Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от Мартин
    ?

А что люди, выходя из ВВЦ уходят в мир - виновато учение ВВЦ, которая не только не учит личной ответственности перед Господом Богом и личной связи с Ним, но и взоры членов направляет к земным служителям и к организации, что становятся для них главным объектом взирания. Поэтому, как только ломается связь с церковью, для людей это то же самое, что отнять у них Бога и для таковых не остаётся главного объекта веры. Но те, которые нашли личного Иисуса, неотступают, а сохраняют свою веру в любом месте и любом положении! К сожелению, таких уцелевших после разрушительной машины ВВЦ, остаются единицы, но ответит за это ВВЦ ВСАСД РД - я так думаю и не сомневаюсь в этом!

Полностью согласна с тобой Мартин!Беда многих членов церкви в том, что они не умеют сами решать свои проблемы и вопросы.Нет личного опыта в изучении Писания, они боятся взять ответственность за выбранный тот или иной шаг на себя. Куда намного проще позвонить служителю, и сделать так, как он скажет! А если рядом завтра не окажется служителя! Что тогда? Таких людей, которые привыкли жить чужим умом, с.Вайт назавает духовными младенцами. Почитайте, что она пишет по этому поводу:
    " Если мы ошибочно принимаем мудрость человеческую за мудрость Божью, безумие человеческой мудрости будет все время сбивать нас с толку. Эта серьезная опасность угрожает многим в N. У них нет личного опыта. Они не развили у себя привычку самостоятельно с молитвой, без предубеждения и пристрастия рассматривать новые вопросы и темы, которые [130] то и дело возникают в церковной жизни. Они выжидают, что скажут другие, каково их суждение. Если "другие" выражают несогласие, то этого вполне достаточно, чтобы убедить их, что рассматриваемый вопрос не имеет существенного значения. Хотя таких людей очень много, количество не меняет того факта, что они неопытны и слабовольны из-за того, что долго уступали врагу. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными, как младенцы; они будут жить чужим умом, опираться на опыт других людей, чувствовать то же, что чувствуют окружающие, и поступать так же, как другие. Эти люди ведут себя так, как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. Они всего лишь жалкая тень тех, кого сами почти всегда считают правыми. Если эти люди не поймут слабостей своего характера и не исправят их, они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью, чтобы противостоять дьяволу, ибо не узнают, что это он. Кто-то должен быть рядом с ними, чтобы оповестить их, кто приближается, друг или враг. Они не являются духовными людьми, поэтому не разумеют духовных истин. У них нет мудрости в том, что относится к Царству Божьему. Ни молодые, ни пожилые не могут быть оправданы, если рассчитывают, что кто-то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал: "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой". Христианину в жизни и воинствовании необходима благородная самостоятельность.
    Братья и сестры, молодые и пожилые. Бог требует, чтобы у вас было нравственное мужество, целеустремленность, сила духа и упорство в достижении цели, а также проницательный ум, который не принимает на веру чужих утверждений, но прежде чем что-то принять или отвергнуть, самостоятельно исследует данный вопрос, изучает и взвешивает все за и против и излагает все это Господу в молитве. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему". А далее выдвигается условие: "Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому [131] что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак. 1:5-7). Указанная молитва о мудрости не должна быть бездумной, и об этой просьбе никак не следует забывать после того, как она изложена. Данная молитва выражает сильное и искреннее желание сердца, она проистекает от искреннего сознания своей неспособности определить волю Бога."(Свид.для ц.т.2 стр.130-131)

