Имено поэтому дорогой Влад, очень важно поить обращающихся к тебе людей водой из Источника Жизни. Это поможет им обрести покой во Христе, надежду и ВЕРУ, через нее получают люди исцеление. Помнишь слова Спасителя: "Вера ТВОЯ спасла тебя". Но для этого надо верить Господу всем сердцем. И не подмешивать никаких своих примесей и добавок, просто потому что человек не сможет найти Христа. Почему наш Спаситель так и оставался непонятым даже апостолами? Вель говорил же"царство Божие внутрь вас есть". С этого и необходимо начинать. если есть желание и цель достичь этого царства Христа. Как же тяжело было Иисусу на кресте произнести эти святые спасающие слова"Прости им, ибо не знают что творят"
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Имено поэтому дорогой Влад, очень важно поить обращающихся к тебе людей водой из Источника Жизни. Это поможет им обрести покой во Христе, надежду и ВЕРУ, через нее получают люди исцеление. Помнишь слова Спасителя: "Вера ТВОЯ спасла тебя". Но для этого надо верить Господу всем сердцем. И не подмешивать никаких своих примесей и добавок, просто потому что человек не сможет найти Христа. Почему наш Спаситель так и оставался непонятым даже апостолами? Вель говорил же"царство Божие внутрь вас есть". С этого и необходимо начинать. если есть желание и цель достичь этого царства Христа. Как же тяжело было Иисусу на кресте произнести эти святые спасающие слова"Прости им, ибо не знают что творят"ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Каждый наш поступок оказывает влияние на других либо к добру, либо ко злу. Своим влиянием мы либо направляем людей вверх, либо сталкиваем их вниз. Окружающие в той или иной степени подражают нам. Если своим примером мы помогаем ближним развивать добрые принципы, мы даем им силу творить добро. В свою очередь они оказывают то же самое благотворное воздействие на других, и таким образом мы совершенно неосознанно влияем на сотни и тысячи людей. Если своими действиями мы укрепляем или приводим в движение злые силы, присутствующие в окружающих нас людях, значит, мы соучаствуем в их грехе и нам придется дать отчет за то добро, которое мы могли бы для них сделать и не сделали, потому что Бог не стал нашей крепостью, путеводителем и советником.Комментарий
-
Сообщение от isawЭлен Уайт так пишет.
Вот, нашел те выражения Духа Пророчества, из которых ясно, что сатана сейчась может искушать жителей других планет и полная изоляция его будет только в переди -
когда он будет скован на 1000 лет во время опустошения земли:
"В течение 1000 лет он сможет вкушать лишь плоды проклятия, виновником которого был он сам. Прикованный к земле, он уже не сможет бывать на других планетах и искушать и раздражать тех, которые не пали. (Ранние произведения, "Духовные опыты", 290с.)
"Здесь в течение тысячи лет будут жить сатана и бесы. Прикованный к земле, он не сможет проникнуть в другие миры, чтобы искушать их непавших обитателей и досаждать им. В этом смысле сатана окажется скован, потому что не останется никого, над кем бы он мог проявлять свою силу. Он будет полностью лишен возможности обольщать и губить людей, что в течение долгих столетий было его единственной радость." (В.Б. "Опустошение земли" 659с.)"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
сестре Мицпе
Сестра Мицпа, Вы человек рождённый в доме, так сказать человек со стажем и опытом и давно знаете кухню ВВЦ. В этом свои плюсы и минусы. Я с уважением отношусь к Вашим теплым воспоминаниям о былых временах ВВЦ, вполне возможно, что когда-то в середине прошлого века в этой организации и были здравые христианские отношения, но что творится в ней сейчас не имеет ничего общего ни со здравым смыслом ни с живой религией. Более того, я сейчас абсолютно убеждён, что чем дольше там находится человек, тем больше он подвержен влиянию крайне опасных дегенеративных факторов. Я сужу и лично по-себе и по мнению многих других людей вышедших из этой тьмы в разные годы. Факты беззаконий "Сиона", публично всплывшие на этом форуме, лично меня просто шокируют. Поэтому на этом фоне, такие моменты как чечевичная похлёбка, мультики и бесконечные метания из стороны в сторону бывших таких же потерпевших от этого дракона и пытающихся кусать таких же, смотрятся, мягко говоря, очень не умно и Вы заметили, что это приходится ещё и объяснять, сначала намёкая. Именно это больше всего поражает, люди мира сего слёту определяют, что есть добро, а что зло и что является откровенной подлостью, а люди с Библией в руках... или прикидываются или уже не способны даже прикидываться. Понимаете?
