Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

В теории может Валера и идёт эта проповедь, но важен практический момент, а он раньше появления тех против кого нам надо будет выстоять еще не начался. Сатана конечно пытается сейчас усиленно смазать эту весть и многие в АСД уже запели о том что и 666 не так посчитали, и что вайт могла ошибаться потому что она человек. но это всё не о том. Сегодня важен аспект с ВВЦ, ибо именно эта церковь претендует на истинность и выдвигает не мало оснований. их то и необходимо испытать.
    Насчет диеты в ГК РД, то в ВВЦ этот волпрос не лучше, перегибы были у Никуличей но не у Гуткнехта. По поводу повторного брака. можно и этот вопрос узаконий при желании, помнишь текст, "жена связана законом , пока жив муж" - как понимаешь этот стих.?
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Milotschka
      Участник

• 17 March 2009
      • 130

Сообщение от alex2469
      я буду поддерживать ту Церковь, которая встанет во весь рост против зверя ,образа его и не примет начертания её. О АСД уже надоело писать, что меня даже и не интересует все проблемы АСД-едома. ибо мне они доподлинно известны больше чем вам вместе всем взятым.....Но я сказал. что лучше не сидеть и киснуть на изоляции, а помочь тем искренним кто там находится, поддержать их. дать им ту истингу которая одна способна спасать, но чтобы вести их в ВВЦ или ещё куда увольте....сначала пусть Сион ВВЦ начнёт тот диалог к которому его призывают, пусть прислушается к голосу разума, не нашего ...своего, ведь то что я пишу,то сперва было исследовано и не один год. Но ВВЦ категорично считает свою практику и учение не погрешимым, ну и что Рефидим на это всё можно сказать......
      А вот это уже очень даже другой разговор.Вот это уже тот Алексей что на одноклассниках едом разоблачает. На счёт таких заявлений
      но чтобы вести их в ВВЦ или ещё куда увольте....сначала пусть Сион ВВЦ начнёт тот диалог к которому его призывают, пусть прислушается к голосу разума, не нашего ...своего, ведь то что я пишу,то сперва было исследовано и не один год.
      Я бы не стала так говорить. Мы ведь здесь по той причине и сидим что не там (в ВВЦ) находимся, значит что то нас всех там то ли не устраивает то ли мы не подходящи для ВВЦ. Мой дивиз на сегодня такой
      25 только то, что имеете, держите, пока приду.
      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:25-26).

То что мы все получили находясь в ВВЦ мы не можем и не могли получить нигде больше. Тот свет и те истины которые записанны в О.И. мы не можем да и не чем это опровергнуть ибо это есть Истина. Да согласна если не всегда практика согласуеться с тем что написано, но и при Христе так было однако Христос сказал самарянке что спасение от иудеев. Так что не стоит делать крепких заявлений время покажет кто есть кто.

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Сообщение от Milotschka
        . Мы ведь здесь по той причине и сидим что не там (в ВВЦ) находимся, значит что то нас всех там то ли не устраивает то ли мы не подходящи для ВВЦ. Мой дивиз на сегодня такой
        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:25-26).

То что мы все получили находясь в ВВЦ мы не можем и не могли получить нигде больше. Тот свет и те истины которые записанны в О.И. мы не можем да и не чем это опровергнуть ибо это есть Истина. Да согласна если не всегда практика согласуеться с тем что написано, но и при Христе так было однако Христос сказал самарянке что спасение от иудеев. Так что не стоит делать крепких заявлений время покажет кто есть кто.
        А НЕ УСТРАИВАЕТ СТАЛИНСЛИНСКИЙ РЕЖЫМ.
        А ТО ЧТО ИМЕЕМ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ,Д А И А М И Н Ь!!!
        А ТО ЧТО ПРАКТИКА В ВВЦ НУЛЕВАЯ,ТО ДА.И ТОЛЬКО ЗА ПРАКТИКУ ХРИСТОС БУДЕТ ДАВАТЬ НАГРАДУ.
        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Да Мила, Руфь и Ноеминь находясь не в земле Царства Благодати сохранили тоже любовь к Богу ...но возвратились опять! хотя с потерями большими к народу Божьему и были приняты
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Milotschka
            Участник

