Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егор А
    Участник

• 09 March 2009
    • 85

Иову

Сообщение от Iov
    Дорогой брат Егор, спасибо за Ваше участие в этом форуме.
    И вообще мне нравятся Ваши ответы и советы аппонентам, мудрые и конкретные, особенно для Кости. И для меня также. Думаю Вы наверное бывший служитель.
    Вот поэтому у меня к Вам вопрос:
    Как бы мне разумнее распоряжаться десятиной?
    Ведь в наше кризисное время деньги не должны так просто лежать, они должны работать; а десятина должна работать для проповеди Евангелия, а не только на оплату служителей.
    Я к примеру, на десятину покупаю христианские диски и даю их интересующимся, деловым людям. Уже не одному директору заводов установил на их компьютеры поисковик по Елене Вайт «ИССЛЕДУЯ СЛОВО».
    Вы бы видели, как благодарные люди, радуются таким полезным программам, как малые дети. После этого они просят еще
    А как было в ВВЦ, взяли десятину и даже спасибо не сказали.
    Имеет ли по Вашему, член церкви право , знать на что идут его средства?
    А второй вопрос: Куда бы еще вкладывать десятину? Есть ли у Вас какие-то проэкты, программы, по миссионерской деятельности.? Только не выставляйте свои реквизиты.(Шутка)

За критику ВВЦ , с моей стороны, не обижайтесь. Надо и им исправляться как и нам. Я все делаю от чистого сердца.
    Буду ждать Вашего ответа.
    Дорогой брат Иов. Из слова Божьего, библии, мы видим что первая десятина принадлежала Господу, это святыня Господня. (Лев.27:30, 32). Как суббота- Господу Богу твоему, так и десятина Господня. Е.Уайт писала: Бог удержал для Себя определенную часть времени человека и его средств, и никто не может безнаказанно использовать это в своих интересах. Десятиной могли пользоваться исключительно левиты. (Чис.18:21). Поэтому считаю что пользоваться самостоятельно этими средствами будет не справедливо по отношению к Господу Богу, даже под видом тех или иных благородных целей. Лучше отложить их и не трогать, и не вкладывать их куда бы то ни было с целью получения прибыли. Эти средства - благодарнось Богу за Его благословения над вами. Отдайте эти средства духовным левитам и священикам, тем кого вы считаете сотрудниками у Бога. И в библии я не встречал чтобы левит или священик отчитывался перед приносящим куда он потратил приносимые средства.
    Что касается второй десятины то она использовалась для угощения левитов и бедных, как сказал Моисей, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались. (втор.26:16 14:23 16:11-14) А Е.Уайт писала что эту десятину люди должны приносить в течении двух лет в святилище, и эти средства использовали для религиозного праздника, в котором принимали участие левиты, странники, сироты и вдовы. Поэтому считаю что если вы вторую десятину будете использовать для насыщения духовных странников, сирот и вдов, чтоб и они участвовали вместе с вами в религиозном празднике - это и будет прямое назначение этих средств. Думаю что с этих средств надо уделять и буквальным сиротам и вдовам. И доброхотно дающего любит Бог. Что касается добровольных приношений и даров, то вы вправе их давать на то на что считаете необходимым и требовать отчета куда были направленны ваши средства.

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от Следящий
      Идут часы истории,
      Уже последний час.
      Во тьме греха и всякой лжи
      Несчастный мир погряз.
      Для тех, кто ищет истину
      Средь множества дорог,
      Спасительным окажется
      И малый огонёк.

Гори, гори не угасай,
      Пусть добрый лучик твой.
      Во мраке светит и зовёт
      Заблудших в дом родной.

[FONT]
      Спасибо Следящий за стих.Это ободрение всем кого Сион оставил но вних есть огонёк,и они не утонули во мраке.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

ВОЙНА и МИР....

