Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера66
    Участник

• 17 January 2009
    • 78

Сообщение от Victor S
    Валера, вы взрослый человек? Такое пишете...
    Да я не ребёнок но верю что написанно в Библии о борбе Света с тмой. Поэтому и эти веши дляменя являются реальными

Комментарий

• Валера66
      Участник

• 17 January 2009
      • 78

Сообщение от Александр1517
      Да, брат Relax, всё очень правильно. Находясь в любой тоталитарной секте, сатана прежде всего ослепляет человека, что мы и наблюдаем на этом форуме в среде защитников ВВЦ. Самоисключительность, нетерпимость, нежелание думать и уважать чужие права. Обижаются товарищи, что у них спрашивают сколько будет 2+2. Мицпа и Исав похоже вообще не понимают, что читают. Уже сколько раз им объясняли, разжевали до нельзя по поводу спама, что даже Библию можно использовать как спам - Люцифер первый спамщик. Наблюдатель молодец, привёл хорошее сравнение с золотой чашей, наполненной мерзостями. Куда ещё точнее? Прям напрашивается сравнение, что именно защитники ВВЦ и являются прообразом той блудницы из откровения, которая из этой чаши будет поить народы, а пока они, не дождавшись того момента, сами из неё напились и в пьяном угаре бредят лёжа. Ну а как иначе? Дуб-дуб, я сосна, как слышите, приём! Действительно, сколько можно топтать собственный хвост? Что непонятно? Русский язык непонятен?
      У Виктора хорошая аналитическая статья, где он показал, как просто можно начать спекулировать точными временами и сроками, не понимая духа времени - не понимая главных вещей. Поэтому в части установления точных дат, надо быть крайне осмотрительным, потому что очень легко потом начать спекулировать этим. Не потому ли апостол Павел сказал "я невежда в слове, но не в познаниии." В познании Господа, Его характера. А эти "защитники" ВВЦ, ухватились за Ветхозаветнюю букву, потеряв из виду Самого Христа. Как им помочь, если они думать не хотят? Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. Откуда же у них ведение, если они думать не хотят, а может уже и нечем, выветрилось от долгого пребывания в секте? Это такая порода закостенелых людей, которые и Христу будут что-то доказывать и спорить и советовать о чём Ему говорить, а о чём нет. Тяжёлый случай, запущенный, как говорят врачи. Благо, что форум читают многие и видят, как в реальности слепая религия может стать опиумом для народа. Можно держать Библию в руках и даже постоянно цитировать её, но при этом быть напрочь выключенным человеком, растоптавшим свою мать и выгнавшим детей на улицу. Если называть вещи своими именами, то это есть самая настоящая духовная деградация, во всей красе.
      Вот и получается когда я высказываю свои мысли флудом назвали а потом пишут думать не хотят( только так как они).А я несобераюсь под вас подстраиватся у меня своя голова есть... А также и все не согласные с вами тудаже отправте ведь вы тоже из ВВЦ и тактику которую здесь осуждаете хотите пременить дай только волю ,но славо Богу её у вас здесь нет и каждый может писать что думает.Если я неправ то прошу извенение( зарание)

Комментарий

• Валера66
        Участник

• 17 January 2009
        • 78

Сообщение от Liya09
        И только в 1964 году это движение начало называться АСД И ПРЕВРАТИЛОСЬ В ОРГАНИЗАЦИЮ
        В ВВЦ ,как и в любой организации есть истина,но есть и заблуждение,которое я и другие и пытаемся показать на этом форуме.
        Вы наверное хотели написать 1864? Так и давайте будем этот момент иследовать а не обвенять друг друга в том что думать не так как он...

