Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

VKontakte | Login
    Небольшой видео коллаж на сценическое исскуство ВВЦ
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Александр1517
      Дорогие форумчане, я посчитал нужным ещё раз перепечатать эту статью Мартина о Ином Ангеле. Очень точно здесь всё сказано и про "новый свет" и про то когда всё это должно быть. Советую очень внимательно прочитать. От оппонентов ВВЦ хотелось бы услышать комментарии, потому что здесь принципиальные различия взглядов Е.Уайт и "Сиона" ВВЦ.

Поговорим о самой сущности адвентийских вестей.

«Близится время испытаний, ибо раздаётся уже громкий клич третьего ангела в откровении о праведности Христа-Искупителя, прощающего грех. Так начинает изливаться свет ангела, чья слава наполнит всю землю. Ибо такова работа каждого верующего, к кому обращена весть предостережения, - возвысить Иисуса, представить Его миру как явленного в образах и символах, в откровениях пророков, в уроках, данных Его ученикам, и в удивительных чудесах, совершенных ради сынов человеческих.» (И.В.1т., 363с.)

«Бог призовёт группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести...
      А вы сами-то внимательно читали???
      Так сами и скажите теперь громкий клич трехангельской вести уже был или будет.

А Александр??? я всё больше разочарвываюсь в тебе. Где же твоя внимательность и аналитика, так просто взять перечечатать и не проверить своего друга по несчастью.

Кстати, там еще пара противоречий. Действительно прочитайте сперва сами внимательно. И найдите эти противоречия. Мудрецы ......... (Голова и хвост)

Кстати, а как ваш друг Алексей на это смотрит, он по-моему вообще заявлял, что трехнангельские вести еще только будут проповедыватсья. (Не понимаю, как вы будете объединяться в группу, и проповедывать людям "истину" при таком негармоничном исследовании трудов Вайт и таком расхождении во взглядах)

Для дополнительных размышлений привожу еще пару мест из ЕГВ.

"Первая и вторая вести проповедовались в 1843 и 1844 годах, а сейчас мы живем во время возвещения третьей вести"

«Иной ангел» сойдет с небеса и воскликнет громким голосом. Он является прообразом тех, кто провозгласит великий призыв, тех, кто будет готов громко воскликнуть: «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице» (Откр. 18:1, 2).

Мы должны провозглашать данную нам испытующую весть. С сердцами, исполненными доброты и преданности, мы можем идти вперед и возвещать весть, избегая людей, уводящих от истины (Рукопись 31, 1906 г.). (Изб.в. т.1)

И в громком кличе третьего ангела слышен голос с небес, говорящий: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее" {Откр. 18:4, 5; Ревью энд Геральд, 6 декабря 1892 г.).

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса" (Откр. 14:12). Итак, мы живем во время возвещения вести третьего ангела. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Сущность вести второго ангела еще раз возвещается миру этим "иным Ангелом", который освещает землю своей славой. (Изб.в. т.2)

Дерзайте.

Когда рассуждаешь однобоко, то и выглядишь криво.

С УВАЖЕНИЕМ к вам, дорогие мои.

Учитесь мыслить гармонично. Использование узковыхваченных мест еще никому славы не принесло.
      Последний раз редактировалось Следящий; 29 April 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от valthor09
        Сшитаю, что мой вчерашний вопрос актуальный, т.к. в нем затрагивается тема церкви свободных и верных адвентистов седьмого дня. Насколько мне известно, что в части их полного назавния встречаются слова ьреформационное движениеь. Поетому, щитаю, что нужно рассматривать все 3 реформационных движения. Но нужно смотреть глубже в корень, а именно, почему они появились. А появились они не случайно. Духовные люди были не удовлетворены бол;шой отступившей от Бога церкви АСД
        Дорогой брат у меня закрадывается сомнение насчет того....ЧИТАЛИ ЛИ ВЫ ФОРУМ ??? Потому что многократно и многообразно здесь описываются все основные реф.движения. Но этот форум посвящен именно лжереф.движению
        ВВЦ ВСАСД РД. А что до Гуткнехта и Никулича и им подобным, то нам нет времени рассуждать ещё и о них и ещё и в подробностях, известно одно что Отто Вельп представитель Германского реф.движения посвящал на служение и Оствальда и Манжуру, а позже и самого Шелкова.. У них кстати также произошёл раскол. Ко всему прочему Реф.движения не ограничиваются сими двумя-тремя, их около 47 в Адвентизме, и поверьте нет желания разбирать тут каждую. Это как правильно заметил Релакс отдельная тема.....
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Свидок
          Участник