.....В книге Бытие сказано: " что Господь сам лично положил вражду между змеем и его семенем и женой и семенем её"..Вражда это такое состояние когда не может быть перемирия или же капитуляции. Вражда, это победа одних и полное уничтожение других. По крайней мере это ясно видно из Бытия 3:15.
        ......Что мы сейчас наблюдаем на форуме....Лично я наблюдаю желание оппонентов и защитников, как то сгладить ту резкость и нелицеприятность ФОРУМА И СВИДЕТЕЛЬСТВ НА НЁМ ЗВУЧАЩИХ, под предлогом служения душам раненным тьмой ВВЦ, звучат подтекстовые триады той же тьме ВВЦ, как же это всё понимать. А понимать как ХИО, или на языке Сиона, " хитрое исскуство обольщения....."
        .....Мне вчера звонил ещё один человек с такой же судьбой как и у Константина, его родные малолетние дети выйдя к нему сказали что отец им не нужен, что он отступник...интересно и кто же такое внушил в сознание детей. которым от Бога дано в этом возрасте слепо и наивно доверять тому что говорят взрослые, кто поработал над сознанием этих детей???? Мне не трудно догадаться, чьих это дело рук или с чьей подачи это делается.....
        ....... С этого дня мы обращаемся во все инстанции, с заявлением и контрфактами, относительно деятельности секты ВВЦВСАСДРД.....пусть вами товарищи с Сиона занимается прокуратура, СМИ и те кто носит меч для наказания злых, то есть вас. Никаких переговоров более не последует. Как организация ничего не имеющая общего с душепопечительством и служением Богу, вам будут предъявлены серьезные обвинения, будут выставлены массы свидетельств и свидетелей против вашей деятельности и практики, которую вы исскусно прикрыли мантией религиозности и некой ревнивой набожности. Дабы имя Господне более не хулилось из за таких лжеапостолов и лукавых делателей. Прежде всего и в первую очередь, будут направлены письма в Узбекистан в город Самарканд, к руководству этой страны, с просьбой разобраться в ситуации и дать определение деятельности этой подпольной , экстремистской организации, дабы более никто в мире не пострадал от действий алчных и корыстных людей.....Общественность должна знать и узнать о преступных деяниях лжерелигиозных деятелей, действия которых можно сравнить с деятельностью, небезизвестного "белого братства." Убежден что члены церкви удерживаются в данной секте родственными, брачными и иными связями,а также страхом, навеяным лжеапостолами лукавыми делателями, любой тьме должен быть положен предел и конец.....
        ......Вражда есть вражда, и когда люди нарушают общеловеческие законы и понятия, разлучая родителей с детьми, и жен с мужьями, в этом случае должен вступить в силе меч слуги Божьего, который на то и поставлен по словам апостола Павла...
        .....Очень жаль что форумчане поддались на ностальгические настроения, навеянные некоторыми защитниками и сочувствующими ВВЦ, поймите же дорогие у Сиона ВВЦ нет никакой тревоги о вас, всё что здесь говорится или предлагается ложь, или личные фантазии и мечтания тех кто это пишет. Ни вкус ни запах ни цвет Сиона ВВЦ не изменился и не изменится, как у барса пятна и у негра темный цвет кожи...
        ....Что касается духовной поддержки тех кто выходит из ВВЦ и не может пока определится где его служения будет иметь наибольшую пользу. Можно предложить создать некое совместное общение бывших , которое как раз и будет преследовать цель поддержать духовно и буквально тех кто оказался в одиночестве , на изоляции. Я надеюсь что мы совместно организуем, что то вроде взаимопомощи друг другу, и всем нуждающимся и желающим духовной поддержки будет предложена помощь в виде переписки, встреч, детских встреч и другое, что думаете форумчане по данному вопросу, высказывайтесь !!!
        Последний раз редактировалось alex2469; 16 May 2009, 11:18 AM.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от alex2469

....... С этого дня мы обращаемся во все инстанции, с заявлением и контрфактами, относительно деятельности секты ВВЦВСАСДРД.....пусть вами товарищи с Сиона занимается прокуратура, СМИ и те кто носит меч для наказания злых, то есть вас. Никаких переговоров более не последует.
          Аминь! Довыделывались "непогрешимые" сионские дяди вместе со своим литературным отделом, так всем и предайте по своим общинам, что началась сразу "третья стадия", а надо то было всего-навсего извиниться за свой беспредел перед Костей и осудить и прекратить подобную практику разрушения семей. Рефидиму, Следящему, Длинку, Егору, Мицпе и прочим поклонникам беззаконий ВВЦ с едомско-моавитским характером большой привет.