Комментарий

• ioan551
          Завсегдатай

• 29 March 2009
          • 601

Сообщение от Liya09
          Рефидим,брат!Не хочу с тобой спорить и ругатся,пойми правильно!Но проблемы в ВВЦ всетаки существуют и не на детском,невинном уровне.Сеживой правильно указал,где корень!Ты пишешь,что в ВВЦ был ленивцем и не изучал за первосвященника,так делай это сейчас,т.к. в этом вопросе начало болезни церкви и её руководства.Первосвященник в ветхом завете указывал на Христа,который придёт на землю,прольёт Свою святую кровь за нас всех и станет Первосвященником на век,а мы "путём новым и живым" теперь можем непосредственно общаться с Господом,прося Его о прощении грехов.Христо,протягивая Свои пронзённые руки и указывая на Свою кровь умоляет Отца небесного о прощении,т.к. Он умер за наши грехи.Это ясно и понятно всё по Библии.А теперь вопрос,который поднял Сеживой:ЗАЧЕМ УМИРАТЬ ГРЕШНОМУ ЗЕМНОМУ "ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ" В ЗЕМНОМ СВЯТОМ-СВЯТЫХ,если это сделал наш дорогой Спаситель на Голгофе?Почему и по какому праву В.Шёлков,И.Лепшин берёт на себя наши грехи,чьей кровью они омывают их?В ветхом завете это был прообраз,об этом пишет ап.Павел к Евреям 1-10гл.,Е.Г.Вайт в своих книгах."Это было тень будущего,а тело во Христе"!А на что теперь указывает смерть "первосвящкнников"?Рефидим,я тебя прошу,ответь мне и Сеживому конкретно,по Библии,на этот вопрос,только пожалуйста,без грубостей.Это идейная сторона ВВЦ,я не трогаю практику.Повторю просьбу:Напиши,где в Новом Завете Господь сказал,чтобы Земные "первосвященники" входили в земное святое-святых и умирали там?Кто желает ответить на вопрос,может присоединяться.Только ,пожалуйста,по Библии и Духа Пророчества,а не по человеческой философии.Жду ответа.
          Участники форума сколько Вы будете грызь эту траву (священник,первосвященник).Попали в эту расселину и уже всю траву сьели,осталась одна стырьня.Вылазьте с этой расселины на вестевом осле.А то там можно и с голоду помереть.Бабушки которые от этого далеки и может и не когда не поймут.Так что и им спасение не будет?Главное вера и дела:СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МЕНЬШИХ СИХ.ТО СДЕЛАЛИ МНЕ.
          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Валера66
            Уважаемый, я неостовляю надежду что здравый смысл победит и мы (все) небудем проявлять дух дьявола а всёже научимся вести себя как прилично святым... А если нет то Бог осудит тех кто протвится Ему.И пусть Он будет моим Защитником!!!
            Только потому, что Илия имел такую великую веру. Бог мог привлечь его в этот тяжелый для Израиля момент. Когда он молился, его вера возрастала. Он полагался на обетования Неба и не прекращал молиться, пока не получил ответа. Не ожидая полного доказательства того, что Господь услышал его, он готов был довериться малейшему признаку Божественной милости. Поэтому то, что мог сделать Илия с помощью Бога, могут сделать и все в сфере своей деятельности на ниве Божьей, ибо о пророке из галаадских гор написано: Илия был человек подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев (Иак. 5:17).
            В подобной вере нуждается сегодня мир в вере, которая покоится на обетованиях Божьего Слова и не отступает до тех пор, пока Небо не услышит молитву. Подобная вера тесно объединяет нас с Небом и дает силы стойко сражаться с силами тьмы. Верой дети Божьи побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих (Евр. 11:33, 34).Через веру должны мы сегодня достичь вершин самых возвышенных намерений Божьих о нас. Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему (Мк. 9:23).
            Молитва, произнесенная без веры, не достигает Господа. Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, знаем ито, что получаем просимое от Него (Евр.11:6;1Ин. 5:14,15).
            Снастойчивой верой Иакова, с неотступным упорством Илии мы можем посылать наши просьбы к Отцу, прося обо всем, что Он обещал. Честь Его престола зависит от исполнения Его слова.

