Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Waldi62
    Приветствую Вас с радостным днём Господним. Я точно не помню вы /если не вы то пожалуйста извените меня / или кто то другой писали на форуме что не является членом ввц, а только кандидатом в кандидаты. А есть ли в Библии основание этому статусу "кандидат в кандидаты"?

Всем Шаббат Шалом!
    Да это я писал.
    Но, если честно, я даже и не знаю в каком сейчас статусе, ибо задаю много не удобных вопросов и со мной теперь мало кто общается.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Следящий
      если честно, я даже и не знаю в каком сейчас статусе, ибо задаю много не удобных вопросов и со мной теперь мало кто общается.
      То что не общаются, это всё ерунда, радуйтесь тому. Лишь бы Вас не развели и детей не украли. Интересно, а горькой чашей они Вас не поили? Или у Вас всегда на готове своя ответная чаша с неменее "святой" ложью?))
      Последний раз редактировалось Александр1517; 05 August 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Александр1517
        Ваши слова? К кому у Вас сейчас притензии? Ко мне?
        Что же вы так лукаво убрали мои первые слова???
        Сообщение от Следящий
        Да, кстати, здесь уже была еще одна загадка о лукавстве, которая не осуждается.
        Ни вы, ни ваши друзья не опровергли и не осудили это утверждение, и даже сами ваши друзья заявили, что им уже на почту прислали ответ и они нашли это место в Библии, где Павел, якобы назвал себя лукавым.
        Вам всего-лишь навсего показывают Ваш бред
        Вас также с днем субботним!
        Да благословит и вас Господь!

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Следящий
          ...когда был дан ответ в то время, то с вашей стороны было молчаливое согласие, на утверждение, что Павел проявил лукавство. Вы это проглотили, как истинное утверждение. ....с вашего молчаливого согласия, мною был сделан этот вывод.
          Слушайте, Следящий, я вот читаю эти Ваши выкрутасы мудрёные и всё больше удивляюсь. Жаль всё-таки, что шёлковцы Вас к себе не берут, а не мешало бы именно Вам побыть у них годика два-три. Способности ужа у Вас одинаковые. Обогатились бы взаимно.))
          Я Вам хочу сказать про молчаливое согласие, которое Вам здесь привиделось в ком-то. Дорогой мой, да просто людям время жалко, чтобы отвечать Вам на все Ваши опусы, в которых Вы с пеной у рта тут отстаиваете шёлковскую ересь необходимости вранья сатане, так называемую "святую" ложь. Лично я вообще был неделю на лагерном, еле успевал читать тему.
          Тем временем, Вы сами себя здесь дискредитировали ПО-ПОЛНОЙ своими же утверждениями сплошь противоречивыми.
          И, кстати, почему Вы на встречные вопросы не отвечали? А сейчас обиженного из себя строите. Это плод гордости, дорогой брат, пора бы уже это запомнить.
          Сначала Вы наговорили здесь всякого рода отсебятины о необходимости лжи, потом же, когда всё это по пунктам в пух и прах здесь разоблачили, Вы обиделись.
          А вообще я поражаюсь Вашей наглости, когда Вы ещё кого-то при этом пытаетесь обвинять. Это что-то вообще из области фантастики. Сами здесь отстаиваете необходимость лжи, а своих оппонентов, доказывающих Вам обратное, считаете клеветниками.))
          Не, у Вас с головой всё нормально?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Следящий
            Вас также с днем субботним!
            Да благословит и вас Господь!
            И Вас также!!!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Следящий
              Что же вы так лукаво убрали мои первые слова???
              А они что-то меняют? Интересно, ЧТО?
              Давайте-давайте, Следящий, доразберёмся.

А может начнём с простого? Электроэнергию воровать, это грех? Громко только скажите, также громко как Вы высказались про лукавство апостола Павла.))

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Следящему

Там было ещё вопросов, жду ответов.

Но на ваши вопросы всё же постараюсь ответить, хотя это очень не честно с вашей стороны задавать вопросы не отвечая на вопросы оппонента даже после нескольких специальных просьб.

Сообщение от Следящий
                И где вы увидели, что Дух Пророчества или Библия этот конкретный пример Давида и Хусия назвали грехом???
                А где Дух Пророчества или Библия оправдала конкретно саму ложь?
                Разве оценить неоценённые поступки на основе оценки аналогичных поступков и на основе Закона Божьего это будет клевета?

Сообщение от Следящий
                Что за миссию выполнили Давид и Хусий?
                Давид очередной раз спасал свою жизнь, а Хусия ему помогал - вот смысл миссии. Ну и что?

Сообщение от Следящий
                И почему Хусий, выполняя эту миссию и будучи такой искренний с Давидом стал неискренним и с врагом и соврал ему?
                Потому, что он поддерживал своего друга Давида, а Авессалома не поддерживал и его тоже считал врагом. Это обычная реакция психики человека - перед врагом или опасностью человек меняется. Пётр - аналогичный пример - перед Иисусом был предельно искренним, а перед врагами Иисуса изменился, что привело его к согрешинию. Ну и что?

Сообщение от Следящий
                Где-то пишет Библия или Дух Пророчества, что Хусий после этого перестал быть искренним?
                Почему человек обязательно должен меняться после подобных ситуаций?
                А Пётр после неискренности перед врагами Иисуса перестал быть искренним? Что вы этим хотите доказать?

Сообщение от Следящий
                Уже которое сообщение я ограничиваюсь словам Вайт, не двусмысленно ею сказанные:
                1) Давид озарен мудростью свыше
                2) В час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
                3) Давид благополучно избежал смертельной опасности
                4) эта блестящая победа.
                Ни что? Где здесь конкретно написанно, что Бог повелел Давиду или Хусии врать? Или где здесь Бог конкретно оправдал обман Хусии и Давида? На эти пункты я задавал вопросы вам, как мы можем их конструктивно разбирать, если вы не отвечаете мне?

Сообщение от Следящий
                Кто прав, Мартин, вы или Дух Пророчества?
                Где я конкретно сказал слова противоречащие Духу Пророчества? Пожалуйста, ответьте конкретно - где на Духа Пороческого "да" я сказал "нет"и наоборот? Не вам ли подобные претензии были, что на ваше заявление, что можно врать перед сатаной в сложных обстоятельствах, я выставил Е.Г.Вайт, где яснее ясного сказанно, что мы должны быть правдивыми даже при виде величайшей опасности(и многое другое ещё выставил)?
                Последний раз редактировалось Мартин; 05 August 2011, 03:51 PM.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Алексу

Сообщение от alex2469
                  Мартин для спасения собственной души лгать нельзя, но как быть с теми кто может пострадать от нашей правды. Неужели решитесь ради принципов предать души невинные. неужели думаете что после этого Бог примет вашу правду......Я не понимаю Мартин, мы говорим на разных языках, или просто вы стоите на принципе. Обман ,ложь в любом виде грех и никто не оправдывает её. Но когда вы встали перед вопросом спасти ближних или сказать правду, неужели вы скажете правду и погубите невинных....
                  Алекс, Следящий доказывает именно то, что иногда можно лгать и для спасения собственной души, ибо приводит историю где Давид спасал себя и только себя в одном эпизоде используя обман. Ты раньше выражал согласие с ним, так что теперь не совсем понимаю - ты, оказывается, вроде и не думаешь так, как думает Следящий?

