Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Следящий
    Если вы возводите похвалу отцу, за то что он опустил их до мира с его похотями, то у нас диаметрально противоположные взгляды на жизнь.
    Да, взгляды прямо противоположные. Что есть мир? Общество, окружающее нас? Если мы живем среди этого общества, мы в любом случае являемся его составной частью. А если мир плох, то следует идти в лес, как Лыковы, и жить там, и не пользоваться никакими благами этого нехорошего мира, ни газом, ни светом, ни интернетом, ни транспортом, ни медицинской помощью, не получать пенсии и пр. Плохое общество? Не живите в нем, никто вас не заставляет.
    Иисус сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
    Назовите мне, если не трудно, имя хотя бы одного человека, который, исполняя волю Божию, пребывал вовек.

Мать приучала детей исполнять волю Божью, а отец им внушил, что и без Бога прожить можно.
    Отец ведь изначально не запрещал ходить детям на собрание, я правильно понял. Он спокойно телевизор смотрел, так? Мать увезла детей и лишила отца возможности их видеть. Отец, естественно, возмутившись и не желая впредь терять детей, забрал их уже у чужих людей, и, во избежание рецидива, не дал им ходить в общество, где детей учат отрекаться от "мирских" родителей. А если бы мать не поступила так, то дети, при их желании, могли бы ходить и дальше туда. Так что все логично.
    Лично я не думаю, что Бог хвалит такого отца.
    Мы этого знать не можем.

P.S. Справедливости ради, замечу следующее: мне лично известны десятки семей, где оба родители верующие и при этом ВСЕ, или почти все их дети оставили церковь и ушли, как вы выражаетесь, в "мир". Интересно, почему? Так что не надо на отца тут валить, если они хотят туда ходить, то никто их не удержит в конечном итоге, они не всю жизнь детьми будут. Но захотят ли? Не думаю.

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Следящему

... в контексте ваших ссылок на Библию и ЕГВ объясните пожалуйста:
      - за какие беззакония от меня "убежала" жена ?
      - Оля сама убежала или ей это внушили ?
      - Разделила нашу семью истина или же всё таки организация ввц, боясь за потерю своих членов и в итоге фин. доходов ?

Ответьте пожалуйста чётко и ясно.

Напомню, что я телевизор не смотрел. Оле ходить в ввц не запрещал ( потому что понимал, что когда она поймёт сущность этого учения и этой организации - она сама уйдёт от туда... но это же понимали и сами руководители ввц, поэтому в моё дома отсутствие промыли мозги жене и украли.)
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Для того, что бы можно было доверять приведённым шёлковсими представителями примерам нужно хотя бы знать с кем мы общаемся.

Отказ шёлковских участников форума выступать с открытыми лицами означает только одно: готовность шёлковцев к нечестной деятельности, подготовка к очередным лживым свидетельствам за которые они не готовы нести ответственность.
        А значит к свидетельствам шёлковцев не стоит относиться серьёзно.
        Бог говорит: "если делаешь добро, то не поднимаешь ли лица, а если нет то у дверей грех лежит". Этот грех давно лежит уже не у дверей а в самом обществе. Отсюда и опущенные и скрытые лица.
        Скрытость даёт возможность безответственно заявлять примерно такие вещи: " я знаю одгого брата, которому было намного тяжелее чем (например) Косте..... и этот брат смиренно смирился ... и теперь имеет боооольшущие благословения в ввц...". В общем дает возможность на ходу придумывать всякие истории подстраивая под нужную ситуацию... Скрытость дает возможность обманывать общество, и в случае разоблачения ( каких только на этом форуме их было несколько) перерегистрироваться на другое такое же безликое имя. И так до безконечности.
        Такая тактика больше похожа не на простого голубя, а на время от времени выползающей из норы змеи для ужаливания....

При таком нечестном подходе возникает естественный вопрос: Шёлковцы вы вообще то сами то хоть уверены в том что называете истиной ???
        Так есть ли у вас истина или нет ???
        Какие дела вы натворили, что боитесь показаться обществу ???
        Что у вас за учение такое, если вы сами в нём не уверены ???
        Последний раз редактировалось Константин; 20 May 2009, 07:50 AM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

"Следящий!
          В контексте Ваших рассуждений ( назовём так ) оправдывающих практику шёлковцев разбивания семей прошу Вас назвать одну незначительную проблему в Ваших отношениях с Вашей женой...

