Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Брат Следящий, помог бы Вам Господь увидеть ложность своего понимания. Во-первых, Вы не сказали ничего внятного за фальшивый паспорт Шёлкова и за клевету про аборт на Аню Ш.
    Сообщение от Следящий
    Вы о чем, Александр? В чем был вопрос?
    А вот именно об этом(см.выше).

Сообщение от Следящий
    ни при каких обстоятельствах нельзя лгать
    Именно так - в любых обстоятельствах Новозаветнего времени ложь является грехом.

вам привели много примеров, где не просто обманывали, но делали это, будучи движимы мудростью Божьей.
    Примитивные Вы привели примеры и далеко неоднозначные, из которых ясно только то, что Вы очень хотите представить Господа инициатором, а то и отцом лжи, или не могущим победить сатану правдой.
    Алекс выразил солидарность не со мной, а с ясным и гармоничным «так говорит Господь».
    Не, брат Следящий, это Вы так сами себя убеждайте, а здесь представьте конкретный текст, где "Так говорит Господь...что сатану и его орудия надо обманывать и ложь это не грех." Не натягивать сюда разные ситуации, а конкретно.

Первый пример обмана, который совершили Давида и Хусий, будучи руководимы Самим Господом.
    «Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице. По просьбе Давида Хусий вернулся в Иеруслаим, чтобы предложить свои услуги Авессалому и разрушить лукавый совет Ахитофела». (ПП-735)
    Слышите Александр, что говорит Дух Пророчества. Сам Господь озарил мудростью Давида, чтобы тот послал Хусия обмануть Авессалома и разрушить совет Ахитофела:
    Я слышу, во-первых, что Вы искажаете слова Е. Уайт. Она в данном случае не употребляет слово "обмануть", это уже Ваша отсебятина, а второе, это то, что Вы забыли что Ветхом Завете и людей убивали и не считалось это грехом, и многожёнство допускалось Богом, тем более военная хитрость в данном случае. Тут всё у Вас мимо, Следящий.
    Я понимаю, что Вам очень хочется реанимировать именно ложь, но Вы берите шире - отставивайте сразу и убийства, и многожёнство, и кражи, как в Египте. Бог же во веки тот же.))
    А нагорная проповедь, это вообще недоразумение Нового Завета.))

важно заметить, в этом обмане Давид в первую очередь спасал свою жизнь
    Важно заметили. И слюну по бороде ТОЖЕ пускал Давид. Это тот самый пример для подражания? Читайте Е. Уайт внимательней.

Следующий пример, где Сам Господь санкционировал ложь.
    Мимо, Следящий, опять МИМО. Повторю Вам ещё раз - Господь в Ветхом Завете санкционировал и убийства. Сразу берите шире - начинайте отстаивать современное насилие.
    «и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так». (3Цар.22:19-22)
    А вообще Вы уверены, что можете точно объяснить смысловую суть этого текста. Кто это "один говорил так, другой иначе" и кто этот "один дух"? Вообще это личности были?)) Объясняйте тогда по полной.))

Какое может быть конструктивное общение с человеком, если он не принимает ясного «так говорит Господь»
    Дорогой мой, Вы ещё ни разу не показали "Так говорит Господь", Вы всего-лишь выдаёте вслух свои противоречивые мудрствующие умозаключения, особенно когда здесь говорили про лукавство апостола Павла. Да после ТАКОГО ляпа Вы уже должны были быть намного потише в озвучке своих новых озарений. Это с нашей стороны Вам конкретно приводились тексты из последней книги Библии, что участь всех лжецов обязательно будет в озере огненном. Вам что-то непонятно?

Для размышления приведу Вам пример наших дней во времена жестоких гонений в одной из просоветских стран.
    Слышал я подобные примеры. Да, однозначно геройский поступок в глазах людей, и в частности Алекса, но в глазах Господа это не так. Геройство и верность разные вещи. Богу нужна наша верность до смерти, а не героическая ложь перед смертью. Тот человек, возможно, будет оправдан Господом, но не факт, потому что это не лучший пример для подражания. Здесь налицо прямая уступка сатане.
    «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
    (Иоан.15:13).
    Судя из приведённого Вами примера, истинного смысла этого текста Вы не понимаете.

Брат Следящий, ещё раз Вам повторю - Ваша позиция и полусолидарная с Вами позиция Алекса по оправдыванию лжи СПЛОШЬ ПРОТИВОРЕЧИВА, а если говорить по-сути, ЕРЕТИЧНА.
    А пока всего вам доброго.

