Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от alex2469
    .....а как же плевелы и пшеница которые до пришествия Христа должны расти вместе, вы же понимаете что Сион ВВЦ занимается выдёргиванием плевел, но ведь даже Сиону ВВЦ не дано знать кто истинный плевел, а кто просто ослабленная пшеница....Это же так просто сестричка, ну неужели я никогда не буду понят вами????
    Дорогой друг. я тебя прекрасно понимаю.. и даже больше чем другие..например Сеживой не поверил что ты можешь оставить дом и пожертвовать собой ради интересов семьи ...я бы сделала то же самое.. / и уже сделала почти так. ситуация немнжко другая была... но Господь дал такие благословения.. что сейчас кроме благодарности Господу ничего и не вспоминается... Такая жертвенная любовь. о которой писал в своих постах дорогой брат Следящий, не всякому понятна и вызывает недоумение и даже насмешки.. но она есть..ибо нет больше той любви. если кто положит душу свою за друзей своих...это никак не относится к "бренно-тленным"чувствам.. Любовь. которая не превозноситься и не ищет своего... другими словами. не эгоистична... Это дар сердца и не навязывается . - воля самого одариваемого. принять или отвергнуть...

По поводу плевел и пшеницы... если в человеке есть доброе.. где бы он ни оказался - в Церкви или вне. он будет солнышком. вокруг которого будут находить уют и тепло окружающие..ближние... Мы не знаем почему так сложились обстоятельства и мы находимся в таком вот положении.. как и не знал Иосиф в какой стороне Египет. или Даниил о существовании в вавилонском плену..но они остались верны своим принципам и сами получили благословение. и рукой их были избавлены родные ..Главное всегда быть верным Господу. остальное - Иегова - ире...

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от mizpa
      Думаю братья. что беда еще и в том . что "носить на руках" чтобы не опускались до поры до времени. это понятно что нужно.. пока "младенцы " это даже необходимо. но когда "мужи" и опять "нужно молоко." а не "твердая пища" . ну конечно понятно и приятно постоянно питаться молочком да кашками виде пюре. ....Не по-библейски навязывать другим ту работу. которую мы должны сами делать в отношении ли себя. своей семьи и детей... это ни по какому... всему свое время и время всякой вещи под небом.
      Согласен с Вами но есть одно но? Возьмите во времена гонений со стороны кгб это 60-70г.вспоминают старые члены которые остались верны Богу.В одном городе была большая община когда собирались и пели то свечи гасли,так как тогда ешё не было света.А я спросил куда же все делись ,остался один человек.Когда служителей забрали в тюрьмы то не кто не посещал,раз в год приедет служитель вечерю совершит и уедет,и почьти все рассеялись кто куда:кто в мир ,кто в едом и т. д.Людям поддержка нужна,ведь не даром написано в Библии:не будем оставлять собрания своего....Евр10:25.
      Так что людям общение нужно и это вполне нормальное явление.
      И апостол Павел писал:

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным Гал 6:1
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от mizpa
        Но очень похоже что у Вас свой независимый маршрут движения.. В том что Вы находите противоречия всегда и везде нет сомнения. ..
        Если есть противоречия, то ГРЕХ ИХ НЕ ЗАМЕЧАТЬ!
        Но даже и в Вашем посте тоже же есть противоречия!!! посмотрите. если хотите пойти и покаяться.. разве это можно сделать в Церкви. где противоречиво само учение с Вашей точки зрения??
        Где вы видете противоречия?Мартин не писал, чтобы пойти и покаяться, он спрашивал, что КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ?
        Дорогой друг... Мы уверены. что только в истинной церкви есть такой гармоничный подход по воспитанию характера человека . и любовь и правосудие. .конечно иногда нам неприятно что поступают с нами не так как мы хотим.
        Вот именно, что Сиону и его защитникам неприятно,что поступают с ними не так, как они хотят!
        но ведь дети не указывают родителям как именно их надо наказывать..это решают сами родители...
        Как наказывать, РЕШАЕТ СЛОВО БОЖЬЕ, а родители только должны повиноваться СЛОВУ в этом вопросе!
        А именно ХАРАКТЕР по словам Духа Пророчества - это единственное что мы сможем взять в жизнь вечную... По отношению позиции оппонентов... очень точно ответил на Ваш вопрос Никифор.. Сеживой...Егор и другие братья.. мы просто устали слышать ругательства извините за выражение и всякие насмешки даже над старенькими. над похоронами... разве такое поведение окажет доброе влияние на читающих..или будет воспитывать сварливый дух...этого никто не хочет...надеюсь. что вы поняли меня.. Спасибо друг за Ваш вопрос..
        Мы тоже просто устали слышать ругательства, извините за выражение, и всякие насмешки от Сиона и его защитников( типа Исава и Длинка) над духовными недостатками людей!Разве такое поведение окажет доброе влияние?Или будет воспитывать сварливый дух?
        Надеюсь Вы поняли, что представили картину ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!
        Очень правильно написал Мартин, что Вы оправдываете ВВЦ в том, за что осуждаете нас!!! Доколе же не будете видеть ЯВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ???
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• isaw
          инакомыслящий

• 22 December 2008
          • 277

Сообщение от Наблюдатель-0
          Если есть противоречия, то ГРЕХ ИХ НЕ ЗАМЕЧАТЬ!

