Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Следящему

Уважаемый Следящий, еще вопрос к вам. Вот вы готовитесь стать членом ВВЦ ВСАСД РД (или я не так понял?). И вы должны будете исповедовать свои тайные грехи перед служителем. Также вы должны будете грехи, сделанные против другого человека исповедовать не только тому человеку, но и перед служителем, а может быть и перед всей общиной. Знаете ли вы, что такое от вас потребуется? Если да, то можете ли Вы сейчась свои будущие действия гармонично подтвердить Библией или Духом Пророчества?
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Мартин, ну если он приближенный то ему только грехи исповедовать надо которые он в мире делал, да и то без особых там подробностей........
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Следящему

Вау! Товарищ Следящий,ну вы и Наследили на форуме! А действительно,что это вы так охотно пишете,когда создаёться возможность прицепиться к словам оппонента? А на вопросы идейного характера ответить не можете? Вам уже и цвет подбирали,и "кнут и пряник" использовали,всё как об стенку горох,не получается с вами нормальной дисскусии! Зато за слова хвататься - так мёдом не корми! Давайте уже нормально поговорим в конце концов!
        Напоминаю Вам:
        1) Вы не ответили на вопрос Алексанра!
        2) Вы не ответили на вопрос непрозрачных!
        3) Вы не ответили на вопрос Мартина!
        Зато сколько уже написали - так напишите лучше по делу! А потом ещё есть к вам вопросы.
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Рефидиму

Рефидим,у тебя обострение! Надо вызвать скорую! Ты вроде бы напечатал правила форума,где якобы нельзя грубо вести себя с оппонентом,и тут же вызверился на Александра! А тебя эти правила не касаются?! А почему ты пытаешься закрыть форум? Потому что вы выглядите здесь в неприглядном свете,на вопросы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ,разоблачить оппонентов НЕ МОЖЕТЕ,естественно это задевает вашу гордость,и хочется закрыть эту РЕКЛАМУ ВАШЕГО ПОЗОРА!
          Алекс,а что он наделал вконтакте? Уже решил вредительством заниматься?
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Астинь
            Участник

• 19 March 2009
            • 57

О, пока меня не было, Рефидим открыл личко.
            У меня Рефидим к тебе вопрос: чего ты такого натворил в ВВЦ, что так неистово подмазываешься?

Комментарий

• Егор А
              Участник

• 09 March 2009
              • 85

Сообщение от Александр1517
              Я уже говорил, что я с удовольствием отвечу и Следящему и Вам на этот вопрос, только, будьте любезны, ответьте прежде мне на старый вопрос:

Если служители ВВЦВСАСДРД(движение Шелкова) распустили клевету о каком-нибудь человеке и община поверила в это и таким образом осквернились многие люди, то когда всё это стало известно, должно ли быть расследование, наказание виновных служителей и извинение перед оклеветанным человеком. Зло должно пресекаться или нет?

Ответьте конкретно по-Библейски: "да, должно" или "нет, не должно"
              Дорогой Александр. Зло в ком бы оно ни было, и каким бы оно ни было, оно должено пресекаться. И я думаю что распустивший неправду в этом сознается, и, если будет возможность, у обидевшей стороны попросит извинения.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от alex2469
                А вот то что вы не в силах утвердительно ответить на вопрос Александра, причём вполне простой и без тени лукавства, говорит о том что вы с нами не со всем искренни, печально, потому что продуктивного настоящего диалога тогда врядли получится, а хотелось бы с вами ещё пообщаться.
                Вот и я о том же, Алексей. Если на вопрос можно ответить только утвердительно и другого варианта быть не может, зачем его задавать?

А будет общение или нет - это и от вас зависит.
                Повторюсь только. Дух категоричности, перевозношения и унижения - это не дух Христа и с такими людьми я действительно стараюсь не говорить. А если есть у вас Дух Христов, то и говорите тогда как слова Божии, уподобляйтесь Христу.

Ваши слова Алексей: "По-моему вы с нами не совсем искренни". Не кажется ли вам, что мы уже где-то слышали эту фразу? Я ведь не на исповеди у вас, верно. Но и лукавить с вами я тем не менее вовсе не собираюсь.

