Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Привет брат Следящий как вы вовремя!

«Церковь АСД не Вавилон»

( Отступившие при этом ссылаются на слова Е.Г.Уайт: «Те, кто утверждает, что церковь АСД Вавилон или принадлежат к Вавилону, пусть воздержатся от этого утверждения» Свидетельства для проповедников, ст. «Остаток церкви не Вавилон»
    Из той же статьи мы видим, что в то время некоторые стали утверждать, что церковь Божья Вавилон, причину же для подобного обвинения они усмотрели в установлении десятины. Они были, как пишет Е. Г. Уайт: «не согласны с Его (Бога) ясным повелением, данным через пророка Малахию в отношении принесения десятины в сокровищницу дома Господня» (там же, стр. 28)
    Теперь обратим внимание, о какой же церкви АСД Е.Г.Уайт писала Прежде всего, по самому заглавию статьи, - об остатке церкви. Читаем дальше «Те, кто в этом злом и развращённом мире обращается от своего непослушания к Богу и признаёт свою зависимость от Него, отстаивая Его Святой Закон, и заделывая брешь, сделанную человеком греха под влиянием сатаны, будут называться детьми Божьими
    Бог имеет на земле церковь, которая стремится возвысить Его попранный Закон и представить людям Агнца Божьего, берущего на Себя грехи всего мира
    Есть только одна церковь на земле, члены которой находятся в настоящее время у пролома стены, восстанавливают разрушенную ограду и застраивают древние пустыни. Всякий, кто пред лицом мира и других церквей называет её Вавилоном, выполняет работу в духе того, кто является клеветником братьев
    Бог имеет особый народ, Свою церковь на земле, которая, не уступая никому своих позиций, превосходит всех своей способностью проповедовать истину и отстаивать закон» (там же)

Да, действительно, церковь, которая отстаивает и возвышает Закон Божий, заделывает брешь, сделанную человеком греха, восстанавливает разрушенную ограду и застраивает вековые пустыни, которая не уступает никому своих позиций и превосходит всех своей способностью проповедовать истину и отстаивать Закон в любых условиях жизни никогда не была и не может быть Вавилоном!

Но возникает вопрос, могут ли называть себя и быть детьми Божьими те, кто стал учить и проводить в жизнь отступление от Закона Божьего, кто разрушил то, что было раньше восстановлено, кто уступил свои позиции в угоду миру.
    К кому они в таком случае относятся, к церкви, проповедующую истину, или к тем, которые смешали истину с заблуждением?
    О том, кто относится к Вавилону, мы читаем следующее: «Вавилон все отпавшие от истины религиозные церкви и движения» (Комментарий АСД к Откр. 14 гл.)

Вавилон это «светские церкви последнего времени» (Патриархи и пророки, гл. 10).
    «Вавилон» - «это слово употребляется для обозначения всевозможных форм заблуждения и религиозного отступления»
    Вавилон описан как «мать блудницам». Её дочери символизируют те церкви, которые придерживаются её учения и традиций, и которые, следуя её примеру, пожертвовали истиной и одобрением Божьим, ради незаконного союза с миром. Весть из Откровения 14 главы, возвещающая о «падении Вавилона», относится к тем религиозным объединениям, которые однажды были чисты, но потом извратились Вне всякого сомнения, это относится к исповедующим протестантскую веру
    Многие из протестантских церквей следуют примеру Рима в их беззаконном союзе с «царями земными». Государственные церкви делают это в отношении к светской власти, а другие вероисповедания осуществляют это в поисках благосклонного к себе отношения со стороны мира. И слово «Вавилон», т. е. «замешательство», можно вполне справедливо отнести к этим церквам» (Великая борьба, гл. 21)

А что писала Е.Г.Уайт непосредственно об Адвентистской церкви?
    Читаем: «Нам грозит опасность стать дочерью падшего Вавилона, ибо мы смиряемся с тем, как наши общины приходят в упадок и исполняются всяким нечистым духом, словно пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице. Будем ли мы чистыми, если не предпримем решительных шагов к исцелению от зла?» (Специальные свидетельства, стр. 188).

Как видим, всевозможные заблуждения и отступления приводят к Вавилону, в том числе и пожертвование истиной ради незаконного союза с миром, в частности шестой заповедью Закона Божьего.
    В связи со всем этим, подумаем и ответим, к кому же относится та часть адвентистского общества, которая допускает своим членам по «свободному сознанию и совести» убийство людей, - к истинной церкви Божьей, или к той, которая, смешав истину с заблуждением, отступила от фундаментальных принципов христианства?
    К кому подобную отступившую церковь можно отнести?

