Брат Следящий, помог бы Вам Господь увидеть ложность своего понимания. Во-первых, Вы не сказали ничего внятного за фальшивый паспорт Шёлкова и за клевету про аборт на Аню Ш. А вот именно об этом(см.выше).
Именно так - в любых обстоятельствах Новозаветнего времени ложь является грехом.
Примитивные Вы привели примеры и далеко неоднозначные, из которых ясно только то, что Вы очень хотите представить Господа инициатором, а то и отцом лжи, или не могущим победить сатану правдой.
Не, брат Следящий, это Вы так сами себя убеждайте, а здесь представьте конкретный текст, где "Так говорит Господь...что сатану и его орудия надо обманывать и ложь это не грех." Не натягивать сюда разные ситуации, а конкретно.
Я слышу, во-первых, что Вы искажаете слова Е. Уайт. Она в данном случае не употребляет слово "обмануть", это уже Ваша отсебятина, а второе, это то, что Вы забыли что Ветхом Завете и людей убивали и не считалось это грехом, и многожёнство допускалось Богом, тем более военная хитрость в данном случае. Тут всё у Вас мимо, Следящий.
Я понимаю, что Вам очень хочется реанимировать именно ложь, но Вы берите шире - отставивайте сразу и убийства, и многожёнство, и кражи, как в Египте. Бог же во веки тот же.))
А нагорная проповедь, это вообще недоразумение Нового Завета.))
Важно заметили. И слюну по бороде ТОЖЕ пускал Давид. Это тот самый пример для подражания? Читайте Е. Уайт внимательней.
Мимо, Следящий, опять МИМО. Повторю Вам ещё раз - Господь в Ветхом Завете санкционировал и убийства. Сразу берите шире - начинайте отстаивать современное насилие.
А вообще Вы уверены, что можете точно объяснить смысловую суть этого текста. Кто это "один говорил так, другой иначе" и кто этот "один дух"? Вообще это личности были?)) Объясняйте тогда по полной.))
Дорогой мой, Вы ещё ни разу не показали "Так говорит Господь", Вы всего-лишь выдаёте вслух свои противоречивые мудрствующие умозаключения, особенно когда здесь говорили про лукавство апостола Павла. Да после ТАКОГО ляпа Вы уже должны были быть намного потише в озвучке своих новых озарений. Это с нашей стороны Вам конкретно приводились тексты из последней книги Библии, что участь всех лжецов обязательно будет в озере огненном. Вам что-то непонятно?
Слышал я подобные примеры. Да, однозначно геройский поступок в глазах людей, и в частности Алекса, но в глазах Господа это не так. Геройство и верность разные вещи. Богу нужна наша верность до смерти, а не героическая ложь перед смертью. Тот человек, возможно, будет оправдан Господом, но не факт, потому что это не лучший пример для подражания. Здесь налицо прямая уступка сатане.
Судя из приведённого Вами примера, истинного смысла этого текста Вы не понимаете.
Брат Следящий, ещё раз Вам повторю - Ваша позиция и полусолидарная с Вами позиция Алекса по оправдыванию лжи СПЛОШЬ ПРОТИВОРЕЧИВА, а если говорить по-сути, ЕРЕТИЧНА.
Взаимно.)) Если что будет вновь непонятно, возвращайтесь.
Именно так - в любых обстоятельствах Новозаветнего времени ложь является грехом.
вам привели много примеров, где не просто обманывали, но делали это, будучи движимы мудростью Божьей.
Алекс выразил солидарность не со мной, а с ясным и гармоничным «так говорит Господь».
Первый пример обмана, который совершили Давида и Хусий, будучи руководимы Самим Господом.
«Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице. По просьбе Давида Хусий вернулся в Иеруслаим, чтобы предложить свои услуги Авессалому и разрушить лукавый совет Ахитофела». (ПП-735)
Слышите Александр, что говорит Дух Пророчества. Сам Господь озарил мудростью Давида, чтобы тот послал Хусия обмануть Авессалома и разрушить совет Ахитофела:
«Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице. По просьбе Давида Хусий вернулся в Иеруслаим, чтобы предложить свои услуги Авессалому и разрушить лукавый совет Ахитофела». (ПП-735)
Слышите Александр, что говорит Дух Пророчества. Сам Господь озарил мудростью Давида, чтобы тот послал Хусия обмануть Авессалома и разрушить совет Ахитофела:
Я понимаю, что Вам очень хочется реанимировать именно ложь, но Вы берите шире - отставивайте сразу и убийства, и многожёнство, и кражи, как в Египте. Бог же во веки тот же.))
А нагорная проповедь, это вообще недоразумение Нового Завета.))
важно заметить, в этом обмане Давид в первую очередь спасал свою жизнь
Следующий пример, где Сам Господь санкционировал ложь.
«и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так». (3Цар.22:19-22)
Какое может быть конструктивное общение с человеком, если он не принимает ясного «так говорит Господь»
Для размышления приведу Вам пример наших дней во времена жестоких гонений в одной из просоветских стран.
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
(Иоан.15:13).
(Иоан.15:13).
Брат Следящий, ещё раз Вам повторю - Ваша позиция и полусолидарная с Вами позиция Алекса по оправдыванию лжи СПЛОШЬ ПРОТИВОРЕЧИВА, а если говорить по-сути, ЕРЕТИЧНА.
А пока всего вам доброго.
Да помог бы вам Господь.
Да помог бы вам Господь.

Комментарий