Где вы видете противоречия?Мартин не писал, чтобы пойти и покаяться, он спрашивал, что КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ?

Вот именно, что Сиону и его защитникам неприятно,что поступают с ними не так, как они хотят!

Как наказывать, РЕШАЕТ СЛОВО БОЖЬЕ, а родители только должны повиноваться СЛОВУ в этом вопросе!

Мы тоже просто устали слышать ругательства, извините за выражение, и всякие насмешки от Сиона и его защитников( типа Исава и Длинка) над духовными недостатками людей!Разве такое поведение окажет доброе влияние?Или будет воспитывать сварливый дух?
          Надеюсь Вы поняли, что представили картину ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ!
          Очень правильно написал Мартин, что Вы оправдываете ВВЦ в том, за что осуждаете нас!!! Доколе же не будете видеть ЯВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ???
          Точно сказано:14 Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.
          15 Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны:
          (Прит.27:14-15)

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Мартину

Мартин! а призывы к покаянию тут я понял считаются дурным тоном!?
            Когда Егор написал Иову; -Чем словесничать тут на форуме.... лучше бы покаялся, это приняли тут как сигнал к тревоге!
            Я вот тебя хотел спросить, некогда идейно подкованного духовного брата ВВЦВСАСД.
            Как ты понимаешь слова Христа?
            Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Я вот Мартин больше 10 лет не участвовал в переломлении Хлеба и не принимал чашу Господню...
            Значить я не имею жизни вечной и Он не воскресит меня в последний день? Как ты решил этот вопрос для себя?
            Как-то раздавали в Гамбурге девицы в миниюбках чашу направо и налево всем в едоме, я отказался с ними пить её!
            Из всех Священодействий в церкви Вечеря мне запомнилась как самое трогательное и святое Священодействие и как я жалею что после первого пропуска её не очистился и не привел в порядок свою жизнь, результат видишь весьма плачевный...из тофета не такто и просто вылезть
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от isaw
              Слово Божие учит нас также:
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              (2Кор.6:14-17)
              1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
              2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
              3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
              5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
              6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              (1Кор.5:1-6)
              Очень хорошо эту мысль обьясняет О.Ц. в книге "По дороге романизма". Я уже эти выдержки приводил на форуме,полистай страницы и найдёшь.Просто не хочется повторяться. Кстати,весьма гармонично в отличие от учения ВВЦ!
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от refidim
                Я вот Мартин больше 10 лет не участвовал в переломлении Хлеба и не принимал чашу Господню...
                Значить я не имею жизни вечной и Он не воскресит меня в последний день? Как ты решил этот вопрос для себя?
                Как-то раздавали в Гамбурге девицы в миниюбках чашу направо и налево всем в едоме, я отказался с ними пить её!
                Из всех Священодействий в церкви Вечеря мне запомнилась как самое трогательное и святое Священодействие и как я жалею что после первого пропуска её не очистился и не привел в порядок свою жизнь, результат видишь весьма плачевный...
                Брат Рефидим, просто детская наивность у тебя!Неужели от БУКВАЛЬНОГО ПРИЁМА БУКВАЛЬНОГО ХЛЕБА И ВИНА ЗАВИСИТ НАШЕ СПАСЕНИЕ? Я даже на Вечерях ВВЦ слышал, что это просто обряд.А самое главное ДУХОВНО надо есть плоть и пить кровь Христа. Я думаю, что ты знаешь значение этих символов.

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Наблюдатель, я стобой не согласен..
                  Если бы кто духовно намазал кровью косяки дверей на пасху, у того бы также бы умер первородный сын, ты согласен? И ногоомовение это тоже не духовный обряд! Моисей чуть не лишился двух сынов своих , если бы его жена не успела быстро их обрезать ...Ангел Господен приходил их убить.
                  Я чувствовал благословение Вечери Господней на себе! то как есть плод от дерева жизни, духовная жизнь обновлялась
                  http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Мицпе

Сообщение от mizpa
                    Дорогой брат Мартин!... Но даже и в Вашем посте тоже же есть противоречия!!! посмотрите. если хотите пойти и покаяться.. разве это можно сделать в Церкви. где противоречиво само учение с Вашей точки зрения??
                    Спасибо Наблюдателю, что он постарался ответить за меня. Человек меня правильно понял, но почему вы опять не поняли меня, что я имел ввиду?
                    "Моя точка зрения" разве не Библейская и не по Духу Пророчества? Укажите где я не прав и я буду вам очень благодарен!

