Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Спасибо Рифидим за труд,но я хочу именно ту выдержку которую я читал,это где то с 1по 4 том свид.Эта выдержка прямо в яблучко ответит на вопрос Наблюдателя.Я думаю с помощю Божией найду.
    А сейчас приведу ещё одну выдержку:Божьи требования должны стоять на первом месте. Мы не исполняем Его волю, если посвящаем Ему остатки наших доходов после того, как удовлетворяем все наши воображае¬мые потребности. Прежде чем мы потребим какую-либо часть нашего заработка, нам следует отделить от него ту часть, ко¬торую требует Бог, и с радостью отдать ее Господу. В древно¬сти благодарственная жертва постоянно сжигалась и тлела на жертвеннике, тем самым указывая, что человек в неоплатном долгу перед Богом. Если наш земной бизнес процветает, то только потому, что Бог благословляет нас. Часть своего дохо¬да следует отдавать бедным, а большую часть жертвовать на дело Божье. Когда мы возвращаем Богу то, на что Он претен¬дует, Господь освятит и благословит оставшееся для наших личных расходов. Но если человек обкрадывает Бога и утаи¬вает от Него то, что Он требует, все имущество и весь доход такого человека будут прокляты Им
    Свид том4 стр444.
    Последний раз редактировалось ioan551; 19 April 2009, 11:25 AM.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Если мы хотим обрести будущую вечную жизнь, все мы должны богатеть добрыми делами в этой земной жизни. Ко¬гда судьи сядут и раскроются книги, каждому воздается по делам его. Напротив многих имен, занесенных в церковную [482] книгу, значится воровство в памятной небесной книге. И если эти люди не покаются и не будут трудиться для Господа с бес¬корыстной благотворительностью, то, безусловно, разделят участь неверного домостроителя.ТАМ же.

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Завещания необходимо составлять таким образом, чтобы они соответствовали требованиям закона. После того как до¬кументы подписаны и заверены натариусом, они могут лежать долгие годы и не причинять никому вреда, даже если время от времени будут перечисляться денежные пожертвования на нужды дела Божьего. Братья, вы не приближаете день своей смерти составлением завещания. Завещая часть своего иму¬щества родственникам, не забудьте о деле Божьем. Вы Бо¬жьи управители, владеющие Его имуществом, и Его требова¬ния должны стоять у вас на первом месте. Конечно, не следу¬ет обделять вниманием жену и детей; о них тоже нужно поза¬ботиться, если они не могут позаботиться о себе. Но не вно¬сите, следуя традиции, в свое завещание длинный список род¬ственников, которые ни в чем не нуждаются.ТАМ ЖЕ

