Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от alex2469
    Дорогие собратья, что касается правил и уставов ВВЦ, на предмет запретов того или иного вида информации, или же вида одежды, или пищи, то это всё их личное дело, и в принципе не стоит даже рассуждать об этом, это чужой "монастырь" если хотите... Дорогие помоему это ясно как дневной свет !!! Я например запретил в своей семье просмотри телевизионных программ, а всчё видео проходит жёсткий контроль и ценз с моей стороны и стороны моей жены .....и так во многих аспектах жизни моей семьи. Анархия - есть убийца семьи !!!
    ...Должны быть духовные родители (СИОН ) и их духовные дети (члены церкви) и отношения должны быть соответствующими....
    На мой взгляд очень мудро. В нашей семье примерно такой же принцип. Госпдь свят и мы как Его дети то же должны быть святы.

Относительно духовных родителей и детей также согласен.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от alex2469
      Дорогие собратья, что касается правил и уставов ВВЦ, на предмет запретов того или иного вида информации, или же вида одежды, или пищи, то это всё их личное дело, и в принципе не стоит даже рассуждать об этом, это чужой "монастырь" если хотите. Но для меня понятие Церковь-Семья, очень свято и приемлемо. В семье существуют свои обычаи, праздники, свои запреты и табу. И когда ты приходишь в семью и становишься с ней единым целым, то обязан исполнять требования семьи.
      1. Если под семьей понимать церковь, в которую человек пришел откуда-то, то да, не хочешь выполнять - никто не держит. Правда потерять много можно при уходе, жену, детей, например. Они могут предпочесть остаться в "семье".
      2. Что же касается семьи буквальной, то нет, поскольку дети в семью не приходили по своей воле, тем более, что в приведенном примере речь шла о т.н. смешанной семье, где мать - верующая, а отец - нет. Отец насильно детей к креслу не привязывал и смотреть не заставлял, они сами решали, что смотреть, а что - нет.
      3. Если рассматривать семью, как единое целое, где необходимо исполнять ее порядки и уставы всем без исключения, то почему же тогда верующие дети не выполняют уставов неверующих родителей (а таких случаев - валом), не сидят с ними за одним столом, если на столе стоит что-то "запретное", не едят с ними одну пищу, не принимают участия в семейных, т.н. "мирских" праздниках (типа Новый год), а находятся в стороне от этого, не принимают участия в работе семьи на огороде или по дому в субботу (ведь неверующие родители субботу не соблюдают)?
      Т.е. получается так - если в семье верующие родители, а дети - нет, то дети обязаны выполнять уставы родителей, а если родители неверующие, а дети - верующие, то дети не обязаны выполнять указания родителей, а следовать законам веры. Это двойные стандарты.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Victor S
        Т.е. получается так - если в семье верующие родители, а дети - нет, то дети обязаны выполнять уставы родителей, а если родители неверующие, а дети - верующие, то дети не обязаны выполнять указания родителей, а следовать законам веры. Это двойные стандарты.
        Почему же двойные стандарты? Еще надо смотреть сколько лет детям. Если у родителей не совершеннолетние дети, то родители имеют право в каком духе воспитывать детей в религиозном или атеистическом. Но если ребенок, например через родственников (или других членов семьи), принял ту или иную религию, то законы всевышнего той или иной религии для такого верующего становяться выше законов земных. По принципу "Должно ли вас слушать более нежели Бога (бога).

Элементарно, хотя и не всё так просто.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от Следящий
          Еще надо смотреть сколько лет детям. Если у родителей не совершеннолетние дети, то родители имеют право в каком духе воспитывать детей в религиозном или атеистическом.
          Право воспитывать имеют, тут никто не спорит.
          Но если ребенок, например через родственников (или других членов семьи), принял ту или иную религию, то законы всевышнего той или иной религии для такого верующего становяться выше законов земных. По принципу "Должно ли вас слушать более нежели Бога (бога).
          Вот тут и двойной стандарт. Получается, что для неверующего ребенка верующие родители - указ, или уходи из дому, а для верующего ребенка неверующие родители - не указ, а указ всевозможные "предстоятели", попы и пр.

