Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Астинь
    Участник

    • 19 March 2009
    • 57

    #4006
    Да непрозрачные, сколько держали народ во тьме, и вдруг "дары Тира" это все разрушают, вот это для них трагедия.

    Комментарий

    • Александр1517
      Христос - моя надежда

      • 02 June 2008
      • 5126

      #4007
      Сообщение от Следящий
      Александр, давайте уже быть объективными. В О.И. нет такого, что служители больше, чем Бог.

      Прямо не сказано, но то, что наравне с Богом, однозначно. А если так, то по сути они ставят себя выше Бога или это нелогично?
      Давайте разбирать вместе. Вот цитата из "Основ истины", что неизвинителен тот человек, который: "... не доверяет тем, кому Бог доверил всё... Подобными действиями таковые на самом деле не доверяют ни старшим служителям, ни Богу и ставят себя выше и Бога, и старших служителей."

      Если уж быть буквоедом и придираться, извините меня это профессиональное, то поистине Богобоязненный человек никогда бы так не написал. Мало того, что в этой фразе лукавым образом поставлен знак равенства между Богом и служителями, но тут ещё и "старшие служители" поставлены после Бога. Улавливаете этот момент? Я уже говорил, что и без этого фраза с таким смыслом не имеет права на существование. А ведь она напечатана не где-нибудь, ни в каких-нибудь там молитвенных чтениях или беседах, а в самих "Основах истины" ВВЦВСАСДРД. Так на каком месте должен быть Бог и на каком месте должны быть служители и кому надо доверять на 100%, а к кому надо только лишь прислушиваться и то по мере того, какая у него существует личная практика и биография?
      С уважением.

      Комментарий

      • Наблюдатель-0
        отключён

        • 28 March 2009
        • 861

        #4008
        Сообщение от Следящий
        Но всё-таки надо сказать откровенно, что Шелков не объявлял себя Христом во плоти. Коротко и честно.
        А Сталин разве обьявлял себя Великим Вождём? Именно МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ Сталина (Шёлкова) спровоцировало создание культа личности (создание учения о Шёлкове-Христе). Именно ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОЙ РЕАКЦИИ на такие вещи делает их НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ПРИЧАСТНИКАМИ этих беззаконий!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #4009
          Словом вашим буду судить вас....

          ...На ряду с тьмой иудействующе-фарисействующей есть в ВВЦ еще более страшная тьма, ТЬМА АМАЛИКА....что это за характер такой и тьма такая, что Господь поклялся истребить Амалика из под небесной. Это тьма убиения слабых, тех кто ослаб на пути и отстал, от тех кто шёл впереди, именно таковые становились жертвами Амаликитского народа.

          Эта тьма в полнейшей мере проявляется в ВВЦ , и Сион очень продуктивно использует этот амаликитский дух. Грех есть зло, которое наносит удар человеку и делает его слабым. и даже неспособным двигаться вперед. Что делают "милосердные самаряне" в кавычках или Амаликитяне ВВЦ без кавычек, они добивают согрешившего, отстранением от Вечери Господней, именно такого священнодействия которое как врачество влияет на согрешившую душу, и выводят такового в пустыню на изоляцию, как того козла отпущения, на погибель. ибо изоляция ещё ни одного не сделал счастливым и свободным от греха......что дальше. А дальше медленно , но верно проводится политика духовного убиения такого ослабшего члена церкви, доводя его до полного падения, поступая с ним вероломно и иной раз радуясь тому что локализован ещё один грешник...неискренний !! Вот дорогие тьма Амалика, я постарался покороче, если у кого есть дополнение пожалуйста.....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • Liya09
            Завсегдатай

            • 26 January 2009
            • 995

            #4010
            Сообщение от Александр1517
            Прямо не сказано, но то, что наравне с Богом, однозначно. А если так, то по сути они ставят себя выше Бога или это нелогично?
            Давайте разбирать вместе. Вот цитата из "Основ истины", что неизвинителен тот человек, который: "... не доверяет тем, кому Бог доверил всё... Подобными действиями таковые на самом деле не доверяют ни старшим служителям, ни Богу и ставят себя выше и Бога, и старших служителей."
            Александр прав! Не об этом ли пишет пророк Иссаия,как бы уравнивая два выражения :" 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14,12-14)?