И еще одно. Алексей, мы с вами находимся на форуме. Что значит слово форум. Это место больших собраний, общественных выступлений, высказывание мнений. Человек может высказать свою точку зрения, изложить свое мнение и он вовсе не обязан вступать в словпрения и диалог, а тем более подвергаться принудительному ответу на вопросы, да и еще обязательно с тем вариантом ответа, который хотите услышать именно вы. Это уже называется давление и принуждение. Например, меня вообще коробят слова ваших оппонентов как то: "Ну вы будете отвечать " "Вам задали конкретный вопрос - отвечайте". Это что допрос? Еще раз повторю это Форум - где можно высказать свое мнение, зачем превращать его в комнату допроса. Посмотрите как начиналась эта ветка форума. Задали вопрос, кто что может сказать. А вы бы хотели, чтобы бы этот форум строился по вашим правилам: "мы будем задвать вопросы, а вы на них отвечайте, иначе вы не люди". Извените если грубо высказался. Но надо помнить слова Господа нашего, который сказал:

"Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает".

"Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

Если человек высказывает свое мнение и отвечает на ваши вопросы - это его право, как свободного человека. Если он не отвечает на ваши вопросы - это также его право, данное ему Богом, зачем же унижать и оскроблять людей за их право выбора. Покажите на деле Дух Христа и верность Его принципам.

И последнее, возьмите на вооружение хорошее правило: никогда не считайте ваше мнение единственно верным, а тем более не навязывайте его другим, дайте людям сами думать и размышлять и делать выводы.

И если его мнение не совпадает с вашим - дает ли это вам право относиться к нему с пренебрежением?

Может для вас будет откровением. Но есть люди, которые пришли в ВВЦ и стали кандидатами в члены церкви, читая именно этот форум. Значит ли это что они для вас перестали быть людьми, за которых умер Христос?

Ответов не требую.

С Уважением.
                Последний раз редактировалось Следящий; 02 May 2009, 01:43 AM.

Комментарий

• Егор А
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 85

Брату Иову

Сообщение от Iov
                  Сегодня, из достоверных источников, я получил о тебе сведения. Да, действительно все, что ты говорил о себе, соответствует действительности.
                  Молодой приближенный, образованный, по сложным вопросам форума, советующийся со своим местным служителем...Ну, тогда ,дорогой брат, спроси у своего служителя такой вопрос: Сейчас по всем городам проводиться, так называемая," собирательная работа рассеянных Израильтян", Мне также было предложение встретиться с апостолом Тимофеем и .... И что дальше? Исповедаться... Это же первое, у всякой кающейся искренной души.
                  Так вот, у меня такой к тебе брат Следящий вопрос:
                  Спроси у своего Служителя:
                  Почему Служители ВВЦВСАСДРД, искренные тайное исповедание, как перед Богом, раскрывают всей церкви? И большинство членов, знают друг друга по его тайно исповеданным грехам.
                  СУЩЕСТВУЕТ ЛИ И СЕГОДНЯ ГРЕХОВНО-ПОДСУДНАЯ ПРАКТИКА В ВВЦ, КОГДА ТАЙНЫ ИСПОВЕДАНИЯ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЮ, СТАНОВЯТСЯ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕХ???
                  Дорогой брат Иов. Если предоставляется тебе возможность поговорить с братом Тимофеем, я скажу тебе: надо поговорить. Ты задаешь вопрос а что будет дальше? А дальше иди и впредь не греши. А ставить условиея для тебя - исповедание, этого ни кто делать не будет. А то, что было твое исповедание рассказанно, это глубоко не правильно, и я уверен что так в церкви уже не поступают. И если твое покаяние было искренним, и ты осознаешь всю тяжесть твоих грехов, и хочешь чтобы Бог простил тебя, ты надеюсь не будешь душить того кто потупил так с тобой, и простишь ему. И это будут твоя еще одна победа над самим собою.

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Следящий написал мои мысли которые я не мог так ясно изложить!
                    Если участники дружно налетают тут на кого-то все и душите его, думате это мудро.
                    Вести диалог тут почти невозможно, иза оскорблений, унижений и давления на линьку.
                    Мих.7:4 Лучший из них - как терн,(Мартин) и справедливый ( Наблюдатель)- хуже колючей изгороди,
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Вау! Товарищ Следящий,ну вы и Наследили на форуме! А действительно,что это вы так охотно пишете,когда создаёться возможность прицепиться к словам оппонента?
                      Если это вы насчет Свидока, то я ведь написал, что принимаю, что он не созанетельно написало такой текст и что я его не сужу, понимая что все мы люди и можем не осознанно написать то что и в мыслях не имели и попросил в следующий раз быть внимательный и быть уважительней друг к другу.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Мартин
                        где вы нашли противоречия в моих словах? (Или противоречия вам показались в словах Е.Г.Уайт?).
                        Мартин, ты привел ссылки на Е.Г.В, где сперва она говорит, что грмкий клич уже идет сейчас (во времена Е.Г.В), и тут же приводишь другую ссылку, где говориться, что громкий клич будет в будущем. Вот я и думаю, а сам-то ты какого мнения? Был уже громкий клич третьего Ангела или нет?

Комментарий

• Milotschka
                          Участник

• 17 March 2009
                          • 130

Сообщение от Iov
                          Сегодня, из достоверных источников, я получил о тебе сведения. Да, действительно все, что ты говорил о себе, соответствует действительности.
                          Молодой приближенный, образованный, по сложным вопросам форума, советующийся со своим местным служителем...Ну, тогда ,дорогой брат, спроси у своего служителя такой вопрос: Сейчас по всем городам проводиться, так называемая," собирательная работа рассеянных Израильтян", Мне также было предложение встретиться с апостолом Тимофеем и .... И что дальше? Исповедаться... Это же первое, у всякой кающейся искренной души.
                          Так вот, у меня такой к тебе брат Следящий вопрос:
                          Спроси у своего Служителя:
                          Почему Служители ВВЦВСАСДРД, искренные тайное исповедание, как перед Богом, раскрывают всей церкви? И большинство членов, знают друг друга по его тайно исповеданным грехам.
                          СУЩЕСТВУЕТ ЛИ И СЕГОДНЯ ГРЕХОВНО-ПОДСУДНАЯ ПРАКТИКА В ВВЦ, КОГДА ТАЙНЫ ИСПОВЕДАНИЯ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЮ, СТАНОВЯТСЯ ДОСТОЯНИЕМ ВСЕХ???
                          Дорогой Брат!!! Вспомните в поддержку пример Давида и его исповедание написаное в псалме и петое пред людьми. Искренность исходит от сердца а не от того осталось ли это тайной или стало это достоянием церкви. Поймите дорогой что те кто разрласил ваше исповедание может уже и поняли свою ошибку.

Комментарий

• Iov
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 104

Егору и Милочке

Спасибо за Вас ответ.
                            Хотелось бы не только самому очиститься, от всякой скверны плоти и духа, но и увидеть всю ВВЦ, всех членов, а особенно служителей относящихся друг ко другу в духе Христа и любви.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Следящему

[quote]
                              Сообщение от Следящий
                              Вот и я о том же, Алексей. Если на вопрос можно ответить только утвердительно и другого варианта быть не может, зачем его задавать?
                              В любом случае если ответа нет, рождаются мысли о лукавстве человека-оппонента, что таковой просто ведёт какие то свои игры, да и всегда на форуме задавший вопрос ожидает что на него последует хоть какая то реакция....я вас брат Следящий не вынуждаю на ответы. носкажу вам откровенно то что вы избрали путь независимости от Сиона ВВЦ в деле решения таких задач как общение с "отступниками" в интернете, даст повод тем же служителям с недоверием относится к вам. там требуется безоговорочное послушание вести и вестникам, это хорошее дело, ибо есть примеры в дни Моисея. но это только тогда хорошо, когда есть детское доверие вести и вестникам, но когда оно поддорвано или растоптано, скажите может ли быть гармония ???

