Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Liya09
    Может и так, то что ты пишешь, однако не нахожу,чтобы расскаявшегося грешника Господь требует наказывать. Может ты найдёшь,напиши.Но в ВВЦ именно так и делают, и это я считаю не по Писанию.
    Благословений тебе в поисках истины!
    Спасибо, Лия, за пожелания.

Относительно наказания еще поразмышляю и напишу.

А пока приведу один стих:

"Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами (дочерями). Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны".

И еще одна мысль у Е.Г.В. когда исповедание не спасает. Если оно вынужденное и не искреннее:

"И, может быть, устрашившись, подоб­но Ахану, они признают свой грех. Но их покаяние будет слишком запоздалым и неискренним. Хотя дело Божье мо­жет от этого выиграть, они не спасут себя таким исповеда­нием". (Том 3)

Адам в общем-то принес покаяние, но всё равно был наказан.

Еще поразмышляю. Если у тебя, Лия, есть рассуждения или читала где, то напиши. С радостью ознакомлюсь с твоим мнением.

С наступающим Днем Субботним тебя и всех участников форума!

С Богом!
    Последний раз редактировалось Следящий; 15 May 2009, 09:49 AM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Post
      ...хочу верить, но должны быть видны плоды.

Итак вернёмсяк плодам покаяния. Как насчёт этого ???
      Костя, ты где нибудь видел, чтобы посаженное дерево сразу же начинало плодоносить?
      Я только покаялся, как сказали бы харизматы, моя христианская жизнь только начинается. Всему свое время. Будет праведная жизнь в Боге - будут и плоды.

Дал бы Господь силы пребывать на Его лозе.

Комментарий

• NIKIPHOR
        Участник

• 30 March 2009
        • 8

Берегите жизнь! Такую фразу
        Можно каждый день читать и слушать.
        Но я встретить не могла ни разу.
        Осторожно ! Берегите душу!

Мир стремится к улучшенью быта.
        Лучше есть , иметь красивый вид,
        А душа заброшенна , забыта,
        Голодает плачет и болит.

О душе заботятся не часто,
        Хоть кричат о высшей красоте.
        А душе хотелось бы участья,
        Ведь душа стремится к высоте.

Топчут душу, распинают душу,
        Убивают в ней ростки добра.
        И сегодня не жалея рушат
        То, что строили с трудом вчера.

Где-то там , внутри у человека,
        Есть душа. Хорошая душа.
        Ей средь шума атомного века
        Все трудней становится дышать.

И она изранена , избита
        В мире зла , где ложь и суета
        Человеком занятым забыта,
        Ищет друга доброго Христа.

Можно каждый день читать и слушать,
        Но на сколько легче стало б сразу
        Еслиб люди вспомнили про душу.

Комментарий

• Iov
          Участник

• 02 December 2008
          • 104

Никифору

Спасибо брат за трогательное стихотворение о Душе.
          Но видишь ли, кроме души есть еще и дух человека. Как рассказывал темку, брат Ростислав: Пришла одна бабушка в церковь и говорит, что я хочу найти утешение душе. А он начал ей обяснять, что прежде надо найти ИСТИНУ, а потом будет и утешение Душе.
          Так вот, лично для меня сейчас найти Истину, и душа тогда найдет покой.
          У меня вопрос к Вам брат: "Позволительно ли жене разводиться с мужем своим...."???
          Почему в ВВЦ, только что не по ихнему сразу же стараются развести супругов???

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

о "истине и о душе"

Дорогие форумчане, я хочу рассказать Вам одну историю, которая произошла с нами в первую субботу мая этого года. После обеда мы решили сходить к нашему любимому городскому фонтану на Театральную площадь. Был на редкость тёплый день и хорошая погода. Дочка пригласила подружку, соседскую девочку, и мы все вместе пошли. По дороге активно разговаривали, пока не услышали чей-то голос на противоположной стороне улицы. У калитки одного из частных домиков на стульчике сидела маленькая старушка и что-то говорила. Мы остановились и прислушались тихим голосом она просила кого-нибудь подойти к ней и вытягивала вперёд руки. Этот район является частным сектором, так называемые «нахичеванские линии», несмотря на то, что это центр города, место малолюдное. Мы подошли ближе и поняли, что она слепая. Я дал ей руку, она сказала, что ей 83 года, зовут её бабушка Нина, похоронила она свою единственную дочь, потом стала слепнуть, а сейчас хотела нас попросить позвать ей соседку Таню, которая живёт через два дома от неё. Она постоянно извинялась и предлагала деньги за такую услугу. Вы знаете, дорогие, мы в миг забыли, о чём до этого разговаривали. Жена начала успокаивать её, сказала, что, конечно, позовём, никаких денег, ничего не надо, пусть она не переживает. Она же спрашивает мою жену, как её зовут. Жена отвечает- «Рита». А она ей- «Подожди, Риточка, дай мне тоже твою руку». Морщины задвигались на её лице, видно было, что она вот-вот заплачет. И вот так какое-то время мы просто стояли, успокаивали её и держались за руки друг друга. Было такое ощущение, что она наслаждалась контактом с людьми. Она словно ощупывала наши ладони своими пальцами, а при этом всё время благодарила, что её услышали, обратили внимание и подошли к ней. Накатывались слёзы, честное слово, я еле сдерживался, машинально стали вылетать слова поздравления с майскими праздниками, с хорошей погодой, что всё будет хорошо. А в сознании сразу закрутилась мысль, как немощен пожилой человек, как он нуждается в любви, во внимании, в прикосновениях. Средь бела дня в огромном двухмиллионном городе человек одинок и ищет человеческого внимания. Рита моя побежала за соседкой, а баба Нина продолжала держать мою руку и, поняв, что я не пытаюсь освободиться, немного успокоилась и начала рассказывать о себе. Дочь её заболела раком, была операция, но неудачно, в итоге она осталась одна, ослепла, а сейчас уже и еле передвигается и то с помощью стула, на который сначала опирается, а потом подтягивает его за собой. И вся её радость, это соседка Таня, которая иногда общается с ней, а в этот тёплый день, впервые после зимы, она сама решила выйти на улицу и долго прислушивалась к разным звукам и шагам прохожих, пока не решилась позвать кого-нибудь. Вот так мы разговаривали с бабой Ниной обо всём наши девчонки сказали, как их зовут, где они учатся, чем увлекаются, и мимика бабы Нины на всё это реагировала. Когда во время разговора, речь заходила о её дочери, движение морщин выдавало, что рана эта так и не зажила, но когда она отвлекалась разговором, у неё опять появлялась улыбка и выражение лица менялось. Эта пожилая женщина реагировала как маленький ребёнок, который только что горько плакал, но на что-то отвлёкся и вдруг засмеялся, а слёзы ещё не высохли.
            Подошла соседка Таня, мы стали прощаться. Пожелали друг другу всего наилучшего. Я сказал, что все мы должны уповать на Бога, потому что Он обещал собрать всех хороших людей вместе на новой Земле, поэтому будем хотеть этого и стремиться быть похожими на нашего Господа.
            В тот день мы долго ещё были под впечатлением от встречи с бабой Ниной и вместе с детьми рассуждали о том, что каждый человек нуждается даже не столько в помощи, сколько во внимании, а дети и старики в особенности. Мир жесток, люди горды, непримиримы, корыстны, пользуются слабостью ближнего, человек человеку перестал быть братом, а стал врагом и хищником. Современный мир таков, что дети могут сдать своих престарелых родителей в дом престарелых и спокойно жить в своё удовольствие. Я знаю случай, когда достаточно обеспеченный человек, единственный сын у матери, когда она в старости стала слабеть рассудком, сдал её в психушку. Я не понимаю этого. На мой взгляд это есть деградация общества. Но это мир! Когда же подобное становится нормальным явлением в среде «верующих» людей, да ещё таких, которые претендуют на истину в последней инстанции, как ВВЦВСАСДРД, то это просто не поддается объяснению. Это в высшей степени бесчинство и дерзость в отношении Божьих принципов любви. Это насколько надо духовно ослепнуть, буквально деградировать и упасть ниже самых низких мирян, чтобы не понимать этого! Кто же будет нести свет миру? Работа Иного последнего Ангела как раз и будет направлена на то, чтобы обличить в подобных беззакониях весь мир, чтобы обратить взоры закостенелых людей к Христу, к его практической жизни в реальных плодах любви, в чём катастрофический дефицит. Все эти за уши притянутые стадии, рыжие телицы, горькие чаши и прочий третьестепенный бред будет на голове современных фарисеев в осуждение им, за то, что они забыли главное в Законе. Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• NIKIPHOR
              Участник

• 30 March 2009
              • 8

Сообщение от Iov
              Спасибо брат за трогательное стихотворение о Душе.
              Но видишь ли, кроме души есть еще и дух человека. Как рассказывал темку, брат Ростислав: Пришла одна бабушка в церковь и говорит, что я хочу найти утешение душе. А он начал ей обяснять, что прежде надо найти ИСТИНУ, а потом будет и утешение Душе.
              Так вот, лично для меня сейчас найти Истину, и душа тогда найдет покой.
              У меня вопрос к Вам брат: "Позволительно ли жене разводиться с мужем своим...."???
              Почему в ВВЦ, только что не по ихнему сразу же стараются развести супругов???
              Дорогой так я же не ввц,это не по адресу ты спрашиваешь.
              Как в библии написано знаю,а остальное не ко мне.

