со своими детьми которие находятся вне церкви.они не против церкви и ждут Вас когда же вы снизойдете к нам грешным.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Рефидиму

Сообщение от refidim
        Мих.7:4 Лучший из них - как терн,(Мартин)...
        Почему? Чем я вас обидел?
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Iov
          Я просмотрел сейчас молитвенное чтение 2004 года, правда с 1 - 5 чтения, это на сайте ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ,
          То, что вы говорили, что было в мол. чтениях, что Илья Лепшин - живой Христос,.... такого не нашел. Это наверное в чтениях с 6-10, но у меня их нет.
          Если у кого-то есть, то напишите эту цытату из мол. чтения. Хотелось бы знать, в точности.
          Приветствую вас уважаемый участник Иов! Вы просили цитату из мол.чт.2004г. о том ,что Илья лепшин-живой Христос,но я этого не писала.Я писала о том,что Лепшин И.С. -Первосвященник. Вот дословно:" С тех пор прошёл вот уже почти год,так как внезапная болезнь(?) и безвременная смерть(?) брата Ильи случилась сразу же после молитвенной недели, после того как он ,будучи Первосвященником, образно вошёл во Святое-святых,не без крови,которую принёс за грехи народа(Евл.9:7)."( Мол.чт.№10.Стр.91)

Комментарий

• Мартин
            Участник

• 02 March 2008
            • 438

Следящему

Сообщение от Следящий
            Мартин, ты привел ссылки на Е.Г.В, где сперва она говорит, что грмкий клич уже идет сейчас (во времена Е.Г.В), и тут же приводишь другую ссылку, где говориться, что громкий клич будет в будущем. Вот я и думаю, а сам-то ты какого мнения? Был уже громкий клич третьего Ангела или нет?
            А разве весть о праведности по вере не провозглашалась в 1888 году? И разве эта весть не провозглашаеться сегодня и не будет провозглашаться в будущем? Так, что в сущности (!), весь Иного ангела звучит с 1888 года. А громкий клич буквально (!) с призывом выйти из Вавилона (что уже ныне (!) проповедуют ВВЦ ВСАСД РД и призывает, во-первых, выходить из АСД) - дело будущего, когда выйдет закон о восскресном дне.

Как видешь, я разобрался, и тебе просто надо было спросить, что ты непонимаешь, а не сразу начинать меня обвинять, что ставлю противоречия.
            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от Егор А
              Дорогой брат Иов. Если предоставляется тебе возможность поговорить с братом Тимофеем, я скажу тебе: надо поговорить. Ты задаешь вопрос а что будет дальше? А дальше иди и впредь не греши. А ставить условиея для тебя - исповедание, этого ни кто делать не будет. А то, что было твое исповедание рассказанно, это глубоко не правильно, и я уверен что так в церкви уже не поступают. И если твое покаяние было искренним, и ты осознаешь всю тяжесть твоих грехов, и хочешь чтобы Бог простил тебя, ты надеюсь не будешь душить того кто потупил так с тобой, и простишь ему. И это будут твоя еще одна победа над самим собою.
              Извините ув.брат Егор,но вы видно никогда не возвращались в церковь,раз утверждаете это(выделенное мною).Дело в том ,что в ВВЦ обязательное исповедание перед служителем,а тем более при возвращении ( возможно письменное). Кстати,сначала где-то год или полтора на изоляции посидеть придётся,посещать будут отдельно, не будеете иметь весь доступ к литературе и дискам. Так что вернуться не так уж просто.
              "А то, что было твое исповедание рассказанно, это глубоко не правильно, и я уверен что так в церкви уже не поступают." Поступают,уважаемый Егор! Если кто наказан,так все знают за что! А на вечере говорится тема за этого человека, без имени конечно, но нужно быть идиотом, чтобы не понять, о ком идёт речь.
              "Душить" конечно-же никого не надо, это не по христиански.Бог ему судья! Но то ,что практика существует, к сожалению правда.

