Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

    • 29 March 2009
    • 601

    #3076
    Доброе утро! Валера писал что б предложыть тему,вот и тема очень актуальна за святыню.Но теперь по порядку постараюсь ответить всем.
    Спасибо Егору, он ответил за 2 десятину.
    1.Первая десятина(Левитская)предназначялась для Левитов и их служения и они не работали жыли так сказать за счёт церкви.Поэтому если сегодня служители будут жить за счет церкви нет в этом нечего придосудительного.Вопрос в другом это касается Сиона.ПОДЫМИТЕ ЗАРПЛАТУ СЛУЖИТЕЛЯМ.брат Юрий поднял сразу после смерти Лепшина,ну и ещё поднимите,глядиш может и не будет тогда ИУД (он же не только предатель а и вор).Очень мало сужителей которые по настоящему человеки Божии(как ВЫ любите говорить:среди народа Божия найти человека Божия)А так получается с сокровищницы воруют деньги и оплачивают себе за труд.Мотря столько наворовал что даже в туалете прятал доллары.А Лысенку сколько выговаривали за расстрату святыни.Так что я думаю уместно перед народом отчитаться за расходование святини.Люди сдали святиню пусть запишут у себя сколько сдали,другой служитель пусть проедет и запишет сколько тот собрал,а потом сравнит сколько было сдано в дом хранилища(сколько прошло под жезлом).Здесь нет нечего предосудительного,время диктует что нада что то делать,ну нету людей которые истинно имели СТРАХ БОЖИЙ.
    Вторая десятина предназначалась для бедных,раньше при дедушке её оставляли на месте в общине и её расходовали на месте понуждам.Сейчас почти в каждой общине есть местный служитель,и кому как не ему езвестно все нужды каждой семьи.А то пока придет ответ из "Бетел крика"уже и человеку не нужна помощь.И ещё к вам Сион Непрозрачные обращались я тоже это повторю:когда человек наказан то он должен откладывать десятину а как помочь в случае нужды то Вы говорите тет морального права.А скажите имел моральное право тот человек которого избили,и самарянин оказал ему милость.И Христос сказал законнику:и ты иди поступай также.Бог не даст Вам награды если Вы будете любит любящих Вас.Сделали одному из МЕНЬШИХ,то сделали Мне.
    А насчёт самолёта Юрию в миссионерских целях то почему бы и не купить.
    Ещё можно писать бегу на работу.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

    Комментарий

    • Iov
      Участник

      • 02 December 2008
      • 104

      #3077
      Кому надо отдавать десятину

      Собратья, подумайте сами: ОТДАВАЛИ ЛИ СВОЮ ДЕСЯТИНУ???
      - Авраам, тому обществу, из земли которой он вышел,
      - Исаак, - Измаилу,якобы старшему своему брату,
      - Иаков, - Исаву, своему старшему брату, или Лавану,
      - Иосиф,- своим старшим братьям, предателям,
      - Моисей, пася стада в пустыни, своим братьям старейшинам в Египте,
      - Давид, своему господину Саулу, отступнику,
      - Иеровоам,-убежавший от Соломона в Египет, Соломону. 3Цар.11,40.
      - Ездра и Неемия -своим отступившим священникам,
      - Иоанн Креститель,- отступившим священникам,
      - ученики Христа,- отступившим священникам,
      - ап. Павел,- отступившим священникам,
      - первые Христиане, - языческому Риму,
      - вальденсы,- папскому Риму,
      - Елена Вайт,- после принятия Трехангельской вести,своей бывшей методической церкви,
      - ВВЦВСАСДРД,- своим прежним Братьям, отступникам Едомлянам,
      - искренние души,- отступившей ВВЦ...??????????????????????????????