            Комментарий

            • Александр1517
              Христос - моя надежда

              • 02 June 2008
              • 5126

              #4011
              Сообщение от alex2469
              ..Вот дорогие тьма Амалика, я постарался покороче, если у кого есть дополнение пожалуйста.....
              Всё правильно. Вчера ты был рядовой член или "апостол", а сегодня "верные и свободные друзья" вытерли о тебя ноги "по зову вести", да ещё и добавили - "Он всегда был таким, маскировался".

              Комментарий

              • Астинь
                Участник

                • 19 March 2009
                • 57

                #4012
                Помогите мне понять такой ребус: В Основах Истины ч.2, в 7п. "Различие между членами церкви и служителями церкви". Есть такой пункт - 1) Есть голова (служители) и есть тело церкви (рядовые члены). И приводится сылочка - Кол.1:18. где (по моему мнению) говорится о Христе, как о главе церкви. Получается что в ВВЦ провозгласили себя "Иисусами Христами". Может я не правильно понимаю? Ярые защитники ВВЦ, объясните мне, что я не правильно поняла. Хватит вам пустоту гонять, блесните интеллектом. Уклонение от ответа, восприму как побег с поля боя.

                Комментарий

                • Астинь
                  Участник

                  • 19 March 2009
                  • 57

                  #4013
                  Сообщение от Александр1517
                  Всё правильно. Вчера ты был рядовой член или "апостол", а сегодня "верные и свободные друзья" вытерли о тебя ноги "по зову вести", да ещё и добавили - "Он всегда был таким, маскировался".
                  Или скажут: " он вышел от нас, потому что не был нашим". Ну о-о-очень удобная позиция.

                  Комментарий

                  • Мартин
                    Участник

                    • 02 March 2008
                    • 438

                    #4014
                    Еще о личной связи с Богом

                    Так как тема пошла о вестевых христах, счел нужным перепечатать свой ответ на эту тему из 38стр.:

                    Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:

                    1. Преподается учение о «вестевом» Христе или «Христе в вести». С первого взгляда в этом учении ничего плохого нет, но пользуясь этим они незаметно отделяет ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа и «ВЕСТЕВОГО» Христа.

                    2. Больше акцентируется «вестевой» Христос, о нем намного больше пишут и говорят. В умах людей сам термин «вестевой» приобретает намного большее значение чем Иисус Христос как Личность. Они даже цитируют Библию извращая истинный смысл, что «если знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».

                    3. Постояно говорится, что «вестевой» Христос на земле действует через «орудия вести» служителей ВВЦ ВСАСД РД. Народ учится, что «вестевой» Христос воплотился в служителей и хотя они сами себя открыто не называют христами, но это учение самостоятельно доканчивает свое дело в умах людей и, следовательно, служители ВВЦ фактически становятся христами. А раз они заняли такое положение, то могут делать и делают то, что имеет право делать только Христос.


                    Поэтому служители ВВЦ ВСАСД РД поступают именно так, против чего очень и очень много предостерегала Е.Г.Уайт, которая постоянно ставила выше всего именно Иисуса Христа как Личность:

                    «Душа, принявшая Иисуса, отдает себя на попечение Великого Целителя, и пусть люди остерегутся вставать между больным и Врачом, Который видит все нужды души. Христос как врачеватель души понимает ее изъяны и болезни и знает, как лечить ценой Своей Собственной Крови. Он может дать этой душе все, чего ей не хватает. Но люди столь навязчивы, они хотят так много сделать, что порой заходят слишком далеко, не оставляя Христу возможности для работы.
                    В каком бы преобразовании и исправлении ни нуждалась душа человека, Христос сделает это лучше всех...»

                    »Тайны же, которые не можете объяснить ни вы, ни ваши слушатели, следует оставить в покое. Предоставьте возможность учить Самому Господу Иисусу Христу; пусть Он Своим Святым Духом открывает разуиу человека чудесный план спасения» (И.В. 1т.,178, 180с.)