... я же используя шёлковское учение о разбивании семей "во имя Бога"... я виртуально подготовлю "аргументы" для побега Вашей жены от Вас. Давайте на время поменяемся ролями.
          Потом Вы попытаетесь воссоеденить, ( если конечно не найдёте другую альтернативу такой жене ) а я буду приводить выставленные Вами тексты... и убеждать общественность и Вас тоже в том что Вы были ужастный муж... И что жена убежала от вас справедливо спасаясь и спасая своих детей от ..... от ..... от..... ну и т.д.
          От Вас нужно признание всего навсего одной незначительной проблемы Вашей семьи...

Смысл этого очень важен: Вы и другие поймёте, что оправдать можно любое преступление. "Оправдать" даже Библией, что и делал отец ввц когда искушал Христа в пустыне. Сатана искушал Христа цитируя Библию.
          итак за дело. Всего одна незначительная проблема в Ваших с женой отношениях. Не смущайтесь, ведь мы исповедовались перед вами во всём чем можно исповедоваться и ничего, а Вы потом объявляли это перед всей общиной... Вам же нужно назвать всего одну незначительную проблемку...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напомню, что с 95 % своих членов секта работала, что бы разбить их семьи. И только работа Господа, Которому противна эта практика, и Который сказал: что Бог сочетал того человек да не разлучает. В том числе и через этот форум шёлковщина поубавила свои аппетиты. Но не расскаялась и хочет скрыть факты своих преступлений... а ещё похоронить эту прблему в словоблудии .

P.S. и ещё всё таки назовите ( даже в свете приведённых Вами "библейских" аргументов) причину кражи моей семьи
          Последний раз редактировалось Константин; 20 May 2009, 03:31 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Post
            ... в контексте ваших ссылок на Библию и ЕГВ объясните пожалуйста:
            - за какие беззакония от меня "убежала" жена ?
            Костя, друг. Ну почему я должен судить и объяснять ваши отношения с Олей?
            Я приводил ссылки не для того чтобы обязательно оправдать Олю или обязательно обвинить тебя.
            Просто, я попытался отделить два понятия - развод и разделение, где говорится, что для спасения себя или части семьи приходится жертвовать (оставлять) других членов семьи.
            Что у вас произошло, как всё это было? - пока я знаю только с ваших слов. Единственное, что я услышал от Оли (из вашей записи), что она оставляет вас, потому что ей дороже истина. Если бы мне довелось лично услышать мнение Оли я бы еще как-то попытался может быть рассудить.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Post
              "Следящий!
              В контексте Ваших рассуждений ( назовём так ) оправдывающих практику шёлковцев разбивания семей

P.S. и ещё назовите ( даже в свете приведённых Вами "библейских" аргументов) причину кражи моей семьи

Повторю еще раз, что я не ставлю своей целью кого-то оправдать. Но когда вы приводите цифры, что сотни семей разбиты, что 95 % пытались разбить... В нашем регионе есть совместно живущие семьи, где одна половина верующая, другая нет. И никто не пытается их развести. Хотя справедливости ради скажу, может быть я действительно еще не в курсе всех событий. Поживем - увидим.

