
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
НАВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ
Основано на Еванг. Матф. 25:1-13.
Продолжение..
Десять дев находятся в ожидании, когда уже вечер нашей истории. Все называются христианами. Все имеют призыв, имя, светильник, и все говорят о том, что совершают служение Божие. По виду они все ожидают появления Христа. Но пять из них не готовы. Пять окажутся удивленными, изгнанными, вне пиршественного зала.
В последний день многие будут требовать пропуска в Царство Христа, говоря: Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Но последует ответ: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня. В этой жизни они не вступили в содружество с Христом, поэтому они не знают языка неба, они чужды его радости. Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Самыми печальными словами, которые когда-либо слышало человеческое ухо, будут слова приговора: Я не знаю вас. Благодать Святого Духа, которою вы пренебрегли, могла одна только присоединить вас к радостным гостям брачного пира. В этом событии вы не можете принимать участия. Его свет упал бы на ослепшие глаза и мелодия на глухие уши. Ее любовь и радость не пробудили бы ответного аккорда радости в притупленном миром сердце. Вы исключены из небес вашею собственной непригодностью к общению с ним.
Мы не можем приготовиться встретить Господа пробуждением от крика: Жених идет! и последующим осмотром наших пустых светильников для пополнения их. Мы не можем отстранить Христа от нашей жизни здесь и все же быть подходящими для содружества с Ним на небесах.
В притче мудрые девы имели масло в сосудах своих при светильниках. Их свет горел ясным пламенем в течение всей ночи ожидания. Он помогал увеличить иллюминацию в честь жениха. Сияя во тьме, он помогал освещать дорогу к дому жениха, к брачному пиру.
Так последователи Христа должны проливать свет во тьму мира. Посредством Святого Духа, Слово Божие является светом, когда оно становится перерождающею силою в жизни получившего. Путем насаждения в их сердцах принципов Слова, Дух Святой развивает в людях черты характера, присущие Богу. Свет Его славы характер Его должен сиять в Его последователях. Таким образом должны они прославлять Бога, освещать путь к дому Жениха, к городу Божию, к брачной вечери Агнца.
Прибытие жениха свершилось в полночь в самый темный час. Так и пришествие Христа будет иметь место в самый темный период мировой истории. Дни Ноя и Лота обрисовывают состояние мира как раз перед пришествием Сына Человеческого. Св. Писания, указывая на это время, заявляют, что сатана будет работать со всею силою и знамениями и чудесами ложными (2 Фес. 2:9-10). Его работа ясно открывается быстрым увеличением тьмы, многочисленностью заблуждений, ересей и обольщениями этих последних дней. Не только сатана руководит пленением мира, но его обманы заразили церкви нашего Господа Иисуса Христа. Великое отступничество разовьется во тьму, густую, как полночь, непроницаемую, как власяница. Для народа Божия это будет ночь испытания, ночь плача, ночь преследования за истину. Но в этой ночи тьмы будет сиять Божий свет.
Он заставил из тьмы воссиять свету. Когда земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Дух Божий носился над водою, и сказал Бог: да будет свет и стал свет (Быт. 1:2-3). Так и в ночи духовной тьмы раздадутся Его слова: Да будет свет. Он говорит: Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господия взошла над тобою (Ис. 60:1).
Ибо вот, говорит Писание: тьма покроет землю и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою (Ис. б0:2).
Тьма ошибочного понимания Бога объяла мир. Люди утрачивают познание Его характера. Он неправильно понят и ложно истолкован. В это время должна быть провозглашена весть от Бога, весть, бросающая свет своим влиянием и спасающая своею силою. Его характер должен стать известным. Во тьму мира должен быть пролит свет Его славы, свет Его доброты, милости и истины.
Такова работа, намеченная пророком Исаией в словах: Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! Возвысь с силок голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его (Ис. 40:9-10).
Ожидающие пришествия Жениха должны сказать народу Вот Бог ваш. Последние лучи благодатного света, последняя весть милости, которая должна быть дана миру, есть откровение Его характера любви. Дети Божий должны показать Его славу. В их собственной жизни и характере они должны проявить, что благодать Божия сделала для них. Свет Солнца Праведности должен засиять в добрых делах, в словах истины и делах святости.