Также здесь есть некоторые, которые уверены, что любые эмоции это грех, хотя в таких ситуациях именно отсутствие эмоций на вопиющие преступления является грехом. Хорошо то, что на этом форуме всё это действительно достаточно наглядно и понятно, хотя на днях мне был звонок с просьбой объяснить, что значат слова паранойя и партер, объяснил. Люди тоже рождённые в доме, не обиделись, вместе посмеялись, хотя на самом деле это очень горько в свете "бесполезности светского образования".
Свидетельства людей, которые пришлось уже выслушать, поверьте, просто шокирующи, а выставить их нельзя только потому, что неизвестно какие могут быть последствия. Если бы сам не столкнулся с произволом и бесчинством сотрудников ВВЦ, то вряд ли во всё это поверил. Повторю, люди мира сего, когда слышат подобные истории столбенеют и говорят не может быть. Вот она "привлекательность" истинной религии, о которой писала Елена Уайт. Поэтому постоянно на форуме стоит вопрос - что делать с человеконенавистнической практикой ВВЦ и кто конкретно будет отвечать за развал семьи Константина, а также за обнародованные здесь факты клеветы и за другие безобразия? Как быть? Некоторым "нейтральным" участникам совершенно чужды слова "да" и "нет", а некоторым вообще проще уйти в нирвану
Он (Бог) допускает, чтобы мы сталкивались с препятствиями (с ВВЦ) и переносили гонения (от ВВЦ) и трудности (создаваемые в ВВЦ) , но не как проклятие, а как величайшее благословение в жизни. Если Христос будет вашим "упованием славы"
, то у вас больше не останется желания следить за другими, (и за ВВЦ тоже) разоблачать их ошибки.
Ещё на этом форуме были и есть засланцы от "Сиона", это моё глубокое убеждение, да и другим видны эти товарищи в запачканных одеждах лукавства, вот только никак сотрудники не могут сообразить как же здесь себя вести. То ли вести диалог, то ли нет, отвечать на вопросы или не отвечать. Незавидная доля! Намного проще было бы покаяться и исправить свою практику, извиниться перед Константином и некоторыми другими людьми и форум бы потихоньку умолк, а может даже и развернулся бы на 180 градусов. Это вполне реально, но покаяния нет, а продолжающееся упорство приведет "Сион" к окончательному позору, открывая всё новую и новую срамоту. Ясно, что тема эта со временем будет скомпилирована(сокращёна) и представлена с комментариями - что на каких страницах происходило и с кем велись диалоги и всё это явно не в пользу "Сиона". Поэтому те товарищи, которые были здесь по заданию партии, оказали сверх неоценимую услугу в саморазоблачении своей порочной практики. Никак не поймут сотрудники, что с гласностью бороться нельзя, её можно только задушить, но и то на время. А сейчас уже после обнародования стольких вопиющих фактов беспредела(плюс вопросы Белкина), это уже не возможно, "Сиону" надо просто срочно каяться перед людьми за всё былое и начинать строить новые честные взаимоотношения и в принципе это возможно, если вернуться на основы адвентизма.
Закончить же мысль хочу Вашими словами, сестра, с которых Вы начинали свидетельствовать на этом форуме:
Комментарий
-
Костя прости, что задел тебя! Я думал тебе это понравится! ведь ты тоже наезжаешь на других..особенно на тех кто не так кидает камни на Сион.Ты мог почувствовать как это неприятно.
Честности ради чтоб не запятнать доброе имя Марата и других тобой упомянутых добрых людей, должен еще раз сказать что я только с этого ника пишу.
Напиши пожалуйста где за декабристов можно прочитать.
ВВЦ тут объявили уже идейно разоблаченной, теперь вижу взялись бить товарищей своих и спамите форум александр, алекс....
Вы бы так хотели низвести огонь на врагов ваших как и Илия сделал, да вот Господь не дает вам огня! Он чрез слово свое к вам обращается: Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9:53-56)
Задайте себе каждый вопрос а ближе ли вы стали к Господу уйдя из церкви, духовной колыбели вашей? ближе ли к вам стало спасение чем когда уверовали? Грехи некоторых явны и ведут к осуждению, и у многих начались семейные проблемы после исключения из церкви, многие семьи распались, а давать бальзам раненым о котором речь шла в начале форума, вместо этого дают зелье с примесью злобы.
