Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от mizpa
    что-то явно с логикой не дружится...
    А Вам с логикой дружится, если нам, даже не членам ВВЦ, объявлена изоляция? Ау, Мицпа, почему такая однобокость и дайте комментарий на т.н. "Основы Истины" на предыдущей странице.

Комментарий

• Мартин
      Участник

• 02 March 2008
      • 438

Мицпе

Сообщение от mizpa
      Мартину.

Вы хотите быть реформатором как и Лютер в свое время?? Дорогой друг, чтобы быть Лютером надо иметь веру Лютера, решимость его и очень много еще таких качеств. о которых даже не упоминается,... почему Господь избирает того или иного человека по сердцу своему для совершения того или иного мы не знаем. Почему он послал именно Маною ангела, разве не было благочестивых людей в Израиле? Почему был выбран Захария отцом Предтечи... почему Илия!!! который не мог своих сыновей воспитать был доверен на воспитание Самуил - меня крайне удивляет... откуда мы знаем намерения Божии, наверное он видит сердце и качества человека. могущего сделать то или иное дело.. А если бы вы выбрали меня в друзья было бы неплохо, спасибо за доверие, но я слишком о себе невысокого мнения, но что в моих силах сделала бы без сомнения.. если это дело правое, потому что видела много раз руку Божию, направляющую и останавливающую на путях. если не в воле Его.... Знаю точно, доверяясь Господу всем сердцем надо быть готовым к повороту так событий. что не соответствует своим желаниям или намерениям.. надо научится в своей жизни говорить.. да будет воля Твоя.. "Лютер же спустя несколько лет после начала своей реформаторской деятельности заметил:"Бог не просто ведет меня.. Он толкает меня вперед, - Он увлекает меня.. Я больше не распоряжаюсь собой. Я хочу жить в покое, но вместо этого оказываюсь в самой гуще волнений и смятения".. а это трудная школа воспитания..
      Я сам себя никогда не ставил и не ставлю на место реформатора, тем более Лютера, но вы привели мне цитату из "Великой Борьбы" как ответ на мой вопрос и так как вы не прокоменитировали понятно, к чему это место, я попытался сам разобраться, отгадать ваши мысли. Здесь вы несовсем меня правильно поняли, что я хочу быть Лютером. А я пример Лютера привел, чтобы показать, что по резкости и ультимативности высказываний не всегда получается правильно судить о наличии Духа Христа в человеке (это, конечно не касается хамских высказываний). И вы не можете определить по стилю написания - вёл человека Дух Божий или нет. Такие вещи определяются только на основании Библии и Духа Пророчества. Если согласуется - тогда от Духа Божьего, хоть и как резко вам не казалось, не так ли?
      Последний раз редактировалось Мартин; 09 May 2009, 02:38 PM.
      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

http://www.sharemania.ru/0120270

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ VTS_01_1.3gp fast download Сайл 0120270, Сайлообменник ShareMania.ru

...а это дорогие коротенькая зарисовка с оригинала проповеди Батчелора, как видите ничего общего с тем что продемонстрировал зять Фляума Саша пехов....Сион ВВЦ я обвиняю вас в сознательном подлоге и ЛЖИ , пред лицом Божьим.

Справка: Батчелор проповедник АСД, руководитель независимой группы "Амазинг групп". Официальное АСД не очень то чествует этого проповедники, как и Вайса и гейтса, ибо они говорят открыто о событиях которые вот вот посетят нашу землю и создают тревожное состояние в общинах АСД, что не совсем нравится руководству АСД. Кому интересно вышлю все диски с проповедями этих замечательных людей !!!
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Waldi62
          Участник

• 02 September 2008
          • 100

Martin

Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:

Согласен. Также представление исповедания по принципу РПЦ, РКЦ.
          Из контекста 1 Иоанна 1,5-10
          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          видно, что только Иисус Христос имеет право очищать грехи. 9 стих говорит что только ОН, означает что исповедание должно быть только пред НИМ, а не перед служителями из контекста они тоже грешники и немогут отпускать/прощать/ грехи. Поэтому исповедание практикуемое в ВВЦ является католическо-православное. И есть отступление от основ протестантизма.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от mizpa
            Сеживой!!! И ты туда же!!! как же заразительна эта идея напоить ядом недоверия да и вообще неверия человека ... почему у тебя нет в твоих постах рассуждений на духовные темы...хотя бы чуть-чуть, одну две ссылочки Библии прокомментировать, как понимаешь или думаешь, а тут пожалуйста. лить на мельницу такое рвение.... подумай дорогой брат...даст ли тебе спасение то что ты делаешь?? Причем совершенно безсновательно, даже Алексей отказался, что у него нет документального подтверждения....
            Сестра,Следящий сам попросил ему помочь, тоесть найти мол.чт. за 1972г,а я вспомнил,что подобную мысль читал в "десятилетии" что в этом плохого где в моих словах яд,если ввц написали о "воплощении" то причём здесь я,или вы имели ввиду что-то другое? А что касаеться духовных размышлений предлагай темы,или пиши лично,чем смогу помогу.
            Последний раз редактировалось sezhivoi; 09 May 2009, 04:58 PM.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Сообщение от alex2469
              Сестра Мицпа, ну согласитесь здесь без Молитвенных 1972 года хватает материала причем с доказательствами. Очень жаль что вы не можете просмотреть то что выставляю я сегодня почти пол дня. Это факты, это не выдумки....Как нелепо смотрится что почти все защитники ВВЦ ухватились за этот 1972 год, да и то когда я публично сказал что не имею доказательств на руках , а потому не могу утвержадть. и вы все воспользоватись моим свидетельством причем не покаянием ибо я нигде не подчеркивал этот факт как то нелепо все это, да и не красиво. не упомяни я об этом, что бывы тогда писали на форуме....???
              Дорогой брат Алекс. именно поэтому доверия тебе больше... видя твою честность и старание поступать справедливо ... а вот с покаянием не понятно, за ложь и не захочешь извинится?? Никогда не поверю чтобы человек, знающий так Писания и верующий, а трудов его читала много, провозгласил себя Христом.. Это настолько наглая ложь. что и говорить не буду, не то чтобы отвечать на это/.../.не говорю о твоей позиции в отношении ВВЦ/.. Мы все родом оттуда. шелковцы бывшие или действующие. / о тех кто присутствуя там телом, отсутствует духом речь не идет//. Встречаясь с представителями самых разных конфессий явно видно различие в отношении исследования Писания нашими и теми... Этого не отнимешь.. даже по этому форуму видно. как интересуют многих именно духовные предметы, хотя ушли уже из ВВЦ, и многие давно... Конечно жаль. что некоторые так воспринимали свое положение "особенных". думаю, что это личное. и я такого не встречала на нашем поле. заносчивости... или превозношения. наверное это зависит от самого человека.. Спасибо огромное за твой труд и материалы со свадьбы,/жаль что просмотреть не можем. не подключается и все тут. вчера вечер провели и не получилось. наверное нужно ввести такую программу в компьютер? в понедельник выясним это.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Мартин
                Я сам себя никогда не ставил и не ставлю на место реформатора, тем более Лютера, но вы привели мне цитату из "Великой Борьбы" как ответ на мой вопрос и так как вы не прокоменитировали понятно, к чему это место, я попытался сам разобраться, отгадать ваши мысли. Здесь вы несовсем меня правильно поняли, что я хочу быть Лютером. А я пример Лютера привел, чтобы показать, что по резкости и ультимативности высказываний не всегда получается правильно судить о наличии Духа Христа в человеке (это, конечно не касается хамских высказываний). И вы не можете определить по стилю написания - вёл человека Дух Божий или нет. Такие вещи определяются только на основании Библии и Духа Пророчества. Если согласуется - тогда от Духа Божьего, хоть и как резко вам не казалось, не так ли?
                Спасибо Мартин за обяснение.. а то я уже подумала об амбициозности... очень рада что мы находим общий язык... полностью согласна с Вами что иногда применяется такая резкость высказываний, но пример нам и безоговорочный образец только наш дорогой Спаситель, в котором не нашлось и тени греха.. а люди часто ошибаются. .. Настоящий дух Христа это с какими мыслями умер Стефан, апостолы не своей смертью умерли. но нигде мы не видим проклятий или чего-либо подобного.. Да и Сам наш Господь на кресте молил "Прости им...ибо не знают что делают".. Это дух Христа, дух прощения и желания помочь заблудшим.. по этому признаку безоговорочно и можно определить в ком Дух Христов.. "Посредством чего мы можем определить, на чьей мы стороне? Нужно задать вопросы: кто владеет нашим сердцем. о ком или о чем мы помышляем, о ком любим беседовать? К кому мы испытываем самые теплые чувства и ради кого готовы отдать все силы? Если мы на стороне Господа, наши мысли с Ним и о Нем наши самые приятные размышления. Мы не будем дружить с миром. потому что посвятили Ему все, что у нас есть, все силы нашей души. Мы жаждем носить в себе Его образ, дышать Его Духом. исполнять Его волю и угождать Ему во всем." т 2 Св.для Ц. стр 224.
                Последний раз редактировалось mizpa; 09 May 2009, 10:41 PM.

