Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Сообщение от mizpa
    Уважаемый Мартин! Ваши ответы настолько безаппеляционны. что трудно воспринимаются как размышления или мнения. скорее как решение суда и обжалованию не подлежат.. почитайте также пожалуйста какими словами заканчиваются Ваши постингеры... может быть поэтому и трудно с Вами разговаривать.. к тому же настолько явная неприязнь к оппонентам. не думаю что с таким духом и отношением друг к другу стоит вести диалог...

А можно вас попросить привести пример, как правильно разоблачить какое-нибуть лжеучение? Например, католическую ересь о посредничестве пап и священников? И прокоментируйте, пожалуйста, работу Лютера и его 95 тезисов на аппеляционнось. и как вы прокоментируете эти слова Лютера:

"Мне представляется, что если приверженцы Римской Церкви столь безумны, то императору, царям и князьям остается лишь силою оружия обрушиться на это мировое зло и воевать с ними не словами, но сталью. Если мы наказываем воров ярмом, разбойников - мечом, а еретиков - огнем, то отчего бы нам не обратить оружие против этих ненасытных чудовищ, этих кардиналов, этих пап и всей этой своры римского Содома, развращающей молодежь и Церковь Божью? Отчего бы не обрушиться на них с оружием в руках, омыв руки в их крови?"

Правда, он потом отрёкся от самой идеи воевать с оружием, но только от этого момента, но не за характеристику римской церкви, о которой он и дальше выражался подобными словами. И как там с Духом Христа в этом человеке?

Добавляю еще выражений Лютера:

10 октября (1520года) булла достигла Лютера. На следующий день он писал Спалатину:
    "Эта булла проклинает Самого Христа. Вместо того чтобы дать мне возможность высказаться, она требует от меня отречения. Я намерен действовать, исходя из того, что она подложна, хотя и уверен в ее истинности. Хорошо, если бы Карл оказался мужчиной и выступил на битву за Христа против этих бесов. Но я не страшусь. На все воля Божья. Князю, вероятно, не остается ничего другого, кроме как закрыть глаза на происходящее. Посылаю вам копию буллы, чтобы вы смогли убедиться, что за чудовище сидит в Риме. Решается вопрос о вере и Церкви. Радостно мне, что я могу пострадать за столь благородное дело. Я недостоин столь священного испытания. Я чувствую себя куда более уверенно сейчас, когда твердо знаю, что папа - антихрист. Эразм пишет, что монахи захватили власть над императорским двором и помощи от императора ожидать не приходится. Я отправляюсь в Лихтенберг на встречу с Мильтицем. Прощайте и молитесь за меня".

29 ноября (1520года) он (Лютер) обнародовал работу под названием "Соображения по всем положениям вероучения, несправедливо осужденным в римской булле". О тоне этого трактата можно судить по двум отрывкам из него:

№ 18. Осуждалось предположение, что "индульгенции являются благочестивым надувательством верных". Лютер комментировал:
    "Признаю, что был неправ, когда сказал, что индульгенции есть "благочестивое надувательство верных". Я отрекаюсь от своих слов и говорю: "Индульгенции следует рассматривать как нечестивейшее мошенничество и плутовство со стороны негодяев-пап, с помощью которого они обманывают души и лишают верных их добра"".

№. 29. Осуждалось предположение, что "определенные положения вероучения Яна Гуса, осужденные Констанцским собором, являются наихристианнейшими, истинными и евангельскими, которые вселенская Церковь осудить не может". Лютер комментировал:

"Я был неправ. Я отрекаюсь от своих слов, будто некоторые положения вероучения Яна Гуса соответствуют Евангелию. Ныне я говорю: "Не некоторые, но все положения вероучения Яна Гуса были осуждены антихристом и его апостолами в синагоге сатаны". А вам, святейший наместник Божий, я говорю прямо в лицо, что все осужденные положения вероучения Яна Гуса - христианские и соответствуют Евангелию, ваши же - самые что ни на есть нечестивые и дьявольские".
    Последний раз редактировалось Мартин; 09 May 2009, 07:42 AM.
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от Следящий
      Я знаю, взорслых людей, членов ВВЦ. Они по работе просто связаны со всемирной паутиной. Как они работали так и работают и у нас в этом нет тайны ни от кого.

Дорогие мои души в Господе, я еще раз добавлю, я читал это. А в приложении 2009 года есть другая точка зрения на интернет. Если уж сильно надо я поищу и скажу страничку.