Да помог бы вам Господь.
    Взаимно.)) Если что будет вновь непонятно, возвращайтесь.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 04 August 2011, 08:37 AM.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Waldi62
      Чтобы спасти человека от греха должно было умереть безвинное животное, поэтому и Христос безвинный, не запятнаный, и как законадатель /Бог/ должен был умереть на кресте, человек не может своею смертью очистить другого человека от греха равно как ангел. Может cпасти только кровь Законадателя, Бога т.е. Иисуса Христа. И только кровию моего Бога Христа я могу быть свободен от греха.
      Прописная истина. Аминь!!!

Комментарий

• Влад не Шелков
        Ветеран

• 23 November 2007
        • 1303

Володя ты мне не враг !!! Но ты лучше меня понимаешь если основание треснуло и не будет исправлено то разрушится вся постройка. Адвентизм как движение не падёт. падут только административные и организационные структуру
        .Леша как я понял из прочитанного именно административные и организационные структуры для тебя являются основанием, но это извини полный......
        Я остаюсь Адвентистом ибо верю что Господь вызовет движение Остатка и он будет из всех рас , племён и народов.
        Именно и я потому остаюсь Адвентистом, потому и пытаюсь что-то делать для ближних вместо искания заковык и соблазнов, кстати их и при жизни Е.Уайт хватало.
        Побывав не так давно в синагоге, был не мало удивлён той мудрости, вере и благоговейности которую пронёс еврейский народ сквозь века. И знаете они молятся о всех нас, а не только о своём народе.И во многих других конфессиях также наблюдается движение внутри. И этот народ также будет в эпицентре событий. Из всех племён и народов
        И я в ВОСТОРГЕ от материаллов доступных мне по еврейству, хотя копнувши обнаруживается что это просто надводная часть айсберга, а так хотелось верить.....
        Вот и получается- Прийдет Господь к СВОИМ...., а кто эти СВОИ????- или люди брешущие и ненавидящие всех и вся по идеологическому признаку(во имя вести...) или просто люди не особенно заморачивающиеся над сомнительными изысками писания, но неуклонно готовые помочь, принять и поддержать(даже в ущерб себе)
        Для появления именно таких христиан в идеологии АСД гораздо больше чем у Шелковцев. Наверное потому что цели этих обществ полярно разные..... Именно для того я здесь.....
        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Саша ты определись с понятием "смерть Бога и человека Христа" так как Валди утверждает то же самое что и я. На кресте умер БОГ Христос и человек Христос, если умер БОГ Христос , умерло и ЕГО Божество, если умер человек Христос, умерло и есстество человека Христа.

Мне кажется вы просто с Владом не допонимаете важность этой доктрины. Как Влад сказал "закавыки" и так далее. Влад я не заморачиваюсь, поверь в АСД учении таких заморачиваний найдётся добрая сотня, однако ты их не называешь закавыками, и число 666 и 2300 вечеров и утр и так далее и тому подобное, а я утверждаю то что является СТОЛПОМ и утверждением всего Великого Плана Спасения. НА КРЕСТЕ УМЕР БОГ И ЧЕЛОВЕК , ИИСУС ХРИСТОС. А АСД говорят это невозможно, мол БОГ умереть не может, а я говорю если что не возможное для БОГА, БОГУ возможно ВСЁ .
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от alex2469
            если умер БОГ Христос , умерло и ЕГО Божество
            Лёшик, дорогой, ну с чего ты так решил? Ты что, был на совете Богов, тебя там посвещали в эти вопросы, как самые важные для твоего спасения?
            Вообще ни у одного человека не хватит мозгов, чтобы досконально понять эти моменты. Это уже есть в чистом виде МУДРСТВОВАНИЯ, толку от которых ноль, а вот вреда МОРЕ и я не хочу в этом участвовать. Придерживайся понимания Духа Пророческого, этого выполне достаточно. А иначе, следующим твоим "логическим" утверждением будет то, что Бог смертен. Ты это хочешь доказывать и на полном серьёзе об этом говорить? Лёшик, дорогой мой, ОСТАНОВИСЬ. Не нашего ума это дело.
            После ересей Следящего, с которыми ты оказался солидарен и даже рекомендовал повесить их на стену, уже, как минимум, надо поубавить обороты, потому как ереси ЯВНЫЕ. Следящий давеча утверждал, что апостол Павел был лукавым. И так всё это уверенно и с лёгкостью было им заявлено. А потом - ой, простите, не внимательно прочитал.
            Да после таких ляпов надо на несколько месяцев вешать самому себе замок на рот и больше слушать, что говорят другие и молиться, чтобы Бог разум прочистил.
            После таких ляпов все его последующие "аргументы" автоматически равны НУЛЮ, что и стало совершенно очевидно даже при поверхностном разборе.
            Лёшик, ещё раз, мудрствавать я не намерен, пользы в этом НИКАКОЙ и НИКОМУ нет, только вред. Не носи сюда с круглого стола подобное, и без этого есть о чём поговорить.
            Если тебе так сильно хочется порешать разные головоломки и напрячь мозги, то найди правильный ответ на вопрос: "Может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?" Сразу скажу, ответ есть абсолютно ОДНОЗНАЧНЫЙ и КОНКРЕТНЫЙ.
            Кстати, правильный ответ, автоматически отвечает и на твой вопрос.
            Попробуй сначала сам, может и Следящий тоже присоединиться. Также, милости прошу и Лиду, и Ваню, и Рефидима.))
            Последний раз редактировалось Александр1517; 04 August 2011, 08:43 AM.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

