Рефидим! а почему вы отвечаете за всех .?....что НИКТО эти ТЕЗИСЫ не читает??? ещё как ЧИТАЮТ....и делают выводы......очень понятно кто есть кто..........
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.Комментарий
-
и у пяти неразумных дев были светильники, и даже было немного масла. Да пока ждали Жениха, оно и закончилось.
Мудрые при виде Жениха поправили свои светильники запасом, а неразумные так и остались со своими светильниками.
И какие слова они услышали от Жениха?
НАВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ
Основано на Еванг. Матф. 25:1-13.
Христос с учениками сидел на горе Масличной. Солнце село за горами, и небеса окутывались вечерними тенями. На виду пред ними был жилой дом, ярко освещенный, как бы для какого-то празднества. Свет струился из окон и двери, и вокруг дома находилась группа ожидающих, что указывало на то, что скоро должна появиться свадебная процессия. Во многих странах Востока свадебные празднества совершаются по вечерам. Жених выходит, чтобы встретить свою невесту и привести ее в свой дом. При свете факелов свадебный кортеж следует из дома отца в его дом, где приготовлен пир для приглашенных гостей. В сцене, которую наблюдал Христос, группа людей ожидала появления свадебного кортежа, намереваясь присоединиться к процессии.
Около дома невесты томились ожиданием десять молодых женщин, одетых в белое. Каждая имела в руках зажженный светильник и маленький флакон с маслом. Все нетерпеливо ожидали появления жениха. Но произошла задержка. Проходил час за часом, ожидающие утомились и заснули. В полночь послышался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Спящие сразу пробудились и вскочили на ноги. Они видят движущуюся процессию, освещенную факелами и радостную от музыки. Они слышат голос жениха и голос невесты.
Девушки схватывают свои светильники и оправляют их, спеша пойти. Но пять из них не наполнили ранее своих сосудов маслом. Они не предвидели такого большого промедления и не приготовились на случай крайности. В отчаянии они взывают к своим предусмотрительным подругам, говоря: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. Но пять ожидающих со своими свежезаправленными светильниками опустошили уже свои флаконы. У них нет запасного масла, чтобы уделить подругам, и они отвечают: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Пока пошли они купить масла, процессия прошла, оставив их позади. Пять с зажженными светильниками присоединились к толпе и вошли в дом вместе со свадебной процессией, и дверь была заперта. Когда неразумные девы достигли зала пиршества, они получили неожиданный отказ. Хозяин пира заявил: не знаю вас. Они остались стоять одни в пустой улице, во тьме ночи. Когда Христос сидел, смотря на группу людей, ожидавших жениха, Он рассказал Своим ученикам историю о десяти девах, иллюстрируя их переживаниями переживание церкви, которая будет жить как раз перед Его вторым пришествием.
Два класса ожидающих представляют собою два класса называющих себя ожидающими их Господа. Они названы девами, потому что признают свою веру чистою. Светильниками символизировано слово Божие. Псалмист говорит: Слово Твое светильник ноге Моей и свет стезе моей. Масло символизирует собою Святой Дух. Так представлен Дух в пророчестве Захарии. И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, говорит он: и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой. отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф... Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые, через две золотые трубочки изливают из себя золото?... И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
Из двух маслин золотое масло изливалось через золотые трубочки в чашечку светильника и оттуда в золотые светильники, которые давали свет святилищу. Так от святых, которые стоят в присутствии Божием, Дух Святой уделяется людям, посвятившим себя на служение Ему. Миссия двух помазанных сообщать народу Божию ту небесную благодать, которая одна только может сделать Слово Его светильником ноге и светом стезе. Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
В притче все десять дев вышли встречать жениха. Все имели светильники и сосуды для масла. На время не было видно различия между ними. Так и с церковью, которая живет как раз перед вторым пришествием Христа. Все имеют знание Св. Писания. Все слышали весть о скором приближении Христа и доверчиво ожидают Его явления. Но, как в притче, так и в настоящее время. Время ожидания наступило, вера испытывается; и, когда послышится крик: вот жених идет, выходите на встречу ему, многие окажутся неготовыми. У них нет масла в сосудах при светильниках. Они лишены Святого Духа.
