Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дорогой брат Рефидим, очень рад за тебя, за твою простоту и искренность. Ты пишешь дайте нам хлеба. А разве у тебя нет библии? Или нет книг Е.Вайт? Вот на форуме есть молитвенные чтения и приложение к ним этого что мало? Христос сказал что слово которое вы слышали оно будет судить вас. Зачем тебе большего осуждения? Ведь будучи в церкви и слыша истину и не соблюдая её, тоесть как написанно если участвуем недостойно то в осуждение себе. А само по себе пребывание в церкви оно не спасает, даже более того расслабляет, ведь я же в церкви ВВЦ ВСАСД РД! Е.Вайт пишет: Я видела что имена многих записаных в церковных книгах, не записаны в книге жизни у Агнца. Так было и со мной. Я принял религию по наследству. Моё состояние было "теплое". Да я радовался красоте истины которой нет в других церквях. Мне нравилось участие в пении и музыке и т.д. И на этом всё. Но я понимал что приди Христос сейчас врядли я был бы спасен. И Бог допустил и в моей жизни проверку, я оказался вне церкви. Меня не кто не контролирует, за мной не кто не следит. И находясь вне церкви я стал проверять своё сердце кому и чему оно преданно. Ведь будучи в церкви мы старались быть "хорошими" перед старшими, а сейчас перед Богом и самим собою. Я задал себе много вопросов: Люблю ли я Господа всем сердцем, всем разумением и всею душою? А о чём и о ком я люблю говорить? Мы учили беседы потому что надо было в субботу отвечать, а сейчас, будучи вне церкви? Исследую ли я слово Божье с молитвой? А люблю ли я закон Божий соблюдая все заповеди? А верю ли я в то что я верил? Или может я оправдываю свои действия тем что я же не в церкви, значит можно? И т.д.
Конечно быть в церкви это хорошо. Христос сказал самарянке вы не знаете кому кланяететь а мы змеем, ибо спасение от иудеев. И все мы должны составлять одно тело. Да нам больше нравилось в церкви участие в пении и музыке, нам нравились собрания и то что есть общение с братья и сестрами и т.п. Но всё это должно было способствовать главному, формирования нашего характера в характер Божий. А тут пришло время испытаний, нас исключили поставили на изоляция и каждый показывает что есть у него внутри.
Рефедим хотя я и не в церкви, я могу передать твое желание чтобы тебя посетили, если желание такое есть у тебя. Напиши в личинку о себе и телефон. Но главное это личная работа над самим собою. Е.Вайт в Наглядных уроках на странице 403 об это пишет так: Самый рядовой христианин, если его повседневная ЛИЧНАЯ жизнь характеризуется постоянной самоотдачей, чистотой целей и мыслей, если спокойствие и выдержка не оставляют его в любых неспокойных ситуациях, если он всегда пребывает в вере и благости, в верности Богу даже в самом малом и если в его семейной жизни представлен характер Христа, - такой христианин может оказаться в глазах Господа даже более ценным и достойным, чем всемирно чтимый миссионер или мученик. Сколь различны критерии и меры, по которым оценивают характер человека люди и Бог. Бог видит много таких искушений, о которых даже не подозревает ни мир, ни самые близкие друзья, - искушений, которые подстерегают человека в его доме, искушений, гнездящихся в его собственном сердце. Бог видит смирение человека, отягченного сознанием своей собственной слабости; Бог видит его искреннее раскаяние даже в мыслях, которые он считает греховными. Господь знает о многих часах тайной битвы человека со своим "я" - битвы, в которой Он Сам уже одержал победу. Всё это известно Богу и ангелам. Секрет нашего успеха заключается не в нашем образовании, не в нашем положении, не в количестве вверенных нам талантов, не в воле человека. Ощущая свою слабость, мы ожидаем помощи от Христа, Кто есть сила превыше всех сил, мысль превыше всех мыслей, и, проявляя рвение и послушание, мы обретаем победу за победой.Последний раз редактировалось ioan551; 03 April 2009, 11:36 PM.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
В 1914 году произошло не отступление, как поспешили это определить некоторые, а очередное внедрение тьмы на локальном уровне. Даже если несправедливо были исключены из общин Германии и Росиии некоторые члены, то это всё-равно не даёт права последним объявлять АСД Вавилоном, совершившим двойное падение, потому что Вавилоном Церковь АСД может стать, если полностью нарушит третью Ангельскую весть. «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою» Обратите внимание, не написано или поклоняется зверю или образу его или принимает начертание. Написано - и тому и другому и третье. Это существенная разница. Пока не соберётся полный комплект, Церковь АСД нельзя считать Вавилоном и выходить из неё не есть Божья воля, как бы этого не хотелось.
