Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Наблюдатель-0
    Именно на нём лежит ответственность за формулу "Сион=Бог"(и следовательно,я как глава Сиона=Бог)! Так что включайте думалку и уловите разницу.Не в обиду конечно,но чтоб Вы уже наконец поняли,о чём речь идёт.
    Наблюдатель, да благословит Господь тебя.

Но всё таки должен подметить - у вас такой нравоучительный тон, что можно подумать, что если кто-то думает не так как вы, то это ложь.
    А то что, по вашему мнению, поняли вы - это истина в последней инстанции.

Хочу вам напомнить слова ап.Павла:
    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".

И для вашей думалки следующие стихи Священного Писания:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".

Подумайте на досуге - Кому Христос духом своим дает право прощать некоторые разновидности (если не все) греха и разрешать проблемы глобального мастштаба?

С Уважением!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Нет Кости - есть Длинк
      Нет Длинка - есть Костя

Странновато .....

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Следящий
        Нет Кости - есть Длинк
        Нет Длинка - есть Костя

Странновато .....
        Есть Штирлиц - есть Мюллер,
        Нет Мюллера - нет Штирлица.

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Следящий
          Наблюдатель, да благословит Господь тебя.

Но всё таки должен подметить - у вас такой нравоучительный тон, что можно подумать, что если кто-то думает не так как вы, то это ложь.
          А то что, по вашему мнению, поняли вы - это истина в последней инстанции.

Хочу вам напомнить слова ап.Павла:
          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".

И для вашей думалки следующие стихи Священного Писания:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Подумайте на досуге - Кому Христос духом своим дает право прощать некоторые разновидности (если не все) греха и разрешать проблемы глобального мастштаба?

С Уважением!
          Следящий,да благословит тебя Господь!
          Ну,дорогой брат,если вам показался мой тон слишком "нравоучительным",тогда извиняйте. Меня просто охватывает возмущение (ВВЦ сказала бы-"святое возмущение",но я не претендую на святость,поэтому мне легко извиниться),когда вижу откровенное,умышленное или неумышленное искажение Писания в угоду человеческим вымыслам.
          Мне уже думать не о чём,потому что есть авторитетная литература,где всё "подумано"
          Итак,читаем по поводу "кому простите..." в книге "Желание веков" гл.84:
          "Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из
          мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
          Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)".
          И во свете прочитанного,полезно было-бы подумать над таким явлением в ВВЦ,когда паства задаёт вопрос,какие грехи надо исповедовать перед служителем,звучит ответ;все,которые хотите,чтоб простились!
          С уважением! Продолжение следует.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Следящий

...С Уважением!
            Следящий, я так понимаю Вы хотите этими текстами(вырванными из контекста) оправдать беззакония "Сиона"? Тут всё очень просто, если думалка не замусорена "юбилейно-комбинированными" ересями. А чтобы проверить насколько она ВСЁ ЖЕ замусорена, Вы предъявите нам современные факты гонений со стороны АСД на ВВЦ? Надеюсь Вы догадались, почему я цепляюсь к подобным голословным заявлениям? Только с одной целью - чтобы у Вас и у других "святых сотрудников" ВВЦ отшептало впредь желание так нагло врать. И так - где факты? Объясняйтесь, уважаемый. Скажите, что это была или Ваша фантазия или Ваш местный "молодой служитель" выдал желаемое за действительное или хотя бы сошлитесь на неблагоприятные погодные условия, мы будем знать. "С уважением" я пока не пишу.

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Костя ДЕРЖИСЬ!!!! Мы с Тобой!!! Скоро буду в Украине- поможем с документами- предварительно обещали...... Это не победа Шелковизма Это его КРАХ!!!!
              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Продолжение

А теперь по поводу "Что свяжете..."
                Гл.45."Петр выразил истину, которая является основанием веры Церкви. И Иисус отметил его как представителя всех верующих. Он сказал: "И дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
                "Ключи Царства Небесного" - это слова Христа. Все слова в Священном Писании принадлежат Ему и заключены в Нем. Эти слова имеют власть открывать и затворять небеса. Они объявляют нам условия, на которых люди [414] принимаются или отвергаются. И поэтому труд тех, кто проповедует Слово Божье, является запахом живительным на жизнь или запахом смертоносным на смерть. Результаты их труда будут оценены в вечности.
                Спаситель не поручил дело благовествования только Петру. Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
                Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23:8, 10).
                "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в Церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет это. Спаситель говорит нам: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают Христа своей силой. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12).
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Всем!!!!!