• 17 March 2009
            • 130

Сообщение от ioan551
            А НЕ УСТРАИВАЕТ СТАЛИНСЛИНСКИЙ РЕЖЫМ.
            А ТО ЧТО ИМЕЕМ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ,Д А И А М И Н Ь!!!
            А ТО ЧТО ПРАКТИКА В ВВЦ НУЛЕВАЯ,ТО ДА.И ТОЛЬКО ЗА ПРАКТИКУ ХРИСТОС БУДЕТ ДАВАТЬ НАГРАДУ.
            Да, но нас Христос будет судить не за практику ВВЦ, а за нашу личную

Комментарий

• ioan551
              Завсегдатай

• 29 March 2009
              • 601

Сообщение от refidim
              Да Мила, Руфь и Ноеминь находясь не в земле Царства Благодати сохранили тоже любовь к Богу ...но возвратились опять! хотя с потерями большими к народу Божьему и были приняты
              Да РИФИДИМ Они возвратились к себе домой,а вот Орфа не захотела идти сними.После НОЕМИНЬ сказала Руфи:вот невестка возвратилась к своим богам....Но Руфь ответила :не принуждай меня....и твой Бог будет моим Богом.

Комментарий

• ioan551
                Завсегдатай

• 29 March 2009
                • 601

Сообщение от Milotschka
                Да, но нас Христос будет судить не за практику ВВЦ, а за нашу личную
                Да Да не только нас но иих тоже.Правильно?

Комментарий

• Milotschka
                  Участник

• 17 March 2009
                  • 130

Сообщение от ioan551
                  Да Да не только нас но иих тоже.Правильно?
                  Всех судить будет только нам не легче будет от того что у них(ВВЦ) практика может быть нулевая. Мы от этого святее не станем

Комментарий

• Свидок
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 177

Сообщение от Следящий

написано: "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
                    !"
                    Приветствую тебя Следящий! Итак, начну с Библии: Иоан.5:39, Деян.17:11, 20:32, Гал.1:8, 1Иоан.2:27 прочти, это Слово Божие, в котором говориться о необходимости исследовать Писание. Заметь, не принимать чьи то заключения, но самому лично исследовать. И это касается не только приближенных, как этому учит ВВЦ, но и тех, кто уже уверовал и стоит перед выбором принимать новый свет или нет. Так вот, то, что в О.И. «не написано" о 8-м периоде и о том, что ВВЦ это 8-я церковь, это еще не говорит о том, что она таковой не является. 7-я жена Лаодикийского периода АСД. Остаток от этой жены семя, это те, кто не пошел на нарушение Закона (1914-28гг). Этот остаток обличает отступивших (АСД) вестью ВСВИ (Откр.3:14-22, 19:11). Есть еще и "прочие от семени жены",(Откр.12:17) т.е. остаток от остатка. Какой же Ангел символизирует руководство верного остатка (ВВЦ)? Если какого то другого, кроме Лаодикийского же, то такого не существует, 8-го Ангела не существует. Если меняется весть и Ангел, то это уже признаки перемены периода, по вашим же О.И (стр. 120) И если такое произошло, то это, как ни крути - 8-я церковь.
                    Трехангельская весть это весть Лаодикийского периода. Она не меняется на протяжении всего этого периода. По сидетельству ЕГВ, она возрастает в Громкий Клич, в иного Ангела, в излитие Позднего Дождя. По какой причине выступает иной Ангел? Только ли по причине отступления? По свидетельствам ЕГВ (могу привести отдельным постом) иной Ангел выступает как повторяющаяся весть 2-г и 3-го Ангела, в излитии Позднего Дождя, чем придается сила Трехангельской вести. Движение этой вести возникает с тех пор, когда Вавилон, наполнив меру своих беззаконий, тем что Закон Божий устраняется в законодательном порядке, будет разоблачаем, мощной Силой Святого Духа и будет звучать призыв «тысяч голосов», выйти из него во всемирном масштабе. Она является прибавлением к третьей ангельской вести, подобно тому, как Полночный крик присоединился ко второй ангельской вести в 1844 году.