А будет общение или нет - это и от вас зависит.
                              Повторюсь только. Дух категоричности, перевозношения и унижения - это не дух Христа и с такими людьми я действительно стараюсь не говорить. А если есть у вас Дух Христов, то и говорите тогда как слова Божии, уподобляйтесь Христу.
                              Дорогой брат ну с чего вы взяли что лично я над вами превозношусь, я лишь пишу с точки зрения Сиона, то есть как бы Сион отреагировал на то или иное ваше поведение. Для вас еще есть лимит, так сказать терпения Сиона, но вскоре вы поймёте что не всегда так будет !!!

Ваши слова Алексей: "По-моему вы с нами не совсем искренни". Не кажется ли вам, что мы уже где-то слышали эту фразу? Я ведь не на исповеди у вас, верно. Но и лукавить с вами я тем не менее вовсе не собираюсь.
                              Я очень рад что вы не собираетесь со мной лукавить я с вами также веду вполне искренно, ибо понимаю и вас также.......Дело в том что "сомневаться в человеке" это и ваше и моё право, посему не огорчайтесь.....

И еще одно. Алексей, мы с вами находимся на форуме. Что значит слово форум. Это место больших собраний, общественных выступлений, высказывание мнений. Человек может высказать свою точку зрения, изложить свое мнение и он вовсе не обязан вступать в словпрения и диалог, а тем более подвергаться принудительному ответу на вопросы, да и еще обязательно с тем вариантом ответа, который хотите услышать именно вы. Это уже называется давление и принуждение. Например, меня вообще коробят слова ваших оппонентов как то: "Ну вы будете отвечать " "Вам задали конкретный вопрос - отвечайте". Это что допрос? Еще раз повторю это Форум - где можно высказать свое мнение, зачем превращать его в комнату допроса. Посмотрите как начиналась эта ветка форума. Задали вопрос, кто что может сказать. А вы бы хотели, чтобы бы этот форум строился по вашим правилам: "мы будем задвать вопросы, а вы на них отвечайте, иначе вы не люди". Извените если грубо высказался. Но надо помнить слова Господа нашего, который сказал:
                              Согласен давления быть ни в коем случае не должно, ни циничных насмешек не тем более грязных намёков, и причём с обоих сторон. И я обещаю и вам Следящий и всем остальным, что я остаюсь и буду оставаться в мире с вами настолько насколько это будет возможным с моей стороны...

"Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает".

"Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

Если человек высказывает свое мнение и отвечает на ваши вопросы - это его право, как свободного человека. Если он не отвечает на ваши вопросы - это также его право, данное ему Богом, зачем же унижать и оскроблять людей за их право выбора. Покажите на деле Дух Христа и верность Его принципам.
                              ....И тут с вами согласен !! Именно Духа Христа здесь на форуме и не хватает, есть большой дефицит, думаю с обеих сторон, но это ведь поправимо, если вы Следящий верите, что "еретики и отступники" могут иметь Дух Христов....Думаю что Сион не согласится с тобой Следящий....а вы спросите их ???

И последнее, возьмите на вооружение хорошее правило: никогда не считайте ваше мнение единственно верным, а тем более не навязывайте его другим, дайте людям сами думать и размышлять и делать выводы.
                              Опять странные обвинения, ну когда такое было с моей стороны., что я своё мнение считал единственно верным. Если я что и высказываю, то я не навязываю...вы всегда можете не согласится это ваше право от Господа. Но вот перед Сионом не соглашаться с ними опасная тенденция, и я думаю что с таким подходом вы так и останетесь кандидатом в кандидаты, это не шутка Это вполне серьезно, поверьте.....
                              И если его мнение не совпадает с вашим - дает ли это вам право относиться к нему с пренебрежением?
                              Знаете вполне с вами согласен что пренебрегать преступно любым человеком и любым мнением, но ведь так поступают и ваши собратья на Сионе.....или я лгу ???