Последний раз редактировалось Liya09; 08 May 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Уважаемый Длинк! Можно вопрос: Вы по Библии или по Духу Пророчества можете так же яростно защитить идею ВВЦ ВСАСД РД? Пока что я увидела только возгласы! Даже тот же вопрос о Первосвященнике( хотя Мицпе этот вопрос не нравится, ну уж прости )? Как вы понимаете :нужен земной первосвященник в Новом завете? С уважением Лия.
      Последний раз редактировалось Liya09; 08 May 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от mizpa
        А если кого исключают или сам уходит из ВВЦ разве остается на таком же духовном уровне или тут же все напрочь выветривается /по словам Лии// чему она беспредельно рада... Только радость эта от кого?/ А почему не обращаете внимание что уже вышедшие семьи разваливаются /сообщения Рефидима/ при полной свободе действий??? Может причина такого духовного состояния кроется совсем в другом, Церковь является сдерживающей силой, лишившись которой и становятся такими как "наподобие"
        Сестра Мицпа! Ну за что вы так меня не взлюбили?
        Хочу поговорить о "духовном уровне" многих в ВВЦ.Действительно,если организация является просто сдерживающей силой, тогда вне её человек теряется в этом мире. Но с другой стороны, был ли он настоящим верующим в организации? Не церковь должна сдерживать, а влияние Духа Святого и желание служить Господу от Чистого сердца.
        А то что разваливаются семьи у некоторых ушедших из ВВЦ, так почему не вспомнить развалившиеся семьи в самой ВВЦ? Примеров могу привести много.Некоторые сёстры незамужние говорят: как же теперь выходить замуж? как верить?Ведь когда женятся, все "духовные" ,а через год-полтора пускаются в блуд(буквально). И чем дальше, тем примеров больше.

Комментарий

• Dlink
          Участник

• 06 May 2009
          • 32

Сообщение от Post
          Весь этот форум на одной истории построили и глумятся над человеком. (Это мое сообщение) А дльше Костино:

... ты забыл дописать о том как мы здесь по форуму за волосы таскаем бедную бабушку Дину... она кричит, а мы над ней глумимся... она с видом жертвы плачет, а мы, негодные, издеваемся над ней...
          Я же, редкий злодей, в это время наслаждаюсь со своими детьми и семьёй блаженствую... объедаюсь и кричу: ХЛЕБА !!! ЗРЕЛИЩЬ !!!
          Не понял при чем тут Дина, Костя, всё-таки обдумывай, что читаешь. Я вообще-то это тебе свое свое сочувствие выразил. Лично мне тошно что тебя тут по всему форуму размазали, а других фактов ноль. Ну где же сотни??? Костя будь реалистом и на меня не надо злиться, я сам злой.

А подпись ГЫГЫ - оригинально с твоей стороны, хоршо когда есть чувство юмора, только не сердитесь когда с вами вашим же языком разговаривают. Тем более сам ты Костя здесь частенько палку перегибал.

Комментарий

• Dlink
            Участник

• 06 May 2009
            • 32

Сообщение от Liya09
            Уважаемый Длинк! Можно вопрос: Вы по Библии или по Духу Пророчества можете так же яростно защитить идею ВВЦ ВСАСД РД? Пока что я увидела только возгласы! Даже тот же вопрос о Первосвященнике( хотя Мицпе этот вопрос не нравится, ну уж прости )? Как вы понимаете :нужен земной первосвященник в Новом завете? С уважением Лия.
            А тебе тоже, Лиичка, не нравится когда с вашими вашим же языком разговаривают?
            Ты бы сперва своих братанов разговаривать научила.

В Новом Завете земной первосвященник не нужен. Я по крайне мере так понимаю.

Может вы приведете сотни примеров поименно, а то всё пишите сотни сотни, а сами и не знаете кого бы еще за уши притянуть.

С Уважением!!!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Dlink
              Не понял...............................

очередной конфуз что-ли !!!!!!!!???????? Или наживку закинули такую?

Продолжаем прокалываться????????? Или подвох???

....ГЫГЫ
              Уважаемый защитник ВВЦ, Вы с кем общаетесь? С самим собою? Прям интересно, сколько лет Вы облагораживались "истинами ВВЦ"? Ну очень интересно. Надо полагать Вы хотите "Сиону" помочь? Это хорошо, только прежде научитесь слушать и слышать других, а не только себя самого? Потому что, как всегда получается медвежья услуга и чем больше ГЫГЫ, тем услуга мощнее.

Комментарий

• Dlink
                Участник

• 06 May 2009
                • 32

Лиечке

Во мне нет ярости. У меня просто чувство справедливости обостренное.

А так я очень нежный и деликатный, не то что ваш Александр. Ну не умеет он с людьми разговаривать, даже с сестрами и то унижает. Ужас.

Комментарий

• Dlink
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 32

Сообщение от Александр1517
                  Уважаемый защитник ВВЦ, Вы с кем общаетесь? С самим собою? Прям интересно, сколько лет Вы облагораживались "истинами ВВЦ"? Ну очень интересно. Надо полагать Вы хотите "Сиону" помочь? Это хорошо, только прежде научитесь слушать и слышать других, а не только себя самого? Потому что, как всегда получается медвежья услуга и чем больше ГЫГЫ, тем услуга мощнее.
                  Ну наконец-то прозрел, УВАЖАЕМЫЙ. Хотья увидишь как ты с людьми себя ведешь.

