Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогой брат Артур777, хотя я уже попрощался со всеми, но решил всё же задержаться. Ибо ваш пост не оставил меня равнодушным. Я очень хорошо понимаю ваше беспокойное состояние души, это состояние хорошо описал тот стих который я выставил, он посвящен именно бывшим Шёлковцам, так как многие из нас до сих пор бредут по бездорожью, почти никому и ничему не верят, их источник духовного огня почти иссяк и дотлевает, их жизнь лишена всякого смысла. Хуже такого состояния не может быть. Это досрочный ад уже здесь на земле. Я прошёл с Божьей помощью долину смертной тени, я был на грани неверия, я готов был похулить Бога и умереть, я готов был разорвать все святые узы, но я прошёл, я узнал живого Бога, который не дал упасть вниз, который на краю пропасти моей жизни, чудным образом вдохнул в меня жизнь и я стал живым. В моём сердце день от дня открываются всё новые источники жизни, я не свободен от материальностей сей жизни, но я стал свободен во Христе Иисусе, и я хочу поддержать тех кто встал на край пропасти, кто также как и я когда то потерял смысл существования, смысл жизни, впал в грехи, погрузился в мир. Но если остался в нем край уха и часть голени, то для Пастуха не всё потеряно. Кто и кто услышит. Дорогие мои вы не там ищете живые источники, не надейтесь на человека ибо дыхание его в ноздрях его, и тщетна вера в человека. Познайте Бога живого через Сына ЕГО возлюбленного, посредством Духа Святого. Кто вместит ,тот да вместит. Сион ВВЦ, никогда не решит ваших проблем, ваши слёзы и горечь одиночества никак не тронут сердец тех, кто сам никогда лично не пробовал вкуса этой самой Горькой Воды, наводящей проклятие, но не заслуженное проклятье не сбудется. Господь сказал, кто из вас без греха пусть первый бросит на неё камень, и служители Сиона бросали камни, но они ведь не безгрешны, вы поймёте что я говорю. Поэтому, получите истинную свободу, которая одна только и есть во Христе Иисусе. Я не буду более вам доказывать тщетность веры в человека или в организацию, ибо Господь сказал, что если двое или трое соберутся во имя МОЁ, там и я посреди них буду. Но что есть такое собраться во имя ЕГО, это уже вопрос второй. Ищите утешения не от слов человеческих,но от Духа Господня, в Нём есть истинное утешение и истинный смысл бытия. Я благодарю моего Господа, ибо ОН послал в сердце моё мир и покой, мне уже не горько, гнева нет во мне.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
ВСЕМ.........ПОСВЯЩАЕТСЯ
Не уходи мой Друг,не уходи,
Когда слова умрут в моей груди
Когда вокруг пустая тишина
И улетают песен стаи от моего окна
В края где умолкают все ветра
Где время льёт забвения дожди
Где не сейчас ни завтра,ни вчера
И никого не позади не впереди
Не уходи, не уходи
Из прошлых дней из прошлых лет
На перепутья и пути
Твоих Огней ложится Свет
Вокруг куда не погляди
Нет Света Ярче и Верней
Когда я остаюсь один, мой Друг не уходи
Из памяти моей.
Всё ж чист и лёгок был глоток воды
Из родника,что высох навсегда
Всё ж на дорогах светятся следы
Хоть знаем мы теперь дороги эти
Уходят в никуда
Но день прошёл и голову склоня
Я у Тебя прошу совсем чуть чуть
Чтоб разум сердцу никогда не изменял
И чтоб с началом следущего дня, я мог бы свой
Продолжить путь.
