Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от Liya09
    Хотелось по-подробне остановится на помазании Святым духом.Существует два понятия помазания:миропомазание и елеепомазание. Елеепомазание подразумевает постоянное раздаяние световых даров и плодов Духа , оформляя сознание(дары ) и нравственную жизнь(плоды).А миропомазание подразумевает оформление человека на ту или иную степень служения.
    Что касается статуса «помазанника» ,которым наделяется председатель ВВЦ, то здесь видно некоторая подмена понятия, а именно: помазаннику присваивается полномочия помазания Иисуса Христа,как единого Ходатая,Посредника и Первосвященника.Да,действительно, все ли Апостолы, все ли пророки, все ли учителя, (обратите внимание, имеется ввиду миропомазание,т.е. степени служения).Но не нужно на себя брать миссию ходатая,первосвященника,посредника. Помазание на такую миссию принадлежит ТОЛЬКО ХРИСТУ! И именно в этом контексте «помазанник» ВВЦ является лжепомазанником.
    В связи с тем. что никто не коснулся этого вопроса в рассуждениях. посмотрим как об этом говорит Слово Божие... Читаем о помазании елеем Исх.29.7, 31.11. 35.15 39.39. Лев.8.12 " И возлил елей помазания на голову Аарона. и помазал его. чтобы освятить его." Читаем о миропомазании Исх.30.25." И сделай из сего миро для священного помазания. масть составную. искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания".. 33 стих"Кто составит подобное ему, или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего"..1Пар.3.30 . "А из сыновей священнических некоторые составляли миро из веществ благовонных". Как видно из вышеприведенных текстов и елеепомазание. и миропомазание идентичны по своему значению в применении к служению в святилище.. И никто не имел права составлять подобное и мазать друг друга. обьясни. сестра Лия. как ты понимаешь это выражение? Рассматриваем дальше твою мысль по 1Иоан. 2 гл. для ясности о чем речь прочитаем стихи выше приведенного тобой места.. Читаем с 18 стиха."Дети! Последнее время. и как вы слышали что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того. что последнее время. / кто же эти антихристы?/ далее ответ: Они вышли от нас. но не были наши. ибо если б они были наши. то остались бы с нами. но они вышли. и чрез то открылось что не все наши.. .. Можно читать и дальше по тексту.. приведу еще 26-27 стихи Это я написал вам об обольщающих вас.. Впрочем вы имеете помазание коорое получили от Него. в вас пребывает и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас, но как само сие помазание учит вас всему. и оно истинно и неложно. то чему оно научило вас в том пребывайте..." Так вот. чтобы предостеречь от этих антихристов вышедших из церкви и были написаны сии слова. А ПОМАЗАНИЕМ ОБЛАДАЮТ НАХОДЯЩИЕСЯ В ЦЕРКВИ А НЕ ВЫШЕДШИЕ ИЗ НЕЕ.. Так говорит апостол Иоанн. И говоришь ты сестра Лия так потому что на практике не встречалась с такими сами себя помазанными.. один сидит в грязи. жена ушла потому что нельзя было ей в определенные дни прикасаться к вещам и даже сидеть на стуле.. и рассуждает . а расскажите мне что такое образ зверя... Служитель говорит ему.. давай веник и тряпку в руки . там где грязь о Слове Божием рассуждать не будем...даже священники омывали себя прежде чем зайти в храм... другая из-за боязни квасного пекла специально пресные лепешки для еды.... и все вроде бы у них по Слову как они понимают... примеров можно привести множество.....грустно. что ты говоря о таких вещах вводишь в заблуждение людей...

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

Сообщение от Валера66
      Молодец правильно . Аесли будеш против говарить то тебе закроют рот говаря : Заткнись и больше так не смей говарить...
      Откуда Вы знаете Вы там были или просто Ростислав сказал???? У нас такие вещи не проходят- Демократия в церкви, а вот у ВАС......УУУУУУУ....
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Сообщение от mizpa
        ...А ПОМАЗАНИЕМ ОБЛАДАЮТ НАХОДЯЩИЕСЯ В ЦЕРКВИ А НЕ ВЫШЕДШИЕ ИЗ НЕЕ.. Так говорит апостол Иоанн...
        Что такое церковь? Где она?
        И где Иоанн так пишет? Не подкоректировали ли вы слегка Библию?
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от refidim
          Да Мила, Руфь и Ноеминь находясь не в земле Царства Благодати сохранили тоже любовь к Богу ...но возвратились опять! хотя с потерями большими к народу Божьему и были приняты
          ... Нет такого понятия в Библии - "Царство Благодати", что "царстово благодати это какая то организация.
          Есть Церковь Божья, а царство благодати такого нет.

Это Шёлков приватизировал это понятие к своей организации, лишив таким образом права на благодать всех, кто не в секте.
          Сейчас весь мир под благодатью. Время благодати для всех жителей земли иначе бы уже пришёл всем конец.
          Присвоив своей организации статус некоего особого места для благодати Шёлкову стало легше продавать эту самую благодать.

Более того, что с тех кто знаком с истиной ( настоящей истиной) Бог спрашивает строже, чем с людей мира ( не принадлежащих якобы к "царству благодати" ). Пример тому Анания и Сапфира. А так же можно вспоинить слова Павла в Евр. 6 гл. и 10 гл. где написано, что те кто узнали истину с тех спрос больше.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от Следящий
            ...борьба против верного остатка Лаодикии, которая началась сразу же после отступления АСД 1914 по 28 гг.
            ...
            ... и всё таки отступление в 1914 или в 1928 году ???
            ..Ведь двух дат рождения быть не может.
            .. так же само как и двух мест рождения тоже быть не может. ( 1914 - рождение остатка в Германии, 1928 рождение того же остатка в России )

Сообщение от Следящий
            Не понимаю одного, почему отступившие АСД, фактически сами признав свое отступление (есть документы), не сделали следующий логический шаг и не признали существование верного остатка?

...шёлкавизм отступил и упал намного ниже адвентистов. Вот примеры:
            ...АСД отступили в своём
            ...ВВЦВСАСДРД отступили в своём, а именно

1. Провозглашение Шёлковым себя «Христом во плоти родившимся»

2. Внедрение «Изоляции»

3. Оправдание и использование методов лжи. Идейное и библейское обоснование лжи.

4. Захват власти и подчинение членов одному семейному клану.

5. Глобальное искажение библейских истин

6. Умаление предидущих пророков и культ сегодняших руководителей . Культ В.А.Шёлкова

7. Весть поставлена выше Библии. Вестью названо всё что исходит из уст «первосвященника»

8. Занятие места Христа в деле примирения человека с Богом. Провозглашение руководителей ВВЦ первосвященниками.

9. Разлучение семей. Разделяет ВВЦ , а не истина.

10. Буквальные преступления против людей.

11. Запрещённая библией связь с уголовным миром. (откр. 18:3)

12. Лжепророки. Назначение даты пришествия Христа на 2000 год.

13. В случае измены - развод пострадавшей стороны является правом, а не обязаностью.

на основании вышеизложенного делаю вывод: ввцвсасдрд - это отступническая от Божиих принципов организация

И ещё, если ты пол года наблюдаешь за форумом, то странно что ты даже не попытался конкретно отвечать на подобные вопросы. Но у тебя сейчас есть такая возможность вот есть вопросы Мартина...
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от mizpa
              В связи с тем. что никто не коснулся этого вопроса в рассуждениях. посмотрим как об этом говорит Слово Божие... Читаем о помазании елеем Исх.29.7, 31.11. 35.15 39.39. Лев.8.12 " И возлил елей помазания на голову Аарона. и помазал его. чтобы освятить его." Читаем о миропомазании Исх.30.25." И сделай из сего миро для священного помазания. масть составную. искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания".. 33 стих"Кто составит подобное ему, или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего"..1Пар.3.30 . "А из сыновей священнических некоторые составляли миро из веществ благовонных". Как видно из вышеприведенных текстов и елеепомазание. и миропомазание идентичны по своему значению в применении к служению в святилище.. И никто не имел права составлять подобное и мазать друг друга. обьясни. сестра Лия. как ты понимаешь это выражение? Рассматриваем дальше твою мысль по 1Иоан. 2 гл. для ясности о чем речь прочитаем стихи выше приведенного тобой места.. Читаем с 18 стиха."Дети! Последнее время. и как вы слышали что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того. что последнее время. / кто же эти антихристы?/ далее ответ: Они вышли от нас. но не были наши. ибо если б они были наши. то остались бы с нами. но они вышли. и чрез то открылось что не все наши.. .. Можно читать и дальше по тексту.. приведу еще 26-27 стихи Это я написал вам об обольщающих вас.. Впрочем вы имеете помазание коорое получили от Него. в вас пребывает и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас, но как само сие помазание учит вас всему. и оно истинно и неложно. то чему оно научило вас в том пребывайте..." Так вот. чтобы предостеречь от этих антихристов вышедших из церкви и были написаны сии слова. Так говорит апостол Иоанн. И говоришь ты сестра Лия так потому что на практике не встречалась с такими сами себя помазанными.. один сидит в грязи. жена ушла потому что нельзя было ей в определенные дни прикасаться к вещам и даже сидеть на стуле.. и рассуждает . а расскажите мне что такое образ зверя... Служитель говорит ему.. давай веник и тряпку в руки . там где грязь о Слове Божием рассуждать не будем...даже священники омывали себя прежде чем зайти в храм... другая из-за боязни квасного пекла специально пресные лепешки для еды.... и все вроде бы у них по Слову как они понимают... примеров можно привести множество.....грустно. что ты говоря о таких вещах вводишь в заблуждение людей...
              Уважаемая сестра Мицпа!Во-первых,хочу сказать о том,что различие в помазании сделано не мною, а написанно в О.И.:" Особая световая и животворная работа Св.Духа над служителями в их формировании и посвящении на дело служения в законах тени изображались миропомазанием.Исх.30,22-25.30-33"(О.И.39 стр.)
              Насчёт стиха 1-Иоан.2 гл. Ты пишешь:"А ПОМАЗАНИЕМ ОБЛАДАЮТ НАХОДЯЩИЕСЯ В ЦЕРКВИ А НЕ ВЫШЕДШИЕ ИЗ НЕЕ.." Здесь какое помазание ты имеешь ввиду?И если о церкви,то о какой? И католическая церковь может так сказать за реформаторов,что "Они вышли от нас. но не были наши. ибо если б они были наши. то остались бы с нами. но они вышли. и чрез то открылось что не все наши.."Это общие выражения,но сестра,неужели тебе мало фактов идейного несоответствия ВВЦ?Кстати,я когда-то задавала вопрос за земного первосвященника и приводила выдержки с мол.чт.2004г.(это для тех,кто говорит,что в ВВЦ нет учения об этом.Может когда писались Основы такого учения и не было,но на сегодня есть),но ты,сестра так и не привела из Библии и Духа Пророчества подтверждение точки зрения ВВЦ в этом вопросе.А я просила тебя ответить.Или ты игнорируешь этот вопрос,или нечего сказать!Я попыталась тебе ответить сейчас,сделай милость,ответь и на мой вопрос,пожалуйста.Буду ждать.

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от refidim
                Мне тоже неизвестно чтоб считали кого-то Первосвящеником! Разве что может просто образно...
                Ну залетел я както в ВВЦ что скрывать.. предложили совершить исповедание, я написал дорогой брат Илья прошу подвизаться за меня в молитве, чтоб мне победить сии грехи чтоб Господь мне простил и перечислил.....письмо было запечатано при мне и отправлено....
                Много может усиленая молитва Праведника!
                Например когда Жене должны были делать операцию я пошел к пожилой бабушке и мы молились... киста рассосалась и скорую больше не вызывали, все сие по вере совершается.
                Рефидим!Обьясните,зачем прибегать к "бедным вещественным началам"?Если в В.З. первосвященник был прообразом будущего Первосвященника Иисуса Христа,то какой смысл сегодня,в Н.З. делать прообраз?Мало того ,этот" прообраз " буквально умирает в прообразном святом-святых, да ещё и свою прообразную кровь приносит за народ,когда никто его об этом не просит.Не кощунство ли это?

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Сообщение от Мартин
                  Поговорим о самой сущности адвентийских вестей.

[SIZE][/FONT]

[I][FONT=Verdana][SIZE=3]«
                  а...
                  [SIZE=3

[FONT=Verdana]ВВЦ утверждает, что весть Иного ангела началась с 1914года, но где же излитие Св.Духа Позднего дождя, которое должно сопровождать это событие? -

«Я не могу ничего сказать о том сроке, когда произойдёт излитие Святого Духа, когда могущественный ангел сойдет с неба и объединится с третьим ангелом в завершении работы для этого мира... (И.В. 1т., 192с.)

ВВЦ, говоря о вести Иного ангела говорят о просевании в Лаодикии, об отступлении и т.д. Но не это должно быть вестью для нашего времени:

«Народу Божьему предстоит просевание, однако не в этом весть для настоящего времени, которую нужно нести церквам...» (И.В. 1т., 180 с.)

«Бог призовёт группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчась пытается выдвинуть новые теории и отравить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести» (И.В.3т.,410с.)

Не ВВЦ ли сегодня возвещает поддельный громкий клич? И, обратите внимание, что Бог призовет группу людей, а не церковь могучую организацию со всеми регалиями, какой сегодня старается себя нарядить ВВЦ ВСАСД РД...
                  ОТКР 18:1.После сего я увидел иного Ангела,сходящего с неба и имеющего власть великую;земля осветилась от славы его.
                  1.После сего,а после кого или чего,а читаим 17гл.6ст.Я видел что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых.И мы знаем что матф 24гл .относится на наше последнее время где тоже написано:9ст Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.И вот после этого увидел иного Ангела.
                  2.Почему он назван иным,обратите внимание в Библии написано иной с маленькой буквы.Это не такой Ангел как сказано в писании:Ангелу Ефесской церкви...Ангелу Сардисской церкви....и т.д.
                  А почему назван он иным потому что сошёл с неба.А что это означает:это участие небесных и земных сил(излитие ПОЗДНЕГО ДОЖДЯ).На кого сойдёт ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ тот и будет иным Ангелом.
                  3.Цель работы иного Ангела:ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО.
                  И по 24гл.матф14ст:И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придет конец.И теперь напрашывается вопрос:Сион ВВЦ Вы говорите вы иной Ангел,так где же Вы исполняете работу иного Ангела в "пустыне" или под "подушкой" прячите всю летературу..Я ж не против чтоб Вы были иным Ангелом.так несите свет миру по всей вселенной.А чтоб нести свет нужно в людях презнать собственность Божию.а не отступников и врагов.
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

А тот который не ходил за апостолами, и бесов изгонял тоже не имел помазания !!!
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от Liya09
                      Уважаемая сестра Мицпа!Во-первых,хочу сказать о том,что различие в помазании сделано не мною, а написанно в О.И.:" Особая световая и животворная работа Св.Духа над служителями в их формировании и посвящении на дело служения в законах тени изображались миропомазанием.Исх.30,22-25.30-33"(О.И.39 стр.)
                      Насчёт стиха 1-Иоан.2 гл. Ты пишешь:"А ПОМАЗАНИЕМ ОБЛАДАЮТ НАХОДЯЩИЕСЯ В ЦЕРКВИ А НЕ ВЫШЕДШИЕ ИЗ НЕЕ.." Здесь какое помазание ты имеешь ввиду?И если о церкви,то о какой? И католическая церковь может так сказать за реформаторов,что "Они вышли от нас. но не были наши. ибо если б они были наши. то остались бы с нами. но они вышли. и чрез то открылось что не все наши.."Это общие выражения,но сестра,неужели тебе мало фактов идейного несоответствия ВВЦ?Кстати,я когда-то задавала вопрос за земного первосвященника и приводила выдержки с мол.чт.2004г.(это для тех,кто говорит,что в ВВЦ нет учения об этом.Может когда писались Основы такого учения и не было,но на сегодня есть),но ты,сестра так и не привела из Библии и Духа Пророчества подтверждение точки зрения ВВЦ в этом вопросе.А я просила тебя ответить.Или ты игнорируешь этот вопрос,или нечего сказать!Я попыталась тебе ответить сейчас,сделай милость,ответь и на мой вопрос,пожалуйста.Буду ждать.
                      Во- первых. Откуда же по твоему вышли эти самые антихристы, о которых пишет Иоанн, или тогда не было церкви и не было так сказать откуда выходить???? Что ты мудрствуешь.?? Если по книгам Нового Завета работа апостолов сопровождалась образованием церквей... Следовательно противящиеся и не признававшие Христа !Иоан2.22 "Кто лжец. если не тот. кто отвергает. что Иисус есть Христос? Это антихрист. отвергающий Отца и Сына". и были антихристами... Во-вторых, о какой католической церкви и реформаторах говоришь. если их и в помине не было... В-третьих. если реформаторы вышли из католицизма то они перевели Библию на многие языки и она стала доступна простому народу.. Господь открыл много истин чрез этих мужей... Или они постоянно копались в доктринах католицизма ??? Если ты вышла из ВВЦ. почему копаешься в их Основах и другой литературе?? У тебя же должен быть новый свет... т.е. "помазание" как ты понимаешь... ТАК ПОКАЖИ ЕГО.. Говорю так потому. что человек много лет общавшийся с твоими друзьями спрашивает.. как начинать путь духовной жизни... Слава Богу. что понимает. без Царства Божьего внутри нас как сказал Христос. спасения не получить...

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Сообщение от alex2469
                        А тот который не ходил за апостолами, и бесов изгонял тоже не имел помазания !!!
                        Думаю Алекс. это личное мнение. что во время излития Раннего Дождя Пятидесятницы наверное допускалось Господом использование вот таких людей. как показано было Петру в видении полотна со всякого рода животными.. Но это дар Господа и он видит сердце и знает кому дать этот дар. . "Неужели и Саул в пророках?" Но увы. это явление временное.. И дальнейшая судьба этого изгонявшего бесов не описана... Повторяю..это личное мнение..

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от alex2469
                          Также сердечно приветствую Следящий, насчёт угроз, это не шутку, в случае если ВВЦ разведёт хоть одну пару и это станет достоверно известно со всеми подробностями. Ты прекрасно знаешь как они ловко подводят статью духовного прелюбодеяния, ... делается психологическое давление. Давай Следящий будем честными людьми во всём..
                          Ну что ж, Алексей, будем стараться быть честными. Надеюсь так и будет. Прежде всего хочу по дружески обратить твое внимание на некоторые моменты.
                          Во-первых, использовать радио и телевидение в своей борьбе против своих бывших братьев-христиан - это из ряда вон выходящий случай. Я читал на этом форуме твое сообщение, что вот Шелковцы обращались с письмами к внешнему миру, а почему нам нельзя. Получается, что Шелковцы для тебя пример. Но есть очень существенная разница. Ты будешь использовать средства массовой информации, чтобы осуществить гонения на церковь ВВЦ в целом. Под гонения попадут все, и стар и млад и служители и простые члены. Уже больше полугода я знаком с местной общиной, где есть и младенцы и юноши и девицы. Незнаю как в других местах, но общаясь с ними и даже со служителями не вижу я в них того, чтобы они были достойны гонений от своих бывших братьев. Честно говоря меня удивляет твой дух ненависти и не понимания, к каким последствиям приведут твои действия. Не дух Христа это Алексей в тебе, извени. И когда будут страдать невинные люди от твоих неразумных действий, не будет ли резать твой слух слова этих, ни в чем не повинных людей, когда они будут молить Господа: "Прости их (и тебя), ибо не знают, что делают". Савл из гонителя христиан обратился в христианина. Но в наше время, приходится видеть, что христиане обращаются в современных Савлов - в гонителей своих прежних братьев. Не исполняются ли слова: "Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".

Теперь о том, что и ВВЦ обращались за помощью к сильным мира сего. Я думаю ты уже понял, что если ты обращаеся к СМИ, чтобы организовать гонения (сам того не подозривая), то ВВЦ обращались, чтобы остановить эти гонения. Они требовали суда у кесаря, как и ап.Павел в свое время требовал суда у кесаря. Да и сама ЕГВ писала, что во времена гонений мы не должны молчать, а во всеуслышание должны заявить всему миру о своих правах, как верующих людей.
                          Это очень кратко, Алексей. Надеюсь Дух Божий поможет тебе более широко и более глубже осознать свою деятельность. Не хотелось, чтобы ты выдавал себя за кого-то великого, будучи ни чем.
                          Искренно и сердечно желаю тебе добра и успеха в твоей христиансокой жизни.

Далее, Алексей, ты пишешь о разводе. Но есть не разводы, а разделения, когда человек на разводится со своим бывшим супругом, чтобы выйти за другого, а разделяется, чтобы служить Богу.
                          Например, Вайт писала:

Жена, одержимая дьяволом (или муж). Дорогой брат Д., я надеялась, что перемена, которая, казалось, произошла в твоей жене на собрании в Чикаго, будет продолжительной. Я была так благодарна нашему Небесному Отцу, когда услышала ее исповедание, ибо думала, что самая трудная задача снята с моих плеч, но бремя все еще на мне. Я знаю, что она не изменилась к лучшему. Опасности и трудности, которые она создаст, если будут удовлетворены ее прихоти, почти потрясающие для тех, кто не понимает, какой дух руководит ею...

Однако, как бы искренно ее муж не пытался следовать прямым путем служения Богу, она будет его злым ангелом, стремящимся увести его с пути праведности. По ее собственным словам, она тот идол, которому он должен поклоняться; фактически она посредник сатаны, который стремится занять принадлежащее Богу место. Она следовала порывам своего неосвященного сердца, пока сатана почти полностью не завладел ею...
                          Если не произойдет перемена, вскоре наступит время, когда эта низменная природа в жене, контролируемая сильной как сталь волей, низведет сильную волю мужа до ее собственного низкого уровня... В этом случае брат Д. имеет дело не с женщиной, а с ужасным сатанинским духом. У Господа есть работа для брата Д., но если он будет побежден этими припадками своей жены, то окажется потерянным человеком, а она не будет спасена этой жертвой.
                          Разделение (даже с верующей женой) лучше, чем отступничество. Наилучшее, что он может сделать со своей инфантильной женой - такой властной, упорной и неуправляемой, - отвезти ее домой и оставить с матерью, которая сделала ее такой, какой она есть сейчас. Хотя, должно быть, это болезненно, но это единственное, что он может сделать, если не хочет быть уничтожен духовно, принесен в жертву демону истерии и сатанинским замыслам. Сатана осуществляет полный контроль над ее характером и волей, используя их как опустошительный град для того, чтобы смести все препятствия. Ее муж не может принести ей никакой пользы, но причиняет себе неизмеримый ущерб и обкрадывает Бога талантами и влиянием, которыми Он наделил его. (то же самое можно сказать и о противоположной стороне)

Об изоляции то же есть и у Вайт и в Библии:
                          Людей, которые совершали подобные грехи в древности, выводили за стан и побивали камнями. Их участью была временная и вечная смерть. А ныне из-за того, что упразднено наказание избиением камнями до смерти, этому греху потакают без меры и считают незначительным преступлением. (РЗ, 1854).
                          Никакой помощи этому человеку. Е. не может принадлежать к Церкви Божией. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь; он не может иметь ни общности с Церковью, ни права голоса в ней. Он поставил себя в такое положение перед лицом света и Истины. Он упрямо шел своим путем и отказался выслушать обличение. Он последовал наклонностям своего испорченного сердца, нарушил святой Закон Божий и опозорил дело истины для настоящего времени.
                          Если он когда-нибудь сердечно покается, Церковь должна оставить его наедине с собой. Если он будет взят на Небо, пусть спасается в одиночку без общения с Церковью. На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах. (1C, с. 215).

5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
                          6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. (Мих.7:5,6)
                          Эти же слова повторил и Иисус Христос

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                          22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                          (Матф.8:21,22)

Я бы мог и другие примеры привести из книг Духа Пророческого и Библии. Но думаю не стоит, вы и сами их прекрасно знаете, только умалчиваете в угоду преследования своих целей.

К чему всё это пишу? для того чтобы мы гармонично подходили к любой проблеме, а не судили прежде времени и тем более предвзято.
                          Если бы на суде было дано выступать только одной стороне, то противоположная неприменно была бы осужденна.

Не ставил своей цели защищать ВВЦ, хочу лишь поддержать Алексея, быть до конца честными и в первую очередь перед своей совестью.

Бог мира да освятит нас во всей полноте.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 27 April 2009, 06:27 AM.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

.... хорошие призывы... красивые слова... игра на жалости... - не больше

Сообщение от Следящий
                            Ну что ж, Алексей, будем стараться быть честными. Надеюсь так и будет. Прежде всего хочу по дружески обратить твое внимание на некоторые моменты.
                            Во-первых, использовать радио и телевидение в своей борьбе против своих бывших братьев-христиан - это из ряда вон выходящий случай. Я читал на этом форуме твое сообщение, что вот Шелковцы обращались с письмами к внешнему миру, а почему нам нельзя. Получается, что Шелковцы для тебя пример. Но есть очень существенная разница. Ты будешь использовать средства массовой информации, чтобы осуществить гонения на церковь ВВЦ в целом. Под гонения попадут все, и стар и млад и служители и простые члены. Уже больше полугода я знаком с местной общиной, где есть и младенцы и юноши и девицы. Незнаю как в других местах, но общаясь с ними и даже со служителями не вижу я в них того, чтобы они были достойны гонений от своих бывших братьев. Честно говоря меня удивляет твой дух ненависти и не понимания, к каким последствиям приведут твои действия. Не дух Христа это Алексей в тебе, извени. И когда будут страдать невинные люди от твоих неразумных действий, не будет ли резать твой слух слова этих, ни в чем не повинных людей, когда они будут молить Господа: "Прости их (и тебя), ибо не знают, что делают". Савл из гонителя христиан обратился в христианина. Но в наше время, приходится видеть, что христиане обращаются в современных Савлов - в гонителей своих прежних братьев. Не исполняются ли слова: "Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".

...- отвечаю сразу: - ИСПОЛНЯЮТСЯ. ШЁЛКОВЦАМИ.

Теперь о том, что и ВВЦ обращались за помощью к сильным мира сего. Я думаю ты уже понял, что если ты обращаеся к СМИ, чтобы организовать гонения (сам того не подозривая), то ВВЦ обращались, чтобы остановить эти гонения. Они требовали суда у кесаря, как и ап.Павел в свое время требовал суда у кесаря. Да и сама ЕГВ писала, что во времена гонений мы не должны молчать, а во всеуслышание должны заявить всему миру о своих правах, как верующих людей.
                            Это очень кратко, Алексей. Надеюсь Дух Божий поможет тебе более широко и более глубже осознать свою деятельность. Не хотелось, чтобы ты выдавал себя за кого-то великого, будучи ни чем.
                            Искренно и сердечно желаю тебе добра и успеха в твоей христиансокой жизни.

...Я обращаюсь к СМИ для того, что бы остановить гонения на мою семью со стороны ввц. Мою семью, которую выкрали... меня шантажировали... издеваются над Олей ( она ужастно истощена и физически и психически - я это видел личнои ) сейчас продолжают шантажировать возможностью вернуть семью если я "расскаюсь пред ввц", а они за это из меня выгонят беса...

Следящий я не слышу ответа ( и наблюдающие за форумом также) на вопрос:

На каком основании ночью была выкрана "гонимыми шёлковцами" моя семья ???

Когда будет встреча меня
                            (мужа и отца) со своей женой и детьми ??? ( ваши забубоны, что я де духовно умер оставьте для себя и своих детей и жен. )

P.S. только, пожалуйста, не создавайте видимость что вопрос вам не понятен или вы его незамечаете. Потому что такое "незамечание явных" своих преступлений ясно показывает что никакие вы не гонимые, а гонители. А молчание свидетельствует только о вашей бессовестности и попытке скрыть свои беззакония за пучиной "правильных рассуждений".
                            Последний раз редактировалось Константин; 27 April 2009, 06:31 AM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Post

...Я обращаюсь к СМИ для того, что бы остановить гонения на мою семью со стороны ввц. Мою семью, которую выкрали... меня шантажировали... издеваются над Олей ( она ужастно истощена и физически и психически- я это видел личнои ) сейчас продолжают шантажировать возможностью вернуть семью если я "расскаюсь пред ввц".
                              Костя. приветсвую и тебя на этом форуме.

Извени, но пока я не увидел, что ВВЦ гонит твою бывшую жену. Пока я вижу, что она живет среди своего народа и ей в этом мешают.

Я уже сказал, что надо судить объективно. В принципе, я уже слышал слова, Оли, что она оставляет тебя ради веры.

По показаниям одной стороны трудно судить объективно. Извени.

Бог мира да пребудет с тобой.

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от mizpa
                                В-третьих. если реформаторы вышли из католицизма то они перевели Библию на многие языки и она стала доступна простому народу.. Господь открыл много истин чрез этих мужей... Или они постоянно копались в доктринах католицизма ??? Если ты вышла из ВВЦ. почему копаешься в их Основах и другой литературе?? У тебя же должен быть новый свет... т.е. "помазание" как ты понимаешь... ТАК ПОКАЖИ ЕГО.. Говорю так потому. что человек много лет общавшийся с твоими друзьями спрашивает.. как начинать путь духовной жизни... Слава Богу. что понимает. без Царства Божьего внутри нас как сказал Христос. спасения не получить...
                                Какие истины открыл Господь через реформаторов?Во-первых,что папа римский не наместник Бога на земле,но Христос единственный посредник.Это новая истина,или давно забытая и попранная католиками?Не то же самое я пытаюсь донести на этом форуме,но вы похоже не хотите слышать.Ведь ВВЦ тоже поставила своего посредника,земного первосвященника.Второе,реформаторы поднимали авторитет Библии,а не доктрины священников.В ввц же нельзя читать Библию и понимать её не в разрезе вести.Я много приводила высказывания с.Вайт о том,что нужно самим изучать и сравнивать учение служителей с Писанием.Разве это новая весть?Нет,но служители её извратили.Далее,Христос - единственная жертва.(В ВВЦ было сказано и написано,что "Помазанник,Первосвященник бр.Илья Лепшин умер за грехи народа".)Это тоже не ново,т.к. все Апостолы Н.З. понимали ,что Единственный Первосвященник и единственная жертва-Христос!!!
                                Ты пишешь:" Или они постоянно копались в доктринах католицизма ??? [COLOR=darkred]Если ты вышла из ВВЦ. почему копаешься в их Основах и другой литературе?? У тебя же должен быть новый свет... т.е. "помазание" как ты понимаешь... ТАК ПОКАЖИ ЕГО..
                                Для того,чтобы показать заблуждение,приходится"копаться" в доктринах ВВЦ.И реформаторы это делали,вспомни Лютера,он написал и прикрепил 95 тезисов,опровергающих католоческие догматы.Зачем же он копался в них?Но если ты меня в этом упрекаешь,почему не говоришь за Ростислава,который "накопал" 3 тома ,обличая практику и учение Едома.?
                                Как начинать путь духовной жизни? Нужно понимать,на каком основании ты и я стоим.Если это основание Христос,то мы на верном пути.А дальше Господь укажет,я верю.

Комментарий

Обработка...