Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Следящий
    Знаешь что больше всего меня удручает на этом форуме? Это когда говорят однобоко и предвзято, а порой просто не понимают сути Библейских текстов.
    Это удручает не только вас. Многие и понимать не хотят.
    Я думаю, что все согласятся что в Песнях Песней символическим языком воспевается любовь между Христом и его Церковью.
    Нет, там этого нет. А истолковать можно все, что угодно и как угодно.
    И еще, как объяснить такие слова Библии:

"...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его".
    А так же, как и Второз.13глава. Непокорных и совращающих на сторону других богов - утешить каменным дождем.

Это не еденичные места священного писания, где Господь предлагает сделать выбор:
    "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
    Это все люди написали.

Год назад я познакомился с одним человеком, который теперь нередко заходит ко мне, чтобы вместе почитать Библию. У него есть невеста. Сам он был атеистом и через знакомство со мной, Господь привел его в соприкосновение со Своим Словом. Я даже не ожидал, что он так серьезно возьмется за чтение Библии, даже на работе уже другим проповедует.
    Он не был атеистом, он был просто невежественным неверующим. Атеисты - активные противники, они изучают и библию, и коран и пр., дабы знать идеологического противника в лицо.
    Но его невеста татарочка. Он ее сильно любит. Сам он русский и ему ближе христианская вера.
    Поэтому и ближе. А был бы татарином - ближе был бы ислам.
    Он хочет ее переубедить поменять веру.
    Это сложно.
    Бесполезно.
    практически. Т.к. у каждой религии свои аргументы.
    Что ему делать? Из-за любви к ней оставить христианство? Или ради спасения оставить ее?
    А нельзя существовать совместно, не вторгаясь в религию друг друга?
    Какая любовь должна победить?
    Победить должен рассудок.
    И какую любовь не должны залить реки, а какую залить? Кого ему отвергнуть с презрением? Бога или невесту?
    А ему сам Бог явился и потребовал невесту оставить?

А как быть если жена стала богоотсупницей и совращает своего мужа с пути истины и не поддается ни третьему ни сотому вразумлению?
    А у мужа своей головы нет?

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Александр1517
      Брат Следящий, совершенно превратно судите, оправдывая существующую практику разводов в ВВЦВСАСДРД. За красивыми и высокими словами, Вы скрываете нарушение Новозаветнего уклада семьи. Вот здесь скрытая, но очень опасная ересь. Красиво, даже высокопарно, но на сто процентов не верно, потому что не соответствует ни Библии ни Е.Уайт.

Как слова Иисуса Христа могут не соответствовать Библии?????????
      Как слова Духа Пророчества не могут соответствовать Е.Г.В.??????

И самое главное, что вы упускаете. Я говорю не о разводе. А об разделении, оставлении ради Царства Божьего всего и всех, что этому препятствует. Это учение Христа и Духа Пророчества.

Не пойму какие претензии ко мне?

Вы здесь однобоко говорили, что человек вообще не имеет право разводиться, кроме вины прелюбодеяния. Хотя у Е.Г.В есть и другое рассуждение. Я же говорю о разделении. Я вам привел слова Ииисуа Христа и Духа Пророческого, что жертвовать ради своей веры иногда приходится всем. И не только женой или мужем.

Еще раз приведу слова Иисуса Христа и Е.Г.В.

"Какое славное обетование дано здесь на условии послу­шания! Сможете ли вы порвать с друзьями и родственника­ми, если решите повиноваться возвышенным истинам Слова Божьего? Мужайтесь, Бог уже позаботился о вас. Его руки распростерты навстречу вам. Выйдите из среды их и отдели­тесь и не прикасайтесь к нечистому, и Он примет вас. Он обе­щает быть вашим Отцом. О, какие это чудные взаимоотноше­ния! Они более возвышенны и святы, чем любые земные узы. Если вы принесете жертву, если вам придется оставить отца, мать, сестер, братьев, жену и детей ради Христа, вы не оста­нетесь без друзей. Бог усыновит вас и примет в свою семью".

"Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной".

Я же не отрицаю ваших рассуждений. Просто призываю не судить однобоко.

Еще выше было свидетельство Вайт где она то же советовала мужу отправить жену обратно своей матери, хотя она и была верующая, но через нее сатана хотел погубить мужа.

Или еще такое место для размышления:
      А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложив­ший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонаде­жен для Царствия Божия
      Никакие земные связи, никакие земные соображения не должны ни на мгновение перевешивать на чаше весов наш долг по отношению к делу Божьему. Иисус порвал связь со всем, что Ему было дорого, лишь бы спасти потерянный мир, и от нас Он требует полного посвящения. Во имя дела Божье­го необходимо идти на жертвы, и самое трудное пожертво­вать своими чувствами, но, в конце концов, это небольшая жертва.

Напоминаю. Речь идет не о разводе.
      Последний раз редактировалось Следящий; 18 May 2009, 04:09 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Victor S
        Это все люди написали.
        Оригинальное у вас суждение ))

Ну может не просто люди, а люди движимые духом святым.

А вы являетесь убежденным верующим атеистом?

Комментарий

• isaw
          инакомыслящий

• 22 December 2008
          • 277

Сообщение от Следящий
          Что ему делать? Из-за любви к ней оставить христианство? Или ради спасения оставить ее?
          Какая любовь должна победить?

И мир жесток и жизнь сложна, но надо иметь силы, чтобы сделать выбор. И действительно цена вечной жизни очень велика - иногда за нее надо отдать буквально всё.!
          Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.(1Пет.3:1-2)И еще: много может усиленная молитва праведника.Безнадежных случаев не бывает!!!.

Комментарий

• isaw
            инакомыслящий

• 22 December 2008
            • 277

Или еще такое место для размышления:
            А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложив*ший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонаде*жен для Царствия Божия
            Никакие земные связи, никакие земные соображения не должны ни на мгновение перевешивать на чаше весов наш долг по отношению к делу Божьему. Иисус порвал связь со всем, что Ему было дорого, лишь бы спасти потерянный мир, и от нас Он требует полного посвящения. Во имя дела Божье*го необходимо идти на жертвы, и самое трудное пожертво*вать своими чувствами, но, в конце концов, это небольшая жертва.
            К этому приведу такие слова:1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот
            отрекся от веры и хуже неверного.

Комментарий

• isaw
              инакомыслящий

• 22 December 2008
              • 277

.. ведь до сих пор члены и служители ввц при вопросе указать свою конфессию- говорят мы Адвентисты и иногда указывают адрес ближайшего молитвенного дома...
              Первый раз такое слышу!
              Не помню что бы так учили!
              Учили говорить что христианин,без всякой определенности.Это да .
              Но этим ты ни на кого тень не бросаешь.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от isaw
                К этому приведу такие слова:1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот
                отрекся от веры и хуже неверного.

Разве я против этих слов? Но вы так и не поняли, что надо судить гармонично и разносторонне. Многие проблемы на этом форуме в том и заключаются, что в упор не хотят видеть других рассуждений и учений Иисуса Христа и Духа Пророческого.

Комментарий

• isaw
                  инакомыслящий

• 22 December 2008
                  • 277

Сообщение от sezhivoi
                  Вечером читал 5 том свидетельств,обратил внимание на такие слова стр.210 ориг. "В минуту величайшей опасности и упадка церкви небольшая группа людей,стоящих во свете,будет воздыхать и взывать к Богу о мерзостях совершающихся на земле. Но особенно ревностно они будут молиться за церковь,потомучто её члены поступают по образу мира сего."
                  Как кто думает,о каком времени и какой церкви идет речь?
                  Вполне можно отнести к сегодняшнему дню!
                  Только нет в этой выдержке таких слов:небольшая группа людей,стоящих во свете напишет во все мирские и религиозные газеты и журналы о делах совершающихся в церкви,обратятся на все телеканалы с просьбой показывать проштрафившихся братьев.И на всех христианских форумах будут мыть им кости,и мечтать как бы их побольней укусить,так как их служители очень огорчили.Но написано что будут:
                  особенно ревностно они будут молиться за церковь
                  .