Для тех кто память лет не уберёг
И расстерялся в суете сует
Когда бегут не вдоль, а поперёк
И не вдамёк что ни назад и не вперёд
Уже дороги нет
И я молю мой Друг не уходи
Когда умрут последние слова
Пусть наши лица время разглядит
Да будет наша память добра
А любовь всегда жива
Не уходи, не уходи
Из прошлых дней из прошлых лет
На перепутья и пути
Твоих Огней ложится Свет
Вокруг куда не погляди
Нет Света Ярче и Верней
Когда я остаюсь один, мой Друг не уходи
Из памяти моей.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Цитата из приложения к молитвенным стр.27 Дорогие братья и сёстры,советуйтесь с сотрудниками и богобоязненными родителями и детьми -при покупке жылища,транспорта,компьютера,музыкального инструмента, -при желании поехать подлечиться, -при выборе и устройстве на работу, -когда устраиваетесь на учёбу, -когда вы желаете переехать на другое место жительства, -когда хотите занять деньги или же взять кредит. А вот смотрите какой совет даёт сестра Е.ВАЙТ: ВЗИРАЙТЕ НА ИИСУСА
В видении, данном 12 июня 1868 года, мне было показа¬но, что детям Божьим угрожает опасность во всем полагаться только на брата и сестру Уайт, постоянно ездить к ним со своими проблемами и спрашивать у них совета. Такого не долж¬но быть. Сострадательный, любящий Спаситель приглашает прийти к Нему всех труждающихся и обремененных, чтобы Он облегчил их страдания. В Нем они обретут покой. Прине¬ся свои заботы и беды к Иисусу, люди испытают на себе ис¬полнение этого обетования. Когда они обретут утешение в [119] скорби, которое можно найти только в Иисусе, то приобретут чрезвычайно ценный для себя опыт. Брат и сестра Уайт стре¬мятся очистить свою жизнь и принести плод к святости, од¬нако они всего лишь смертные, которые могут заблуждаться. Многие обращаются к нам с вопросом, нужно ли делать то или иное? Принять ли участие в данном предприятии? Или спрашивают относительно одежды, следует ли им носить это платье или какой-то другой предмет туалета? Я отвечаю им: вы называете себя учениками Христа, так изучайте Библию! Внимательно и с молитвой читайте о земной жизни нашего дорогого Спасителя, подражайте Ему во всем, и тогда вы не уклонитесь с узкого пути. Мы решительно отказываемся быть вашей совестью. Если мы скажем вам, как нужно поступать, вы будете идти к нам за руководством вместо того, чтобы пря¬мо и непосредственно обращаться к Иисусу. В своей духов¬ной жизни вы будете полагаться на нас. Вы должны иметь свой личный опыт, основанный на Боге. Тогда вы сможете устоять среди опасностей последних дней и быть очищенны¬ми, чтобы вас не пожрал огонь страданий, через которые все святые должны пройти, избавиться от нечистоты в своем ха¬рактере и приготовиться к принятию бессмертия.СВИД.Т4 стр101
и ещё:Служителям следует внушать людям, как важно приклады¬вать личные усилия. Ни одна церковь не сможет процветать, [121] если ее члены не станут тружениками. Людям необходимо под¬нимать бремя вместе со служителями. Я видела, что для наших церквей в разных местах нельзя сделать ничего долговечного и прочного, если они не пробудятся и не осознают, какая ответ¬ственность лежит на них. Каждому члену церкви необходимо сознавать, что спасение его души зависит от его личных усилий. Души не могут быть спасены, если для этого не прикла¬дывать необходимых усилий. Служитель не в состоянии спас¬ти людей. Он может быть проводником того света, который Бог желает передать Своему народу, но после того, как свет пере¬дан, задача каждого отдельного члена жить согласно этому свету и, в свою очередь, отражать его на других. Людям необ¬ходимо понять, что на них лежит не только личная ответствен¬ность за спасение собственной души, но и за спасение находя¬щихся во тьме, а для этого необходимо приложить усилия. Вме¬сто того чтобы с надеждой смотреть на брата и сестру Уайт, которые, как людям кажется, только одни и способны вывести их из тьмы, им нужно с усердием стремиться помочь самим себе. Если они начнут разыскивать тех, кто находится в еще худшем положении, чем они сами, и постараются помочь им, то именно так, чем каким-либо другим путем, они помогут са¬мим себе скорее вернуться к свету. Если люди будут опираться на брата и сестру Уайт и уповать лишь на них, Бог уничижит их в ваших глазах или удалит их от вас. Вы должны взирать на Бога и уповать на Него. Положитесь на Него, и Он не оставит вас погибать. Как драгоценно Слово Божье! Исследуйте Пи¬сания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную (Ин. 5:39). Это слова Христа. Если вы будете внимательно и с молитвой изучать вдохновенные слова и повиноваться им в жизни, они приготовят вас ко всякому доброму делу. Служители и народ должны взирать на Бога. ТАМ ЖЕ стр103-104 ВОТ ЗДЕСЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ,И В ТОМ ЧИСЛЕ КАК ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Вобщем, всё делается с точностью наоборот! Защитники "Сиона", адвокаты, где вы? Ау! Давайте анализируйте, комментируйте, вылазьте из нирваны.Комментарий
-
Нет, Мартин, если мы возьмем для примера именно адвентистское учение, то там стоят даты исторических, политических событий (это адвентисты сами их ставят). Например:
2 новозаветний период - 100 (указ Диоклетиана) - 313 (Миланский эдикт)
3 новозаветний период - 313 (Миланский эдикт) - 538 (эдикт Юстиниана) (хотя он был, кажется, раньше)
4 новозаветний период - 538 (эдикт Юстиниана) - 1517 (тезисы Лютера)
5 новозаветний период - 1517 (тезисы Лютера) - 1798 (пленение папы)
Где же тут "рождение церкви"? Какая, к примеру, церковь, родилась в 313г.? Или в 538? Или в 1798г.?