Комментарий

• Валера66
              Участник

• 17 January 2009
              • 78

Сообщение от ioan551
              Участники форума сколько Вы будете грызь эту траву (священник,первосвященник).Попали в эту расселину и уже всю траву сьели,осталась одна стырьня.Вылазьте с этой расселины на вестевом осле.А то там можно и с голоду помереть.Бабушки которые от этого далеки и может и не когда не поймут.Так что и им спасение не будет?Главное вера и дела:СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МЕНЬШИХ СИХ.ТО СДЕЛАЛИ МНЕ.
              Друг если для вас здесь нет пищи то дайте тему (конкретного) неправелного толкования по литературе ВВЦ и разъясните как это видно в превидёном вами выше обзаце

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

В жизни каждого из нас бывает время мучительного отчаяния и полного разочарования; приходят такие дни, когда страдания становятся уделом нашей жизни, когда волнения разрывают душу и смерть становится желанной избавительницей. Как трудно верить тогда, что Бог по-прежнему остается добрым благодетелем Своих земных детей. Многие перестают уповать на Бога в подобное время, впадают в рабство сомнений, и цепи неверия сковывают их. Если бы только мы могли в этот момент постичь намерение Божьего провидения, мы увидели бы ангелов, пытающихся спасти нас от самих себя, делающих все возможное, чтобы укрепить наши ноги на основании, которое тверже, нежели вековечные горы, и тогда новый прилив жизненных сил и веры охватил бы все наше существо.
                Верный Иов в час своих глубочайших страданий и мрака, говорил:
                Погибни день, в который я родился... О, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе с ними положили на весы страдание мое! О, когда бы сбылось желание мое, И чаяние мое исполнил Бог! О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою, и сразил меня! Это было бы еще отрадою мне, и я крепился бы в моей беспощадной болезни...
                Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей... Душа моя... желает лучше смерти... Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.

(
                Иов 3:3, 6:2,810,7:11,15,16).

Несмотря на все муки, перенесенные Иовом, Бог не позволил ему умереть. Ему было указано на возможности будущего и дана была надежда:
                Ты поднимешь незапятнанное лице твое, и будешь тверд, и не будешь бояться. Тогда забудешь горе; как о воде протекшей будешь вспоминать о нем. и яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро. И будешь спокоен, ибо есть надежда... Будешь лежать, и не будет устрашающего; и многие будут заискивать у тебя. А глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них; и надежда их исчезнет
                (

Иов 11:1520).

Из бездны отчаяния и разочарования Иов поднялся до вершин полнейшей надежды на милость Божью и Его спасительную силу. С какой победоносной торжественностью он говорит:

Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться. Ибо Он спасение мое. А я знаю. Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                (

Иов 13:15,16: 19:25 27).

Господь отвечал Иову из бури (Иов. 38:1)и показал Своему рабу величие Своей силы. Когда Иов на мгновение увидел своего Творца, он возненавидел себя и раскаялся в прахе и пепле. Тогда Господь благословил его, и вся его последующая жизнь была несравненно лучше предыдущей.

Надежда и смелость необходимы, чтобы сделать наше служение Богу совершенным. Эти качества являются плодами веры. Отчаяние греховное и неблагоразумное чувство. Господь может и желает дать в обильной мере Своим рабам нужную им во время искушения и испытания силу. Замыслы врагов дела Божьего могут казаться и хорошо разработанными, и легко осуществимыми, но Богу под силу разрушить самые изощренные из них. И когда Он увидит, что вера Его рабов испытана в достаточной мере. Он сделает это в нужное время и нужным путем.
                Для разочарованных существует надежное лекарство вера, молитва и труд. Вера и работа вселяют в душу человека растущие изо дня в день уверенность и удовлетворение. Вас одолевают мрачные предчувствия или полнейшее отчаяние? В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога. Он знает вашу нужду. Он всесилен. Он неутомим в Своей безграничной любви и сострадании. Не опасайтесь того, что Он не исполнит Своего обетования. Он вечная истина. Он никогда не нарушит завета, который заключил с теми, кто любит Его. Он поможет Своим верным рабам в той мере, в какой это необходимо им. Апостол Павел свидетельствует: Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"...Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор. 12:9,10).