Без силы Святого Духа знание Его слова бесполезно. Теория истины, не подкрепленная Святым Духом, не может оживотворить душу или освятить сердце. Можно быть знакомым с повелениями и обетованиями Библии, но, если Дух Божий не вселит истины в сердце, характер не будет изменен. Без просвещения Духом люди не будут в состоянии отличить истину от заблуждения, и они падут под искусными искушениями сатаны.
Класс, представленный неразумными девами, суть лицемеры. Они имели уважение к истине, влечение к тем, кто верили ей, защищали ее, но сами они не покорились действию Святого Духа. Они не упали на скалу, Иисуса Христа, и не позволили разбиться своей ветхой природе. Этот класс представлен так же слушателями с каменистой почвою. Они приняли Слово с поспешностью, но не усвоили его принципов. Его влияние не постоянно. Дух работает над сердцем человека, соответственно его желанию и согласию, насаждая в нем новую природу, но класс, представленный неразумными девами, удовлетворился поверхностной работой. Они не знают Бога. Они не изучили Его характера, они не поддерживали связи с Ним, поэтому они не знали как верить, как смотреть, как жить. И служение Богу вырождается в форму. И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится пред лицом твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. Апостол Павел указывает, что это будет особою характерною чертою тех, кто будет жить непосредственно перед вторым пришествием Христа. Он говорит: в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Это класс людей, которые во время опасности будут кричать: Мир и безопасность! Они убаюкивают свои сердца безопасностью и даже не помышляют об опасности. Пробужденные от своей летаргии, они увидят свой недостаток и будут умолять других пополнить их нужду, но в духовных предметах ни один человек не может пополнить недостатка другого. Благодать Божия предлагалась каждой душе. Евангельская весть была провозглашена: жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Но характер не изменился. Ни один человек не может верить за другого. Ни один человек не может получить Духа за другого. Никто не может уделить другому характера, который является плодом действия Святого Духа. Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
Характер открывается во время кризиса. Когда настойчивый голос провозгласил в полночь: вот, жених идет, выходите на встречу ему, и спящие девы были подняты от сна своего, стало видно, кто приготовился к событию. Обе стороны были застигнуты врасплох, но одна была готова на случай крайности, а другая оказалась неподготовленною. Так и теперь, внезапное, непредвиденное бедствие, что-нибудь, что приводит душу лицом к лицу со смертью, покажет, имела ли она хотя сколько-нибудь действительную веру в обетования Божий. Это покажет подкреплена ли наша душа благодатью. Последнее великое испытание придет в конце времени человеческого искуса, когда будет уже поздно, чтобы нужда души была восполнена.
Знание еще никого не спасло - спасает ВЕРА, укрепленная знанием, и дела человека. Ибо вера без дел мертва.
И еще одна мысль - из Нагорной проповеди с.Вайт...
часто случалось, что благодаря этому люди уходили дальше от Христа и навсегда закрывали свои сердца для лучших побуждений.
Только кроткий дух и смиренное сердце может спасти заблудшего и покрыть множество грехов. Откровение Христа в нашем характере произведет преобразующее действие на всех, соприкасающихся с нами. Дайте Христу возможность постоянно обитать в вас, и Он проявит через вас творческую силу Своего слова, Свое тихое, кроткое, но могучее влияние, чтобы преобразовать других в образ, подобный прекрасному образу Господа, Бога нашего.
Не давайте святыни псам
Иисус говорит здесь о людях, которые не имеют никакого желания освободиться от рабства греха. Из-за постоянного общения с пороком и грехом их характер так унизился, что они крепко цепляются за зло и ни за что не желают расстаться с ним. Служители Христа не должны обращать никакого внимания на тех, кто пренебрегает Евангелием или насмехается над ним.
Однако Спаситель никогда не проходил мимо души, готовой принять драгоценные истины неба, как бы глубоко эта душа ни пала. Мытарям и грешникам Его слова служили началом новой жизни. Мария Магдалина, из которой Он изгнал семь бесов, последней покинула гроб Иисуса и первая приветствовала Его после воскресения. Савл из Тарса, один из наиболее ярых противников Евангелия, стал Павлом, одним из преданнейших слуг Христа. Под ненавистью и презрением, под грехом и преступлением может скрываться Душа, которую благодать Иисуса желает спасти и сделать драгоценным камнем в венце Спасителя.Последний раз редактировалось mizpa; 20 September 2011, 07:28 AM.Комментарий
-
...если бы вы ещё меньше лицемерили... Вы рассуждаете о высоких материях, будучи очень низки... Вы, как истиный шёлковец, любите рассказываеть о высоких полётах... в то время как непрестанно бороздите океаны канализационных стоков...