• 25 February 2009
          • 177

Сообщение от valthor09
          Сшитаю, что мой вчерашний вопрос актуальный, т.к. в нем затрагивается тема церкви свободных и верных адвентистов седьмого дня. Насколько мне известно, что в части их полного назавния встречаются слова ьреформационное движениеь. Поетому, щитаю, что нужно рассматривать все 3 реформационных движения. Но нужно смотреть глубже в корень, а именно, почему они появились. А появились они не случайно. Духовные люди были не удовлетворены бол;шой отступившей от Бога церкви АСД
          Если вы считаете, что духовные люди, это те, кто не были удовлетворены «большой АСД», то почему бы вам не узнать у них самих, чем они не были довольны, в любом поисковике вам выйдет непосредственно сайты всех этих направлений. Потрудитесь, поищите, сформируйте свое мировоззрение, потом и снами поделитесь. Для того, чтоб «смотреть в корень», вам необходимо понимать следующие термины:
          -весть своего времени и вестевые имена Христа
          -вестевой период
          -начало работы иного Ангела по Библии и свидетельствам ЕГВ
          -учение ВВЦ о первосвященнике, жертве за грех
          -прообразы в ВЗ и что это значит в теле во Христе
          -служение Христа в двух отделениях Небесного Святилища
          -оправдание по вере
          -к кому и когда относится ВСВИ
          -что есть субботство
          -о чем говорят исполняющиеся пророчества и мн.др.

Эти знания приоткроют вам понимание всех и вся Иоан.8:32 познаете истину, и истина сделает вас свободными. Если есть желание изучать эти вопросы совместно, обращайтесь в личку.
          Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Уважаемый Следящий, что до меня, то относительно вести Третьего Ангела, конкретно полноты возвещения её, то я думаю что такое время еще не настало настолько. чтобы,людям была возможность убедиться и увидеть своими глазами и зверя, и образ его и понять что представляет начертание его на практике , вы сами также не совсем думаю понимаете все эти вопросы в полной ясности. О первых двух вестях я не имел что либо противоречить вашему мнению. да они возвещались в своё время и на своём месте. Поэтому не спешите довольно быстро делать выводы из моих простых размышлений, а не утверждений. Но что до ВВЦ, то и не третью они не возвещали и не возвещают, так как должно, и думаю и на иного весть духу не хватит. Я уже писал выше, что если дело спасения человечества лежало бы на ответственности ВВЦ, то у мира не было бы никакого шанса......Вы можете сказать что была репитиция на основании пятого зверя, но где мировое господство его, да и доподлинно известно что та борьба закончиться поным низложением сил народа Божьего, а борьба с пятым закончилась всеобщей Евангелизацией России, в которой ВВЦ не принимало никакого участия....сидела так сказать дома и делила добычу. Всю Библию можно подогнать под ВВЦ. но возможно ли так же легко подогнать мнение живого Бога ????

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от valthor09
              Уважаемый брат, извините, но пока Вы сшитаете и щитаете, вряд ли Вы реально выполните поставленную себе задачу. Ето очень сложно при таких исходных данных. А если же Вы серьёзно спрашиваете, то "обратитесь и приходите", т.е. для начала проявите себя в качестве непредвзятого исследователя - проявите способность дать простую оценку, что есть хорошо, а что плохо. Извините, но специфика этой темы всё более и более требует конкретности. Я думаю Вы не обидетесь, если мы Вас немного проверим, также попрошу высказаться и Следящего.