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Сообщение от sezhivoi
                  Сестра,Следящий сам попросил ему помочь, тоесть найти мол.чт. за 1972г,а я вспомнил,что подобную мысль читал в "десятилетии" что в этом плохого где в моих словах яд,если ввц написали о "воплощении" то причём здесь я,или вы имели ввиду что-то другое? А что касаеться духовных размышлений предлагай темы,или пиши лично,чем смогу помогу.
                  Извини брат. не заметила что это просьба самого Следящего... конечно нужно помочь человеку разобраться. удивительно что ты помнишь что написано именно об этом вопросе в "Десятилетии""... я не помню именно этого места, спасибо тебе за обьективность и желание помочь человеку, .По поводу темы для размышлений напишу в личное, тут не место для этого, как бы нам ни хотелось..

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Доброе утро всем форумчанам! Сестра Мицпа, я извиняюсь за повторение, но если Вы считаете, что в литературе ВВЦ всё гармонично, то прокомментируйте это. Только по-существу и без пространных размышлениий. Тысячу раз извините, что приходится повторять и напоминать об этом.
                    "Основы истины" ВВЦВСАСДРД, часть 2, Гл.6. Служители церкви. Пункт 8:

"...неизвинителен всякий человек, который, свидетельствуя, что верит Богу, в то же время не доверяет тем, кому Бог доверил всё... Подобными действиями таковые на самом деле не доверяют ни старшим служителям, ни Богу и ставят себя выше и Бога, и старших служителей."

А теперь та же самая фраза, только без демонической маскировки: "...неизвинителен всякий человек, который свидетельствуя, что верит Богу, в то же время не желает сто процентно доверять нам - людям, решившим, что Бог доверил нам абсолютно всё. Поэтому те, которые не хотят сто процентно доверять нам, ставят себя Выше Бога."

А вот как должна была бы звучать фраза в идеале:
                    "Братья и сёстры, доверяйте сто процентно только Богу. Если Вы доверяете Богу и нам в равной степени, то берегитесь, потому что мы такие же люди как и вы - смертные и грешные".
                    А Ваше мнение какое?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от Следящий
                      Дорогой Наблюдатель. Давайте будем придерживаться сути вопроса.

Есть культ личности или нет, согласитесь, это другой вопрос. И мне есть что сказать.

Но мы рассуждали: Объявлял ли себя Шелков Христом во плоти. Вы ведь то же наверно имели возможность прочитать материла О.Ц.
                      Видно же, что во-первых они подтассованы и очень грубо и крайне неудачно (я имею ввиду вопрос именно о Шелкове-Христе) и нет там чтобы Шелков объявил себя Христом во плоти.

Если я все же по вашему не прав, то привидите более убедительное доказательство, а не муляж.