Библия, чрез пророка Захарию, отвечает. Пророку была показана церковь в символе жены, сидящей в ефе (мерном сосуде). «Эта женщина само нечестие», и эту нечестивую женщину, находящуюся в мерном сосуде, подняли и понесли. Пророк спросил Ангела: «Куда несут эту ефу?» - «В землю Сеннаар где будет поставлена на своей основе» (Зах. 5:5-11).
    Отсюда, всякая церковная организация, отступающая от фундаментальных основ христианской истины, делается, по определению Господа, - нечестием, и относится, определяется в землю Сеннаар (т.е. Вавилон, Быт. 11:2,8-9), и там ставится на своей основе.

Е. Г. Уайт писала: «Существует опасность, что народ Божий, исполняющий заповеди, будет, как иудеи, взвешен на весах небесного святилища и найден очень лёгким» (журнал «Наставник молодёжи» 14.10.1897 г.).
    Об этом неприятно и горько писать, но это так!

Но не будем забывать об одной особенности, что эти, находящиеся в «замешательстве» церкви, никогда не признавали сами себя «Вавилоном», наоборот, все они пытались и пытаются утверждать, что являются церквами Божьими (Откр. 18:7), как и жители буквального древнего Вавилона называли свой город «Баббила», что означает «Божьи ворота», т.е. место, где боги общались с людьми

Такова страшная действительность Вавилона!
    Отсюда, принадлежность к Вавилону определяется не по признанию самих церквей, и по их отступническим делам (Зах. 5 гл.).

«Никаких новых организаций»
    «Никаких новых организаций», говорит отступившая часть церкви АСД, используя следующую выдержку Е.Г.Уайт: «Мы теперь не можем отступить от основания, установленного Богом. Мы не можем вступить в новую организацию, ибо это будет отступление от истины» (Избранные вести, Т.2, стр. 390). (А.Дымань, Церк. АСД и реф. движ. из «Адвент. вест.» № 4, 1995 г., стр. 32).

Но при этом не упоминают о предложении, помещённом перед этой выдержкой: «Каждый столп веры, воздвигнутый Им (Богом), должен ещё более утвердиться». А потом написано: «Мы не можем ныне оставить то основание, которое было учреждено Самим Богом» и т.д.
    Здесь говорится о той церковной организации, которая не только не отступает от истины, но, наоборот, более и более утверждается на основных столпах истины. Безусловно, зачем же вступать в какие-либо новые организации и отступать этим от истины?
    Ну а если часть церковной организации отступила от столпов истины, что тогда делать?

Они об этом молчат. Но Е.Г.Уайт, как уже и было отмечено раньше, об этом отступлении предупреждала: «Мы отступили от древних столповых знаков. Мы должны вернуться» (Свидетельства для церкви, Т.5, стр. 132)

«О тех, кто хвалится светом и всё же отказывается ходить в нём, Христос говорит: «но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум (Адвентисты Седьмого Дня), который имеет великий свет, до неба вознёсшийся, ввиду преимуществ, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня», но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели вам» (Слова в скобках написаны Е.Г.Уайт) (Ревью энд Геральд 01.08.1893 г.).
    Вот оно, прямое предсказание об отпадении от истины в церкви АСД. Но об этом предсказании отступившая часть предпочитает умалчивать.
    К этому, мы всегда должны помнить, что все пророчества даны условно

В своё время, Господь сказал про семью Аарона: «Дом твой и дом отца твоего будет ходить пред лицом Моим вовек». Но после того как Господь нашёл их недостойными, Он сказал: «Да не будет так; ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1 Цар. 2:30)

Это же мы видим в следующих словах Господа: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:9-10).
    Поэтому все попытки оправдания при наличии открытого церковного отступления, совершенно бесполезны. Надо признать отступление и возвратиться в старую организацию (ВВЦ ВСАСД РД), твёрдо и верно стоящую и ещё более утверждающую данные Богом столпы истины
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Laleina
      Участник

• 11 May 2008
      • 38

Сообщение от Валера66
      Я смотрю здесь большая ненавесть и критека ВВЦ? А когда вы там пренимали крешения то всё было хорошо... Так с когого времени отступление произашло в ВВЦ???
      Нет, брат, ненависти нет, есть критика. Я пиняла крещение в ВВЦ в 1999г. Конечно, ненормальности замечала, говорила о них со служителем нашим, потом наша семья беседовала с братьями из Маханаима по тому же поводу. Братья из Маханаима говорили "обо всем и ни о чем". Когда увидела, что все напрасно, ушла из церкви. Решение очень болезненное, но если бы осталась, превратилась бы в лицемерное существо...

Комментарий

• Валера66
        Участник

• 17 January 2009
        • 78

Сообщение от Liya09
        С какого времени точно сказать не могу,исследую пока.А насчёт крещения,так вы же сами знаете,что приближённый человек многого не знает,что в нутри организации,его на все собрания не допускают,всю литературу не дают.Да и вообще,ни кто не обращает внимание на то,чтобы сравнивать,что в литературе пишут,а как об этом пишет Библия и Е.Г.Вайт. А когда умер Лепшин в "святом-святых),я уже была членом ВВЦ,вот с тех пор и стала исследовать интересующие меня вопросы.
        Я с вами не соглошусь мне давали всю просимую литературу и даже до того как я начел преближаться . А почему вам не давали не знаю... Я на 5 день был уже на первом собрании хотя небыл полностью согласен. Это мой личный опыт...

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Валера66
          Я смотрю здесь большая ненавесть и критека ВВЦ? А когда вы там пренимали крешения то всё было хорошо... Так с когого времени отступление произашло в ВВЦ???
          Сообщение от Валера66
          Мне некто не говарил чтоб я мысли исповедал это наговор
          Эх,Валера!Значит вы многое не знаете.А как вам исповедание мыслей при всеобщем собрании(благо,что детей вывели)?Как потом друг-другу в глаза смотреть?И не нашлось ни одного здравомыслящего человека,чтобы остановить этот беспридел!А каялись во всём,во всех сферах заповедей,любого возраста,т.к.верили.что это слово Господа.Я не лгу,говорю то,что было.

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от Валера66
            Я с вами не соглошусь мне давали всю просимую литературу и даже до того как я начел преближаться . А почему вам не давали не знаю... Я на 5 день был уже на первом собрании хотя небыл полностью согласен. Это мой личный опыт...
            Не знаю,у нас около года отдельно собираютя ,так сказать,нулевая групка.

Комментарий

• Валера66
              Участник

• 17 January 2009
              • 78

Сообщение от Liya09
              Не знаю,у нас около года отдельно собираютя ,так сказать,нулевая групка.
              И я был в так называемой нулевой но и на все другие собрания преглашали.И всё что я просил в основном давали а я иследовал

Комментарий

• isaw
                инакомыслящий

• 22 December 2008
                • 277

Сообщение от Валера66
                Молодец брат Рефедим я полностью вас поддерживаю так как едом павший а о ВВЦ толко говарят а документов нет...
                Да ,да мы ждем результатов исследований,документов,а не голословные обвинения.

Комментарий

• Валера66
                  Участник

• 17 January 2009
                  • 78

Сообщение от Влад не Шелков
                  На службе я не у НИХ по верно Адвентистскому вероучению именно Они на службе.... Меня, повторяю, выбрали люди в общине и убрать не в состоянии ни один Столяр, а вот тебя принять назад ни одного человека не спросят нужна только санкция Святой семейки.... прогибайся, чисть клозет....может выслужишься и примут. Только помни- В ВВЦ СПАСЕНИЯ ТОЧНО НЕТ и ТЫ ПОЛЗЕШЬ к ГАРАНТИРОВАННОЙ ПОГИБЕЛИ!!!! Тех людей которые еще имеют доверие к Сиону, проколонное ухо и не читают в интернете...Последнее утверждение не касаеться....
                  Как ещё сказать но в едоме точно нет спасения (если знаеш истину отступления)... А насчет исключения то там не исключают за нарушения (прямое) 7 заповеди. Это был мой опыт может у вас по другому?

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Валера66
                    Молодец брат Рефедим я полностью вас поддерживаю так как едом павший а о ВВЦ толко говарят а документов нет...
                    Валера,можно вам вопрос: вы признаёте,что Иной ангел выступил в 14 году с новой вестью? И в чём заключается эта весть?