Поздний дождь, отрада от лица Господня, Громкий клич третьего ангела, всё это есть одна и та же работа - работа иного Ангела. Как Ранний Дождь не был новой вестью, но придавал вести о Христе выразительности и силы, так и Поздний Дождь (иной Ангел) не есть некая новая весть, но усиленная Трехангельская весть, которая была ослаблена отступлением. Оно произошло в 1914-28гг. в АСД и 1970-2004 году в ВВЦ. До определённого Богом времени совершается внутрицерковная работа Свидетелем Верным, по обличению АСД+ВВЦ (как Исава так и Иакова Ис.48,2,17...гл,) вестью по Откр. 19:11-12. Поэтому работа иного Ангела является частью работы ВСВИ, а точнее её третьей и четвертой фазой (стадией), когда она выходит к миру и «обагряется кровью, слово Божье» (19:13), ибо выходит сразу после выхода воскресного закона, как об этом писала Вайт: Закон Божий попран в Америке
                    "Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс. 118:126).
                    Наступает время, когда Закон Божий в особом смысле этого слова оказывается попранным в нашей стране (Соединенных Штатах). Законодательными мерами правители нашей страны будут навязывать закон о воскресном дне, и таким образом над народом Божьим нависнет большая опасность. Когда наша нация на своих законодательных собраниях предпишет законы, ограничивающие свободу совести людей в отношении их религиозных преимуществ, навяжет соблюдение воскресного дня и спровоцирует преследование тех, кто соблюдает седьмой день, субботу, тогда Закон Божий будет в нашей стране упразднен51.
                    Когда страна, которую Господь предназначил быть убежищем для Своего народа, где дети Божьи могли поклоняться Ему по велению своей совести, страна, которая многие годы была под сенью Всемогущего, страна, которую Бог благоволил сделать хранилищем чистой религии Христа, - когда эта страна руками своих законодателей отвергнет принципы протестантизма и поддержит отступничество Рима в попрании Закона Божьего, - именно тогда откроется окончательная работа человека греха. Протестанты употребят все свое влияние и всю свою силу в поддержку папства; через навязывание ложной субботы всей нации они вдохнут жизнь и силу в заблуждения Рима, побуждая его к проявлению деспотизма и подавлению совести. Тогда для Бога наступит время проявить Свою могущественную силу для оправдания Его истины.
                    Пророк говорит: "Я увидел иногоАнгела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее". Когда грехи Вавилона достигают неба? Тогда, когда в конце концов Закон Божий упраздняется в законодательном порядке. Суровые притеснения народа Божьего - это возможность для Бога показать, кто является правителем неба и земли. Когда сатанинская сила возбудит адские стихии, Бог пошлет свет и силу Своему народу, чтобы весть истины была провозглашена всему миру52.
                    Что мне сказать братьям во имя Господа? Сколько усилий было предпринято в соответствии со светом, который Господу угодно было дать? Нам не поможет формальная или внешняя организационная структура. Наша главная нужда - оживотворяющее влияние Святого Духа Божьего. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах. 4:6). Молитесь неустанно и бодрствуйте, трудясь в соответствии со своими молитвами. Молясь, верьте, доверяйте Богу. Теперь время позднего дождя, когда Господь в изобилии прольет Своего Духа. Будьте ревностны в молитве и бодрствуйте в Духе. (Ревью энд Геральд, 2 марта 189)