В самом начале периода обычно не бывает организации. А я говорил именно о начале Фиатиры. Поэтому сказал "люди", ибо не известно в какой степени организованности они были, когда начали отделяться от католической церкви. В Фиатире и позже могло существовать несколько церквей. Вот мы знаем не только вальденцев, но и альбигойцев. А если взять Сардис, то там число пойдёт и на десятки. Церковь Бога иногда составляло несколько организаций (например, протестанты в Сардисе)"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
[QUOTE=Александр1517;1528711]Золотые слова! Поучиться бы святым и непогрешимым апостолам ВВЦ у Уайт, а то любят они сначала спрашивать у человека: "Ты мне доверяешь на все 100% или нет?" А потом: "Ну, тогда делай так, так и так и смотри, не вздумай сделать что-нибудь по-своему." Да Александр года 2 назад приходили к нам два сотрудника.1вопрос был:доверяете ли вы Сиону,мы ответили:ДА.2 вопрос:соблюдаете изоляцию с беззаконниками(это нашы дети которые вне церкви),мы ответили:стараемся.А раз вы стараетесь значит не соблюдаете.Вот и сидите пока не исправитесь.МЫ И СИДИМ.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс,как-то грустно становится. Ты и в самом деле решил уйти? Такой раскрученный бренд...
Рефидим,а тебя и вправду бросает "то в огонь,то в воду". Не обижайся брат,но с горькой водой ты переборщил. Взяли простой гражданский закон и на нем построили учение,как можно пакости друг другу безнаказанно делать! Да если это и прообраз-то это право принадлежит только Богу. Вот тут-то и лежит заблуждение ввц,что они вообразили себя Богом,а следовательно и присвоили себе полномочия Бога. Ведь так каждый может оправдывать свои ненормальные действия! И во что превратится тогда общество? И где прописана мера горькой воды?-ведь можно до бесконечности поить в надежде "а вдруг лоно опустится?" А вообще-то возвращайся в ввц,но здесь ты со своим характером продержишься года два-три,не более. Здесь таких импульсивных быстро "определяют"."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
О как легко мне скользить по земле
Души не оставив нигде
Так просто ступив за порог
Да, мимо улиц пустых
Прохожих похожих
На бледных святых
И их тоже мучают змеи дорог
Да уже начинает светать
Неужели я смею летать
Не чувствуя тяжесть оков
Да. может так замыкается круг
И только медные струны отбились от рук
Да звучат высоко высоко......Да уже начинает светать
Неужели я смею летать не чувствуя тяжесть оков...Да....