Итак, старый вопрос на всеобщее обозрение.

Если служители ВВЦВСАСДРД(движение Шелкова) распустили клевету о каком-нибудь человеке и община поверила в это и таким образом осквернились многие люди, то когда всё это стало известно, должно ли быть расследование, наказание виновных служителей и извинение перед оклеветанным человеком. Зло должно пресекаться или нет?
              Ответьте конкретно по-Библейски: "да, должно" или "нет, не должно".

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от alex2469
                Уважаемый Следящий, что до меня, то относительно вести Третьего Ангела, конкретно полноты возвещения её, то я думаю что такое время еще не настало настолько. чтобы,людям была возможность убедиться и увидеть своими глазами и зверя
                Алексей, ты серьезнзо так считаешь? А вот ЕГВ зверя уже в свое время видела и писала о нем.

Алексей, я не хотел тебя обидеть. Но думаю будет разумно, если всё-таки вместо того, чтобы расклеивать фотографии, лучше бы действительно серьезно и гармонично заняться иследованием Библии и трудов Духа Пророческого. Сесть пониже, стать попроще и глядишь исполнилась мы мудрость народная о которой здесь уже упоминали: "Будьте попроще и к вам потянуться люди". А так за очередной наклейкой фотографии на заборе Великого Вавилона может и второе Пришествие застать. Ты к нему готов, друг?

Хорошо бы в это время развивать в себе дух и характер нашего Великого Учителя и Господа Иисуса Христа.

"Наш характер, сформированный по Божественному образцу - это единственное сокровище, которое мы сможем взять из этого мира в мир иной"

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Сообщение от mizpa
                  Морковкой волка не накормишь
                  Хоть и от сердца ты всего
                  Даришь ему подарок скромный
                  Его клыки не для того..

Так дружба с врагом украдкой
                  порой нам кажется и сладкой
                  А враг, как волк глядит порой
                  Не за морковкой. за тобой!!!
                  Спасибо Mizpa! это мне...
                  Последний раз редактировалось refidim; 29 April 2009, 02:50 PM. Причина: Кого обидел прощаю!
                  http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от Следящий
                    ...своего друга по несчастью. ...

...Мудрецы ......... (Голова и хвост)...
                    Ну, так объясните нам, несчастным, про Иного ангела. С нетерпением буду ждать вашей версии объяснения, интересует не цитаты Е.Г.Уайт, я их сам знаю почти наизусть, а именно Ваше гармоничное объяснение.

С уважением, Мартин.
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Мицпе

Дорогая сестра из ВВЦ, если Вы решили что этот форум является лучшим местом для опубликования Ваших стихов, то Вы ошиблись. Пожалейте людской слух. Извините тысячу раз, но Вы сильно переоцениваете свои поэтические способности, это что-то на уровне худ. романа ВВЦ " О вальденсах" или стихов от "апостола" Галецкого типа "лины-свинины". Это даже не ширпотреб от искусства. Если Вы не хотите конкретно размышлять и участвовать в дискуссии по существу, то хотя бы не спамьте форум подобным "творчеством". В Вашем окружении вряд ли Вам об этом скажут честно, но прислушайтесь к совету. Пощадите людской слух, хотя бы выбирайте строчки с рифмой, а лучше посылайте их сразу Рефидиму в личку.

Комментарий

• naf-nafania
                        Участник

• 08 July 2008
                        • 5

Мда... Посмотрели сценку про "Едом". В шоке.
                        А народу, похоже, нравится (или делают вид, что нравится), заливаются от хохота. Особенно жених. Или прогинается перед новоиспеченным высокопоставленным родителем? Короче, жалкое зрелище. Общество катится в пропасть, точнее уже давно туда скатилось, но пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• Егор А
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 85