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Повидимому "Иному Ангелу"в свою защиту не чего сказать.Я думаю понемаете за что идёт речь.После прочтения БЮЛЛЕТЕНЬ я попросил чтоб 2 сторона написала,как видите нет ответа.
                  Цытата из бюллетень:обьявили себя Иным Ангелом.Пока Вы находились в ВВЦ то и "крыша" поехала у Вас,конечно это грубо сказано,то прошу прощения.А чего удивляться тогда там Лысенко царствовал,и не у одного с головою стало что то не то.
                  Представьте сейчас мы бы начали обьявлять каждый "Иным Ангелом"и что бы было?.100 голов,100 умов.
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Александр1517
                    Как им помочь, если они думать не хотят?
                    Александр, я вообще вначале хотел написать обширную статью по всем четырнадцати "периодам", но решил ограничиться только первыми тремя. Почему? А нет смысла. Тут хоть что напиши, хоть математические вычисления, хоть стилистические расхождения, хоть выложи тут все таблицы, да хоть что угодно - фанатик ничего этого даже читать не будет. Он уверен в своей правоте заранее. Ему хоть кол на голове теши. Для него авторитет того, чему он верят - на первом месте. Доводы тут не играют никакой роли. На словах они могут называть примиренчество с ложью тьмой, но на деле мирятся с нею каждую секунду своей жизни.

Комментарий

• Астинь
                      Участник

• 19 March 2009
                      • 57

Поймите Иоан551, никто не объявлял себя Иным Ангелом, просто люди позволили себе такую "вольность" размышлять о работе Иного Ангела, ВВЦ-шники это расценили как ужасное кощунство.
                      В среде ВВЦ, ныне нормальное явление: если члены церкви собрались, и изучают Слово, то очень скоро они могут оказатся на изоляции, в лучшем случае друг-от-друга.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от Валера66
                        Вы наверное хотели написать 1864? Так и давайте будем этот момент иследовать а не обвенять друг друга в том что думать не так как он...
                        Извините,опечатка.Но вернемся к вопросу,"давайте будем этот момент иследовать".

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от Victor S
                          Александр, я вообще вначале хотел написать обширную статью по всем четырнадцати "периодам", но решил ограничиться только первыми тремя. Почему? А нет смысла. Тут хоть что напиши, хоть математические вычисления, хоть стилистические расхождения, хоть выложи тут все таблицы, да хоть что угодно - фанатик ничего этого даже читать не будет. Он уверен в своей правоте заранее. Ему хоть кол на голове теши. Для него авторитет того, чему он верят - на первом месте. Доводы тут не играют никакой роли. На словах они могут называть примиренчество с ложью тьмой, но на деле мирятся с нею каждую секунду своей жизни.
                          Виктор,не надо прекращать свидетельствовать за периоды.Мне ,например,очень интересно.Я никогда не считала эти года,верила на слово.Действительно,для сторонников ВВЦ ЛОГИКА не имеет ни какого значения,но может когда -нибудь кто-то мыслящий из ВВЦ зайдет на форум, почитает да и начнет задумываться.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

В приложениях к мол.чт.2008г.сказано:
                            "Разоблачению,духовному поражению и падению Вавилона должна предшествовать ИСТОРИЯ. ИСТОРИЯ и только ИСТОРИЯ должна сделать это!...
                            ...Выход во 2-ю стадию будет обусловлен наличием у нас капитального труда - ИСТОРИИ АСД".(стр.52-53)
                            Да,дорогие собратья ввц,именно ИСТОРИЯ,ИСТОРИЯ,ИСТОРИЯ содействует духовному разоблачению Вавилона (что наглядно видно хотя-бы на примере материала,представленного Виктором и другими участниками).
                            "Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего,на день отчуждения его;не следовало бы радоваться о сынах Иуды (и не только) в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                            Ни стоять на перекрёстках для убивания бежавших его,ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                            Ибо близок день Господень на все народы;как ты поступал (Сион ввц),так поступлено будет и с тобою;воздаяние твое обратится на голову твою".Авд.12.14-15.
                            "Кто роет яму,тот упадёт в неё,и кто покатит вверх камень,к тому он воротится".Прит.26;27.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от ioan551
                              Уважаемый,вера в кого-в земного первосвященника?Почему ты не обвиняешь Е.Г.Вайт в том,что она так много писала за земных хадатаев(я уже приводила выдержки)?Хочется вам или не хочется,а ложь ВВЦ раскрывается,и слава Богу за это!До сих пор ни кто не оправдал эту ложь по Библии,и ты в том числе,А юродствовать не нужно.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от ioan551
                                и что бы было?.100 голов,100 умов.
                                Да,лучше - 100 голов,но без умов!
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...