Не вам, шёлковцы, рассуждать о смиренниях и кротостях...
100% правда.
Так у меня была полноценая семья, а сейчас семья "преобразилась" в разрушенную, разбитую сектой... детей шёлковская "истина" научила ненависти к отцу... жену требовать расстреливать мужа... А вина этого мужа в одном - усомнился в истории секты.
Была любящая жена, стала ненавистницей...
Действительно "преобразили"...
Так многие дети имели отцов и матерей, а как за дело взялись "свободно-верные", то сразу же осиротели... "преобразились" дети из несчастных в полноценых семьях в счастливых сирот...
Многие были жизнерадостными и благородными, а в секте "преобразились" в жестоких даже по отношению к родным...
СУД ВАШ ЖДЁТ ВАС !
А как, шёлковец Мицпа, отнести ваши разговоры о "кротости и смирении" вот с этим облаком разбитых семей только в одной киевской общине, за один период времени ???
кликнуть по фото
На фото:
Кружочком обозначены те, чьи семьи разбивала секта и лично Карольский Авраам.
Ромбиком обозначены дети, которых руководство секты украло у одного из родителей и переправило через границу.
Арнольд, Андрюс, Андрей, в 3 летнем возрасте был украден у отца в г. Рига и по каналам секты переправлен через 2 границы: Латышско-Белорускую и Белоруско-Украинскую.
Лиана в 3 летнем возрасте была украдена у родствеников погибшей матери на Кавказе и по каналам секты была переправлена в Украину.
Члены секты тайной секты "шёлковцы" и их "апостол" Аврам Карольский.
Как видно неразведёнными остались только старики, незамужняя молодёжь и несколько человек фанатично преданных руководству.
Мои трое детей, 5 лет, 3 годика и 7 месячная дочь были украдены с Украины и так же без проблем по каналам секты переправлена через госграницу в Беларусь...Последний раз редактировалось Константин; 20 September 2011, 11:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
.....не подтверждённая ни чем и ни Кем власть ???!!!
.....Знаете ли дорогие форумчане и гости. Столько я слышу о авторитете той или иной руководящей группы религиозных лиц, тех или иных обществ и церквей, что задался вопросом, а чем и как этот авторитет их власти проверить , так ли это на самом деле, или они просто узурпировали, попросту присвоили эту власть себе, для своих и лично только им известных целей....Тексты Писания, часто ими цитируемые, ну например этот их самый излюбленный и часто употребляемый.... Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите
на земле, то будет разрешено на
небе.
Или вот этот например, когда хочется ну очень сильно подтвердить авторитет своих высокопоставленных пастырей..... 1Кор.4:21 Чего вы хотите? с
жезлом придти к вам, или с
любовью и духом кротости?......и не они сами эти "авторитеты" эти тексты произносят, а их подобострастные подчинённые...или вот ещё такой текст ну очень любимый всеми так называемыми "избранниками", "помазанниками", "первосвященниками и не только "Откр 2:26-28...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю.
Но часто ли вы слышите от таковых , такие вот слова ???....Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра
и золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе: во имя Иисуса Христа
Назорея встань и ходи...
Конечно некоторые специалисты по виртуализации практического Евангелия, сразу укажут на духовное значение сих текстов. но не приминут использовать те что указаны выше- буквально...Буквально запрещая то или иное. или разрешая то или иное. применяя жезл. самозванно взятый где и как и при каких условиях не понятно, и ату этим жезлом махать направо и налево, ломая судьбы, круша надежды и веру....
Так как же определить, так сказать идентифицировать всю эту "богословскую рать", всех этих адмиралов. генералов. президентов. апостолов, пророков и прозорливцев, преосвящённых и посвящённых и так далее. Как , каким способом узнать их настоящее .....????