Дорогие форумчане, хочу поддержать мысль о помощи Константину Мельнику. Я считаю, мы не обеднеем, если по силам поможем ему в его беде. В его положении в принципе мог оказаться каждый и дело здесь даже не "в силе любви" между им и Олей(на что пытаются иногда давить), а в степени подверженности её внушению и насколько коварно это было сделано. Действительно, известный факт, что даже не очень опытные "специалисты" могут обработать сознание человека до неузнаваемости, если оно поддается такому влиянию. Мне кажется мы все в той или иной мере ответственны за происходящее. Мы можем ему помочь восстановить справедливость. И Бог не случайно допустил всё это для каждого из нас, тем более бывших в ВВЦ. Я считаю, что до того момента, пока Костя согласно закона не будет реально общаться со своими детьми, думаю, нам надо ему помогать.
                  Костя, выстави, пожалуйста, счёт или скажи, как лучше это сделать. Дай Бог тебе мудрости, терпения и скорой встречи с детьми. Победу будем праздновать вместе! Привет от Ростовчан!

PS. Следящий, жду должок.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 12 May 2009, 01:36 PM.

Комментарий

• Iov
                    Участник

• 02 December 2008
                    • 104

Из книги Моав. страница 80.

Ещё об одном законе

Этот закон упомянут тоже в посланиях апостола Павла. Вот что он говорил Тимофею: «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивы и грешников. Развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, человекохищников, (клеветников, скотоложников), лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим.1:8-11).
                    О каком же законе ведёт речь апостол в данном случае? Моав говорит: конечно же, о десятисловном Законе Божьем.
                    Но так ли это?
                    Что это за закон, который можно употреблять, причём если это законно, то это будет хорошо, а если незаконно, то плохо (Это будет уже называться злоупотреблением). Это одно обстоятельство. Другое заключается в том, что этот закон нужен для беззаконников всевозможных отъявленных нарушителей нравственного закона, морали, то есть он «положен не для праведника». Иными словами, исполнитель Закона Божьего (а состояние праведности определяется только им, согласно Второзаконию 6:25) не подпадает под действие этого упомянутого апостолом Павлом закона. Итак, что же это за удивительный закон?
                    Это судебный закон, который призван карать нарушителей Закона Божьего беззаконников. Это недремлющий страж Закона Божьего. Он добр, если им не злоупотребляют. Он стоит на страже благополучия отдельного человека-гражданина, а также семьи, общества. В любом правовом государстве есть и должны быть Конституция (основной закон) и другие гражданские законы, выработанные на её основе. А наряду с Конституцией есть уголовные законы, сведённые обычно в единый уголовный кодекс, являющийся стражем основного закона. Конституция обеспечивает равные права и свободы, данные Господом Богом всем людям, и определяет обязанности граждан, гарантирует и оберегает эти права, а уголовный кодекс определяет меру наказания за те или иные нарушения равных прав и свобод граждан либо за невыполнение ими своих обязанностей.
                    Этот судебный закон находился в употреблении у Израиля в период его национально-государственного положения. Право пользования судебным законом входило в компетенцию судей, которые должны были тщательно разбирать дела и тяжбы в Израиле, действуя в страхе Божьем и в соответствии с Законом Божьим (Втор.16:18-20; 17:8-13; 19:15-21; 27:1-4; 2Пар.19:5-11; Псал.81).
                    В Новом завете, после Иисуса Христа, когда Царство благодати перешло в состояние наднациональное, и церковь Христова рассеялась по всему миру, этот судебный закон перешёл в ведение государственной власти, которая призвана Богом «для наказания преступников и для поощрения делающих добро» (1Петр.2:13-14). Церковь Божья не вмешивается в дела государства. И может совершать лишь суд духовный в своей среде с применением по отношению к нарушителям Закона Божьего, тех или иных санкций, наибольшей и крайней из которых является исключение недостойных членов церкви из её рядов с изоляцией или без неё (Матф.18:15-18; 1Кор.5:3-5,13; 2Фес.3:13-15).
                    Вот об этом судебном законе и ведёт речь апостол Павел в послании к Тимофею, но никак не о законе Божьем, как тщетно пытается доказать Моав.
                    Так вот, дорогой Сион, не касается ли это конкретно Вас.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Спасибо Иов, замечательные Свидетельства !!!