Может для вас будет откровением. Но есть люди, которые пришли в ВВЦ и стали кандидатами в члены церкви, читая именно этот форум. Значит ли это что они для вас перестали быть людьми, за которых умер Христос?
                              Можно сказать слава Богу, пусть идут. и если этот путь для них окажется спасительным я буду только радоваться, повторяю я не ожесточён против ВВЦ и готов к диалогу с Сионом ВВЦ, но...большое НО....Сион ВВЦ не общается к сожалению с такими как я. И вот пользуясь возможностью, приглашаю служителя Сиона к нам в гости в станицу Калитвенскую, наш полевой служитель Иосиф знает где мы живём. приезжайте пообщаемся...но уж очень сильно сомневаюсь в реальности такового !!!По крайней мере у них появится реальная возможность сравнить на практике, то что есть в ВВЦ и наши свидетельства и сделать реальные выводы.....
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

Сообщение от Егор А
                                Дорогой брат Иов. Если предоставляется тебе возможность поговорить с братом Тимофеем, я скажу тебе: надо поговорить. Ты задаешь вопрос а что будет дальше? А дальше иди и впредь не греши. А ставить условиея для тебя - исповедание, этого ни кто делать не будет. А то, что было твое исповедание рассказанно, это глубоко не правильно, и я уверен что так в церкви уже не поступают. И если твое покаяние было искренним, и ты осознаешь всю тяжесть твоих грехов, и хочешь чтобы Бог простил тебя, ты надеюсь не будешь душить того кто потупил так с тобой, и простишь ему. И это будут твоя еще одна победа над самим собою.
                                1.Да интересно почему то брату Тимофею поручили "ВРАЧЕВАТЬ ИЗРАИЛЯ" по видимому он "милостивый царь".Растислав это не сможет делать он только способен бегать с "ЕВАНГЕЛЬСКИМ КНУТОМ"и разгонять овец.Е.Вайт писала это ревность не по рассуждению.
                                2.ТО что предлагают встретится то нада не отвергать ету встречу,но возникает справедливый вопрос:что делать дальше? начнут ставить "1000 фарисейских условий".А когда Христос исцелял больных то одно условие выставлял:если веруеш то всё возможно.Но если человек искренно признавался:верю Господи но помоги моему неверию то Христос и таких исцелял.Если человек вступает в члены или посвящают в служители да там должны быть условия:обет,присяга ну и т.п.Возьмите в мире когда человек устраивается на работу и ему тоже говорят условия,и пока он заявление не напишет о приеме на работу его не возьмут.Так и в армии присягу пока не принял они и не вправе требовать исполнения приказов.Так и здесь требование должны быть разумными по библейски
                                3.Исповедание должно быть как по Библии и Е.Вайт по этому поводу пишет следующее:Мне была поручена небла¬годарная работа обличать тайные грехи. Вот если бы я полно¬стью объяснила свое поведение и обнародовала все, что следу¬ет сохранять в тайне во избежание подозрений и ревности, то тогда согрешила бы против Бога и травмировала людей. Я вы¬нуждена сохранять в тайне личные пороки людей и не разгла¬шать их. Другие могут думать что угодно, но я никогда не пре¬дам заблудших людей, доверившихся мне, и не открою посто¬ронним того, что можно рассказать только тем, кого это непо¬средственно касается. Я сказала собравшимся, чтобы они от¬стали от меня и дали мне свободно действовать в страхе Божь¬ем. Наконец-то я освободилась от тяжкого бремени и ушла с этого собрания с чувством облегчения.Св.том1 стр498.
                                А вспомните как начиналось исповедание:добровольно не принуждалось и люди шли и хранилось не предавалось огласке,даже человека наказывали и не кто не знал.А сейчас видно вошли во вкус: как написано грехами народа кормятся.Так и сами тогда говорили если мы будем оглашать грехи то к нам некто не будет идти исповедоватся.
                                Сион поймите одно люди должны служить Богу не за страх а за совесть.
                                Если Вы "выбили исповедание "с человека то что думаете он получит спасение.НЕТ.Это Ахан который сознался в сделанном
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...