Постоянно на форуме стоит вопрос - что делать с человеконенавистнической практикой ВВЦ и кто конкретно будет отвечать за развал семьи Константина,(александр)
Слово Божие однозначно учит прощать!
1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Вы уже сами не замечаете какие вы стали злые и ожесточенные! вы стали хуже людей которых возненавидели..., почитайте посты Лёвы, Тертия, Марата ... веет чем-то небесным, духовным, возвышенным, если бы вы превзошли их в любви к Господу и в спасении ближних то имели бы наверное моральное право их обличать! а я бы весьма дорожил дружбой с вами.
В вашей Мании индифицировать участников вы безумствуете!
Лёва, не Борис Левченко, я знаю это...оставьте это занятие как Мартин вам советовал, иначе скоро много участников будут против вас высказываться...и тему закроют совсем!!!!!
Комментарий
-
почитайте посты Лёвы, Тертия, Марата ... веет чем-то небесным, духовным, возвышенным
Кстати это и происходит именно благодаря Возвышенности и небесности многих ..лицемерных лжесловестников сожженных в совести своей.
Задайте себе каждый вопрос а ближе ли вы стали к Господу уйдя из церкви, духовной колыбели вашей? ближе ли к вам стало спасение чем когда уверовали? Грехи некоторых явны и ведут к осуждению, и у многих начались семейные проблемы после исключения из церкви, многие семьи распались, а давать бальзам раненым о котором речь шла в начале форума, вместо этого дают зелье с примесью злобы.
Могу говорить только за себя: НЕИЗМЕРИМО БЛИЖЕ Т.К ПОНЯЛ СПАСЕНИЕ МОЕ СОВСЕМ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕРКВИ И СИОНА - оно( и я это неоднократно повторял) зависит Только от спасителя моего и моих отношений с Ним!!! Без посредников все-ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ!!!
А насчет семей- Дорогой рефидим это дело времени- Семьи созданные в ввц, за редким исключением, созданы без ЛЮБВИ и надо много стараний ,молитв Чтобы это чувство там появилось. Потому-то и лопаються эти внешне красивые мыльные пузыри когда вылетают в воздух. Без Любви- Бога НЕТ и хоть вы тридцать раз исповедуетесь и настучите на свою половинку служителям- воз и ныне там. Любовь это Первый плод СВЯТОГО ДУХА, а не результат чистки Брата Ростислава. Могу сказать с уверенностью- те кто все-таки решают жить и далее в том-же количестве со временем обретают и качество- Нормальную семью с Любовью.... Но многие с удовольствием избавляються от груза ненависти , непониманий и обид индентифицируя его с супругом- деток жалко очень. Но ведь это не от мира или едома- это растет из самой самой верной и святой. Я некоторое время был свидетелем бракоразводных процессов- ПРАДОКС абсолютно мирские люди никогда не читавшие Вайт за сохранение семей, а Сион спокойно может константировать- ТЕБЕ НАДО РАЗВЕСТИСЬ. Так кто лучше???? А может вы назовете идеальной семью в которой мама не пройдя тридцатилетний рубеж нарожала шесть детей и пытаеться их поднять практически в нищете,т.к. муж денно и нощщно-делает "дело божие" Извините не могу написать Это с большой буквы.. А в ответ на ее возмущение служитель назвал ее вожделенной коровой. Аведь все это на глазах у детей потому то и получаеться- сидят примерные детки с поджатыми губками на собрании , а потом выпрыгивают в мир и о Боге ничего слышать не хотят и не могут.... Примеров Тысячи и это только в горстке ВВЦ... Это даже в Выспренных семьях Шелковых имеет место, что же вы хотите увидеть на абсолютно бесправной и запутанной перифирии. У нас в Воронеже один Апостол В.Левченко такого наворотил - Гименей отдыхает и проблем у этих семей- выше крыши. Но я его прощаю только вот постараюсь детей оградить от Него- очень хочу чтобы они были счастливы.
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ . и не может разуметь. потому что о сем надобно судить ДУХОВНО. Но духовный судит о всем..." И совершенно бесполезно делать эту работу если Господь не открыл человеку . Это прерогатива нашего Спасителя и Его Отца. И такие люди как Егор . брат Трофим, о котором была речь, останутся непонятыми как и Енох. почитайте об этом в книге "Патриархи и пророки " гл 6 "Сиф и Енох" Енох обладал могучей силой разума с обширными познаниями... чем теснее становилась его связь с Богом, тем глубже он проникался сознанием своего личного недостоинства и слабости... Боящиеся Бога искали общения с этим святым мужем, чтобы выслушать его наставления и помолиться вместе с ним...Некоторые приняли его предостережения и оставили греховный образ жизни Но большинство глумилось над торжественной вестью и продолжало упорствовать в своих беззакониях..." Да, Александр. эти люди незаметны и они были в прошлом есть сейчас и будут всегда. А о прошлой середине века ты позабавил, меня даже в самых отдаленных планах не было. так что встретиться с б. Трофимом никак не могла!На остальные вопросы отвечу позже.Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ . и не может разуметь. потому что о сем надобно судить ДУХОВНО. Это прерогатива нашего Спасителя и Его Отца. И такие люди как Егор . брат Трофим, о котором была речь, останутся непонятыми как и Енох. почитайте об этом в книге "Патриархи и пророки ". гл 6 "Сиф и Енох" Енох обладал могучей силой разума с обширными познаниями... чем теснее становилась его связь с Богом, тем глубже он проникался сознанием своего личного недостоинства и слабости...) или видения. Он не стал отшельником, не ушёл от людей, потому что должен был в мире трудиться для Бога. И в своей семье, и в обществе он был стойким , непоколебимым слугой Божьим. Он был бесстрашным обличителем греха, проповедуя любовь Божью, открытую во Христе, он порицал умножающееся беззаконие и предостерегал, что суд Божий не замедлит совершиться над нечестивыми. Дух Иисуса вещал устами Еноха. Этот дух проявлялся не только в словах любви." "Патриархи и пророки ", гл. 6 "Сиф и Енох"
А "Сион" ВВЦ запрещает себя критиковать и запрещает ходить в интернет только потому, что не свидетельствуют там приятное о них. Вот и всё. Кто судит ДУХОВНО?Последний раз редактировалось Александр1517; 28 March 2009, 04:53 AM.Комментарий
-
Александру 1517
Дорогой Александр. Церковь ВВЦ это не препятствие на пути спасения, это великая школа формирования своего характера. Вы просто обижены в вас нет духа прощения. Согласен что в церкви есть ошибки. Даже это могут быть не ошибки а неправильная идея, но она допущена Богом. Давайте вспомним как во дни Вайт проповедовали о скором пришествии Христа, и, когда Христос не пришел сколько было критиков в их адрес. Но мы знаем что проповедь дня и часа было допущение Божье.
Е.Вайт пишет: "Все мы знаем что служитель не безгрешен, но Бог почтил его тем, что сделал его Своим вестником. Хотя это всего лишь люди, обложенные немощами, они - Божьи вестники."
Критиковать когото очень легко, но озлобленная критика может привести к нарушению закона Божьего. Об этом Вайт пишет: На противоположном берегу озера находилась страна Васанскаь, уединенная местность, с давних пор своими глухими ущельями и лесистыми холмами служившая убещищем для всякого рода преступников. Слухи о совершаемых там грабежах и убийствах были свежи в памяти каждого присутствовавшего, и многие рьяно осуждали злодеев. В тоже самое время они сами были озлоблены и непримиримы, ибо питали жгучую ненависть к своим притеснителям римлянам и считали себя вправе ненавидеть и презирать все другие народы и даже своих соотечественников, не во всем согласных с их мнениями. Таким образом они нарушали заповедь, гласящую: "Не убивай".Комментарий
-
Вырываете тексты из контекста не только Библии , но и из "Патриархов и пророков". "Енох ходил пред Богом" не в состоянии экстаза(нирваны) или видения. Он не стал отшельником, не ушёл от людей, потому что должен был в мире трудиться для Бога. И в своей семье, и в обществе он был стойким , непоколебимым слугой Божьим. Он был бесстрашным обличителем греха, проповедуя любовь Божью, открытую во Христе, он порицал умножающееся беззаконие и предостерегал, что суд Божий не замедлит совершиться над нечестивыми. Дух Иисуса вещал устами Еноха. Этот дух проявлялся не только в словах любви." "Патриархи и пророки ", гл. 6 "Сиф и Енох"