Дорогой брат Дмитрий, также благодарность вам за интересные интерпрентации, но смею вас спросить, вы верите в Реформацию в ВВЦ. Проблема в том , что я не верю. Ибо если бы были хотя бы какие нибудь подвижки, то здесь был бы конструктивный диалог, а так как видите нет никакого диалога, а идет несметное количество Свидетельств на голову Сиона ВВЦ. Но всё равно ваша информация замечательна.

Брат Наблюдатель, спасибо огромное за очень мудрые мысли !!!
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Письмо Е.Вайт №40 1888

Одному, (оставленному женной) мужу: Неси свой крест!

Я не знаю что в твоей ситуации ещё больше можно было сделать. Я думаю, единственное что тебе ещё остается.. это оставить твою жену в покое. Если она так решила; не жить с тобой больше совместно, то вы оба будете очень несчастны если вы всё-таки будете вместе. Беря во внимание её твердое решение, ты можешь только свой крест на себя взять и доказать что ты мужчина.
                        Перевел дословно!
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

[quote=Наблюдатель-0;1581751]Следящий,да благословит тебя Господь!
                          Ну,дорогой брат,если вам показался мой тон слишком "нравоучительным",тогда извиняйте. Итак,читаем по поводу "кому простите..." в книге "Желание веков" гл.84: quote]

Мир Божий тебе, брат.

Нет, ваш тон не слишком нравоучительный, тут есть и похлеще учителя. ))

А где продолжение: "...на ком оставите на том останутся".

И всё-таки вы не ответили по сути вопроса - кому Господь дал право черз заслуги Иисуса Христа и во имя Иисуса Христа прощать или оставлять грехи?

С Уважением.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 12 May 2009, 10:45 PM.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Александр1517
                            Следящий, я так понимаю Вы хотите этими текстами(вырванными из контекста) оправдать беззакония "Сиона"?
                            Уважаемый Александр!

Я понимаю, что у вас богатое воображение, но зачем приписывать мне то, что я не говорил и даже не подразумевал.

Вот попались мне на глаза стихи: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".
                            И задал вопрос: кому Господь дал такую власть во имя Иисуса Христа и через заслуги Иисуса Христа прощать и оставлять грехи?

Ни Вы ни Наблюдатель на этот вопрос так и не дали ответ.

И так - где факты? "С уважением" я пока не пишу.
                            А я уважения ни от кого никогда не требовал. Что я? черепок из черепков. Мертвый пес. Понимаю мне до вашей праведности еще шагать да шагать. Как там в Библии сказано:

Против кого вышел ...(Александр)? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою. Господь да будет судьею и рассудит между мною и тобою.

А факты были, есть и будут. Имея глаза не видите. А причина проста. Пока вы на черное будете говорить белое Вы и прочие вещи в реальном свете не увидите. Увы.

PS. Следящий, жду должок.
                            Вы в этом посте вроде о материльной помощи писали. Я понимаю, когда остаешься без Бога и вне Его помощи, то проблемы большие, но я то вроде ни у кого ничего не занимал. Какой должок? Кому?

Единственно кому я должен - это Господу Богу моему и Сыну Его Иисусу Христу. А лично Вам я ничего не должен.
                            Последний раз редактировалось Следящий; 12 May 2009, 11:30 PM.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от refidim
                              Одному, (оставленному женной) мужу:
                              Это не для Кости - в его ситуации ваша секта своровала всю семью с детьми

Я думаю, единственное что тебе ещё остается.. это оставить твою жену в покое.
                              А я думаю это не Ваше дело - вы лезете в чужую жизнь. Напомню для справки - что посеешь, то и пожнешь

ты можешь только свой крест на себя взять и доказать что ты мужчина.
                              Противостоя вашей секте и борясь за сохранение семьи Кости и доказывает, что он настоящий мужчина, который несет свой крест!

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Dmitri7
                                Против нас работает целый литературный комитет вц...
                                А я все думал почему у них стихи такие плоские, оказывается наемнички, что с них взять

Комментарий

Обработка...