Христос, сияние славы Отца, пришел в мир, как Его свет. Он пришел, чтобы представить Бога людям, и о Нем написано, что Он был помазан Святым Духом и солою и ходил благотворя (Деян. 10:38). В синагоге Назарета Он сказал: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное (Луки 4:18-19). Это было делом, совершение которого Он поручил Своим ученикам. Вы свет мира сказал Он. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Это есть дело, которое описывает пророк Исаия, говоря: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся, бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Так в ночи духовной тьмы слава Божия должна сиять посредством Его церкви в деле поднятия упавших и утешения сетующих.
Повсюду вокруг нас слышны стоны мировой печали. Повсюду есть нуждающиеся и отчаивающиеся, наше дело помогать в облегчении и смягчении трудностей жизни и невзгод.
Практическая работа будет иметь гораздо больше действия, чем простое проповедывание. Мы должны дать пищу голодному, одеть нагого и приютить бездомного. И мы призваны делать еще больше, нежели это. Только любовь Христа может удовлетворить нужды души. Если Христос пребывает в нас, наши сердца будут полны Божественным сочувствием. Запечатанные источники горячей, христианской любви будут открыты.
Бог требует не только наших подаяний для бедных, но и нашей ободряющей поддержки, наших обнадеживающих слов, нашего дружеского объятия. Когда Христос исцелял больных, Он возлагал на них Свои руки. Так и мы должны войти в близкое соприкосновение с теми, кому мы стараемся помочь.
Есть много люд ей, от которых удалилась надежда. Возвратите им сияние солнца. Многие потеряли свое мужество. Скажите им слова ободрения. Молитесь о них. Есть нуждающиеся в хлебе жизни. Многие страдают болезнью души, которой никакой земной бальзам не может достигнуть, ни докторское лечение. Молитесь об этих душах, ведите их к Иисусу. Скажите им, что на небесах есть и бальзам и Врач.
Свет есть благословение, всемирное благословение, изливающее свои сокровища на неблагодарный, нечестивый, развращенный мир. Так и с Солнцем Праведности. Вся земля, окутанная, как она есть, греховною тьмою и печалью и страданием, должна быть освещена познанием любви Божией. Ни из какой секты, слоя общества или класса людей не должен быть исключен свет, сияющий от небесного престола.
Весть надежды и милости должна быть пронесена до краев земли. Кто только пожелает, может достигнуть и получить силу Божию, примириться с Богом, и он будет иметь мир. Язычники больше не должны быть объятыми полночною тьмою. Мрак должен исчезнуть пред яркими лучами Солнца Праведности. Власть ада побеждена.
Но ни один человек не может уделить другому то, чего он сам не получил. В деле Божием человечество ничего не может совершить. Ни один человек не может собственным усилием сделаться носителем света для Бога. Золотое масло было налито небесными вестниками в золотые сосуды, чтобы быть проведенным из золотой трубочки в светильники святилища, дабы там был постоянный, яркий, сияющий свет. Это любовь Божия, постоянно передаваемая человеку, делает его способным уделять свет другим. В сердцах всех, соединившихся с Богом верою, свободно течет золотое масло любви, чтобы сиять в добрых делах, в действительном сердечном служении Богу.
В великом, неизмеримом даре Святого Духа содержатся все небесные сокровища. Не вследствие какого-либо ограничения со стороны Бога, богатства Его благодати не истекают на землю и людей. Все, кто желают принять Его Дух, наполняются Им.
Преимущество каждой души состоит в том, чтобы быть живым каналом, через который Бог может сообщить миру сокровища Своей благодати, неисследимые богатства Христа. Нет ничего, чего Христос не желал бы так сильно, как сотрудников, которые желают представить миру Его Дух и характер. Нет ничего, в чем мир нуждался бы более, чем проявление любви Спасителя через человечество. Все небо ожидает каналов, через которые мог бы быть излит святой елей радости и благословения на человеческие сердца.
Христос приготовил все для того, чтобы Его церковь была преобразованным телом, освященным Светом мира, обладающим славою Еммануила. Его цель чтобы каждый христианин был окружен духовною атмосферою света и мира. Он желает, чтобы мы открыли в нашей жизни Его собственную радость.