Комментарий

• ioan551
          Завсегдатай

• 29 March 2009
          • 601

Я призываю наших братьев прекратить обкрадывать Бога. Некоторые из них находятся в таком состоянии, что им необ¬ходимо составить завещания и позаботиться о том, чтобы сред¬ства, которые должны попасть в Божью сокровищницу, не оказались в руках у их сыновей и дочерей. Эти завещания часто становятся предметом ссор и раздоров. К чести древнего Божь¬его народа следует сказать, что Бог не стыдился называть Себя его Богом, и главная причина кроется в том, что эти люди, вместо того чтобы эгоистично стремиться или страстно же¬лать земного состояния, вместо того чтобы искать счастья в земных наслаждениях, отдавали себя и все, что у них было, в руки Бога. Они жили только ради того, чтобы прославлять Его, и прямо говорили, что стремятся к лучшей, то есть к небес¬ной отчизне. Таких людей Бог не стыдится. Они не опозори¬ли Его в глазах мира. Величие Неба не стыдился называть их Своими братьями.
          Многие утверждают, что не могут совершать для дела Божьего больше, чем делают в настоящий момент, но они не жертвуют по своим возможностям. Иногда Господь открыва¬ет ослепленные корыстью глаза, просто снижая доход этих людей до той суммы, которую они готовы жертвовать. Лоша¬дей находят мертвыми на поле или в конюшне, дома или ам¬бары сгорают во время пожара или внезапно гибнет весь уро¬жай. Во многих случаях Бог испытывает человека благосло¬вениями, и если он проявляет неверность в том, чтобы отда¬вать Ему десятины и приношения. Господь снимает с него бла¬гословения. Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет (2 Кор. 9:6). Милосердием Христа и богатством Его благости, ради про¬славления истины и религии мы умоляем вас, последовате¬лей Христа, заново посвятить себя и свое имущество Богу. Пусть каждый поразмышляет о любви и сострадании Христа, заставивших Его покинуть царские чертоги и претерпеть са¬моотречение, унижение и смерть, и задаст себе вопрос: Сколь¬ко я должен моему Господу? И пусть ваши благодарствен¬ные жертвы соответствуют вашей оценке великого дара не¬бес в лице дорогого Сына Божьего.
          Решая, какую долю вы хотели бы отдать на дело Божье, [485] лучше переусердствовать и дать больше того, что требует от вас долг, чем недодать. Подумайте, для кого вы приносите эту жертву, и тогда вы сможете обратить в бегство свою алчность. Только подумайте, какой великой любовью Христос возлю¬бил нас, и наши самые щедрые пожертвования покажутся нам недостойными того, чтобы Он их принял. Если все наши луч¬шие чувства принадлежат Христу, потому что мы приняли Его прощающую любовь, то мы не станем подсчитывать стоимость алавастрового сосуда с драгоценным миром. На это был спо¬собен только сребролюбивый Иуда, но получатель дара спа¬сения будет лишь сожалеть о том, что не может принести Гос¬поду более дорогое благовоние и более ценный дар. Христиа¬не должны смотреть на себя только как на проводников милости и благословений, которые, вытекая из Источника всякой благости, должны через них попадать к их ближним. Благода¬ря их обращению, они смогут воссылать к небу волны славы в виде хвалы и пожертвований от тех, кто таким образом становится их соучастником в получении небесного дара.Свид том 4 стр 451"завещание и наследство"

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

[QUOTE=Наблюдатель-0;1549688
            А вот ioanу хочу задать вопрос - так в какую церковь относить свои десятины; в ВВЦ, в "большую" АСД, или в ММО Гуткнехта?[/QUOTE]
            Ну е сли у тебя Сион ВВЦ приймет то отдай им.Главное чтоб ты понимал что это БОЖИЕ,и расходовать эти средства в личных целях грех.Я знаю один случай:один человек исключённый из ВВЦ был на изоляции,жена наша член ВВЦ.Так вот он занимался бизнесом и отлаживал десятину,хотя его не кто не заставлял ето делать.Когда ему понадобились деньги он решил взять из десятины(как он сказал на розкрутку)потом говорит я возмещю с 5долею.Жена сказала что так делать нельзя.Он её не послушал и взял и что вы думаете попользовался нет.Поехал в другой город и там машина сбила насмерть.Как видете здесь ни церковь ни Сион к этому человеку не причастни.Решает всё БОГ.Если люди мира понимают что такой закон есть в Библии то тем паче люди верующие должны соблюдать этот закон.Я свидетель тому как в одной организации директор предложил народу сказал:в Библии такой закон есть чтоб 10 часть отдавали для бедных.Они так и делали собирали деньги и относили детям сыротам,детям инвалидам бедным
            Последний раз редактировалось ioan551; 19 April 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

о десятинах

Сообщение от ioan551
              Ну если у тебя Сион ВВЦ приймет то отдай им.
              Ни в коем случае! Побойтесь Бога делать такие утверждения. С какой стати надо отдавать деньги людям, которые сознательно растаптывают Божьи заповеди и учат этому других? Мало того, что секта ВВЦКГБВДРКП(б) не имеет никакого пророческого основания, но в ней творятся вопиющие мерзости, порочащие Бога и бросающие тень на христианское учение. Если бы они там варились в собственном соку, не причиняя морально-материального ущерба людям, то это ещё куда ни шло. А так на лицо просто дерзкие преступления против Бога и человека. О какой десятине может идти речь? Повторяю, побойтесь Бога поддержать хоть копейкой эту противную Господу секту. Если Вы в настоящий момент до конца не определились в этих вопросах, то по-крайней мере не спешите, а лучше подумайте о том как этими средствами помочь своим ближним - ближайшим родственникам, ради их просвещения и спасения. В любом случае, надо просить у Бога мудрости, как лучше всего распорядиться своими средствами.

