Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Avesa
    Не очень удачно, сатана электроэнергией не торгует. Это собственность компании.
    Конечно! Только вырученые деньги идут в казну к кесарю, который "нечистый" по-Вашему.)) То бишь орудие сатаны.))
    Я не прав, Володя?

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

Сообщение от Avesa
      Не очень удачно, сатана электроэнергией не торгует. Это собственность компании.
      Могу засвидетельствовать ВСЕ руководящие сотрудники ВВЦ в Воронеже воровали электроэнергию....(Сам делал).Конечно может сейчас исправились...
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Сообщение от Avesa
        Следящий, полносью с тобой согласен.
        Я тоже согласен!!!
        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Мартин для спасения собственной души лгать нельзя, но как быть с теми кто может пострадать от нашей правды. Неужели решитесь ради принципов предать души невинные. неужели думаете что после этого Бог примет вашу правду......Я не понимаю Мартин, мы говорим на разных языках, или просто вы стоите на принципе. Обман ,ложь в любом виде грех и никто не оправдывает её. Но когда вы встали перед вопросом спасти ближних или сказать правду, неужели вы скажете правду и погубите невинных....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Влад не Шелков
            Ветеран

• 23 November 2007
            • 1303

Сообщение от alex2469
            Мартин для спасения собственной души лгать нельзя, но как быть с теми кто может пострадать от нашей правды. Неужели решитесь ради принципов предать души невинные. неужели думаете что после этого Бог примет вашу правду......Я не понимаю Мартин, мы говорим на разных языках, или просто вы стоите на принципе. Обман ,ложь в любом виде грех и никто не оправдывает её. Но когда вы встали перед вопросом спасти ближних или сказать правду, неужели вы скажете правду и погубите невинных....
            Леша это очень красиво звучит и вызывает слезы, но заканчивается ....паспортами, горькими чашами и другими прелестями бытия, и все это весь арсенал преподают как средство ...спасения ближних.... Так что пробуйте бороться с Сатаной сатанинскими способами...