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Посмотрим немного на историю,кому совесть позволяла кидать камни в "еретиков":"Заткнувши уши,чтобы не слышать слов его,с громкими криками ярости они как один ринулись на него,и,"выведши за город,стали побивать его камнями"."И побивали камнями Стефана,который молился и говорил:Господи Иисусе!приими дух мой.И преклонив колена,воскликнув громким голосом:Господи!не вмени им греха сего.И,сказав сие,почил".(Деян.Ап.10гл.)Никого не напоминает?Комментарий
-
Рефидиму другу
Дорогой брат Рефидим, очень рад за тебя, за твою простоту и искренность. Ты пишешь дайте нам хлеба. А разве у тебя нет библии? Или нет книг Е.Вайт? Вот на форуме есть молитвенные чтения и приложение к ним этого что мало? Христос сказал что слово которое вы слышали оно будет судить вас. Зачем тебе большего осуждения? Ведь будучи в церкви и слыша истину и не соблюдая её, тоесть как написанно если участвуем недостойно то в осуждение себе. А само по себе пребывание в церкви оно не спасает, даже более того расслабляет, ведь я же в церкви ВВЦ ВСАСД РД! Е.Вайт пишет: Я видела что имена многих записаных в церковных книгах, не записаны в книге жизни у Агнца. Так было и со мной. Я принял религию по наследству. Моё состояние было "теплое". Да я радовался красоте истины которой нет в других церквях. Мне нравилось участие в пении и музыке и т.д. И на этом всё. Но я понимал что приди Христос сейчас врядли я был бы спасен. И Бог допустил и в моей жизни проверку, я оказался вне церкви. Меня не кто не контролирует, за мной не кто не следит. И находясь вне церкви я стал проверять своё сердце кому и чему оно преданно. Ведь будучи в церкви мы старались быть "хорошими" перед старшими, а сейчас перед Богом и самим собою. Я задал себе много вопросов: Люблю ли я Господа всем сердцем, всем разумением и всею душою? А о чём и о ком я люблю говорить? Мы учили беседы потому что надо было в субботу отвечать, а сейчас, будучи вне церкви? Исследую ли я слово Божье с молитвой? А люблю ли я закон Божий соблюдая все заповеди? А верю ли я в то что я верил? Или может я оправдываю свои действия тем что я же не в церкви, значит можно? И т.д.
Конечно быть в церкви это хорошо. Христос сказал самарянке вы не знаете кому кланяететь а мы змеем, ибо спасение от иудеев. И все мы должны составлять одно тело. Да нам больше нравилось в церкви участие в пении и музыке, нам нравились собрания и то что есть общение с братья и сестрами и т.п. Но всё это должно было способствовать главному, формирования нашего характера в характер Божий. А тут пришло время испытаний, нас исключили поставили на изоляция и каждый показывает что есть у него внутри.
Рефедим хотя я и не в церкви, я могу передать твое желание чтобы тебя посетили, если желание такое есть у тебя. Напиши в личинку о себе и телефон. Но главное это личная работа над самим собою. Е.Вайт в Наглядных уроках на странице 403 об это пишет так: Самый рядовой христианин, если его повседневная ЛИЧНАЯ жизнь характеризуется постоянной самоотдачей, чистотой целей и мыслей, если спокойствие и выдержка не оставляют его в любых неспокойных ситуациях, если он всегда пребывает в вере и благости, в верности Богу даже в самом малом и если в его семейной жизни представлен характер Христа, - такой христианин может оказаться в глазах Господа даже более ценным и достойным, чем всемирно чтимый миссионер или мученик. Сколь различны критерии и меры, по которым оценивают характер человека люди и Бог. Бог видит много таких искушений, о которых даже не подозревает ни мир, ни самые близкие друзья, - искушений, которые подстерегают человека в его доме, искушений, гнездящихся в его собственном сердце. Бог видит смирение человека, отягченного сознанием своей собственной слабости; Бог видит его искреннее раскаяние даже в мыслях, которые он считает греховными. Господь знает о многих часах тайной битвы человека со своим "я" - битвы, в которой Он Сам уже одержал победу. Всё это известно Богу и ангелам. Секрет нашего успеха заключается не в нашем образовании, не в нашем положении, не в количестве вверенных нам талантов, не в воле человека. Ощущая свою слабость, мы ожидаем помощи от Христа, Кто есть сила превыше всех сил, мысль превыше всех мыслей, и, проявляя рвение и послушание, мы обретаем победу за победой.Комментарий
-
Посмотрим немного на историю,кому совесть позволяла кидать камни в "еретиков":"Заткнувши уши,чтобы не слышать слов его,с громкими криками ярости они как один ринулись на него,и,"выведши за город,стали побивать его камнями"."И побивали камнями Стефана,который молился и говорил:Господи Иисусе!приими дух мой.И преклонив колена,воскликнув громким голосом:Господи!не вмени им греха сего.И,сказав сие,почил".(Деян.Ап.10гл.)Никого не напоминает?Комментарий
-
Дорогой брат Рефидим,А само по себе пребывание в церкви оно не спасает, даже более того расслабляет, ведь я же в церкви ВВЦ ВСАСД РД!