Комментарий

• Iov
                Участник

• 02 December 2008
                • 104

Не вставайте так быстро с молитвы
                За закрытою дверью своей,
                Пусть она уподобится битве
                За друзей, за отцов, за детей.

За беспечных, не знающих Бога,
                За отпавших, погрязших в грехах,
                Пусть в ней слышится сердца тревога
                О слабеющих в битве сердцах.

Очищайте сердца на коленях,
                Убирайте греховный весь хлам
                До тех пор, пока в эти мгновенья
                Небо в сердце не спустится к вам.

А когда искушенья тревожат
                И становятся тучи темней,
                Уделяйте молитве побольше
                За закрытою дверью своей!

Комментарий

• isaw
                  инакомыслящий

• 22 December 2008
                  • 277

Сообщение от Post
                  благодарю тех, кто предлагает мне свою помощь.

ниже мой счёт. Правда на него могут приходить только гривны.

счёт - 26253011124043
                  МФО - 300744
                  индификационный код - 2571302734
                  UniCreditBank
                  Мельник Константин Анатольевич
                  Да благословит Вас Господь!
                  Вроде бы молодой ,с руками,с ногами,.....
                  Ратуем все за исполнение Слова Божьего ,Закона,а сами нарушаем 4ю.заповедь,которая повелевает шесть дней работай!!!
                  А не сидеть в интернете.
                  Правильно в Ввц запрещают интернет,последние гроши прожигать,
                  а потом помогите пожалуйста.
                  Вот вам мой счет...
                  Да благословит Вас Господь!
                  Много раз слышал в метро.Когда подавал,такое говорили.
                  Извиняюсь если кого обидел,но это так.

Комментарий

• Iov
                    Участник

• 02 December 2008
                    • 104

Бог не только в красивых словах,
                    Бог не только в больших делах,
                    В испытаниях веры людей,
                    Где беда, там и Бог, поверь!

Бог не там, где всегда хорошо,
                    Бог не там, где счастливых полно,
                    Но Он там, где разбиты сердца,
                    Где молитва летит в небеса.

Где беда, где блестела слеза
                    Там и Ты, верю я, навсегда!
                    Там, где горе, болезни и скорбь,
                    Где гоненья, где мне не легко,
                    Где тернистой и узкой тропой
                    Христиане идут за Тобой

Комментарий

• Астинь
                      Участник

• 19 March 2009
                      • 57

Доброго субботнего дня вам, Александр! Хотела бы продолжить ваши рассуждения. Меня последние время не покидает мысль, что наши свидетельства, не достигают своей цели потому, что сердца людей очерствели. Им на данный момент живется хорошо, и боль других их не касается.
                      В Одесском регионе была такая ситуация: пришла в те края новость о снятии Павла Лысенко со служения и о суде над ним. Но одна семья стала яростно протестовать, аргументируя это тем, что им он ничего плохого не сделал, значить он хороший. Так и наши форумчане - оппоненты, пока не почувствуют на своей шкуре - не поймут. А когда поймут, придут сюда под новыми никами, будут плакать, злится, а пока... А пока мы как бабушка Нина - одиноки и не поняты среди всех этих людей.
                      Я много еще что хочу сказать, но: "я тяжело говорю и
                      косноязычен". (Исх.4:10). Есть выдержка из произведения светского писателя, он мои мысли
                      выразил яснее. "Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников, но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания...( Столько-то семей разведено в ВВЦ, столько-то детей осиротели, столько-то сошли с ума и т. д. и т. п. ) И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, и все обстоит благополучно". (А.П.Чехов).

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от NIKIPHOR
                        Дорогой так я же не ввц,это не по адресу ты спрашиваешь.
                        Как в библии написано знаю,а остальное не ко мне.
                        Классный мотивированный отказ.... как учил дорогой дедушка, и для внешних сойдет вполне... Голубчик ты уже своими немногими постами на форуме насибболетил выше крыши.... попробуй кого- нибудь другого обмануть( Кстати это же нарушение заповеди) Неужели что в Библии написано уже не доходит до сознания и совести........
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от isaw
                          Вроде бы молодой ,с руками,с ногами,.....
                          Ратуем все за исполнение Слова Божьего ,Закона,а сами нарушаем 4ю.заповедь,которая повелевает шесть дней работай!!!
                          А не сидеть в интернете.
                          Правильно в Ввц запрещают интернет,последние гроши прожигать,
                          а потом помогите пожалуйста.
                          Вот вам мой счет...

Много раз слышал в метро.Когда подавал,такое говорили.
                          Извиняюсь если кого обидел,но это так.
                          Эх Исав-Исав......Жизнь штука сложная и часто подобна бумерангу- возвращаеться к бросавшему только с большей скоростью... мне говорили, что и в твоей семье не все впорядке когда ты ноутбук прячешь под бензобак от "верной жены"......, если не о тебе прости, но хотя я и не пророк к положению и состоянию Кости Мельника ты прийдешь обязательно- это полностью согласуеться с священным Писанием и твоими словами...
                          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Доброе субботнее утро дорогие форучане! Благодарю сердечно за чудесные стихи Никифора, Иова, Следящего..Действительно при общении с Господом душа человека получает и утешение и ободрение и надежду.. В этом и заключается жизнь христианина. и если его постигают страдания. потери это только укрепляет такого человека. закаляет. учит и он даже в таких сложных для себя лично обстоятельствах способен, эабывая себя. помочь другим.. Время испытания дает возможность действовать Господу.."Девизом твоей жизни в те трудные дни оставалось упование на Бога.И когда Он избавлял тебя особенным образом в самых трудных и узких местах, это было подобно освежающему оазису для странствующего в пустыне, утомленного и изнемогшего путника.." /Св.для Ц. т.2./ Посмотрите друзья на Следящего..и он перенес потери. но находит силы с Божьей помощью крепко держаться за Своего Господа. не ожесточаться и злословить кого-то виновного по его мнению.. От сердца спасибо дорогой брат во Христе за то что ты находишь время быть на этом форуме..Слава Господу что Он видит нас и наш Помощник... Очень растрогало сообщение Александра о слепой бабушке.. как хорошо что напривили ее мысли к Господу.. пусть молиться Ему как умеет и может. изливает перед Ним всю свою душу и печаль.. Как важно что Господь посылает нам на пути вот таких немощных, чтобы направить их к Господу..И находятся ведь люди добрые сердцем. как эта соседка.. у Господа много путей помощи нуждающемуся..нам только надо помнить при встрече с ними направить их взоры к Могущему помочь и понять...

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Влад, Влад. ну почему ты в упор не видишь вещи спасающие душу. и находишь только на чем повоевать?? Неужели такой дух хоть кого-нибудь приведет к Господу?? У тебя же доброе сердце. помогаешь другим и свои детки не в обиде.. Прежде чем нападать на Исава и бумеранги метать, посмотри есть ли в его посте рациональное зерно?? Вообще то это тема назревшая и давайте прекратим воевать и попробуем с "белым флагом" решить некоторые вопросы...Ведь одна голова хорошо а несколько лучше... Помню желание дорогого брата Сеживого о субботе поэтому не могу говорить сейчас... Это просто необходимо потому что ситуация пошла по второму кругу. что называется образуется орбита. а выхода не нашлось...

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от NIKIPHOR
                                Можно каждый день читать и слушать.
                                Но я встретить не могла ни разу.
                                Осторожно ! Берегите душу!

Мир стремится к улучшенью быта.
                                Лучше есть , иметь красивый вид,
                                А душа заброшенна , забыта,
                                Голодает плачет и болит.

О душе заботятся не часто,
                                Хоть кричат о высшей красоте.
                                А душе хотелось бы участья,
                                Ведь душа стремится к высоте.

Топчут душу, распинают душу,
                                Убивают в ней ростки добра.
                                И сегодня не жалея рушат
                                То, что строили с трудом вчера.

Где-то там , внутри у человека,
                                Есть душа. Хорошая душа.
                                Ей средь шума атомного века
                                Все трудней становится дышать.

И она изранена , избита
                                В мире зла , где ложь и суета
                                Человеком занятым забыта,
                                Ищет друга доброго Христа.

Можно каждый день читать и слушать,
                                Но на сколько легче стало б сразу
                                Еслиб люди вспомнили про душу.
                                Дорогой брат Никифор. не огорчайся ..тут все кто появляется обязательно "товарищи из Сиона"...а люди потом оказывается вообще к Церкви ВВЦ не имеют даже малейшего отношения /из писем в личное/. Спасибо большое за христианские стихи, пиши пожалуйста если желаешь и личные мысли и размышления на библейские темы.. и конечно стихи. которые трогают дшу. чтобы "петь и воспевать в сердцах наших Господу"
                                Последний раз редактировалось mizpa; 15 May 2009, 11:31 PM.

Комментарий

Обработка...