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от ioan551
              Я тоже согласен!!!
              Ты, милок, со всем согласен, кроме здравого смысла... и следования Божими путями.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Ваня, а в чём Вы согласны? Что апостол Павел был лукавым человеком или в том, что сатану можно обмануть?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Мартин
                  Cледящий, я вам перед лицом Господа Бога положив сердце на руку могу сказать, что не вижу в ваших выводах абсолютно ничего такого, что может изменить мое представление о грехе лжи.
                  Мартин, вас никто и не заставляет менять свое представление. Это первое.
                  А второе, зачем вы высказывания Духа Пророческого выдаете за мои выводы.
                  Сообщение от Мартин
                  И думаю, что не мне надо признавать свою ошибку, а вам, и не перед мною, а перед Богом, ибо ваши грех оправдывающие понятия может вас погубить.
                  Не скатывайтесь, Мартин, до уровня клеветников данного форума. Мы с вами сейчас говорим о поступке Давида и Хусия и о том, как эти события описывает Вайт. Где вы увидели в чем-то мои оправдания, я всего лишь констатирую факты, что ни Библия, ни Вайт этот поступок никак не осудили.
                  Сообщение от Мартин
                  Ещё стоит отметить, что я был шёлковцем - ярым защитником очень похожего на ваши выводы учения, которому научил не одного человека и они по сей день преданно верить тому.
                  Остается еще раз вам напомнить, что мы с Алексеем многократно делали оговорку о том, что приводимые примеры не имеют целью, чтобы узаконить вранье всем и везде или ввести какое-то учение.
                  Сообщение от Мартин
                  увидел яснейшие свидетельства Духа Пророчества о том, что всякая неправда, независимо от обстоятельств есть грех
                  И где вы увидели, что Дух Пророчества или Библия этот конкретный пример Давида и Хусия назвали грехом???
                  Сообщение от Мартин
                  А вы всё время утверждаете только своё
                  Читайте внимательно, Мартин, ибо я вам просто показываю, что по этому конкретному поступку пишет Вайт. У Вайт одно мнение, у вас другое.
                  Сообщение от Мартин
                  В чём клевета? Как иначе можно сказать на эти слова Давида как не ложь и обман, что вы и сами подтверждаете
                  Разве вы это утверждали? Вы говорите:
                  Сообщение от Мартин
                  в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше,
                  И снова прошу вас привести ссылки Библии и ЕГВ, где они этот конкретный поступок Давида называют грехом.
                  Сообщение от Мартин
                  И нигде не сказанно, что Бог ему это научил, и вы очередную возможную отсебятину Давида принимаете за "мудрость свыше"!
                  И снова вы слова Вайт приписываете мне. Вот ее слова и слова Библии:
                  «Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице».
                  «если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:34).
                  Сообщение от Мартин
                  Конечно знал Давид Хусию, я и не отрицал этого
                  Отрицали, что якобы только теперь Давид увидел какой это человек:
                  Сообщение от Мартин
                  Я вижу, что "мудрость свыше" помогло Давиду увидеть черты характера Хусии, а больше ничего
                  Но всё-таки есть подвижки в вашем рассуждении:
                  Сообщение от Мартин
                  Откровение с выше состояло в том, что Бог выделил Давиду этого человека обратив его внимание на важнейшие для этой миссии качества - преданность и искренность.
                  Что за миссию выполнили Давид и Хусий? И почему Хусий, выполняя эту миссию и будучи такой искренний с Давидом стал неискренним и с врагом и соврал ему? Где-то пишет Библия или Дух Пророчества, что Хусий после этого перестал быть искренним?
                  Сообщение от Мартин
                  А то, что "больше ничего не увидел" в ваших приведенных цитатах, это не потому, что я не хочу увидеть. Наоборот, очень хочу, но всегда строго себя сдерживаю от видений среди строк в сложных вопросах, ибо там люди видят то, что они хотят.
                  Вам никто ничего не читал между строк. А приводились только слова ЕГВ.
                  Сообщение от Мартин
                  Видениями среди строк можно поделиться среди единомышленников, но не в подобных дискуссиях, где личные представления людей всегда заводят разговор в тупик, поэтому единственный путь решить вопрос - строго ограничиться рамками текста и жесткой логикой. Если нет конкретно и не двухсмысленно сказаного, то давайте и не будем досочинять на свой лад.
                  Уже которое сообщение я ограничиваюсь словам Вайт, не двусмысленно ею сказанные:
                  1) Давид озарен мудростью свыше
                  2) В час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
                  3) Давид благополучно избежал смертельной опасности
                  4) эта блестящая победа.

Вы же дали этому поступку Давида и Хусия свою оценку:
                  Сообщение от Мартин
                  в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше,
                  Кто прав, Мартин, вы или Дух Пророчества?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alex2469
                    Реховот я весьма тщателен в своих исследованиях. переводы и вся эта муть меня не мало не интересует. Часто это жалкая инсинуация. Я уже объяснял, потребовалась не простая жертва для спасения человечества. если Иисус рисковал только плотью, а не вечностью. то Голгофа это театр. А если Иисус поистине рисковал спасая человечество даже вечностью, то это была полная и истинная жертва.

Если Вайт есть вдохновительница этой ереси. То для меня она с этой секунды НИКТО, а точнее ЛЖЕПРОРОК. Слишком много сатана сегодня ставит на карту, чтобы хоть как то опорочить подвиг Христа. Для меня Христос умер полностью и Божество и плоть, если у Вайт другие соображения на этот счёт, то я с ней не согласен.

Бог есть Дух и поклоняющиеся ему ,должны поклонятся в Духе и истине...

Поймите Реховот весь план спасения рухнет как карточный дом, если вы будете утверждать католическую ересь о том что Христос умер частично. Получается ОН ничем не рисковал, в любом случае Он вернулся бы к Отцу. Тогда почему по словам Вайт БОГ ОТЕЦ колебался посылая Сына.