      Комментарий

      • Наблюдатель-0
        отключён

        • 28 March 2009
        • 861

        #3078
        о второй десятине

        Сообщение от Егор А
        В дни Израиля десятина и добровольные дары были необходимы для служения Господу. Разве народу Божьему следует МЕНЬШЕ ЖЕРТВОВАТЬ в наше время? По мере того как расширяется влияние Евангелия, ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ средств, чем в давние времена, и это делает закон о десятинах (первой и второй) и приношениях гораздо более необходимым теперь (в новозаветнее время) чем это было в древнем Израиле.
        Да,действительно,с.Вайт так писала. А теперь посмотрите,что написано в 6-м томе Свидетельств:
        "Он щедро наделяет нас дарами,и договор,заключённый Им с человеком,состоит в том,чтобы ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ЕГО ВЛАДЕНИЙ возвращалась к Богу. Господь милостиво доверяет управителям Свои сокровища,но о десятине он говорит:"Она принадлежит Мне". Соразмерно тому,какую собственность Бог дал человеку,человек должен верно возвращать Богу ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ВСЕГО СВОЕГО ИМУЩЕСТВА...
        ...Кроме десятины Господь требует начатки всех наших прибытков. Он предусмотрел это для поддержания в достатке Его дела на земле...
        ...Надо постоянно совершать дела милосердия,оказывать помощь бедным и страдающим. Для этой цели следует делать ДАРЫ и ПРИНОШЕНИЯ...
        ...Так же обстоит дело и с Божьими притязаниями,предьявляемыми к нам. Он передаёт Свои сокровища в руки людей,но требует при этом,чтобы ОДНА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВСЕГО НЕУКОСНИТЕЛЬНО откладывалась для Его дела".(стр.384-386)
        Итак,какой же вывод напрашивается из всего вышепрочитанного? Получается с.Вайт противоречит сама себе?
        Я думаю вот как. В В.З. действительно откладывалась 2-я десятина для бедных,но в Н.З.это ДАРЫ и ПРИНОШЕНИЯ,как мы выше прочитали. Т.е. Размер этой второй части пожертвований НЕ УСТАНОВЛЕН КОНКРЕТНО В ВИДЕ ДЕСЯТИНЫ (второй). Это "ДАРЫ И ПРИНОШЕНИЯ",которые могут быть или больше десятой части,или наоборот меньше,т.е. в зависимости от НУЖДЫ дела Божьего и от ВОЗМОЖНОСТЕЙ жертвующего. Другого обьяснения этому пока не вижу.
        И ещё. Я нигде не нашёл,чтоб во дни с.Вайт откладывали вторую десятину. если бы она понимала этот вопрос именно так,то логично было бы ожидать что она неоднократно бы обращала на это внимание и требовала бы привести это дело в согласие с волей Божьей. но этого мы не видим.
        А насчёт повышения зарплаты не согласен. Надо не зарплату поднимать,а СОВЕСТЬ! Бессовестному человеку сколько не поднимай зарплату,он всё равно будет воровать!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

        Комментарий

        • Наблюдатель-0
          отключён

          • 28 March 2009
          • 861

          #3079
          бр.Иов привел очень хорошие примеры. действительно,о каких десятинах может идти речь,если налицо факты идейного и практического отступления! Конечно,если мы видим,что это церковь Божья,пусть даже там есть ненормальности,мы не должны это использовать как повод не платить десятину. Но когда речь идёт об отступившем обществе - здесь уже совсем другое дело!
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

          Комментарий

          • Мартин
            Участник

            • 02 March 2008
            • 438

            #3080
            Сообщение от Наблюдатель-0
            Я думаю вот как. В В.З. действительно откладывалась 2-я десятина для бедных,но в Н.З.это ДАРЫ и ПРИНОШЕНИЯ,как мы выше прочитали. Т.е. Размер этой второй части пожертвований НЕ УСТАНОВЛЕН КОНКРЕТНО В ВИДЕ ДЕСЯТИНЫ (второй). Это "ДАРЫ И ПРИНОШЕНИЯ",которые могут быть или больше десятой части,или наоборот меньше,т.е. в зависимости от НУЖДЫ дела Божьего и от ВОЗМОЖНОСТЕЙ жертвующего. Другого обьяснения этому пока не вижу.
            Да, исследуя труды Е.Г.Уайт я пришел токого же вывода.
            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

            ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

            Комментарий

            • Victor S
              Ветеран

              • 22 February 2008
              • 1036

              #3081
              Сообщение от Kassia.
              такая разбежка во времени с периодом Патриархов (в 60лет) по той причине, что в Быт. 11:26 написано " Фарра жил семьдесят лет, и родил Аврама, Нахора и Арана". Т.е. не понятно, родил ли он троих сразу или за какое-то время. Этим моментом и пользуется ВВЦ, подгоняя под свои летоисчисления. И еще говорят, что здесь может быть указано духовное первенство Авраама (продлитель родословной нити), а буквально он мог быть и младшим братом-родиться еще через 60 лет. Такие вот мудрствования.
              Спасибо, Kassia, вот теперь виден серьёзный подход к делу. Действительно, можно подумать так, но дело в том, что Аврам указан в списке первым, т.е. его рождение было непосредственно приурочено к указанному сроку. Я думаю, что год 2083 у шелковцев получился не от возраста Аврама, когда он вышел из Харрана, а от года смерти Фарры в возрасте 205 лет. Тогда действительно мы выйдем на 2083 год, но Аврааму никак в этом году 75 не выходит.Тем более, что в библии не сказано, что Аврам вышел из Харрана после смерти Фарры, об этом можно только догадываться.

              Комментарий

              • Liya09
                Завсегдатай

                • 26 January 2009
                • 995

                #3082
                Сообщение от Kassia.
                Благодарю также Лию за информацию о Первосвященнике из молитв. 2004 и выдержки Вайт по этому поводу. Обсуждали этот вопрос с членом церкви. Сначала человек был в недоумении, решил проверить первоисточник (молитвенные 2004). Но после проверки сказал: " А что тут такого? Для своих детей я тоже посредник между ними и Богом. Так и служители - в духовном смысле. А буквально- Христос на своем месте."
                Приветствую и я тебя,Кассия,на этом форуме!Насчет того,что мы посредники между своими детьми и Богом,я рассуждаю так:если мой ребенок попросит меня помолится вместе с ним,я с радоатью это сделаю.Так и служители,если просят их сделать так же,должны пойти на встречу и помолиться вместе.Но это не говорит о том,что я не имею права исповедывать свои грехи напрямую Христу,как моему Ходатаю и Посреднику.Здесь же учение о том,что Бог не прощает грех без посредничества служителя,а это учение католиков!А то,что член церкви не видит ничего страшного в том,что Лепшин взял на себя миссию жертвы и первосвященника,в этом нет ничего удивительного.Люди привыкли жить чужим умом,им тяжело осознать,что безгрешной церкви не может быть на земле.Для того чтобы понимать,нужно самому изучать!Но люди привыкли глотать то,что им дают,уже разжованное и "сбалонсированное" без исследования.У нас в общине та же история,когда рассуждаешь про Библии и духу Пророчества с членом церкви,то он все понимает правильно,но как только показываешь ему:" А вот как написано у нас(ВВЦ) литературе,полная противоположность!", то человек говорит:"Ну правильно,это как на это посмотреть,ведь служители от Бога,они не могут ошибаться", и все,разговор заходит в тупик,т.к. берется за основу не Библия а литература ВВЦ.Вот как пишет Е.Г.Увайт в книге Великая борьба,21 гл.:" Рим скрывал Библию от народа и вместо нее навязывал людям свои доктрины. Благодаря Реформации человеку было возвращено Слово Божье, но разве современные церкви не учат людей основываться на символах веры и преданиях Церкви вместо Священного Писания? Чарльз Бичер, говоря о протестантских церквах, заметил: "Их оскорбляет каждое резкое слово, хоть как-то осуждающее их вероучение. Они столь же чувствительны в этом отношении, как и святые отцы, которые не могли без содрогания слушать доводы против растущего почитания святых и мучеников, которое они так рьяно насаждали Протестантские евангелические деноминации столь успешно связали руки друг другу и самим себе, что теперь человеку невозможно стать проповедником в них, если он, помимо Библии, [389] не принимает какую-либо еще книгу Поэтому не будет преувеличением сказать, что, превознося авторитет своих доктрин, они начинают запрещать Библию так же, как в свое время это делал и Рим, хотя и более завуалированно"325.
                Когда верные учители разъясняют Слово Божье, тут же появляются ученые мужи и служители, претендующие на понимание Писания, которые объявляют здравое учение ересью и сбивают с толку искателей истины.

                Комментарий

                • Мартин
                  Участник

                  • 02 March 2008
                  • 438

                  #3083
                  Сообщение от Kassia.
                  Обсуждали этот вопрос с членом церкви. Сначала человек был в недоумении, решил проверить первоисточник (молитвенные 2004). Но после проверки сказал: " А что тут такого? Для своих детей я тоже посредник между ними и Богом. Так и служители - в духовном смысле. А буквально- Христос на своем месте."
                  Такую же мысль про детей и родителей пытался продвинуть тут некий Лёва, думаю, что тебе будет интересно посмотреть наш диалог и чем он закончился. Посмотри на этом форуме 13-15 страницы, ответы 191, 200, 203, 206, 213, 217.
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

                  ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                  Комментарий

                  • Iov
                    Участник

                    • 02 December 2008
                    • 104

                    #3084
                    Собратьям

                    Егор, написал мне в личку, чтоб я не лил грязь на ВВЦ, так как нет документов отступления ВВЦ, а лучше чтоб я покаялся...