Сейчас в мире существует по разным оценкам от 40 до 50-ти течений малых АСД. Справедливости ради, они имеют право на существование, только в том случае, если образовались в результате борьбы за истину и справедливость внутри Церкви АСД. В "Великой Борьбе" Е. Уайт пишет: "Если единство в Церкви нельзя сохранить никаким другим способом, кроме как принесением в жертву истины и справедливости, то пусть будет разделение и даже борьба". Поэтому если эти группы, отстаивают нарушенную на местном уровне истину и справедливость и ведут диалог со своими братьями, продолжая сами оставаться на адвентистских основах, то они имеют полное право на существование. Это логичный и здравый принцип. Но если какая-нибудь из этих малых групп, провозглашает себя единственно-настоящей церковью АСД или провозглашает себя святым остатком от АСД, как это сделала ВВЦВСАСДРД, то это не соответствует Библии. Вот это, действительно, «тьма забегания вперёд», причём в процессе забегания, бегущие как правило теряют весь свой морально-нравственный багаж и по сути становятся хуже тех, от кого они убежали, хотя по форме выглядят лучше.
Итак, на мой взгляд есть две основных проблемы у современных малых групп АСД.
- Опасность назвать именно свою организацию настоящей церковью АСД, потому что тогда по логике и Ангелом Лаодикии будут являться именно они и Христос будет констатировать именно их плачевное состояние «не холоден не горяч».
- Опасность преждевременно объявить себя святым остатком Лаодикии и на радостях организовать новую церковь, что фактически будет 8-ой церковью, к чему добавляется соблазн провозгласить себя Иным Ангелом, то есть фактически объявить себя абсолютно непогрешимыми и уже спасёнными.
Поэтому надо очень ясно понимать промежуток времени, в который мы сейчас живём - третья Ангельская весть ещё не начала звучать к миру во всей полноте. Поэтому она и не могла ослабнуть, чтобы быть поддерживаемой четвёртым Иным Ангелом. Третья Ангельская весть зазвучит во всей полноте, когда выйдет «декрет о воскресном дне» или когда этот момент будет явно очень близок. А пока в этой части третья Ангельская весть просто ещё не звучит не актуально для человечества.
Поэтому, на сегодня Церковь АСД продолжает оставаться той законной организацией, к которой обращается Христос в своей вести. Поэтому если кто ищет себе применение и желает служить Богу и ближним, оставаясь адвентистом, то он должен находиться в Церкви АСД или же, при определённых обстоятельствах, в тех группах АСД, которые отстаивают истину и справедливость, нарушенные на местах, ведя постоянный диалог со своими собратьями. Примером этому являлась сама Е Уайт, которая в своё время уехала в Австралию, будучи убеждена, что голос Генеральной Конференции на тот момент не являлся голосом Божьим. Она не сделала ничего, чтобы организовать новую церковь, но предприняла все попытки, чтобы прийти к взаимопониманию.Последний раз редактировалось Александр1517; 04 April 2009, 01:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие о Иисусе Христе сказано, что как ОН искушён во всём кроме греха,то может и искушаемым помочь......я не просто привожу сей пример. Но как Сион говорит что он ответственен за членов церкви, то как полагаю Сион просто обязан иметь и ответственность за те методы воспитания какие он применяет. Но как можно рассуждать о полноте понятия "ответственности" и "силы искушения", если сам Сион на деле не прошёл подобных испытаний и искушений. Например искушение той же изоляцией, за очень редким исключением никто на Сионе не был на изоляции, а если и был то не более полугода. Скажите возлюбленные может ли нам посочувствовать,или понять наши чувства таковой служитель Сиона. Сможет ли служитель Сиона оценить гореч чаши которую он предлагает , как имеющий власть так поступать.......Вопросы, вопросы....Когда то мне пришлось бросать такую нехорошую привычку как курение, и теперь я знаю как моим некоторым друзьям и знакомым, тяжело оставить эту привычку, так и во всём дорогие. Мы тут все "лечим" Костю, в том числе и я, но можем ли мы понять глубину той горечи и желчи которую приходится ему пить, осознаём ли как глумится и издевается сейчас над ним дьявол, страясь лишить его остатков веры и мужества, и что мы знаем об этом. Респектабельно сидеть за компьютерами и выдавать рецепты исцеления, не понимая даже в чём болезнь, не преступление ли это. Не скрою у меня много деток, шестеро, и однажды я на три дня уехал в другой город по делам. На третий день я уже не мог без них, сердце сжимала тоска, это чувство не возможно передать словами, кто может сказать что он понимает и прочувствовал,хоть каплю из того что выпадает на долю тех кто на изоляции сидит годами, кому дали чашу с примесью злобы (только так я могу назвать учение о горькой чаше, её вправе нам подать только Иисус, который сам её испил однажды, ту чашу которую дал Ему испить Отец). что мы ещё здесь можем сказать в оправдание таким тактикам и практикам. Да и самим нам не сойти ли на землю, ибо мы и сами находимся не в лучшем духовном состоянии.....