Сообщение от mizpa
                    Дорогой друг... Мы уверены. что только в истинной церкви есть такой гармоничный подход по воспитанию характера человека . и любовь и правосудие. .конечно иногда нам неприятно что поступают с нами не так как мы хотим. но ведь дети не указывают родителям как именно их надо наказывать..это решают сами родители...
                    Ну так где же эта истинная церковь, где так всё гармонично? И как там бывает с наказаниями со стороны родителей, когда дети вырастают? Или в истинной церкви дети не вырастают никогда а только один первосвященник вырастает?

Сообщение от mizpa
                    ...мы просто устали слышать ругательства извините за выражение и всякие насмешки даже над старенькими. над похоронами... разве такое поведение окажет доброе влияние на читающих..или будет воспитывать сварливый дух...этого никто не хочет...надеюсь. что вы поняли меня.. Спасибо друг за Ваш вопрос..
                    Я тоже устаю читать ответы без ответов, аргументы без аргументов, факты без фактов, доказательства без доказательств со стороны вас и ваших друзей... Хотя я не совсем бываю согласен и вашими опонентами, но они хоть выражаются ясно и понятно, хоть есть логика какая-то а не туман из безсвязно выставленных цитат (извините), из которых ясно только то, что вы пытаетесь научить некоторых (только!) христианского поведения. Хорошо, я согласен, но давайте без двойных стандартов! А ВВЦ не нужно поучиться из ваших постов?
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• isaw
                      инакомыслящий

• 22 December 2008
                      • 277

Очень хорошо эту мысль обьясняет О.Ц. в книге "По дороге романизма". Я уже эти выдержки приводил на форуме,полистай страницы и найдёшь.Просто не хочется повторяться. Кстати,весьма гармонично в отличие от учения ВВЦ!
                      Знаешь здесь не требуется никаких объяснений ап Павел очень доступно пишет и нам не надо каких-то романтиков типа О.Ц
                      2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не
                      начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
                      Вот куда нужно обращаться!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от refidim
                        Наблюдатель, я стобой не согласен..
                        Если бы кто духовно намазал кровью косяки дверей на пасху, у того бы также бы умер первородный сын, ты согласен? И ногоомовение это тоже не духовный обряд! Моисей чуть не лишился двух сынов своих , если бы его жена не успела быстро их обрезать ...Ангел Господен приходил их убить.
                        Я чувствовал благословение Вечери Господней на себе! то как есть плод от дерева жизни, духовная жизнь обновлялась
                        ДУХОВНО, это не значит только мысленно,визуально, но это подразумевает какие-то практические ,буквальные действия. Скажем,если ты буквально не поучавствовал в самом обряде ногоомовения,но БУКВАЛЬНО проявляешь в жизни смирение,услужливость,заинтересованность в спасении ближнего, то разве это не есть сущность выполнения этого обряда? Или если не пьёшь буквальное вино, но БУКВАЛЬНО соучаствуешь в Христовых страданиях, разве это не есть НАСТОЯЩЕЕ участие в этом обряде?

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от alex2469
                          Алекс большое спасибо за псалом.
                          Да действительно если б не милость Божия то чтоб с нами было.А так благодаря милости Божией мы есто то что есть.Слава Богу.Не будем терять упования нашего.
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от isaw
                            Знаешь здесь не требуется никаких объяснений ап Павел очень доступно пишет и нам не надо каких-то романтиков типа О.Ц
                            2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не
                            начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
                            Вот куда нужно обращаться!
                            Тогда не надо нам никаких молитвенных,никаких бесед и посланий.Обращаемся только к Библии.Но и их надо рассматривать в ГАРМОНИИ с другими текстами, чтобы не было противоречия.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

http://www.sharemania.ru/0167702

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ СРѕСЃСислав.3gp fast download Сайл 0167702, Сайлообменник ShareMania.ru

Вот вся правда о пшенице и плевелах !!!!
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• isaw
                                инакомыслящий

• 22 December 2008
                                • 277

Тогда не надо нам никаких молитвенных,никаких бесед и посланий.Обращаемся только к Библии.Но и их надо рассматривать в ГАРМОНИИ с другими текстами, чтобы не было противоречия.
                                Как раз в такое время и живем,и для нашего спасения достаточно того что имеем.Только бы не потерять,и не зря бежать,а получить обещанную награду!

Комментарий

Обработка...