                    Комментарий

                    • Liya09
                      Завсегдатай

                      • 26 January 2009
                      • 995

                      #3085
                      Сообщение от Iov
                      Егор, написал мне в личку, чтоб я не лил грязь на ВВЦ, так как нет документов отступления ВВЦ, а лучше чтоб я покаялся...
                      Интересно,ему мало документов,предоставленных здесь на форуме с их же литературы?!Действительно,Егор,"как ты несчастен и жалок,нищ,СЛЕП и наг.Советую тебе купить золото..."

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #3086
                        Сообщение от Iov
                        Егор, написал мне в личку, чтоб я не лил грязь на ВВЦ, так как нет документов отступления ВВЦ, а лучше чтоб я покаялся...
                        Если ЕГОРУ мало 250 страниц документов свидетельствующих не просто об отступлении, а даже о не библейском не пророческом основании ВВЦВСАСДРД, то если даже воскреснет сам "дедушка" Шёлков и скажет что ВВЦ-Вавилон, всё равно НЕ ПОВЕРЯТ !!!
                        Спасибо ИОВ за все твои труды, ты вовремя пришёл с помощью к нам. Ибо беззаконные не устоят на суде, и вероломные в собрании праведных,то есть справедливых !!!
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • Валера66
                          Участник

                          • 17 January 2009
                          • 78

                          #3087
                          Сообщение от Наблюдатель-0
                          Второе: Ioan, ты пишешь,если примут в ввц,то отдай. А если примут в т.н.Едоме? А если примут в ММО Гуткнехта? Почему именно в ВВЦ? А если примут баптисты,православные,свидетели Иеговы?
                          Вывод: Пока вижу такой;ОТДЕЛЯТЬ НАДО,И ГДЕ ВИДИШЬ НУЖДУ,ТАМ И ОТДАЙ!
                          И ещё один вопрос; ioan - докажи,где написано чтобы отделять ДВЕ десятины,как учит ввц?
                          Друг вы попробуйте сперва здать десятину в ВВЦ а потом и в другие обшества тогда поймете разницу (но здавайте как десятину).А как с Мал.? Ведь там написано пренести в дом Божий для служителей? А вторая для бедных из народа

                          Комментарий

                          • Наблюдатель-0
                            отключён

                            • 28 March 2009
                            • 861

                            #3088
                            Сообщение от Валера66
                            Друг вы попробуйте сперва здать десятину в ВВЦ а потом и в другие обшества тогда поймете разницу (но здавайте как десятину).А как с Мал.? Ведь там написано пренести в дом Божий для служителей? А вторая для бедных из народа
                            Валера,ты наверное говоря про разницу имел ввиду что у наказанных не принимается десятина.Но это только фикция! Если наказанный или приближенный изьявляет желание здать десятину,то ему говорят;положи в субботние дары. Таким образом они обманывают свой же закон,и получается что и волки сыты,и зайцы целы. А насчёт первой десятины для левитов (служителей и их служения),ничего противоречивого не вижу. Моё мнение - я отдам её любому миссионеру независимо от принадлежности к той или иной организации,работа которого по спасению людей у меня не вызывает НИКАКОГО СОМНЕНИЯ!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                            Комментарий

                            • Валера66
                              Участник

                              • 17 January 2009
                              • 78

                              #3089
                              Сообщение от Наблюдатель-0
                              Валера,ты наверное говоря про разницу имел ввиду что у наказанных не принимается десятина.Но это только фикция! Если наказанный или приближенный изьявляет желание здать десятину,то ему говорят;положи в субботние дары. Таким образом они обманывают свой же закон,и получается что и волки сыты,и зайцы целы.
                              Это уже не десятина а дар. Ведь десятина должна сдоваться по счёту... Дар сколко хочеш отдаёш...

                              Комментарий

                              • Валера66
                                Участник

                                • 17 January 2009
                                • 78

                                #3090
                                Сообщение от Наблюдатель-0
                                Моё мнение - я отдам её любому миссионеру независимо от принадлежности к той или иной организации,работа которого по спасению людей у меня не вызывает НИКАКОГО СОМНЕНИЯ!
                                Также и папству можно отдать на "святую" инквезицию

                                Комментарий

                                Обработка...