Я уже устал доказывать прописные истины. Но одно хорошо. я теперь увидел родоначальника этой страшной идеи. Хотя таже Вайт в Желании веков утверждает совершенно обратное. Не пойму какой Вайт верить....а может уже современные АСД настолько наподтасовали её труды, что сами запутались во что верить......Тьма тьмущая !!!!
                    Вы можете прокомментировать эти тексты:
                    1Тим.6
                    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    Христос бессмертен.

Евр.7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                    Он вечен.
                    Как вы понимаете Его слова:
                    Ин.10
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Александр1517
                      Брат Следящий, дорогой, я Вам ещё раз повторю - после того как Вы здесь громогласно заявили, что апостол Павел был лукавым человеком, Вы должны сами себе замок на уста повесить
                      Небольшое замечание. Однажды, кто-то из ваших друзей тут заметил, что писать большими красными буквами это значит с пеной у рта что-то доказывать другим.

Да, Александр, уже все заметили, что вы хотели бы тут всем, не согласным с вами, рот заткнуть. Только вы забываете, что здесь форум равноправных участников и никто вам не дал права превозносится над другими.

Но самое главное, Александр, очень печально видеть, как вы продолжаете лгать и извращать факты.
                      Зачем вы вводите людей в заблуждение? Зачем вы пытаетесь очернить участников форума, извращая факты?

Относительно ап.Павла. Покажите мое ГРОМОГЛАСНОЕ заявление по этому поводу.
                      То что вы тут так громогласно кричите, то это не значит, что вам сразу тут все и поверят.
                      Вот что было мною сказано
                      Сообщение от Следящий
                      Да, кстати, здесь уже была еще одна загадка о лукавстве, которая не осуждается. Сам ап.Павел был хитрым и лукавым со своими единоверцами
                      Во-первых, я всего лишь вспомнил эту загадку, которая была задана вам и вашим друзьям, о чем и написал вам в сообщении № 18034.
                      Во-вторых, когда был дан ответ в то время, то с вашей стороны было молчаливое согласие, на утверждение, что Павел проявил лукавство. Вы это проглотили, как истинное утверждение. А ныне Мартин подсказал, что там речь идет о другом. Вот тогда-то я и перечитал это место и увидел, что там действительно совершенно другая картина.

Но вы почему стали чернить и унижать человека перед другими участниками форума:
                      Лида, тут уже был Ваш коллега, Следящий, который читая Библию, увидел апостола Павла лукавым
                      Не читая Библию, а с вашего молчаливого согласия, мною был сделан этот вывод.

Вот как всё происходило. И вы этим моим признанием хотите заткнуть рот???
                      Ну чем вы лучше тех, кого обвиняете???
                      Сколько вы тут понаписали, что в ВВЦ исповеданиями затыкают рот непокорным.
                      А вы, Александр, чем вы лучше их???
                      Какими методами вы пытаетесь людям заткнуть рот????
                      Что же вы не кричите, что тут один человек признался в своем блуде????
                      Вы до сих пор считаете, что он должен молчать, как рыба об лед???

Ап.Петр однажды отрекся Господа, в другой раз учил язычников жить по иудейски, за что
                      был обличен. Вы Александр, считаете, что после этих событий Петр должен был повесить замок на рот??? Вы видели, чтобы кто-то после этого затыкал ему рот???

А Соломон после того как впал в идолопоклонство, то же должен было молчать и больше ни гу-гу???
                      Но почему-то в Библии есть его книги, написанные после тех событий и мы даже учимся по ним жить.
                      Или вы наверно с корнем вырвали эти книги из Библии после того, как узнали, что Соломон был идолопоклонником?

То что, я по совету Мартина, сам перечитал историю с Павлом и уже не по вашему молчаливому согласию, сделанного два года назад, а сам, изучив эту историю, сделал выводы, что загадка-то не верная, о чем и написал это вы ставите в вину человеку, или как достойный пример для подражания?

