Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что не общаются, это всё ерунда, радуйтесь тому. Лишь бы Вас не развели и детей не украли. Интересно, а горькой чашей они Вас не поили? Или у Вас всегда на готове своя ответная чаша с неменее "святой" ложью?))Последний раз редактировалось Александр1517; 05 August 2011, 02:00 PM.Комментарий
-
Что же вы так лукаво убрали мои первые слова???
Вас также с днем субботним!
Да благословит и вас Господь!Комментарий
-
Я Вам хочу сказать про молчаливое согласие, которое Вам здесь привиделось в ком-то. Дорогой мой, да просто людям время жалко, чтобы отвечать Вам на все Ваши опусы, в которых Вы с пеной у рта тут отстаиваете шёлковскую ересь необходимости вранья сатане, так называемую "святую" ложь. Лично я вообще был неделю на лагерном, еле успевал читать тему.
Тем временем, Вы сами себя здесь дискредитировали ПО-ПОЛНОЙ своими же утверждениями сплошь противоречивыми.
И, кстати, почему Вы на встречные вопросы не отвечали? А сейчас обиженного из себя строите. Это плод гордости, дорогой брат, пора бы уже это запомнить.
Сначала Вы наговорили здесь всякого рода отсебятины о необходимости лжи, потом же, когда всё это по пунктам в пух и прах здесь разоблачили, Вы обиделись.
А вообще я поражаюсь Вашей наглости, когда Вы ещё кого-то при этом пытаетесь обвинять. Это что-то вообще из области фантастики. Сами здесь отстаиваете необходимость лжи, а своих оппонентов, доказывающих Вам обратное, считаете клеветниками.))
Не, у Вас с головой всё нормально?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Следящему
Там было ещё вопросов, жду ответов.
Но на ваши вопросы всё же постараюсь ответить, хотя это очень не честно с вашей стороны задавать вопросы не отвечая на вопросы оппонента даже после нескольких специальных просьб.
Разве оценить неоценённые поступки на основе оценки аналогичных поступков и на основе Закона Божьего это будет клевета?
Давид очередной раз спасал свою жизнь, а Хусия ему помогал - вот смысл миссии. Ну и что?
А Пётр после неискренности перед врагами Иисуса перестал быть искренним? Что вы этим хотите доказать?
Где я конкретно сказал слова противоречащие Духу Пророчества? Пожалуйста, ответьте конкретно - где на Духа Пороческого "да" я сказал "нет"и наоборот? Не вам ли подобные претензии были, что на ваше заявление, что можно врать перед сатаной в сложных обстоятельствах, я выставил Е.Г.Вайт, где яснее ясного сказанно, что мы должны быть правдивыми даже при виде величайшей опасности(и многое другое ещё выставил)?Последний раз редактировалось Мартин; 05 August 2011, 03:51 PM."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Алексу
Мартин для спасения собственной души лгать нельзя, но как быть с теми кто может пострадать от нашей правды. Неужели решитесь ради принципов предать души невинные. неужели думаете что после этого Бог примет вашу правду......Я не понимаю Мартин, мы говорим на разных языках, или просто вы стоите на принципе. Обман ,ложь в любом виде грех и никто не оправдывает её. Но когда вы встали перед вопросом спасти ближних или сказать правду, неужели вы скажете правду и погубите невинных....
А предавать души человеческие говоря правду я не призываю. Я же говорил и не один раз, и сейчась говорю, что сказать правду иногда тоже может быть грехом предательства. Но говорить ложь, обманывать нельзя. И здесь нет никакого тупика, ибо можно отвечать не по существу, отвечать вопросом, можно молчать. Ложь даже с точки чисто человеческого зрения - самый худший вариант, ибо можно создать повод ищущим повода и ещё больше навредить себе, другим и очернить образ христианина... А сатана нас на таких моментах только и ловит, он тогда просит у Бога просеять нас и ситуация потом ещё ухудшается, но он ничего не сможет сделать, если мы остаёмся неукоризненными. Книга Иова тоже очень много открывает невидимых механизмов, которых изучая становится ещё больше ясна абсурдность использования лжи в испытательных ситуациях... Вспомни, как страдал в своей жизни Давид, будучи царём среди собственного народа , и как благоденствовал Даниил в Вавилонском плену, среди чужих. Почему один так страдал а другой нет? А может быть загадка в том и заключается, что Давид был довольно лживым человеком (ситуации перед Анхусом, Авессаломом, и с чужой женой), чего никак нельзя сказать о Данииле7
Вот пример, как Авраам, причинил ложью страдания себе и ближнему своему, и эта ложь позже ещё и раскрылась к большому стыду праведного Авраама:
"Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего. Благодаря неверию Авраама Сарра подверглась великой опасности. Египетский царь, узнав о ее красоте, повелел привести ее во дворец, намереваясь сделать своей женой. Но Бог в Своей великой милости защитил Сарру, послав кары на царскую семью. Таким путем монарх, узнав всю истину и разгневавшись на обман, упрекнул Авраама и возвратил ему жену, говоря: «Что ты это сделал со мною?.. Для чего ты сказал: "она сестра моя"? и я взял-было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди»." (П.П.130с.)Последний раз редактировалось Мартин; 05 August 2011, 04:45 PM."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
-
1) Давид озарен мудростью свыше
2) В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
3) Давид благополучно избежал смертельной опасности
4) эта блестящая победа.