Пребывание Духа в сердце будет обнаружено посредством истекающей из него небесной любви. Божественная полнота будет протекать через посвященного человеческого сотрудника для распространения среди других.
Солнце Праведности имеет исцеление в лучах Его. Так от каждого истинного ученика должно истекать влияние для жизни, мужества, полезности и истинного оздоровления.
Религия Христа значит больше, чем прощение греха; она означает удаление прочь наших грехов и наполнение пустоты благодатью Святого Духа. Она означает Божественное озарение, радость в Боге. Она означает сердце, очищенное от своего я и благословленное пребывающим присутствием Христа. Когда Христос царствует в душе, там чистота, свобода от греха. Слава, полнота, законченность евангельского плана исполнилась в жизни. Принятие Спасителя приносит теплоту совершенного мира, совершенной любви, совершенной уверенности. Красота и благоухание Христова характера, проявленная в жизни, свидетельствует о том, что Бог послал Своего Сына в мир для того, чтобы Он был его Спасителем.
Христос не повелевает Своим последователям стараться светить. Он говорит: да светит свет ваш. Если вы приняли благодать Божию, в вас есть свет. Удалите все помехи, и слава Господня откроется. Свет засияет, чтобы пронизать и рассеять тьму. .Вы не можете не сиять в пределах вашего влияния.
Откровение Его славы в человечестве приблизит небо так близко к людям, что красота внутреннего храма будет видна в каждой душе, в которой обитает Христос. Люди будут пленены славою пребывающего Христа. И в потоках прославления и благодарения от многих душ, приобретенных таким образом для Бо*га, слава будет течь обратно к великому Даятелю.
Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Эта весть дана тем, кто вышли, чтобы встретить жениха. Христос приближается с силою и великою славою. Он приближается со Своею славою и со славою Отца. Он приближается вместе со всеми святыми Ангелами. В то время, как весь мир погружен во тьму, в каждом жилище святых будет свет. Они уловят первый луч света Его вторичного явления. Непорочный свет будет сиять от Его великолепия, и Христом Спасителем будут восхищаться все, кто служил Ему. В то время, как нечестивые побегут от Его присутствия, последователи Христа будут радоваться. Патриарх Иов, взирая вдаль, на время второго пришествия, сказал: Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Для своих верных последователей Христос был ежедневным товарищем и близким другом. Они жили в тесном соприкосновении, в постоянном общении с Богом. Над ними взошла слава Господня. В них отразился свет познания славы Божией в лице Иисуса Христа. Теперь они радуются в ясных лучах света и славы Царя во всем Его величии. Они готовы для общения с небом, потому что небо в их сердцах.
С поднятыми головами, с яркими лучами Солнца Праведности, сияющими над ними, с радостью, что их спасение приближается, они выходят на встречу Жениху, говоря: Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя... И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные.
Комментарий
-
Смоковница
Он издали смоковницу заметил,
Она такой имела пышный вид,
Ее листвой играл веселый ветер...
Казалось, что листва плоды таит.
Но, ближе подойдя, Он поднял ветку
И не нашел ни одного плода,
И, обратяся к ней, как к человеку,
Сказал: бесплодной будешь навсегда!
Пускай никто отныне не вкушает
Твоих плодов! - раздался приговор.
И притчу эту люди повторяют,
И смысл ее рождает часто спор.
И многим кажется порой несправедливым
Поступок Господа с смоковницей пустой,
Беспечно росшей, тихой и счастливой,
Довольною своей густой листвой.
Я верю в благость Господа Иисуса,
Его любовь и сердца доброту,
И объяснить сей притчи не беруся,
Но чувствую Господню правоту.
Как много среди нас подобных этой
Смоковнице евангельской пустой!
На первый взгляд, по видимым приметам,
Мы будто обладаем полнотой.
Так много листьев пышных и зеленых,
И ветви и такой здоровый вид!
Вблизи ж, вплотную, странник утомленный
Нам тот же приговор провозгласит.
Какой обманчивой бывает внешность!
Активность часто только суета.
Бесплодность нашу обнаружит вечность,
Там явной станет наша нагота.
Иной на вид как-будто незаметен.
О нем друзья почти не говорят,
А он давно у Бога на примете,
Плодами драгоценными богат.