Элементарно, хотя и не всё так просто.
          Конечно не просто. Хорошо, поставим вопрос так: Если в семье верующих дети, достигнув совершеннолетия, предпочитают оставить веру или, допустим, сменить ее, должны ли верующие родители указать им на дверь? (Это, разумеется, при условии, что дети к родителям относятся хорошо, просто не разделяют их убеждений).

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Семья

Семья, на то оно и слово Виктор, что подразумевает под собой единство во всём. А если нет единства,то это уже не Семья, а нечто иное. Я же в своём посте говорил именно о Семье, как о едином целом, на базе ли религиозной или светской или даже атеистической, по принципу пойдут ли двое вместе не сговорившись. если же дети не разделяют веру родителей, то по достижении определенного возраста имеют свободу, даже по закону имеют право отсудить у родителей часть их дома или имения, а в некоторых странах родители на детей имеют право подавать на алименты, вот даже как, ноя не об этих отношениях, ибо это не семейные отношения, а скорей разборки чуждых друг другу людей. Проблема в том что есть некий абсолют в понятиях морали общества. этот эталон в силу развития общества может перемещаться как в право так и влево. Поэтому позиция верующего человека или неверующего человека в области их отношений, должна строится на взаимоуважении. То есть на терпимости одних к другим. И гармония в том, что неверующие родители не оказывают давления на совесть верующих детей, а верующие дети не относятся с пренебрежением к неверующим родителям, только потому что те пьют шампанское на Новый год и едят свинину, только при таком раскладе сил, возможна гармония жизни, хотя не исключено что ЭГО обеих сторон будет пытаться захватить территорию противоположной стороны, но это уже иная тематика и углубляться в неё нет смысла...
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от alex2469
              Поэтому позиция верующего человека или неверующего человека в области их отношений, должна строится на взаимоуважении.
              Согласен, Алексей, теперь мне понятна твоя позиция. Взаимоуважение всегда приведет к справедливости.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - любимое слово всех племён и народов !!!
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Мне понравился вопрос Виктора к пытающемуся так ревностно защищать порочную практику ВВЦВСАСДРД Следящему. Есть смысл повторить:
                  Сообщение от Victor S
                  Если в семье верующих, дети, достигнув совершеннолетия, предпочитают оставить веру или, допустим, сменить ее, должны ли родители указать им на дверь? (Это, разумеется, при условии, что дети к родителям относятся хорошо, просто не разделяют их убеждений).
                  Да или нет?

Лично я на 100% уверен, что конкретного ответа не последует. Экспериментируем, форумчане.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 20 May 2009, 01:27 PM.

Комментарий

• Егор А
                    Участник

• 09 March 2009
                    • 85

Алексею

Сообщение от alex2469
                    СПРАВЕДЛИВОСТЬ - любимое слово всех племён и народов !!!
                    Дорогой брат Алексей. Очень трогательно было читать твои рассуждения о семье, большой семье, и скажу откровенно так оно и должно быть. Но меня радует что ты сменил свой дух осуждения на рассуждение. Алексей если мы согласимся что всем управляет Бог, в том числе и моей, и твоей жизнью, то Судья всей земли поступит ли НЕСПРАВЕДЛИВО.
                    Вот маленький абзац из рукописи Е.Уайт: Возможно созидание вашего характера потребует большой работы, поскольку вы представляете собой грубый камень, который должен быть обтесан и отшлифован, прежде чем он займет подобающее место в Божьем храме. Не УДИВЛЯЙТЕСЬ, если молот и резец Божий отсекает недостатки вашего характера, пока вы не приготовитесь занять место, которое Он предназначил для вас. Ни один человек не может совершить эту работу, ее может сделать только Бог. И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, что Он НЕ НАНЕСЕТ БЕСПОЛЕЗНЫХ УДАРОВ. Каждый Его удар наносится с любовью для вашего же вечного блага и счастья.