                    ВВЦ ВСАСД РД называет это тьмой «Я и Бог». Интересно, но даже Сам Иисус Христос учил людей этой «тьмы» :

                    «Не обращая внимания на все их формальности и обряды, Он побуждал грешников обращаться непосредственно к Богу, как к милостивому Отцу, и нести Ему все свои тревоги. Тем самым, казалось им. Он отвергал священство. Он отказался признать богословие раввинских школ. Он разоблачал злые дела священников, весьма ослабляя их влияние. Он умалял значение их изречений и преданий, заявляя, что раввины, требуя строгого выполнения обрядов, упразднили закон Божий. Все это ныне напомнил им сатана.» (Ж.В.540-541с.)

                    Служители ВВЦ вапреки Библии и Духу Пророчества учит, что довериться Христу это что-то абстрактное, а вот если доверишься служителю, будешь все слепо слушать и выполнять так ты доверишься и Христу.
                    Никогда истинные христиане не доверялись человеку как Христу. Это делали только такие как римские католики. Сам Иисус Христос лично и непосредственно присутствует с каждым искренно верующим. И служители должны служить тем, чтобы приводить людей именно к этому «абстрактному» (по ВВЦ) Христу.

                    А ВВЦ со своей теорией доходят до абсурдов. Вот один из них. Им часто приходится спасать Того, Который вообще-то в человеческой помощи не нуждаеться - Христа. Как это получаеться? Раз есть Христос в вести, значит он есть и в церковной литературе. А если кто-то становится отступником или еретиком, то литературу (Христа) надо обязательно спасти забрать у такого. И забирают, часто экстремистскими способами...
                    Все очень похоже на языческих идолов которые не только спасать не могут, но людям надо и носить их, ибо, будучи богами, они и ходить не могут.

                    А тем, которые следует этим хитросплетенным басням, есть совет Духа Пророчества:

                    «...Истина не можеть сочетаться с ложью. Если мы следуем хитросплетенным басням, значит, мы объединяемся с силами врага против Бога и Христа. Господь призывает тех, кто несет ярмо человеческого изготовления, разбить его и не быть более рабами человеков.» (И.В. 1т.,194с.)

                    Люди, пробывшие или родившиеся в этой тьме находяться в огромной опасности. Личная связь с Богом не развивается, а подавляеться, а «рожденные в доме» вообще не знает что это такое или имеют очень смутное представление об этом. И стоит только по какой-нибуть причине потерять доверие к «Сиону» и человек теряет веру полностью. Ибо его вера была к людям.

                    О личной непосредственной связи с Богом Дух Пророчества особенно много писал, ибо это самое главное в жизни (В.А. Шелков тоже эту истину знал и проповедовал правильно, но в принципе сам и начал ее позже попирать) :