От обратного АСД ГК тоже были на совете Богов что в курсе кто и как умер на кресте.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Александр1517
                ......
                Одно дело не являть в себе характер истинного последователя Христа, но вы могли бы остаться в глазах общественности хотя бы просто порядочным человеком. Жаль вас, очень жаль. Вот после вашего такого общения и отношения к людям, стоит действительно подумать, какую "правду" о других вы здесь выставляете, если вы даже не стесняетесь, так сказать, глядя в глаза людям оскорблять их и клеветать на них.

Ваше уничижительная форма общения, а также явная клевета на других участников форума и нежелание каяться в этом, говорят об ожесточении вашего сердца. А ваше не умение признавать свои ошибки говорит лишь о вашей слабости.

Вы оглянитесь назад, Александр. Сколько здесь было нормальных, адекватных участников, но все они, после общения с вами, понимали, что с вами бесполезно разговаривать. Но одно дело не принимать доводы тех или иных участников, но на ясное "так говорит Господь", сказать, что это ересь..???!!!

Что же это за дух у вас такой???
                И Раав, и Хусий с Давидом, и повиальные бабки, и прочие герои веры прошлого и настоящего получили благословение от Господа. А вы их осудили. Что же тут скажешь. Только одно:

Это ваше право унижать и оскорблять людей, созданных по образу и подобию Божьему.

Это ваше право на ясное "так говорит Господь" говорить, что это ересь.

Это ваше право быть клеветником на участников форума и делать из этого забаву.

Это ваше право осудить истинных героев веры, которые, будучи движимы Духом Божьим и порой ценой своей жизни спасали детей Божьих.

Это ваше право желать возмездия вашим врагам.

Это ваше право, Александр, остаться здесь в городом одиночестве.

Не зря уже кто-то подметил, что после такого вашего отношения к людям здесь скоро одни лешие будут перекликаться, ибо не истина для вас важнее, а ваш человеческий авторитет.

Остается лишь молиться за вас, если есть на то надежда.

А вы можете и дальше желать возмездия вашим врагам.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Что с Вами, брат Следящий? Не умеете проигрывать? Вы здесь пытались дать рекламу шёлковской ереси о необходимости лжи в Новозаветнее время. Даже пытались апостола Павла представить лукавым человеком. Вы имейте совесть хоть немного.
                  Сообщение от Следящий
                  И Раав, и Хусий с Давидом, и повиальные бабки.... вы их осудили.
                  Побойтесь Бога так нагло врать. По каждому конкретному примеру здесь были детальные размышления. Выводы не сопали с Вашими хотениями. Это Ваши проблемы. Оценку неправильных действий Давида, когда он пускал слюну по бороде, дала сама Е. Уайт. Вы её хотите осудить? А ведь здесь уже громко прозвучало, что она лже-пророк. Вам, похоже, на такие заявления наплевать, Вы своё лицо хотите сохранить.
                  И потом КАКАЯ клевета здесь была, на кого и от кого? Исключительно от Вашей команды, которая здесь, в Вашем лице, ещё и сознательно оправдывает "святую" ложь. Чудеса, честное слово. Следящий, Вы что? Вы кого считаете клеветниками? На себя свой пальчик разверните. И все свои лозунги, которые Вы сейчас озвучили, адресуйте себе. Это Ваша команда здесь с пеной у рта нагло врала, что в ВВЦ никого не разводят, никого не воруют, не отбирают детей. С Мицпой на этот счёт пообщайтесь, она Вам расскажет, как она геройски "никому не жаловалась".
                  Следящий, умейте проигрывать и признавать свою неправоту, ведите себя достойно.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 04 August 2011, 11:50 AM.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от alex2469
                    От обратного АСД ГК тоже были на совете Богов что в курсе кто и как умер на кресте.
                    Лёша, ГК на совете Богов не была, но ты не равняй себя и Е. Уайт и не пытайся свои слова сделать авторитетней. На всякий случай, авторитет Е. Уайт не на пустом месте появился и не за три года вырос.