P.S. если вы хотите, чтобы я лично оценил вашу ситуацию с Олей, то для объективности я должен знать личное мнение вашей жены. Но у меня нет такой возможности.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Я честно говоря тоже не понимаю,почему это вдруг нельзя смотреть телевизор? Почему нельзя общаться с "мирским" отцом? Всё это по-моему не более чем фанатичные выкладки,призванные создать видимость особой важности. Согласитесь,можно не смотреть телевизор и быть морально разложенным человеком. Можно не общаться с "мирскими" и быть хуже них. Не стоит ли лучше прививать детям любовь к порядочности,честности,уважению других,прививать любовь к моральной чистоте. Причём не путём сплошных запретов,а демонстрацией лучших сторон этих качеств,личным примером,мудро примененным в перепитии жизненных событий. Т.е.,чтобы дети сами захотели быть такими,если можно так выразиться "позавидовали" такому состоянию,и только это будет самым "действенным" стимулом духовного совершенствования,подкрепленным личным желанием,личной инициативой. У нас же всё религиозное воспитание сводится к тому,что не сам человек "учится отвергать худое и избирать доброе",а навязываются всяческие "запреты",подчас лишенные всякой здравой логики,отображающие лишь субьективное мировоззрение отдельного человека,и только потому что у него на плечах погоны. А поэтому как он считает - так значит и Бог считает. Создаётся система человеческих правил и уставов,при которой не учитываются индивидуальные потребности и особенности каждой личности,но преследуется единственная цель подчеркнуть разницу между "нами" и "ими",т.е. чтобы чётче был виден образ врага. Таким образом,определив врага,подкрепив этот вывод пристрастными "доводами" Слова Б.,врагу приписывается дальше статус "врага Божьего". Вот тут-то и развязываются руки у фанатиков-экстремистов. С врагом Божьим можно делать всё,что тебе заблагорассудится! Он не имеет никаких прав,он не имеет возможности себя защищать. Более того,даже сама попытка "защиты" рассматривается как преступление! Так что вот такие "разделители" есть сегодня! Вспомните пример католической церкви средневековья! А ведь тоже всё красиво обьяснялось Словом Божьим! И к чему это привело?
                Поэтому,рассматривая вопрос разделения,мне кажется надо чётко понимать следующее;
                -разделение,это сугубо личное решение.И никакая церковь,какой бы "Божьей" она не была,не имеет права требовать этого или побуждать к этому!
                -многие слова Библии о разделении в гармонии понимаются не как абсолютный разрыв отношений с последующей ненавистью друг ко другу,а как оставление взглядов,идей,миропонимания,которое раньше обьединяло родных по плоти.
                - Тоже касается и "ненависти". Там дальше говорится:"...и не возненавидит души своей". Так что теперь,по такому учению надо покончить жизнь самоубийством?
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от alex2469
                  Христос не молчал, когда надо было свидетельствовать против ТЬМЫ, Остаток также не будет молчать, а будет свидетельствовать, каждый для своей церкви, для своей общинки, для своего брата и сестры.
                  Когда будет совершена работа восстановления, только тогда откроютсянам двери к миру, дабы спаслись все те кто примет истину последнего времени в лице вести Свидетеля Верного и Истинного в работе Иного Ангела от славы которого осветится вся земля. Вот такой прогноз вижу я сейчас и в будущем. Посему не извинителен всякий сидящий в покое, и сложивший с себя ответственность и полномочия, только потому что СИОН отлучил от своей ВВЦ-синагоги, не извинителен таковой. Господь говорит выйди из неё народ Мой !!!

Ещё немного хотелось бы сказать, в каком Духе, как Христос совершал служение для грешников Израильских. Я думаю все понимают что Христос явил пример внутрицерковной работы и служения, а раз так то сами сравните, что творят Сион ВВЦ, и что делал Христос, и увидите просто изумляющую разницу и в принципах и в делах и в словах и в поступках...Сравните и многое откроется вам собратья !!! Желаю вам Духа Божьего не мерою, мира и покоя во Христе Иисусе !!![/COLOR][/SIZE][/FONT]
                  Да, Алекс, я с тобой согласна.Ведь самое главное предназначение церкви и каждого отдельного верующего -это нести свет миру и открывать людям те истины, которые Господь открыл нам. Нужно поддерживать друг-друга,чтобы не ослобевала вера." И вы, сильные, сносите немощи бессильных".
                  Первые Апостолы не взирая на гонения несли Евангелие миру. И вальденцы тоже не боялись гонений со стороны католиков.Что же сейчас заставляет сидеть в "сарептах" и "пустыне" ВВЦ?

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Наблюдатель-0
                    Я честно говоря тоже не понимаю,почему это вдруг нельзя смотреть телевизор?
                    Потому же, почему нельзя пользоваться инетом - там есть альтернативная информация.
                    Почему нельзя общаться с "мирским" отцом?
                    Он не научит "смирению", "послушанию служителям", а его пример свободной жизни послужит соблазном.
                    Можно не общаться с "мирскими" и быть хуже них.
                    А так практически и выходит. Так называемые "мирские", т.е. обычные люди не выгонят за убеждения своих детей из дому, не лишат их наследства, не откажутся от ухода за пожилыми родителями только потому, что эти родители - "еретики", не станут отварачиваться на улице от друзей, потому что те на "изоляции" (хотя на изоляции на деле оказываются не те, кото поставили, а кого призвали ее блюсти), не дадут кличек своим родственникам и не будут их распекать в молитвенных. Им это и в голову не придет. Есть, конечно, отдельные индивидуумы, которым не нужны их близкие, но такое поведение осуждается "мирским" обществом, а в стане "святых" - обычная практика.
                    У нас же всё религиозное воспитание сводится к тому,что не сам человек "учится отвергать худое и избирать доброе",а навязываются всяческие "запреты",подчас лишенные всякой здравой логики,отображающие лишь субьективное мировоззрение отдельного человека,и только потому что у него на плечах погоны.
                    Наблюдатель, если Вы присутствуете на собраниях, видите сами, как детей туда приводят. Маленькие дети сидят часами, их родители выставляют вперед говорить поучения, молиться, при этом идет суфлерство, о том, как и о чем молиться двухлетнему ребенку (типа, "помоги, Господи, слушаться папу с мамой").
                    А поэтому как он считает - так значит и Бог считает.
                    Ну да, они ж у него на аудиенции присутствовали лично.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