Дорогой Следящий и меня любопытство заедает,где же или в какой стране,или на каком поле разрешон интернет.Почему ж ты боишся сказать?Ведь Сион сказал:интернет это дерево "познания добра и зла"и от такого дерева Бог запретил вкушать.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от mizpa
        А не обратил ли внимание на такой факт. что многие "бывшие" становятся служителями АСД и пользуются истинами ВВЦ? Встречаясь с представителями Едома очень удивляешься насколько плохо знают даже просто Библию.. или там не учат напамять стишки? Мне просто интересно. как можно проповедывать Слово не будучи наученым..
        Сестра, судите очень предвзято. Во-первых, какими конкретно истинами Вы гордитесь и считаете, что они Ваши, а их де "незаконно используют" в АСД? А во-вторых, Вы сказали, что Вам не попадались в АСД люди, хорошо знающие Писание. Скажу, что Вам просто не повезло или Вы мало где были. Приезжайте в Ростов, я Вас познакомлю с знающими людьми - только Вам придётся краснеть из-за собственной самоуверенности, а от шелковской идеологии очень быстро ничего не останется. Не верите? Организуйте свободное общение своих членов с знающими членами АСД и посмотрите, чем это закончится. Не с первым встречным, как обычно любят "апостолы"ВВЦ, а с понимающими положение вещей. Я уже писал, что контраст в общинах АСД действительно очень большой, но организация эта всё-равно стоит на законном основании и до выхода закона о воскресном дне так и будет продолжаться. До того момента АСД нельзя называть Вавилоном. Такое большое желание "апостолов"ВВЦ называть АСД Вавилоном объясняется тем, что у ВВЦ основания нет вообще, а сбивает Вас, сестра, то, что Вам крепко внушили, что они де отступили трижды или сколько-то там раз упали, и Вы стали с презрением смотреть на них, тыкать пальцем на джинсы, да на причёски, упуская из виду, что Ваши косынки и юбки с одновременным отсутствием присутствия раздражают Бога гораздо больше. А надо было продолжать вести диалог, общаться, говорить, увещевать, может где-то и молчать, были бы Вы номинальным членом Церкви АСД или нет не суть важно, даже если бы Вы были отдельной группой, но Вы демонстративно оскорбились и вырастили в себе ненависть. Слово Едом стало мантрой, хотя дух Едома-Исава прежде всего выражается в конкретных людях и очень наглядно проявляется здесь на форуме в ответах защитников ВВЦ. Справедливости ради и в АСД этот дух присутствует. Но при всём при том зреть надо в корень и если бы ВВЦ сохранило способность к уважительному диалогу и не объявило бы себя Иным Ангелом, непонятно откуда взявшимся и непонятно что поддерживающего, то таких ненормальностей, которые обнаружились сейчас в ВВЦ, не было бы. Поэтому и приходится порою сильно удивляться, когда на чёрное говорится белое и когда некоторые защитники ВВЦ начинают явно превратно трактовать места Писания, при этом очень гордясь, что могут рассказать их наизусть. Академия, видители от Галецкого. А Е. Уайт, на всякий случай, зубрёжку запрещала. Вот Вам и ещё один повод подумать кто каким духом движим.

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от Мартин
          А можно вас попросить привести пример, как правильно разоблачить какое-нибуть лжеучение? Например, католическую ересь о посредничестве пап и священников? И прокоментируйте, пожалуйста, работу Лютера и его 95 тезисов на аппеляционнось. и как вы прокоментируете эти слова Лютера:

"Мне представляется, что если приверженцы Римской Церкви столь безумны, то императору, царям и князьям остается лишь силою оружия обрушиться на это мировое зло и воевать с ними не словами, но сталью. Если мы наказываем воров ярмом, разбойников - мечом, а еретиков - огнем, то отчего бы нам не обратить оружие против этих ненасытных чудовищ, этих кардиналов, этих пап и всей этой своры римского Содома, развращающей молодежь и Церковь Божью? Отчего бы не обрушиться на них с оружием в руках, омыв руки в их крови?"

Правда, он потом отрёкся от самой идеи воевать с оружием, но только от этого момента, но не за характеристику римской церкви, о которой он и дальше выражался подобными словами. И как там с Духом Христа в этом человеке?
          Из книги "Великая борьба" стр117."И вскоре ему представился удобный случай. В Виттенбергской церкви было много мощей, которые по большим праздникам выставлялись перед народом и всем кто приходил в Церковь и исповедовался, отпускались грехи. В такие дни собиралось особенно много народу. Приближался один из самых больших праздников - день всех святых. В канун того праздника Лютер. смешавшись с толпой. направляющейся в Церковь. прикрепил к ее дверям лист с 95 тезисами против индульгенций. При этом он заявил. что готов защищать свои тезисы в университете в присутствии своих противников.
          Эти 95 пунктов привлекли всеобщее внимание. Все читали и перечитывали их. В городе и университете поднялось большое волнение. В тезисах Лютера говорилось о том, что ни папе. ни какому другому человеку никогда не была дана власть прощать грехи и отменять наказание за них /Речь идет о продаже индульгенций Тецелем, против чего и выступил Лютер и что явилось основной причиной написания этих тезисов.. интересующиеся могут почитать выше приведенной ссылки/. Что все это не что иное как обман и ловкий способ добывания денег, основанный на суеверии народа, что это коварный план сатаны губить души тех, кто будет верить этой лжи... " Теперь он /Лютер /свободнее располагал своим временем и мог посвятить себя изучению Священного Писания, перед которым благоговел. Он дал торжественный обет все дни своей жизни усердно постигать Слово Божие и с верностью проповедовать его. а не папские учения и догматы". В помощь Лютеру Господь посылал таких людей молитвы как Штаупиц и позже Меланхтон, который стал его помощником и его/Меланхтона/ "деликатность внимательность и пунктуальность удачно дополняли мужество и энергичность Лютера. Их сотрудничество стало огромной опорой для Лютера и придало новую силу делу Реформации"
          Господь всегда уравновешивает и направляет преданных ему людей. потому что это Его дело. и если и допускаются ошибки /пример борьбы с оружием в руках/ то потом идет осознание неправоты и раскаяние ..

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Мицпе

Сестра, Вы это всё к чему? Вы обвинили в безапелляционности, покажите конкретный пример, а то складывается впечатление, что Вам просто это слово понравилось.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Александру. Это диалог с Мартином, если он это спросит, я из его постов покажу что именно имею ввиду...хорошо?

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Александру..

При встрече с "именитыми миссионерами " " чел.. которую не спросясь организовала выходящая из Едома душа..они попросили при беседе....Симфонию!!! Потом один вспоминал какое-нибудь слово, а другой быстренько разыскивал соответствующую ссылочку.... В конечном итоге эта душа член ВВЦ.. может и есть где-то сведущие. но не думаю что их много...

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

http://www.sharemania.ru/0262460

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ VTS_01_1.3gp fast download Сайл 0262460, Сайлообменник ShareMania.ru

.....Представляю вам собратья первую сценочку из брака Светланы и Андрея....если у кого то возникнут проблемы с просмотром, то файл формата 3GP, установите плейер который читает данный формат !!! Извините за качество, всё что могу.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Сообщение от mizpa
                    Александру..

При встрече с "именитыми миссионерами " " чел.. которую не спросясь организовала выходящая из Едома душа..они попросили при беседе....Симфонию!!! Потом один вспоминал какое-нибудь слово, а другой быстренько разыскивал соответствующую ссылочку.... В конечном итоге эта душа член ВВЦ.. может и есть где-то сведущие. но не думаю что их много...
                    Дорогая сестра Мицпа, я также не сразу могу найти то или иное место в Писании и я не претендую на совершенное знание всего того что есть в ВВЦ. Меня Господь обязал как своего раба проповедовать Евангелие, и желательно жизнью, а знание Писания бех практического служения и жертвы, мёртвая жертва .....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от alex2469
                      Дорогая сестра Мицпа, я также не сразу могу найти то или иное место в Писании и я не претендую на совершенное знание всего того что есть в ВВЦ. Меня Господь обязал как своего раба проповедовать Евангелие, и желательно жизнью, а знание Писания бех практического служения и жертвы, мёртвая жертва .....
                      Полностью согласна с тобой, брат Алекс, действительно выдержка и практика много значит.. Была еще одна встреча с проповедником АСд, человеком выдержанным и знающим. .сидим рассуждаем.. вдруг открывается дверь квартиры и в дверях появляется женщина , мигом кидается к нашему собеседнику и с криком "ну зачем ты на встречу одел эту рубашку?? Она рваная!!" - бросается к нему и... отрывает рукав... Смущенно улыбнувшись он встал. сказал что это его жена и извинившись, ушел..к сожалению, больше не вернулся... Сомневаюсь. чтобы хоть одна жена служителя ВВЦ так бы поступила.. да и как бы поступил другой человек на месте этого проповедника...