Еще раз повторю, что я не дрожу за свой человеческий авторитет и мне легко признать если в чем была неправота. А вам, Александр, слабо ответить за свою клевету и недостойное поведение на этом форуме????
                      Лида, ау. Дуб-дуб, я сосна
                      Как-то вы тут кого-то пытались поставить на место, заявив, можно ли так общаться на христианском форуме.
                      Как видим вам можно. А другим???

Извините, но общаться с вами крайне не приятно.

Да помог бы вам Господь исправиться.
                      Последний раз редактировалось Следящий; 05 August 2011, 03:18 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от alex2469
                        Реховот Я ВЕРЮ В ТО , что на ГОЛГОФЕ был распят БОГ И человек ИИСУС ХРИСТОС, я верю в то что на Голгофе умер БОГ И Человек иисус, и только так буду учить. А кто учит иному, тот отрёкся веры и извращает весь Великий План Спасения, кто бы он не был Вайт или весь мировой Адвентизм. На этом точка. Если вы этого не понимаете или не хотите понять, то я не в состоянии убеждать убеждённого и стоящего на ложном основании.
                        Я тоже в это верю, потому что именно на Голгофе была показана сущность греха и его родоначальника - убийство Бога.
                        Но я также верю, что Его божественная природа была бессмертной, она не может умереть, потому что Иисус Христос имеет жизнь Сам в Себе, Он самосущ, но и един с Отцом и Духом Святым...
                        Честно скажу, что вы ещё не знаете чем дышат католики в этом вопросе, потому что понимание Божества в АСД и в Католицизме антагонистичны. Я говорил это выше.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Waldi62
                          Участник

• 02 September 2008
                          • 100

Сообщение от Влад не Шелков
                          Леша это очень красиво звучит и вызывает слезы, но заканчивается ....паспортами, горькими чашами и другими прелестями бытия, и все это весь арсенал преподают как средство ...спасения ближних.... Так что пробуйте бороться с Сатаной сатанинскими способами...

Bот в этом вся проблема вопроса. Где эта грань что является ложью, что нет? Человек по своей греховной натуре склонен ко греху, и естественно ко лжи. Слова Иисуса Христа Матф.5,29-30 "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." Чтобы не погибнуть по причине лжи и не быть вверженым в геенну, лутчше говорить правду или молчать

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Шабат шалом!

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!!!

Комментарий

• Waldi62
                              Участник

• 02 September 2008
                              • 100

Следящему

Приветствую Вас с радостным днём Господним. Я точно не помню вы /если не вы то пожалуйста извените меня / или кто то другой писали на форуме что не является членом ввц, а только кандидатом в кандидаты. А есть ли в Библии основание этому статусу "кандидат в кандидаты"?

Всем Шаббат Шалом!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Следящий, у Вас какая-то истерика началась. Вы точно в адеквате? Вам уже со всех сторон показали и чуть-ли не по буквам разобрали все Ваши примеры по лжи. Уцепились Вы за последний случай и пытаетесь выжать из него оправдание лжи, причём с явными натяжками.
                                Сообщение от Следящий
                                Зачем вы пытаетесь очернить участников форума, извращая факты?

Относительно ап.Павла. Покажите мое ГРОМОГЛАСНОЕ заявление по этому поводу.
                                Да, вот оно, Следящий, ВОТ ОНО:
                                Сообщение от Следящий
                                Сам ап.Павел был хитрым и лукавым со своими единоверцами:
                                "Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас". (2Кор.12:16)

Что не говорите, но всё-таки разные это вещи: лукавство пред Богом и лукавство пред человеком.
                                Ваши слова? К кому у Вас сейчас притензии? Ко мне?
                                Вы считаете что Вас кто-то унижает, дорогой мой? Вам всего-лишь навсего показывают Ваш бред и больше ничего. Обижайтесь исключительно на себя.
                                Если Вы ещё десять раз попросите меня показать это громогласное заявление относительно лукавства апостола Павла, я Вам покажу.
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 05 August 2011, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...