Ответ один они должны иметь при себе вот это....2 Кор 12 :12 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. .......И никак не духовно, ни виртуально-иносказательно, а только буквально и по настоящему. Моисей когда собирался на труд, получил от Бога власть - ЖЕЗЛ, который мог превращаться в змею, мог превращать пыль в мошек, воду в кровь, высекать из скалы воду, прекращать течение рек, но ЖЕЗЛ ИМЕЛ СИЛУ ТОЛЬКО В РУКАХ МОИСЕЯ. Пророки также имели силу, жезл Елисея ничего не дал коммерсанту Гиезию и он остался в стыде, Илия запретил дожди и его слова возымели силу и смысл. Таких примеров множество....
Чем же и как же отличились сегодняшние, те что мнят себя великими, которые говорят что имеют власть от Бога. Но на поверку они ничто, плоть не пользующая не мало. Но когда нет ничего, а нужно из себя что то представить, таковые не брезгуют никакими манипуляциями ни с собственной совестью ни с совестью тех кто доверился таковым. Итак не всякому говорящему , (мы Сион, я первосвященник. я пророк, я прозорливец, я избраный, мы Церковь Божья. я вестник)......итак не всякому из них верьте. НО ИСПЫТЫВАЙТЕ таковых. По тому принципу что описан выше. если нет таковых признаков, то они ослепшие рабы своей собственной самоисключительности и гордости звания, облака гонимые ветром, дважды проклятые, те кто соблазняет народ Божий, кто вероломно поступает с детьми Отца Небесного. Истинно не останутся таковые без наказания..
Кто же служит Господу и не имеет явных даров пророчества, чудотворения. силы, тот никогда не будет осуждать, судить, никогда не будет запрещать и разрешать, накладывать какие либо проклятия или что либо подобное, таковой никогда не будет господствовать над теми кто является его братьями и сёстрами, но в кротости и смирении будет нести своё служение пред Господом. И вскоре истинно таковой получит те дары которые получили Апостолы и пророки прошлого, ибо сам Господь будет свидетельствовать и прославлять такового, а не уста человеческие, как ныне мы видимв среде множества обществ, в частности ВВЦВСАСДРД и чему являемся свидетелями.
Этот пост приурочен к тем постам которые предупреждают искренних детей от сетей сектантов и проходимцев от "религии". Да пребудет со всеми вами Господь. АМИНЬ. АМИНЬ.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
.....Знаете ли дорогие форумчане и гости. Столько я слышу о авторитете той или иной руководящей группы религиозных лиц, тех или иных обществ и церквей, что задался вопросом, а чем и как этот авторитет их власти проверить , так ли это на самом деле, или они просто узурпировали, попросту присвоили эту власть себе, для своих и лично только им известных целей....Тексты Писания, часто ими цитируемые, ну например этот их самый излюбленный и часто употребляемый.... Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите
на земле, то будет разрешено на
небе.
Или вот этот например, когда хочется ну очень сильно подтвердить авторитет своих высокопоставленных пастырей..... 1Кор.4:21 Чего вы хотите? с
жезлом придти к вам, или с
любовью и духом кротости?......и не они сами эти "авторитеты" эти тексты произносят, а их подобострастные подчинённые...или вот ещё такой текст ну очень любимый всеми так называемыми "избранниками", "помазанниками", "первосвященниками и не только "Откр 2:26-28...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю.
Но часто ли вы слышите от таковых , такие вот слова ???....Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра
и золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе: во имя Иисуса Христа
Назорея встань и ходи...
Конечно некоторые специалисты по виртуализации практического Евангелия, сразу укажут на духовное значение сих текстов. но не приминут использовать те что указаны выше- буквально...Буквально запрещая то или иное. или разрешая то или иное. применяя жезл. самозванно взятый где и как и при каких условиях не понятно, и ату этим жезлом махать направо и налево, ломая судьбы, круша надежды и веру....
Так как же определить, так сказать идентифицировать всю эту "богословскую рать", всех этих адмиралов. генералов. президентов. апостолов, пророков и прозорливцев, преосвящённых и посвящённых и так далее. Как , каким способом узнать их настоящее .....????
Ответ один они должны иметь при себе вот это....2 Кор 12 :12 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. .......И никак не духовно, ни виртуально-иносказательно, а только буквально и по настоящему. Моисей когда собирался на труд, получил от Бога власть - ЖЕЗЛ, который мог превращаться в змею, мог превращать пыль в мошек, воду в кровь, высекать из скалы воду, прекращать течение рек, но ЖЕЗЛ ИМЕЛ СИЛУ ТОЛЬКО В РУКАХ МОИСЕЯ. Пророки также имели силу, жезл Елисея ничего не дал коммерсанту Гиезию и он остался в стыде, Илия запретил дожди и его слова возымели силу и смысл. Таких примеров множество....