Господь не смотрит издали, как люди,
Он прямо в сердца глубину глядит,
И горе тем, на ком плода не будет,
Но хуже тем, кто только "делал вид".Последний раз редактировалось mizpa; 21 September 2011, 11:19 PM.Комментарий
-
СОВЕТЫ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЕКТЫ ВВЦВСАСДРД
14. И самый главный опыт, который лично мне пришлось понять на своём примере:
Дело в том что ни нервно-психически ни физически, ни какие другие трудности мы не в состоянии понести и преодолеть сами... и это хорошо понимает шёлковщина, да и прочий сатанизм...
в нашей борьбе НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ С САТАНОЙ, ПОТОМУ ЧТО в таком случае МЫ ПРОИГРАЕМ, ведь силы не равны... А НУЖНО ПРОСТО ОБЪЕДИНИТЬСЯ СО ХРИСТОМ, всё для этого сделать. ХРИСТОС УЖЕ ПОБЕДИЛ САТАНУ И ЗНАЕТ КАК ОБЪЯСНИТЬ ВРАГУ, ЧТО НУЖНО ОСТАВИТЬ ЕГО ДЕТЕЙ В ПОКОЕ и удалиться прочь !!!
Ведь первое, что интересует врага, когда он берётся погубить человека - это то, насколько тесны личные отношения этого человека с Богом... и как порвать или хотя бы ослабить такие отношения. Как внести дисонанс в эти отношения, как это было с Евой... Всё учение шёлкавизма поставлено и работает для этой цели - ослабить или поставить под сомнения и под свой контроль такие Ваши отношения с Богом. А значит теперь, после долголетнего уничтожения таких отношений нужно действовать от обратного - восстановить утраченные отношения с Богом. Это очень важно.
Помним что мы выбираем Христа нашим Богом, нашим Адвокатом, нашим Защитником, Он есть и наш Мститель. Так говорит Писание.
Это очень важно понимать. Ведь годами нам подсовывали подмену: вместо истинного Бога - Христа подменяли на некоего абстрактного и беззаконного "вестевого Христа", которому свойственно беззаконичать во имя Закона (бред какой то) ... или некоего "Христа воплощённого в человеческих орудиях..." причём такого же беззаконнго и даже сатанинского... Вместо истинного Христа - Ходатая, навязали себя - "примирителями" и "ходатаями" и "первосвящениками"... Вместо того, что бы полагаться в борьбе на Христа - обратились за помощью к криминалитету и Ватикану...
...Наверное не зря сатана через эту секту так старательно и постепенно отнимал у нас НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА !... называл наши личные отношения с Богом тьмой. " тьма: я и Бог"... Именно те у кого и удалось отнять полностью Христа те как и в своё время падшие Ангелы начинают демонеть...
Смотрите не столько на дела сатаны , сколько на перспективу их решения ( вера в невидимое ).
Всё намного проще чем мы себе представляем, ведь достаточно обратиться к Богу за помощью и рассказать Ему о своих проблемах и Он обязатльно услышит. "Обратись ко Мне и Я услышу" обещает Господь...
Комментарий
-
П Р И Т Ч А
Упал человек в глубокую пропасть.
Лежит израненный, погибает
Прибежали друзья. Попытались, держась друг за друга, к нему на помощь спуститься, да чуть сами в нее не свалились.
Пришло Милосердие. Опустило в пропасть лестницу, да эх!.. не достает она до конца!
Подоспели Добрые дела, сделанные когда-то человеком, бросили вниз длинную веревку. Но тоже коротка веревка
Так же тщетно пытались спасти человека: его Громкая слава, Большие деньги, Власть
Наконец, подошло Покаяние. Протянуло оно руку. Ухватился за нее человек и вылез из пропасти!
- Как это тебе удалось? удивились все.
Но Покаянию некогда было отвечать. Оно спешило к другим людям, спасти которых могло только оно.Комментарий
-
Очень хорошая притча. Реально показывающая разницу между невеждами и атеистами.
.Убежденный человек всегда интересен тем, что придерживается определенных принципов в поведении и разговоре.
Тогда как невежами движет сквернословие и чувство мести.
Надеюсь, мы поняли друг друга?
Так что если вы хотите конструктивного диалога, предлагаю в разговоре не обсуждать личности собеседников, кто атеист, кто адвентист, а кто и артист, а вести разговор по принципу "Вопрос-ответ", а не "Я про Фому, а вы мне про Ерему". Со своей стороны обещаю отвечать на ваши вопросы, если они по-существу. Есть хорошая функция на форуме - цитирование. Процитировали вопрос собеседника и отвечаем. Так согласны?Комментарий
-
Просто то что он назвал в себе "внутренней свободой", я считаю "внутренним конфликтом"...
Однако, дело не во мне. У нас получилась забавная коллизия. Мицпа предложила исследовать библию лично и скурпулёзно. Я ее в этом, с небольшими уточнениями, поддержал, за что получил от нее камни в свой огород (это очередной раз подтверждает, что для мицпы главное не то, что говорят, а то, кто говорит). Каково мнение остальных? Нужно ли самостоятельно исследовать Писания или следует все пустить на самотек, полностью, 100%-но доверившись чужому мнению и все исследование свести к цитированию библии из бесед и молитвенных чтений? Кто как думает?Комментарий
-
Отвечать я буду за свои дела, а не за чужие. Поэтому и исследовать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Конечно хорошо рассуждать, делиться с близкими по духу людьми. Именно рассуждать, а не слепо глотать все что дают.
Иисус так и сказал ведь: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную»
Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.Комментарий
-
Подавляющее большинство христиан (мне так, почему- то, представляется) начинают с доверия тем людям, группам, направлениям, куда они были определены не ими самими.
А уже потом, пройдя определённый путь веры и набравшись определённого духовного опыта (как позитивного, так и негативного), начинают переосознавать некоторые вещи, начинают самостоятельно и непредвзято исследовать Писание.
Вот тут- то и возникает соблазн крайностей.
1) Обожествление определённых направлений, определённых стереотипов жизни и поведения, определённых стереотипных и привычных толкований отдельно взятых мест Писания, т. е. привычное "это же Бог сказал" на все случаи жизни.
При этом и чтение Писания не очень помогает, т. к. человек ищет истолкования у тех же лидеров, привычных книжек, в своих собраниях.
2) Все неправы, отношусь с подозрениям к любой точке зрения, прислушиваюсь к голосу внутри меня и истолковываю так, как мне этот голос подсказывает.
Что под этим подразумевается, никто никогда не ответит.
Ответа просто в природе нет.
Под этим голосом имеется в виду часто свой "голос", своё понимание, и чем более оно отличается от традиционного и привычного, тем охотнее и радостнее принимается.
Всё, что между этими крайностями, достойно обсуждения, хотя не факт, что это обсуждение приведёт к единству во мненияхНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но поскольку каждому дан свой разум и собственная ответственность за образ мысли и выбор и прочее..., то нужно пользоваться этим эксклюзивным даром.
За всеми попытками подчинить мнения (т.н. "профанов" ) одних другими (т.н."суперчеловеками") кроется сатана.
Бог предлагает истину, а человек либо принимает, либо отвергает.
При этом согласен с ilya481, что в этом вопросе нужно без крайностей.
Естественыо возникает вопрос на который нужно найти ответ: "Как избежать манипуляций", подобных тем, которыми тоталитарные секты вообманывают человека, ведь в них много и порой очень много правды ? Достаточно прислушаться к "любезностям" и стонам "о любви" Мицпы, что бы растаять и поверить тем, кто вас и ваших родных будет калечить со всеми садисткми наслаждениями.Последний раз редактировалось Константин; 22 September 2011, 04:00 AM.Комментарий
-
Я, думаю, не надо бросаться в крайности.
Подавляющее большинство христиан (мне так, почему- то, представляется) начинают с доверия тем людям, группам, направлениям, куда они были определены не ими самими.
А уже потом, пройдя определённый путь веры и набравшись определённого духовного опыта (как позитивного, так и негативного), начинают переосознавать некоторые вещи, начинают самостоятельно и непредвзято исследовать Писание.
1) Обожествление определённых направлений, определённых стереотипов жизни и поведения, определённых стереотипных и привычных толкований отдельно взятых мест Писания, т. е. привычное "это же Бог сказал" на все случаи жизни.
При этом и чтение Писания не очень помогает, т. к. человек ищет истолкования у тех же лидеров, привычных книжек, в своих собраниях.
2) Все неправы, отношусь с подозрениям к любой точке зрения, прислушиваюсь к голосу внутри меня и истолковываю так, как мне этот голос подсказывает.
Что под этим подразумевается, никто никогда не ответит.
Всё, что между этими крайностями, достойно обсуждения, хотя не факт, что это обсуждение приведёт к единству во мненияхКомментарий
-
Или вот еще пример. На днях по каналу "Культура" показывали замечательный фильм "Раскол" (20 серий) о том, что происходило на Руси во времена реформы Патриарха Никона, когда людей, не желавших творить крестное знамение тремя перстами, а крестившиеся двумя, гноили в ямах, сжигали в срубах, морили голодом. И все спорили, кто же прав: сторонники старой веры и обрядов или никониане, принявшие ,обряд других православных церквей. А ведь если посмотреть в корень, то никто из них не был прав, поскольку и двуперстие, и троеперстие было изобретением людским, так или иначе навязанным простому люду в разное время церковными идеологами. Вот к какой трагедии приводит нежелание смотреть в корень.Комментарий
-
Все, да не все
Я же упоминал о крайностях.
Если говорить вообще об учениях...о любых..., то очевидно, что только специалисты, или талантливые люди, далеко не все живущие на земле способны адекватно оценить то или иное учение
Если же говорить только о христианском учении, то тут примешивается интересный фактор: Дух Святой.
Который и учит, и наставляет, и напоминает.
И если на этом поставить точку, тогда вообще не понятно: зачем нужны церкви и церковные учения и истолкования других людей, да и проповеди, по большому счёту.
А давайте посмотрим на "процесс" с другой стороны.
Дух Святой в церквах ставит на служения по Своему выбору и учителей, кроме других категорий работников
А учителя учат, и не только себя, а преимущественно других.
Просто Сам Бог (Дух Святой) выбирает и, возможно, ещё задолго до того, как человек сам это осознаёт, тех своих учеников, которым в большей степени и правильнее открывает своё Писание, чтобы они несли это откровение в церковь.
И откровенно говоря, уже неоднократно на форуме можно наблюдать индивидуальные мнения некоторых противников коллективного знания, не выдерживающие никакой критики.
Причины могут быть разные: от отсутствия элементарной логики в рассуждениях, до желания "поймать" что- то особенное, оригинальное в тексте, где этого просто нет.
И последний аргумент.
Часто истинной причиной такого "самобытного" отношения к Писанию является элементарное чувство собственной исключительности в своих глазах.
Ну а "переадресовать" своё желание на Бога проще паренной репы:
особая духовность, особые откровения, в общем всё то, что никоим образом не доказывается и не подтверждается.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[QUOTE=Victor S;3045007]
.
Если религиозный учитель требует полного, 100%-ного доверия себе или каким-либо писаниям, можно смело объявлять его аферистом.
Только это очень опасно. Если такого религиозного учителя,который требует полного 100%ого послушания и доверия,назвать АФЕРИСТОМ или мошенником,то последствия будут очень плохие.
Сначала изоляция,потом исключение и полный запрет общения с родными ,родственниками, родителями, детьми и т.д и т.п
Это всё 100% практикуется в ВВЦ......Сам лично эту школу прошёл.
А что делать тем кто боится,остаться в таком положении???............Комментарий
-
И не надо бояться, пусть этот товарищ боится. И чем раньше это сделать, тем лучше будет для всех, включая и этого "Наполеона".
У нас в Ростовской области по коллективному заявлению идёт прокурорская проверка по шёлковцам. Так вот, к примеру, в посёлке Лиховском, после общения с правоохранительными органами, сразу вежливыми стали шёлковцы. Просто в шесть секунд.)) Не узнать просто ребят стало - куда подевалась изоляция!))
Ветринский Саша и Тепленко Виталя сейчас и здороваются и, проезжая мимо на автомобиле, би-бикают(!!!), рукою машут, и широко и приветливо улыбаются всем тем, на кого ещё вчера в своём посёлке косо смотрели, с кем демонстративно не общались, не здоровались, а только презирали, проклинали и высмеивали по указке своего "сиона". Так что "весть" от прокуратуры подействовала очень убедительно и без всяких затяжных стадий.))Комментарий
Комментарий