Комментарий

• ioan551
                Завсегдатай

• 29 March 2009
                • 601

А Л Е К С А Н Д Р У !!
                Докажы свою точьку зрения с помощью Библии и Е.Вайт.а так можно много рассуждать не имея перед собою основания.

Комментарий

• Астинь
                  Участник

• 19 March 2009
                  • 57

Мне кажется что нет ни одного адвентиста, который отвергал бы учение о десятине. Но чего точно не стоит делать, так относить её в ВВЦ. Идея что если ты отдаешь десятину, и не несёшь вины если её не верно расходуют, в корне не верна. Потому что если ты знаешь что ВВЦ мертвая церковь, не расходует её на бедных, больных, проповедь Евангелия, то ты осознано отдаешь её на мертвые дела:
                  "я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;"
                  (Втор.26:14)
                  Все желающие отдавать десятину в ВВЦ, и утешающие себя сказками, что Господь их не осудит, просто понимают, что если они не будут приносить "десятину в дом Фляума, чтобы в доме Фляума была пища ( и мерсы, и наряды для дочек, и денежки на пышные празненства), их просто выкинут из "чистой голубицы", в кротчайшие сроки. Кто не верит тот пусть проэксперементирует, а потом поделится с нами впечатлениями.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от ioan551
                    Ну е сли у тебя Сион ВВЦ приймет то отдай им.
                    Я думаю, что отдавать деньги Сиону ВВЦ будет крайне неверно. Почему? Причин много, но можно взять хоть и такую - что церковь ВВЦ ВСАСД РД есть единственная из адвентийских, которая не распространяет света для мира так как это делают другие церкви (широкомаштабная мисионерская деятельность), и деньги не используются по назначению, ибо "церковь Бога должна быть руслом, через которую свет изливается на весь мир" (слова Е.Г.Уайт) - такое предназначение церкви. И нет никакого оправдания сидеть "под облаком" 100 лет все время готовясь, готовясь, готовясь... Церковь пустыни? Если посмотреть на историю, то вальденцы ого как работали для мира - делали максимум, что можно было делать при таких гонениях. А ВВЦ закрылась внутри себя и даже членам нельзя знать, куда идут эти деньги, а если ты читал мною выставленный материал, как говорила о десятинах Е.Г.Уайт, там сказанно:

"Общины должны пробудиться. Члены должны воспрять от сна и спросить себя: "Как будут употребляться деньги, которые мы кладём в сокровищничу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследаваны" (Kress Collection, 120).

Я не буду отдавать своей десятины ни одной организации, которая будет непрозрачная в деле использования десятин и тем более той, которая наказывает тех, которые "имеют дерзость" спрашивать об этом.
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Ioan,ты похоже немного меня не понял.
                      Первое: Я не имел ввиду,что при таком раскладе я вообще не должен отделять десятину. Я могу отделённую десятину использовать без участия тех служителей,которым не доверяю.
                      "Я отдавала мои десятины наиболее нуждающимся людям,на которых было обращено моё внимание. Мне было указано так поступать...
                      ...И если только кто-то спросит меня:"с.Вайт,станешь ли ты отдавать и мою десятину туда,где ты знаешь,что в ней особенно нуждаются,то я отвечу: Да,я буду делать это;и я делала это. Я ХВАЛЮ КАЖДУЮ СЕСТРУ ПО ВЕРЕ,КОТОРАЯ ОТДАЁТ СВОЮ ДЕСЯТИНУ ТУДА,ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТО ТРЕБУЕТСЯ,чтобы завершить дело,которое без этого не могло бы закончиться" (Spaiding and Magan Collection.,215).
                      "Такое установление,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАТЛ-КРИК (Самарканд,допустим), и этим находится под КОНТРОЛЕМ МЕНЬШИНСТВА находящихся там мужей,ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖНЫМ МЕТОДОМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛОМ" (Testimonies to Ministers,321).
                      Второе: Ioan, ты пишешь,если примут в ввц,то отдай. А если примут в т.н.Едоме? А если примут в ММО Гуткнехта? Почему именно в ВВЦ? А если примут баптисты,православные,свидетели Иеговы?
                      Вывод: Пока вижу такой;ОТДЕЛЯТЬ НАДО,И ГДЕ ВИДИШЬ НУЖДУ,ТАМ И ОТДАЙ!
                      И ещё один вопрос; ioan - докажи,где написано чтобы отделять ДВЕ десятины,как учит ввц?
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от Мартин
                        Я думаю, что отдавать деньги Сиону ВВЦ будет крайне неверно. Почему? Причин много, но можно взять хоть и такую - что церковь ВВЦ ВСАСД РД есть единственная из адвентийских, которая не распространяет света для мира так как это делают другие церкви (широкомаштабная мисионерская деятельность), и деньги не используются по назначению, ибо "церковь Бога должна быть руслом, через которую свет изливается на весь мир" (слова Е.Г.Уайт) - такое предназначение церкви. И нет никакого оправдания сидеть "под облаком" 100 лет все время готовясь, готовясь, готовясь... Церковь пустыни? Если посмотреть на историю, то вальденцы ого как работали для мира - делали максимум, что можно было делать при таких гонениях. А ВВЦ закрылась внутри себя и даже членам нельзя знать, куда идут эти деньги, а если ты читал мною выставленный материал, как говорила о десятинах Е.Г.Уайт, там сказанно:

"Общины должны пробудиться. Члены должны воспрять от сна и спросить себя: "Как будут употребляться деньги, которые мы кладём в сокровищничу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследаваны" (Kress Collection, 120).

Я не буду отдавать своей десятины ни одной организации, которая будет непрозрачная в деле использования десятин и тем более той, которая наказывает тех, которые "имеют дерзость" спрашивать об этом.
                        Молодец,Мартин!Все мои мысли выссказал,поддерживаю.Особенно в том,что Сион действительно не любит,когда их спрашивают,куда идет десятина.Один горе-служитель так сказал:"Ну и повешай ее(десятину) на лампочку и любуйся ею".А за вторую десятину я вообще молчу,т.к. вы не где у Вайт не найдете,что нужно ее откладывать в новом завете.В ВВЦ говорят,что она для бедных,но у них бедных НЕТ,одни ленивые(так сказал служитель-апостол).Почитайте 6-й том,там все написанно.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от ioan551
                          А Л Е К С А Н Д Р У !!
                          Докажы свою точьку зрения с помощью Библии и Е.Вайт.а так можно много рассуждать не имея перед собою основания.
                          А что тут доказывать? Или Вы не читали: не поддерживайте руки беззаконников? ВВЦВСАСДРД есть самая заурядная тоталитарная секта. Если рассматривать её с адвентистской точки зрения и с точки зрения Е.Уайт, то ВВЦ существуют вопреки Библии. Они есть или восьмая церковь или непонятно от чего остаток, но опять же организовавшийся(!). Их можно воспринимать не иначе как людей сбившихся с пути разума. Плюс их плоды красноречиво доказывают, что они не от Бога. Так что Вы, брат, сами не сбивайтесь с пути разума. Вопрос с десятинами на самом деле очень прост. Когда Е.Уайт жила в Австралии и не считала голос ГК голосом Божьим, как Вы думаете как она распоряжалась десятиной? В данном вопросе и в таких ситуациях каждый волен поступать по удостоверению своего ума, при этом чётко понимая, что эти средства должны прославить Господа и послужить для спасения людей. Именно для этого нам даны мозги: Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Притчи2.
                          Полностью согласен с Мартином и полностью согласен с Наблюдателем. Это логичный и здравый подход.
                          Сообщение от Мартин
                          Сообщение от Наблюдатель-0
                          Пока вижу так: ОТДЕЛЯТЬ НАДО, И ГДЕ ВИДИШЬ НУЖДУ,ТАМ И ОТДАЙ!
                          И ещё один вопрос; ioan - докажи,где написано чтобы отделять ДВЕ десятины,как учит ввц?
                          А по поводу требования второй десятины, то при таком беспределе сотрудников ВВЦ, это есть не что иное как мошенничество, грубо прикрытое некоторыми выдержками Е.Уайт. Я поражаюсь, как люди не боятся это делать - фактически это и есть посягательство на святыню. Если Фляум и иже с ним "святая семья" на эти средства устроили себе красивую жизнь, покупая крутые автомобили и путешествуя там, где другим запретили и всё это на средства своего нищенствующего народа - всё это есть беспредел. Кто-то из защитников ВВЦ здесь даже заикался про личный самолёт - что было бы неплохо святой семье иметь. Вообще эти люди в здравом уме? Они в рай собираются или они его уже построили за счёт других?
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 19 April 2009, 02:18 PM.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Наблюдатель-0
                            "Такое установление,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАТЛ-КРИК (Самарканд,допустим), и этим находиться под КОНТРОЛЕМ МЕНЬШИНСТВА находящихся там мужей,ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖНЫМ МЕТОДОМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛОМ" (Testimonies to Ministers,321).
                            Вот эту цитату Е.Уайт "Сиону" ВВЦ надо бы распечатать во всех своих "светоносных" субботних беседах и коллективно обсудить. Мицпе записать обязательно в свою тетрадь, а Егору, Милочке и прочим товарищам от ВВЦ лучше распечатать отдельно каждому на листике и повесить перед собственными глазами и постоянно просить у Господа мудрости понять смысл текста. Может быть и дай Бог, товарищи что-то поймут.