А "Сион" ВВЦ запрещает ныне ходить в интернет только потому, что не свидетельствуют там приятное о них. Вот и всё. Кто судит ДУХОВНО?Комментарий
-
Вырываете тексты из контекста не только Библии , но и из "Патриархов и пророков". "Енох ходил пред Богом" не в состоянии экстаза(нирваны) или видения. Он не стал отшельником, не ушёл от людей, потому что должен был в мире трудиться для Бога. И в своей семье, и в обществе он был стойким , непоколебимым слугой Божьим. Он был бесстрашным обличителем греха, проповедуя любовь Божью, открытую во Христе, он порицал умножающееся беззаконие и предостерегал, что суд Божий не замедлит совершиться над нечестивыми. Дух Иисуса вещал устами Еноха. Этот дух проявлялся не только в словах любви." "Патриархи и пророки ", гл. 6 "Сиф и Енох"
А "Сион" ВВЦ запрещает ныне ходить в интернет только потому, что не свидетельствуют там приятное о них. Вот и всё. Кто судит ДУХОВНО?Комментарий
-
[quote=Мартин;1516844]Нет, Елен Уайт так не пишет, так ложно учит "ВВЦ ВСАСД РД", желая как-то придать какую-то основу искаженному человеческим умом учению об изоляции. Е.Г.Уайт в книге "Ранние произведения" пишет, что сатана по сей день может посещать другие планеты и там искушать местных жителей. Конечно, он это может делать только в одном месте, как и на Земле имел право это делать только в одном месте - у дерева познания добра и зла.
Правильно ты говоришь,что только у дерева познания добра и зла.Но я очень сомневаюсь, в том что кто то захочет с ним общаться после всего происшедшего на земле.И эти мирожители думаю не общаются с ним.Слишком много горя и страданий произошло по милости этого падшего существа.А вот дословная выдержка из книги Патриархи и пророки:
Сатане не было позволено постоянно преследовать Адама и Еву своими искушениями; он мог иметь к ним доступ только у запретного дерева, и при первой же попытке исследовать природу этого дерева они бы подверглись его козням. Ангелы наставляли их обратить особое внимание на предостережения, посланные Богом, и следовать советам, которые Он счел нужным дать им. Сатана стремился к тому, чтобы, ослушавшись, Адам и Ева навлекли на себя гнев Божий, при этом он надеялся, что они, даже не сумев получить прощения, все же будут вкушать от дерева жизни и таким образом увековечат на земле страдания и грех. Но тотчас после падения человека были посланы святые ангелы охранять дерево жизни, этих ангелов окружали сверкающие, словно огненные мечи, лучи света. Никто из семьи Адама не мог приблизиться к дереву жизни, чтобы отведать его плодов, а потому все грешники смертны.
После грехопадения Адам и Ева не могли больше жить в Едеме. Они горячо просили разрешить им остаться в этом приюте безгрешности и счастья. Они сознавали, что утратили всякое право жить в этом уголке радости и мира, и клялись в будущем самым старательным образом исполнять волю Божью. Но им было сказано, что, испытав развращающее влияние греха, они утратили силу сопротивляться злу и открыли сатане более легкий доступ к себе.Последний раз редактировалось Milotschka; 28 March 2009, 05:13 AM.Комментарий
-
Но не спешат эти "истины" оглашать перед людьми вне церкви, это только для убежденных. Поскольку возьмет незабитый человек извне, который не страшится собственных мыслей, да и проверит эти "знания" как с точки зрения элементарной логики, так и с историческими документами -у выйдет конфуз.
Комментарий
-
Очень яркий пример изоляции можно рассмотреть на примере Авессалома.Когда Давид по настоятельной просьбе Иоава разрешил Авесаллому вернуться в Иерусалим,то Давид ему назначил изоляцию,по истечению двух лет ,опять же по просьбе Иоава,не по заслугам Авессалома,была снята изоляция,к каким печальным последствиям это привело!!! Этот негодяй восстал на отца ,сделал возмушение в Израиле ,переворот,и сколько простых израильтян погибло!!! И все благодаря тому что Авесслома выпустили в общество.Таких примеров можно привести много.Только никто не хочет это услышать.Во всех конфессиях подобная практика имеется.Потому что люди не могут придумать более умного метода,чем Божье установление.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)Комментарий
Комментарий