С Уважением
                      Итак,вы абсолютно не хотите понять,что я сказал. Не выгодно вам. Попытаюсь повторить:если даже человек,будучи свидетелем какого-либо беззакония НЕ РЕАГИРУЕТ,НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ НИКАКИХ МЕР,тем более имея и власть и полномочия сделать это (я имею ввиду случай с Шёлковым),то он становится виновным в этом беззаконии,непосредственным причастником этого беззакония. Если даже Шёлков и не писал своей рукой о том, что "буквальное рождение Христа удивительным образом повторяется в наше время",то почему он никак не отреагировал на такое,в общем-то амбициозное заявление? Тем более,имея на это право и даже обязанность! Какие ещё вам факты приводить?! Вам фотокопии показались "подтасованными"(а почему церковь официально не пытается оспорить этот прецедент?).Вас не убедило то,что многие члены до сих пор так понимают и верят.Вас не убедило даже то,что в современных Основах Сион изобразил себя главой тела,зная что Главой является Христос (даже подтверждающая ссылка говорит об этом-вы не ответили на вопрос Астини.Также и Александр приводил примеры из Основ)! Что вам ещё надо?!!! Может чтобы кто из мёртвых воскрес? Истину говорю вам - и тогда вы не поверите! Ярчайший пример-вопрос с интернетом! Вам привели документальные факты,кучу личных свидетельств,что у нас интернет запрещён,вы после всего голословно заявляете:
                      Могу только повторить, что категоричного запрета у нас нет. Это правда.
                      Я член церкви,а вы даже не "полноценный" кандидат! Так кто больше знает,что у нас внутри церкви происходит?!

Может ещё (пытаюсь понять вас) вы имеете ввиду,что Шёлков буквально прямо не написал,что "я-Христос"? Но чтобы провозгласить себя Христом,не обязательно так "грубо" действовать. Можно сделать тонкий намек,что Христос ОВЕЩЕСТВЛЯЕТСЯ в старших служителях(служителе),после чего и так уже всё ясно становится. Если конечно думалка ещё не выключена. Так что дорогой Следящий,как бы вам не хотелось,факт остаётся фактом. Шёлков создав такое учение фактически провозгласил себя "Христом",будучи на то время старшим служителем. И сегодня это учение,хоть и более замаскированное,продолжает существовать,чем роднит ввц с католической церковью,имеющей папу-наместника Христа на земле!
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Мицпе

Уважаемая сестра! Мартин мне действительно напоминает Лютера,а вот Вы - папских прелатов,которые всякими способами пытались заставить Лютера замолчать и обратить его внимание на "личную греховность"
                        Как-бы вам не хотелось это сделать,конкретное свидетельство будет звучать - ибо Сам Господь возбудил это дело! А от ваших перлов я вообще в шоке! Значит спрашиваете,чем Длинк не нравиться? Это спрашивает человек,изображавший "душевное тяготение" той манерой общения,которая присутствовала здесь на форуме?! ПРОПОВЕДНИЦА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ,Вы показали своё истинное лицо! Нет у вас чёткого личного понимания этого вопроса! В том,в чем нас обвиняли сами повинны! Хотя бы пример показали? Учить других "духу Христа" все умеют,а проявить вы первые неспособны! А вообще-то о духе Христа хотелось бы поговорить по-подробнее,но сейчас нет времени,потом напишу.
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

"понимающим" Длинка

А вообще-то ваш Длинк БЕССОВЕСТНЫЙ человек! Я перед ним извинился (не жалею конечно,но..),думал,что хоть этот пример образумит его,но он вообще потерял человеческий облик! Так пузыриться здесь-это уму не постижимо! Защитники ввц,проповедники двойных стандартов - значит Костя должен извинится перед бабулей? Пусть ваш Длинк извинится перед Владом! Покажите пример "грешникам"! Если у него с психическим здоровьем не то,так пусть идёт в больницу,на форуме такие болезни не лечат! Вам его жалко? А Влада,Алекса,Александра,Костю и всех кому "напхал" этот субьект вам не жалко? Увы,ПРОПОВЕДНИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ! Вы свой имидж подкосили!