Божья любовь к грешникам. Том 5, стр.632

Сообщение от alex2469
                          Знаешь Егор, исходя из того что ты написал, то пророкам-обличителям там тоже не будет места, всем РЕФОРМАТОРАМ КОТОРЫЕ БОРОЛИСЬ С РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ ТАКЖЕ НЕТ МЕСТА НА НЕБЕ. НО ВЕДЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ ТОЖЕ ГРЕХ.....не так ли Егор. Что мне скажет Господь я незнаю, но молчать о Сионских безобразиях преступно, молчание значит согласие, а я не согласен.......................
                          Дорогой брат Алексей. Сегодня читал статью Е.Уайт "Божья любовь к грешникам" с пятого тома, чтобы хоть от отчасти понять любовь Божью к нам. И я рассуждал над одним абзац, и своими рассуждениями хочу поделиться с вами. И если можно я подставля ваше имя, хотя каждый может подставить и свое имя. Если вы скажите что ваше имя сюда неподходит, я возьму свои слова назад.
                          Вот что пишет Е.Уайт:"К примеру, предположим, что некто (брат Алексей) стал свидетелем особых дел Духа Божьего (в церкви ВВЦ ВСАСД РД, когда вступал в нее). Он имеет убедительные доказательства, что эта работа (работа церкви) согласуется со Священным Писанием, и Дух свидетельствует его духу, (когда он находился в церкви) что это от Бога. Однако впоследствии этот некто (брат Алексей) падает под натиском искушений, оказывается во власти гордости, самонадеянности или какой-то другой нехорошей черты (...............), и, отвергая все свидетельства ее ( церкви ВВЦ ВСАСД РД) Божественного происхождения, заявляет, что та сила, которую он (брат Алексей) раньше признавал (в церкви ВВЦ) силой Святого Духа, на самом деле является силой сатаны. (об это на форуме были высказывания) Именно посредством Своего Духа Бог воздействует на человеческое сердце, и когда люди добровольно отвергают Дух и заявляют, что он от сатаны, то тем самым ПЕРЕКРЫВАЮТ КАНАЛ, по которому Бог может сообщаться с нами. Отвергая свидетельство, которое Богу угодно было дать людям (через Церковь ВВЦ), они закрываются от света, освещавшего их сердца, и в результате остаются во тьме. Таким образом подтверждаются слова Христа:"Если свет, который в тебе, -- тьма, то какова же тьма!" (Мф.6:23). Какое-то время люди, совершившие указанный грех, могут казаться детьми Божьими, но когда возникают обстоятельства, обнаруживающие характер и показывающие, какого они духа, тогда оказывается, что эти люди находятся на территории врага и стоят под его черным знаменем."
                          Дорогой Алексей, да не будет этого. Пишу это не для того чтобы ранить вас, если обидел - прости. Пишу от искреннего сердца, ибо знаю вас.
                          с любовью к вам брат Егор.

Комментарий

• isaw
                            инакомыслящий

• 22 December 2008
                            • 277

Сообщение от Александр1517

Итак, старый вопрос на всеобщее обозрение.

Если служители ВВЦВСАСДРД(движение Шелкова) распустили клевету о каком-нибудь человеке и община поверила в это и таким образом осквернились многие люди, то когда всё это стало известно, должно ли быть расследование, наказание виновных служителей и извинение перед оклеветанным человеком. Зло должно пресекаться или нет?
                            Ответьте конкретно по-Библейски: "да, должно" или "нет, не должно".
                            Зачем злоупотребляешь красным цветом?
                            Ты думаешь тут все скоты?(это быков ,когда дразнят,красным машут)
                            Красной тряпкой помашешь,начнут гадости говорить,и тут ты их поймаешь!
                            Начнешь говорить ,это не по христиански!
                            Ввц шная практика у вас,хотя вот у тебя это точно,такая практика!
                            Ну давай кричи.:Встать ,суд идет!
                            Сказал А говори Б.
                            Ну и дальше в том же духе!
                            Только чей это дух в тебе?

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

http://vkontakte.ru/video19281934_102306366

VKontakte | Login

Дорогие это очень трагичный видео документ, пожалуйста напишите ваши комментарии, изоляция в действии, так я бы хотел назвать то что вы увидите !!!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Следящий
                                ...Учитесь мыслить гармонично...
                                Вот именно об этом и речь.

Комментарий

Обработка...