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Алексей! Почему ты хочешь этих "раненых " вести дорогой Кости??? Что из этого вышло?? Неужели нельзя снять очки и посмотреть реальности в глаза.. Через призму личной злобы и ненависти нельзя подходить к отдельному человеку...То, что ты называешь фантазиями.. жизнь христианина. реальная. а не вымышленная . разве такая борьба не ценна в очах Господа. имею в виду б-бу с своими недостатками. связи с Господом и другие духовные вещи. о которых говорилось на форуме??? О каком мире ты говоришь? Мы говорим о конкретном желании помочь выйти из трудного положения Косте. которого жестокие люди использовали как флаг в б-бе против ВВЦ... Он живой человек!!! Неужели жалко отпустить жертву на свободу и помочь устроиться в жизни. научить жить???Ты сам прекрасно понимаешь, что человек. одинокий. не могущий обеспечить себя самого неспособен содержать семью... Это эгоизм в высшей степени.. чтобы повесить на шею жены кроме детей еще и долги и недееспособного мужа... Говорю как мать...тоже была в тяжелейших условиях. ночью работала /с маленькими детьми сидел посторонний человек/ а днем присматривая за детьми. еще и другими делами занималась. вечером бежала к реализаторам . не было времени лично реализовать...Ни одной жене не хочу такой ситуации...

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

что будет дальше.

Так как на "Сионе" ВВЦ произошёл перевес в сторону оголтело-непримиримых сотрудников, не способных и не желающих признавать свои очевидные ошибки и перегибы, то из-за их самоуверенности и гордости, вся организация ВВЦ становится в один ряд с такими тоталитарными обществами, как "Белое братство", "Пензенские затворники", "Аум Сенрикё" и прочие тоталитарные секты. Дело времени, когда вся документально подтверждённая информация их беззаконий станет достоянием теперь уже широкой общественности.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

О каком мире ты говоришь? Мы говорим о конкретном желании помочь выйти из трудного положения Косте. которого жестокие люди использовали как флаг в б-бе против ВВЦ...