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от mizpa
                        Александру..

Если Вы считаете это аргументом истинности, то мне Вас жаль - только плодами всё определяется. А плоды АСД и ВВЦ - это как небо и земля. Если там их не много, то у Вас они сплошь отрицательные. Потому что такого беспредела как у Вас в ВВЦ надо ещё в миру поискать и оторванный рукав это цветочки. А чтобы Вы увидели себя реальных, я даже не знаю как Вам помочь. Форум может помочь, но если стремиться быть объективными и не быть безапелляционным.

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от Следящий
                          Не надо только думать, что я не понимаю чувства Кости - и не такое довелось пережить, но пойми одно, Влад, что нам, как христианам, любые наши несчастья не дают нам право делать больно никому вообще, а тем более тем, кто вовсе не причастен к этому делу. Или ты не согласен? Мир жесток, но если христиане уподобляются этому злому миру, то где тогда Мир.
                          Как же тогда слова нашего Господа: "Не мстите за себя возлюбленные... Я воздам".

Сколько проживу, столько проживу. Лишь бы не пострадать, как злодей.
                          Дорогой КОСТЯ я тоже хочу дать оценку на твои действия.
                          1.Костя почему же у тебя так мало веры,живой веры в Господа Бога,почему ты обращаешся к властям мира сего? Почему ты не предоставил это дело Богу он бы помог тебе в этом деле,а так ты действуеш в одиночьку.
                          2.Сион 100% не прав что посоветовал твоей жене оставить тебя.
                          Библеиский пример есть Навал и Авигея и жили же вместе.
                          3.А ты 200% не прав что ведёш себя так: обращаешся к властям,бегаеш с видеокамерой за членами ВВЦ.У меня сердце сжалось когда я просмотрел видео сюжет где ты как бы в заложники береш Олю дочь Авраама.Причем она если они так поступили с твоей семьёй.Здесь сама система такая то что они делают не только там но и на других полях.А если б твоё дитя взяли и так поступали,как бы тебе было.Есть один пример в Библии где Е.Вайт пишет за Давида:Когда он убегал от Саула,он щел босой и плакал и в это время так близко к нему склонилось небо,заметь не тогда когда он вёл войны.А когда был в таком униженном положении.
                          4.Ты можеш задать законный вопрос:харашо вам рассуждать когда вас не коснулось.Да нас не в одном так в другом коснулось.
                          У нас несовершеннолетних дитей забрали,и мы не к кому не обращались.А делали со своей стороны что могли:взывали к Богу в молитве и помогали детям чем могли канечьно через членов к которым можно было обратится.А с детьми полнейшая изоляцмя была.Но Бог создал такие обстоятельства что там нужна была непосредственно наша помошь.И слава Богу дети сейчас с нами и посещают ВВЦ.
                          Когда они возвращались домой Растислав своё гнул,с кем Вы с "ЛОГОСОМ" или с родителями.Они сказали мы хотим быть с "ЛОГОСОМ" и с родителями.Спасибо бабушке ДИНЕ потому что она только может так чисто по человечески поступить чтоб дети были с родителями.НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ БАБУШКА ДИНА ПО ИСТИНЕ ВЫ МАТЬ В ИЗРАИЛЕ.
                          Я обращаюсь ко всем участникам форума прекратить все сваливать на баба Дина,баба Дина.Если бы они слушали её много бы чего не было.
                          Вот 2 примера которые я знаю:Когда Ростислав уезжал в Москву то бабушка Дина говорила ты ж смотри подлечися там в Москве,а он приехал и начал семинары проводить.Здесь уже писали что потом ему за это попало.2 пример Она детям говорила давайте памятник по скромней брату Илье.Они не послушали и сделали как хотели.
                          Я бы посмотрел на вас участники форума если б Вы столько перенесли когда были гонения со стороны КГБ.А бабушка Дина ветеран АДВЕНТИЗМА,некто из нас не перенес столько ,сколько.перенесли они.Поэтому дайте ей спокойно дожить жизнь,сколько Бог предназначил ей.
                          Костя мой совет тебе такой:Прекрати бегать за ВВЦ с видеокамерой,не к кому не обращайся к власть имующим.
                          Найди свое место займись каким небудь делом,если не можеш физически работай головою в тибя голова работает.Веди честно свой бизнес потому что Бог не благословит тебя если будеш обманывать людей.Откладывай святыню,Вайт писала что некоторые бедны что не жертвуют для Бога и БОГ не благословляет их.Помогай детям деньгами я думаю они не против будут.В Библии сказано кто не печётся о домашних тот хуже неверного.А насчёт жены ты же 30 лет жыл и без жены.А когда Оля увидит в тебе перемены то думаю она и сама придет к тебе.А если ей нужен был какой нибудь предлог чтоб уити от тебя,то ты не удержиш её не какими "вервями колесничьными"
                          Так что вперёд с Богом,потому что под лежачий камень вода не течёт
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от mizpa
                            Полностью согласна с тобой, брат Алекс, действительно выдержка и практика много значит.. Была еще одна встреча с проповедником АСд, человеком выдержанным и знающим. .сидим рассуждаем.. вдруг открывается дверь квартиры и в дверях появляется женщина , мигом кидается к нашему собеседнику и с криком "ну зачем ты на встречу одел эту рубашку?? Она рваная!!" - бросается к нему и... отрывает рукав... Смущенно улыбнувшись он встал. сказал что это его жена и извинившись, ушел..к сожалению, больше не вернулся... Сомневаюсь. чтобы хоть одна жена служителя ВВЦ так бы поступила.. да и как бы поступил другой человек на месте этого проповедника...
                            ////////Сестра Мицпа параллельный пример, подходит моя тёща (неверующая) к нашим тогда ещё собратьям по ВВЦ, и в разговоре спрашивает рецепт приготовления трубочек с кремом...после некой паузы, жена набрасывается на мужа в резких словах и запрещает делится секретным рецептом трубочек......Мицпа это всё частности....Давайте будем писать по делу

