Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karla
    Участник

• 12 July 2011
    • 26

Сообщение от merlot
    Мда. Ваш предательско-иудинский дух только процветает, смотрю. Недаром так подходит Вавилон имя вам, блудница Великая ваш едом-содом. Вы один раз Христа уже предали, отступив; так еще и в блуд, в сговор с власть имеющими вступили, то бишь с государством побратались, вылизывая ревностно ему все части тела. Какие же вы, мерзкие тут все, и пред очами Господа. Гряди скорей, о Боже !
    Когда заканчиваются факты обычно переходят на оскорбления. Ну по крайне мере в мире в основном так и делается.
    Дорогой брат, что вы ищете сучки в наших глазах? Каждый христианин должен заниматься самоисследованием.
    А если Вы такой Божий человек то и ведите себя так, чтобы в свете Вашей любви и милости мы сгорали от стыда, зато что здесь пишем про ВВЦ! Но тем не менее Ваше поведение и агрессия лично меня еще больше убеждают в том что я приняла верное решение (по плодам их узнаете их.) «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.» Если Вы такие христиане откуда столько ненависти и желчи? Я не понимаю!!!! Что мы вам сделали? Если мы такие Иуды, что вообще делаете на форуме? Что вас так тянет сюда? Не боитесь ли оскверниться от нас?
    А уж предатели мы или нет Богу решать, никак не Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось как написал Костя: «Вы - это не Христос, не забывайте про это.»
    Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.

Комментарий

• NEHUSHTAN
      Участник

• 10 December 2009
      • 275

Сообщение от Константиин
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post2916344 Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, а коментарий Духа Пророчества окончательно ставит точку в этом вопросе:«В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей. И это очередное заблуждение ВВЦ ВСАСД РД, что видимость нарушения не есть нарушение. И вообще ВВЦ очень не чиста в сфере 9-той заповеди. Там всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели, - свидетельств этого слишком много, чтобы считать эти свидетельства просто измышлениями.Не похоже ли это на тех «христиан», которые в военное время брали винтовки, шли в окопы и оттуда стреляли в воздух, а не в людей. Такое поведение осуждается той же ВВЦ ВСАСД РД, которая в отношении другой заповеди (9-ой) делают то же самое.
      я очень люблю читать евангелие, я просто упиваюсь выражениями Христа как он грамотно и ловко выходил из ситуаций, нам бы поучиться у Него, до последней запятой всматриваюсь в слова и смысл, Иисус грамотно говорил и отвечал на вопросы где нао конечно молчал, но не всегда говорил да или нет на поставленные вопросы, посмотрите: Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его (однако не разбежался ему все говорить). Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших (как ловко увельнул, и ведь правду сказал же), что Я говорил им; вот, они знают (даже есть свидетели), что Я говорил. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? (им показалось что дерзко ответил) Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? .....Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? (немного поразмыслив становится понятно что сдесь скорей всего граматическая ошибка после этого выражения не должно быть знака вопрос) Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? (скорей всего ему сказали что ОН царь иудейский) Пилат отвечал: разве я Иудей?(ему не было дела до Него, он сам сказал что он не иудей, он римлянин, Он ему не конкурент) Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (Христос не стал отпираться что Он не царь Он просто обьяснил что царь в высшем понимании); если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? (здесь опять не должен стоять знак вопроса, потому что выражение его было похоже на утверждение так как Он ему и так сказал что царь, но не от мира сего) Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?(там был и другой диалог, жена Пилата сказала что много пострадала во сне за Него, чтоб не делал ничего плохого Ему,) И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. ...И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа (почему? потому что Он ему достаточно дал информации чтоб он понял откуда Он, и кто он, он даже начал спрашивать что такое истина)...Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его.(не захотел видно что грех был на нем, Он же сказал что грех на тебе тоже есть но больше на том кто предал Его). в другом месте написано: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Но и такое свидетельство их не было достаточно. Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего.(зачем на ложь и провокации Ему отвечать? пусть балаболят) Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я;(Он отвечал четко по существу и только за себя) и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
      Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от Karla
        Когда заканчиваются факты обычно переходят на оскорбления. Ну по крайне мере в мире в основном так и делается.
        Дорогой брат, что вы ищете сучки в наших глазах? Каждый христианин должен заниматься самоисследованием.
        А если Вы такой Божий человек то и ведите себя так, чтобы в свете Вашей любви и милости мы сгорали от стыда, зато что здесь пишем про ВВЦ! Но тем не менее Ваше поведение и агрессия лично меня еще больше убеждают в том что я приняла верное решение (по плодам их узнаете их.) «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.» Если Вы такие христиане откуда столько ненависти и желчи? Я не понимаю!!!! Что мы вам сделали? Если мы такие Иуды, что вообще делаете на форуме? Что вас так тянет сюда? Не боитесь ли оскверниться от нас?
        А уж предатели мы или нет Богу решать, никак не Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось как написал Костя: «Вы - это не Христос, не забывайте про это.»
        Такая точка зрения библейская - и она должна применяться КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - все должны вести себя по-христиански.