Вот что написано относительно работы ВСВИ в РП 32 гл. ст. «Просеивание»: «Я спросила о назначении этого просеивания, которое я видела, и мне было показано, что оно было вызвано определенным свидетельством Истинного Свидетеля Лаодикийской церкви Я видела, что Свидетельство Верного Свидетеля и наполовину не было принято и оценено должным образом. Торжественное свидетельство, которое решает участь церкви, очень мало оценено, если даже совершенно не отвергнуто. Это свидетельство должно произвести работу глубокого раскаяния; все, искренне принявшие его будут послушны ему и очищены.
                    Значит ВСВИ есть та весть, которая решает участь церкви, т.е. переорганизует её. Читаем Откр.3:16 «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» Вот это теплое, самодовольное состояное церкви АСД и обличает СВИ, с 1914г. об отступлении от 4, 6 заповедей и об « образе зверя», как соединении с государством; с 1970-х годов - ВВЦ ВС АСДРД об отступлении от 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 заповедей и «образе зверя», как создании копии, (подобие) папского зверя в поставлении «прежней скинии» (Евр 9:8), с ветхозаветним укладом (системой) церкви во главе с первосвященником человеком, человеком греха, сыном погибели (2Фесс.2:3,1Иоан.2:22), что есть мерзость запустения, от которой Господь призывал бежать в горы (Матф.24:15-28). Это - замена небесного святилища где находится Христос, земным, где господствует человек, выдавая себя за Бога, т.е. жертву за грех, ходатая, заступника, первосвященника и т.д.
                    ... Когда люди принимают идею, что их плоть свята, и что все их побуждения исходят от Бога, они смешивают свою греховную плоть с Духом Божиим. Они заменяют собой Бога, ставят себя на Его место, - что является исключительной сущностью папства" (Ваггонер, Бюллетень Ген. Конференции 1901 г. стр.146).
                    Христос, разоблачая эту тьму в вестевой фазе Своей работы с именем «очи Его, как пламень огненный» (Откр.19:12), повторяет свет Фиатирского периода, напомню его:
                    Истины, сохраняемые и возвещаемые протестантскими реформаторами Фиатирского периода:
                    1. Христос - ежедневная жертва. (Иоанн.1:29)
                    2. Христос единственный Посредник. (Деян.4:12, 1 Тим.2:5-6)
                    3.Авторитет Библии. (2 Тим.3:16-17)
                    4. Свобода совести и религии. (Втор. 30:15-19, Иов 37:23)
                    Хотите быть таким реформатором, возвещайте истину о Христе, как Единственном Первосвященнике!
                    Поэтому, уважаемый, вы никогда не услышите от «Сиона», что они 8-я церковь, или что «духовный первосвященник» - Фляум, заменяет собой Жертву Сына Божьего, это ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. Всё это присходит в жизни, люди верят что это не так, но на самом деле это так. Скорее всего вы услышите то, что и мы: «кто вы такие, что будете проверять Писанием нас», или вот это: «Писание имеют право толковать только мы служители». Пусть ответят они, «Сион», вместо меня, спросите их: может ли человек, познавший Христа, как Единственную жертву за грех, Посредника и Первосвященника иметь личные взаимоотношения со Христом в вопросе прощения, без их участия, верою во вседостаточную Жертву Христа, как об этом пишет Библия - Иоан.4:23-24, 1-е Тим. 2:5, 1Иоан.2:1-2 и др. Может ли человек без исповедания перед ними, «Сионом» получать прощение по вере своей? Нам на этот вопрос дан был ответ нет! А Левитское священство в Новом завете, это всё тоже посредническое, первосвященническое священство, как и в Ветхом, которое являлось прообразным? Это что и есть функции «предстоятельства» в НЗ? Покажите в Библии такое предстоятельство, как у вас, посредническое, подобное Христу?
                    Задайте им эти вопросы, не бойтесь, вы сразу увидите их истинное лицо. Провозгласите свою веру в Единую Жертву и Единого Первосвященника Христа, что вы впредь оправдываетесь верою, без дел исповедания, без их посреднических услуг и вас изгонят, как и нас.
                    А эта весть, об оправдании по вере в Единого Посредника (1Тим.2:5), является первым проблеском иного Ангела. Почему она и не была принята в 1888 году, она рушила власть священников, служителей, привыкших давать всему свою оценку, свои постановления, управлять, утверждая этим свою власть. Она открывает верующему преимущества личных отношений со Христом, оправдания не делами угождения людям, но верою во Христа и делами веры