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Сообщение от Наблюдатель-0
                            Уважаемая сестра! Мартин мне действительно напоминает Лютера,а вот Вы - папских прелатов,которые всякими способами пытались заставить Лютера замолчать и обратить его внимание на "личную греховность"
                            Как-бы вам не хотелось это сделать,конкретное свидетельство будет звучать - ибо Сам Господь возбудил это дело! А от ваших перлов я вообще в шоке! Значит спрашиваете,чем Длинк не нравиться? Это спрашивает человек,изображавший "душевное тяготение" той манерой общения,которая присутствовала здесь на форуме?! ПРОПОВЕДНИЦА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ,Вы показали своё истинное лицо! Нет у вас чёткого личного понимания этого вопроса! В том,в чем нас обвиняли сами повинны! Хотя бы пример показали? Учить других "духу Христа" все умеют,а проявить вы первые неспособны! А вообще-то о духе Христа хотелось бы поговорить по-подробнее,но сейчас нет времени,потом напишу.
                            И после по Вашему мнению наш Мартин вам еще напоминает Лютера??? И после домышлений по поводу Шелкова что он Христос вы говорите о двойных стандартах??Лицемер вы и проповедник не только двойных стандартов но и олицетворения -воплощения реформаторов в своих друзьях... от чего сам наш Мартин отказывается. ...Знаете, Наблюдатель, от Ваших перлов действительно в шоке и не только. но и от лицемерного поведения, вряд ли Лютер сидел бы в собрании католиков из-за родных... ой, знаете. давайте с Вами не будем вести диалог, что-то ваши стандарты не стандартны /извините за тавтологию/.

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от Наблюдатель-0
                              А вообще-то ваш Длинк БЕССОВЕСТНЫЙ человек! Я перед ним извинился (не жалею конечно,но..),думал,что хоть этот пример образумит его,но он вообще потерял человеческий облик! Так пузыриться здесь-это уму не постижимо! Защитники ввц,проповедники двойных стандартов - значит Костя должен извинится перед бабулей? Пусть ваш Длинк извинится перед Владом! Покажите пример "грешникам"! Если у него с психическим здоровьем не то,так пусть идёт в больницу,на форуме такие болезни не лечат! Вам его жалко? А Влада,Алекса,Александра,Костю и всех кому "напхал" этот субьект вам не жалко? Увы,ПРОПОВЕДНИКИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ! Вы свой имидж подкосили!
                              Почему же ты тогда благодарил Ингу?? Чем она лучше?? Неприглядное зеркало показал Длинк, не нравится свое отражение??? А Инга значит СОВЕСТНАЯ ?? Да. давайте лучше помолчим о двойных стандартах... Говорю так не потому что одобряю слова Длинка. можешь посмотреть его профиль и пожелание ему. а также ответ Следящего ...полностью поддерживаю оценку и пожелание брата Длинку.. а потом подумала, ведь в Библии сколько раз Господь приводил через пророков "наглядные уроки" чтобы лучше понимали и обратили внимание на слова Господа, например яркие иллюстрации Иезекииля.. поэтому если Длинк и показал наглядно , то только спасибо ему... кстати в личку написали что очень понятны слова Длинка.. и увидели себя люди, извлекли урок.. так что умный и желающий научиться и в малом найдет чему, а нежелающий и противящийся и благословение превратит в проклятие...
                              Последний раз редактировалось mizpa; 10 May 2009, 02:17 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от mizpa
                                И после по Вашему мнению наш Мартин вам еще напоминает Лютера??? И после домышлений по поводу Шелкова что он Христос вы говорите о двойных стандартах??Лицемер вы и проповедник не только двойных стандартов но и олицетворения -воплощения реформаторов в своих друзьях... от чего сам наш Мартин отказывается. /.
                                Он отказывается потому что хоть и грешник, но честный человек, а вот В.А.Шелков и его наследники Портфеля-кошелька- НЕ ОТКАЗАЛИСЬ!!!! И это сверх бесчестно.... Недавно на одном из видеобраков Юру с Верой В. Левченко подобострастно новым именем называл Предстоятели в Господе!!! А Юрий так важно щурился при том.... НРАВИТЬСЯ!!!!
                                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

Обработка...