Второй пункт - почему в инете - потому что название темы ЛОЖНОЕ!! Это не движение Шелкова, - верно?

Даже не захожу на другие темы, дублирующие, потому что там и название соответствующие, а здесь ЛОЖНОЕ...

А сюда никто не тянет - почитайте сами - глупо чтобы кого-то сюда тянуло ..((

Так что жаль, что Вы ищете подтверждения и убеждения - кто что ищет тот и находит.

А Костя Христос - что запрещает людям приходить к Небесному Христу?

Вы заменили Господа Иисуса на Костю - поэтому и не видите как Мельник берет на себя полномочия Христа

Почему, Карла, Вы не видите ОЧЕВИДНОГО?

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

По поводу выставленых Алексеем ссылок серии "Дух Вавилона", то на мой взгляд факты приведены правдивые.

Но допускаю, что вывод сделан неверный.

Несколько моментов хочу заметить.
          1. Один важнейший вопрос остаётся без ответа: При всех перечисленных отступлениях АСД отверг ли Бог АСД как Свою церковь ?
          2. Библейское основание для призыва "выходить из АСД". Неужели пришло то время ? Кто уполномочен давать кличь выходить из Вавилона ?

На первый вопрос я нахожу, что НЕТ. ТАКИХ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ОТСТУПЛЕНИЙ В ИЗРАИЛЬСКОМ НАРОДЕ БЫЛО ПРЕДОСТАТОЧНО, но Бог не отвергал их. Наказывать наказывал, вплоть до плена и разрушения святыни Израиля - Храма, но не отвергал. Тоже самое касается и АСД.

Ответ на второй вопрос нахожу таким: у этих людей нет права призывать людей выходить из АСД. Констатировать факт отступления и предостерегать других, да можно и нужно. Но что касается объявлять АСД Вавилоном - это не соответствует Духу Пророчества. А призывать выходить это делает Сам Бог. Ведь призыв: "выйди из неё народ Мой", говорит не Ангел (движение, церковь, ) а лично Бог.

Из приведённых фактов представляется такая картина.
          Папство понимает, что у него есть только один противник - адвентисты с их фундаментальным антипапским ученим. Поэтому атакует адвентистов уже не так как в прошлые века, не в лобовую, не на кострах, но через иезуитов, запущеных в АСД церковь и проводящих некую богословскую помощь адвентиским вузам. Проводя нужную политику и продвигая необходимые для ослабления трёхангельской вести идеи.
          С другой стороны папство разбивает АСД руками шёлковской секты, через тех, кто обязан ему за оказаную в свое время помощь. Мы помним, что Шёлков В.А. обратился к Ватикану за помощью. Папа римский ничего даром не делает. Вот и отрабатывают с неистовой ненавистью шёлковцы дары папства...

И то и другое у меня вызывает боль за церковь... и желание что то делать. Но только не критикой заниматься. Критика не способна помочь и критика не является созидающей.
          Последний раз редактировалось Константин; 24 September 2011, 04:52 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от NEHUSHTAN
            я очень люблю читать евангелие, я просто упиваюсь выражениями Христа как он грамотно и ловко выходил из ситуаций, нам бы поучиться у Него, до последней запятой всматриваюсь в слова и смысл, Иисус грамотно говорил и отвечал на вопросы где нао конечно молчал, но не всегда говорил да или нет на поставленные вопросы, посмотрите: Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его (однако не разбежался ему все говорить). Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших (как ловко увельнул, и ведь правду сказал же), что Я говорил им; вот, они знают (даже есть свидетели), что Я говорил. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? (им показалось что дерзко ответил) Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? .....Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? (немного поразмыслив становится понятно что сдесь скорей всего граматическая ошибка после этого выражения не должно быть знака вопрос) Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? (скорей всего ему сказали что ОН царь иудейский) Пилат отвечал: разве я Иудей?(ему не было дела до Него, он сам сказал что он не иудей, он римлянин, Он ему не конкурент) Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (Христос не стал отпираться что Он не царь Он просто обьяснил что царь в высшем понимании); если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? (здесь опять не должен стоять знак вопроса, потому что выражение его было похоже на утверждение так как Он ему и так сказал что царь, но не от мира сего) Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?(там был и другой диалог, жена Пилата сказала что много пострадала во сне за Него, чтоб не делал ничего плохого Ему,) И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. ...И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа (почему? потому что Он ему достаточно дал информации чтоб он понял откуда Он, и кто он, он даже начал спрашивать что такое истина)...Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его.(не захотел видно что грех был на нем, Он же сказал что грех на тебе тоже есть но больше на том кто предал Его). в другом месте написано: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Но и такое свидетельство их не было достаточно. Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Но Он молчал и не отвечал ничего.(зачем на ложь и провокации Ему отвечать? пусть балаболят) Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я;(Он отвечал четко по существу и только за себя) и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Точно подмечено - сколько же нам надо учиться вести себя как наш Учитель......

Последний раз редактировалось mizpa; 24 September 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Мицпа, прошу прощения за оскорбления написанные в сообщении #18857.
              Я его уже исправил.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

СЛОВО И ДЕЛО

Основано на Еванг. Матф. 21:23-32.

У одного человека было два сына; и он, подошед к первому, сказал: сын! пойди, сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу, а после, раскаявшись, пошел. И подошед к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый.

В проповеди на горе Христос сказал: Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Проба искренности находится не в словах, а в делах. Христос не говорит кому-нибудь: что особенного говорите? но что особенного делаете? Полны значения Его слова: Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Слова не имеют никакой цены, если они не сопровождаются соответствующими делами. Таков урок, преподанный в притче о двух сыновьях.

Эта притча была сказана Христом во время Его последнего посещения Иерусалима перед смертью. Он изгнал покупателей и продавцов из храма. Его голос говорил к их сердцам с властью Бога. Удивленные и испуганные, они повиновались Его приказанию без возражения или сопротивления.

Когда их испуг утих, священники и старейшины, возвратившись в храм, нашли Христа исцеляющим больных и умирающих. Они услыхали голос радости и песнь хвалы. В самом храме дети, здоровье которых было восстановлено, размахивали пальмовыми ветвями и распевали осанну Сыну Давидову. Детские голоса лепетали хвалы могучему Исцелителю. И все-таки этого всего было недостаточно для священников и старейшин, чтобы победить их предубеждение и зависть.

На следующий день, когда Христос учил в храме, первосвященники и старейшины народа пришли к Нему и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто дал Тебе такую власть?

Священники и старейшины имели безошибочное доказательство власти Христа. В очищении Им храма они видели небесную власть, исходящую от Его лица. Они не могли отрицать силы, с которую Он говорил. Снова в Своих чудесных делах исцеления Он ответил на их вопрос. Он дал доказательство Своего авторитета, которого невозможно было оспаривать. Но это не было доказательство, которого они желали. Они жаждали услышать, что Иисус назовет Себя Мессией, чтобы иметь возможность превратно истолковать Его слова и возбудить против Него народ. Они желали разрушить Его влияние и предать Его смерти.

Иисус знал, что если они не могли признать в Нем Бога или увидеть в Его делах доказательство Его Божественного характера, они не поверили бы Его собственному свидетельству, что он есть Христос. В своем ответе Он уклонился от заключения, которое они надеялись вынести, и обратил осуждение на них самих.

Спрошу и Я вас об одном, сказал Он: если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью Я это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес или от человеков?

Священники и правители были смущены. Они же рассуждали между собой: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? А если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Не знаем. Этот ответ был ложью. Но священники увидели положение, в котором они находились, и солгали для того, чтобы прикрыть себя. Иоанн Креститель пришел, свидетельствуя о Том, Чью власть они теперь оспаривали. Он указал на Него, говоря: Се, Агнец Божий, который берез на Себя грех мира (Иоан.1:29). Он крестил Его, и после крещения, когда Христос молился, небеса раскрылись, и Дух Божий, как голубь, почил на Нем в то время, как был слышен голос с неба, говорящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение.

Вспоминая, как Иоанн повторял пророчества о Мессии, вспоминая сцену при крещении Иисуса, священники и правители не осмеливались сказать, что крещение Иоанново было с небес. Если бы они признали, что Иоанн был пророком, каковым, они верили, он и был, то как могли они отвергать его свидетельство о том, что Иисус из Назарета был Сыном Божиим? И они не могли сказать, что Иоанново крещение было от человеков по причине народа, верившего, что Иоанн был пророком. Поэтому они сказали: не знаем.

Тогда Христос дал притчу об отце и двоих сыновьях. Когда отец подошел к первому сыну, говоря: пойди, сегодня работай в винограднике моем, сын быстро ответил: не хочу. Он отказался повиноваться и предался нечестивым путям и сообществам. Но после он раскаялся и повиновался призыву.

Отец подошел ко второму сыну с таким же повелением: пойди, сегодня поработай в винограднике моем. Этот сын дал ответ: иду, государь, но он не пошел.

В этой притче отец представляет собою Бога, виноградник церковь. Двоими сыновьями символизированы два класса людей. Сын, отказавшийся повиноваться, сказавший: не хочу, представляет собою тех, кто жили в открытом грехе, не показали никакого благочестия, открыто отказывались подойти под ярмо стеснения и послушания, требуемого законом Божиим. Но многие из этих людей после раскаялись и повиновались зову Божиему. Когда Евангелие пришло к ним в вести Иоанна Крестителя: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, они покаялись и исповедали свои грехи.

В сыне, который сказал: иду, государь, и не пошел, был открыт характер фарисеев. Подобно этому сыну, Иудейские вожди были закоснелыми грешниками и самодовольными. Религиозная жизнь Иудейской нации сделалась притворством. Когда с горы Синай был провозглашен голосом Божиим закон, весь народ обещал повиноваться. Они сказали: иду, государь, но не пошли. Когда Христос пришел в личности, чтобы поставить пред ними принципы закона, они отвергли Его. Христос дал Иудейским вождям Его дней обильное доказательство Своего авторитета и Божественной силы, но, хотя они и были убеждены, они не пожелали принять доказательства. Христос показал им, что они продолжали не верить, потому что они не имели духа, который ведет к послушанию. Он заявил им: вы устранили заповедь Божию преданием вашим... Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Сообщение от NEHUSHTAN

И Учитель Небесный много говорил притчами, которые были понятны окружающим, и истины небесные стали доступны желающим их слышать...

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Сообщение от Константиин
                  Мицпа, прошу прощения за оскорбления написанные в сообщении #18857.
                  Я его уже исправил.

Слава Господу, мы все грешные люди, часто ошибаемся, но есть у нас на небе Спаситель, могущий спасти нас от нас самих, и у нас есть НАДЕЖДА Будем дорожить временем - оно ни возврату, ни обмену не подлежит....

Любящему Господа человеку задали вопрос :

- Грешник ли ты и теперь ещё?

- К сожалению,да!

- Какая же разница между твоим прежним и настоящим положением?

Человек немного подумал и сказал:

- Раньше я был грешником,который бегал за грехом,теперь же я грешник,который убегает от греха
                  Последний раз редактировалось mizpa; 24 September 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Для тех кто знаком с "пророческими" стихами И.С. Лепшина "Мегер Шелал Хаж баз" и их объяснениями прелатами Лепшина, предлагаю прослушать аудиозапись "Царственный Младенец" по Исаии 7, 9, 11 главам.

Мы можем прослушать, увидеть и понять так где же на самом деле свет познания, а где тьма ? Ведь шёлковцы утверждают, что у них пророческий прогресс... а в адвентизме отстой... посмотрим.
                    Рекомендую всем прослушать для исследования пророка Исасии.

Кстати Виктор С, а как атеизм может объяснить сбывшиеся пророчества Исаии ? Это для обсуждения, не для спора.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    6. Движение Шелкова

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alex2469
                      Брат Эдуард, я не услышал от автора, что они позиционируют себя как Церковь. Напротив они делают упор на то что в последние дни как раз Церковь будет не организацией , а скорей движением всех тех людей которым дорога истина. Я уверен в этом также. Как некогда пал иерусалимских храм погребя под своими развалинами то что мы называем ныне организацией. Так будет и в последние дни. никакой видимой официальной Церкви не будет, по причине гонений и рассеянного состояния народа Божьего. Это и будет Церковь Остатка. АСД надеются что Церковь как организация реформируется , исправит кривизны, но это тщетные надежды, они не сбудутся и ждать этого не стоит. А необходимо отстаивать истину там где это потребуется не взирая на лица и титулы.
                      Свидетельства для церкви Т1

Глава V. Организация
                      3 августа 1861 года мне были показаны опасения некоторых братьев относительно того, что наши церкви станут Вавилоном, если у них появится формальная организация; но именно те, кто находится в центре штата Нью-Йорк, представляют собой настоящий Вавилон, подлинное замешательство. Если церкви уже теперь не будут организованы таким образом, чтобы сохранять и поддерживать порядок, они рассеются и исчезнут. Слишком долго мы держались учений, способствовавших разобщению. Мы наблюдали друг за другом и обвиняли один другого, вместо того чтобы созидать. Если служители Божьи займут одинаковую позицию и будут решительно
                      [271]
                      отстаивать ее. Божье стадо сплотится. Стена разделения разобьется вдребезги. Сердца сольются воедино, как капли воды. Тогда в рядах чтущих субботу появится сила и крепость, намного превосходящая все, что мы до сих пор видели.
                      Сердца рабов Божьих наполняются печалью, когда, странствуя из церкви в церковь, они сталкиваются с противодействием своих собратьев по служению. Есть люди, готовые сопротивляться каждому шагу вперед, который делает народ Божий. Сердца тех, кто осмеливается что-то предпринять, опечаливаются и унывают, когда они сталкиваются с отсутствием единства в действиях своих собратьев по труду. Мы живем в торжественное время. Сатана и его ангелы достаточно могущественны, и весь мир находится на их стороне, помогая им. А те, кто вроде бы чтит субботу и верит в важную и торжественную истину, присоединяют свои усилия к объединенным силам тьмы, чтобы разрушать и крушить то, что Бог планирует созидать. Однако ангелы пишут в небесных книгах, что именно эти люди своим влиянием замедляют проведение реформы в народе Божьем.
                      Волнения, возникшие в связи с вопросом об организации, вызваны тем, что у служителей, проповедующих истину для настоящего времени, явно недостает нравственного мужества. Они дали понять некоторым братьям, что одобряют данную идею. Но разве это все, что Бог от них требовал? Нет, Господь недоволен их трусливым молчанием и бездействием. Они испугались сопротивления и поношения. Прежде чем мужественно отстаивать истину, они наблюдали за братьями, выясняя, чем они дышат и как к этому отнесутся. Люди ожидали услышать голос своих любимых служителей, но поскольку они не высказывались в поддержку организации, народ наш решил, что организация вредна.
                      Таким образом, некоторые наши служители своим влиянием фактически не поддерживали идею организации, хотя
                      [272]
                      на словах одобряли ее. Они боялись утратить свое влияние. Но кто-то ведь должен сдвинуться с места, взять на себя ответственность и рискнуть своим авторитетом, и если этот смелый служитель Божий подвергнется критике и поношению, ему надо все пережить. А его собратья по служению, которые должны были бы встать рядом и взять на себя часть бремени, наблюдают за ним со стороны, чтобы увидеть, насколько успешно он будет сражаться в одиночку. Но Бог отмечает скорбь, боль, слезы, уныние и отчаяние служителя, когда тот бывает обременен сверх сил. И когда он готов упасть. Бог поднимает своего верного работника и указывает на покой для утомленных, награду для верных; и ободренный работник снова подставляет плечо под тяжелое бремя. Я видела, что все получат награду по делам своим. Те, кто страшится ответственности, в конце потерпят урон. Служителям самое время сплотиться тогда, когда битва становится ожесточенней.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Константиин
                        По поводу выставленых Алексеем ссылок серии "Дух Вавилона", то на мой взгляд факты приведены правдивые.

Но допускаю, что вывод сделан неверный.

Несколько моментов хочу заметить.
                        1. Один важнейший вопрос остаётся без ответа: При всех перечисленных отступлениях АСД отверг ли Бог АСД как Свою церковь ?
                        2. Библейское основание для призыва "выходить из АСД". Неужели пришло то время ? Кто уполномочен давать кличь выходить из Вавилона ?

На первый вопрос я нахожу, что НЕТ. ТАКИХ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ОТСТУПЛЕНИЙ В ИЗРАИЛЬСКОМ НАРОДЕ БЫЛО ПРЕДОСТАТОЧНО, но Бог не отвергал их. Наказывать наказывал, вплоть до плена и разрушения святыни Израиля - Храма, но не отвергал. Тоже самое касается и АСД.

Ответ на второй вопрос нахожу таким: у этих людей нет права призывать людей выходить из АСД. Констатировать факт отступления и предостерегать других, да можно и нужно. Но что касается объявлять АСД Вавилоном - это не соответствует Духу Пророчества. А призывать выходить это делает Сам Бог. Ведь призыв: "выйди из неё народ Мой", говорит не Ангел (движение, церковь, ) а лично Бог.

Из приведённых фактов представляется такая картина.
                        Папство понимает, что у него есть только один противник - адвентисты с их фундаментальным антипапским ученим. Поэтому атакует адвентистов уже не так как в прошлые века, не в лобовую, не на кострах, но через иезуитов, запущеных в АСД церковь и проводящих некую богословскую помощь адвентиским вузам. Проводя нужную политику и продвигая необходимые для ослабления трёхангельской вести идеи.
                        С другой стороны папство разбивает АСД руками шёлковской секты, через тех, кто обязан ему за оказаную в свое время помощь. Мы помним, что Шёлков В.А. обратился к Ватикану за помощью. Папа римский ничего даром не делает. Вот и отрабатывают с неистовой ненавистью шёлковцы дары папства...

И то и другое у меня вызывает боль за церковь... и желание что то делать. Но только не критикой заниматься. Критика не способна помочь и критика не является созидающей.
                        Там неверно преставлена церковь АСД, как Вавилон. Это намеренное искажение смысла и значения этого символа.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от rehovot67
                          Там неверно преставлена церковь АСД, как Вавилон. Это намеренное искажение смысла и значения этого символа.......
                          Как раз слушаю про Вавилон (Исаия 13 гл, Откровение 17 и 18 главы) - Сервис хранения информации @ EX.UA, 5 запись.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от rehovot67
                            Свидетельства для церкви Т1

Слишком долго мы держались учений, способствовавших разобщению. Мы наблюдали друг за другом и обвиняли один другого, вместо того чтобы созидать. Если служители Божьи займут одинаковую позицию и будут решительно
                            [271]
                            отстаивать ее. Божье стадо сплотится. Стена разделения разобьется вдребезги. Сердца сольются воедино, как капли воды. Тогда в рядах чтущих субботу появится сила и крепость, намного превосходящая все, что мы до сих пор видели.
                            Аминь! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! сегодняшние шёлковцы должны прислушаться к Е. Уайт, покаяться и анафемировать своих человеко-идолов, начиная с Шёлкова.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Александр1517
                              Аминь! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! сегодняшние шёлковцы должны прислушаться к Е. Уайт, покаяться и анафемировать своих человеко-идолов, начиная с Шёлкова.
                              Да, Саша, эти слова написанные 150 лет назад актуальны и сейчас в настоящее время. Вместо того, чтобы искать соломинки в глазах братьев и сестёр, а думают, что брёвна, лучше нам объединиться в служении Господу в проповеди Евангелия. Я завершил читать книгу Барта Эрмана "Искажённые слова Иисуса", текстолога НЗ и благодарю Бога, за чудесные свидетельства, которые Он пролил в этот мир через служение Е. Уайт. Сатана делает всё, чтобы принизить значение Textus Receptus с которого были сделаны все переводы до 1900 года в мире. Именно этот перевод открывает нам Божественную природу Иисуса Христа, который стал человеком, чтобы достичь каждого из нас, живущего на земле. Благодаря Его Божественной природе, каждый из нас имеет доступ к через Него к Богу, Отцу; благодаря тому, что Он стал человеком, Бог имеет возможность в каждом из нас, если мы Ему это позволим........

Господь молился о всех нас: Да будут все едино, как и Мы едины. И мы должны стремиться к этому единству всем сердцем, всей душой и всеми силами....

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Константиин
                                Кстати Виктор С, а как атеизм может объяснить сбывшиеся пророчества Исаии ? Это для обсуждения, не для спора.
                                Константин, я пока саму запись не слушал, но насчет этих пророчеств и не только этих я писал уже как-то мицпе. Ссылки вот:

Если же ты хочешь обсудить именно слова А.Болотникова, то отвечу чуть позже, поскольку я запись еще не слушал.

Комментарий

Обработка...