Да, взгляды прямо противоположные. Что есть мир? Общество, окружающее нас? Если мы живем среди этого общества, мы в любом случае являемся его составной частью. А если мир плох, то следует идти в лес, как Лыковы, и жить там, и не пользоваться никакими благами этого нехорошего мира, ни газом, ни светом, ни интернетом, ни транспортом, ни медицинской помощью, не получать пенсии и пр. Плохое общество? Не живите в нем, никто вас не заставляет.
Назовите мне, если не трудно, имя хотя бы одного человека, который, исполняя волю Божию, пребывал вовек.
Отец ведь изначально не запрещал ходить детям на собрание, я правильно понял. Он спокойно телевизор смотрел, так? Мать увезла детей и лишила отца возможности их видеть. Отец, естественно, возмутившись и не желая впредь терять детей, забрал их уже у чужих людей, и, во избежание рецидива, не дал им ходить в общество, где детей учат отрекаться от "мирских" родителей. А если бы мать не поступила так, то дети, при их желании, могли бы ходить и дальше туда. Так что все логично.
Мы этого знать не можем.
P.S. Справедливости ради, замечу следующее: мне лично известны десятки семей, где оба родители верующие и при этом ВСЕ, или почти все их дети оставили церковь и ушли, как вы выражаетесь, в "мир". Интересно, почему? Так что не надо на отца тут валить, если они хотят туда ходить, то никто их не удержит в конечном итоге, они не всю жизнь детьми будут. Но захотят ли? Не думаю.
Иисус сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
Мать приучала детей исполнять волю Божью, а отец им внушил, что и без Бога прожить можно.
Лично я не думаю, что Бог хвалит такого отца.
P.S. Справедливости ради, замечу следующее: мне лично известны десятки семей, где оба родители верующие и при этом ВСЕ, или почти все их дети оставили церковь и ушли, как вы выражаетесь, в "мир". Интересно, почему? Так что не надо на отца тут валить, если они хотят туда ходить, то никто их не удержит в конечном итоге, они не всю жизнь детьми будут. Но захотят ли? Не думаю.
Комментарий