А что не нравится когда с вами вашим языком разговаривают?

Ну что надеюсь принес молитвенное 72 года, давай выкладывай, гыгы

а ты когда клип про старушку смотрел не говорил разве гыгы, мощная поддержка видишь ли.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Dlink
                    Ну наконец-то прозрел, УВАЖАЕМЫЙ. Хотья увидишь как ты с людьми себя ведешь.

А что не нравится когда с вами вашим языком разговаривают?

Ну что надеюсь принес молитвенное 72 года, давай выкладывай, гыгы

а ты когда клип про старушку смотрел не говорил разве гыгы, мощная поддержка видишь ли.
                    Тогда надо личико открыть и представиться? Слабо?

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от Liya09
                      Сестра Мицпа! Ну за что вы так меня не взлюбили?
                      Хочу поговорить о "духовном уровне" многих в ВВЦ.Действительно,если организация является просто сдерживающей силой, тогда вне её человек теряется в этом мире. Но с другой стороны, был ли он настоящим верующим в организации? Не церковь должна сдерживать, а влияние Духа Святого и желание служить Господу от Чистого сердца.
                      А то что разваливаются семьи у некоторых ушедших из ВВЦ, так почему не вспомнить развалившиеся семьи в самой ВВЦ? Примеров могу привести много.Некоторые сёстры незамужние говорят: как же теперь выходить замуж? как верить?Ведь когда женятся, все "духовные" ,а через год-полтора пускаются в блуд(буквально). И чем дальше, тем примеров больше.
                      Дорогая моя сестричка ! Просто ты вовремя даешь таие меткие определения /например выветрилось/ что я не нашла слова сказать точнее.. скажу тебе, что ты своими некоторыми кроткими ответами оставила "меч в ножнах" хотя рука уже была на рукояти... С большим уважением отношусь к тебе и твоим сообщениям.. Не нравится /твое выражение/ то что они однобокие и направлены исключительно односторонне... понимаешь? прочитала где-то что-нибудь из лжеучений и на нескольких страничках одно и то же в разных вариантах.. ну сама почитай... А твои выдержки из с.Вайт очень интересные, и важные.. спасибо большое за них.. Не обижайся и если обидела тебя прости... По поводу семей.. причины самые разные.. есть и обьективные и законные. и есть субьективные так что один шаблон быть не может.. и не только в ВВЦ такое происходит..

Комментарий

• Dlink
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 32

Тогда надо личико открыть и представиться? Слабо?
                        Личико у Сулико. Всё продолжаешь паясничать. Ну-ну, как бы на самом деле за словечки отвечать не пришлось при личной встрече с Богом. Умник нашелся.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Выдержка из книги О. Цветкова "Наши воспоминания".

В «Молитвенных чтениях» за 1972 год, в чтении № 2 «Радость о Господе» написано следующее: «Можно прямо сказать, история буквального рождения Христа во плоти... повторяется с поразительным подобием... В лице орудий вести ангела церкви... точно повторилось ныне буквальное рождение Христа» (стр. 59, 61).

Уважаемые защитники ВВЦ - это правда или ложь?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Dlink
                            Умник нашелся.
                            Умник, не то слово. Приготовьтесь пальчики загибать.

Комментарий

• Dlink
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 32

Выдержка из книги О. Цветкова "Наши воспоминания".

В «Молитвенных чтениях» за 1972 год, в чтении № 2 «Радость о Господе» написано следующее: «Можно прямо сказать, история буквального рождения Христа во плоти... повторяется с поразительным подобием... В лице орудий вести ангела церкви... точно повторилось ныне буквальное рождение Христа» (стр. 59, 61).

Уважаемые защитники ВВЦ - это правда или ложь?

Зима кончилась, дружище, хорош пургу мести. Многоточий наставил

Давай факты в студию. фото-копию оригинала молитвенных 72 года. Или сочту, что ты БАЯН.

Комментарий

• Dlink
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 32

Умник, не то слово. Приготовьтесь пальчики загибать.
                                Ты еще и скромняга

Комментарий

Обработка...