Это удручает не только вас. Многие и понимать не хотят.
Нет, там этого нет. А истолковать можно все, что угодно и как угодно.
А так же, как и Второз.13глава. Непокорных и совращающих на сторону других богов - утешить каменным дождем.
Это все люди написали.
Он не был атеистом, он был просто невежественным неверующим. Атеисты - активные противники, они изучают и библию, и коран и пр., дабы знать идеологического противника в лицо.
Поэтому и ближе. А был бы татарином - ближе был бы ислам.
Это сложно.
практически. Т.к. у каждой религии свои аргументы.
А нельзя существовать совместно, не вторгаясь в религию друг друга?
Победить должен рассудок.
А ему сам Бог явился и потребовал невесту оставить?
А у мужа своей головы нет?
Я думаю, что все согласятся что в Песнях Песней символическим языком воспевается любовь между Христом и его Церковью.
И еще, как объяснить такие слова Библии:
"...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его".
"...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его".
Это не еденичные места священного писания, где Господь предлагает сделать выбор:
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
Год назад я познакомился с одним человеком, который теперь нередко заходит ко мне, чтобы вместе почитать Библию. У него есть невеста. Сам он был атеистом и через знакомство со мной, Господь привел его в соприкосновение со Своим Словом. Я даже не ожидал, что он так серьезно возьмется за чтение Библии, даже на работе уже другим проповедует.
Но его невеста татарочка. Он ее сильно любит. Сам он русский и ему ближе христианская вера.
Он хочет ее переубедить поменять веру.
Бесполезно.
Что ему делать? Из-за любви к ней оставить христианство? Или ради спасения оставить ее?
Какая любовь должна победить?
И какую любовь не должны залить реки, а какую залить? Кого ему отвергнуть с презрением? Бога или невесту?

А как быть если жена стала богоотсупницей и совращает своего мужа с пути истины и не поддается ни третьему ни сотому вразумлению?
Комментарий