Вайт, конкретно пишет, что в этом случае Давид был озарен мудростью свыше перед тем, как послал Хусия к Авессалому со словами: ««если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:34).
Мудрость свыше это разве не Божье руководство человеком?
О поступке с Анхусом Вайт пишет: «его вера поколебалась, и он проявил человеческую слабость» (ПП-657)
А в случае с Авессаломом она дает противоположную характеристику: «Давид всем сердцем полагался на Бога», «Давид благополучно избежал смертельной опасности», эта блестящая победа.
Как видите ЕГВ положительно оценила эту миссию
Оценка поведения Давида Духом пророчества:
5) Давид озарен мудростью свыше
6) В этот час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога
7) Давид благополучно избежал смертельной опасности.
8) эта блестящая победа.
Вы же дали этому поступку Давида и Хусия свою оценку:
Возможно, ваши вопросы были освещены выдержками ЕГВ. Если это не так, то прошу прощения, Мартин, и если вам не трудно, могли бы вы еще раз озвучит свои вопросы, а я постараюсь на них ответить.Комментарий
-
Следящему
Вижу, что капитально зациклились, давайте, повторим азбуку по одной букве:
Может ли Бог использовать обман и лесть для достижения Своих целей?
Я думаю, что никак не может, а как думаете вы?"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
-
Да, было такое. И честь и хвала им за это. Таким образом они конкретно пустили в непредвиденное русло дотоле направлявшийся рукою Москвы "хельсинский процесс". За четыре года до этого к тому же вплотную подошли пятидесятники Жеребилов, Багрин, Горетой и др. при непосредственном участии Сахарова, Гинзбурга, Щеранского и других диссидентов. То, что они в то время делали, должно быть записано золотыми буквами в истории.
Никакого такого письма они не писали. Эту фальшивку состряпали в КГБ.
Не "попало", а вышло из рук, точнее их вонючих лап совесткой охранки.
Возможно. Но меня это в то время не касалось. "Тоталитарным" для меня был советский режим. И для борьбы с этой пакостью все средства были хороши.Комментарий
-
С постами Следящего и вот этим особено
Мда, Александр. Однажды, года два назад, я уже говорил, что с вами крайне неприятно разговаривать по причине вашего грубого, а порой просто хамского поведения на этом форуме и явной лжи...
Знаете, если бы я дрожал за своей человеческий авторитет и чтобы не проиграть, я бы собрал всю вашу клевету в адрес участников форума и примеры вашего хамского и грубого поведения. Но учитывая, что для вас важнее выиграть, используя методы унижения ваших оппонентов, и вы не в состоянии быть хотя бы просто порядочным человеком, то пусть победа будет за вами. Только какова награда за победу в таком стиле???
Как вы сами сказали, где будет участь всех лжецов и грубиянов в том числе???
Да-да, именно там.
Если вы думали, что я начну соревнование, кто кого больше оскорбит и кто на кого больше произнесет клеветы, то вы сильно ошиблись. Я уже говорил, что как бы вы не старались, до вашего уровня «христианского» общения я не собираюсь опускаться. И также еще раз скажу, что общаться с вами крайне не приятно.
Да поможет вам Господь и даст мир, чтобы вы не на словах, а на деле любили всех людей.
А М И Н Ь !!!Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
С постами Следящего и вот этим особено
Мда, Александр. Однажды, года два назад, я уже говорил, что с вами крайне неприятно разговаривать по причине вашего грубого, а порой просто хамского поведения на этом форуме и явной лжи...
Знаете, если бы я дрожал за своей человеческий авторитет и чтобы не проиграть, я бы собрал всю вашу клевету в адрес участников форума и примеры вашего хамского и грубого поведения. Но учитывая, что для вас важнее выиграть, используя методы унижения ваших оппонентов, и вы не в состоянии быть хотя бы просто порядочным человеком, то пусть победа будет за вами. Только какова награда за победу в таком стиле???
Как вы сами сказали, где будет участь всех лжецов и грубиянов в том числе???
Да-да, именно там.
Если вы думали, что я начну соревнование, кто кого больше оскорбит и кто на кого больше произнесет клеветы, то вы сильно ошиблись. Я уже говорил, что как бы вы не старались, до вашего уровня «христианского» общения я не собираюсь опускаться. И также еще раз скажу, что общаться с вами крайне не приятно.
Да поможет вам Господь и даст мир, чтобы вы не на словах, а на деле любили всех людей.
А М И Н Ь !!!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий