Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера66
    Участник

• 17 January 2009
    • 78

Сообщение от Свидок
    Подождите, вы услышите еще что запоют эти лже посредники, когда выйдет воскресный закон. Образ зверя, созданный в ВВЦ, по подобию католичества , со своим первосвященником - папой, породнит ВВЦ с самим зверем - папой. Подобный ищет подобного. Хотелось бы вам тогда посмотреть в глаза.
    Зачем долго ждать сей-час уже видно кто с этим зверям общается и даже публичные поздравления шлёт

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Milotschka
      Ну да как отвечать так сразу стрелки на кого то или некогда становится
      Милочка,не стоило бы тебе так ехидничать,у меня маленькие дети и я не могу сутками сидеть за компьютером .
      Сообщение от Валера66
      Новая весть это какраз что с.Вайт писала в Раних произведениях на 40 стр.орег. Открытая и закрытая двери. Там Вайт пишет что весть о закрытой и открытой двери ( Ангелу Феладельфии) началась 1844года так с какого начилась весть Лаодыкии? Это новая весть или нет? Это 8 свет или нет? Жду конкретных ответов...
      Валера,вы внимательно читали,что там с.Вайт пишет? Что в 1844г. была открыта дверь в Святое святых,а не началась эта весть. Правильно Мартин вам отвечал,что понимание этой истины было результатом работы этой вести ещё в Филодельфии.Вы своими заключениями противоречите учению ВВЦ(которую пытаетесь защищать)о вестевых периодах, а именно: новая весть приходит в конце действующего периода, в данном случае в Филодельфии, Читайте внимательно брошюру ВВЦ «История творения и грехопадения и ВПС».Остаток переходит в начаток,а весть остаётся прежней,пока опять не вторгнется тьма и не потребуется новой обличающей вести.В нашем случае это весть Свидетеля Верного и Истинного в Лаодикии.,которая звучит с того момента,когда начала вторгатся тьма..Ещё при своей жизни с.Вайт, обличая церковь,использовала это имя.
      Итак,весть об открытой и закрытой двери 6-й свет, весть Свидетеля Верного и Истинного 7-й свет.А вот дальше по учению ВВЦ получается не состыковка.Если Иной ангел новая весть,то она является 8-й вестью. Опять же по вашему учению «новый свет создаёт новую организацию». И что же выходит?Созданная новой 8-й вестью новая церковная организация является ни чем иным,как 8-й церковью,8-м светильником.Покажите мне период,где было два светильника в одном периоде,или должен быть 8-й период!

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Liya09
        Новая весть подразумевает не только формирование тела новой организации,но и нового вестевого периода ( 8-го по счёту получается).
        Таким образом,рушится система символов о семи светильниках.
        Новая весть в первую очередь подразумевает формирование остатка.
        В Лаодикийском периоде после отсутпления неверных АСД (что кстати предсказала и Вайт) сформировался остаток, который не формирует новый период и новую организацию, а ожидает второго пришествия Христа, являясь остатком последнего Новозаветнего периода. И этот остаток Лаодикийского периода вместе с верными прошлых веков будет взят на небо.
        Остаток время объединения и выделения верных под влиянием новой просевательной и просветительной вести

Комментарий

• Астинь
          Участник

• 19 March 2009
          • 57

Валера66 как вы не крутите, но есть световой день, в течении которого (при желании), можно опросить хоть сто вопросов. Но это при желании. Скажите, какая надобность проводить крещение до пяти часов утра?

Комментарий

• Валера66
            Участник

• 17 January 2009
            • 78

Сообщение от Liya09
            Милочка,не стоило бы тебе так ехидничать,у меня маленькие дети и я не могу сутками сидеть за компьютером .

Валера,вы внимательно читали,что там с.Вайт пишет? Что в 1844г. была открыта дверь в Святое святых,а не началась эта весть. Правильно Мартин вам отвечал,что понимание этой истины было результатом работы этой вести ещё в Филодельфии.Вы своими заключениями противоречите учению ВВЦ(которую пытаетесь защищать)о вестевых периодах, а именно: новая весть приходит в конце действующего периода, в данном случае в Филодельфии, Читайте внимательно брошюру ВВЦ «История творения и грехопадения и ВПС».Остаток переходит в начаток,а весть остаётся прежней,пока опять не вторгнется тьма и не потребуется новой обличающей вести.В нашем случае это весть Свидетеля Верного и Истинного в Лаодикии.,которая звучит с того момента,когда начала вторгатся тьма..Ещё при своей жизни с.Вайт, обличая церковь,использовала это имя.
            Итак,весть об открытой и закрытой двери 6-й свет, весть Свидетеля Верного и Истинного 7-й свет.А вот дальше по учению ВВЦ получается не состыковка.Если Иной ангел новая весть,то она является 8-й вестью. Опять же по вашему учению «новый свет создаёт новую организацию». И что же выходит?Созданная новой 8-й вестью новая церковная организация является ни чем иным,как 8-й церковью,8-м светильником.Покажите мне период,где было два светильника в одном периоде,или должен быть 8-й период!
            Извените но я эту статью читал и очень внимательно и там есть такие слова что весть о закрытой и открытой двери относятся к 1844 когда эта весть вступила всилу, до этого момента эта весть не звучала и немогла звучать так как многие протестанты (почти все) не знали и не исполняли З.Б. а эта весть подводит людей к Святому Святых где ковчег завета.А там и З.Б. ....

Комментарий

• Валера66
              Участник

• 17 January 2009
              • 78

Сообщение от Астинь
              Валера66 как вы не крутите, но есть световой день, в течении которого (при желании), можно опросить хоть сто вопросов. Но это при желании. Скажите, какая надобность проводить крещение до пяти часов утра?
              Просто люди могли и задержаться. также вы хорошо знаете что невсегда хватает дня.... А люди в основном приходят на собрание после работы так и подумайте как можно опросить за 2-3 часа или нужно больше время?

Комментарий

• Валера66
                Участник

• 17 January 2009
                • 78

Сообщение от Следящий
                В Лаодикийском периоде после отсутпления неверных АСД (что кстати предсказала и Вайт) сформировался остаток, который не формирует новый период и новую организацию, а ожидает второго пришествия Христа, являясь остатком последнего Новозаветнего периода. И этот остаток Лаодикийского периода вместе с верными прошлых веков будет взят на небо.
                Остаток время объединения и выделения верных под влиянием новой просевательной и просветительной вести
                Вот правелно ведь АСД(едом) это остаток филадельфии поэтому и весть им такая а остаток лаодыкии с какого времени? хотябы премерно год назавите или вы боитесь что нодо назвать 1914-1924гг. вот и получается что Истина там куда я нехочу идти... или гордость не пускает? ну если обидел кого то зарание прошу простить. Обижать не хочу и молчать немогу...

Комментарий

• Свидок
                  Участник

• 25 February 2009
                  • 177

Сообщение от Следящий

Следящий, надеюсь вы следящий не только за чужими высказываниями, но и отвечаете за свои слова!?!
                  По учению ВВЦ, ( «осн. ис.» ч.1,стр 161) «иной Ангел это символ новой вести, нового света, создавший, как и всякая новая весть в прошлом, свой новый вестевой контингент новое вестевое и организационное движение, образовавшее новое тело новой церковной организации и реализующее четыре последних вестевых имени Христа Логоса. Откр.3:14, 19:11-16.»
                  Потрудитесь объяснить, почему ВВЦ сама себе противоречит? И в частности вы, противоречите учению ВВЦ, когда утверждаете что ВВЦ, не есть новая организация? И почему новая весть данная остатку в Лаодикии, что по вашему есть иной Ангел, не формирует новый период, как и все предыдущие новые вести своего времени, как гласит ваше учение в «осн. ис.» ч.1 стр 120. ? Почему СВИ (Откр.3:14-22) меняет неверного Лаодикийского Ангела не на верного, а на иного Ангела? Где вы нашли, что иной Ангел это новая весть, новый свет и выступает по причине отступления в АСД ( пожалуйста по Библии и ЕГВ)? Какая тогда миссия ВСВИ?
                  А ещё, если не исчезните, ответьте на вопросы по первосвященнику-человеку и его функциях, как об этом учит ВВЦ, которые задавались многими учасниками, но ни от кого не было ответа.
                  Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Свидок
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 177

Сообщение от Валера66
                    Зачем долго ждать сей-час уже видно кто с этим зверям общается и даже публичные поздравления шлёт
                    Если вы насчет АСД, да согласен, видно их общение со зверем. Но так же друг, видно и много общего у ВВЦ со зверем, только не в буквальных общениях, а в духе, который переняла ВВЦ от папства, для контроля над своим же народом, это и есть "образ зверя". Поэтому с 1970-80 гг. в ВВЦ идет возвеличивание человеческого авторитета, мнения одного человека, ибо только таким методом, по понятиям ВВЦ, можно установить порядок, иначе "сто голов, сто умов". Почитай внимательно ЕГВ, где она пишет о такой системе управления церковью? Это и свидетельствует всякой искренней душе, что объединяющего Святого Духа в ВВЦ нет. Она была церковью Божьей, но отрекшись от Единого Ходатая, Первосвященника, Жертву за грех - стала отступническим формированием, на своих, не Библейских принципах. Это вскоре будет очевидно. Где труп, там соберуться орлы. Поищи, что значит имя Христа "очи Его, как пламень огненный", оно уже проигрывалось в истории, в Фиатирском периоде. Это вторая стадия для ВВЦ. С Богом.
                    Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

"Все на дому, самый полный обзор:
                      Отдых в Крыму, ураганы, Кобзон.
                      Фильм, часть седьмая - тут можно поесть,
                      Потому что я не видал предыдущие шесть."

В.С.Высоцкий, "Жертва телевидения"

Вот тут рассуждают защитники: не восьмая, седьмая церковь, остаток. Но вот что удивительно: как только просишь назвать предыдущие шесть, так сразу - гробовое молчание. Огласите весь список, пожалуйста! (с) А там будем уже разбираться, седьмая, восьмая или, может, девятая...

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Валера66
                        Вот правелно ведь АСД(едом) это остаток филадельфии поэтому и весть им такая а остаток лаодыкии с какого времени? хотябы премерно год назавите или вы боитесь что нодо назвать 1914-1924гг. вот и получается что Истина там куда я нехочу идти... или гордость не пускает? ну если обидел кого то зарание прошу простить. Обижать не хочу и молчать немогу...
                        Брат,по Е.Г.Уайт инной Ангел начинал свою работу с 1888 года,но по причине неверности адвентизма,он не выступил.
                        Перед смертью Е.Г.Уайт спросили,воздвигнет ли Господь после её смерти пророка подобного ей,она ответила движением руки указав на свои труды,тоесть о чём-то новом небыло и речи.
                        Брат,подтверди Библией и ДУХ.Пророчесва, что инной Ангел выступил с 1914-1924г.Лично мне объясняли так,Откр.18,1. после сегоя...,тоесть "после чего ?"звучал вопрос,ответ,после отступления АСД и тд. и тп.

Комментарий

• Астинь
                          Участник

• 19 March 2009
                          • 57

Не знаю, как у вас проходит крещение, или как на Кубани, но в нашей местности проходит таким порядком: Назначается на 10 часов утра, служители опаздывает на 40мин. - 1 час. Причину опоздания мы как всегда не знаем, нам не объясняют, и не извиняются, мы просто сидим и ждем, если это детское собрание-то вместе с детьми. Проходит опрос, не скажу что именно он занимает много времени, львиную долю времени съедают так называемые "добрые свидетельства". Для не посвящённых объясню: "Доброе свидетельство" - это когда люди, которые крещаемого могут и не знать и не любить, но выходят и начинают говорить о нем такие лестные слова, он аж сам себя не узнаёт. Все это действие объясняется словами 1Тим.3:7. Затем молитвы, продвижение на место крещения, возвращение и где-то в 18-19ч. вечерняя часть. После рукообщение, ногоамовение, поздравление, фотографирование, и около часа ночи мы уже дома. Что можно было делать до пяти часов утра, я не понимаю, может фильм-воспоминание про каждого смотрели. Но в итоге это стоило кому-то жизни и здоровья. Есть у меня и личное мнение зачем это все делается, но боюсь что если выскажусь, у некоторых здесь сердечный приступ случится, а у них дети малые - жалко.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Свидок
                            Следящий, надеюсь вы следящий не только за чужими высказываниями, но и отвечаете за свои слова!?!
                            Сообщение от Свидок
                            По учению ВВЦ, ( «осн. ис.» ч.1,стр 161) «иной Ангел это символ новой вести, нового света, создавший, как и всякая новая весть в прошлом, свой новый вестевой контингент новое вестевое и организационное движение, образовавшее новое тело новой церковной организации и реализующее четыре последних вестевых имени Христа Логоса. Откр.3:14, 19:11-16.»
                            Потрудитесь объяснить, почему в частности вы, противоречите учению ВВЦ, когда утверждаете что ВВЦ, не есть новая организация
                            Приветствую тебя!
                            Отвечать за свои слова действительно надо, ибо написано: "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
                            Да, я читал О.И. ч1, стр.161. Но обрати внимание, что там не написано, что это новая церковь 8-го периода. Да церковная организация другая - это церковь остатка Лаодикии, а не церковь начатка 8-го периода.
                            Добавлю еще к этому, что в общении с членами и служителями ВВЦ я никогда не слышал, чтобы они говорили о себе как о новой церкви 8-го периода. Они говорят о себе как о церкви остатка (отступившие АСД то же заявлют что они церковь остатка, но кто истинный остаток, а кто ложный - видно не вооруженным глазом).
                            И еще на 120 странице О.И. написано:
                            Остаток время объединения и выделения верных под влиянием новой просевательной и просветительной вести (Ис.1,9. 10,20-22. Римл.11,1-5).
                            И этот остаток формируется до сих пор.
                            Кем-то здесь было сказано, что время формирования остатка очень продолжительлно. Надо помнить, что всем управляет Бог и Он многомилостив.
                            "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
                            "И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Свидок
                              А ещё, если не исчезните, ответьте на вопросы по первосвященнику-человеку и его функциях, как об этом учит ВВЦ, которые задавались многими учасниками, но ни от кого не было ответа.
                              Постараюсь не исчезнуть, если коечно кое-кто не будет своим неадекватным поведением пытаться вытолкнуть меня отсюда. Но обещать, что я буду здесь часто не могу.
                              Изучая вероучение церкви ВВЦ я беру во внимание их Основы Истины.
                              Так вот, нет у них учения о первосвященнике-человеке. Все их О.И. говорят только о Первосвященнике Иисусе Христе.
                              Но тем не менее добавлю, что у них есть такие выражения: предстоятель и некоторые подобные. Думаю это не противоречит Библии, в которой, например, есть такие слова:
                              "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно".
                              И еще:
                              "Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас".

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Это для полноты картины, чтобы было ясно, кого представляет Алексей (и иже и ним) и чью волю исполняет, являясь служителем отступившей церкви АСД, где заправляет нечистый кесарь.

Уважаемый Следящий ну зачем же так клеветать, я не являюсь служителем АСД. и не являюсь сотрудником ни ФСБ, ни КГБ, ни ЦРУ, ни ещё какой либо разведовательной организации, мне это предлагали еще на службе , на флоте, но даже тогда это было мерзко в моём понимании, тем более сейчас.....клевещете уважаемый, и даже не краснеете !!!
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...