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от Мартин
                Почему? Чем я вас обидел?
                Мартин меня вы не обидели, но вы тоже колючий как ёжик!
                Сообщение от Астинь
                У меня Рефидим к тебе вопрос: чего ты такого натворил в ВВЦ, что так неистово подмазываешься?
                Зачем мне подмазываться, что это даёт? А разве есть грехи большие и есть грехи малые? есть ещё гнусный грех! И мой самый гнусный грех тут на форуме..., это ропот на Божии орудия и Его Весть.
                Любой, даже малый непрощенный грех.. есть грех к смерти!
                Моисей согрешил только словом в Кадесе, а не вошел в землю обетованую... из-за вод Мерива
                Любой неисповеданный грех будет против нас свидетельствовать на суде!

Ты пред судом не потому что был злодеем
                Хладнокровно убивающим людей
                А потому-что так и не поверил
                В свое спасение от греха в любви Моей!
                Последний раз редактировалось refidim; 02 May 2009, 06:58 AM.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Дорогому брату Иову

Иов! Я ещё нашла в мол.№8 за тот же год ещё выдержку:" Уместен вопрос: а мы сами,каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому, любящему и страдающему сердцу, страдающему за нас же,дорогие братья и сёстры, когда брат Илья ходатайствовал пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?"( стр.59).Вот такие дела!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Сообщение от Liya09
                    Иов! Я ещё нашла в мол.№8 за тот же год ещё выдержку:" Уместен вопрос: а мы сами,каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому, любящему и страдающему сердцу, страдающему за нас же,дорогие братья и сёстры, когда брат Илья ходатайствовал пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?"( стр.59).Вот такие дела!
                    Вот именно этот момент очень серьёзен, и на него надо обратить серьёзное внимание, ибо это не просто прообраз или притча какая, это сродни "тайне беззакония"......
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от refidim
                      Мих.7:4 ... и справедливый ( Наблюдатель)- хуже колючей изгороди,
                      Спасибо дружок за комплименты,ты хотел меня наверное задеть,но я на тебя не обижаюсь!
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

всем участникам форума!

Дорогие братья и сёстры! Хочется привести выдержку с.Вайт по поводу нашего христианского общения на этом форуме. Взяла поучение для себя,думаю и другие участники согласятся с этими словами:" Негодование Христа было обращено против лицемерия - тяжкого греха, погубившего многие души, влекущего за собой обман народа, бесчестившего Бога. В благообразных, но лукавых рассуждениях священников и правителей Христос видел действие сатанинских сил. Проявляя проницательность, Он обличал грех резко, но не призывал к возмездию. Он испытывал священный гнев на князя тьмы, но не раздражался, не давал волю этому гневу. Так и христиане, живущие в согласии с Богом, обладающие Его любовью и милосердием, [620] будут испытывать праведное негодование при виде греха. Но христианин даже во гневе не будет поносить оскорбителя. Даже столкнувшись с теми, в ком бурлят адские силы, истинно верующий человек останется по-прежнему спокоен и сдержан, черпая силу у Христа."(Ж.В. гл.67,стр.620)
                        Будем благоразумны!
                        Для общего рассуждения приведу ссылку из той же главы:
                        "Он также обличил их в тщеславии, проявлявшемся в желании называться раввинами и учителями. Подобное звание, говорил Спаситель, принадлежит не людям, а Христу.( Тем более звание Первосвященника, Ходатая!) Священники, книжники и правители, истолкователи и исполнители закона были братьями и детьми одного Отца. Иисус внушал людям, что они не должны воздавать человеку почестей и позволять кому-либо управлять своей совестью и верой.
                        Если бы Христос был сегодня на земле и Его окружали те, кого называют "Ваше Преподобие", "Ваше Высокопреосвященство",( сестра Дина,наша матерь в Израиле), то разве Он не повторил бы слова: "И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос"( и не называйтесь первосвященниками,посредниками, ибо один у вас Посредник и Первосвященник-Христос)? Писание говорит о Боге: "Свято и страшно имя Его!" (Пс. 110:9). Кто из людей достоин такого звания? Как мало у человека мудрости и праведности по сравнению с тем, что оно обозначает! И как много тех, кто, присваивая себе это звание, искажают образ Бога и порочат имя Его!"(стр.613).