.....Уважаемая Мицпа, злые и нехорошие люди в вашем подтексте это мы я так понимаю, это мы создали такое положение вещей в Костином деле, и зачем такое говорить и выводить на форуме, это же откровенная ложь. Не путайте слово ЗЛО, со словом справедливое воздаяние за зло !!!
                Если вы Мицпа обратили внимание, я о Косте уже не пишу страниц так 50, почему не пишу, да потому что появились следующие свидетели и свидетельства подобной практики Сиона ВВЦ, которую они сотворили в Костином случае...Теперь разговор не о Косте, а о подобной практике.
                Знаете почему многие не выходят со свидетельствами против ВВЦ на форум. они связаны родственнымии и иными связями с ВВЦ и просто бояться лишится даже надежды на встречу со своими близкими. Когда будет полностью разрушена организация ВВЦ, до конца, что не останется ни одного лжеапостола, со своими лживыми и преступными полномочиями, тогда быстро пойдёт процесс примирения и воссоединения, семей , жён и мужей и всех разлучённых человеконенавистниками ..... Когда на пути что то мешает, это удаляют с дороги, сейчас это Сион ВВЦ, вот его и надо разоблачить, осудить, дать определение их деятельности, отрекламировать в мире, и уничтожить организацию с её сатанинскими правилами и уставами. И поверьте это будет сделано, потому что защиты у них не стало, да и не было никогда, это сборище вероломных, на которых уже столько компромата, что дело чести и совести остановить это беззаконие, можете судить обо мне как хотите, мне лично всё равно !!!
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от mizpa
                  он человек. одинокий. не могущий обеспечить себя самого неспособен содержать семью...
                  Очевидное-невероятное!
                  Сообщение от mizpa
                  Это эгоизм в высшей степени.. чтобы повесить на шею жены кроме детей еще и долги и недееспособного мужа...
                  Эгоизм в высшей степени(мягко сказано) прикидываться, что Вы ничего не понимаете и судить так превратно, как делаете это Вы сейчас. Ох, совершенно Вы не боитесь Бога. У Вас есть факты, что Костя недееспособен? В студию, пожалуйста. Или Вы считаете, что если человек в борьбе за свою украденную сектантами семью, попал в финансовые затруднения, это есть уже недееспособность? Это Вас в академии ВВЦ этому научили?
                  Сообщение от mizpa
                  Говорю как мать...тоже была в тяжелейших условиях. ночью работала /с маленькими детьми сидел посторонний человек/ а днем присматривая за детьми. еще и другими делами занималась. вечером бежала к реализаторам . не было времени лично реализовать...
                  Извините, Вам какой орден за это дать? Вы вообще для чего всё это говорите? Не обижайтесь, сестра, но Вы и участники с подобными размышлениями есть яркий пример двух первых непогрешимых товарищей, прошедших мимо израненного и ограбленного разбойниками человека. Жаль, что Вы этого не понимаете. Поймёте ли??? А наш Господь очень желает донести это до таких как Вы, потому что именно в этом Ваше личное спасение.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от alex2469
                    ....... С этого дня мы обращаемся во все инстанции, с заявлением и контрфактами, относительно деятельности секты ВВЦВСАСДРД.....пусть вами товарищи с Сиона занимается прокуратура, СМИ и те кто носит меч для наказания злых, то есть вас.
                    Моя позиция была и остаётся такая, что решать дела убеждённости можно только с Библией, разоблачая ложные учения Словом Божьим. ВВЦ заставляют людей делать одни или другие вещи силой убеждения и манипуляцией религиозными чувствами людей. Это самый коварный с самый скрытый и САМЫЙ СИЛЬНЫЙ способ управлять людьми, и ни государство, ни другие меры, использующие физическую силу принуждения не будут иметь никакого эффекта, а такие меры физического воздействия на убеждённого человека чаще всего имеют отрицательный эффект - люди, чувствуя себя гонимыми еще больше объединяютя и убеждаются в своей правоте. Это тоже самое, что воевать против танка с рогаткой - ВВЦ в этом плане имеют намного больше преимуществ, так что единственный сильный способ - воевать такими же методами, как и делает ВВЦ, но в наших руках еще есть и истина, с помощю которой мы сильнее ВВЦ и можем их победить. Библия и только Библия! Зачем оставить истребитель и взять в руки рогатку? Или имея истребитель нужна ещё и рогатка?
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Мартину

Большео спасибо за твой труд на тему наказаний. Кое-что я уже тоже нашел, но твой материал и твоё видение положения дел в настоящее время очень важно для моих размышлений.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Мартин
                        Моя позиция была и остаётся такая, что решать дела убеждённости можно только с Библией.
                        Убежденного и злостного нарушителя Закона Божьего и закона Государственного(уголовного) бесполезно убеждать Библией, по крайне мере на первоначальном этапе. Его преступную деятельность надо вначале прекратить, а потом переубеждать, но никак не иначе.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