                    «...Если бы те, кому в прошлые годы были доверены ответственные посты, внимали предостережениям и увещаниям Духа Божьего, - они бы и сейчас ходили перед Богом, сильные и деятельные. Когда люди учат других полагаться на них и доверять им; когда пером или словом они диктуют другим, что делать, - они учат этих последних полагаться на свою плоть и воздавать славу людям, а не Богу.
                    Мы находимся вне опасности только тогда, когда превозносим Христа и прославляем Его величие. Пророк Исаия говорит: "Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудесный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою, [146] отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". Ис. 9:6-7.
                    Существует опасность, что люди будут принимать человеческие советы и тем самым пренебрегут советами Божьими. О, какие уроки всем необходимо усвоить, чтобы понять, что Бог смотрит на все не так, как смотрит человек. Господь говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, и ваши пути - не Мои пути; но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои - выше мыслей ваших". Ис. 55:8-9. Если среди народа Божьего не произойдет коренное преобразование, решительная реформа, - то Бог отвратит Свое лицо от них.» (С.Ц. 8т.,145-146с.)
                    «По-видимому, многие люди не имеют достаточного представления о том, что такое вера. Многие жалуются мне, будучи охвачены отчаянием и унынием. Я спрашивала их:
                    «Обращены ли ваши взоры к Иисусу? Взираете ли вы на Того, Кто есть Солнце правды? Вы должны доходчиво разъяснять церквам вопрос о вере и абсолютной зависимости от праведности Христа. В своих беседах и молитвах вы так редко упоминаете о Христе, о Его безграничной любви, о Его великой жертве, принесенной ради нас, что сатане нетрудно исказить те понятия, которые мы имеем и должны иметь об Иисусе Христе. Нам надо меньше обращаться за духовной помощью к людям, но стремиться быть гораздо ближе ко Христу, нашему Искупителю. Мы можем осмысленно размышлять о небесных свойствах Иисуса Христа, мы можем говорить и петь о Его любви и милосердии, мы можем позволить Ему быть нашим личным Спасителем. И тогда мы будем едины со Христом. Мы будем любить то, что возлюбил Христос, и ненавидеть грех, который ненавидел Он. Об этом нужно рассуждать, об этом нужно говорить людям».
                    Я обращаюсь к служителям. Ведите людей шаг за шагом, полагаясь на силу Христа, пока они посредством живой веры не увидят Его таким, каков Он есть во всей Своей полноте: прощающий грехи Спаситель, Искупитель всех наших преступлений. Созерцая, мы преображаемся в Его подобие. Это истина для настоящего времени. Мы говорим о законе, и это правильно. Но мы лишь время от времени возвышаем Христа как прощающего грехи Спасителя. (И.В. 3т. 183с.)

                    «Слишком часто новообращенные, если их не наставить должным образом, больше привязываются к служителю, чем к своему Искупителю. Они считают, что получили большое благословение от трудов служителя, что он обладает самыми выдающимися способностями и добродетелями и что никто другой не был бы способен так же хорошо изложить истину, как их служитель. Поэтому новообращенные придают слишком большое и неподобающее значение человеку и его трудам. Безграничное доверие человеку приводит их к тому, что они делают из него идола и смотрят больше на него, чем на Бога. Поступая таким образом, новообращенные не могут угождать Богу и возрастать в благодати...
                    ...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (С.Ц. 4т.,318с.)
                    «Как бы ни были ценны знания, умения и советы умудренных опытом братьев, нашим работникам следует внушать мысль, чтобы они всецело не полагались на человеческие суждения. Как свободные представители Бога, мы все должны искать мудрости у Него. Когда учащийся всецело зависит от взглядов другого человека и автоматически принимает все его планы, он видит происходящее [725] глазами учителя, являясь по сути не более, чем отголоском своего наставника. Бог относится к людям как к достойным доверия существам, желая своим Духом воздействовать на разум, данный Им человеку, если, конечно, человек предоставит Ему возможность действовать и осознает Его дружеское отношение. Он хочет, чтобы каждый использовал ум и сердце по своему усмотрению. В Его намерения не входит, чтобы один человек становился тенью другого, отражая чужие мысли и чувства...
                    ...Основой христианства является Христос - наша праведность. Каждый человек лично ответственен перед Богом, каждый должен поступать так, как ему указывает Бог, а не разум другого человека, поскольку в ином случае Дух великого "Я Есмь" не сможет ни воздействовать на души, ни направлять их; они будут постоянно испытывать ограничения, лишающие их добровольности выбора и свободы действий...
                    ... Именно себялюбие заставляет таких работников считать свои суждения самыми надежными, свои методы самыми разумными, а навязывание собственной воли другим - своей исключительной привилегией. Таким был дух иудейских руководителей во дни Иисуса. В своем самовозвышении священники и раввины ввели такие строгие установления и столь много форм и церемоний, с единственной целью - отвлечь народ от Бога и лишить Его возможности работать для них. И они добились своего: народ потерял из виду Его милость и любовь. Мои братья, не следуйте этим путем. Пусть мысли и помыслы народа обратятся к Богу. Дайте Ему возможность работать для тех, кто любит Его. Не навязывайте людям правил и условий, которые, если им следовать, сделают их столь же лишенными Духа Божьего, как Гелвуйские холмы были лишены росы и дождя.» (С.Ц.5т.,724,725, 727с.)