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Следящий
                    Оригинальное у вас суждение ))
                    Ну может не просто люди, а люди движимые духом святым.
                    Вы читали мои статьи о периодах?

А вы являетесь убежденным верующим атеистом?
                    Верующих атеистов нет, как нет холодного огня, горячего льда, прямоугольного круга, умного дурака, дневной ночи, худого толстяка и пр.

Печально, что это все, что вы смогли мне ответить.

Комментарий

• isaw
                      инакомыслящий

• 22 December 2008
                      • 277

Сообщение от Следящий
                      Разве я против этих слов, но вы так и не поняли, что надо судить гармонично и разносторонне. Многие проблемы на этом форуме в том и заключаются, что в упор не хотят видеть других рассуждений и учений Иисуса Христа и Духа Пророческого.
                      Конечно нужно учитывать и особый случай,и взвесить все за и против,особенно в таком случае ,как приводите вы.
                      Я знаю один случай когда девушка уже так скажем и не очень молодая,вышла замуж,за неверующего.Но недолго длилось ее счастье,если оно вообще было.Только успел родиться ребеночек,как этот негодный муж ее зарезал,а ведь он знал истину,какое то время посещал собрания.Не лучше ли было ей остаться одной?Так что все случаи очень индивидуальны,и нужно испрашивать у Господа советов.Нельзя судить со стороны,порассуждать конечно можно,но решать должен каждый лично.Не думайте что мне не понятна ваша мысль,это просто мое рассуждение.

Комментарий

• isaw
                        инакомыслящий

• 22 December 2008
                        • 277

Сообщение от Victor S
                        Верующих атеистов нет, как нет холодного огня, горячего льда, прямоугольного круга, умного дурака, дневной ночи, худого толстяка и пр.

.
                        Атеисты такие же верующие,только верят в свои идеи.К примеру верят в то что Бога нет.Это тоже вера!Хотя для меня это псевдо вера.Но не для атеиста!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Victor S
                          как нет холодного огня
                          Говорят пасхальный огонь холодный.

Сообщение от Victor S
                          нет прямоугольного круга
                          Земля круглая, а на каждом углу бардак.
                          Колеса у поезда круглые, а квадраты в них слышно как стучат

Сообщение от Victor S
                          Печально, что это все, что вы смогли мне ответить.
                          Сюдя по вашим разговорам на этом форуме с вами трудно говорить. Вы вряд ли будет прислушиватсья к другим мнениям. На мой взгляд вы предпочитаете учить, а не учиться, как и Александр.

Хотя кто знает? Может еще и побеседуем с вами.

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет для них на бой".

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от isaw
                            Не думайте что мне не понятна ваша мысль, это просто мое рассуждение.
                            рассуждать только надо гармонично. )))

Комментарий

• isaw
                              инакомыслящий

• 22 December 2008
                              • 277

Сообщение от alex2469

4 Очень прошу вас собратья, как можно меньше смотреть в мою сторону и уж тем более руководствоваться моим мнением или понятиями, они могут быть ошибочными.
                              .
                              Очень правильно сказано!Нужно смотреть на Христа!
                              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              (2Кор.3:18) Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя
                              веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                              Такой должен быть наш девиз!

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Следящий
                                Говорят пасхальный огонь холодный.
                                Говорят, в Москве кур доят.
                                Земля круглая, а на каждом углу бардак.
                                У земли нет углов.
                                Колеса у поезда круглые, а квадраты в них слышно как стучат

Сюдя по вашим разговорам на этом форуме с вами трудно говорить.
                                Неужели?
                                Вы вряд ли будет прислушиватсья к другим мнениям.
                                К мнениям буду, если только они логичны. К алогичным мнениям прислушиваются только дураки.
                                На мой взгляд вы предпочитаете учить, а не учиться, как и Александр.
                                Я никого не учу, я высказываю свое мнение.
                                Хотя кто знает? Может еще и побеседуем с вами.
                                Мне Марат и Лавиесус это уже обещали. Но.... Увы...
                                Но в любом случае одожений мне не нужно делать, если не хотите беседовать - то не будем.

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет для них на бой".
                                Золотые слова!

Комментарий

Обработка...