Чем же и как же отличились сегодняшние, те что мнят себя великими, которые говорят что имеют власть от Бога. Но на поверку они ничто, плоть не пользующая не мало. Но когда нет ничего, а нужно из себя что то представить, таковые не брезгуют никакими манипуляциями ни с собственной совестью ни с совестью тех кто доверился таковым. Итак не всякому говорящему , (мы Сион, я первосвященник. я пророк, я прозорливец, я избраный, мы Церковь Божья. я вестник)......итак не всякому из них верьте. НО ИСПЫТЫВАЙТЕ таковых. По тому принципу что описан выше. если нет таковых признаков, то они ослепшие рабы своей собственной самоисключительности и гордости звания, облака гонимые ветром, дважды проклятые, те кто соблазняет народ Божий, кто вероломно поступает с детьми Отца Небесного. Истинно не останутся таковые без наказания..
Кто же служит Господу и не имеет явных даров пророчества, чудотворения. силы, тот никогда не будет осуждать, судить, никогда не будет запрещать и разрешать, накладывать какие либо проклятия или что либо подобное, таковой никогда не будет господствовать над теми кто является его братьями и сёстрами, но в кротости и смирении будет нести своё служение пред Господом. И вскоре истинно таковой получит те дары которые получили Апостолы и пророки прошлого, ибо сам Господь будет свидетельствовать и прославлять такового, а не уста человеческие, как ныне мы видимв среде множества обществ, в частности ВВЦВСАСДРД и чему являемся свидетелями.
Этот пост приурочен к тем постам которые предупреждают искренних детей от сетей сектантов и проходимцев от "религии". Да пребудет со всеми вами Господь. АМИНЬ. АМИНЬ.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
СОВЕТЫ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЕКТЫ ВВЦВСАСДРД
11. Будем помнить, что все наши обеты и обязательства перед сектой в глазах неба являются НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ! ниже будет аргументировано показано почему недействительны.
12. Мою Олю секта заставила уничтожить все семейные фотоархивы, видео нашего с Олей бракосочетания. И конечно же забрали всю литературу и видео с участием секты. Конечно это делается совсем не из "любви к истине", а для того что бы замести свои следы и не оставить улик и доказательств причастности секты к разного рода преступлениям ( в моём случае разбивание именно сектой моей семьи ). Поэтому стоит заранее копировать любой видео, аудиоматериал, касательно секты. Копировать литературу. Потому что потом вы не сможете доказать причастность секты к вашим проблемам и даже преступлениям секты. Советую хранить этот материал не у членов секты, а например у родствеников не имеющих отношения к секте. Можно хранить и в интернете.Последний раз редактировалось Константин; 20 September 2011, 10:32 PM.Комментарий
-
Совершенно верно, но только вот нужно не только говорить об этом, но и действовать. Я считаю, что всем христианам необходимо взять на вооружение слова Иисуса: "Исследуйте Писания" и заниматься этим исследованием лично. Не просто почитывать на сон грядущий или, к примеру, на встречу субботы, а очень скурпулёзно исследовать, сравнивать одни места с другими, анализировать, да и историей этих писаний также необходимо интересоваться. В шелковской же секте право толкования писаний принадлежит служителям и рядовой член церкви не имеет права трактовать эти писания в отрыве от "вести". Помните нашу беседу о "пророчествах" о мессии? Можно с них исследования и начинать. А там и книги царств с книгами Паралипоменон посравнивать. Самостоятельно, без "учителей" извне.Комментарий
-
Совершенно верно, но только вот нужно не только говорить об этом, но и действовать. Я считаю, что всем христианам необходимо взять на вооружение слова Иисуса: "Исследуйте Писания" и заниматься этим исследованием лично. Не просто почитывать на сон грядущий или, к примеру, на встречу субботы, а очень скурпулёзно исследовать, сравнивать одни места с другими, анализировать, да и историей этих писаний также необходимо интересоваться. В шелковской же секте право толкования писаний принадлежит служителям и рядовой член церкви не имеет права трактовать эти писания в отрыве от "вести". Помните нашу беседу о "пророчествах" о мессии? Можно с них исследования и начинать. А там и книги царств с книгами Паралипоменон посравнивать. Самостоятельно, без "учителей" извне.