Впрочем и без Е. Уайт тут в принципе всё понятно.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 04 August 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от alex2469
                      Кстати все что напечатано под грифом ГКАСД обсуждается коллегиально проходит экспертную комиссию богословов от АСД и потому я больше верю сему написанному чем утверждениям одного САМОГО-САМОГО честного искреннего итд итп.... Тем более можно неоднократно было убедится ранее что не все на века и не все однозначно...Написав это я не хочу показаться самым самым на фоне кого-то....разница только том что не лезу учить и не призываю к "Единственно истинному..." Дал бы Бог разобрться в себе самих....
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Владимир, ваше право оставаться при своём мнении, я остаюсь при своём.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Убеждён что дальнейший диалог бесполезен...............

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от alex2469
                            Убеждён что дальнейший диалог бесполезен...............
                            Лёшик, ну зачем ты так? Обсуждение именно этого вопроса, действительно, бесполезно. Оно ровным счётом ничего не даёт НИКОМУ. Останемся при своих мнениях.
                            Ты лучше объясни Следящему, почему неправильно поступил Шёлков, прикинувшись Павловым с фальшивым паспортом. Кроме тебя, он никого из нас не услышит.
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 04 August 2011, 01:16 PM.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Матф.10:39 Сберегший душу
                              свою потеряет ее; а потерявший
                              душу свою ради Меня сбережет ее.
                              148. Матф.16:25 ибо кто хочет душу
                              свою сберечь, тот потеряет ее, а кто
                              потеряет душу свою ради Меня, тот
                              обретет ее;

Вот что можно сказать тем кто обманом хотел бы спасти свою душу. но спасти души других обманом, всё же возможно и не осуждается Богом как грех.

Комментарий

• Мартин
                                Участник

• 02 March 2008
                                • 438

О лжи

Никак не понимаю, вас Следящий, Алекс и другие, как можно после таких ясных свидетельств Духа Пророчества ещё пытаться оправдывать ложь при вынужденных ситуациях! Ведь Елена Вайт ясно открывает принципы, что не надо БОЯТСЯ быть ВЕРНЫМ до СМЕРТИ и для лжи нет оправдания ни при каких ситуациях! Мы ответственны лишь за свою верность, а за последствия своей верности мы не ответственны, ибо это уже сфера ответственности Самого Бога! Ещё раз прочитал сам те свидетельста, которые не раз уже выставлял на этом форуме, ну что ещё можно даже пытаться говорить после этого:

«Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего." (П.П. 11г.,130с.)

Ну точно так как Авраам рассуждаете и вы, но посмотрите на оценку Духа Пророчества!

«Давид убежал к Анхусу, Гефскому царю. Он сознавал, что ему безопаснее жить среди врагов своего народа, чем оставаться в пределах Сауловых владений. Но Анхусу доложили, что Давид и есть тот человек, который несколько лет назад убил филистимского исполина, и теперь тот, кто искал убежища среди врагов Израильского народа, подвергся величайшей опасности. Но, притворившись безумным, он обманул своих врагов и таким образом спасся.
                                Первая ошибка Давида заключалась в том, что он в Номве проявил недоверие к Богу, а вторая - в том, что он обманул Анхуса. ..
                                ..Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.» (П.П. 64г.,657с.)

Яснейшая оценка обману Давида, и не логично думать, что ситуация с Авессаломом была другой! Если присмотреться хорошо, то в случае с Авессаломом грех лжи был ещё больше, ибо здесь дело было уже не с врагом Израиля, о с своим сыном - с своим ближним, всего лишь врагом личным. И нет там никакого повеления от Бога обманывать, здесь сильная натяжка была в рассуждениях Следящего...

А верность Даниила и его друзей? Где их деть? Почему они не пример для вас?

«В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

Что вы так боитесь пострадать за свою неукоснительную верность? Даже смерть за верность есть приобретение для христианина а не потеря, неужели вы это не знаете:

"Ближе всех ко Христу будет стоять тот, кто постиг на земле всю глубину Его самоотверженной любви, любви, "которая не превозносится, не гордится... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1 Кор. 13:4, 5), любви, которая движет учеником, как она двигала нашим Господом, все отдавать, жить, трудиться и жертвовать даже жизнью для спасения человечества. Этот дух был явлен в жизни апостола Павла. Он говорил: "Для меня жизнь Христос, (потому что его жизнь являла людям Христа), и смерть приобретение", приобретение для Христа, потому что сама смерть явила бы силу благодати Христа и приобрела бы души для Него. "Возвеличится Христос в теле моем, говорил он, жизнью ли то, или смертью" (Фил. 1:21, 20)." (Ж.В. 549с.).

Если Бог хочет забрать своих детей к Себе, разве для них это большая потеря? Потеря есть сохранить жизнь в этой земле и потом потерять вечность, со временем скатываясь в неверие и недоверие Богу!

Про участь боязливых и неверных вам уже писали тут на форуме...
                                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

Обработка...