"Господь по Своей великой милости послал Своему народу через проповедников Ваггонера и Джоунса весьма важную весть... Она возвещала оправдание через веру в Поручителя, призывая всех принять праведность Христа, которая состоит в послушании всем заповедям Божиим... Это весть, которую Бог повелел проповедовать миру. Это есть трехангельская весть, которую необходимо провозглашать громким голосом при обильном излитии Св. Духа" (Свид. для проповедников, стр.91-92).

Подумайте и ответьте хотя бы себе, сможет ли ВВЦ, со своим первосвященством провозглашать весть об оправдании по вере? Решается ваша участь в Небесном Суде.
                    Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• ioan551
                      Завсегдатай

• 29 March 2009
                      • 601

Сообщение от Milotschka
                      Всех судить будет только нам не легче будет от того что у них(ВВЦ) практика может быть нулевая. Мы от этого святее не станем
                      Полностю согласен.А с кого же нам брать пример?А пример нада брать с Христа:сделали одному из меньших,сделали Мне.Да ВВЦ делает и очень много делает но только кому?Христос сказал:какая вам награда будет если Вы любите любящих вас.?Будет:ПОХВАЛА ОТ ЛЮДЕЙ.

Комментарий

• Milotschka
                        Участник

• 17 March 2009
                        • 130

Сообщение от ioan551
                        Полностю согласен.А с кого же нам брать пример?А пример нада брать с Христа:сделали одному из меньших,сделали Мне.Да ВВЦ делает и очень много делает но только кому?Христос сказал:какая вам награда будет если Вы любите любящих вас.?Будет:ПОХВАЛА ОТ ЛЮДЕЙ.
                        Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• Мартин
                          Участник

• 02 March 2008
                          • 438

Сообщение от Milotschka
                          Очень внимательно прочитала всю статью но такого там не нашла или более точную ссылку или это ваши слова.
                          Ех, Милочка, невнимательные вы тогда... Напишу конкретно, но за это время ответьте мне на вопрос, чем вы считаете ВВЦ ВСАСД РД.
                          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Всем бывшим и действующим членам ВВЦ советую внимательно почитать большую статью Свидока. Хорошая подборка материала и хороший анализ. Ещё одно доказательство того, что ВВЦ не то чтобы не имеет никакого пророческого основания или сбилась с пути, а вообще уже "давно пролетела над Парижем". Спасения в этой секте нет, разве что если абсолютно не соблюдать их многочисленные инструкции и не поступать по делам их "апостолов". Надеюсь я правильно понял Милочку.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Хороший вопрос Милочке, присоединяюсь:
                              Чем Вы считаете ВВЦВСАСДРД?

Комментарий

• Мартин
                                Участник

• 02 March 2008
                                • 438

Еще об Ином Ангеле.

Поговорим о самой сущности адвентийских вестей.

Весть Иного Ангела - это старая весть о праведности Христа, которую напомнили Вагонер и Джоунс в 1888году, ибо средоточие трехангельской вести есть Иисус Христос (И.В.1т,383с.):

«Близится время испытаний, ибо раздаётся уже громкий клич третьего ангела в откровении о праведности Христа-Искупителя, прощающего грех. Так начинает изливаться свет ангела, чья слава наполнит всю землю. Ибо такова работа каждого верующего, к кому обращена весть предостережения, - возвысить Иисуса, представить Его миру как явленного в образах и символах, в откровениях пророков, в уроках, данных Его ученикам, и в удивительных чудесах, совершенных ради сынов человеческих.» (И.В.1т., 363с.)

«Труженикам на ниве истины следует проповедовать людям праведность Христа не как новый свет, но как драгоценный свет, на какое-то время упущенный людьми из виду. Нам надлежит принять Христа как своего личного Спасителя, и Он вменит нам праведность Бога во Христе. Так повторим же и возвысим истину, которую донёс до нас Иоанн: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:10) (И.В.1т., 384с.)

Как видим, сущность Трехангельской вести и вести Иного ангела, (которая являеться не чем иным, как усиленной вестью третьего ангела) возвысить Иисуса. Как это сделает ВВЦ? Ведь для них это старое имя, пахнущая Вавилоном. И в образах, и символах они видят во-первых не Иисуса, а свой церковный порядок, своих служителей, помазанника земного первосвященника...
                                (Ради честности скажу, что некоторое место они отводят и для Иисуса, но как в зале самые последние ряды.)

И это совсем не новая весть, как утверждают ВВЦ, а старая. Даже если посмотреть дословно «Пал, пал Вавилон...», то это тоже уже совсем не новая, а старая 2-ая ангельская весть!

ВВЦ утверждает, что весть Иного ангела началась с 1914года, но где же излитие Св.Духа Позднего дождя, которое должно сопровождать это событие? -

«Я не могу ничего сказать о том сроке, когда произойдёт излитие Святого Духа, когда могущественный ангел сойдет с неба и объединится с третьим ангелом в завершении работы для этого мира... (И.В. 1т., 192с.)

ВВЦ, говоря о вести Иного ангела говорят о просевании в Лаодикии, об отступлении и т.д. Но не это должно быть вестью для нашего времени:

«Народу Божьему предстоит просевание, однако не в этом весть для настоящего времени, которую нужно нести церквам...» (И.В. 1т., 180 с.)

Кто-то скажет «а, это было тогда, до просевания в 1914году...» Подождите, просевание еще будет в переди воскрессный закон еще не наступил, так что эти слова остаются в такой же силе, как и тогда, когда их произнесла Е.Г.Уайт. Всему своё время, но появляются люди, которые опережают события:

«Бог призовёт группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчась пытается выдвинуть новые теории и отравить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести» (И.В.3т.,410с.)

Не ВВЦ ли сегодня возвещает поддельный громкий клич? И, обратите внимание, что Бог призовет группу людей, а не церковь могучую организацию со всеми регалиями, какой сегодня старается себя нарядить ВВЦ ВСАСД РД...
                                Последний раз редактировалось Мартин; 27 April 2009, 01:23 AM.
                                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

Обработка...