Комментарий

• Milotschka
                      Участник

• 17 March 2009
                      • 130

Сообщение от Liya09
                      Валера,можно вам вопрос: вы признаёте,что Иной ангел выступил в 14 году с новой вестью? И в чём заключается эта весть?
                      Свидетельства для проповедников / Предисловие
                      И Библия, и Дух Пророчества разъясняют нам, что "остаток" или "прочие от семени ее" это те, которые благословенны Богом, которые верно сохраняют заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа во всякое время. Во время пребывания Иисуса на земле церковь остатка составляли те немногие ученики, которые приняли реформацию, воздвигнутую Христом. В 16-ом веке церковь остатка составляли те верующие, которые приняли Реформацию Лютера и других великих реформаторов; во времена Миллера церковь остатка сформировала та группа, которая приняла весть 1840-ых годов о приготовлении к встрече с Христом. Эти люди были исключены из своих церквей за веру в скорое пришествие Господа. Так и сегодня церковь остатка формируется из тех, которые принимают реформацию, предсказанную Библией и Духом Пророчества. Этот истинный остаток не может быть Вавилоном, ибо он не имеет ничего общего с заблуждениями Вавилона.

Комментарий

• Валера66
                        Участник

• 17 January 2009
                        • 78

Сообщение от Liya09
                        Я уже писал как я (и в основах также) понемаю. но я повторюсь... Иной Ангел как написано у с.Вайт Он вышел для поддержки Трех Ангельской вести...

Комментарий

• Milotschka
                          Участник

• 17 March 2009
                          • 130

Итак, каждая душа пусть стремиться к единству с теми, кто твердо стоит в проломе, чтобы восстанавливать развалины, а не создавать их. Всякая душа да остерегается поднимать голос против того единственного народа, который хранит заповеди Божьи и веру Иисуса, который высоко держит знамя истины в эти последние дни.(там же)

Комментарий

• Milotschka
                            Участник

• 17 March 2009
                            • 130

Для тех кто Библию и Д.П. называют спамом

«ПОСЛЕ СЕГО я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:1, 2, 4).
                            Этот текст указывает на будущее время, когда сообщение о падении Вавилона, которое было сделано Вторым Ангелом из Откровения 14:8, должно быть повторено с дополнительным упоминанием пороков, проникших в различные организации, составляющие собой Вавилон, с того времени, как летом 1844 года впервые была дана эта весть. Здесь описано ужасное состояние религиозного мира. С каждым отвержением истины ум народа будет окутывать еще больший мрак, их сердца будут все больше ожесточаться, пока, наконец, не укрепятся в дерзости неверия. Вопреки предостережениям, данным Богом, они будут продолжать попирать одну из заповедей Десятисловия и, в конце концов, станут преследовать тех, кто свято чтит ее. Пренебрежительно обходясь со Словом Божьим и Его народом, они выражают презрение ко Христу.

Комментарий

• Milotschka
                              Участник

• 17 March 2009
                              • 130

Это тем кто считает что 3 Ангел ещё не выступил

Я видела, что вы самостоятельно решаете, кто призван, а кто не призван трудиться на ниве Божьей, хотя не знаете сути дела. Вы не можете читать сердце. Если бы вы пили истину из источника вести третьего ангела, то не считали бы себя вправе решать, кто призван Богом, а кто нет.

Комментарий

• Milotschka
                                Участник

• 17 March 2009
                                • 130

Для тех для кого 3 Ангел ещё не выступил

Свидетельства для Церкви - Том 8 / Раздел 2
                                Как предсказано в 18 главе Откровения, весть третьего ангела будет провозглашена с великой силой теми, кто возвещает последнее предостережение против зверя и его образа: «После сего я увидел иного ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом, говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». Откр. 18:1-6.
                                Эта весть, данная Богом, должна прозвучать в громком кличе третьего ангела.
                                Те, у кого вера и ревность соответствует их познанию истины, докажут свою верность Богу, проповедуя истину во всей ее спасительной и освященной силе всем, с кем они соприкасаются. Их святая, бескорыстная жизнь служения другим будет соответствовать принципам Царства небесного.
                                «И забыли»
                                Серьезная и вместе с тем ужасная истина заключается в том, что многие ревностно провозглашавшие весть третьего ангела, теперь становятся равнодушными и безразличными! Граница между мирскими людьми и многими, так называемыми христианами, почти незаметна. Многие, которые однажды были серьезными Адвентистами, приспособляются к миру; к его нравам, его обычаям, его эгоизму. Вместо того, чтобы вести мир к послушанию закону Божьему, церковь все более и более тесно соединяется с миром в нарушении закона Божьего. Ежедневно церковь обращается к миру. Как много заявляющих, что они христиане, являются рабами маммоны! Их угождение аппетиту, их расточительная трата денег для собственного удовлетворения, является великим бесчестием Богу.

Комментарий

Обработка...