А предавать души человеческие говоря правду я не призываю. Я же говорил и не один раз, и сейчась говорю, что сказать правду иногда тоже может быть грехом предательства. Но говорить ложь, обманывать нельзя. И здесь нет никакого тупика, ибо можно отвечать не по существу, отвечать вопросом, можно молчать. Ложь даже с точки чисто человеческого зрения - самый худший вариант, ибо можно создать повод ищущим повода и ещё больше навредить себе, другим и очернить образ христианина... А сатана нас на таких моментах только и ловит, он тогда просит у Бога просеять нас и ситуация потом ещё ухудшается, но он ничего не сможет сделать, если мы остаёмся неукоризненными. Книга Иова тоже очень много открывает невидимых механизмов, которых изучая становится ещё больше ясна абсурдность использования лжи в испытательных ситуациях... Вспомни, как страдал в своей жизни Давид, будучи царём среди собственного народа , и как благоденствовал Даниил в Вавилонском плену, среди чужих. Почему один так страдал а другой нет? А может быть загадка в том и заключается, что Давид был довольно лживым человеком (ситуации перед Анхусом, Авессаломом, и с чужой женой), чего никак нельзя сказать о Данииле7

Вот пример, как Авраам, причинил ложью страдания себе и ближнему своему, и эта ложь позже ещё и раскрылась к большому стыду праведного Авраама:

"Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего. Благодаря неверию Авраама Сарра подверглась великой опасности. Египетский царь, узнав о ее красоте, повелел привести ее во дворец, намереваясь сделать своей женой. Но Бог в Своей великой милости защитил Сарру, послав кары на царскую семью. Таким путем монарх, узнав всю истину и разгневавшись на обман, упрекнул Авраама и возвратил ему жену, говоря: «Что ты это сделал со мною?.. Для чего ты сказал: "она сестра моя"? и я взял-было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди»." (П.П.130с.)
                  Последний раз редактировалось Мартин; 05 August 2011, 04:45 PM.
                  "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Мартин
                    Давид очередной раз спасал свою жизнь, а Хусия ему помогал - вот смысл миссии. Ну и что?
                    А то, что Дух Пророчества так характеризует эту миссию:
                    1) Давид озарен мудростью свыше
                    2) В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
                    3) Давид благополучно избежал смертельной опасности
                    4) эта блестящая победа.
                    Сообщение от Мартин
                    Ни что? Где здесь конкретно написанно, что Бог повелел Давиду или Хусии врать? Или где здесь Бог конкретно оправдал обман Хусии и Давида?
                    «Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице».
                    Вайт, конкретно пишет, что в этом случае Давид был озарен мудростью свыше перед тем, как послал Хусия к Авессалому со словами: ««если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:34).
                    Мудрость свыше это разве не Божье руководство человеком?
                    О поступке с Анхусом Вайт пишет: «его вера поколебалась, и он проявил человеческую слабость» (ПП-657)
                    А в случае с Авессаломом она дает противоположную характеристику: «Давид всем сердцем полагался на Бога», «Давид благополучно избежал смертельной опасности», эта блестящая победа.

Как видите ЕГВ положительно оценила эту миссию

Сообщение от Мартин
                    Где я конкретно сказал слова противоречащие Духу Пророчества?
                    Оценка поведения Давида Духом пророчества:
                    5) Давид озарен мудростью свыше
                    6) В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
                    7) Давид благополучно избежал смертельной опасности.
                    8) эта блестящая победа.

Вы же дали этому поступку Давида и Хусия свою оценку:
                    Сообщение от Мартин
                    в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше,
                    Сообщение от Мартин
                    это очень не честно с вашей стороны задавать вопросы не отвечая на вопросы оппонента даже после нескольких специальных просьб
                    Возможно, ваши вопросы были освещены выдержками ЕГВ. Если это не так, то прошу прощения, Мартин, и если вам не трудно, могли бы вы еще раз озвучит свои вопросы, а я постараюсь на них ответить.

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Следящему

Вижу, что капитально зациклились, давайте, повторим азбуку по одной букве:

Может ли Бог использовать обман и лесть для достижения Своих целей?
                      Я думаю, что никак не может, а как думаете вы?