в том то и дело: чем больше я изучаю, тем больше появляется в моей голове несостыковок с учением ВВЦ!!!!!!!Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.Комментарий
-
Дело даже не в учении ВВЦ. Учение ВВЦ - это всего лишь один из многих тысяч вариантов толкования библии, пусть даже один из самых одиозных и маргинальных. Дело в том, что нужно понять - люди, как толкующие, так и пишущие писания - не более чем люди, видящие мир в зависимости от воззрений своего времени. Вся трагедия маргиналов в их идеализации людей, в стереотипах, навязанных извне.Комментарий
-
Виктор, ну опять Вы уустили самое ГЛАВНОЕ - исследовать с МОЛИТВОЙ И ВЕРОЙ - тогда и получаешь благословения Божии.
Иначе зачем исследовать - для увеличения знаний и умерщвления личной духовности.? Тогда жалкая участь такого исследователя, нет помощи Божией ни сейчас, в этой жизни, ни в будущей,
А вечность вообще не для неверующих... Уж лучше меньше знать, но быть с Господом, чем знать много и оказаться в тьме без надежды на встречу с Спасителем души нашей.
Э, нет....... Виктор, и настоящее, и будущность безбожника мрачна и страшнаКомментарий
-
Комментарий
-
Иначе зачем исследовать - для увеличения знаний и умерщвления личной духовности.?
А вечность вообще не для неверующих... Уж лучше меньше знать, но быть с Господом, чем знать много и оказаться в тьме без надежды на встречу с Спасителем души нашей.
Э, нет....... Виктор, и настоящее, и будущность безбожника мрачна и страшна
А будущность у всех одна. Смерти все равно, кто и во что верил.Комментарий
-
Я по-всякому исследовал. И с молитвой и без. Результат известен.
Иными словами, увеличение знаний для вас - это умерщвление духовность? Т.е., получается, что духовный человек - это невежественный дурак? Так что ли? Теперь понятно, почему некоторые "духовные люди" на этой теме так хорошо выглядят
Надеяться можно много на что. Толку ли от таких надежд. вера в то, что у меня на огороде зарыт клад на миллиарды долларов не сделает меня богаче. Знать нужно больше, больше думать и принимать правду такой, какая она есть, а не такой, какой бы ее хотелось видеть.
Откуда вам это известно? По-вашему, лучше быть рабом чужих идей, "дедушек володей", "папы Ильи и мамы Дины" и прочих пудрецов? спрашивать у них разрешение чуть ли не на прогулку в уборную? Страшиться и жить в изоляции от родных детей и родителей? Бояться каждую минуту сказать или даже подумать что-то не так? это ли не страшно - быть РАБОМ?! Постоянно садиться в лужу при неудобных вопросах и гнать от себя сомнения? Это хорошо?
А будущность у всех одна. Смерти все равно, кто и во что верил.
Если возникли сомнения - значит веры и не было.... глубоко в душе уже были зародыши сомнения, хотя сейчас ученые вроде-бы открыли ген веры. У кого он есть - верующий, у кого отсутствует - никакие убедительные доводы не действуют.
Хотя столько уже генов понаоткрывали - станешь неверующим, уже в эти гены....
А надежда дает человеку многое - поспрашивайте у врачей.. Если человек верит, что вылечиться от болезни, организм мобилизует все силы, и духовные, и физические, и совершается чудо.
А если даже здоровый человек будет внушать себе, что болен - точно заболеет. И никто не поможет.
Так что ВЕРА МОЖЕТ ВСЕ.
А без веры угодить Богу невозможно., потому что надобно, чтобы приходящий веровал, что Он есть, и тогда ищущим Его воздает.
А неищущим? Что воздавать? Потому и жалкая участь неверующих.
Знаете, вот бабушка моя учила меня молиться, рассказывала о Боге, о жизни в раю.. И я помню ее лучистые сияющие радостью глаза, помню светлую улыбку.
А ее брат был атеистом - коммунистом, секретарем горкома партии. Так знаете что в памяти осталось? Его любовь к наливкам... и больше ничего((Комментарий
Комментарий