                    «Ободрите грешника просить мудрости у Бога, ибо через ревностную молитву он узнает путь Господень гораздо яснее, нежели через наставника - человека. Он поймет, что нарушение закона привело к смерти Сына безграничного Бога, и он возненавидит грехи, причинившие раны Иисусу. Когда он будет взирать на Христа, сострадательного нежного Первосвященника, его сердце умилится в сокрушении.» (Св.для пр.220с.)

                    И еще есть 100 и больше подобных выдержек....
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

                    ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                    Комментарий

                    • Мартин
                      Участник

                      • 02 March 2008
                      • 438

                      #4015
                      Сообщение от Астинь
                      Помогите мне понять такой ребус: В Основах Истины ч.2, в 7п. "Различие между членами церкви и служителями церкви". Есть такой пункт - 1) Есть голова (служители) и есть тело церкви (рядовые члены). И приводится сылочка - Кол.1:18. где (по моему мнению) говорится о Христе, как о главе церкви. Получается что в ВВЦ провозгласили себя "Иисусами Христами". Может я не правильно понимаю? Ярые защитники ВВЦ, объясните мне, что я не правильно поняла. Хватит вам пустоту гонять, блесните интеллектом. Уклонение от ответа, восприму как побег с поля боя.
                      Присоединяюсь. Тем более, что я тоже задавал этот вопрос давним-давно (15стр., 223отв.), но он по сей день и остался без ответа как и АБСОЛЮТНО (!!!) все идейные вопросы. Если защитники ВВЦ умеют только пальцами показывать на недостатки опонентов и неспособны защитить свою идейную позицию четко и ясно на основании Библии и Духа Пророчества, то получается, что тщетна их вера, к большому сожелению...
                      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

                      ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                      Комментарий

                      • Наблюдатель-0
                        отключён

                        • 28 March 2009
                        • 861

                        #4016
                        Дорогим оппонентам от ввц

                        С вашей стороны неоднократно звучал упрек,типа информация подаётся однобоко. Не тревожтесь,информация подаётся и надеюсь будет подаваться только с одного "бока" - ПРАВДЫ,СПРАВЕДЛИВОСТИ,ГЛАСНОСТИ!
                        В поддержку "Алекса и его команды",как говорил Dlink:
                        "Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих"(Иак.1;8)
                        "Ибо я полон речами и дух во мне теснит меня"(Иов.32;18)
                        "7 Ты влек меня, Господи, и я увлечен; Ты сильнее меня и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                        8 Ибо лишь только начну говорить я, кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
                        9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
                        10 Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, говорили они, и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, говорят, он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".(Иер.20;7-10)
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                        Комментарий

                        • Мартин
                          Участник

                          • 02 March 2008
                          • 438

                          #4017
                          А вот здесь доказательство, что посредничество служителей в ВВЦ далеко не лирическое - сказанно четко и ясно, что кто не исповедует своих грехов перед служителем ВВЦ, в святилище земном, тот не попадёт и в святилище небесное.

                          "Им чуждо(не по вкусу их плоти,агари)исповедание перед служителем...К примеру,апостол Павел,живя и трудясь в новозаветнее время,писал:" Итак,братья,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путём новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу,то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем(куда?) с искренним сердцем(к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести( а кто и чем будет кропить?),и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
                          Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)

                          А Е.Г.Уайт говорит:

                          "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)." (Ж.В.78гл.757с.).

                          ТОЛЬКО СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ЯВНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ! И какой смысл защищать ВВЦ с её ересями, самыми настоящими!? Вот где общество еретиков, а кто те, которые защищают их?

                          И действительно, мне "чуждо (не по голосу совести, не по убеждению Библии и Д.П. ) исповедание перед служителем..."
                          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

                          ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                          Комментарий

                          • Наблюдатель-0
                            отключён

                            • 28 March 2009
                            • 861

                            #4018
                            Так что дорогие оппоненты,если даже СВИДЕТЕЛИ и захотели бы замолчать,то не смогли-бы. Или в противном случае камни возопиют!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                            Комментарий

                            • Liya09
                              Завсегдатай

                              • 26 January 2009
                              • 995

                              #4019
                              Сообщение от Мартин
                              А вот здесь доказательство, что посредничество служителей в ВВЦ далеко не лирическое - сказанно четко и ясно, что кто не исповедует своих грехов перед служителем ВВЦ, в святилище земном, тот не попадёт и в святилище небесное.

                              "Им чуждо(не по вкусу их плоти,агари)исповедание перед служителем...К примеру,апостол Павел,живя и трудясь в новозаветнее время,писал:" Итак,братья,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путём новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу,то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем(куда?) с искренним сердцем(к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести( а кто и чем будет кропить?),и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
                              Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)

                              А Е.Г.Уайт говорит:

                              "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)." (Ж.В.78гл.757с.).

                              ТОЛЬКО СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ЯВНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ! И какой смысл защищать ВВЦ с её ересями, самыми настоящими!? Вот где общество еретиков, а кто те, которые защищают их?

                              И действительно, мне "чуждо (не по голосу совести, не по убеждению Библии и Д.П. ) исповедание перед служителем..."
                              Поддерживаю и присоединяюсь!Всё верно!!!

                              Комментарий

                              • zv47
                                Участник

                                • 22 June 2008
                                • 442

                                #4020
                                Почему в ВВЦ прячут свою литературу?
                                Когда я был в ВВЦ, я очень искренно стремился изучать всю литературу, которую только видел у них. Но в этом встречал большое сопротивление, и сопротивление, как ни странно, со стороны служителей. Меня это очень удивило. Мотивируют это тем, что тебе мол рано читать еще, не поймешь. Ну рано , так рано. Я читал Елену Вайт. Слава Богу ее книги сейчас купить можно, и даже рекомендуется всем читать. К тому времени как мне дали молитвенные чтения я прочитал пятикнижье, но я уже знал ( был научен), что «расселины надо перепрыгивать». Так вот читая молитвенные, а так же беседы о домостроительстве я замечал несоответствие того, что пишет Е.Г.В и того чему учат ВВЦ, по пунктам перечислять не имеет смысла, повторяться не хочу ( об этом и пишется в этой теме ). Так вот прыгал я прыгал через расселины, да и решил, что хватит, сплошной овражный массив какой-то.
                                Попросил: дайте почитать труды Шелкова В. А. Получил такой ответ: да, да почитаешь, конечно ответ по Библии. Только это да, да протянулось полгода. Через полгода дерзнул спросить снова о трудах Шелкова В. А. Снова получил ответ точно по Библии: да, да почитаешь. Что снова ждать полгода??? На такие «ответы» естественно возникают вопросы:
                                1) Может этих трудов вообще нет?
                                2) Почему их скрывают, не дают читать?

                                В беседах и в молитвенных часто звучал призыв: еще и еще читать и изучать «Основы истины». Я как искренний интересующийся попросил: дайте мне для изучения эти основы. Кто отгадает с трех раз какой я получил ответ?
                                . Совершенно верно. Но все-таки «Основы» дали, месяца через три наверно (не прошло и полгода).
                                Так вот искренно изучая эти «Основы», и изучая так же труды ЕГВ углубился в такие «расселины, овраги, ущелья», что перепрыгивать уже не имеет никакого желания.

                                Просил так же почитать труды Освальда, Манжуры ( ведь это представители родословной). На что в ответ получил просто недоумевающий взгляд и пространную речь о том, что дедушка страдал в узах.

                                Основные поучения из всего сказанного:
                                1) Если читать труды Шелкова, его «седьмой» свет (а может восьмой, или даже девятый?) станет ясно, что он погубил дело Освальда, Манжуры. Он увел верный остаток в сторону романизма, «окатоличил» его.
                                2) Свет не боится тьмы, это тьма боится света, поэтому и скрывает свою деятельность, труды своих идеологов, и бежит в пустыню.
                                3) Истина не боится критики, ей вообще нечего бояться.

                                Комментарий

                                Обработка...