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Одно из чудовищных изобретений сатаны это спокойные рассуждения на разные темы в то время как перед ник корчатся в мучениях его жертвы... этим же отличаются и садисты разных категорий... это мы видим и на примере шёлковских "мирных" "смиренных" и пр. рассуждений...

Сообщение от Егор А
                      ...Но меня радует что ты сменил свой дух осуждения на рассуждение. ....
                      Егор, Егор
                      как притивны такие высказывания.. и противны потому, что на фоне только моей разбитой семьи и тех мучений и душераздирательных воплей ты хладнокровно намекаешь на "рассудительность"...

... какая подлость !
                      ответь лучше, где моя семья... что с ней... и когда я её увижу... Не призывай на свою беду проклятия... я их (с Божьей помощью) не произнесу, но ты своей подтасовкой понятий можешь это сделать сам...
                      и я предостерегаю тебя от этого

...вы хотите нас убаюкать ???
                      Последний раз редактировалось Константин; 21 May 2009, 02:44 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от Следящий
                        ...Костя, друг...

Если я Вам друг, то тогда пожалуйста, пойдите к своему руководству и требуйте возвращения моей семьи. И в этом благородном деле Вас ничто не остановит
                        А если Вы написали "Костя, друг" для того что бы я расстаял на Ваших глазах, раскис и расплылся от "счастья", то я слишком хорошо понял шёлковские приёмчики, что бы так просто верить Вашим манерам поведения, теориям и заявлениям.

Вы говорите, что для объективного мнения Вам нужно пообщаться лично с Олей и узнать её мнение. Но её мнение есть и оно записано на сайте "НЕПРОБЛЕМА". Вот оно: "Костя я тебя люблю... Костя я готова тебя носить на руках..." и т.д. Или Вы хотите узнать результат полторагодичной обработки шёлковцами Олиного сознания ? Узнаете - обязательно сообщите.
                        Вы же понимаете, что скорее всего этого не произойдёт никогда. У Вас ( если Вам верить) как у члена ввц нет права общаться с ней без разрешения руководства... а те Вам так и поспешили разрешить приехать в другую страну и взять у Оли интервью...

"Следящий" предлагаю вам хороший тест. Он Вам очень пригодится в Ваших поисках истины: обратитесь к Вашему местному шёлковскому начальству и спросите о моей истории. Пусть они Вам расскажут. Попробуйте нас свести вместе и пусть то же самое повторят в моём присутствии. Не бойтесь. Потому что таким образом Вы точно узнаете кто есть кто. Только обязательно такое дело нужно довести до конца.
                        Они про себя говорят "овечки", а я предупреждаю что они волки. А ведь для Вас вовремя разобраться в этом вопросе жизнено важно. Что бы играя и поглаживая "овечек" вдруг не обнаружили, что половина руки уже в пасти... и Вас не объял ужас что на поляне ещё находятся ваши дети и супруга, которую Вы безпечно привели поиграться с "добрыми животными"... и не допусти Бог, ещё кого то, например с этого форума...
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Егор А
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 85

Сообщение от Александр1517
                          Мне понравился вопрос Виктора к пытающемуся так ревностно защищать порочную практику ВВЦВСАСДРД Следящему. Есть смысл повторить:

Да или нет?