по поводу развода и разделения

Дорогие участники,хочу и я высказать своё мнение по этому вопросу.На мой взгляд, Библия даёт право (т.е. разрешает,есть возможность, не будет грехом и т.д.) на развод только по вине прелюбодеяния.Но это не значит, что обязательно это делать, не правда ли? Далее, если один из супругов был верующим ,но поменял свои взгляды, и притом не заставляет менять взглядов других членов семьи, то почему бы им не жить вместе, если они друг-друга устраивают.Это ни как не является грехом(как бы не силилась доказать обратное ВВЦ).Но и не будет грехом, если одна из сторон не захотят жить вместе по этой причине, т.к. я понимаю, что семья-это союз двух сердец,взаимопонимание и любовь.Они так же имеют право развестись, и не будет грехом.Но самое главное, что ни кто не вправе за них решать, что им предпринять.Ни церковь, ни родственники не должны вмешиваться.В случае с Костей нужно было Оле дождаться его и решить вместе эту проблему.А самое главное, это не заставлять ни кого менять своих взглядов.Можете жить вместе-живите.
                      Костя,если бы Оля осталась с тобой, и не захотела уйти из ВВЦ, не напрягал ба ты её это сделать?

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от Liya09
                        ...
                        Костя,если бы Оля осталась с тобой, и не захотела уйти из ВВЦ, не напрягал ба ты её это сделать?
                        ... нет, я бы Олю не заставлял уходить из ввц и я об этом говорил ей.
                        ...проблема в другом: шёлковские рук-ли понимали, что узнай она о настоящем их учени и жизни сама не захочет продолжать своё членство в ввц. Поэтому они даже не стали дожидаться пока я вернусь домй и расскажу ей кто есть кто.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Я честно говоря тоже не понимаю,почему это вдруг нельзя смотреть телевизор? Почему нельзя общаться с "мирским" отцом? Всё это по-моему не более чем фанатичные выкладки,призванные создать видимость особой важности. Согласитесь,можно не смотреть телевизор и быть морально разложенным человеком. Можно не общаться с "мирскими" и быть хуже них.
                          Поэтому,рассматривая вопрос разделения,мне кажется надо чётко понимать следующее;
                          -разделение,это сугубо личное решение.И никакая церковь,какой бы "Божьей" она не была,не имеет права требовать этого или побуждать к этому!
                          -многие слова Библии о разделении в гармонии понимаются не как абсолютный разрыв отношений с последующей ненавистью друг ко другу,а как оставление взглядов,идей,миропонимания,которое раньше обьединяло родных по плоти.
                          - Тоже касается и "ненависти". Там дальше говорится:"...и не возненавидит души своей". Так что теперь,по такому учению надо покончить жизнь самоубийством?
                          Во многом согласен с вами, Наблюдатель.
                          Вообще вопрос разделения не такой простой как кажется. И всё-таки нельзя отвергать те случаи, что действительно иногда приходитсья ради спасения пожертвовать многим вплоть до полного разделения. Но чтобы принять крайнее решение надо сперва проявить очень большую выдержку и использовать все возможности, чтобы сохранить семью.

О телевизоре. Неужели еще этот вопрос надо объяснять. Вы же понимаете о чем речь. Конкретный пример. Сын приходит домой. Мамы еще нет. Отец сидит и смотрит всё подряд по телевизору, потом подсаживает рядом сына. Мама приходит с работы. Начинает объяснять мужу, чтобы он не позволял смотреть ребенку всякую гадость, что она уже сто раз ему объясняла это. На что муж может спокойно с ухмылкой ответить: "Ничего пусть учитсья жизни". Не хочу описывать и другие моменты такой семьи. Вы же прекрасно понимаете, что я имею ввиду не просто телевизор, а то что там чаще всего показывают то, что нашим детям смотреть просто нельзя. Но еще раз повторю, что на мой взгляд даже разделение - это крайняя мера. Но она возможна и порой просто необходима, чтобы сохранить детей от мирского влияния горе-отца или матери, которые не уважают религиозных убеждений противоположной стороны. Не зря Е.Г.В. пишет, что лучше сохранить часть семьи, нежели потерять всё.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от Следящий
                            ... Но когда вы приводите цифры, что сотни семей разбиты, что 95 % пытались разбить... В нашем регионе есть совместно живущие семьи, где одна половина верующая, другая нет. ...

Да, я ещё раз подтверждаю ужасающие размеры разбитых шёлковщиной семей.
                            ... не всех разведут. Если они видят, что муж работал в органах милиции - то шёлковцы не станут разводить... или если они видят, что человек с ними церемониться не будет, а возьмёт ружьё и будет говорить на понятном для них языке, они это заранее предусмотрттельно избегут...
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Следящий
                              Вообще вопрос разделения не такой простой как кажется.
                              всё очень просто:

- разводиться или не разводиться - это право, а не обязанность ( это в случае измены)

- никто не имеет право создавать "учения о разводах",
                              т.к. любое трактование такого учения остаётся в конечном итоге за руководством. а уже они используют его в выгодном для себя варианте.

- разводит истина, а не организация.
                              В шёлковстве разводят служители.. это сопровождают слоганом "церковь не разводит"... и тут же позорно прячутся за спины и без того пострадавших членов, мол не предайте. В итоге мучаются все: муж, жена, дети... страдают все кроме разводящих служителей...

Позор ввцвсасдрд! позор служителям ввцвсасдрд!
                              Последний раз редактировалось Константин; 20 May 2009, 07:55 AM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Дорогие собратья, что касается правил и уставов ВВЦ, на предмет запретов того или иного вида информации, или же вида одежды, или пищи, то это всё их личное дело, и в принципе не стоит даже рассуждать об этом, это чужой "монастырь" если хотите. Но для меня понятие Церковь-Семья, очень свято и приемлемо. В семье существуют свои обычаи, праздники, свои запреты и табу. И когда ты приходишь в семью и становишься с ней единым целым, то обязан исполнять требования семьи. В противном случае, таковому "усыновлённому", лучше покинуть семью-Церковь, или создать свою альтернативную. Так что я не вижу никакого криминала, в том что в ВВЦ запрещают те или иные детали жизни, как личной, так и общественной. Когда же человек тайно нарушает волеизволение семьи, то он и не член, а иждивенец или более точно подойдёт слово "квартирант", но даже "квартирант" обязан через "нехочу", выполнять требования хозяина сдаваемой квартиры, в противном случае пусть ищет иное жильё. Дорогие помоему это ясно как дневной свет !!! Я например запретил в своей семье просмотри телевизионных программ, а всчё видео проходит жёсткий контроль и ценз с моей стороны и стороны моей жены .....и так во многих аспектах жизни моей семьи. Анархия - есть убийца семьи !!!
                                Только в одном не имеет права ВВЦ, это вторгаться во внутренние отношения мужа и жены, родителей и детей. То есть разлучать родителей с детьми, мужа с женой, по своей воле. Также лишать жизни ....Посему собратья убеждён. что именно понятие Церкви-как семьи и есть то истинно Евангельское понятие. А не Сионское понятие Церкви, как Царя(помазанника) и подчинненных, или рабовладельца и рабов или нечто подобное. Должны быть духовные родители (СИОН ) и их духовные дети (члены церкви) и отношения должны быть соответствующими....А теперь пусть Сион ВВЦ задумается как он поступает со своими родными детьми, и поступает ли он точно в таком же духе, со своими духовными детьми...думаю что НЕТ. Потому что ВВЦВСАСДРД не является Церковью-семьёй, это скорей Царство с земным царём и князьями, или детский дом с наёмниками воспитателями. не обижайтесь на меня сотрудники Сиона, но если то что я говорю окажется правдой для вас, то может вы поменяете свою явно не родительскую практику. Дорогой Юрий Ф. помогайте например молодым играть такие же свадьбы и дни рождения, какие вы сыграли для своих дочерей !!!
                                Последний раз редактировалось alex2469; 20 May 2009, 12:10 PM.
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...