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

http://www.sharemania.ru/0130765

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ VTS_01_1.3gp fast download Сайл 0130765, Сайлообменник ShareMania.ru

еще один видеоклип...с брака Светы И Андрея...

Комментарий

• Свидок
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 177

Предлагаю порассуждать на тему: Христос во плоти.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-4)

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Матф.24:4-5) 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3-4)

1. В какой плоти явился Христос, как Агнец, берущий на себя грех мира? Что значит исповедовать Христа, пришедшего во плоти? Иоан.1:14, Рим.1:3-5, 1Тим.3:16.
                                2. В каком виде поселяется Христос в сердца уверовавших в Него и принявших Его как Единственного Агнца и Первосвященника? 1Кор.4:5-7, Еф.1:13, Евр.8:8-13, Иоан.16:13, 1Пет.3:18-20, Рим.5:5, 8:11, 14, 2Кор.3:3.
                                Что открывает нам текст 1Кор.12:3?
                                3. Что имеется в виду, когда прельщающие говорят: «Я Христос»? В чьей плоти представляют эти прельщающие Христа? Какая цель их такого утверждения? Иоан.5:39-45
                                4. Сколько тел для примирения, как жертва за грех открывает нам Библия в ВПС? Еф.2:16
                                5. До чего дойдут эти прельщающие в своем коварстве, обращая внимание на себя, свою плоть, а не на Христа, Его плоть и заслуги, отвращая взор веры на земные объекты (храмы, священство и т.д.)? 2Фесс.2: 3-4, 9-12.
                                6. Какая в этом цель сатаны? Евр.9:8-15
                                7. В каком храме воссядет «сын погибели»? В чем смысл слов: «выдавая себя за Бога»? Что это за «святыня», выше которой превозносится «человек греха»?
                                8. На что указывает, что в земном храме разорвалась завеса, отделяющая «святое», от «святого святых», что этим хотел показать Бог?
                                9. Признаком чего является появление «антихристов», и что советовал Христос по этому поводу? 1Иоан.2:18, Матф.24:15-16.
                                10. Какая пища является той пищей, которая дает жизнь вечную? Иоанн.6:54-58, Иоан.17:3
                                Какую плоть предлагает Христос своим ученикам, что делает их причастниками Божеского естества? 1Кор.11:24-32, Евр.2:14, 2Пет.1:4
                                11. Чем «кормят» все и всякие антихристы, свою паству, называя ее «пищей вовремя»? Иоанн.5:43-44, Иез. 4:10-13.
                                Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

Обработка...