Лично я на 100% уверен, что конкретного ответа не последует. Экспериментируем, форумчане.
                          Саша ну почему ты такой с укоризной. Ведь действительно однозначного ответа дать нельзя. Я тебя спрошу: Как ты понимаешь требование четвертой заповеди: не делай ни какого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни пришлец КОТОРЫЙ В ЖИЛИЩЕ ТВОЕМ? Представь такую картину отец, мать и младшие члены семьи встречают день святой субботний а старший сын или дочь достигшая совершеннолетия не хочет соблюдать но и не противится а просто в это время смотрит телевизор, слушает с друзьями свою музыку, или ремонтирует автомобиль, и т.д. Как по твоему можно в такой обстановке в святости соблюдать день субботний? Лично я указал бы на дверь. Да, я его бы не сторонился, и что в моих силах делал бы всё для его спасения, но совместное проживание считаю целесообразным.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

связь шёлковской организации с криминалом

1 - факт того, что шёлковские служителя имели по несколько фамилий и документов говорит о том, что у них были связи с производителями этих поддельных документов т.е. с криминальным миром.

2 - Свидетельство бывшего руководителя, члена "сиона" о том, что уже в конце 90 ых ему были известны факты того, что у шёлковских руководителей на вооружении были прослушивающие аппараты. Для чего ? Кого прослушивать ? Где использовать и в каких целях ?

3 - Признание самого Авраама Карольского как они разоблачили нарушителей изоляции. Он рассказывал что во время "тьмы Мелхолы" на киевском поле, он набрал номер одной сестры и цитирую: "чудным образом вклинился в телефонный разговор отступницы, с которой было запрещенно общаться и члена ... Тут же мы едим к члену и спрашиваем: ты имеешь общение с Верой Михайловной? Она говорит: "нет". Ну мы тут как начали пересказывать слово в слово их телефонного разговора, она и онемела..." ни то хвалился ни то давал понять о "могуществе" секты "апостол".
                            Тогда мы действительно верили, что это было Божье вмешательство. Теперь же понимаю и то, какой это бог вмешалсся ... и с помощью каких технологий...

4 - целый ряд странных смертей, членов секты...

5 - уголовный лексикон участников этого форума. Даже здесь они не способны сдерживаться: "зло его выше разума..."
                            вот некоторые из них:
                            "или это дверь проскрипела или кто то что то сказал..."
                            "за ................... ответишь..."
                            "я бы сам привязал тебя на цепь вместо собаки..."
                            и пр.

6 - Свидетельство одного из участников форума о том как служитель ввц отбивал почки старику в Казахстане за то, что тот попросил вернуть свой дом...
                            - Свидетельство сестры, участника форума, о том что в доме Лепшина И.С. умер при чистке туалета один из членов. Конечно можно допустить что это была чистка туалета, но я в это не верю...

7 - посещение бывших членов секты некоторыми людьми явно с криминальными задатками. Один из них вор в законе по кличке "Филин". Такие встречи они организовуют, что бы узнать о намерениях человека и о степени его опасности для секты. Возможно держать в качестве своих лазутчиков в АСД и на вот таких форумах как этот.

Цель этой банды - безопасность секты. Хранение тайн секты. Не допустить утечки информации из секты.
                            Наивные люди. они не понимают, что все их тайны будут обнаружены. Точно будут обнаружены.
                            Более того не исключаю, что именно эти люди и произведут суд над этой сектой - прелюбодейкой. Как и написанно " из среды тебя извлеку огонь, который и пожрёт тебя" и " Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им. Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод? Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его! "
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Следящий, Вы предлагали встретиться в Киеве

для того что бы такая встреча состоялось нужно знать о чём будет речь и что будет обсуждаться.
                              Например мне абсолютно не интересно выслушивать шёлковский флуд по поводу того, что: "от хорошего хозяина собака не убегает...", или любая разукрашка картины якобы ночью убегающей жены от мужа...

На такой встрече разговор может быть только о двух темах:
                              - возвращение моей семьи и
                              - или же встреча с моей женой Олей и её отказ от семьи.

В обеих случаях не должно быть никаких ограничений общения во времени ни в чём. По другому никак, да и смысла нет.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Егор А
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 85

Александру

Хочу исправить свою опечатку. Совместное проживание не то что НЕ целесообразно, не совместимо.

Комментарий

Обработка...