МАРТИНУ

Сообщение от Мартин
                          Моя позиция была и остаётся такая, что решать дела убеждённости можно только с Библией, разоблачая ложные учения Словом Божьим. ВВЦ заставляют людей делать одни или другие вещи силой убеждения и манипуляцией религиозными чувствами людей. Это самый коварный с самый скрытый и САМЫЙ СИЛЬНЫЙ способ управлять людьми, и ни государство, ни другие меры, использующие физическую силу принуждения не будут иметь никакого эффекта, а такие меры физического воздействия на убеждённого человека чаще всего имеют отрицательный эффект - люди, чувствуя себя гонимыми еще больше объединяютя и убеждаются в своей правоте. Это тоже самое, что воевать против танка с рогаткой - ВВЦ в этом плане имеют намного больше преимуществ, так что единственный сильный способ - воевать такими же методами, как и делает ВВЦ, но в наших руках еще есть и истина, с помощю которой мы сильнее ВВЦ и можем их победить. Библия и только Библия! Зачем оставить истребитель и взять в руки рогатку? Или имея истребитель нужна ещё и рогатка?
                          ..Дорогой мой брат Мартин, согласен с тобой, но эта тактика хороша когда обращена к простым членам церкви ВВЦ, вспомни как учили в ВВЦ, что с лжеучителями никакие доводы не помогут. Сион ВВЦ не просто лжеучителя,это коварные вероломные люди. Причем под Сионом ВВЦ, я имею ввиду старших апостолов, именно этих людей необходимо спросить и очень резонно и строго, по какому праву, они поступают так вероломно и даже просто преступно, когда они скажут моё право от Господа, тогда пусть попробуют подтвердить его....это как раз у них и не получится, если бы это право можно было бы представить, думаю тут бы его уже не раз и не два прописали на форуме....Но рецидивы которые продолжают иметь место в церкви в отношении разлучения родственников, детей с родителями, супругов друг с другом, просто вынуждают прибегнуть к более действенным методам, таким как реклама в СМИ, обращение с заявленями в прокуратуру, в правозащитные органы, органы прав детей и так далее.
                          Фанатизм и есть фанатизм, он будет проявлен в любом случае. но пока ревнителей Сиона не волнуют проблемы , пока мы тут бьём воздух на форуме. Вспоминаются фанатики Иудейских времен, которые умирали якобы за Бога и веру, будучи уже отверженными Христом, БОГОМ которого они же и распяли. Эта история полностью повторяется ныне в обществе ВВЦ. Я не вижу другого выхода из создающихся положений. Если мартин есть иные предложения,только действенные, пожалуйста опиши их на форуме !!!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

как это будет

Широкая общественность получит информацию о социальной опасности секты ВВЦВСАСДРД. Одновременно внутри организации лидеры объявят, что на них "начались гонения" и как обычно в таких ситуациях бывает, скоро должен наступить конец света. Самая выключенная часть членов ещё более сплотится вокруг своих "человеко-христов". Здравомыслящая же часть подвергнет срочному анализу всё происходящее и в результате к ним придёт прозрение о ложности их организации и они её покинут. Выключенная же часть, как всегда бывает в подобных ситуациях, готова будет на "любые страдания ради спасения", т.е. это те же самые пензенские затворники, которые в результате прозрели тоже, но только для этого сами себе создали невыносимые условия. В итоге для всех самых выключенных это закончилось полным позором и психологическим срывом. Но лучше раньше, чем когда это будет уже слишком поздно, об этом очень хорошо писала Е.Уайт. Это те перспективы, на которые обрекает "непогрешимый Сион" себя и своих членов.

Комментарий

• Мартин
                              Участник

• 02 March 2008
                              • 438

Сообщение от Александр1517
                              Убежденного и злостного нарушителя Закона Божьего и закона Государственного(уголовного) бесполезно убеждать Библией, по крайне мере на первоначальном этапе. Его преступную деятельность надо вначале прекратить, а потом переубеждать, но никак не иначе.
                              Какую преступную деятельность? Убеждать других людей? Делиться своими убеждениями имеет право каждый, и ты, и я в том числе. И мы рады, что это право защищено конституцией. И мы тоже удачно пользуемся этим правом и убеждаем других людей и здесь на форуме. Если так, то будем рубить дерево, на котором сами сидим?
                              А если кто убеждает совершить преступление, то это невозможно доказать, если нет свидетелей (никто не слышал конкретно, что кто-то убеждал кого-то такими и такими словами) и сам убеждаемый не признаётся, что его кто-то убедил.
                              Я думаю, что ваша такая работа уже заранее запрограмированнная на полный провал.
                              "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Мартин, убеждённого и рецидивного нарушителя любого закона бесполезно переубеждать Библией, потому что он уже убеждён. Он будет скорее переубеждать тебя. Поэтому сначала преступную деятельность пресекают, потому что она социально опасна, а потом пытаются преступника вразумлять, и то не факт, что это получится, но вреда от него уже нет. Это здравый и одновременно Библейский подход.

Комментарий

Обработка...