Комментарий

• Кипятков
                        Участник

• 03 August 2011
                        • 143

Сообщение от Metaxas
                        Да, было такое. И честь и хвала им за это. Таким образом они конкретно пустили в непредвиденное русло дотоле направлявшийся рукою Москвы "хельсинский процесс". За четыре года до этого к тому же вплотную подошли пятидесятники Жеребилов, Багрин, Горетой и др. при непосредственном участии Сахарова, Гинзбурга, Щеранского и других диссидентов. То, что они в то время делали, должно быть записано золотыми буквами в истории.

Никакого такого письма они не писали. Эту фальшивку состряпали в КГБ.

Не "попало", а вышло из рук, точнее их вонючих лап совесткой охранки.

Возможно. Но меня это в то время не касалось. "Тоталитарным" для меня был советский режим. И для борьбы с этой пакостью все средства были хороши.
                        А сейчас пытаетесь разрушить Россию?

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Ваня, а в чём Вы согласны?
                          С постами Следящего и вот этим особено

Мда, Александр. Однажды, года два назад, я уже говорил, что с вами крайне неприятно разговаривать по причине вашего грубого, а порой просто хамского поведения на этом форуме и явной лжи...
                          Знаете, если бы я дрожал за своей человеческий авторитет и чтобы не проиграть, я бы собрал всю вашу клевету в адрес участников форума и примеры вашего хамского и грубого поведения. Но учитывая, что для вас важнее выиграть, используя методы унижения ваших оппонентов, и вы не в состоянии быть хотя бы просто порядочным человеком, то пусть победа будет за вами. Только какова награда за победу в таком стиле???
                          Как вы сами сказали, где будет участь всех лжецов и грубиянов в том числе???
                          Да-да, именно там.

Если вы думали, что я начну соревнование, кто кого больше оскорбит и кто на кого больше произнесет клеветы, то вы сильно ошиблись. Я уже говорил, что как бы вы не старались, до вашего уровня «христианского» общения я не собираюсь опускаться. И также еще раз скажу, что общаться с вами крайне не приятно.

Да поможет вам Господь и даст мир, чтобы вы не на словах, а на деле любили всех людей.

А М И Н Ь !!!
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от ioan551
                            С постами Следящего и вот этим особено

Мда, Александр. Однажды, года два назад, я уже говорил, что с вами крайне неприятно разговаривать по причине вашего грубого, а порой просто хамского поведения на этом форуме и явной лжи...
                            Знаете, если бы я дрожал за своей человеческий авторитет и чтобы не проиграть, я бы собрал всю вашу клевету в адрес участников форума и примеры вашего хамского и грубого поведения. Но учитывая, что для вас важнее выиграть, используя методы унижения ваших оппонентов, и вы не в состоянии быть хотя бы просто порядочным человеком, то пусть победа будет за вами. Только какова награда за победу в таком стиле???
                            Как вы сами сказали, где будет участь всех лжецов и грубиянов в том числе???
                            Да-да, именно там.

Если вы думали, что я начну соревнование, кто кого больше оскорбит и кто на кого больше произнесет клеветы, то вы сильно ошиблись. Я уже говорил, что как бы вы не старались, до вашего уровня «христианского» общения я не собираюсь опускаться. И также еще раз скажу, что общаться с вами крайне не приятно.

Да поможет вам Господь и даст мир, чтобы вы не на словах, а на деле любили всех людей.

А М И Н Ь !!!
                            может нужно искать добра врагу(в вашем определении)?
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ioan551
                              Завсегдатай

• 29 March 2009
                              • 601

Сообщение от Истомин Саша
                              может нужно искать добра врагу(в вашем определении)?
                              Это по-христиански - искать добра врагу - этим и занимаемся, иначе говорили бы как эти клеветники, ничем не довольные оскорбляющие несогласных и преследующие инакомыслящих, пока не изгонют с этой темы
                              Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                              живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• достойный
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 328

Сообщение от ioan551
                                Это по-христиански - искать добра врагу - этим и занимаемся, иначе говорили бы как эти клеветники, ничем не довольные оскорбляющие несогласных и преследующие инакомыслящих, пока не изгонют с этой темы
                                скажите сколько шёлковцев по статистике?

Комментарий

Обработка...