Комментарий

• Егор А
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 85

Сообщение от Liya09
                              А за вторую десятину я вообще молчу,т.к. вы не где у Вайт не найдете,что нужно ее откладывать
                              В главе 50 из книги Патриархи и пророки Е.Вайт пишет о первой десятине, о десятинах и дарах. 51 главе о второй десятине, о заботе Божьей о бедных. Вот ее слова: Для того чтобы больше привлечь народ к участию в религиозном служении, а также для того чтобы позаботиться о бедных, люди должны были приносить вторую десятину от всей прибыли. По поводу первой Господь сказал: "А сынам Левиь, вот, Я дал в удел десятину из всего" (Чис.18.21). Но относительно второй Он повелел:"И ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там,.."(Втор.14.23 14.29 16.11-14) Эту десятину или равную ей сумму денег люди должны были в течении двух лет приносить в святилище. Каждый третий год вторая десятков использовалась для угощения левитов и бедных, как сказал Моисей, "чтобы они ели в жилищах твоих и насыщались"(Втор.26.12)

В дни Израиля десятина и добровольные дары были необходимы для служения Господу. Разве народу Божьему следует МЕНЬШЕ ЖЕРТВОВАТЬ в наше время? По мере того как расширяется влияние Евангелия, ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ средств, чем в давние времена, и это делает закон о десятинах (первой и второй) и приношениях гораздо более необходимым теперь (в новозаветнее время) чем это было в древнем Израиле.

Комментарий

• Kassia.
                                Участник

• 15 April 2009
                                • 12

Благодарю Виктора за информацию о периодах. Давно от него ждала этого анализа, надеюсь на продолжение. Кстати, такая разбежка во времени с периодом Патриархов (в 60лет) по той причине, что в Быт. 11:26 написано " Фарра жил семьдесят лет, и родил Аврама, Нахора и Арана". Т.е. не понятно, родил ли он троих сразу или за какое-то время. Этим моментом и пользуется ВВЦ, подгоняя под свои летоисчисления. И еще говорят, что здесь может быть указано духовное первенство Авраама (продлитель родословной нити), а буквально он мог быть и младшим братом-родиться еще через 60 лет. Такие вот мудрствования.
                                Благодарю также Лию за информацию о Первосвященнике из молитв. 2004 и выдержки Вайт по этому поводу. Обсуждали этот вопрос с членом церкви. Сначала человек был в недоумении, решил проверить первоисточник (молитвенные 2004). Но после проверки сказал: " А что тут такого? Для своих детей я тоже посредник между ними и Богом. Так и служители - в духовном смысле. А буквально- Христос на своем месте."

Комментарий

Обработка...