Поэтому не стоит нам уподобляться друзьям Иова, которых впоследствии осудил БОГ.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Хочу поделиться с вами прочитанной выдержкой из Свидетельств с.Вайт."Очень важна тайная молитва В тишине и уединении душа раскрывается перед всевидящим оком Божьим. и каждое побуждение внимательно исследуется. Тайная молитва! Как она драгоценна! Душа общается с Богом! Тайную молитву внемлет только Бог, видящий и знающий тайное.Ни дно любопытное ухо не должно слышать этих настойчивых просьб. В тайной молитве душа освобождается от влияния окружающего мира, от ненужного волнения. Спокойно и вместе с тем пылко она устремляется к Богу. Когда человек начинает громко молиться вслух, приятная атмосфера тайной молитвы нарушается и она не достигает своего предназначения. Вместо того, чтобы в тишине и спокойствии приглушенно и негромко изливать Богу душу, человек напрягает голос, эмоциональное возбуждение нарастает и тайная молитва утрачивает свое святое смягчающее влияние Эмоциональная буря и шквал слов мешают душе услышать тихий нежный голос, обращающийся к человеку, который втайне,с чистосердечным посвящением склоняется пред Богом. Приятное и продолжительное влияние будет исходить от Того, Кто видит тайное и Чье ухо отверсто. чтобы внимать такой чистосердечной молитве и отвечать на нее.Посредством спокойной и простой веры душа устанавливает связь с Богом и принимает Божественные лучи света, которые укрепляют ее переносить искушения и нападки сатаны. Бог наша крепость и сила!"
Комментарий
-
Многое забылось, бывает всплывает в памяти, ведь находясь в ВВЦ меня по молодости больше "Колесо" занимало сознание, но на твой вопрос вспомнил:
Женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, (Наблюдатель, Влад, Александр, и другие некоторые) сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Костя вместо каятся ты ожесточил выю свою, а Оля твоя исповедалась и ты сам знаешь всё почему так получилось... Уход её это её выбор! А не месть ВВЦ тебе
К моей жинке тоже приходили льстивые едомляне пока я на работе и лили ей как змей в едеме: "Ты молодая, у тебя маленький ребеночек и ты опять в положении..делай аборт, это можно в исключительных случаях, бросай его (меня) он так ожесточено не любит нас АСД "истину", ты должна его оставить и сама спасаться, мы тебе найдем другого покрасивей и умней, мы тебя не оставим... мы так спрячем он тебя никогда не найдет"..
Почему Костя моя не послушала этих змей? Выбор делает женщина сама, а если бы мы жили так, на волоске все, возможно она и воспользовалась бы едомлянами. Кого обвинял бы я тогда, Едомлян? Нет, она просто использовала бы их.
Только вот после этого едомляне не знающие закона "изоляции", соблюдают почему-то его от нас! Одного как-то решил подвести подобрав на остановке, так километров через 5 он хотел на ходу выпрыгнуть с машины! вышел он.... голосуя на обочине в полеКомментарий
-
Здесь часто задают вопрос:даст БОГ награду кто не принадлежыт к ВВЦ? отвечаю утвердительно ДАСТ. Чтоб не быть голословным подтвержу свои высказывание БИБЛИЕЙ и ДУХА ПРОРОЧЕСТВА. и сам брат ИЛЬЯ ЛЕПШЫН говорил это записано на на аудио касете"Молитвы и рассуждения брата ИЛЬИ" ОН там прямо сказал:что получат спасение кто не принадлежыт к нашей церкви,и подтвердил свои слова стихами из БИБЛИИ РЫМ 2:13-15 3 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует их и мысли их, совесть то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) И Е.ВАЙТ об этом тоже пишет так: Я видела, как нелегко быть христианином. Мало просто называться христианином, надо жить христианской жизнью, а это великое и святое дело. У нас осталось совсем немного времени, чтобы обеспечить себе венец бессмертия, получить на Небесах запись о добрых делах и выполненном долге. О каждом дереве судят по его плодам. О каждом человеке будут судить по его делам, а не по исповеданию его веры. Никогда не будет задан вопрос: Какого он вероисповедания? Вопрос будет таков: Какой плод он принес? Если дерево испорчен¬ное, то и плоды плохие. Хорошее же дерево не может прино¬сить плохих плодов. СВИД ТОТ 1 стр386Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
Комментарий
-
Рефидиму
"Христос не сразу ответил на просьбу женщины. Он принял эту представительницу презираемого народа ТАК,КАК ЕЁ ПРИНЯЛИ БЫ ИУДЕИ. Тем самым Он ПОКАЗЫВАЛ ученикам,как ХОЛОДНО И БЕССЕРДЕЧНО иудеи относились к таким людям. УДОВЛЕТВОРИВ просьбу женщины,Иисус хотел дать Своим ученикам ОБРАЗЕЦ ПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ к язычникам". (Жел.век.гл.43)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
В самом начале периода обычно не бывает организации. А я говорил именно о начале Фиатиры. Поэтому сказал "люди", ибо не известно в какой степени организованности они были, когда начали отделяться от католической церкви. В Фиатире и позже могло существовать несколько церквей. Вот мы знаем не только вальденцев, но и альбигойцев.