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Дорогой друг Следящий! Не хотелось бы возвращаться к старой теме,но все-таки хочется,чтоб мы друг друга поняли. Что касается ответов на вопросы,здесь есть один момент,который нужно ЗАМЕТИТЬ! Я согласен,что принуждать отвечать нельзя. Но вы взялись защищать ВВЦ,к которой у нас очень много вопросов,и не ради любопытства или желания подисскутировать,а вопросы задают НАШИ РАНЫ,НАША БОЛЬ,которые нам причинила ВВЦ! Поверте,к Вам как личности нет никакой неприязни (если только вы будете вести себя честно и не будете лукавить),наша брань против ложного УЧЕНИЯ и созданного этим учением ПОРОЧНОГО ПОРЯДКА ВВЦ,против произвола духовного руководства,и естественно,когда вы начинаете отстаивать правоту этой церкви,к вам ЕСТЕСТВЕННО возникают вопросы. Другое дело,если-бы Вы просто высказывали своё НЕЗАВИСИМОЕ мнение. Но когда предпринимаются попытки реабилитировать ПОРОЧНУЮ ПРАКТИКУ ВВЦ,то уж извините. И ещё один момент:согласитесь,если Вы или кто нибудь из оппонентов в силу тех или иных причин не может ответить на конкретный вопрос - было бы ЧЕСТНО НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС,А СПРАВЕДЛИВО ПРИЗНАТЬСЯ:Я НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ. А то получается примерно такая ситуация,допустим я спрашиваю брата,где ключи от квартиры,а он вместо того чтоб сказать "не знаю" или "там-то и там-то",пренебрежительно отворачивается от меня,или говорит:"что ты пристал со своими ключами". Что я подумаю о брате после такого отношения ко мне? Конечно злом за зло воздавать не стоит,но для законного негодования повод есть.
                          Да и что,друг, это за общение,когда нельзя задавать вопросы,или заавая не получать ответы? Как то не интересно становиться. А может вы этого хотели? Да и как мы сможем придти к единному мнению,если не будем задавать друг другу вопросы и получать ответы,а только писать пространные личные мнения и стихи?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Сообщение от Liya09
                            Помню, что когда я задавал вопрос про первосвященника, что, как это получаеится, что они сейчась два - один на небе, другой на земле, то мне служитель ответил, что и в Ветхом завете тоже так было, что хотя был и земной первосвященник, Христос тоже тогда на небе был Первосвященником... Потом я прочитал в "Паириархах и пророках" 30гл., 356-357с., и понял, что меня обманывали:

"После вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику. Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24)."

Так, что Христос не был Первосвященником в Ветхозаветнее время, а тогда был только земной первосвященник как символ Будущего Небесного... Может кого ещё пытались или пытыются так обманывать из членов ВВЦ или приближенных, будьте бдительны! Всё проверяйте!

Комментарий

• Мартин
                              Участник

• 02 March 2008
                              • 438

Сообщение от Liya09
                              Если бы Христос был сегодня на земле и Его окружали те, кого называют "Ваше Преподобие", "Ваше Высокопреосвященство",( сестра Дина,наша матерь в Израиле)....
                              Да, я тоже всё подумаю об этом выражении "мать в Израиле", хотя взято из Библии, но по учению Нового Завета, совсем не подходит ныне, ибо Иисус Христос сказал:

"И отцом (а называние матерью что? Это не касается? -добав. мною) себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9)

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Очень верно подмечено Мартин....да и с какой кровью мог Иисус предстать пред лицо Отца, как Ходатай и Первосвященник...ведь ещё не состоялся акт искупления, этот вопрос настолько очевиден. Это заблуждение ВВЦ одно из самых преступных...не может быть в ВВЦ не буквального не прообразного первосвященника и точка на этом !!!!
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...