Рефедим хотя я и не в церкви, я могу передать твое желание Но главное это личная работа над самим собою. проявляя рвение и послушание, мы обретаем победу за победой.
А вообще эта ситуация напоминает тюрьму в которой такие же заключенные чмарят своих же однокамерников из-за куска колбасы или условно-досрочного.... Только беда в том не уважают их и те кого чмарят и те кто управляют ситуацией и те которым это казалось бы выгодно..... Дорогой братик Смотри за собой , формируй характер, когда совсем станешь овечкой и заблеешь тогда наверное и примут.... Только посмотри внимательно- перспектив ни каких На СионЕ овцы не нужны там все больше Собаки кусачие в почете и там таких хватает...
Овцы нужны СионУ-постричь, зарезать, когда свеженького захотелось, или в острастку чтобы стадо тряслось постоянно.... Ни дня из жизни ВВЦ не помню без пугалок -КГБ, Едом, Ахав,Диотреф ОЦ и.т.д. и.т.п. И конечно многие выдержки Е.Уайт о формировании характера- славная вещь когда сион- Инспектор.... и про рассаду вверх корешками расскажут и эпитимией поддержут- Только Вайт пишет не о таких характерах, которые Вам насаждали. Она пишет о Мужах которые не продаються и не покупаються, которые верны чести и истине как стрелка компаса ... неужели не читали????? КОНСТАНТИН МЕЛЬНИК ЭТО К СВОЕЙ ЧЕСТИ ЧИТАЛ и бьеться за своих деток с бездушными Истуканами, а ВЫ???? Вы долбите Его на этом форуме то-же из за характера Высшей нравственности??? Или просто покупаете тем у Сиона право попеть на собрании,увидеться с родными или наконец решить свой бакованный вопрос??????
Что касаеться характеров- здесь на форуме они раскрылись в полноте и без прикрас- И мне за свой не стыдно- Я не менял своих убеждений не трансформировался кому-то в угоду, но сказать , что полностью готов на небо не могу- впереди много работы над собой- недавно вновь научился давать милостыню нищим и получать при том удовольствие- В ввц характеры настраивают в противоположном направлении....
Посмотрите посты Алекса и других участников -аппонентов ввц- может и резковато но стабильно- Это и указывает на сложившуюся человеческую суть и в то же время посты некоторых диаметрально противоположны друг-другу и Это ХАРАКТЕР???? Вы сами не пробовали определить где настоящее.... Если бы Едом был Тоталитарной сектой вас бы туда не взяли, но наши, смею вас заверить, долго там не держуться -амбиции не дают- просто служить не по характеру, надо делать революции- и разлетаються кто-куда оканчивая свою жизнь или в мире или в одиночестве( в большинстве своем) Например ходит Диотреф -Тарасенко по весям и читает свои проповеди то там- то здесь, а сам нигде и никак, а ведь мужик с Огромными талантами - Вот такая школа сатанизма ввц- а вы говорите ЦЕРКОВЬ....Последний раз редактировалось Влад не Шелков; 03 April 2009, 10:08 PM.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
... хорошо, я готов посмотреть твой анализ происходящего. Не стоит его растягивать на месяцы, ведь меня не анализы интересуют, а моя семья и каждый день без семьи - это боль для нас всех, это ни что иное как давление на меня и на мою семью, это продлжение издевательства. Каждый день будет обращен против религиозных террористов, т.е. против злодеев ввц. Я призываю прекратить свои эксперементы над моей семьёй. Прорще говоря: убирайтесь прочь от моей семьи.
Для этого анализа переходим в личку, чтобы неспамировть форум. Этот анализ впоследствии будет распечатан на отдельной страничке ( может быть в библиотеке Николая) для открытости.
Пожалуйста, начинайте анализировать...и по ходу можете коментировать, чтобы понимать последовательность и следить за логичностью вашего анализа. Это поможет избежать ложных выводов и сделать правильный .
Комментарий
Комментарий