А если взять Сардис, то там число пойдёт и на десятки. Церковь Бога иногда составляло несколько организаций (например, протестанты в Сардисе)Сеголняшние протестантские церкви выглядят намного лучше и либеральнее, нежели их предшественники.
Комментарий
-
Я переписывался с одним братом в личку,он задал вопрос: Что вы думаете дальше делать? Или будете оставаться одни? ,так вот отвечаю на этот вопрос с Библии ИС 38:15. ЧТО СКАЖУ Я ? ОН СКАЗАЛ МНЕ,ОН И СДЕЛАЛ.ТИХО БУДУ ПРОВОДИТЬ ВСЕ ГОДЫ ЖИЗНИ МОЕЙ,ПОМНЯ ГОРЕСТЬ ДУШИ МОЕЙ. И ЕЩЁ: Я ЗНАЮ В КОГО УВЕРОВАЛ!Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
Комментарий
-
БЕЗДОРОЖЬЕ ВЕТХОЗАВЕТНЕГО СЛУЖЕНИЯ В ВВЦ ВСАСД РД,или как "СИОН"штопал разорванную завесу храма !!!
Пришло время дорогие сказать наверное о самом важном, о том с чего же все таки началось падение ВВЦ и сегодняшнее застойное состояние этой церкви ветхозаветнего устава.
Да именно в том,что в свой день и час руководство ВВЦ пренебрегло учение Христа, именно Его Новым Заветом,той свободой во Христе.которая должна была привести и привела первую апостольскую церковь в гармоничное состояние "братской любви", когда доверие и любовь наполняли Церковь,когда у всех все было общее и никто ни в чем не нуждался, а старшие апостолы были образцом безкорыстия честности и благородства.
Всего этого не скажешь о церкви ветхозаветней. Где всем руководил первосвященник, который являлся прообразом Христа, когда грехи прощались посредством жертвы. Когда и прообразно-духовные болезни типа проказы тоже определял священник. ВСЕ ЭТО ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ !!!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Иеремии 31:31 "Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,- Не такой завет,какой Я заключил с отцами их в тот день,когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской,тот Завет Мой они нарушили,хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь.
Но вот завет,который Я заключу с домом Израилевым, после тех дней,говорит Господь, вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить "познайте Господа" , ибо все сами будут знать меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Вот какое чудное пророчество и обетование для тех кто достиг времен Нового завета, когда мы уже лично сами имеем возможность познать Господа.когда нам уже не нужны посредники первосвященники, когда познания Господа наполняют наши сердца и мы уже не можем согрешить потому что любим Иисуса. а не потому что приедет Маханаим разбирать наши грехи и наказывать.наказывать,наказывать.
Точно в тот момент, когда наш Господь умер на кресте,невидимые руки разодрали завесу в Иерусалимском храме сверху донизу! Матф27:51
Так БОГ дал знать народу (и нам) Израиля, что отныне жервоприношение в земном храме уже не будут иметь значения,так как "Агнец Божий" исполнил свое предназначение.
Завеса в храме была не обычным занавесом,она была тяжелая и прочная, приблизительно около 8-10 см. толщиной ! Никто из людей не мог бы разорвать ее?
И что же сделали священники??? Они зашили ее и стали продолжать дальше служение жертвоприношений вплоть до 70 года по р.Хр, в котором, как это и предсказал Иисус этот храм был разрушен.!!!!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий